Деметриос:
ОТЗЫВ НА РОМАН "АВРОРА".
Первый роман дилогии "Кровь Кёнигсмарков". Начну с
достоинств книги. Их много.
1.Красивая обложка (как у "Марианны" в этой же серии, такой же фон и стиль).
2.Роман завораживает с первых строк (куда пропал Филипп?) и до последних (история с похищением маленького Морица и освобождением из заточения самой Авроры).
3.Стиль Бенцони. Уж сколько о нём говорили, а не повториться невозможно. И в этом не сколько заслуга переводчкика, склько самого автора. Речь-то говорит - словно реченька журчит. Некоторые фразы и предложения читал и перечитывал, ловя истинное наслаждение. Браво, мадам Бенцони!
4.Героиня. Не учитывая некоторы моменты, о которых я скажу ниже, Аврора мне симпатична. Она мне даже чем-то по стилю поведения, по неумению сидеть на одном месте напомнила Марианну. Аврора активная, живая, импульсивная, эмоциональная, но по поведению настоящая аристократка, и это не комплемент.
5.Автор мастерски историю переделал в роман.
6.Все герои, даже эпизодические - живые.
Что не понравилось:
1.
Физическое влечение Авроры к брату, пропавшему Филиппу. Ну здесь-то уж можно было обойтись без намёка на инцест. Если этим ЖБ хотела шокировать публику и сделать так, чтоб роман запомнился, это ей удалось, но я не люблю, когда автор сам у себя списывает, а эта история уже была во "Флорентийке", только с продолжением.
2.
Некие противоречия. Например, Клаус, который привёз новости из Целле, просит Аврору не задавать ему вопросы и не перебивать во время рассказа, так как он "не очень речист".

А дальше идёт его монолог почти на 5 страниц и как он говорит, этот не речивый... "казалось, сама земная твердь разверзлась, и наружу выплеснулось адское пламя", а ведь мог сказать просто "Дом сгорел". Ничего себе, не речивый! Все бы наши школьники были такими не речивыми!
3.
Исторические ошибки. их немного, но есть. Например, Авроре говорят, что её ждёт судьба Екатерины Первой! Напомню, что это примерно 1695-1696 год. В ту пору Екатерина с Петром Великим ещё даже не встретилась, а уж то, что она станет императрицей в 1725 году было только Господу Богу известно.
4.
Обращение Авроры с Ульрикой, кормилицей. Ну как можно ударить человека, который растил с детства и тебя и твоих сестру и брата, только за то, что та верно осудила её поведение. Да, Аврора стала любовницей, а что это как не порок и разврат? Нет, Аврора её УДАРИЛА и ПРОГНАЛА ВОН! Слов нет...

Совсем девушка чувство реальности потеряла. В этом, ИМХО, проявился её аристократический эгоизм, мне так нравится - значит хорошо, а ты вообще не человек, тебе слова не давали. Дальше - больше, в самый трудный миг Ульрика (святая что-ли) вновь приходит на помощь Авроре, а та (наивная до безобразия) доверяет ей сына!!! Нет, я понимаю Бенцони, у неё всегда слуги готовы были умереть за хозяев с первого дня знакомства (как и новая служанка Авроры, Юта, этот факт вообще выше моего понимания), но после того, как ты ударила и прогнала прочь, неужели ты поверишь всем заверениям любви и дружбы и отдашь своего ребёнка в руки этого человека? Да, Аврора явно переболела...
5.
Противоречие, вызванное поведением Авроры после родов. Здесь мне бы хотелось услышать комментарии всех Леди по этому поводу. После рождения Морица Аврора вновь озаботилась своей внешностью и решила, что ЖЕНЩИНУ не должна затмевать МАТЬ...
Вот для меня это момент очень спорный. С одной стороны, да, Аврора - графиня, ФАВОРИТКА (бывшая уже, правда) и ей хочется вернуть былой блеск, но ценой сына? Я понимаю, что аристократки в то время вообще видели детей "по праздникам", но всё же. Я вот по себе сужу, моя мама на меня угрохала всю молодость, я маленький часто болел, и она со мной дома на больничном сидела, её уволили из-за этого с работы, она со мной по больницам-санаториям моталась (папа ни разу), она ВСЕГДА была рядом. Я не представляю, чтобы было со мной, если бы не МАМА! Да я ради неё жизни не пожалею, и у неё никогда не стоял вопрос какая роль важнее - мать или женщина. Хотя, с другой стороны, мне бы хотелось, чтобы она где-то моднее одевалась, лучше выглядела. У неё из косметики была только помада, а понятие "мода" в её лексиконе отстсвовала. Она и сейчас удивляется рекламе: "Вот я жизнь прожила и даже не подозревала, что женщина должна ноги брить". Что вы скажете, Леди? Мать? или Женщина?
6.Бенцони очень ярко описала
любовь Авроры и курфюрста, так много и так ярко (признюсь честно, я просто пролистал эти страницы), что, казалось, любовь эта будет длиться вечно, и что? Пшик. Размах на рубль - удар на копейку. С моей точки зрения, всяким играм такого рода можно было уделить меньше места в романе, ведь это никакая не любовь была, просто мужику захотелось, а дама согласилась, да и как это происходило. Пошло всё... Вся Саксония в курсе. Аврору все уговаривали уступить (и семья, и придворные, будто это их дело), переспать с курфюрстом и она (после того, как расцарапала ему лицо) согласилась и поспешила возлежать с ним. Ну не логично. Хотя я её не осуждаю. Быть девственницей в 26 лет... Нефиг брата хотеть, с другой стороны.
Вроде бы всё.
Роман понравился, единственное, что удручало - отсутствие Франции на страницах, но надеюсь, вторая книга дилогии это компенсирует.
Оценка - 4.
...
Тина Вален:
Деметриос писал(а):ОТЗЫВ НА РОМАН "АВРОРА".
Деметриос, лови
Я книжку еще не читала, вчера принесли уведомление на посылку, сегодня пошла получать, а на почте ревизия, не работают.
Так что буду еще 2 дня ждать!
Деметриос писал(а):Что вы скажете, Леди? Мать? или Женщина?
Лично, я считаю, что нужно выбрать какую-то золотую середину.Все же довольно жестоко, когда у молодой женщины жизнь заканчивается с рождением ребенка. Но и ребенка бросать на прислугу тоже не выход.Хотя в большинстве случаев у Бенцони все мамаши такие, ведь время такое было.
И опять-таки - женская логика.Я, например, осуждала Лизу, когда та ударилась в материнство и забросила Альдо.

Нужен разумный компромисс.
Деметриос писал(а):Физическое влечение Авроры к брату,
Мне это тоже противно.
...
Тина Вален:
"Аврора"
С огромным нетерпением ожидала эту книгу - первую из дилогии "Кровь Кенигсмарков". И взяв ее в руки, уже не смогла отложить в сторону, пока не прочитала от корки до корки. Заинтриговало, увлекло, с нетерпением жду продолжения.
Об Авроре я когда-то читала новеллу из серии о королевских любовницах, поэтому, можно сказать, что ничегошеньки я о героине не знала.Тем не менее героиня понравилась.Со своими достоинствами и недостатками, но мои симпатии на ее стороне.
Она очень деятельная натура, ей нужно движение, поиск, авантюры.Ожидание и неизвестность для нее самое трудное.Пропадает ее нежно любимый брат и Аврора сразу же пытается выяснить, что же с ним произошло.Она боится за его жизнь и не зря.Я боялась, что все же будет описан инцест брата и сестры, но кроме намеков ничего это не подтвердило.Поэтому, я просто пропустила это мимо ушей.
Аврора всеми способами пытается разузнать о судьбе брата и единственный кто может ей в этом помочь -курфюрст Саксонии Фридрих Август.Она приезжает в Дрезден и становится любовницей курфюста.Конечно, роль любовницы всегда незавидна, но так Августа хотела добиться помощи для розысков брата. И я верю, что она все же влюбилась во Фридриха, он ослепил и покорил ее.
Не понравилось мне поведение кормилицы.Разве можно оскорблять потаскухой ту, которую считаешь почти своей дочерью? Да и вообще,если ей так претит разврат, так зачем потом Ульрика вернулась, что бы помочь в родах плоду этого самого разврата?
Напротив, понравилась мне Амалия, вначале я думала, что она будет скорее вредить Авроре чем помогать.А оказалось, что была для сестры единственной поддержкой.
Недолгий роман с курфюстом не принес Авроре ничего кроме разочарований.Фридрих только обещал, а на самом деле ничего не сделал, что бы отыскать Филиппа. Клялся Авроре в любви, но узнав о ее беременности - отослал с глаз подальше. А дальше - больше.Отобрать сына, а ее саму в монастырь - ну очень благородно!
Итог такой - книга очень понравилась! Героиня истинная аристократка в лучшем смысле этого слова. Ее ошибка - роман с Фридрихом, но она очень дорого за это заплатила.
За книгу только высший балл!
Р.S.
Деметриос, мы с вами точно одну книгу читали?
Так по разному мы восприняли события.Особенно, с вопросом об отношении Авроры к материнству - здесь я с вами в корне не согласна.
...
Деметриос:
Тина Вален писал(а):"Аврора"
Тина Вален 
Отзыв замечательный!
Тина Вален писал(а):Заинтриговало, увлекло, с нетерпением жду продолжения.
Тина Вален писал(а):Об Авроре я когда-то читала новеллу из серии о королевских любовницах
Как называется, не подскажешь?
Тина Вален писал(а):Она очень деятельная натура, ей нужно движение, поиск, авантюры.
Да-да, наконец-то живая героиня!
Тина Вален писал(а):Не понравилось мне поведение кормилицы.
А вот я наоборот здесь на стороне Ульрики, ведь она беспокоилась за репутацию Авроры, которую вырастила с малых лет, ведь приятнее, когда та, кого ты растила выходит замуж, а не становится фавориткой. А фавориток именно так и называли, как Ульрика, поэтому Авроре стоило услышать правду именно из уст преданных людей, мне кажется так. Авроре просто глаза застилала любовь, я её понимаю, но всё же бить кормилицу - это перебор.
Тина Вален писал(а):если ей так претит разврат, так зачем потом Ульрика вернулась, что бы помочь в родах плоду этого самого разврата?
Ей претил разврат, но не сама Аврора или её ребёнок, их-то она по-прежнему любила. Но я бы на её месте не вернулся, ведь её ударили! Я б ждал, пока попросят прощения, ведь жизнь то показала в итоге, кто действительно любит и кто предан.
Тина Вален писал(а):Напротив, понравилась мне Амалия
Хороший персонаж, согласен.
Тина Вален писал(а):Недолгий роман с курфюстом не принес Авроре ничего кроме разочарований.
Как жалко, а ведь как бурно всё начиналось!!!
Тина Вален писал(а):Отобрать сына, а ее саму в монастырь - ну очень благородно!
Просто кошмар, я сам был в шоке, за что?
Тина Вален писал(а):Р.S.Деметриос, мы с вами точно одну книгу читали?
Так по разному мы восприняли события.Особенно, с вопросом об отношении Авроры к материнству - здесь я с вами в корне не согласна.
Одну, одну, Тина! Мне кажется, что не совсем уж по разному мы восприняли, я нашёл только одно несогласие - с Ульрикой, и всё... Вопрос с материнством...ну так я там больше спрашивал, чем что-то утверждал, и СПАСИБО, что ответила на вопрос!!!
Тина, надеюсь, что вторая книга продемонстрирует наше полное согласие!!! Я тоже её очень жду.
...
Тина Вален:
Деметриос писал(а): Отзыв замечательный!
Спасибо!
Деметриос писал(а):Одну, одну, Тина! Мне кажется, что не совсем уж по разному мы восприняли, я нашёл только одно несогласие - с Ульрикой, и всё... Вопрос с материнством...ну так я там больше спрашивал, чем что-то утверждал, и СПАСИБО, что ответила на вопрос!!!
Тина, надеюсь, что вторая книга продемонстрирует наше полное согласие!!! Я тоже её очень жду.
Надеюсь.
Я просто не увидела где там Аврора бросила сына? Ведь ее у нее отобрали!
Деметриос, а Вы свой отзыв в каталог перенесете? А то там только мой!
...
Деметриос:
Тина Вален писал(а):Я просто не увидела где там Аврора бросила сына? Ведь ее у нее отобрали!
Я не говорил, что она его бросила. Я просто размышлял, какая сущность важнее - мать или фаворитка?
Тина Вален писал(а):Деметриос, а Вы свой отзыв в каталог перенесете? А то там только мой!
Тина Вален, исправлюсь, спасибо, что напомнила, запамятовал!
...
На-та-ли:
Голубая звезда
Очень долго не решалась я вернуться к автору. После "Катрин" и "Марианны" , прочитанных в школьные годы наступил очень долгий перерыв. И вот после уговоров Тины , я таки решила почитать , начав с "Голубой звезды ".
Если честно , то ли я уже забыла стиль автора , то ли тут она писала по-другому.
Мне понравилось , но я не в восторге.
Именно любовь , отношения , страсть -это да , это хорошо прописано. И притом всё написано очень легко , местами даже забавно. Читать было очень интересно. Любовь вперемешку с отключениями получилась на высоте.
А вот детективная линия немного странная , так всё хорошо начиналось , такая тайна жуткая и на тебе , книга дочитана , а ответов на вопросы как не было , так и нет. Я так понимаю , что кое-что (вернее надеюсь , что всё) я узнаю из следующих книг (теперь уже не отвертеться мне , придется читать). Но всё таки мало мне было именно детектива (не понимаю почему , ведь я не любитель детективов).
Сам герой очень милый (почему то вот так я его восприняла) , благородный , увлекающийся , смелый (порой до безрассудства) , до слез было жаль его , когда он узнал о смерти матери. Настолько искренне и проникновенно написала об этом автор.
Но вот когда дело доходит до женщин ... Мда. Куда девается его ум и проницательность ? Где Альдо ? Я его не вижу , когда на сцену выходят госпожа Кледерман и Анелька. И если увлечение первой я могу объяснить молодостью героя , а теперь уже попробуй отвяжись от такой липучки , то с Анелькой вобще не понимаю. Нет , ну то что хорошенькое личико сводит мужчин с ума , это понятно. Но должен же Альдо хоть иногда включать свою интуицию (да она вопить должна , что с этой барышней всё не так просто , что она очень ловко использует свою внешность , когда ей это нужно). Вот не люблю я её до ужаса , до жути , прям до ненависти. Не верю ей ни на одну секунду. Либо она точно дурочка , которая поражает своей наивностью (во что я не верю) , либо замечательная актриса , которая великолепно умеет притворяться (в это я верю намного больше). И кажется мне , что с ней к моему большому огорчению я ещё встречусь , тем более , что муж её погиб (вот его мне жаль как раз).
Очень понравился Адаль . И конечно Мина. Ну что поделать , люблю я таких героинь. И хоть это и глупо возможно , но именно она неплохо бы подошла Альдо. Хотя боюсь наш герой это поймет либо в весьма преклонном возрасте , либо никогда (ой как я надеюсь , что ошибаюсь).
В целом мне понравилось , есть в книге какое-то очарование , стиль очень хороший , читается на
одном дыхании , поэтому обязательно продолжу потихоньку читать серию .
А за эту книгу хоть и с натяжкой , но ставлю 10.
Тина прости , я обещала к 8му марта прочитать , но так сложилось , что немного не успела. То работа , потом корпоратив , потом гости , а потом ещё и заболела. Но я старалась )))
...
Тина Вален:
На-та-ли писал(а):Голубая звезда
Наташа, лови
На-та-ли писал(а):вот после уговоров Тины , я таки решила почитать , начав с "Голубой звезды ".
Если честно , то ли я уже забыла стиль автора , то ли тут она писала по-другому.
Стиль немного отличается, от ранней Бенцони да и жанр немного другой!
На-та-ли писал(а):А вот детективная линия немного странная , так всё хорошо начиналось , такая тайна жуткая и на тебе , книга дочитана , а ответов на вопросы как не было , так и нет. Я так понимаю , что кое-что (вернее надеюсь , что всё) я узнаю из следующих книг (теперь уже не отвертеться мне , придется читать). Но всё таки мало мне было именно детектива (не понимаю почему , ведь я не любитель детективов).
Линия - то не закончилась.До конца 4 книги ответов на многие вопросы так и не будет.а что конкретно ты не поняла?
На-та-ли писал(а):Сам герой очень милый
Ух ты! Какое определение великолепному Альдо!!!!
На-та-ли писал(а):Но вот когда дело доходит до женщин ... Мда. Куда девается его ум и проницательность ?
То ли еще будет! Во второй книге он сам себя превзойдет!
На-та-ли писал(а): Вот не люблю я её до ужаса , до жути , прям до ненависти. Не верю ей ни на одну секунду. Либо она точно дурочка , которая поражает своей наивностью (во что я не верю) , либо замечательная актриса , которая великолепно умеет притворяться (в это я верю намного больше). И кажется мне , что с ней к моему большому огорчению я ещё встречусь , тем более , что муж её погиб (вот его мне жаль как раз).
Увы, да.
На-та-ли писал(а):Очень понравился Адаль
Честно говоря, я его больше Альдо люблю.
На-та-ли писал(а):И конечно Мина. Ну что поделать , люблю я таких героинь. И хоть это и глупо возможно , но именно она неплохо бы подошла Альдо. Хотя боюсь наш герой это поймет либо в весьма преклонном возрасте , либо никогда (ой как я надеюсь , что ошибаюсь).
Поймет-поймет!
На-та-ли писал(а):В целом мне понравилось , есть в книге какое-то очарование , стиль очень хороший , читается на
одном дыхании , поэтому обязательно продолжу потихоньку читать серию .
На-та-ли писал(а):Тина прости , я обещала к 8му марта прочитать , но так сложилось , что немного не успела. То работа , потом корпоратив , потом гости , а потом ещё и заболела. Но я старалась )))
Главное, что прочитала!!!!
...
Talamaska:
Наташа, привет! Я так рада тебя видеть в темке!
Очень надеюсь, ты продолжишь читать про моего любимого Альдо
Я с тобой согласна по описанию Альдо, в первой книге наиболее чувствуется его обаяние и совершеный бедлам с противоположным полом!
...
фьора:
На-та-ли 
спасибо, что дада 2ой шанс Жюльетте Бенцони! Ты права, в этой книге нет сиюминутных ответов на множество поставленных вопросов...все в самом ближайшем будущем откроется, и усилится (я и про детективную и любовную линию тоже

). Кстати, у нас на 1ой страничке темы ссылочки на опросы по главным героям серии
На-та-ли писал(а):то ли тут она писала по-другому.
в начале серии она только раскачивалась - подлинно яркие краски зазвучат уже к 3ей книге
Опал императрицы, а уж к 4ой
Рубин королевы - будет шквал эмоций, но кому-то с таким же успехом и вторая нравится, хотя я считаю
Розу Йорков послабей
Тебе кстати на фоне Сен-Сира как Альдо? Еще не увлек по полной?
На-та-ли писал(а):Очень понравился Адаль .
он душка! А еще Мари-Крепен и тетушка с вечным бокальчиком шампанского вместо файв о клок
когда 2ая?
...
Fleur-du-Bien:
Натали, спасибо за отзыв!
На-та-ли писал(а):Очень долго не решалась я вернуться к автору.
У меня тоже возвращение к автору после долгого перерыва.

Только я летом начала читать серию об Альдо Морозини.
На-та-ли писал(а):Но вот когда дело доходит до женщин ... Мда. Куда девается его ум и проницательность ? Где Альдо ?
Натали, а ведь грешен этим не только Альдо, а очень многие мужчины! Как дело касается женщин, ум куда-то испаряется.
На-та-ли писал(а):Вот не люблю я её до ужаса , до жути , прям до ненависти. Не верю ей ни на одну секунду. Либо она точно дурочка , которая поражает своей наивностью (во что я не верю) , либо замечательная актриса , которая великолепно умеет притворяться (в это я верю намного больше).
Раздражающая героиня. Автору удалось вызвать у читателей негатив к ней, несмотря на то, что главный герой в неё влюблён.
На-та-ли писал(а):Очень понравился Адаль . И конечно Мина. Ну что поделать , люблю я таких героинь. И хоть это и глупо возможно , но именно она неплохо бы подошла Альдо.
Адаль - очень хороший персонаж, а касательно Мины - думаю, некоторые моменты во 2-й книге тебе будут очень интересны!
На-та-ли писал(а):А за эту книгу хоть и с натяжкой , но ставлю 10.
Интересно, как тебе пойдёт 2-я книга. Большинству читательниц она понравилась меньше, чем первая.
...
На-та-ли:
Девочки , спасибо всем за такой теплый приём
Тина Вален писал(а):Стиль немного отличается, от ранней Бенцони да и жанр немного другой!
да если учесть , что читала я Бенцони полжизни назад
Тина Вален писал(а): Линия - то не закончилась.До конца 4 книги ответов на многие вопросы так и не будет.а что конкретно ты не поняла?
я то поняла всё. Но убийца матери не найден , тайна отца Анельки (и вообще всей её семьи не раскрыта) , ну и много разных мелочей. Я просто думала , что в каждой книге будет абсолютно другая история. А оказалось книги очень тесно связаны
Тина Вален писал(а): То ли еще будет! Во второй книге он сам себя превзойдет!
Тина ты мну пугаешь .
Тина Вален писал(а):Честно говоря, я его больше Альдо люблю.
Ага , значит не одной мне Адаль в душу запал )))
Тина Вален писал(а): Поймет-поймет!
так , насчет Мины я теперь вздохну спокойнее )))
Talamaska писал(а):Я с тобой согласна по описанию Альдо, в первой книге наиболее чувствуется его обаяние и совершеный бедлам с противоположным полом!
обаяния конечно море ))) ну а женщины - это ужас , вот всё на него неподходящие , как мухи на мёд летят.
Хотя так обычно и бывает.
фьора писал(а): Кстати, у нас на 1ой страничке темы ссылочки на опросы по главным героям серии

Намек понят

. Посмотрю , проголосую )))
фьора писал(а):Тебе кстати на фоне Сен-Сира как Альдо? Еще не увлек по полной?

Ты знаешь , пока всё же Сен-Сир чуточку впереди , но совсем немного.
фьора писал(а): А еще Мари-Крепен и тетушка с вечным бокальчиком шампанского вместо файв о клок

Да , да. Тётушка с кузиной чУдные героини , я от них в восторге. Вот нельзя писать отзывы с температурой , вечно о ком-нибудь забудешь.
фьора писал(а):когда 2ая?

Фьора думаю недели через две. Быстрее боюсь не получится. Слишком большой список для чтения
.
Fleur-du-Bien писал(а): Натали, а ведь грешен этим не только Альдо, а очень многие мужчины! Как дело касается женщин, ум куда-то испаряется.
что есть , то есть.
Раздражающая героиня. Автору удалось вызвать у читателей негатив к ней, несмотря на то, что главный герой в неё влюблён.[/quote]
Я обычно принимаю практически любую героиню уже на том основании , что её любит герой. Но тут не любовь , это наваждение какое-то.
Fleur-du-Bien писал(а): а касательно Мины - думаю, некоторые моменты во 2-й книге тебе будут очень интересны!
заинтриговала ))) тем более я обожаю сюжеты , где героиня "синий чулок" .
Fleur-du-Bien писал(а): Интересно, как тебе пойдёт 2-я книга. Большинству читательниц она понравилась меньше, чем первая.
посмотрим , у меня вечно всё не как у людей
Спасибо всем за сердечки , а ещё так приятно , что в теме столько хороших знакомых )))
...
Тина Вален:
На-та-ли писал(а): Но убийца матери не найден , тайна отца Анельки (и вообще всей её семьи не раскрыта) , ну и много разных мелочей. Я просто думала , что в каждой книге будет абсолютно другая история. А оказалось книги очень тесно связаны
Первые четыре книги - да.Только в конце будут разгадки.Но в каждой книге поиск разных камней.
...
aolchik:
Наташа спасибо за отзыв! Рада, что ты наконец-то решилась к Бенцони возвратиться
На-та-ли писал(а):После "Катрин" и "Марианны" , прочитанных в школьные годы наступил очень долгий перерыв.
А Катрин и Марианна тебе понравились?
На-та-ли писал(а):Если честно , то ли я уже забыла стиль автора , то ли тут она писала по-другому.
Не понравилась именно детективная линия? А сам слог? А особая атмосферность книги?
На-та-ли писал(а):Но вот когда дело доходит до женщин ... Мда. Куда девается его ум и проницательность ? Где Альдо ?
На-та-ли писал(а):И конечно Мина. Ну что поделать , люблю я таких героинь.
Мне тоже Мина понравилась с первой книги
фьора писал(а):подлинно яркие краски зазвучат уже к 3ей книге Опал императрицы, а уж к 4ой Рубин королевы - будет шквал эмоций, но кому-то с таким же успехом и вторая нравится, хотя я считаю Розу Йорков послабей
На-та-ли писал(а): Но убийца матери не найден , тайна отца Анельки (и вообще всей её семьи не раскрыта) , ну и много разных мелочей. Я просто думала , что в каждой книге будет абсолютно другая история. А оказалось книги очень тесно связаны
Тесно связаны только первые 4, а потом будут книги связаны только общими героями, но сюжет у каждой будет свой
На-та-ли писал(а):Фьора думаю недели через две. Быстрее боюсь не получится. Слишком большой список для чтения
.
Будем ждать
...
Фуся:
Наташа, с почином новой серии

Лови
На-та-ли писал(а):После "Катрин" и "Марианны" , прочитанных в школьные годы наступил очень долгий перерыв.
я не читала ни то, ни другое))))Первой книгой с которой началось знакомство с автором был роман "Голубая звезда"))))))
На-та-ли писал(а):А вот детективная линия немного странная , так всё хорошо начиналось , такая тайна жуткая и на тебе , книга дочитана , а ответов на вопросы как не было , так и нет. Я так понимаю , что кое-что (вернее надеюсь , что всё) я узнаю из следующих книг
совершенно верно. Все тайны, загадки и интриги постепенно раскроются.Надо только набраться терпения
На-та-ли писал(а):Но вот когда дело доходит до женщин ... Мда. Куда девается его ум и проницательность ? Где Альдо ? Я его не вижу , когда на сцену выходят госпожа Кледерман и Анелька.
совершенно согласна!Затмение на него, какое-то находит, вместе с умопомрачением))))Главная слабость князя - красивые женщины, а если они ещё и в "беде", то всё
На-та-ли писал(а):Вот не люблю я её до ужаса , до жути , прям до ненависти. Не верю ей ни на одну секунду.
На-та-ли писал(а):либо замечательная актриса , которая великолепно умеет притворяться (в это я верю намного больше)
вот тут ты совершенно точно угадала

попьёт она ещё и нашей кровушки и Морозини
На-та-ли писал(а):Очень понравился Адаль
и мне он очень-очень нравится

иногда, даже, больше князя
На-та-ли писал(а): Хотя боюсь наш герой это поймет либо в весьма преклонном возрасте , либо никогда
всё будет не настолько запущено

Но молчу, молчу
...