Darling:
"Вспомнить любовь" Кейли Элизабет.
Книга до половины очень нравилась. Симпатичные и герой и героиня и сюжет, такой неспешный, уютный. Потом, после появления жены и отъезда героя началось черте че. Герой разонравился совсем совсем. Он стал какой то нерешительный и пассивный. Ему потребовался почти год, чтоб расставить все точки над i. Мне даже захотелось, чтоб героиня вышла замуж за своего друга, а герой, чтоб всю жизнь себе локти кусал, за то, что не шевелился, когда надо было. Оценка
4 за первую половину романа и за концовку, когда к герою вернулся разум:
Цитата:– Если ты не хочешь прийти в мою жизнь, я приду в твою. Буду работать с Уиллом на верфи, найдем себе небольшой домик в Суонси и будем там счастливы. Может быть, так даже и лучше. Деньги портят людей.
...
Клио:
Никки Донован "Очарованный"
Историческая миниатюра на тему " Красавица и чудовище". Герой должен,просто обязан влюбить в себя героиню,чтобы снять проклятье. Весь сюжет крутится вокруг спермотоксикоза героя. Единственная мысль в его голове-сунуть,пардон,пенис в героиню. И все вокруг только и делают,что твердят о размера этого самого пениса у героя. Где-то между половыми актами героиня умудрилась влюбиться в Чудовище( это всего несколько дней). В итоге проклятье спало и все счастливы. Кошмар! (2)
...
laribonn:
Останься со мной Перселл Бонни
Интересная, необычная малышка. Репортер посылает на далекую авиабазу кассету с записью игры в футбол сына военного летчика, который не знал даже, что его сын стал замечательным спортсменом, хотя до этого болел астмой. Отец так вдохновился, что выпросил отпуск и вернулся домой, чтобы поддержать сына, поучаствовать в его жизни. Заодно решил встретиться с репортером, что прислал кассету. Только репортер-женщина. Закрутилась любовная история. Замечательно показано как двое людей, с непростым багажом в прошлом, идут на встречу друг другу. Они нашли друг друга, смогли понять, что в жизни самое важное, приняли очень трудные решения, не все у них ясно, но явно они смогут быть счастливыми. Мне понравилась эта история. 5.
...
laribonn:
Лёгкие шаги любви Райт Бетти
Ну, совсем не лёгкие эти шаги оказались для обоих героев. Что меня возмутило, так это поведение героя. Ему 30, ей 20, она молодая неискушенная, наивная, но ... совсем не глупая. Он искушен, притягателен, циничен и полный мерзавец по отношению к героине. Женитьба по расчету, причём не распрощавшись с прошлым, идиотское поведение по отношению к молодой жене, ну никак не украшает героя. У меня было желание, чтобы героиня его отпинала хорошенько, правда по морде она ему заехала, но... извинилась, а жаль! Интересно взросление Героини, постепенно и правдиво описано. В конце герой совершенно оправдано признается в любви к жене, это ее заслуга, девочка стала чудной женщиной. Я ставлю пять с минусом, из-за дурака героя.
...
Клио:
Эмма Дарси "Не сможешь отказаться"
Не впечатлили меня эта история. Казалось,что герои просто пытаются как можно удачнее пристроиться. Герой когда весело провел время с героиней. Соблазнил,бросил,забыл. Но она его не забыла,она родила его ребенка. И вот через несколько лет новая встреча: она волнуется,а он судорожно пытается её вспомнить. И тут героиня возьми и скажи ему об отцовстве. Герой,естественно,не растерялся. Все как положено: завоевать,жениться,папа будет доволен. О чувствах тут речи не идет. Добило меня предложение героини переспать до свадьбы,чтобы,так сказать,проверить как им будет в постели: хорошо или нет. Не ну а что,время-то прошло,мало ли... В общем все как-то нелепо и глупо. (3)
...
Darling:
Клио писал(а):Эмма Дарси "Не сможешь отказаться"
Читала пару лет назад, всех подробностей сейчас не вспомню, но недоумение от нелогичности поступков героини запомнилось.
...
geyspoly:
Песня малиновки (Дарси Эмма)
Не знаю, понравилась ли мне книга или нет, но удивила это точно. Малышка не типична для автора. Обычно у нее мужчины или сразу знают чего хотят или быстро понимают что им нужно. А тут метания героя утомили. Он то вспыхивал, то остывал. Все его эмоции проявлялись в такой форме, что оставалось только догадываться о его чувствах. У героини же оказалось слишком много комплексов. И ее мне тоже было трудно понять. Ну а брат героя напоминал вулкан страстей. Особенно не понравилась его привычка брякать первое, что придет в голову и совсем не думать о том, что он может кого-то оскорбить или кому-то сделать больно. Не лучшая книга автора. (3)
...
Darling:
"Взаимная ошибка" Хадсон Дана.
Мне нравится эта малышка, даже иногда перечитываю.
Понравились мне и оба героя не смотря на то, что героиня большую часть книги была пассивной, нерешительной, плывущей по течению, а герой самоуверенным мачо. Может меня подкупило то, что герой разглядел в героине то, о чем другие и не догадывались, и для этого в отличии от других книг этого жанра, героине не надо было наряжаться и наводить марафет. Не со всеми поступками героя я согласна, но в итоге получилось, что он оказался прав. И да, мне тоже кажется, что драка в конце была лишней.
(4). ...
laribonn:
Хэрриет Гилберт Неблагодарный…
Театральные агенты... Шоу бизнес, капризные актеры и актрисы. Война амбиций. Глава театрального агентства и его помощница. Майк влюбившись в свою помощницу перепугался и поступил не лучшим образом. Предложил помощнице уволиться, так как работать с любовницей он не может, а жениться не хочет. Объявлена война самонадеянным мачо! Луиза открывает свое агентство, в том же здании и логотип ее агентства весьма схож на логотип Майка. Луиза рвет с ним все отношения. Майк в бешенстве. А новое агентство набирает силу. В силу обстоятельств им пришлось сотрудничать. Оба сильные личности, умные и предприимчивые. В конце концов до них доходит, что жить один без другого не могут и пора им создать семью. ХЭ. Мне понравились оба героя, цельные натуры, с прошлыми ошибками, но вполне открытые для нормальных отношений. Хорошие диалоги, динамичное развитие сюжета, слегка юморное отношение к артистической братии. (5).
...
Клио:
Кара Уилсон "Семья как семья..."
То ли автор решила поиронизировать,давая такое название книге,то ли это сарказм переводчика,но книга написана не о среднестатистической семье. Я даже не беру в расчет материальную составляющую. Семья героя-богатая семья. Но героиня не пришлась ко двору не по причине отсутствия у неё денег. Просто она попутала все планы мамочки героя. А за этим последовала травля и бесконечные жалобы герою на его непутёвую жену. Герою надо бы стать на сторону супруги,но нет...Этот телок маму слушает,маме доверяет. Героиня-единственный адекватный человек в этой книге. Её стойкости и мужеству можно только позавидовать. Она очень достойно вела себя с героем и после развода. Но вот повторно выходить за него...ну не знаю...Герой твердит о своей любви к героине,а сам успел за время развода ещё раз поджениться и к героине вернулся только после подслушанного разговора. А если бы не это,то получается так бы и верил в измену...(4)
-_------------------
Darling писал(а):"Взаимная ошибка" Хадсон Дана.
Унесла себе...
...
Darling:
Клио писал(а):Кара Уилсон "Семья как семья..."
Героиня-единственный адекватный человек в этой книге. Её стойкости и мужеству можно только позавидовать. Она очень достойно вела себя с героем и после развода. Но вот повторно выходить за него...ну не знаю...
+1
Клио писал(а):Герой твердит о своей любви к героине,а сам успел за время развода ещё раз поджениться и к героине вернулся только после подслушанного разговора. А если бы не это,то получается так бы и верил в измену...
Даа уж, герой явно не геройский, а так не пойми что.
...
laribonn:
Джоан Реддин Дорогой, единственный, любимый
История о вечном и важном: о любви, доверии, взрослении и смелости жить! В небольшом формате рассказывается о прошлом, настоящем и немного о будущем, о судьбе двух женщин, в чем-то схожей, но и такой разной. Главный герой чудный, умница и красавец. Героиня, побита судьбой, но сильная натура берет верх и женщина возрождается. Есть немного истеричности в ней, но вполне оправданной, первый муженек очень постарался. Вся история разворачивается на фоне изучения героиней дома, оставленного ей в наследство тетушкой мужа. Не дом, а сокровищница Алладина. Да и судьба самой тетушки загадочная. Пока велись ракопки в начинке дома, героиня успела влюбиться, забеременеть, рассориться, а потом и помириться! Симпатичная книжка, мне понравилась. (5).
...
Nadin-ka:
Кенди Шеперд НЕЗАБЫВАЕМОЕ ЛЕТО
Довольно милая малышка, совсем без интриги. Юные герои встретились в маленьком городке. Они полюбили друг друга. Это были очень трогательные и нежные отношения. Герой оберегал героиню и заботился о ней. Она называла его своим рыцарем Галахадом. Но в эту идиллию вмешалась грубая реальность. Каникулы у героини кончились и надо было уезжать. А а отец героини прямо заявил юноше, что рыбак из маленького городка не пара его дочери. Родителям героя тоже не нравились их отношения. В общем и с той, и с другой стороны было сделано все возможное чтобы разлучить молодых людей навсегда. Мне понравился юный герой. Он не стал ни в чем обвинять отца героини. Наоборот он всегда говорил, что благодарен этому человеку за то что тот встряхнул его.
И вот спустя двенадцать лет, в тяжелый для героини момент она едет в городок в котором когда-то она была так счастлива. Она встречает повзрослевшего героя и они оба понимают, что чувства до сих пор живы. Но у героя за плечами личная трагедия. При пожаре в огне погибла его жена и маленький сын. Герой долгие годы укоряет себя за то, что не смог их спасти. Герой боится новых отношений и больше не хочет детей. Такая ситуация для героини неприемлема. Хорошо, что герой быстро одумался...(4)
...
Esmerald:
Пришла душу излить... ревела до двух часов ночи...
"Учиться верить" Салли Уэнтворт
Куча спойлеров.
Я не досадовала на поступки героини, мне было ее жаль, потому, как я прекрасно понимала, что она чувствует. Кто хоть раз в жизни осознавал, что никому не нужен, легко почувствует то, что творилось у нее в душе.
Позиция автора, родителей, героя... показалась мне настолько странной, что я никак не могла ее понять. Всю вину... за случившееся в романе взвалили на девочку, которой едва ли было 19-20 лет.
В психологии подростковый возраст заканчивается лишь в 18 лет (а ныне его продлевают и до 25), а зная условия, в которых жила героиня, чего от нее хотели и ждали?
Мама с папой воспитали Лин такой, какая она есть, она не плохая, и она далеко не эгоистка (и ее работа в кибуце тысячу раз это подтверждает), она любит семью, родителей, она уверена, что те любят друг друга и любят ее. И вдруг все развалилось. У отца оказывается есть другая женщина, в два раза моложе него, мать в шоке, но от этого шока она избавляется тем, что отправляется в круиз, однозначно заявляя, что дочка ей там не сдалась даром.
И что, спрашивается, думать героине? Только одно – родителям она не нужна.
...
И тут появляется он...
ленинградский почтальон. Морган. Весь такой уверенный мачо, излучающий тестостерон огромными порциями. Диктует Лин что и как делать, совершенно не считаясь с ее мнением.
Соблазняет.
И не надо мне говорить, что она сама хотела, она дите неразумное, которое и не целовалось толком... условия диктовал ОН.
Навязанный круиз был частью плана. Расчетливого и холодного. Морган прекрасно понимал, что своего добьется. Зрители аплодируют… только не я.
Может, ненависть Лин к мачехе и не оправдана, но простите, эта женщина явилась причиной крушения устоявшейся жизни девушки. Родителям стало на нее плевать, и последующие мифические причины во главе с больным сердцем папочки меня не убедили, понимая, что в любой момент можешь отправится на тот свет, хочешь быть ближе к родным, а не держать их на расстоянии, пытаясь научить чему-то. Раньше надо было, пока дочь ему верила.
В общем, кульминация событий, произошедшая на свадьбе, превзошла все мои ожидания. Оказывается, герою платили за его общение, соблазнение, брак и т.д, и т.п. , мало того, устроила весь этот цирк именно мачеха
(значит, Лин не так уж и не права была на ее счет???, если взрослая тетка так себя повела), и именно она выложила все это девушке в день свадьбы, желая как можно больше уколоть и обидеть, иными словами, вела себя, как незрелый подросток,
но в незрелости в каждом абзаце обвиняли именно героиню, всех остальных автор подавала нам как взрослых, рассудительных людей, пытающихся девушку ПРОУЧИТЬ. Одно это ПРОУЧИТЬ говорит о том, что эгоизм правит бал в этой истории.
В общем, упрямство Лин я понимаю. Оправдываю до конца.
Но финал... с миром и дружбой всех со всеми меня вывел из себя. Устроив девчонке такое испытание родственнички легко могли довести ее до суицида, однако, выставив именно её во всем виноватой, папа, мачеха, мама, Морган сложили с себя ответственность за содеянное и продолжили радостное существование. Никто даже прощения у Лин не попросил за свой кретинизм. Она пошла на жертвы, отказавшись от работы. Ради НЕЕ никто ничего не сделал.
Словом, читать все это было невероятно тяжело. И никакого морального удовлетворения от раскаяния близких не последовало, потому, как и не раскаивались они ни в чем.
Зашибись, а не история. Мой жирный
"НЕУД" .
...
laribonn:
Кристина, согласна с тобой на все 100%! Сапогами по душе прошлись! Не понравилась книга!
...