ЛедиЕлена:
Ann Schu писал(а):Так мыслить-то надо с государственным масштабом, а тут герцог такой шанс прощелкал... Салага
да, Анна, в Вашей фантазии у меня нет никаких сомнений) Честно)
и вопрос не по теме, как ... маститым (другое слово не могу подобрать).
свое произведение чтобы выложить - идешь в СТ, создаешь там тему, и кидаешь кусочками в сообщение?
заранее спасибо.
...
Ann Schu:
Цитата:И чё, только вот такие вопросы возникают?

))
Это те, которые мешали задаться прочими

Но таки да - их невероятное множество, но главный из них - с какого перепугу ведьма не дождалась, когда к её камере приблизиться охранник, не шандарахнула волной кинетической энергии и не сбежала, прихватив ключи? Может, она вообще засланная казачка, призванная завалить герцога и снизить защиту замка?
Цитата: А как же вопрос, как вообще вычислили, что ведьма именно она?
Таша, ты наивна, как чукотская девственница - красивая баба бегает ночью по лесу. Вывод один - ведьма!
Цитата:Но вообще мой шаблон мироздания, конечно, порван весь, потому что если пытаться выстраивать пространственно-временные связи, то люди начали погибать при попытке лишить ведьму девственности (кстати, а откуда известно, что есть чего лишать?) - то есть она, наверное, должна читать мысли или хотя бы угадывать намерения, чуять волну. И вот тут становится непонятно, почему она вообще попалась. А ещё если вспомнить, что пропадали целые семьи, так выходит, что ведьме было под силу выкосить не одного человека за раз, а нескольких.
Вот и я на этом зависла, но вопиющая тупость герцога меня просто подкосила, поэтому и не стала развивать мысль дальше
Цитата:Словом, это какой-то хитрый план. Думаю, ей изначально нужно было сердце волка, а в моче наверняка содержался какой-то афродизиак и наркотик. Вот
Так это она бросала ему вызов - пометила территорию (читай - руку)
...
Bad girl:
Ann Schu писал(а):Может, она вообще засланная казачка, призванная завалить герцога и снизить защиту замка?
Вот! Вот и мне так кажется.
Скорее всего, это подготовка к какому-то бомбезному ритуалу, который позволит получить власть над миром, не меньше: сердце волка, замок герцога (который наверняка стоит в каком-нибудь энергетически стратегическом месте), не знаю там, голова короля Ричарда - когда околдованная ведьмой армия зомби пойдёт за добычей.
Ann Schu писал(а):Так это она бросала ему вызов - пометила территорию (читай - руку)
Так если это вызов, тогда они должны были выйти на честный бой )))
...
whiterose:
Мася, и тебе привет-привет!!!

Ждешь поэзию? Я вот тоже...
Цитата:Розик, почему ты так не любопытна? Ну хотя бы просто из спортивного интереса могла бы и заглянуть
Квадро, ну как ты можешь так говорить?

Я не совсем бесперспективна

))) Я же ж (с придыханием) прочитала 2 романа Макнот! И два по 0,5 еще)))) и ... даже.... даже... несколько серий "Дневников вампиров".
К сожалению, совсем нет времени на пространные отзывы, поэтому бегущей строкой.
"Сделка" и "Скажи мне "Да".
Я считаю неприемлемым на конкурс рассказов направлять не целостное произведение, а просто начало чего-то большего. Для последовательной выкладки глав существует раздел СТ и блоги. Для рекламы можно сделать баннер и разместить для привлечения внимания потенциальных читателей. ИМХО.
Лично у меня создалось впечатление пиара. Возможно, я ошибаюсь. Если это не так, заранее прошу прощения.
Очень сложно мне прокомментировать этот рассказ. Он своеобразный. Знойный? Да. С повествованием все в порядке? Да. Жанр - на любителя. Считаю, что каждый человек в этой жизни делает свой выбор сам. Героиня выбрала. Ее право. Ее жизнь.
К сожалению, жанр не мой. Но это уже мои проблемы.
Единственное, два замечания.
Цитата:Не сказать, что я Красавица Писанная
У вас герои англоязычные, если я не ошибаюсь? Во всяком случае, имена указывают именно на это. "Красавица Писанная" - это выражение из старых русских сказок))) Оно стилистически здесь не подходит.
Цитата:- Хочешь посмотреть нашу фабрику? – спросил он. Действительно, какие «выканья», когда мы видели друг друга без ничего. Причем оба раза по его инициативе, напомнила я себе..
Опять же, вопрос о национальности героев и языке их общения.
Слова "хочешь" (на "ты") и "хотите" (на "вы") в английском языке звучат одинаково: Do you want...
Про "выканье" я бы убрала.
Очень спорный для меня рассказ. Вот просто ОЧЕНЬ. Вроде все так и не так одновременно.
И сразу же наповал сразило имя. Мне нечего добавить к тому, что выше написала
codeburger
Цитата:Простите, что встреваю, но "графиня Мартина Макона" и исторически и лингвистически неадекватно, но я не стала комментить, потому что надоело быть придирасткой. Макона -- родительный падеж от названия графствообразующего города, и даже если забыть, что Макон с XIII века принадлежал французским королям, правильно называть Мартина графиня де Макон.
И тоже не хочу быть "придирасткой". Поэтому просто постараюсь прокомментировать отстраненно, а если кто-то заглянет под спойлер - примет свое решение.
В рассказе упоминается имя графини Дюбарри. Их чего я сделала вывод, что король - Людовик XV. Да, именно при нем моральные устои дворянства Франции были здорово подорваны. Король содержал целый гарем любовниц и не гнушался простолюдинками. На то он и король)))
Но тут есть одна тонкость. Есть личная жизнь короля, а есть вещи церемониальные. Этикет превыше всего. Тот этикет, последователями которого стали Людовик XV и Людовик XVI, заложил король-солнце Людовик XIV. Вся жизнь короля была подчинена четкому регламенту, жесточайшему. И все королевские празднества тоже жестко подчинялись этикету. Маски - да, костюмы - да. Флирт - да, секс за портьерой - может быть.
Но откровенное хватание грудей, неограниченные возлияния - нет, нет, нет!!! Это - КОРОЛЕВСКОЕ мероприятие, и здесь даже маскарад - событие церемониальное, а не увеселение разудалых дворян в загородном доме.
Теперь процитирую
SaNата
Цитата:ужин должен быть в отдельном зале, хотя не слишком разбираюсь. Героиня ушла с бала, когда король был еще там?
Ужины и прохладительные напитки как правило, располагались в отдельных залах. И да! Пока король не ушел, никто не вправе покинуть королевское мероприятие! Это практически преступление. Этикет правит всем.
И чтобы дать понять, насколько это все серьезно, дам одну иллюстрацию.
Это обеденный зал Бурбонов в Версале. Стол, за которым обедал и ужинал король со своей семьей. Кресла для монархов, пуфики для членов семьи. Король вкушает пищу неторопливо, следуют перемены блюд, и никто не вправе покинуть стол раньше короля. А немного вдали вы видите еще ряд пуфиков. Это места для придворных, которые присутствовали при трапезе короля. И даже если король вкушал пищу 2 часа - они два часа сидели и наблюдали за этим. Как только монарх вставал и удалялся - придворные подбегали к столу и доедали то, что осталось от обеда/ужина. И так было и при Луи 14, и при 15, и при 16.
В общем, очень у меня противоречивые чувства...
...
ЛедиЕлена:
whiterose писал(а):
В общем, очень у меня противоречивые чувства...[/spoiler]
дамы, можно вмешаться?
не слишком ли вы серьезно отнеслись к антуражу?
это все же не учебник истории, а выдумка, фон для знойной сцены.
хотя, за инфу спасибо. интересно.
порадовали пис-мальчики))
...
Rie:
тыкс, у меня вопрос относительно грядущего голосования
сколько работ можно выбрать?
...
Araminta:
Охохо, тяжело писать про "Сердце хищника"
после вашей дискуссии, дамы

Не
повториться все равно не получится, даже
если не акцентировать внимание на
многократно упомянутых исторических ляпах.
Вопросов много,
некоторые из них уже задали. Почему ведьма
именно Ариэль? Почему ее собрались сжечь
вообще без даже формального
разбирательства?
Отдельный вопрос – цели Тэйна. Сначала он
собирается проучить Ариэль. В чем состоит
это «проучение»? В том, что Ариэль ночь
простояла, привязанная к столбу? А смысл?
Тем более, что солдатам трогать ее
запрещено, а ее теоретически наутро должны
казнить. Если он хотел ее поиметь, то даже с
поправкой на его нечеловеческую сущность
как-то некомфортно делать это у столба у всех
на глазах.
«Коварный» план герцога тоже ничего, кроме
усмешки, не вызывает. Даже если вдруг
выбранный для опытов бедолага останется
жив после, кхм, ночи любви, это же
совершенно ничего не доказывает. Но этот
вывод, видимо, никому не приходит в
голову. Не говоря уже о том, что секс как
способ выяснить, не ведьма ли женщина,
ооооочень ненадежен и слишком уж зависит
от человеческого фактора. Но поскольку
герцог у нас гигант мысли, что мы видим всю
дорогу, то сойдет и так. И да, с чего он взял,
что тот, кого он выберет, будет у Ариэль
первым?
Ну и понятно, что после первого раза стоило
хотя бы призадуматься.
Здесь же идет нестыковка. Тэйн предлагает
Ариэль прочесть его мысли и узнать план
герцога, но та не может это сделать. Внятного
объяснения не предлагается. Тремя абзацами
позже Тэйн снова приходит к Ариэль – а
между этими двумя визитами уже погибла
куча народу – и она снова не может прочесть
его мысли, причем автор указывает, что это
произошло впервые после встречи с волком.
И это только то, что сразу приходит в голову.
Складывается впечатление, что автор твердо
решил занять нишу, освободившуюся с
исключением из конкурса «Утра рождения
мамы», и не уступить «ботву» без боя.
И последний вопрос, на который мне очень
интересно получить ответ: почему именно
Ариэль? Автор, вы же не с потолка взяли это
имя.
...
Ann Schu:
Цитата: Вот! Вот и мне так кажется.
Скорее всего, это подготовка к какому-то бомбезному ритуалу, который позволит получить власть над миром, не меньше: сердце волка, замок герцога (который наверняка стоит в каком-нибудь энергетически стратегическом месте), не знаю там, голова короля Ричарда - когда околдованная ведьмой армия зомби пойдёт за добычей.
Рука Славы! Ты про Руку Славы забыла
Мне вот только не совсем понятно, за какой именно добычей должна была пойти армия, но были бы возможности, а цель всегда найдется
Меня вот ещё что насторожило - там упоминание о женской половине замка только в части борделя. Ну, и ещё в одном месте про служанок говорилось. А где, собственно, герцогиня и выводок девочек-бастардов? С такой-то любвеобильностью старого сластолюбца? Или у них там все женщины изначально рассматривались, как ведьмы, и только после тщательного и всестороннего изучения, лишались этого титула?
Короче, как всегда, "тема сисек осталась нераскрыта" (с)
Цитата: Так если это вызов, тогда они должны были выйти на честный бой )))
Ага, а он, подлый трус, все парламентеров слал, надеялся отделаться легкой контузией и помощью друзей. Вывод - не мужик!
Скажу сразу – к слешу отношусь не то, чтобы отрицательно, просто не моё. Но раз уж решила высказать мнение по поводу всех выставленных работ, тут личные пристрастия следует отодвинуть, и браться за чтение.
К сожалению, начала этот нелегкий процесс с «Я возьму ровно столько, сколько ты сможешь мне дать»…
Уважаемый Автор, я верю, что Вы старались и уважаю Ваш труд. И даже читала без особого отторжения, пока не встретилась мне там одна фраза, которая вызвала тошнотную реакцию
Цитата:На бордовой головке показалась капля смегмы, которую я аккуратно слизнул. Солоновато, слегка терпко
Милый, дорогой мой Автор! Если обратиться к медицинским источникам, смегма – это коктейль из секрета сальных желез крайней плоти, отмершей эпителиальной ткани и влаги, скапливающейся в мешке крайней плоти у необрезанных мужчин.
И свидетельствует это не о возбуждении, а об отвратительной гигиене.
Посему ничего, кроме отвращения, эротическая часть не вызвала.
Я понимаю, что Вы просто спутали смегму со смазкой, но подобный ляп способен многих читателей на некоторое время отвратить от оральных ласк. Стоит такое представить и
...
upssss:
katerinket писал(а):мда...работа, конечно, метит человека. и не надо льстить, просто некоторые люди по природе очень ранимые, а воспитание не позволяет сказать или написать что-то обидное адрес оппонента.
Ээх. Ранимый человек - это самый страшный зверь в лесу. Потому что он - минное поле: никогда не знаешь, в какой именно момент ты попадешь в "слабое место". Если это знакомый ранимый человек, но не проблема, можно просто бережно обходить его тараканов. А если это незнакомый человек? Поди угадай. А если он не один? Лучше всего вообще молчать.

Хотя тоже могут обидеться. Что ты с ними не разговариваешь...

Трудно с ним, понимаешь? (с) Как вообще может задевать мысль, что кто-то кого-то в виртаульном сообществе не уважает? Ведь здесь можно ненавидеть, обижаться на, любить и т.д. только виртуальный образ. Это - не сам человек. Разве оттого, что кто-то не сумел разглядеть в вашем юзерпике личность, вы станете хуже или ниже или глупее? Не понимаю...
Нам, социопатам

, сложно ориентироваться в этом мире.
...
Missis Cullen:
Мать моя!!!! Какие тут грандиозные обсуждения, мой дневной мозг, привыкший настраиваться на работу только к ночеру, выглядит примерно вот так:

В общем, прочту всё ещё раз к вечерку)
Rie писал(а):сколько работ можно выбрать?
Если мне не изменяет память (а она у меня такая изменщица

) голосовать в Прозе можно будет за 7 работ.
Теперь мой Знойный Самец принёс ответы авторов!
Цитата:Спасибо ,буду ждать завершения конкурса, чтоб прочитать всю историю
Собственно, история-то уже вся. Я не играю в "завлекалки". ;) "Маковая роса" - полностью завершенный проект, нуждающийся в косметической правке, спасибо внимательным читателям для дельные замечания. Как там у этой троицы будут складываться отношения в дальнейшем, автору не известно.
Здравствуйте!
Автор несколько дней думал над словами Araminta и Алюль по поводу финала рассказа. Так ни до чего путного не додумался, что автора печалит. Как вот мне кажется, та сцена в морге выписана все ж с некоторой долей… сама не знаю чего. Ну, подмигивает там автор, что ли. Вроде того, что: «Ну, пусть они себе считают, что дело в нелицензионном диске. Но мы-то знаем, в чем дело…».
Может, подмигнуть не удалось удачно. Никогда не умела это толком делать в реальной жизни. Дело в том, что в этом рассказе я пыталась бороться с тем, что из него лезло. Пафос. Нет, даже не так. ПАФОСЪ! Изначально в аннотации вместо обтекаемой «истины» и агента Малдера стояли пафосные «истинные ценности». А Корби умер потому, что за приверженность истинным ценностям иногда люди умирают. Как бы странно и нелепо эта фраза ни звучала в контексте «Зноя».
В итоге я решила, что пусть каждый видит так, как видит. Как по мне, так даже интереснее.
Автор так же просит Lin Lynx о развернутом мнении, буде такая возможность была предложена. Не то, чтобы мне мало показалось, как вы меня похвалили. Вполне достаточно, спасибо! Но с развернутым мнением всегда интересно ознакомиться, если возможность есть. Надеюсь даже, что кто-нибудь еще потратит на мой рассказ время.
Все, кто уже это сделал – еще раз авторская признательность. Особенно радует, что нашлись те, кому тема показалась интересной, как и мне.
Bad girl писал(а):Уважаемый автор рассказа "Опыт", так бы сразу и сказали, что вы за развлечениями, а то мы тут с серьёзными лицами

Ну, вот такая я несерьёзная особа. Ну, не могу я серьёзно относиться к собственному творчеству)) Не могу))) Да и несерьёзное оно, ну вот ни капельки)))
Bad girl писал(а):Дык вот этот развлекательный подход, он, видимо, подспудно ощущается, поэтому мы и не пристаём ни с народной демонологией, ни со словарями и справочниками, ни с прочими глупостями ;)
Свят-свят! Не надо! Таша, пощадите! Неканоническое фэнтези, да под каноны загонять – это же к0шмар!)))) А ещё и словарями, справочниками и энциклопедиями сверху прихлопнуть!)))

Allegra писал(а):Возможно, автор уже отвечал на вопросы читателей, но осилить все страницы дискуссий просто невозможно. Вполне вероятно, что я повторюсь.
Складывается впечатление, что этот рассказ – часть большого произведения, причём часть, взятая из середины. Если это так, то все непонятки объяснимы. А если это отдельное произведение, то, например, кто такой Дэйв? Это выясняется только в конце. Героиня лесби, или просто разнообразия захотелось? Зачем героиня должна быть демоном, она вполне может быть и человеком. Концовка кажется скомканной, но, повторюсь, если это часть чего-то большего, то все вопросы снимаются.
Угум, отвечал и довольно подробно, за что меня уже тоже пожурили)))) И вы абсолютно правы – это неопубликованная часть большого романа. Просто уж больно специфическая часть)))
Allegra писал(а):Насчет интима, уж простите, автор, ничего сказать не могу, ибо розовые и голубые сюжеты – не моё.
Милая, Allegra, вы в этом не одиноки, так что это скорее самая нормальная реакция, чем что-то неожиданное. Спасибо, что не закрыли сразу, а решились дочитать – для меня это очень приятно.
Китти писал(а):Автор, мне как и предыдущему читателю показалось, что тут напрашиваться роман, о демонессе, которая хочет своего зама и т.п. было бы классно, если б это было так) Можно будет тогда срвнить с Айви например))
Китти, вы совершенно правы и у вас появится такая возможность после того, как снимутся маски. Вот тогда вы и сами сможет ответить на все возникшие вопросы. Лично я буду этому только рада.
Китти писал(а):Сцена понравилась)Спасибо вам)
Спасибо большое, значит, у меня получилось передать те эмоции, которые я хотела описать.
Sania писал(а):Мне понравилось. Необычный сюжет и это подкупает!
Sania, благодарю за такую высокую оценку! Это вдохновляет и окрыляет одновременно!
Тиночка, я тоже очень люблю Версаль и люблю историю. Когда-то хотела поступать на исторический факультет, но родители решили, что профессия историка не перспективна ((, в конце 80-х в моду вошли экономика и юриспруденция.
codeburger простите пожалуйста, но вы не правы, графов де Макона не существовало, были как раз графы Макона, о них есть короткая заметка в Викепедии, а титул и правда существовал только до 1239 года, когда Алиса графиня Макона и Вьена продала Макон и Вьен королю Франции. Сейчас г. Макон находится в провинции Бургундия. "Макона является самым большим производителем белого вина в Бургундии (за ней числится примерно половина объемов производства вина в регионе). Главным образом это шардоне. По правде говоря, очень мало вин Маконы можно выделить, какого бы цвета они ни были. Как и в Кот Шалонезе, чувствуется недостаток амбициозности в виноделии (но, к сожалению, не в цене), означающий, что даже в хороших виноградниках не производится ничего особенного. Частично это может быть результатом чрезвычайно эффективной кооперативной системы, которая доминирует в регионе и предана стандартизации."
Я выбрала именно этот титул для своей героини, потому что хотелось , что бы рассказ был исторически достоверным и в то же время не хотела обидеть славных представителей существующих до сих пор аристократических фамилий Франции.
ЛедиЕлена спасибо за замечание, к сожалению, я не заметила этих описок.
Rie , в общем да, вы правы, "ее" место как раз занимал Бастиан " но думаю большинство читателей и так все поняли правильно, для моей же графини, не слишком важно, кто именно занимал ее место в супружеской постели, и как распределялись роли, для нее важно, что это была не она, да еще и променяли ее на мужчину. Как бы то ни было, главное мой рассказ вас не расстроил.
Ольга-А писал(а): Дорогой автор, ваша работа влияет на мою жизнь.
Дорогая Ольга, я заметила, что моя работа не прошла мимо, когда вы еще шла речь о «пацанских поступках».
Фотка улетная.
Ольга-А писал(а): Сегодня пока собиралась на работу раскидала на кровати нижнее бельё. (Я всегда его разбрасываю) а вот сегодня уже почти выходить время, а я пошла и всё убрала в шкаф. Ну так, вдруг кто заявится вечером, а по всей комнате мои труселя
Сра-а-зу ж ясно будет, дефочка живёт
Ну, хоть какой-то плюс от моей работы.
Кстати, вы заставили меня задуматься. Пора и мне убраться.

и пивные Гошины банки*

- пора бы и нам прибраться!!!
...
upssss:
ЛедиЕлена писал(а): свое произведение чтобы выложить - идешь в СТ, создаешь там тему, и кидаешь кусочками в сообщение?
Да, именно так. Продолжение выкладывается в режиме "ответить". Когда кидаете кусочек, в "теме" сообщения нужно указать его название (типа, ГЛАВА 2. Часть 8.), тогда он автоматически отобразится в содержании, которое формируется в первом сообщении. НАпротив, если Вы просто комментируете, то в теме ничего не писать не нужно. ОЧень рекомендуется выкладывать образы героев. Может, для Вас это очвидно, но для меня было новостью и неожиданностью. Если не справитесь с упрвлением картинками - можете в личку написать. Мне тоже в свое время добрый человек помог.
...
Sania:
Missis Cullen писал(а):Ответ для Sania

мне тоже пишут))) Даже на мои две копейки. Автор, мне так приятно) Правда!
Постараюсь на ваш рассказ позже дать более развёрнутый отзыв) Если интересно, конечно)
автор Опыта писал(а):Sania, благодарю за такую высокую оценку!
Я неоднократно говорила, что люблю оригинальность. В вашем рассказе это, конечно же, не сам факт лесбийской любви, а вообще - сюжет необычный. Для меня, по крайней мере. Спасибо!
...
Bad girl:
Ann Schu писал(а):Рука Славы! Ты про Руку Славы забыла
Нет, почему же? )) Просто она - талисман воров, не наш случай )))
Ann Schu писал(а):Мне вот только не совсем понятно, за какой именно добычей должна была пойти армия, но были бы возможности, а цель всегда найдется
Ну как же? Война - фигня, главное, манёры (с)
Может, это вообще всё чисто эстетики для: сначала сотворить большое войско, а потом пусть оно туда-сюда марширует и поёт хорошо поставленными голосами про Марусю и кап-кап-кап.
Ну а чё?
Ann Schu писал(а):А где, собственно, герцогиня и выводок девочек-бастардов?
Ну как это? В монастыре все: герцогиня пожизненно, а девочки на воспитании )))
Ann Schu писал(а):Ага, а он, подлый трус, все парламентеров слал, надеялся отделаться легкой контузией и помощью друзей. Вывод - не мужик!
Вот меня тут Юля на мысль натолкнула: может, это тоже коварный план? Как вот главари банд и подразделений правоохранительных органов в сериалах отправляют на заведомо провальные задания тех, от кого нужно избавиться.
По-моему, мы видим в рассказе столкновение двух гениальных стратегов : ))
Araminta писал(а):Почему ведьма именно Ариэль?
Можно? Можно я?
Мне чего-то так "Русалочку" напомнило

)
Araminta писал(а):В чем состоит это «проучение»? В том, что Ариэль ночь простояла, привязанная к столбу? А смысл? Тем более, что солдатам трогать ее запрещено, а ее теоретически наутро должны казнить.
Так это, может, не ей поучение, а солдатне? Не мог же он ей об этом сказать, ещё б зазналась.
Araminta писал(а):Если он хотел ее поиметь, то даже с поправкой на его нечеловеческую сущность как-то некомфортно делать это у столба у всех на глазах.
Даладна! Чёй-та вдруг и некомфортно? Тэйн чай не стыдливая барышня. Вот для неё это было бы большим унижением, да, а ему даже задницей сверкать не придётся - рубаха прикроет, сама знаешь, они тогда были длинные ))
ЛедиЕлена писал(а):не слишком ли вы серьезно отнеслись к антуражу?
это все же не учебник истории, а выдумка, фон для знойной сцены.
Елена, так в том ведь и дело - это фон. А в качестве фона хочется видеть всё же подходящую драпировку, а не первую попавшуюся скомканную тряпку. Слышали, наверное, о том, что короля делает свита? Так и здесь. Если автор берётся описывать Францию середины 14 века или звёздные звездолёты в существующей солнечной системе, неважно, что у него там по сюжету - все умерли или все друг друга перетрахали, - тамплиеры должны упоминаться как уничтоженный орден, а Марс идти после Венеры и Земли по отношению от Солнца. Иначе эта, казалось бы, мелочь способна выбить из реальности повествования и испортить всё положительное впечатление напрочь.
whiterose писал(а):
Цитата:- Хочешь посмотреть нашу фабрику? – спросил он. Действительно, какие «выканья», когда мы видели друг друга без ничего. Причем оба раза по его инициативе, напомнила я себе..
Опять же, вопрос о национальности героев и языке их общения.
Слова "хочешь" (на "ты") и "хотите" (на "вы") в английском языке звучат одинаково: Do you want...
Про "выканье" я бы убрала.
Я б не была столь категорична ))) Хоть в английском языке на слух и нет различия между "ты" и "вы", у англичан всё же существует понятие, которое соответствует нашему "перейти на ты": to be on first-name.
Так что папенька вполне мог to start calling Amelia by her first name, а переводчик на русском передал бы как "да уж, какие "выканья" ;)
...
codeburger:
Missis Cullen писал(а):Ответ Автора рассказа "Версальская история"
codeburger простите пожалуйста, но вы не правы, графов де Макона не существовало, были как раз графы Макона, о них есть короткая заметка в Викепедии, а титул и правда существовал только до 1239 года, когда Алиса графиня Макона и Вьена продала Макон и Вьен королю Франции. Сейчас г. Макон находится в провинции Бургундия.
И вы меня простите. Но я нигде не говорила про "де Макон
А". Город называется
Макон. Если Вам нравится родительный падеж, то
Мартина графиня Макона или даже
Мартина Маконская. Но если Вы хотите разделить именами "графиня" и "Макон", то
графиня Мартина де Макон (без А).
...
Людмилочка:
Вот не могу промолчать. Я понимаю, что у каждого свои личные тараканы, но не могу. Просто не могу спокойно воспринять эту тему. А уже про ХЭ для бывшей любовницы женатого мужика так вообще не верю, как в нечто из ряда фантастики. Это я все про "
Невозможно устоять" в моем случае просто
невозможно промолчать.
Знойно, страстно, и фантастично-нереально так как хорошего конца такого не бывает))). Просто сказка для очень плохих девочек, дарящая им глупую надежду на то, что бабник, гуляющий от жены и даже не удосуживающийся это скрывать не будет гулять от нее. А его отношение к ней как к половой подстилке – вообще умиляет. Да-да. Верьте.
А вот тут отдохнула душой. Позитивная история, и местами грустная, не совсем причесанная, но милая и добрая.
Вихрь позитива, и романтики. Сказка! Сказка для больших девочек))) Спасибо!
...