VictoriyЯ Kolesnikova:
Милли, как ни странно, но у нас одинаковый рейтинг
Мне тоже больше всего понравилась "Игра". Есть над чем задуматься, сюжет не отпускает. И я надеюсь на продолжение.
Следом идёт "Плач волчицы". Несмотря на огромный объем и изобилием любовной линии, то тоже не отпускало, пока не узнала кто убийца.
Но вот "Утонувшие девушки" вообще не дочитала и перелистывала *у меня походу развилась фобия насчёт больших объемов* Из-за начала думала уже бросить чтение, но обрадовалась, когда нашли первую жертву и пошло движение. Но куда там! В общем, неудачная книга.
Prosto Tanya, там вообще запутано, у меня, например, было трое подозреваемых

И один из них и оказался убийца. Но, рассуждая сейчас, мне кажется, что слишком очевидно было.
...
Милашка:
Это наверное будет моё самое длинное сообщение когда-либо написанное на форуме.
VictoriyЯ Kolesnikova, я не удивлена тем, что у нас одинаковый рейтинг.
А книгу Норы Робертс читать не собираешься?
Теперь по самим отзывам. Со многими я согласна. Начну с малого:
"Утонувшие девушки" я прочитала ещё в прошлом году, книга мне по началу показалась жуткой, но интересной. Но конец книги, а точнее то, кем был убийца меня разочаровал. Он в книге и не появлялся до конца. А там столько личностей было подозрительных на которые я думала.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Не очень интересная книга, затянутая,даже до половины не дочитала, стала перелистывать.
Как видно не всегда наши вкусы совпадают. Я не по тем же причинам книгу не оценила, что и ты. Мне книга по началу как раз была интересна. И герои, и их отношения, и открывшаяся тайна семьи героини.
Кассиопея писал(а):Новая книга от любимого автора порадовала. Тут присутствуют все те же фишечки автора, за которые я и люблю ее полноформатные романы – шикарные описания природы Монтаны, легкий стиль, приятные герои и наличие животных – на этот раз лошади.
Вот что-что, а это и мне очень понравилось. Отличное сочетание. Чуть-чуть в героях огонька мне не хватило.
Кассиопея писал(а):Нора очень гармонично сплела детективную и любовную линию, хотя по мне первая явно лучше второй.
И с этим согласна.
butskiy писал(а):Вместо того, чтобы читать о развитии отношений между героями, я читала о проблемах, которые свалились в связи с нахождением пропавшей родственницы. И остались только крупицы, которые урывали герои для общения
А вот здесь я немного не согласна. Книга мне кажется больше про Элис и её переживания, чем про Бодин и Коллена. И их история здесь не главная. Это скорее детектив, чем любовный роман.
butskiy писал(а):Конь у героя шикарный.
Вот с этим и я согласна.
butskiy писал(а):Кроме этого персонажа, если не брать во внимание членов семьи, больше никто не фигурировал
Тут да выбирать почти не из кого было.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Я тоже на него думала. Считаешь, он так труслив, что не сможет? Кишка тонка? Мне кажется, если он любил связывать девушек, то и до насилия один шаг.
Кишка тонка-самое подходящее описание. Одно дело связать, таких извращенцев хватает, но убить, это совсем другое.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А как ты догадалась? Что вёл себя хладнокровно, не вмешивался, не помогал Лорел, а наблюдал за всем со стороны?Я вот из-за этого его поведения подозревала его.
Ну, во-первых, это моя чуйка, которая меня редко подводит. А во-вторых, слишком он подозрительный.
По
"Игре" вечером отпишусь.
...
ledi-kazan:
"Успеть до захода солнца" Нора Робертс
Книга очень немаленькая по объему. Первую половину книги читала долго, может не пришлась под настроение. Есть детективная и любовная линии. Действия разворачиваются в Монтане на семейном ранчо, которое помимо традиционного занятия, занимаются еще приемом туристов. Автор как всегда очень живописно описала природу Монтаны, а так же очень много о лошадях, Сандаун меня просто покорил, такой он обаятельный.Но в первой половине мне не хватило динамики, Семейство Лонгбоу такое огромное, что трудно сразу разобраться кто есть кто, и кто чем занимается. Любовные линии сразу две. Бодин и Коллин, и Чейз и Джессика, но они обе находятся на втором плане. Но герои мне показались скучными, какой то искры мне не хватила в их отношениях. И история случившаяся с Элис затмевала любовную линию. То что пришлось пережить этой женщине просто очень страшно, и только случай помог ей остаться в живых. Очень жаль ее загубленную жизнь. Детективная линия интересная, но кто убийца угадать не сложно, это мне не мешало, очень хотелось мне чтоб я ошиблась и им оказался другой, ради Элис. Почему то мне казалось автор приоткроет тайну, где же дочери Элис, хотелось бы узнать судьбу хоть одной из них. Книга хорошая, но у автора есть лучше.
Оценка 4.
с обсуждением приду чуть позже.
Для меня на безоговорочное 1. место
"Плач волчицы" Тэми Хоуг очень люблю этого автора, хотя есть книги которые мне нравятся больше.
2. место это несомненно
"Успеть до захода солнца" Нора Робертс
3 место
"Утонувшие девушки" слишком для меня оказалась агрессивной героиня.
Игру не читала, что то мне аннотация не понравилась, не захотелось мне ее читать, может прочту позже.
...
VictoriyЯ Kolesnikova:
Милашка писал(а):А книгу Норы Робертс читать не собираешься?
Не, как-то нету желания её читать. Пугает большой объем. Может позже.
Милашка писал(а):Он в книге и не появлялся до конца.
Вот мне такое не нравится - строишь предположения, уже думаешь на одного человека, и тут на тебе!
ledi-kazan писал(а):"Утонувшие девушки" слишком для меня оказалась агрессивной героиня.
Поэтому мне и не понравилась книга. Она просто выводила из себя.
Милашка писал(а):Одно дело связать, таких извращенцев хватает, но убить, это совсем другое.
С этим я с тобой согласна, но в состоянии аффекта чего только не можно сделать
Милашка писал(а):Ну, во-первых, это моя чуйка, которая меня редко подводит. А во-вторых, слишком он подозрительный.
Чуйка у тебя что надо, меня часто подводит. А так, да, уж слишком он часто появлялся возле героини и вёл себя загадочно. Но он достойный противник.
...
butskiy:
Дубль
Тэми Хоуг "Плач волчицы"
Пережив страшную профессиональную и личную трагедию, Лорен Чандлер возвращается в родной городок, затерянный на болотах Луизианы. Рядом со своей семьей она надеется найти душевное равновесие, но встреча с порочным, насмешливым и дерзким Джеком Бодро рушит ее планы. Вскоре на болотах начинают находить изувеченные женские тела. Убийца все ближе подбирается к Лорен и ее семье. Но от нее он не скрывает своих преступлений - ведь у нее репутация прокурора, не умеющего подтвердить свои обвинения фактами. И только Джек, махнувший рукой на свою жизнь, поддержит ее, поверит ей, спасет ее...
Могу сказать только одно - при перечитывании книга мне понравилась меньше, чем в первый раз.
Не могу сказать, что скажу о книги что - то новое, но в целом для меня все равно осталось загадкой, почему именно этого персонажа автор выбрала в маньяки. Ничего указывающего на него до самого конца книги не было. Мотивы так и не были раскрыты. Вообще никаких подробностей не было рассказано. С тем же успехом можно было тыкать на любого персонажа. Хотя в целом эта личность меня дико раздражала всю книгу, хотя и по другой причине.
Не могу не пройтись по матери героини. Я многих подробностей уже не помнила, но сейчас только дочитала, что ее второй муженек, который растлевал старшую дочь (честно говоря, постоянные упоминания этого и того, что мамаша ничего не знала и не видела, и к чему это все привело, начали доставать практически с первых страниц, как и внутренний голос героини, который твердил, что она подвела всех, проиграв в главном процессе своей предыдущей жизни) оказывается бедный и к ее деньгам не имеет доступа. Мне как - то казалось, что мамаша за него специально выскочила, чтобы не быть бедной.

Теперь возникает вопрос, а зачем она за него вышла? Да и все эти театральные представления вызывали желание плеваться. А героиня все шла и шла на поводу всего этого.
Сама героиня мне понравилась. Несмотря на все неприятности, которые на нее свалились, она смогла выбраться из ямы. И пыталась жить.
А вот герой мне нравился до того момента, пока он не пнул свою собаку

. Все эти причитания о своих грехах, конечно, "впечатляют", но я уже на такое не обращаю внимания. А вот за пинок его оценка резко упала до нуля. Хотя не могу не признать, что о героини он заботился как мог и умел и во многих ситуациях он ее здорово выручал.
В целом понравилось, но на "отлично" я эту книгу оценить не могу.
...
lanes:
Хоуг Тэми _ Плач волчицы
дубль из ЧЗ
Скажу сразу,если бы я прочитала эту книгу лет 10-15 назад,то была бы в полном восторге.Сейчас же,я немного разочарована.Я люблю этого Автора и ее книги всегда читала с большим интересом.Но тут...Меня несколько раздражала обособленность этого городка.Нехватка телефонов и интернета.Честно,никогда не думала,что это будет так заметно.Но когда героиня стала искать информацию о своем бойфренде,первой мыслью стала- А как же интернет? Это немного напугало и очень удивило.Вроде бы немного времени прошло от выхода книги,но как все отличается.Действие происходит в маленьком городке штата Луизиана.Вокруг болота,а местные жители знают очень хорошо друг друга.И все поголовно не хотят проблем.Никаких.Я очень сочувствовала сестре ГГни,Саванне.Жестокое детство,которое плавно перешло в настоящее.Уже взрослая женщина совершенно себя не ценит,а считает,что все на что способна-это подвиги в постели.И этим занимается.Вроде бы встретился настоящий мужчина в ее жизни,но и тот женат и выбрал долг перед женой,а не ее.И сестра отказывается от ее помощи.Совсем никому не нужна.Полная депрессия! Не удивлена,что она опустилась на самое дно и встретилась с жестоким убийцей.К этому все шло.Честно,убийцу просчитала сразу.Практически с первого его появления.Немного засомневалась,когда Лорен встретила друга Джека.Но все равно не поверила в его виновность.Также,как не верила и в виновность Джека Бодро.Очень интересный персонаж.Такой темный,с темным прошлым и старающийся казаться хуже,чем он есть.Он считает,что приносит только смерть.И выливает свой негатив на страницах своих книг,которые сразу занимают верхние строчки бестселлеров.Но просто невозможно воспринимать его так плохо.Для меня он скорее был раненым или побитой жизнью собакой.Которая остерегается каждого и готова укусить в отместку.Даже если к ней добры-надо укусить,чтобы не ударили первыми!Также и Лорен.Саванна защитила ее в детстве и она достигла высот в своей работе.Но громкое дело,которое хотели все замять,сломило ее.Она решает уехать и отдохнуть,но снова окунается в "болото".Работа не отпускает ее.И только вера в Джека,его невиновность и поддержка близких и друзей помогут ей.Очень сложные судьбы у героев.Причем у каждого,даже у второстепенного.Ты просто проживаешь их вместе с книгой.Очень красиво Автор передала атмосферу маленького городка.Небольшая и крепкая община,но и в ней бушуют страсти,горе и счастье.Я так и не смогла понять мать героини.Для меня она так и осталась куклой,которая просто хотела быть в центре общества.Хорошо выглядеть,иметь красивого и богатого мужа,красивых детей и ничего не делать.Только красиво улыбаться и вести себя хорошо в обществе.Она погрязла в прошлом.Так,как ее учили.Она не смотрела вперед и ломала своих дочерей,чтобы сделать свое подобие.Но не вышло.И тогда она просто вычеркнула их из своей жизни.Просто и будто ничего не было.Жестоко.И тут совсем не сомневаешься в таком "высшем свете" и сразу можно провести параллель вседозволенности.Только удивляешься,как у такой матери смогла вырасти такая сильная дочь.Скорее трудами старшей сестры и генами отца.
В целом книга понравилась,но немного затянута.Учитывая время написания книги,можно сделать выводы и поблажки.Но все равно мне понравилось.
Поставлю твердые 4б. ...
VictoriyЯ Kolesnikova:
butskiy писал(а):Мотивы так и не были раскрыты. Вообще никаких подробностей не было рассказано.
Ну он просто вкратце рассказал про первую жертву и что ему ПРОСТО нравится это делать, играть со смертью.
butskiy писал(а):оказывается бедный и к ее деньгам не имеет доступа. Мне как - то казалось, что мамаша за него специально выскочила, чтобы не быть бедной. Теперь возникает вопрос, а зачем она за него вышла?
Хороший вопрос. Я тоже удивилась, когда прочитала, что Вивиан прикрыла ему доступ к деньгам. За отца Лорел и Саванны Вивиан вышла ради денег и положения в обществе. Было же так удобно. Не успели отца похоронить, как нашёлся новый "папа". Чем же успел завлечь так "безутешную вдову"?Ведь они не спали, как я помню. Это как брак по расчету. Но, скорее, это ему удалось пробиться в высшее общество с помощью брака.
lanes писал(а):Не удивлена,что она опустилась на самое дно и встретилась с жестоким убийцей.К этому все шло.
А я очень надеялась, что до этого не дойдёт. Постоянно сочувствовала ей, хотелось, чтобы все-таки для Саванны закончилось все благополучно в жизни.
- - -
Девушки, а на июнь есть планы что почитать?
...
Милашка:
butskiy,
lanes, спасибо за отзывы!
butskiy писал(а):Ничего указывающего на него до самого конца книги не было. Мотивы так и не были раскрыты
Вот с этим согласна. Мотивы маньяка так и остались неясны. По мне так он не подпадает под обычную классификация серийных маньяков. Но я догадалась тем, что он мне с первого появления казался каким-то подозрительным.
butskiy писал(а):Теперь возникает вопрос, а зачем она за него вышла?
Я вот не помню упоминался ли возраст отчима героини, но может он был молодой? Поэтому она его и выбрала.
butskiy писал(а):А вот за пинок его оценка резко упала до нуля
Я упустила этот момент. Видимо так внимательно читала

. Если бы увидела, то тоже бы все хорошее отношение к нему испортилось.
lanes писал(а):Нехватка телефонов и интернета.Честно,никогда не думала,что это будет так заметно.Но когда героиня стала искать информацию о своем бойфренде,первой мыслью стала- А как же интернет?
Книга все-таки написана или издана в 1993 году была и даже в Америке интернет не так был распространён ещё.
lanes писал(а):Только удивляешься,как у такой матери смогла вырасти такая сильная дочь.
Она выросла вопреки её воспитанию, а не благодаря. Героиня и хотела угодить матери и её воспитанию, и не могла. Тут ещё и дело характера видимо.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Не, как-то нету желания её читать. Пугает большой объем. Может позже
Книга не смотря на свой объем читается очень легко и быстро. Я её даже не за день, а за несколько часов прочитала.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Вот мне такое не нравится - строишь предположения, уже думаешь на одного человека, и тут на тебе!
Я такие детективы редко хорошо оцениваю. И к автору редко возвращаюсь. Убийца должен быть в книге.
ledi-kazan писал(а):Но герои мне показались скучными, какой то искры мне не хватила в их отношениях
Вот-вот. Не было в их отношениях задоринки. Ни у главной пары, ни у второстепенной. Вторая вообще прошла мимо меня.
ledi-kazan писал(а):Почему то мне казалось автор приоткроет тайну, где же дочери Элис, хотелось бы узнать судьбу хоть одной из них.
Мне бы тоже хотелось узнать их дальнейшую судьбу. Боюсь только как бы она не была печальной.
...
lanes:
Успеть до захода солнца
дубль из темы Автора
Прочиталось легко и даже с интересом.Но не могла отделаться от мысли,что все это уже было.Пусть похоже,но то же самое.Я искренне люблю "Небо Монтаны" и она одна из самых любимых у Автора.Здесь же было довольно схоже.Семья,горы,Монтана,ранчо,убийца.Только серо.Есть горный курорт в Монтане.Довольно успевающий,семейный.Семья героини,вернее женская ее составляющая,создала его,чтобы поддержать ранчо и было чем заняться.Ранчо большое и мужчины продолжают им заниматься.А вот женщины семьи -это курорт.И вот на дороге рядом с курортом находят тело молодой женщины.Причем она работает на этом курорте.Дальше еще одну женщину.А потом больше,случайно обнаруживают избитую и ничего не помнящую женщину,которая оказывается тетей ГГни.Давно исчезнувшей и потерянной.Половина книги крутится вокруг Элис и ее похитителя.Не сразу проводишь параллель между ее похищением и убийствами.Но все равно детективная линия понравилась.А вот отношения героев книги были просты и незамысловаты.Встретились,договорились и легли в кровать.А потом решили жить вместе.Никаких тебе страстей,спасений и бросаний.Все просто,как в жизни.Даже смешно.Ожидала большего.В целом книга понравилась.Поставлю 4б.
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):А я очень надеялась, что до этого не дойдёт. Постоянно сочувствовала ей, хотелось, чтобы все-таки для Саванны закончилось все благополучно в жизни.
Я тоже ей сочувствовала.Но она с решимостью Паровоза неслась под откос.Честно,насмотрелась я на таких в жизни.Редко кому удается свернуть с такого пути.ИМХО.
Поэтому нисколько не сомневалась в том,как Автор решит ее судьбу.
Милашка писал(а):Книга все-таки написана или издана в 1993 году была и даже в Америке интернет не так был распространён ещё.
Вот и я об этом написала.Вроде немного времени прошло,а как заметно!
Хотя читаешь вроде ИЛР,а не сомневаешься,что так и было))) А тут прямо скребло-не хватает интернета)))
Милашка писал(а):Она выросла вопреки её воспитанию, а не благодаря. Героиня и хотела угодить матери и её воспитанию, и не могла. Тут ещё и дело характера видимо.
И помощи Саванны.Точно!
VictoriyЯ Kolesnikova писал(а):Девушки, а на июнь есть планы что почитать?
Хочу предложить жанр -
семейная сага.
Вернее такого жанра нет,но есть книги,которые охватывают несколько поколений одной семьи.
Недавно увидела отзыв
Ластика на одну книгу и заинтересовалась.Хочу ее тоже почитать.Оценки хорошие.
Вот она:
Леметр Пьер "Горизонт в огне"
Еще у нас перенесена предложенная в прошлом месяце книга:
Спенсер Лавейл "Горькая сладость"
Предлагайте еще.
...
ledi-kazan:
Да, тоже считаю, что Лорен воспитала именно Саванна, Лорен и сама это поняла, но почему то никак не хотела встать безоговорочно на сторону ее, и это кажется очень несправедливым, по отношению к ней. А Саванне все время говорили что она сама виновата, никто не хотел поднимать тему что с ней произошло, кто то от чувства вины, кто то по другим причинам. Все молчали, а внутри нее сидело что она во всем сама виновата, ну ведь можно было хотя бы внутри семьи поговорить, обсудить, осудить.
Меня заинтересовала книга "Там, где раки поют" Дэлия Оуэнс, отзывы о книге хорошие и рейтинг тоже. И еще я не читала ни одной книги Даниэлы Стил, даже не знаю что за автор, у автора очень много книг, хотелось бы прочитать что нибудь из ее книг.
"Горизонты в огне" я тоже обратила внимание на отзыв Ласт, и поддерживаю взять ее на июнь.
...
LuSt:
Девочки, недавно добавили файл романа
Лизы Уингейт "Пока мы были не с вами" - от всей души рекомендую присмотреться.
...
Милашка:
lanes писал(а):Вот и я об этом написала.Вроде немного времени прошло,а как заметно!
Хотя читаешь вроде ИЛР,а не сомневаешься,что так и было))) А тут прямо скребло-не хватает интернета)))
Поэтому что мы люди привыкшие жить с интернетом и телефоном. Мне иногда и в исторических не хватает.
lanes писал(а):.Я искренне люблю "Небо Монтаны" и она одна из самых любимых у Автора.Здесь же было довольно схоже.Семья,горы,Монтана,ранчо,убийца.Только серо.
Эта книга скорее блеклая тень
"Небо Монтаны". Там все сочеталось и любовная, и детективная линия, а здесь любовная всё же подкачала.
Планов на чтение на июнь много, но на коллективное чтение даже не знаю, что предложить. Может сначала определимся с жанром? Кто что хочет?
...
Elka:
Нора Робертс "Успеть до захода солнца" Дубль из темы автора
На курорте в Западной Монтане найдено тело молодой женщины. Для Бодин убийство становится шокирующим напоминанием о старой потере. Двадцать пять лет назад ее тетя Элис бесследно исчезла, и теперь Бодин связывает новую трагедию с событиями прошлого. Внезапное появление Элис спустя годы должно помочь в раскрытии дела. Мрачная история, которую она расскажет, до сих пор преследует ее. Вместе с напарником Колленом Бодин проходит проверку на прочность, переживает тяжелые откровения и спешит сложить воображаемый пазл. У них еще есть время. Пока не зайдет солнце.
В этом романе как бы две линии. Одна повествует о том, что более 25 лет назад юная Элис сбежала из дома и подалась искать счастья в Голливуде. И произошло это как раз в день свадьбы её старшей сестры Морин. Некоторое время от Элис ещё приходили открытки и весточки, а потом всё сошло на нет, и от девушки перестали приходить какие-то известия.
А основная сюжетная линия посвящена большой семье, владеющей семейным курортом и ранчо в Монтане. Главная героиня Бодин Лонгбоу, её родители Морин и Сэм, бабушка и прабабушка, братья Чейз и Рори - все участвуют в управлении комплекса «Бодин резорт» и вносят вклад в процветании семейного дела.
Недавно в родные места вернулся Коллен Скиннер, их сосед по ранчо и ближайший друг её братьев. Кол, братья и Бодин вместе росли, играли и проказничали в детстве, а когда Бодин повзрослела, то у нее появились совсем иные чувства к красивому парню. Но он уехал в Калифорнию и его не было почти 10 лет. Теперь он вернулся, а им как раз был срочно необходим специалист по лошадям, и семья предложила Колу занять это место.
Красивая природа, удивительные лошади, организация отдыха и развлечений для туристов, две замечательные романтические линии и описание, как рождались чувства и складывались отношения между влюбленными, но всю эту идиллию внезапно нарушает убийство девушки-бармена Билли Джин из соседнего Салуна.
Периодически повествование возвращается к истории Элис, которая 26 лет была в плену у религиозного фанатика, садиста-маньяка, и я очень переживала за судьбу несчастной женщины.
Довольно-таки объемная книга! И из числа недавно изданных у нас.
Но вот не смогла отвязаться от ощущения, что сюжетные линии этого романа что-то напоминают мне, то ли фильм какой-то, то ли другую книгу.
Если бы не была уверена, что это новая книга, подумала бы что читала когда-то. Самое интересное, что все мои предположения по ходу чтения сбывались, как будто я вспоминала хорошо забытое старое.
А так - книга интересная. Оценю на твёрдую четвёрку (4).
ledi-kazan писал(а):Почему то мне казалось автор приоткроет тайну, где же дочери Элис, хотелось бы узнать судьбу хоть одной из них.
Да, я тоже об этом думала. Но Бо убила Сэра, а кроме него никто и не знает, куда он сплавлял младенцев.
Так ладно, я всё подспудно ожидала, что Челси окажется одной из этих девочек! Потом догадалась про Изи, и подумала, что вряд ли сразу пара "родственничков" окажется на ранчо.
Еще меня удивил момент с убийством Билли Джин. Вот полиция гадает, в каком часу бармен закрыла Салун и ушла, во сколько произошло преступление. 21-й век! Неужели на заведении не установлена камера? И обычно, ну у нас во всяком случае так, при закрытии дверей, в конце работы, ставится на сигнализацию. Или в США все такие честные?
lanes писал(а):А вот отношения героев книги были просты и незамысловаты. Встретились,договорились и легли в кровать. А потом решили жить вместе. Никаких тебе страстей,спасений и бросаний. Все просто,как в жизни.Даже смешно. Ожидала большего.
Да, прагматично как-то это выглядит.
...
mary-arty:
Девочки, привет!
В майском КЧ у меня прочитана только "Игра" Леоны Дикин.
По остальным, к сожалению, пас

по причине большого объёма. Я "Игру" то две недели читала,

совсем времени не было. С отзывом надеюсь не откладывать, так как книга оставила много вопросов. Не пойму, это одиночная книга или будет серия?
По поводу чтения
на июнь - я не против хорошей семейной саги.
И у меня, кстати, возникла
идея нам на будущее: периодически натыкаюсь на всякие топы и списки книг. Конечно, всё сразу хочется почитать. Но очень уж меня привлёк списочек что-то типа 50 лучших книг для женщин. И книги были симпатичные, которые наверняка у многих в планах или хотелках. Могу подсократить и выложить список, может возьмём что-нибудь. Не обязательно сейчас (хотя по жанру подходит и на июнь), но может на будущее. Что думаете?
...
Freitag:
mary-arty писал(а):периодически натыкаюсь на всякие топы и списки книг. Конечно, всё сразу хочется почитать.
Я тоже люблю просматривать)), но обычно так тяжело выбрать.
mary-arty писал(а):меня привлёк списочек что-то типа 50 лучших книг для женщин. И книги были симпатичные, которые наверняка у многих в планах или хотелках. Могу подсократить и выложить список, может возьмём что-нибудь.
Было бы здорово! Ты такие отличные книги в прошлый раз вытащила из огромных списков Lady.WebNice.Awards 2019.
...