Vlada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 22:11
Ми-ми, ничего себе фильмец ты смотрела! Я японскую литературу люблю, но фильмы не очень, особенно после "Легенды о Нараяме". Хотя вру- был чудесный фильм ,не помню названия - про очень красивого юношу, которого его наставник самурай насильно сделал своим наложником, превратил в гея, очень впечатлилась фильмом! У меня самый любимый фильм на японскую тематику - "Сегун" с Чемберленом в главной роли. Хотя хожу на фестивали японского кино, когда они бывают в нашей стране, но все же это не для каждого. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 23:16
Ой, как неудобно получилось. Соврала!
Это все-таки Интимный словарь - Юльчик ведь писала, но меня смутила Альба в главной роли, не узнала я ее или не запомнила. Ми-ми писал(а):
а после меня Розочка!!! в античной тематике непревзойденно излагает! Настя, ты читала? Ты театр имеешь ввиду? Если нет, пропиарь коллегу! |
|||
Сделать подарок |
|
Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 23:17
Пишу быстро и убегаю ублажать мужа ...
колючка писал(а):
Я! Я смотрела "Интимный дневник"!!! В восторге полном! Рыдала до покраснения носа и глаз! мне такие фильмы вообще противопоказаны, я потом успокоится не могу ооочень долго. Настя , я тоже по началу на этот фильм подумала, потому как название созвучно, я же об этом уже писала, вот он А Ми-ми, говорит вот об этом фильме Ми-ми писал(а):
Юльчик. в 12 лет такое количество голых японцев на экране крупным планом смотреть противопоказано!!! они далеко не Адонисы! А содержание странное. как и все у Гринуэя. Истинная правда, тогда фильм навевал на меня жуткую скуку, отчего то врезалась в память сцена где она говорила какому то парню что мол кожа его не достаточно гладкая для ее шедевра , было такое? Или мне привиделось? Ми-ми писал(а):
Я вообще считаю, в постсоветское время писатель только Я, №1 колючка писал(а):
Юльчик, и тебе за Любовника тоже больше мерси! Я его не смотрела, но буду иметь в виду. Посмотри обязательно, я его только что пересмотрела и прибываю в такой эйфории. Мне чудиться я поняла почему так люблю этот фильм, каждый раз как смотрю его меня преследует безумная надежда что они каким то чудом останутся вместе колючка писал(а):
Ой, только что заметила твою новую авку. И хто ж тебя так по попке-то? Пластырек не нужен? Неа, спасибо. Кровь не моя, а залюбленных мужчин Танюшка писал(а):
импрессионистов в оригинале, и совсем они меня не впечатлили А я обожаю импрессионистов, и понятное дело что на репродукции для нашего глаза они смотряться лучше, потому как сам стиль письма предполагает востприятие работы с некоторого расстояния, я больше всего люблю Моне Vlada писал(а):
Хотя вру- был чудесный фильм ,не помню названия - про очень красивого юношу, которого его наставник самурай насильно сделал своим наложником, превратил в гея, очень впечатлилась фильмом! Я тоже как то одним лазом смотрела этот фильм, опять же была слишком юна... но вот он действительно очень интересный: Табу / Gohatto ::(Нагиса Осима / Nagisa Oshima) Режиссер: Нагиса Осима / Nagisa Oshima В ролях: Такеши Китано /Takeshi Kitano/, Рюхеи Матцуда /Ryuhei Matsuda/, Синдзи Такеда /Shinji Takeda/, Таданобу Асано /Tadanobu Asano Страна: Великобритания, Франция, Япония Год: 1999 Носитель: (DVD) 96мин Индекс: 294 Действие этой тонкой и захватывающей психологической драмы происходит в Киото в 1865 году. Содзабуро, 18-летний юноша, красивый, изящный и стройный, как девушка, поступает в отряд самураев, защищающих императора от бунтовщиков, чтобы "иметь право убивать". Он не знает женской любви, а его красота поражает молодого новобранца Тоширо, поступившего в отряд вместе с ним. И другие воины отряда, склонные к однополой любви (это не было тогда чем-то исключительным и предосудительным), влюбляются в Содзабуро, что в конечном итоге приводит к драматическим событиям и убийству. Рассказ ведется от лица Киджикато (Такеши), которому глава отряда поручает разобраться в запутанном деле. Сюжет развивается по законам психологического триллера, однозначного ответа о подоплеке событий зритель так и не получает. Киджикато же решает для себя, что Содзабуро слишком красив, что он - демон. Фильм - настоящий шедевр. (Иванов М.) П. Зы. пока писала муж уснул , ему же хуже ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Танюшка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Май 2010 23:56
Леди, по поводу "Интимного дневника" - я его нашла. Он есть в архиве Феникс-клуба. Если у вас нет туда доступа, я могу его выкачать и перезалить на рапиду, депозитфайл, или народ.ру |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 0:31
Табу я смотрела. Кстати, именно Осима снял "Макса..." Там играет красотка Рэмплинг (ой, я правильно фамилию написала?)
Танюшка, так тебе не понравилось в музее Ван Гога? Я сначала прочитала в детстве книжку про импрессионистов. а потом в Москве, куда ездила к бабушке на каникулы, каждый год ходила в Пушкинский музей, там ведь отличное собрание импрессионистов и вообще искусства начала 20 века, наши меценаты постарались, низкий поклон им! Поэтому я понимаю эту живопись (правда на этом понимание и заканчивается, начиная с кубизма - не для меня! Пуантилизм люблю, Марке люблю. Ван Гога люблю. А еще я люблю придумывать картины, я просто вижу их, словно пишу. Может, я художник внутри? Притом, что домик нарисовать не умею! И вообще, живопись не люблю, люблю графику, люблю рисунок. Для меня рисунок Леонардо в 100 раз дороже, чем Джоконда! Девочки, а никто из вас не читал роман Кассандры Брук "Прикид"? про трех англичанок из разных слоев, которые открыли магазин сэконд хэнда под таким названием для богатых дам, которые больше 2-х раз не могут надеть одну вещь? Отличная книженция! Особенно, когда героине пришло в голову, что пристроить можно не только подержанную одежду, но и подержанных мужей. Причем реклама была следующей: "Стоит ли ждать смерти, чтобы разлучиться с ним? Обратитесь к нам, и мы все устроим!" Может, кто-нибудь напишет в четверг об этой книге? |
|||
Сделать подарок |
|
whiterose | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 9:33
Ми-ми, в своей скромной оценке современной русской женской прозы ты бесподобна
Спасибо за теплые слова. Как только разгребусь с Римом (Настя, меня Рождественский конкурс сгубил: я теперь писатель, ага )- напишу тебе в личку, что заинтересовало меня из твоих литературных фантазий, а ты мне ссылочки на текст дашь. Ок? Мне рисунки и графика тоже порой ближе творений маслом. А еще акварель очень люблю. Из имперссионистов, однозначно - Моне вне конкуренции, за ним - Ренуар. Очень неплохие вещи есть в Москве в Музее изобразительных искусств им. Пушкина. Вчера начала на ночь "Тринадцатую сказку" читать. Там главная героиня работает в букинистическом магазине. Боже, как она описывает свое отношение к книгам - как к одушевленным существам, хранителях памяти о своих давно уже почивших авторах. Очень красиво и очень поэтично. Читаешь, и чувствуешь запах старой кожи, золотое тиснение под подушечками пальцев, сделанные вручную иллюстрации (карты). Прочитала пока только 25 страниц, но уже очарована прозой. В очередной раз вспомнила Ми-ми и вынуждена согласиться. Очень жаль, но у нас сейчас ТАК не пишут. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 13:01
Ой, девочки, обожаю Гринуэя! У меня к нему какое-то болезненное пристрастие. Я всё бросаю и как кобра под дудочку замираю... Но вот этого фильма не видела (я про Дневник).
Юльчик!!!! Я!!! Я!!! Я видела "Табу". О-о-о-о... Душераздирающе красивая и печальная вещь. А мальчик и правда красоты необыкновенной. Помню, я всех друзей-знакомых забодала разговорами об этом фильме - просто не могла удержаться. А финальные кадры... При моей пламенной любви к японско-китайско-корейским фильмам это просто умереть на месте... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Ми-ми | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 13:15
Ха-ха! Между прочим, отзыв на "Тринадцатую сказку есть в "Сундучке Белой Розочки"
Я давно ее отложила на прочтение. но когда дойдет очередь? Я сплю по 6 часов в сутки. Может попробовать 5 часов? Настя, Театр - это несколько не то, это коллективная шедевра, самое сильное впечатление там произвела Мирна-мамаша. Высокий штиль!!!А я писала о творчестве Розочки. но пока она сама может рассказать о нем. Зато когда закончит - надеюсь, мы пропиарим получившийся в результате шедевр в салонно-библиотечном Нашем творчестве. Право первой ночи... то есть - первой публикации! А вот вам забавный эпизод: Питер Гринуэй на встрече со зрителями и раздает автографы. Находчивая девушка не растерялась! Я нашла ролики с фильмом. Посмотрите, кому любопытно, но такие фильмы надо смотреть на большом экране. первый эпизод - знакомство в англичанином и первая надпись на мужском теле, а второй - это финал, самоубийство издателя. Чтобы посмотреть, щелкните на значок ЮТуба, сразу перейдете туда, где можно. |
|||
Сделать подарок |
|
Алюль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 13:35
Ми-ми писал(а):
Может попробовать 5 часов? Ми-ми, солнце, и не мучайся даже. Всё бесполезно. Я уже давно сплю по 4 (потом засыпаю в транспорте и на прочих сидячих местах - кроме рабочего ). И всё равно времени не хватает. А так всего много хочется успеть! Так что пусть идёт как идёт _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мирна | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 13:36
Вчера посмотрела Вальмонт, очень понравилось Колин Ферт бесподобен.
Я ведь много раз начинала смотреть этот фильм, но высидеть больше двух часов перед телевизором (с рекламой и домашними отвлекателями), это для меня практически невозможно. Скачиваю теперь Любовников, спасибо Юле. А вот на японские фильмы пока даже не заглядываюсь Их по-моему показывали по СТС, рекламу я точно помню. Тринадцатую сказку уже прочитала и своим родным прорекламировала. Они тоже были в восторге от стиля и качества текста _________________ О капитан! Мой капитан! |
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 16:41
Кстати, о "Тринадцатой сказке", вот мой отзыв:
Цитата: В общем, мне понравилось. Правда грустная, очень грустная книжка, и история Виды Винтер тоже. Я постоянно пыталась разгадать загадку мисс Винтер: что же было на самом деле? Я почти не сомневалась, что она Аделина. Но сомнения были, т. к. Джон копун вряд ли учил бы "убийцу" своего искусства этому же искусству. У меня в голове крутилась куча вариантов разгадок истории мисс Винтер. И думала: какой же будет верный - первый или второй. А оказался совершенно другой. Я не ожидала такого развития сюжета. И было очень жаль, что Аврелиус так и не узнал свою мать по-настоящему. Но зато у него появилась сестра и племянники. Мне было очень жаль саму Виду Винтер. Я плакала о девочке-призраке не сумевшей всё-таки стать полноценным членом своей семьи. Да и может быть такая семья вообще полноценной? Сомневаюсь. Я знаю, что от родственных связей здоровых детей не рождается. А близняшки не были исключением. Меня поражала связь между ними, а также жестокость Аделины и любовь к ней Эммелины не смотря ни на что. Очень печально. Невесёлая жизнь была и у Маргарет. Я так поняла она была сиамским близнецом. Жаль, что она не умела жить без своей сестры. Я думаю её жизнь была пустая и неполная. А целью - встреча с сестрой, т.е. смерть. Хотя она к ней и не стремилась, но жаждала встретиться с сестрой. Да, книга не весёлая, но со смыслом и твёрдой 5. _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
Arven | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 18:49
Девушки, дорогие, спасибо огромное всем, всем, всем Вам за поздравления меня с новым званием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В свою очередь, я тоже поздравляю всех тех, кто за время моего отсутствия также получил новое звание. Так как за городом, где я сейчас живу Интернет не ловит, то я могу "припасть к источнику" только пару раз в неделю, когда приезжаю в город на работу. Увы... _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2010 19:17
Алюль, как ты живешь в таком ритме и сохраняешь прекрасную ясность мысли???? Преклоняюсь. У тебя работоспособность Наполеона. *шепотом* за тобой должок, а я его жду.... назвалась груздем - полезай в личку
Тэмари, признаюсь честно, пост твой пропустила, т.к. прочитав первые 2 строки поняла, что ты касаешься сюжета. Сначала решила сама прочитать книгу, а потом твой пост, ну и в сундучок-тезку загляну тогда же Мирна, продолжу тему "Сонечки". Я не считаю эту повесть глупой и на самом деле пара вещей в ней заставила меня задуматься и даже где-то пересмотреть свое жизненное отношение к определенным ситуациям. Но депресссивный настрой произведения отбил у меня все желание продолжить дальнейшее знакомство с автором. Есть книги, высоко оцененные критикой и читательской аудиторией, которые я просто НЕ МОГУ читать. Я, например, никогда не прочту "Сто лет одиночества" Маркеса. Меня сборник его новелл чуть не угробил. Сплошная пессимистическая философия. Федора Михайловича с его маленькими людьми тоже того - не могу читать, до истерики просто. Перекопировала все посты нашего спектакля. Сейчас потихоньку редактирую. Может, можно его в текстовом формате в библиотеку журнала загрузить с сохранием рисунков? Все-таки жалко, если пропадет такое совместное творчество. Я пока редактирую - ухахатываюсь. Такие перлы Я тоже сразу вспомнила мамашу- Мирну, но потом сразу на ум по цепочке приходят другие, тоже очень яркие персонажи, поэтому выделить кого-то не получается Пантеон вообще получился супер А Эмилий? А хитрый грек? Ми-ми, спасибо за предложение на размещение моего творчества, пока я мечтаю его дописать. Очень боюсь бросить (уходит много времени и сил), наверное поэтому пришла идея с рассылкой, чтобы кто-нибудь подгонял из вне. Что-то типа кнута с надписью "Не расслабляйся!" Настя, я повесть про любовь пишу. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Май 2010 19:39
whiterose писал(а):
Настя, я повесть про любовь пишу. А небольшой спойлер для фанатов??? whiterose писал(а):
Перекопировала все посты нашего спектакля. Сейчас потихоньку редактирую. Может, можно его в текстовом формате в библиотеку журнала загрузить с сохранием рисунков? Все-таки жалко, если пропадет такое совместное творчество. С картинками текст не вставляется, отдельно придется. А ты рисунки в галерею загрузи, вместе с авочками (советовать мы все горазды ) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Май 2010 20:24
Настя, если учесть, что перекопированный спектакль с картинками (но без флуда) в Ворде занял 107 страниц.... то я просто опухну искать адрес каждой картинки и загружать каждую по отдельности Поэтому и интересуюсь, есть ли возможность просто приткнуть куда-нибудь текстовый вордовский файл???
Небольшой спойлер для фанатов. После конкурса Рождественских историй меня вдохновили пожелания Спейт и Мирны про отдельную историю. И хотя я откинула эту затею, мысль тлела в моем мозгу, и когда на меня накинулась весенняя хандра Элви из Фрэзеров сказала: "Если настроение хреновое - пиши". Ну я и начала... Здесь нет никаких переплетений времен, просто одна отдельно взятая история. Правда, повествование опять нелинейное - несколько сюжетных линий одновременно. И послала я героев очень далеко... да, они живут у меня в Древнем Риме Ну а так как я небольшой специалист в этой теме, то параллельно образовываюсь А еще мне девочки очень помогают: Arven (как историк-специалист), Алюль (как литературный корректор), Ирена нашла очень интересный материал по костюмама и косметике, я уже использовала кое-что из него Но это не какой-то серьезный труд, это развлекательное - типа "Фей", только немного более откровенное (потому что это Рим). Вот. Желающим по мере написания глав высылаю в личку. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
30 Ноя 2024 0:13
|
|||
|
[6807] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |