ОЛЯ:
Как по мне, то с сыном Монинг уже совсем перестаралась

.... или она так хотела показать, почему Иерихон такой .... как бы это сказать , морально непробиваемый ? Лишённый всяких "сюси- пуси"
...
Griffith:
Как никак, а Бэрронс все-таки отец. Какой родитель хотел бы для своего чада таких мучений?
Не знаю, какие эмоции во мне вызывает сын ИБ. Чувство несправедливости, боль за то, что люди - это дикари, которые способны так пытать мальчика. Блин, обидно. Даже слезы на глаза наворачиваются, когда представляешь всю эту картину.
Fjur,
Лена, ну вы нас все радуете и радуете)) Спасибо вам!
...
zhulana:
ОЛЯ писал(а):Как по мне, то с сыном Монинг уже совсем перестаралась

.... или она так хотела показать, почему Иерихон такой .... как бы это сказать , морально непробиваемый ? Лишённый всяких "сюси- пуси"

По-моему, в этом и был смысл (в сыне то есть):
1. это была причина, почему ИЗБ искал Книгу (не заполучить мир, как хотели другие, а просто спасти одно живое существо).
2. глубина его чувств к сыну показывает, что и к Мак он будет относиться также - в случае чего, перевернет ради нее мир.
Поэтому, все было очень даже продумано и не зря!))) ИМХО...
А то, что нет этих самых "сюси-пуси" - ну и слава Богу! Тогда я бы очень разочаровалась в этом персонаже. Зато какая страсть!!!! Плюс, его поступки действительно говорят за себя, т.е. как-раз то и открывают все его чувства.
...
ОЛЯ:
Свет , согласна на 100%

, просто уж больно она в этой серии идею изначально "жёсткую" взяла . Но проняла- так проняла , действительно, слёзы на глаза наворачиваются
...
zhulana:
ОЛЯ писал(а):Но проняла- так проняла
Ага, проняла не по-детски! Третью неделю ни о чем другом думать не могу.
Меня, кстати, мучает надоедливая мыслишка:
Сколько раз наш любимый Бэрронс помирал-то. Не могу понять - что происходит с его телом? Или оно исчезает, когда он перерождается, или по всему миру разбросаны трупики разной степени разложения?
...
Fjur:
zhulana писал(а):Меня, кстати, мучает надоедливая мыслишка
Мыслишка
Сколько раз наш любимый Бэрронс помирал-то. Не могу понять - что происходит с его телом? Или оно исчезает, когда он перерождается, или по всему миру разбросаны трупики разной степени разложения?
Его тело исчезает. Когда Мак возвращалась из зеркала, сквозь которое она прошла, а он умер, и Бэрронса уже там не было.
...
Tusechka:
zhulana писал(а):ОЛЯ писал(а):Но проняла- так проняла
Ага, проняла не по-детски! Третью неделю ни о чем другом думать не могу.
Меня, кстати, мучает надоедливая мыслишка:
Как я поняла тела мертвые исчезают, именно поэтому они воскресают обновленными, без татуировок. Дэррок вообще в последний раз тело Бэрронса сжег, или я что то не так поняла?
...
Santi:
Tusechka писал(а):Как я поняла тела мертвые исчезают, именно поэтому они воскресают обновленными, без татуировок. Дэррок вообще в последний раз тело Бэрронса сжег, или я что то не так поняла?
Деррок так сказал Мак, чтобы проверить ее реакцию на эти слова. А как было на самом деле - неизвестно.
...
бастинда:
Fjur писал(а):zhulana писал(а):Меня, кстати, мучает надоедливая мыслишка
Мыслишка
Его тело исчезает. Когда Мак возвращалась из зеркала, сквозь которое она прошла, а он умер, и Бэрронса уже там не было.
От тела избавился Дэррок:
- Я сжег его тело. Не осталось ничего, кроме пепла, - Дэррок внимательно следит за моим лицом.
А в остальных случаях не понятно
...
KattyK:
Дэррок сказал так, чтобы проверить реакцию Мак, на самом деле, он, скорее всего, не делал ничего подобного.
...
uurta:
Такие фотки нашла, вроде подходят немного.
...
lizbet-at-home:
А у меня тут в голове засел вопрос про признания. Мне одной показалось, что они слегка тормозят?
Ведь после того, как Мак побывала в очередной раз в голове у ИБ во время "сплавливающего" поцелуя и увидела его реальное к себе отношение, какие могли остаться сомнения в его чувствах. И для меня "let me be your man" (пусть несказанное, но продуманное) звучит гораздо весомие "вне всяких правил".
И про Мак. Неужели то, что она отбросила свою сущность ("and who are you?... whogivesafuck"), была готова переделать весь мир ради его воскрешения, была готова переспать с убийцей сестры (по имевшейся у нее на тот момент данным) и организатором группового изнасилования, менее весомо, чем ложь (или недоложь) про "spell of unmaking" (как красиво звучит, по-русски я так красиво не подберу слова)?
И меня сейчас опять отметят как "приципичку"...
...
Santi:
lizbet-at-home писал(а):И меня сейчас опять отметят как "приципичку"...
А что, были прецеденты?
lizbet-at-home писал(а):А у меня тут в голове засел вопрос про признания. Мне одной показалось, что они слегка тормозят?
Ага, торнозят. Только, скорее Мак тормозит, а Бэрронс терпит
...
Hloja:
lizbet-at-home писал(а):Или медленно разгоняются
Ведь после того, как Мак побывала в очередной раз в голове у ИБ во время "сплавливающего" поцелуя и увидела его реальное к себе отношение, какие могли остаться сомнения в его чувствах. И для меня "let me be your man" (пусть несказанное, но продуманное) звучит гораздо весомие "вне всяких правил".
И про Мак. Неужели то, что она отбросила свою сущность ("and who are you?... whogivesafuck"), была готова переделать весь мир ради его воскрешения, была готова переспать с убийцей сестры (по имевшейся у нее на тот момент данным) и организатором группового изнасилования, менее весомо, чем ложь (или недоложь) про "spell of unmaking" (как красиво звучит, по-русски я так красиво не подберу слова)?
А где этот момент в книге?
Ну как на меня, то почему Мак тормозит???Представьте себя на её месте(а я понимаю все хотят и я тоже), но всё таки, допустим что это реально!!!
Вы девчонка, свободная, умная, красивая и у вас всё в малине...Вдруг на тебе, похороны, чужой город, да ещё и видения какие то, я бы померла.И тут детина 2.10 м, красавчег конечно...но будь я девчонкой меня реально это напугало. Я всегда таких дядь побаивалась, а тут ещё тебя и так и сяк. Ты первая в любви признайся ну, а я следом...Где то в наше время бабы первые в любви признаются???Я бы так не смогла, мне бы романтики

А Бэрронс не романтик, он самец(хоть и обожаемо классный), Мак просто тоже властная женщина, вот и не хотела уступать!!!
...
dimetra:
Fjur писал(а):По книге дальше Бэрронс говорит Мак, что они не знали кто они до определенного возраста. И никто из его клана не знал, что они умирают и вновь возрождаются в том месте, где умерли первый раз именно в том виде, в каком умерли. После этого они не меняются. И он не знал, что его сын возродится, когда держал его умирающим на своих руках. Когда его сын умер в первый раз, он вновь появился, но в той же пустыне, где умер. Но Бэрронса рядом не было. Он его похоронил. А он вновь возрождался и умирал в пустыне от солнца и жажды. И когда мальчику удалось уйти достаточно далеко, его выловили какие-то дикари и мучили до смерти. А когда поняли, что с ним происходит, что он постоянно возрождается, то разбили лагерь недалеко от того места, где он появлялся вновь, и вновь и вновь его убивали ради забавы. Мальчик ещё был мал и не умел превратиться в чудовище. Бэрронс говорил, что их к этому подготавливали, их этому учили. И до определенного возраста, они даже не знали кто они есть. А его сын был не подготовлен, поскольку был ещё совсем мал. И не мог превратиться в зверя, разорвать на части всю эту шайку-братью. Они его замучили до такой степени, что в итоге мальчик потеряв контроль над самим собой, потерял разум, превратился в чудовище и никогда не обращался обратно в ребенка. За это время, произошла битва, где все из его клана погибли. И возродились после смерти. Как это произошло, они не поняли, поскольку вообще не знали, что они не могут умереть. И только со временем поняли, что они все время возрождаются в одном и том же месте: там где погибли в первый раз. Берронс теперь начал искать сына, поскольку знал, что тот не погиб и должен был возродиться. До Бэрронса дошли слухи, что где-то свирепствует чудище, и в надежде, что это его сын, он поехал в тот регион. Они выловили его, и заточили в клетку. За все время, он видел сына в человеческом обличье не больше 5 раз. Психика ребенка была полностью разрушена, и он не смог восстановится.
Вот Мак "везучая", она сразу увидела ребёнка, а не зверя...
Fjur, спасибо за перевод, я как наркоманка каждый день сюда захожу спойлеры читать
...