Руста:
ДОМАШНЕЕ ЗАДАНИЕ
Я долго откладывала выполнение «домашнего задания», но потом всё-таки села за ноут. Хочу ли я знать, что там сделал или не сделал Асмодей, чтобы изгнать прародителей человечества из Рая? Нет, не хочу. Для меня он даже не Асмодей, он - Гаррет, я ведь не зря всячески избегаю называть его настоящим именем. Вокруг меня происходят сверхестественные события, меня окружают фантастические существа, а я старательно холю и лелею свой тихий, уютный мирок, в котором мне так хорошо и спокойно. Я долго сопротивлялась своей необъяснимой тяге к Гаррету. Впрочем, почему необъяснимой? Он был настойчив и упорен в достижении своей цели, и к тому же чертовски обаятелен. Я не устояла и об этом не жалею.
Наверное, было бы проще, если бы я при этом разлюбила мужа, но он был, есть и будет моим миром, моим домом и моей любовью. А демон… С ним я живу одним днем и каждый раз жду, что именно этот день станет последним. Гаррет не может принадлежать одной. Я знаю это (или это я себе внушила?) и просто иду с ним одной дорогой, внимательно вглядываясь в даль: не маячит ли там развилка, на которой нам придется расстаться. Если ты живешь в ожидании разлуки, она ведь не сможет тебе причинить сильную боль? Хочется верить…
Как это нередко происходило в последнее время, мои размышления о Гаррете прервал он сам. Я уже научилась ощущать его присутствие, поэтому просто сидела и молча прислушивалась к его движениям позади меня. Вот он подошел поближе и взглянул на экран.
- Чем занимаешься?
Его голос привычно прошелся по моим нервным окончаниям, вызвав дрожь по всему телу. Он тут же уловил это и, усмехнувшись, провел рукой по моей щеке. Закрыв глаза, я повернула голову, поцеловала его ладонь, и, двинувшись дальше, провела языком по тыльной стороне руки. Так же привычно он выдернул меня из кресла и, дождавшись, пока я открою глаза и посмотрю ему в лицо, впился в мои губы. Я охотно ответила на его поцелуй, и какое-то время, забыв обо всем, просто нежилась в его объятиях.
- Если бы ты появлялся чуть пореже, я бы, наверное, смогла от тебя отвыкнуть.
- Отвыкнуть? А зачем тебе от меня отвыкать?
- Ну… Так было бы спокойнее, верно?
Он нахмурился:
- А кто тебе сказал, что моя цель – сделать твою жизнь спокойнее? – Глаза его вдруг недобро блеснули. - А может, тебе просто хочется чаще встречаться со своим наставником? Так, кажется, вы их называете?
Я вспыхнула:
- Ты знаешь о них?
- Я знаю о них. И об их целях тоже.
- Они лишь хотят, чтобы мы жили, как раньше. Наверное, это правильно…
- Правильно? Тебе снова захотелось от меня побегать?
Я хихикнула.
- А что, это было прикольно…
Гаррет криво усмехнулся.
- И как зовут этого твоего наставника?
- Уриил.
- Что? – Он расхохотался. – Так это матч-реванш… Понятно. И чего он хочет от тебя? Помимо расставания со мной?
- Ну он дает мне задания. А я должна выполнять их, отвечать на вопросы. – Я оглянулась на ноут. - Ой, я ж как раз собиралась искать ответ на последний…
- И что там у тебя?
Я закусила губу, чтоб не рассмеяться.
- Изгнание Адама из рая и твоя роль в этой истории.
Гаррет удивленно приподнимает брови и на минуту замолкает.
- Вот, значит, как. Понятно. Ладно, тогда я сам тебе обо всем расскажу.
Я притворно вздыхаю:
- Нет, ты будешь необъективен. А мне нужна правда и только правда. И ничего, кроме правды.
Демон тут же хватает меня за загривок и по-хозяйски притягивает к себе.
- Что такое? Ты еще будешь со мной спорить?
- Нет, нет, мой господин. – С невинным взглядом пытаюсь дотянуться до его губ. – Вам просто показалось.
- То-то же. – Глаза его смеются.
Добившись таки своего, я обнимаю его за шею и шепчу:
- Сейчас к тебе?
- Ко мне. Ты одна?
- Ага. Но только ненадолго. – И продолжаю таинственным шепотом: - Большой Брат следит за нами…
Гаррет усмехается:
- Большой Брат у нас с тобой один. И его сейчас нет дома. А эти… Пусть только попробуют нам помешать.
И мы отбываем.
Через полчаса (ну вообще-то четыре с половиной часа, но это было там, в мире Арки) я вновь оказываюсь в своем кабинете, немного растрепанная, но довольная. Напевая «Дом, родной дом…» и тихо посмеиваясь над двойным смыслом этой фразы, я бросаю лист бумаги на письменный стол, оборачиваюсь и… сталкиваюсь взглядом со своим наставником.
- Здрасьте, - с трудом выдавливаю я из себя.
- Здравствуй, Руста. – В его взгляде нет осуждения, он просто смотрит на меня, как на нашкодившего котенка. – За свидание с демоном я снижаю максимальную оценку на два балла. Вопросы есть?
- Нет, - мотаю я головой.
- Хорошо. А это, я так понимаю, и есть само задание? – Он кивает на стол.
- Да.
Я протягиваю ему свою работу.
Цитата:История грехопадения Адама и Евы началась в садах Эдема, как именовался тогда рай. Всё в этом саду было устроено человеку во благо. Питались они необыкновенно крупными и вкусными плодами, которые срывали с деревьев, общались со зверями и птицами. Звери тогда не делились на хищных и травоядных — все ели траву, так что телята паслись вместе с тигрятами, а над всем этим день и ночь пели удивительные райские птицы. Лишь одна заповедь была дана Богом Адаму: «От всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь... ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь»
Но восставший когда-то против Бога его первый ангел, низвергнутый с небес и ставший владыкой Тьмы Люцифер решил отомстить за себя и соблазнить человека на грех. Он вызвал к себе Асмодея и поручил ему воплотить этот план в жизнь. Тот явился перед Евой в виде змея и предложил ей отведать плод с дерева познания добра и зла. Но та помнила слова Бога и боялась умереть. И тогда змей произнес: «Нет, вы не умрете, но... будете как боги, знающие добро и зло» Вот тогда Ева не выдержала и вкусила плод. Более того, она отнесла надкушенный плод и Адаму. И тот тоже попробовал запретный плод.
После этого оба вдруг почувствовали угрызения совести и попытались скрыться от Бога. Но тот прогуливался в это время по саду и позвал Адама. Адам не решился выйти и сказал, что не одет, поэтому не может ему показаться. Тогда Господь понял, что люди нарушили его заповедь и разгневался. Испуганный Адам начал винить в произошедшем Еву, а она – змея. И Бог проклял змея. Он отобрал у него ноги, велел ползать на брюхе, есть грязь и пыль. И сказал Господь, что теперь будет вечная вражда между змеями и людьми.
Суровое наказание придумал Он и для женщины. Он повелел, что в тяжких мучениях будет она рожать детей и во всем подчиняться своему мужу. Адам же теперь должен был с огромным трудом добывать пропитание, обрабатывая землю. Вместо райских плодов должны были они питаться полевой травою. Бог дал Адаму и Еве одежду из шкур животных и изгнал их из рая, опасаясь, что Адам и Ева, приобретя по подсказке змея мудрость, знание добра и зла, съедят плоды дерева жизни и приобретут еще и бессмертие. Охранять же вход в рай Господь поставил архангела Уриила с огненным мечом.
- Что ж, неплохо. – Уриил отложил в сторону исписанный лист. - Правда, существуют и другие версии. Например, та, где сам Люцифер превратился в змея-искусителя.
- Скажи еще, что это был Самаэль, - произнес появившийся прямо перед ним Гаррет. – Или Велиал.
- Или Велиал, - повторил архангел, устремив суровый взгляд на своего извечного врага. – Возможно, ты разработал этот план, а он его исполнил.
- Конечно. – Едва сдерживая гнев, демон буравил взглядом своего оппонента. - Но тогда, может, вспомним и о том, что совсем не Создатель, а именно ты и изгнал Адама с Евой из рая?
- С ума сойти… - зачарованно протянула я. – Вы такие древние, а ведь глядя на вас, этого вовсе не скажешь.
Оба тут же замолчали и уставились на меня.
- Что? – Я невольно отступила назад. – Что я такого сказала?
- Ничего, - усмехнулся Гаррет. – Ничего нового ты не сказала. – Он обернулся к Уриилу: – Тебе, кстати, не пора обратно?
Тот прищурил глаза:
- Только после вас.
Демон снова усмехнулся и растворился в воздухе. Увидев, что архангел собирается сделать то же самое, я нетерпеливо окликнула его:
- Эй, а оценка?
Тот обернулся и пожал плечами.
- А разве не ясно? Три. Три балла.
- И дополнительный вопрос?
- Я подумаю над этим.
И он исчез. Я вздохнула и только собралась выйти из комнаты, как чьи-то сильные руки развернули меня к себе и знакомые губы вновь лишили меня самообладания. Пока я приходила в себя после поцелуя, хриплый голос произнес мне прямо в ухо:
- В следующий раз я покажу тебе, насколько я древний.
Я улыбнулась и открыла глаза, но рядом уже никого не было…
...