Gekka:
Kuzinatra писал(а):Хомячковая писал(а): А вот когда в романе есть косяки, то надо на них указать автору, ибо иначе автор не зная своих косяков не сможет довести роман до хорошего произведения, следовательно задача писателя не будет выполнена.
Они (авторы) хотя бы в другой книге эти моменты учитывали, т.к. в первой вижу ляпы, во второй, третью уже и читать (покупать) нет желания.
Особо "радует", когда на какое либо замечание звучит ответ типа "я не научный труд пишу, не для ученых, а для простых читателей". Этак изящно "опустить" всех своих поклонников. Особенно, когда ляпы идут на уровне программы средней школы.
...
Story:
neangel писал(а):
Сейчас вот никаких уже не пишу, если честно, смысла вообще не вижу. Для себя я итак все знаю, а другим читателям по сути ничей отзыв не нужен, все равно точка зрения у каждого своя, да и восприятие в данный конкретный момент времени может быть совсем другое.
Не соглашусь, очень быстро в сети понимаешь, что к чему и восторженные отзывы от себя самой, подружек и накрутки рейтингов на известных сайтах начинаешь игнорировать.
Но что-то читать все равно хочется, вот и ищешь, и находишь независимые площадки, как этот форум. И если уж тут человека три поставили 4 или 5 на книгу, ведутся вокруг нее какие-то споры, то получаешь сигнал - почитать стоит.
Думаю этот сайт посещает очень много невидимок. Сама такой была года три, незарегистрированный пользователь.
...
Story:
Анна Орлова писал(а):Даже не знаю, в ту ли тему... Поскольку не бесит, а скорее вызывает недоумение.
Почему-то многие стесняются оставлять положительные отзывы. Чаще всего хвалят в личку, а если публично, то кратко и скомкано, будто в похвалах есть что-то постыдное))
Зато уж если отзыв отрицательный - то подробно, с примерами, сочно и эмоционально. Причем ругательный отзыв стараются разместить где только можно, копируют на несколько ресурсов.
P.S. Это не "хвалите меня, хвалите"))) Безотносительно лично меня, просто любопытно)
Сложнее написать, потому что стараешься спрятать сюжет, скрыть интригу. Это ведь половина оценки, зачем лишать удовольствия самой узнать все тайны, в ходе чтения книги, а не из коротенького отзыва.
Кстати иногда такое скрытие может и сыграть плохую шутку. С "Гимназией Царима" так получилось, там пожалуй лучший отзыв Хомячкова написала, несмотря на то, что он был нейтральным.
А если книга, допустим, в стиле: плохой дядька захватил хорошую девочку, то что там скрывать? Итак все ясно, сто раз переплагиачено.
...
Verka:
Про названия романов. Разглядывала наши баннеры и разглядела название романа "Та#бу". Что значит решетка в середине слова?

Зачем она там? Что это за новые правила в русском языке?
...
Анастасия Благинина:
Вера, скорее всего, "решётка" на баннере - не нецензурный подтекст, а некий символ или знак, отражающий сюжет и настроение самого произведения.
...
Verka:
Анастасия Благинина писал(а):Вера, скорее всего, "решётка" на баннере - не нецензурный подтекст, а некий символ или знак, отражающий сюжет и настроение самого произведения.
Тогда "решетка" в данном случае это смайлик. Смайлик в названии, в середине слова

Нет слов, одни эмоции, и все матом...
...
Анастасия Благинина:
А может, решётка - это разделение гл. героев. Преграда. Тоже символ своего рода.
...
Verka:
Знаю, что придираюсь, но меня бесят обложки с девицами в шляпах волшебника. Особенно в сочетании с относительно современными легкомысленными платьями и личиками, не обезображенными интеллектом.
...
Verka:
Хомячковая писал(а):Эээээ, типа под ведьмочек одеты?
Ага, мне эти шляпы на обложках кажутся совершенно чужеродным элементом.
...
Gekka:
Хомячковая писал(а):Verka писал(а):Ага, мне эти шляпы на обложках кажутся совершенно чужеродным элементом.
Т.е. декольте и длина юбки под самую розетку что сверху что снизу, здесь все ок

.
Пффф... Рядом с творениями Валеджио - почти что пуританские скромотульки
...
Хомячковая:
Gekka писал(а):Пффф... Рядом с творениями Валеджио - почти что пуританские скромотульки Wink
Не трожь святое, у него усе в норме слегка подкаченные дамы в бронелифчиках, часто с оружием и в обнимку с очередной страхолюдиной. А здесь... интрига, что-то же это платье и колпак, равный по площади самому платью, если не больше, скрывают.
...
Gekka:
Хомячковая писал(а): интрига, что-то же это платье и колпак, равный по площади самому платью, если не больше, скрывают.

Ну дык это... Эжели платье не выдержит тягот жизни, то колпаком прикрыться можно будет
...
Verka:
Gekka писал(а):Ну дык это... Эжели платье не выдержит тягот жизни, то колпаком прикрыться можно будет
Тогда практичнее будет на голове тюрбан носить, чтобы если платье пало в неравном бою, можно было размотать тюрбан и намотать вместо платья.
...
Gekka:
Verka писал(а):Gekka писал(а):Ну дык это... Эжели платье не выдержит тягот жизни, то колпаком прикрыться можно будет
Тогда практичнее будет на голове тюрбан носить, чтобы если платье пало в неравном бою, можно было размотать тюрбан и намотать вместо платья.
Если колпак высокий, то 3 дырки проковырял - вот и платье))
...
Sheraleyainn:
Да ладно вам, по большей части художник тут не при чем. Просто у нас авторши в свое время тоннами насочиняли про пустоголовых ведьмочек, всенепременно в шляпах, вот и повелось. А дальше уже по накатанной - видишь «ведьма» - ваяй шляпу.
Хотя не отрицаю, меня этот атрибут тоже уже давненько подбешивает. А! Еще полосатые гольфики.
...