Tamata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:24
Эх, была не была, помниться, обещала я вам своих личных стишков подкинуть, вот, нате, ловите...
Тайна. В душе храня единственную тайну, И свято поверяясь ей одной, Лелея миг свидания прощальный, Когда все сгинуло, и ты жестокий мой! Любовь воскресла, смерти вопреки И тенью бродит, на своих руинах, Нет утишенья ей, не скрыться от тоски И узнаны надгробья на могилах... *** Ты улыбнешься мне, светло и безмятежно, Но за улыбкой золотистых глаз, Так любящих меня, открыто и безбрежно, Прочту укор невысказанных фраз. Всего лишь, глупая, нелепая размолвка, Я даже не пойму, в чем здесь моя вина. Как часиков досадная поломка, Спешащих все неведома куда... А ты меня перед своим уходом Прижмешь к груди, как делал всякий раз Да улыбнешься нежно и знакомо, Как ангел тот, что мир безумный спас! Т ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:26
Юльчик еще раз убедилась, что ты у нас талант
Леди, я тоже спать )))0 Считаю, что шабаш удался на славу))) Мой красавчик заждался в кроватке, пора к нему Светик, дружище, отдельное спасибо за великолепную аватарку _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Натик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:26
Восьмое марто, это празник весны и женского естества! Я тут пригласила на наш празник ещё одних милых представительниц прекрасного пола и по совместительству моих закадычных подружек, что бы несколько разбавить общество ведьм и так ...гарпии! Так что девушки бережём своих спутников от их острых коготков, в нашем полку прибыло!
Воздухе возникло какое-то движение и в вышине возникле очертания девушек с телами хищных птиц. Они завораживали и были прекрасны, рассекая своими крыльями ночной воздух. Га́рпии (др.-греч. Ἅρπυιαι) — в древнегреческой мифологии — дочери морского божества Тавманта и океаниды Электры (либо Озомены ), либо дочери Тифона ; либо дочери Борея, сторожат Тартар - архаические доолимпийские божества, персонификации различных аспектов бури. В мифах представлены злобными похитительницами детей и человеческих душ, внезапно налетающими и так же внезапно исчезающими, как ветер. Само слово «гарпия» происходит от греческого harpazein — «хватать», «похищать». Упомянуты в «Одиссее» Крылья Гарпий Ночное племя! Я сберег секреты Которые от вас узнать пришлось Когда лишь к вам - созданья полусвета, Шальное сердце из груди рвалось. Прекрасней ангела, безумней дьяволицы, Вы рвали душу, холодили кровь, Ночные полудевы - полуптицы, Пришедшие из глубины веков. Я с вами жил свободнее, чем ветер. Теперь – один, забытый и больной Брожу как тень, и пакостные дети Кривясь, смеются за моей спиной. Измучившись, я до сих пор не смог Найти хотя бы каплю пониманья. Скажи, зачем, немилосердный Бог, Ты требовал невыполнимой дани – Святой любви на протяженьи лет, Когда промозглыми осенними ночами На ложе Гарпии воссоздавали бред, Укрыв меня шершавыми крылами? Я был строптив, и неприятьем ранил. Но Гарпиям казалось сладкой боль. И я устал, не понимая правил, Забыл молитвы и земную роль. Ночное небо становилось все желанней. И как - то утром я заметил на спине Две крохотные колотые раны С набухшими ростками в глубине. Пронзая тело, пробивались крылья… Придя в сознание к исходу дня, Я бросился в окно и без усилий Взлетел над городом, молчание храня. Ночное племя приняло меня Торжественно, как первого из равных. И был обряд развоплощенья сна, В кругу существ извечно инфернальных. Царица Гарпий стала мне женой. И мы скользили на границе яви, Смущая души и чужой покой Порой из мести, чаще для забавы… Но осенью, во время снежной бури, Не в силах дольше оставаться налету. Кружась, как листья, в бешеном аллюре, Мы рухнули, обнявшись, в пустоту… В моем рассказе нет ни капли лжи. Так видно было суждено судьбою: Она – разбилась. Я – остался жив. Без крыльев. С искалеченной душою… _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
Cascata | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:28
Юльчик, браво
девочки, я пошла спатки!!! всем хорошо дошабашить!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Светик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:30
Девочки, а что вы думаете о Мастере и Маргарите недавнего разлива?
И вообще о книге и кино. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:31
Рыжик, Танюша, Cascata спокойной ночи. Спите сладко!!!
Ведьмочки, не забывайте, что завтра весь день, т.е. уже сегодня, мы будем голосовать за лучшую подружку, за лучшую историю знакомства и за самого завидного кавалера!!! Светик, мне экранизация с одной стороны понравилась, чего стоил один Абдулов, с другой стороны раздражало, что на такое охренительное произведение не смогли раздобыть бюджет посолидней, там все время чувствовался недостаток финансирования, масштаб не тот. Маргарита мне симпатична. А вот мастер, для меня ну совсем не мастер, а по моему типичный онкологический больной. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:33
Ой, у нас конец? _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:36
Tamata браво!!!!Стихи очень красивые!
Жаль девушки что вы уходите! А я тока разошлась да и ночь в самом разгаре!Динчику хорошо, разговорился с приятелями, хотя обо мне не забывает и не спускает со своих колен! Но если идёте спать, тогда споки!Сладких мармеладных снов! Темная ночь души. В ночи неизреченной, сжигаема любовью и тоскою - о жребий мой блаженный! - я вышла стороною, когда мой дом исполнился покоя. В ночи благословенной я лестницей спустилась потайною - о жребий мой блаженный! - окутанная тьмою, когда мой дом исполнился покоя. Ночною тьмой хранима, таясь, я никого не повстречала и я была незрима, а путь мне освещала любовь, что в сердце у меня пылала. Любовь сия светлее, чем солнце в полдень, путь мне озаряла. Я шла, ведома ею, к тому, кого я знала, в безлюдный край, где встречи ожидала. О ночь, нежней рассвета! О ночь, что провожатой мне служила! О ночь благая эта, что с Милым обручила и в Жениха Невесту облачила! И в сердце, что незримо лишь для него цветенье сберегало, лежал он недвижимо и я его ласкала. Нам кедра ветвь прохладу даровала. Там, под зубчатой сенью, его волос касалась я несмело, а ветра дуновенье крылом меня задело и чувствам всем умолкнуть повелело. В тиши, в самозабвенье я над своим Возлюбленным склонилась, и все ушло. Мученье, которым я томилась, средь лилий белоснежных растворилось. _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
RedQueen | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:37
Светик не воспринимаю эту мадам как Маргариту. Нет в ней огня. У Маргариты должны быть ТАКИЕ глаза....А у этой пустые. Хотя у меня с этим произведением Булгакова вообще неоднозначное отношение))))если напомнишь завтра- поговорим подробнее))))
Споки ночи, дорогие мои, и самых сладчайших вам снов))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:40
Вообще тема так хороша, что я предлагаю продлить ее еще на пару дней. А скажем числа девятого вечером подвести итоги и наградить отличившихся?!
___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:40
А мне вот Маргарита очень понравилась! А вот в мастере я просто разочаравалась задохлик какой-то, а не мастер! Безруков сыграл блестяще Иешуа, Воланд так же был весьма убедителен!
Юльчик, ты говоришь о теме шабаша и ведьм?Или о подборке Динчику партнёрш? ОГОНЬ ЖИВОЙ ЛЮБОВИ Огонь живой любови, как сладостно ты ранишь меня до глуби сердца сокровенной! Ты не угаснешь боле, сиять ты не устанешь - сожги преграду к встрече вожделенной! О счастие ожога! О раны той отрада! О ласковой руки прикосновенье - ты к вечности дорога, и всех долгов уплата, и смерть, и смерти в жизнь преображенье! О, светочи живые! Безмерное сиянье, что чувств глубины темные омыло, до той поры слепые; и радостною данью -- своим теплом и светом одарило! Так нежно и смиренно зажегшийся в сознанье, лишь ты, огонь, в нем тайно обитаешь... В душе моей блаженной живет твое дыханье, и ты меня любовью наполняешь! _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:42
На всякий случай если пропустили:
Tamata писал(а):
Светик, мне экранизация с одной стороны понравилась, чего стоил один Абдулов, с другой стороны раздражало, что на такое охренительное произведение не смогли раздобыть бюджет посолидней, там все время чувствовался недостаток финансирования, масштаб не тот.
Маргарита мне симпатична. А вот мастер, для меня ну совсем не мастер, а по моему типичный онкологический больной. Натик, как видишь я солидарна с тобой. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 185Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:46
Натик писал(а):
Юльчик, ты говоришь о теме шабаша и ведьм?Или о подборке Динчику партнёрш? продолжим гулянку до 9 го числа?)) _________________ от LBM |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:51
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
08 Мар 2010 2:54
Мне папа в пятницу принес фильм 1994 года. Мне он кажется более удачным. Правда, не скажу сходу, кто снял.
А Маргариту и Мастера этих считаю несчастным случаем. Вы уж меня простите. Совсем они не катят. Гыы, я пока не сплю. Сегодня сочинила 5 историй для для конкурса завтрашнего на лучшую весеннюю анкету. Невероятно гудит голова... Но 5 персонажей будут представлены. Так много я давно уже не сочиняла. _________________ Don’t psychoanalyze me. You won’t like me when I’m psychoanalyzed. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
28 Ноя 2024 21:46
|
|||
|
[5921] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |