aolchik:
Там вообще еще много будет не понятного. Там еще в "Лесной герцогине" появятся классные персонажи. Мне например Бруно очень понравился (конечно не так как Бьерн, но все же...). Ну да ладно, нверняка будет не интересно читать если все узнаешь заранее
...
Milli:
aolchik писал(а):"...Ролло слышал все и, давясь кляпом, захрипел. Она обнажала страшные раны на своей душе с таким спокойствием и достоинством, что в зале наступила полная тишина. Ему же стало неимоверно больно за ее унижение и беззащитность, за то, что он оставил ее на произвол судьбы, заставил пережить бесчестье и позор, и он глядел на нее, пока ее освещенная отблесками пламени небольшая, но величавая фигурка не засияла в пелене застилавших ему глаза слез. Он плакал. Как в детстве..."

Оооо....
aolchik, ты что, у меня прям слезы на глаза наворачиваются!!! Это ж просто!!! Такие эмоции, такая любовь!!!!!!
Iennifer писал(а):,вообще не понимаю,как можно было убить такого классного персонажа как Бьерн Серебряный плащ,а этого идиота Ги оставить в живых?!
Абсолютно с тобой согласна, по Олафу (Бьерну) я все глаза выплакала, а вот Ги меня тоже бесил жутко!!!!
...
Кнопа:
Milli писал(а):а вот Ги меня тоже бесил жутко!!!!
Да, любил парниша появиться в самый неподходящий момент.
...
ayrin:
Kliomena писал(а): Олюшка писал(а):Меня "Янтарная" немножко покоробила своим плотским разгулом.
Ромеи слишком потомки Древнего Рима, чтобы по светлицам сидеть да Евангелие читать

Вилар показала самую вершину айсберга
Полностью согласна с Клио. Ромеи еще те проказники.
Но я, например, историю Византии не особо люблю. В университете ее не очень хорошо учила.
...
aolchik:
Milli писал(а): aolchik, ты что, у меня прям слезы на глаза наворачиваются!!! Это ж просто!!! Такие эмоции, такая любовь!!!!!!

После этих строк я простила Ролло все: и то что он отдал ее на износилование, и то что не верил ей, и то что бросил ее, а сам женился на другой..
...
эля-заинька:
Kliomena писал(а):Корона для него всегда важнее была
Согласна, именно корона была его самой заветной мечтой
aolchik писал(а):Так то оно так, но в первую очередь это была своего рода месть Эмме, а уже потом политический ход
Я не могу согласится с этим, я даже не хочу мыслить о том, что это может быть так. Считаю, что Ролло должен быть именно в первую очередь "правителем", человеком, для которого никакая женщина не может сравниться с счастьем быть правителем. Еще я думаю, что политика должна быть для него намного выше всего остального, потому что Вилар нам его показала именно настоящим правителем, политическим интриганом.
...
Milli:
эля-заинька писал(а):Kliomena писал(а):Корона для него всегда важнее была
Согласна, именно корона была его самой заветной мечтой
Да, и как бы это порой не было обидно, но это так
aolchik писал(а):После этих строк я простила Ролло все: и то что он отдал ее на износилование, и то что не верил ей, и то что бросил ее, а сам женился на другой..
Да, развязка романа заставляет многое простить героям, ставит все нас свои места. Жаль только, что в "Лесной герцогине" Ролло было так мало. Мне хотелось побольше узнать о том, как он жил все это время без Птички, прочувствовать его переживания, боль, страдания...
...
Кнопа:
эля-заинька писал(а):Я не могу согласится с этим, я даже не хочу мыслить о том, что это может быть так. Считаю, что Ролло должен быть именно в первую очередь "правителем", человеком, для которого никакая женщина не может сравниться с счастьем быть правителем. Еще я думаю, что политика должна быть для него намного выше всего остального, потому что Вилар нам его показала именно настоящим правителем, политическим интриганом
ППКС. Я считаю, что Эмма оказалась, как всегда, в нужном месте в нужное время, чтобы получить свой пинок.
...
Олюшка:
эля-заинька писал(а): Олюшка , а вы читали "Замок тайн", я больше всего люблю именно эту книгу у Симоны
К сожалению не читала, немогу найти. Слышала что этот роман очень отличается от остальных. вроде чуть ли не триллер. Это правда? и еще жду "Чужак".
Kliomena писал(а): Олюшка писал(а):Меня "Янтарная" немножко покоробила своим плотским разгулом.
Ромеи слишком потомки Древнего Рима, чтобы по светлицам сидеть да Евангелие читать

Вилар показала самую вершину айсберга
Мне вообще вся серия "Светорада" напомнила Анжелику на славянский манер что ли.
Kliomena писал(а): Олюшка писал(а): "Королева в придачу" многим он показался не очень, может потому что автор не идеализировала героев, а показывала их с недостатками, слабостями. Брэндон и Мэри Тюдор, да и почти все персонажи в романе - реально существовавшие люди. Вообще мне роман понравился.
У меня с ним любопытная история была: сначала попались в КК две части "Королева в придачу" автора Натальи Образцовой. А много позже (уже после прочтения Нормандской легенды) в другом книжном инет-магазине роман С.Вилар "Любовь - проклятье королей" (кажется так) Представьте мое удивление, когда я начала читать, а там Мэри Тюдор.
Да, когда во время очередного переиздания книги меняется название легко запутаться, у меня лет 10 на полке стояли две книги Наталья Образцова
"Мой любимый крестоносец". И вот купила "Поединок соперниц" "новинку" от автора как ее КСД разрекламировал и что, выясняется это одна и та же книга

В январе выйдет продолжение этой книги.
Почему никто не снял по ее книгам фильм или сериал. Классный у нее материал, сейчас такого не снимают.
А кто знает, есть еще авторы пишущие не хуже Вилар в том же стиле.
...
ayrin:
Олюшка писал(а):К сожалению не читала, немогу найти. Слышала что этот роман очень отличается от остальных. вроде чуть ли не триллер. Это правда? и еще жду "Чужак".
Да,
"Замок тайн" это смесь исторического, любовного, детективного, приключенческого и готического романов. А
"Чужака" КК переиздавать не планирует. Я себе подержанную книгу купила не так давно. А то неизвестно выдаст ли этот роман другое издательство.
...
эля-заинька:
Кнопа писал(а):Я считаю, что Эмма оказалась, как всегда, в нужном месте в нужное время, чтобы получить свой пинок.
Девочки, вы меня простите, но имхо пинок был заслужен
Олюшка писал(а):К сожалению не читала, не могу найти. Слышала что этот роман очень отличается от остальных. вроде чуть ли не триллер. Это правда?
Олюшка , по мне это самый лучший роман Симоны, очень люблю там образ Евы Робсат, там есть и любовь и детектив, признания и "скелеты в шкафах", интриги и предательство, короче, на мой необъективный взгляд, это лучшее, что написала Симона.
...
Олюшка:
ayrin писал(а):Олюшка , по мне это самый лучший роман Симоны, очень люблю там образ Евы Робсат, там есть и любовь и детектив, признания и "скелеты в шкафах", интриги и предательство, короче, на мой необъективный взгляд, это лучшее, что написала Симона.
К сожалению нигде не могу найти этот роман и "Чужак". С экрана читать не люблю. Может все таки КСД переиздаст.
...
ayrin:
Олюшка, выше я уже писала, что
"Чужака" КК переиздавать не планирует. Да и
"Замок тайн" тоже. Я себе
"Замок тайн" заказывала в одном из Интернет-магазинов. Если тебя не смущает цена...
...
NataliaScarlett:
Milli писал(а):Абсолютно с тобой согласна, по Олафу (Бьерну) я все глаза выплакала, а вот Ги меня тоже бесил жутко!!!!

аналогично! когда Бьерна/Олафа повесили, я плакала так, что строчки перед глазами плыли

а про Ги аж думала, ну хоть бы его уж убили что-ли нечаянно, чтоб не мешался больше
...
aolchik:
эля-заинька писал(а):Кнопа писал(а):Я считаю, что Эмма оказалась, как всегда, в нужном месте в нужное время, чтобы получить свой пинок.
Девочки, вы меня простите, но имхо пинок был заслужен
Согласна на все 100%.

Она давно на него нарывалась!
...