Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Irisha-IP:

Nimeria писал(а):
Фильм Захарова хорош именно как музыкальная комедия, а к первоисточнику и сатире, по-моему, всё-таки ближе фильм 1971 года.

Соглашусь с Наташей и всеми поддерживающими именно этот взгляд. Так что... при всей моей любви к Миронову - голос мой за фильм 1971 года.

...

tatka-aa:

Созрела. Mr. Green При всей моей любви к паре великолепных актеров Миронов/Папанов, всё же голосую за фильм Гайдая. Он больше соответствует книге. Остап Миронова- это стёб, как и весь фильм. Замечательный, веселый, воздушный, но всё же стёб. Фильм Гайдая - настоящая сатира. А уж Пуговкин в роли отца Федора - это просто нечто! tender
Но самый неудачный Бендер, это по моему Олег Меньшиков. Абсолютно не его роль.

...

Riana Kysnet:

Мой голос за экранизацию1971 года, хотя я люблю и другой фильм -1976 года. И там, и там великолепный актерский состав, очень жаль, что нельзя поставить галочки за оба фильма сразу. Именно тот случай, где в выборе участвуют два равноценных фильма. Flowers wo

...

Cama s ytra:

И я созрела, освежила в памяти фильмы и голосую за гайдаевскую версию 1971 г. Сравнила обе версии и поняла, что каждая по-своему хороша, в каждой есть свои актёрские, режиссёрские, операторскиыфе находки. Сравнивать эти фильмы очень тяжело, но раз уж надо выбирать... Гайдаевский фильм более яркий, красочный, концентрированный. Вообщем, не умею я объяснять красиво и понятно, говорю как есть.
А для визуализации сравню Эллочку Людоедку

А есть и ещё экранизация - фильм-спектакль 1966 г. Эллочку здесь играет несравненная Алиса Фрейнлих.

Кстати, Фима Собак не фигурирует в экранизации 1971 г., зато наиболее полное её проявление в спектакле 1966 г.

...

Consuelo:

Всем привет!

Проголосовала за версию Леонида Гайдая (1971 г.), но не только потому, что именно этот фильм смотрела первым и гораздо чаще более поздней картины.
При всей моей любви к Миронову, но картина Гайдая получилась ближе к первоисточнику.
Да и Арчил Гомиашвили с Сергеем Филипповым смотрелись органичнее.
Не говоря уже о мадам Грицацуевой в исполнении Натальи Крачковской.

...

olegka:

Проголосовала давно... и только сейчас поняла, что выбрала версию 1976 г, а хотела 1971
Фильм, снятый Л. Гайдаем, был просмотрен очень много раз, в отличие от фильма М. Захарова, который я так ни разу до конца и не досмотрела...

...

Кроля Рыжая:

Consuelo, Кристина , с очередной годовщиной тебя.

Леди , только не бейте меня пинками , но ,как Остап Бендер - Миронов не состоялся.
Не его эта роль, имхо. Он мастер бурлеска , прыжков и ужимок , гримас, вспомнился спектакль "Маленькие истории Большого дома", где он пытается передвигаться по заставленной антиквариатом комнате, а потом обессиленный застыл чуть ли не на одной ноге. Затем роль министра-администратор из "Обыкновенного чуда" , по моему - это лучшая его роль. Далее "Соломенная шляпка". Но для меня он Кеша Козодоев(Казладоев, как определил его Лелик) из "Бриллиантовой руки". Он весь в мимике , в движении. А Остап должен головой работать , он же - Великий Комбинатор, тактик и стратег , мысль должна светиться в глазах. А у Миронова-Остапа глаза вяло-тупо-вылупленные(нет, я не плачу и не рыдаю), он вроде и тут , но не здесь. sorry Не проработал Захаров эту роль , все отдал на волю Миронова. Тоже и с ролью Папанова. Опять Захаров подкачал. Какие бы не были талантливые актеры, но режиссер обязанность свою должен исполнять, план, схема, все, что полагается.
А у Гайдая каждая роль , для каждого актера проработанна с точностью до вдоха и выдоха.

...

Esmerald:

Всем привет! Smile
Не голосую.
Мое, чисто субъективное, мнение... Wink
Есть вещи, что экранизации не подлежат.
Как по мне, так "12 стульев" и "Мастер и Маргарита" как раз из них... Слишком много там автора, которого трудно показать в фильме...
Поэтому, сперва посмотрев фильм, а потом уже читая книгу... не понимаешь... как это получилось, что фильм совсем не увлек... Embarassed

...

Дели:

Мне больше нравится фильм Леонида Гайдая.

...

Nadin-ka:

Наконец-то я пересмотрела гайдаевский фильм. И фрагментарно глянула фильм Захарова. Книгу я прочла задолго до того, как увидела оба эти фильма. Наверно, если бы было наоборот фильмы мне понравились бы. А так я все время сравнивала. В общем голосую за фильм Гайдая. Киса-Филипов мне нравится гораздо больше, чем Киса-Папанов; Остапы понравились оба, каждый по- своему.
Готлиб Ронинсон, который сыграл председателя бубличной артели - это же моя большая любовь. Он мастер эпизодических ролей и каждый эпизод в его исполнении - это просто шедевр. Я обожаю Готлиба Ронинсона! Ну и конечно Мадам Грицацуева. Наталья Крачковвская сыграла феерично! "Знойная женщина, мечта поэта"

...

Gerxard:

Я подзабыла сделать сравнительную фотопрезентацию двух фильмов. Но, лучше поздно, чем никогда.

...

Shelly:

Ксюша, спасибо за фотопрезентацию-сравнение. Я сколько раз смотрела фильм 1971года, и не знала,(не обращала внимания) Embarassed ,что Гайдай там Коробейникова сыграл. "Век живи, век учись")))

...

Gerxard:

Наконец-то, я посмотрела эти два известных и популярных фильма полностью. Что могу сказать, сильного впечатления они на меня не произвели. Книгу я не читала, поэтому влияния на мой выбор она не оказывала. Согласна, что фильм Гайдая, это больше сатира, фильм Захарова-комедия. И фильм Гайдая мне больше понравился. Во - первых, как писали выше, он красивый, красочный и больше похож на фильм. Во-вторых, мне понравилась игра актеров и как они преподнесли своих персонажей. Особенно мне понравился Пуговкин и его отец Федор, и бесподобная Крачковская! Все-таки, мадам Грицацуева в исполнении Лидии Федосеевой-Шукшиной не идет ни в какое сравнение с Грицацуевой-Крачковской. Что касается Остапа Бендера, Миронов у меня не вызвал негативных чувств, но больше мне понравился Гомиашвили и мне было очень жаль его героя в финале. Нет все заслуженно , но все-таки... А вот к Остапу-Миронову чувства жалости у меня не было. Я как-то безразлично к его смерти отнеслась. А вот Лиза Калачева мне больше понравилась в фильме Захарова. Она получилась робкой и наивной, и в ресторан она с Кисой не хотела идти, а пошла только потому что не могла сказать "нет" . Лиза-Варлей на робкую и наивную не была похожа и не понятно кто кого еще соблазнял. Еще в фильме Захарова мне понравилась сцена в театре. Повеселила меня!

Свой голос отдаю фильму Гайдая 1971г. за игру актеров и за сильнейшую сцену, когда отец Федор ломал стулья генеральши Поповой на фоне шторма! А еще мне понравилась сцена, когда Бендер рисовал плакат с Кисой.

Shelly писал(а):
и не знала,(не обращала внимания) ,что Гайдай там Коробейникова сыграл.

Я прочитала, что его и в титрах нет.

...

Александровна:

Shelly писал(а):
Гайдай там Коробейникова сыграл. "Век живи, век учись")))

Вот и для меня это сюрприз. Wink Я этот фильм смотрела и может не один раз,но ярой поклонницей не являюсь.А вот муж частенько говорит цитатами из этого фильма! Вообще он (муж) уверяет,что старый фильм интереснее. shuffle

...

Gerxard:

» Итоги опроса - 12 стульев 1971г. или 12 стульев 1976г.

Всем привет!

Подводим итоги нашего очередного опроса-сравнения. Победителем с перевесом в 7 голосов становится фильм Гайдая (1971г.) А ведь , когда я объявила опрос все дружно бросились голосовать за фильм Захарова. Я даже испугалась, что никто не проголосует за гайдаевский.

Результаты опроса:

" 12 стульев" 1971г. или " 12 стульев" 1976г:

12 стульев (1971г.)-56% [ 25 ]
12 стульев (1976г.)- 40% [ 18 ]

Воздержались - 4% [ 2 ]

Всего голосов : 45

Аля (olegka) твой голос поменяла.

Всем спасибо! thank_you

"Заседание продолжается, господа присяжные заседатели." preved

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню