eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Карина Демина «Механическое сердце. Искры гаснущих жил»
Несколько раз начинала и откладывала книгу, хотя «Невеста» очень понравилась. На днях неожиданно затянуло. Мир тот же, что и в первой книге серии, но война между псами и альвами отходит на второй план. В центре событий нарастающее противостояние между псами и людьми. Письма с угрозами, бомбы, взрывы, сложные механомы, нищета Нижнего города, ужасы подземелий и тайны Высших — все ведет к тому, что мир содрогнется. В книге две пары. Брокк, мастер-оружейник, и Кэри, бывшая невеста Одена. Кейрен, следователь, и Таннис, террористка поневоле. Если «Невеста» - книга-путешествие, книга-противостояние, то «Искры» - книга-воспоминание. Большинство причин, таятся в прошлом, герои сначала неохотно, но потом, все больше доверяя друг другу, делятся своими тайнами. Кэри вспоминает Сверра, своего безумного и жестокого брата, Таннис - Войтеха, друга и сообщника, которого приговорили к смерти. Я до последней страницы ждала, что Войтех остался жив. Впечатления: необычный и жестокий мир, дотошно и с психологической точностью прорисованны характеры главных и второстепенных персонажей. Много тоскливых и безрадостных моментов, некой обреченности, фатума, но без неприятного послевкусия. ХЭ присутствует, несколько промежуточный, не хватает завершенности, поэтому хочется открыть следующую книгу серии. Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Лукерья | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Куно Ольга Безумный рейс
По времени это как бы продолжение Опального капитана, но вполне себе самостоятельная книга, т.к. герои из предыдущей книги появляются просто как второстепенные герои. Но по накалу страстей и драматизма эта книга проигрывает ИМХО. Юмора по-меньше или столько же, но менее смешной, так, забавненько. ГГ-ня мне тоже меньше понравилась, много она сомневалась по делу и без. ЛЛ странная, вернее странно развиваются у них отношения. Ну а в целом читалось легко и непринуждённо. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
tatiana-z | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Чернованова Валерия
Избранница стража мглы Очень даже не плохо.Главное сюжет не протерт до дыр и все время держит в напряжении.Все герои, кроме главной героини, примерзкие личности, использовавшие героиню в своих целях.Надеюсь на то, что ггероиня в следующей книге одумается и пошлет ггероя в далекий полет, а там кто его знает.Что касается оценки: без восторга , но если не обращать внимания на всякие огрехи , можно поставить 4+ Есть вторая книга пойду читать, надеясь не разочаруюсь. _________________ Не с той ноги встала...Не на ту метлу села...Еще и полетела не в ту сторону!!! |
|||
Сделать подарок |
|
geyspoly | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Университет Высшей Магии. Сердце Океана (Азарова Екатерина)
Данная книга представляет собой академку обильно сдобренную детективной составляющей. Удивило, что героиня русалка. Не часто представителям денной расы отводится главная роль. Селеста понравилась своей целеустремленностью и крепким стержнем и тягой к знаниям. Рада, что она нашла верных и преданных друзей. Герой тоже хорош, но ему бы не помешало попридержать характер. Ревность никого не украшает. Раздражал бывший жених героини, ведь его цели так до конца и не прояснили. И обидно, что так и не раскрыли ситуацию с нападением пьющих. Вот этого совсем не ожидала и досадно, что книга осталась незаконченной. Оценка: 4 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 134Кб. Показать --- «Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в старости но нельзя было рассказать внукам» |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() pan-terra писал(а):
Жаль... в общем готовлю и себя к этому огорчению. Тори, ну если не ожидать чего-то очень вкусного, то история вполне читаемая. Средненькая такая. А если ещё и на эротические сцены смотреть с юмором..... ну хочет автор сказать конкретно, одним словом, что там у мужиках в штанах можно найти, если руку туда запустить и ладно! ....а то мало ли мы здесь все девочки не взрослые и таких вещей не знаем ![]() ![]() _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Гринь Анна Элла покинула здание
Полностью согласна с предыдущими отзывами про всякие нелепые ситуации в книге, которые приводят в недоумение (мягко сказано). И то, как ведёт себя ГГ-ня с криминальными элементами и то, что её, секретаря (!) берут на выезд к обнаруженному трупу. Мне кажется это всё равно, что тётеньку из регистратуры в больнице взять ассистентом хирурга для проведения операции ![]() ![]() Но не смотря на все эти нелепости читать мне лично было интересно, даже не раздражало, что удивительно. Мне понравился её дар силы. Мне бы такой ![]() Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Gekka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ЦветочницаСплюша писал(а):
Story писал(а):
Ведьма будучи на поводке, была вынуждена подставить инквизитора и правую руку короля. Все прошло удачно, только вот инквизитор поводок ведьмы на себя перекинул. И пришлось ей из тюрьмы его вытаскивать...
Вроде неплохо начало было написано. Быкова Дарья "Вербера. Ветер перемен" Увы, не смогла читать. Сразу стилем подавилась, что очень странно. Одну книгу у автора я без проблем прочла. Видимо, после того как я куснула и сплюнула около полудесятка произведений, богиня Сешат сжалилась надо мной и направила мой взор на книгу, которую я заглотила на "ура" и облизнулась с мыслью "хочу ещё". Маргарита Дорогожицкая "Цветочница". Поскольку капля мистики тут есть, то стучу отзыв в этом разделе. По большому счёту - это СЛР. О том, как встретились два одиночества, силой обстоятельств вынуждены быть вместе, и какое красивое чувство из этого получилось. Неплохой детектив с очень сильной ЛЛ. Вначале конечно это была не ЛЛ, а сильная физиологическая тяга друг к дружке, но - одно из другого очень неплохо получилось. Особенно на фоне того, что у каждого из героев был в запасе невесёлый опыт прежних отношений. В кои то веки мне понравилось описание сцен близости. Вроде и кратенько все описано, без смакования физиологических подробностей, но вот как-то понимаешь, что героям было ух как хорошо. История завершена, но есть зацепка на будущее. Очень приятное послевкусие. Это при том, что ее же цикл "Безумный мир" вначале читался хоть и неплохо, но, как на моё имхо - очень уж много там "воды" и затянутости. Этот же роман - одна сплошная динамика. Если ставить цель к чему-нить придраться, было что-то, что у меня мелькнуло в сознании, но как-то быстро забылось в ходе дальнейшего прочтения. На 5++. _________________ Все мы тут немножко сумасшедшие (с) Чеширский Кот. |
|||
Сделать подарок |
|
Затушат | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Сбежать от стального короляСбежать от стального короляДжейд Дэвлин, Мстислава Чёрная Вот искала чтобы почитать на ночь лёгкого и с попаданкой..... и нашла! Тем более, как металлурга, меня заинтересовало название. О, какой музыкой для меня звучали слова о добавках хрома в нержавеющую сталь)) я умилилась, прониклась желанием героя заполучить хромовый рудник и зачиталась! Приятная, лёгкая, динамичная, несерьёзная история про попаданку в Мир почти гномов, увлечённо копающихся в земных недрах и изобретающих различные механизмы. Всего в меру: и прогрессорства, и МэриСьюшества, и роялей с балалайками, и несуразностей... но всё это как-то так гармонично вплетено в повествование, что не раздражает, а веселит и вызывает желание читать дальше. Да и авторский юмор не подкачал. Одно только "Моя Коза" от героя чего стоит ![]() Плюс меня ещё в книге очень порадовала жизненная справедливость. Вот если человек не подлый, то получай свой второй шанс ![]() Провела очень приятный вечер за чтением этой истории. Оценка 5 _________________ Мой любимый рецепт: хороший сюжет, немного розовой ванили, пикантный сироп и обязательный happy end... У каждого свои недостатки (с)... |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Записки о "Хвостатой звезде"Евгения Чепенко "Записки о "Хвостатой звезде""Впервые я читала этот мини роман лет 10 назад, в пору юности и восторженности. Не секрет, что у него есть брат-близнец - "Замуж с осложнениями" Юлии Жуковой. Когда-то я даже спорила с кем-то с форума, о том, что "Записки" лучше "Замужа".... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оценка 3 балла. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » ЦыплёнокПолина Белова ЦыплёнокЭто книга я бы сказала для тинейджеров, хотя стоит 18+. Можно читать и с 16. Существуют параллельные миры, в которых живут двойники каждого человека, у них даже имена и фамилии похожи. Однажды Марина зашла случайно в дверь в подвале и обнаружила там зеркало старинное. Она прикоснулась к нему и увидела там девушку очень похожую на нее. Они пообщались и поменялись местами. Потом через неделю ещё раз, потом ещё раз, а потом парень, которому очень понравилась Карина(двойник Марины) разбил зеркало, чтобы она больше не уходила. И началась новая жизнь у обеих девушек. Им повезло в том, что у них были разные интересы и они пришлись кстати в новом для них мире. Когда я читала у меня возникла чёткая мысль, характеризующая ситуацию: береги честь с молоду! Многих бы унижений можно было избежать, если бы Карина вела себя сдержаннее. Но в целом книга мне понравилась. Интересно было следить за развитием сюжета во время написания. Оценка 5- |
|||
Сделать подарок |
|
eternal | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Карина Демина «Механическое сердце. Черный принц»
После событий книги «Механическое сердце. Искры гаснущих жил» проходит один год. Приближается время, когда город может погибнуть, жизнь Стального короля и его подданных оборваться, а власть попытаются захватить люди и подземники во главе с герцогом-самозванцем. Брокк, Кэри, Кейрен и Таннис оказываются в самом эпицентре королевских интриг и разрушительных взрывов, несущих смерть не только псам, но и людям. Автор щедро награждает героев нелегкими испытаниями. Иногда даже кажется, что надежды на благополучный исход нет. Книга значительно превышает объем предыдущей. Впечатление, что ближе к середине не только герои устали от страданий, но и автор. Рваный стиль с троеточиями начинает больше походить на поток обрывочных зарисовок и бессвязных мыслей, за которыми читателю не угнаться. Не очень поверила в мотивы Войтеха и его историю. Рада, что все завершилось ХЭ. Оценка 4 |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Академия СайоранПодпалова Ольга. Академия Сайоран.Несколько необычная академка. Здесь об учебе практически не упоминается. Однако студенты получают задания в разные миры и получается как набор квестов. Довольно интересно было читать. Ещё академия межмировая и там учатся представители разных рас в том числе авторских. Соответственно из всего этого разнообразия имеем штук 6-7 любовных линий и каждая развивается по своему. По объему как дилогия, ее и можно разбить на два семестра. Взяла книгу с сайта ридли и досталась версия с большим количеством ошибок, тут немного напрягало. Но все же не пожалела, что прочитала. Оценка 4. |
|||
Сделать подарок |
|
SleepWalker | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Франциска Вудворт "Парный танец"
Книга попала под настроение, поэтому прочитала быстро и с удовольствием. ![]() ![]() Вторая пара - сестра героини и брат героя, за отношениями которых не менее интересно наблюдать. Моя оценка 5 баллов, буду перечитывать. P.S.: Девочки, большое спасибо за список книг о космической любви, накачала, осваиваю, кайфую! ![]() ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1265Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Story | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » ВестаВероника Мелан. Веста.Очередная книга из серии "Город". Простоватая и замыленная история. Некоторая душещипательность присутствует, но не очень. Герой - армейская обиженка, которого не дождалась подружка, таких женоненавистников вокруг миллион. Героиня вышедшая замуж за старикашку-извращенца ради денег и большой светлой идеи, тоже не впечатлила. Встретились, прониклись, ну и сделали все чтоб остаться вместе. Куча самопожертвований прилагается. Оценка 3. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Измайлова Кира Старое платье королевы Платно
История мне понравилась, читать было интересно. Написано тоже хорошо. Мне нравится как пишет автор. К сиротке в пансион приезжает человек, якобы от умирающего отца, которого она вообще никогда не знала. А потом оказывается, что в Гг-не есть толика королевской крови и она очень похожа на принцессу, вернее уже королеву, которая совсем недавно королева, но никак не может оправиться от травм, полученных в крушении поезда. А ситуация требует постоянного присутствия на всяческих мероприятиях, а здоровье не позволяет. Поэтому регент и канцлер в одном лице искал двойника для замещения королевы, пока она не выздоровеет. Сюжет затягивает, хочется продолжать читать до самого конца. Получила удовольствие от чтения Оценка 5 |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[4907] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |