эстет:
» Топ лучших романов Робертс от форумчанки эстет
В этой теме я может еще новенькая, но с Творчеством Норы Робертс знакома очень давно. Одно могу сказать: не любить ее не возможно. Может какие-то отдельные романы менее удачливы, но в целом, судя по отзывам читательниц, очень многие разделяют мое мнение в том, что Робертс умеет запасть в душу.
Осмелюсь выразить свою точку зрения: в серии Ева Даллас мне нравятся некоторые романы, например "Потрясающий мужчина", а в остальных что-то уж очень много крови.
Моими любимыми являются "Обманутые иллюзии", "Плата за красоту", "Ночь разбитых сердец", "Опасные тайны", "Замкнутый круг", "Небо Монтаны", "Северное сияние", "Огнепоклонники", "Последний шанс".
Очень хотелось бы посмотреть фильм по роману "Обманутые иллюзии". Жаль не снимают, получился бы очень красочный, чувственный фильм.
...
Розамунда:
Цитата:Мне тоже этот фильм больше понравился. А еще "Огнепоклонники" и "Жаркий полдень" на мой взгляд лучше сняты, чем остальные фильмы.
А мне "Огнепоклонники" не очень понравились, слишком много там маньяка, а главных героев и их отношений совсем мало..., да и сама эта книга в любимые у Робертс не попадает, очень мрачный роман, хотя главный герой мне там запомнился, это же надо столько лет хранить в душе образ девушки, которую видел лишь мельком, и сразу же влюбился. Отличный парень у автора получился
Прочитала "
Ночной эфир". Как же мне понравился этот роман. Даже малышкой его назвать не хочется, на столько в нём всего много - и интересная детективная линия есть, и любовная качественная. Как раз так, как мну очень нравится - герой вовремя понимает, что любит героиню, что именно она его единственная и неповторимая, судьба, и борется за их счастье. Героиня конечно упрямится, упирается до последнего, но всё же понимает , под конец, что Бойд её судьба и счастье. Я бы даже сказала, что эту историю можно обозначить так - "Влюбиться в Джеки", только наоборот. В истории о Джеки именно она добивалась того, чтобы герой признал их чувства, а в "ночном эфире" уже воевал за это Бойд. Он мне очень понравился, такой замечательный мужчина - сильный, надёжный, верный, любящий, способный где надо применить для Силлы " пыльный мешок", как он головой об стену бился, когда она его логики не поняла , какие у них искромётные перепалки. В общем книгу однозначно ещё перечитаю, и не раз. Спасибо Робертс за такой замечательный рассказ.
Оценка:
5+ ...
butskiy:
"Любовь и «каннибалы»"
Прочитала этот романчик в авторстве Нормы Клейн, но я так поняла, что это "Панорама" в очередной раз переврала и книгу написала Нора Робертс.
Понравился, герои, оба со взрывным характером, быстро воспламеняются, но так же быстро осознают свои ошибки. Без взаимных упреков, обид и т.д. Понравилась семья гл. героини, хотя о ней мало в книге написано. Герой тоже пытается строить заново отношения со своим младшим сводным братом.
Единственное, что не понравилось, так это влюленность этого самого младшего брата в героиню, но это лично мне, не люблю я такой поворот сюжета. А так все было очень даже хорошо. Отлично провела время.
...
Курносая:
butskiy писал(а):"Любовь и «каннибалы»"
Прочитала этот романчик в авторстве Нормы Клейн, но я так поняла, что это "Панорама" в очередной раз переврала и книгу написала Нора Робертс.
Причем переврано там столько

, что у меня уже сил не хватает, я уже эту книжку несколько месяцев исправляю, когда время позволяет.
butskiy писал(а):Понравилась семья гл. героини, хотя о ней мало в книге написано.
Да, семья замечательная
butskiy писал(а):Единственное, что не понравилось, так это влюленность этого самого младшего брата в героиню, но это лично мне, не люблю я такой поворот сюжета. А так все было очень даже хорошо. Отлично провела время.
А мне эта влюбленность нисколько не мешала. Может это потому что я знала, что у Ника (Майкла) будет своя книга, своя любовь
...
madermi:
Читаю сейчас серию Норы Робертс о Еве Даллас. Безумно нравится все, кроме Пибоди. Подскажите, девочки, она так и будет в каждой книге крутиться?
...
Курносая:
madermi писал(а):Читаю сейчас серию Норы Робертс о Еве Даллас. Безумно нравится все, кроме Пибоди. Подскажите, девочки, она так и будет в каждой книге крутиться?
madermi, Пибоди есть в каждой книге, в каждом рассказе про Еву. Если не секрет, чем Пибоди не угодила?
...
madermi:
Курносая писал(а):madermi писал(а):Читаю сейчас серию Норы Робертс о Еве Даллас. Безумно нравится все, кроме Пибоди. Подскажите, девочки, она так и будет в каждой книге крутиться?
madermi, Пибоди есть в каждой книге, в каждом рассказе про Еву. Если не секрет, чем Пибоди не угодила?
Не знаю точно! Ощущение, что очень большую часть повествования она перетягивает на себя.
...
Ольга-А:
Розамунда писал(а):А мне "Огнепоклонники" не очень понравились, слишком много там маньяка, а главных героев и их отношений совсем мало..., да и сама эта книга в любимые у Робертс не попадает, очень мрачный роман, хотя главный герой мне там запомнился, это же надо столько лет хранить в душе образ
полностью согласна, мне впечатление испортило количество смертей в конце, особенно описание убийства вдовы полицейского. За натуральность 5 конечно, но это явный перебор, одна из редких книг которую совсем не тянет перечитывать!
На выходных перечитала Остров ведьм - МММММММ, Зак такая лапуля
...
Розамунда:
Цитата:Ощущение, что очень большую часть повествования она перетягивает на себя.
У меня, когда читала, не возникло такого ощущения, скорее Пибоди хорошо дополняет рабочий тандем с Евой, и ак бульдог вцепляется в знания и навыки, которым ей предстоит научиться. Из неё получится хороший коп, ИМХО
Цитата:полностью согласна, мне впечатление испортило количество смертей в конце, особенно описание убийства вдовы полицейского. За натуральность 5 конечно, но это явный перебор, одна из редких книг которую совсем не тянет перечитывать!
Оля,

страшноватые описания, и книгу я ни разу после этого не перечитывала, просто на полочке для коллекции стоит
...
Аника:
Прочитала
Первые впечатления
Хорошая малышка, интересная. Мне вообще они у Робертс нравятся, недостаток только, быстро кончаются. И героиня, Шейн понравилась.
Главный герой, Вэнс, сначала такой грубиян, во всех ему мерещаться охотницы за его деньгами. Но всё таки героиня молодец, нашла в себе силы в финале простить его, когда узнала, что он не безработный, а миллионер. Ничего не поделаешь, придётся ей теперь замуж за миллионера выходить.
...
Lapunya:
» Дискуссия - экранизации романов Норы Робертс.
Привет, дамы!
Надыбала вконтакте в одной из групп коллекцию фильмов-экранизаций Норы Робертс:
кто-нибудь что-нибудь из этого видел? Интересно?
...
Sova:
Lapunya писал(а):кто-нибудь что-нибудь из этого видел? Интересно?
Это не совсем полный список

Не хватает Небы Монтаны - точно.
А по поводу впечатлений от увиденного... скажу одно: кто хочет проверить крепость своей нервной системы, посмотрите
Ангелы падают. Если выдержат этот фильм, все остальное нипочем))))))))
Лично мне ни один фильм на твердую пятерку не понравился. И в основном, из-за выбора актеров на ГГ.
Но выделю
Голос из прошлого.
Но вообще-то странно выбирают фильмы для экранизации. Я бы выбрала другие романы

Но тут полный субъектив
...
Курносая:
Sova писал(а):скажу одно: кто хочет проверить крепость своей нервной системы, посмотрите Ангелы падают. Если выдержат этот фильм, все остальное нипочем))))))))
Я выдержала минут тридцать

На вторую попытку вряд ли решусь.
Из фильмов выделила бы "Голос из прошлого", "Небо Монтаны" и "Ровно в полдень".
...
butskiy:
А мне "Небо Монтаны" вообще фильм не понравился. К книге сценарий имеет весьма далекое отношение. "Северное сияние" - близко к книге, "Ангелы падают" - тоже.
...
Адальмина:
Вот, наверное, поэтому хорошо и смотрится. У меня такое же было с
Голосом из прошлого - сначала посмотрела фильм, и он мне понравился, затем прочитала роман и удивилась - это же просто небо и земля, никакого сравнения. Хотя среди остальных все равно приятно выделяется.

Еще
Жаркий полдень понравился, хотя роман я люблю больше.
Хотя, может, тебе фильмы все равно понравятся.
Я как-то зареклась фильмы по Робертс смотреть - предпочитаю сначала романы читать.

А уж потом, если возникнет желание, могу и глянуть.
Недавно вышел еще один фильм -
Порочная невинность, правда, пока только на английском.
...