Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек [АРХИВ 1]

Whitney:

Айша, мы своему коту где-то начиная с 5-6 месяцев подстригали когти. Правда, делал это мой муж, а я рядом верещала, что он аккуратно это делал и не поранил моего котеночка. В этом деле действительно надо приучать котенка с детства к такой процедуре, тем более, что для нашей породы тоже рекомендуют подстригать когти. А по поводу самой процедуры, то мой муж срезает только самый кончик когтя, кот наверное и разницу-то не особо замечает! Laughing Но вот я разницу хорошо чувствую, так как кот резко перестает царапаться, у меня хоть старые царапины успевают зажить, прежде чем котяра отрастит и заточит свои когти по-новой. Laughing

...

Brili:

Авер писал(а):
Дорогая, коты не насильничают (во всяком случае это происходит крайне редко. Не люди, знаешь ли). Только по взаимному согласию.

о, а я думала они иногда это и без согласия делают

Оля а разве 5-6 месяцев это рано?
я думала пораньше

...

Ассоль:

Айша - привет hi

Знаю только, что есть таблетки и для котов и для кошек во время гона, они ослабляют желания и животные не так орут. Smile

На счет кастрации соседского кота - поговори с соседями, может он у них уже кастрат раз он чисто домашний, ну на крайний случай можно предложить им оплатить операцию. doctor

Да, пожалей свою кошку и не давай рожать до 2-х лет. тогда и кошка будет здорова и приплод хороший Ooh

Поводки есть специально для кошек, они немного другие чем для собак. Тебе и размер по весу животного подберут.

А вот с окном девочки тебе дали очень дельные советы. Very Happy

Коты насильничают, да еще и как, даже к кастратам пристают. Уличный кот за кастр. кошкой даже в дом забежал у моих соседей.
А в прошлом за нашей охотился, мы ее даже не привозили недели две, прибежала в дом, вся дрожит, спина грязная.
Мы ее в доме закрыли, так он ходил по кругу и орал. :scoff:

...

Whitney:

Brili писал(а):
Оля а разве 5-6 месяцев это рано?

Айша , мы своего мелкого хулигана взяли, когда ему было два месяца. Приблизительно через 3 месяца он нас так достал своим царапаньем, особенно моих конечностей, мужа он меньше трогает, вот мы и решили, что пора стричь когти. Laughing Теперь он уже привык, конечно, всю процедуру переносит без особой радости, но вполне спокойно. Ok Но думаю, что можно и раньше приступать. Wink

...

Brili:

Ассоль привет

Ассоль писал(а):
Да, пожалей свою кошку и не давай рожать до 2-х лет. тогда и кошка будет здорова и приплод хороший Ooh

о а я думала через год можно....
Ассоль писал(а):
может он у них уже кастрат раз он чисто домашний

неее, он не кастрат... у него своя кошка на втором этаже он к ней один день тааааааак рвался всех разбудил в подъезде.

Ассоль писал(а):
ну на крайний случай можно предложить им оплатить операцию. doctor

а захотят ли они своего кота кастрировать , ведь он у них столько лет...

Whitney писал(а):
Но думаю, что можно и раньше приступать. Wink

подожду пока чуть окрепнет потом постригу )))))

...

Оксаночка:

Девочки, не думаю, что соседи с восторгом воспримут советы и пожелания насчет их кота, тем более кастрации.
Поэтому, думаю, тебе, Айша, не стоит даже ходить, чтобы не ссориться с соседями. А если кто-нибудь тебе скажет - кастрируй свою, ты как к этому отнесёшься? Представила себя на их месте)) Приходит соседка и говорит, чтобы я своего кабанулю подвергла операции... Мой ответ будет один - смотрите за своей кошкой. Wink
И таблетки чужому коту давать явно не стоит. Такие лекарства подбираются по весу кота, в зависимости от возраста и т.д. Ты же не собираешься "травить" его ради того, что он только может быть начнёт заигрывать с твоей? И опять же представь соседку, дающую твоей кошке какие-то лекарства и свою реакцию на это????????

...

MessalinaVP:

Brili писал(а):
а захотят ли они своего кота кастрировать , ведь он у них столько лет...

А ты им скажи, что в противном случае всех незаконнорожденных полукровок будешь им приносить - пусть папаша воспитывает Laughing

...

Ассоль:

Айша

, конечно можно и через год, но это ослабит здоровье кошки,она и сама еще маленькая.Это как роды девочки подростка

На счет кота, может все проще!

Поговори с соседями о том, что тебе очень мешает их кот, приходит ночью, будит и т.д. и т.п.

Мол примите меры, чтобы он на мой балкон попасть не мог, я имею право на спокойствие, а Ваш котяра мне мешает .

А про малышку и не упоминать, а то вдруг из вредности не захотят.

Ведь сосед может просто ту же сетку натянуть и кот не пройдет
,

...

Brili:

Девочки сказать этой соседке что либо не могу, у меня с ними очень хорошие отношения... Как переехали сюда она с таким радушием встретила нас... она сегодня видела моего котенка... тоже многое чего посоветовала , Взрослая женщина очень приятная русская , и очень хорошая....
не смогу я так пойти и говорить ей примите меры мне он мешает... по идее мешает мне, значит я должна закрывать балкон )))) что бы меня не тревожил кот....
а я вот видите не могу спать с закрытым балконом .... мне холод нужен....
нуу... моя кошка еще не выросла , об этом позже буду думать, о мерах и тогда я просто попрошу... скажу хочу котят продавать, а если их кот мне испортит все то так обидно было бы ... думаю она поймет....
кстати сегодня сама тоже негодовала на своего кота, говорит у тебя такой добрый котик был, а наш такой злой , его даже погладишь не так он поцарапает мгновенно . . .
кормить тайком от них конечно не буду кота , я имела виду посоветовавшись с ней , что бы и не кастрировать и что бы не навредил мне

...

Изабелла:

Айша, поздравляю с прибавлением!
Когда же ждать обещанных фотографий кисули?

...

Brili:

Катя спасибо

Обещанные будут или сегодня или завтра .. а так я с телефона фоткала , на странице 224 )))

...

Изабелла:

Так те я видела... Пушистик!
Буду ждать ещё фоты. Киса и правда необычная.

...

Brili:

Катя ааа, я думала что не нашла
другие скоро будут.... уже Именованные
а то она у меня еще безымянная

...

Ассоль:

Айша, интересно ты рассуждаешь .

Получается, если тебя соседская собака кусает, то сосед спокойно смотрит и говорит, мол тебя кусает, ты и защищайся?

Тогда совет один - вызывай мастера, делай сетку на двери от комаров и решетку на балконе с того угла, откуда кот приходит. И проблемы нет. wo

...

Авер:

Ассоль писал(а):
оты насильничают, да еще и как, даже к кастратам пристают

Да? У знакомой была кошка, как она на котов фыркала! Котяра к ней и так и этак, а она хвостом покрутит и уйдет. Но у меня все-таки кошаки были домашние, на улицу не ходили, да и в основном коты. Так, что верю на слово. Laughing

У меня киска схватила кусочек мяса и носиться с ним по всей квартире! Играет, видно вообразила, что поймала мышь!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню