Sania:
Здравствуйте!
Победителям в поэзии мои поздравления от всей души!!! Девочки, ваши работы - это просто чудо!!!! Юляша, Ириша, Ленця - умнички!!!
Всем участникам смачный поцелуй
Ми-ми, пчёлка наша любимая, огромное тебе спасибо за работу, проведённую тобой
La comtesse писал(а):Sania, такой очаровашка Кощей - я не смогла остаться равнодушной.
Конти, спасибо

, у тебя Весенние - просто чудесные
фьора писал(а):прессованная жизнерадостность
Фьорочка

, спасибо тебе огромное!!!! Ты - прелесть!
Missis Cullen писал(а):ни в коей мере не обижена на тебя)
Ириночка

зато я проголосовала за твою Женскую мудрость! Я влюбилась в это юморное стихотворение сразу!

. Так что я тебя таки нашла)))))))
Ми-ми писал(а):Та еще штучка
А я уже надела! Это моя самая любимая медалька

Спасибо!!!!
Ленця, тебе большое спасибо за твои голоса! Ты, как говорится, мой читатель
И в финале выкладываю свои муки творчества, кому интересно))))))
Духи богини: как видите, работа первая в списке))). А всё потому, что как только я увидела тему конкурса, мне сразу пришла в голову идея сюжета. Правда, совсем не такого, как в итоге получилось))). Было задумано, что Зевс рвёт и мечет, где Гера, а она просто пошла купить духи, не предупредив никого. Но в процессе, у меня сама собой написалась фраза «И чем это так воняет?» Даже не знаю, почему, но из-за этого весь сюжет изменился и пошёл совсем не туда))). Комментарии по поводу того, что Зевс бы так не поступил, меня сначала удивили. Это же миф, а не история. Причём, мифы очень древние, и порой противоречащие друг другу. Но потом я успокоилась. Надо к читателям прислушиваться для будущего шедевра))))).
Служебный роман: неудачная миниатюра, поняла это сразу, когда написала, но не увидела, к сожалению, почему. И, хотя написала рассказ сразу после Духов богини, перечитывала его ещё несколько раз. А потом, получив первые отзывы, сползла под стол от стыда. Вот как можно такое написать? И главное, когда писала, казалось, всё на месте)))) Исправила, отослала Ми-ми, она, бедная, перегружена всеми нами, не сразу выложила, так мне потом уже эти плечи кузнеца снились)))). А в оправдание своих героев хочу сказать, что всё бывает))). И такая директриса, которая сама не пойдёт в магазин, потому что занята, и такой Мишка, которому можно доверять даже покупку тампонов, и такие бухгалтеры со спортивной фигурой. Просто стереотипы у нас другие))), и в жизни я всякое видела. Но всё равно рассказ получился недоработанным и я не обижалась на критику, тем более, что злой она не была.
Секрет Кащея: это одно из произведений, которые пишутся за несколько минут))). Стукнула идея, села за ноут и… понеслось,
А вот Призрака я мучила долго. Две недели, наверное, выслала уже в последний день приёма работ. Начала его легко, а закончить не могла. Уже даже думала оставить эту затею или переписать его потом для следующего тура. Но, кроме духов мне там ничего не подходило, а из-за моего страшного упрямства я этот стих закончила, но ритм от этого сбился, произведение вышло корявое.
А первое стихотворение – Аромат утраченной любви – это мой эксперимент. Захотелось что-то грустное написать.
Ну и внеконкурсное (Что выбрать?) – это экспромт. Само собой написалось))), но для конкурсного показалось мне слишком простеньким.
В общем, я невероятно довольна участием в конкурсе! Огромное спасибо всем, кто голосовал за мои работы и комментировал, критиковал (главное - не остался равнодушным!)
...
Vlada:
Нескончаемый поток поздравлений и слезы радости!

Но пока будем писать рождественские сюжеты

.
А я хочу пожаловаться: у меня было 16 сердечек за рассказ - а сейчас случайно посмотрела -кто-то украл 2 и осталось 14
...
Sania:
Vlada писал(а):А я хочу пожаловаться: у меня было 16 сердечек за рассказ - а сейчас случайно посмотрела -кто-то украл 2 и осталось 14
а у меня всё время так. Сама недоумеваю, но, наверное, этому есть объяснение

. Очень надеюсь, что хорошее)))))
...
Vlada:
Sania писал(а):а у меня всё время так. Сама недоумеваю, но, наверное, этому есть объяснение
Интересно, какое? Полтергейст?

Нет, ну обидно как...УЖАС
...
Yanita Vladovitch:
Не переживайте, девочки, у всех так. Насколько я поняла специфику действия данного сервиса - количество сердечек пересчитывается. Те, которым больше 30 дней, уходят в небытие...
...
Evelyn:
Всем добрый вечер!
Вот и еще один тур подошел к концу, и мы узнали кто стоит за каждым рассказом и стихотворением.
Прежде, чем поздравить победителей, хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за мои рассказы и кто оставил такие теплые комментарии под ними. Спасибо вам большое!
Поздравляю победителей 5 тура «Женских штучек», занявших призовые места в прозе:
Marian, поздравляю тебя с 1 местом!
Partizanka, со 2 местом тебя!
Quadro, поздравляю с 3 местом и с дебютом!
Поздравляю победителей в стихах!
JuLyasha, с 1 местом!
Ириша П, со 2 местом!
Ленця ,с 3 местом и с дебютом!
Спасибо огромное
Ми-ми за организацию и проведению этой игры-конкурса.
Ириша П. хочу сказать тебе отдельное спасибо за такие хорошие стихи в в твоих комментариях.
Спасибо всем, кто прислал свои произведения на конкурс и порадовал нас своей фантазией!
...
Arven:
Прежде всего хочу сказать слова огромнейшей благодарности нашей дорогой пчёлке Ми-Ми!!! Спасибо тебе за то, что ты прикладываешь столько усилий для проведения этого замечательного конкурса!!!
Поздравляю всех наших победительниц!!!
Особо хочу поблагодарить всех тех, кто голосовал за мои рассказы, а также написал свои мнения и комментарии на них.
фьора писал(а):Дорогая
Арвен, ты обещала нам духи-убийцы - мы их получили, и все это вместе с отлично исторической огранкой! Обе миниатюры - прекрасны!
Спасибо тебе огромное - и за добрые слова, и за превосходный музыкальный подарок!!! Кстати, ты выбрала очень удачную основу для клипа: именно фотографию из этого фильма ("Честная куртизанка") я и использовала как иллюстрацию к своей работе "Секрет мадам Калеоры".
whiterose писал(а):А еще мне кажется, что
Арвен здорово усовершенствуется в прозе

(это я сравниваю с прошлогодним сонным конкурсом)
Спасибо тебе огромнейшее! Мне было очень радостно услышать твои слова. Если я смогла прибавить, если я стала писать лучше, то это очень греет мою "писательскую" душу...
Ми-ми писал(а):Ну, прежде, чем свалиться под стол (давление аж подскочило из-за этого интернета, я дам вам все результаты голосования
Спасибо огромнейшее за результаты!!! Для меня тоже очень важно узнать сколько человек проголосовало за мои творения...
Ещё раз спасибо вам всем за голоса, отданные моим творениям.
Когда была объявлена тема духов, то в моей голове моментально возникли две идеи - про духи-афродизиаки, и про духи-убийцы. Эти идеи и легли в основу миниатюр "
Секрет мадам Калеоры" и "
Свадебный подарок".
История про то, как Екатерина Медичи отравила королеву Наварры широко известна и часто описывалась в литературе. Поэтому передо мной стояла только одна серьёзная проблема: найти какие-то такие краски, которые позволили бы создать что-то, что не стало бы откровенным плагиатом. К тому же рассказ должен был быть написан в стиле исторической действительности 16-го века, дабы читатель, читая мою миниатюру, как бы вновь погружался в вымышленный мир исторических художественных романов a la Морис Дрюон. Получилось ли это у меня? Как мне кажется, да.
Что касается второго моего рассказа, то тут моя мысль отталкивалась от известнейшего древнеримского высказывания: "кому это выгодно?". Кто может быть больше всех остальных заинтересован в том, чтобы использовать для каких-то своих целей мощное возбуждающее средство? Разумеется, тут может быть только один ответ - куртизанка. И как только эта мысль пришла ко мне в голову, остальная задумка рассказа полилась с такой скоростью, что я только успевала "наклацивать" её на клавиатуре компьютера.
Как мне кажется, я смогла добиться искомого результата.
А теперь наша дорогая победительница должна назвать для всех нас новую тему для следующего, 6-го тура, нашего конкурса. О какой вещичке мы будем писать дальше???
Ми-Ми, дорогая, когда мы все узнаем новую "штучку"???
...
JuLyasha:
Наконец-то добралась до компа, чтоб не просто одним глазом глянуть, как здесь дела продвигаются, но и написать что-то
ДЕВОЧКИ, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ ПЯТОГО ТУРА!
ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ВТОРОЙ, НО КОНКУРС УЖЕ СТАЛ ПРАКТИЧЕСКИ РОДНЫМ, И ТЕПЕРЬ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ СЕБЯ БЕЗ СОЧИНЕНИЯ/ЧТЕНИЯ/КОММЕНТИРОВАНИЯ ЗДЕСЬ
Все работы были интересны, и каждая имела свою изюминку. Мне было трудно выбирать что в прозе, что в поэзии.
СПАСИБО ВСЕМ АВТОРАМ ЗА ИХ ТАЛАНТ И ПРЕКРАСНЫЕ РАБОТЫ, КОТОРЫЕ ПОДАРИЛИ МНЕ СТОЛЬКО ЭМОЦИЙ И ПЕРЕЖИВАНИЙ!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ, УДЕЛИВШИМ ВРЕМЯ НАШИМ ПРОИЗВЕДЕНИЯМ И РАЗДЕЛИВШИМ НАШИ ЭМОЦИИ!
СПАСИБО ТЕМ, КТО ПОПАЛ СО МНОЙ НА ОДНУ ВОЛНУ И ПОНЯЛ МОИ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, ПРИНЯЛ БЛИЗКО К СЕРДЦУ!
СПАСИБО ВСЕМ, КТО НАШЕЛ ВРЕМЯ И ДУШЕВНЫЕ СИЛЫ ДЛЯ КОММЕНТАРИЕВ!
СПАСИБО ВСЕМ, КОМУ ПОНРАВИЛИСЬ МОИ РАБОТЫ, И ОСОБЕННО ТЕМ, КТО ГОЛОСОВАЛ ЗА НИХ!
СПАСИБО МИ-МИ ЗА ОГРОМНЫЙ ТРУД, БЕССОННЫЕ НОЧИ И ПРЕКРАСНЫЙ КОНКУРС, КОТОРЫЙ ОТКРЫВАЕТ В НАС НОВЫЕ ТАЛАНТЫ И ГРАНИ, ДАЁТ ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИКОСНУТЬСЯ К ПРЕКРАСНОМУ В ВИДЕ ТАКИХ РАЗНЫХ, НО ВСЕГДА ЧУДЕСНЫХ ПРОИЗВЕДЕНИЙ!
СПАСИБО ТЕМ, КТО ПОМОГАЛ В ПРОВЕДЕНИИ КОНКУРСА, А ТАКЖЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫМ МАСТЕРАМ ЗА ПРЕКРАСНЫЕ ЗНАЧКИ С ЗВАНИЯМИ!!!
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ И РАДОСТНЫЕ СЛОВА, КОТОРЫЕ Я УСЛЫШАЛА О СЕБЕ И СВОИХ РАБОТАХ ПОСЛЕ СНЯТИЯ МАСОК!
А теперь позвольте перейти к поздравительной части моего поста!
МАРИНА, САША, КВАДРО - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ЗАСЛУЖЕННОЙ ПОБЕДОЙ!!!

Марина, за Вашу работу я не просто голосовала - она была моим фаворитом, очень хотелось для неё победы! Говорила об этом не раз, но скажу теперь лично после снятия масок - она великолепна! Есть в ней что-то такое, что затрагивает душу, не даёт забыть, приводит в трепет
И вообще я заметила, что постоянно западаю на Ваши работы (здесь я подозревала Ваше авторство "Красной Москвы") - даже удивительно, что прочитала только первый Ваш роман. Надо браться и за остальные
Надеюсь, что такие шедевры будут радовать нас постоянно, в каждом туре, в разных конкурсах!
Саша, я хоть и не голосовала за "Черный нефрит", но повторю то, что писала в отзыве - работа тронула и зацепила! Читая её, я вспоминала серию Ж.Бенцони "Игра в любовь и смерть", которую читала летом - меня раздражало и выводило то, что множество людей рисковало всем, и жизнями тоже, пытаясь спасти королевскую семью от смерти. Я не могла понять, за что они собираются отдавать свои жизни, ради чего - за таких же людей, как они, отличающихся лишь громким титулом. Ведь это не Родина, не сотни людей... Главный герой очень хотел спасти Марию-Антуанетту, а я считала, что она не стоит таких жертв. Читая Ваш рассказ, я ясно представляла себе эту гордую и несчастную женщину. Сейчас я думаю, что её стоило спасать. Такую, как у Вас - стоило!
Квадро, я голосовала за Вашу работу. Что я могу добавить к тем восторгам, которые написала в комментариях?

Повторю лишь - Вам удалось почти невозможное: словами создать 3-D образ! Такая атмосфера, эффект присутствия, как в Вашей работе - показатель чистейшего и поразительнейшего Таланта! Это дано не каждому!
ДЕВОЧКИ, ЧЬИ РАБОТЫ ПОПАЛИ В ЛУЧШУЮ ПЯТЁРКУ - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС! ВЫ УМНИЦЫ И МОЛОДЦЫ!!!
Я очень рада, что из шести счастливиц три заработали и мои голоса!
Эх, досадно, что мои работы не доползли даже до пятёрки, а я ведь так старалась

, но я знаю, что они нашли своих поклонников тоже, и потому я очень рада!

Если думаете, что места "где-то там в конце" лишат меня желания писать - не дождетесь!

Буду писать и дальше, получая от этого огромное удовольствие
Теперь по стихам.
ИРИША, ЛЕНЦЯ - ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС С ПОБЕДОЙ!!!

Ириша, стих - великолепен, хоть и не голосовала за него (как это я?), а ведь всё скромничала, что в пролёте
Ленця, за пирог голосовала, не смогла устоять перед этим чудом маленьким и её непосредственностью
ДЕВОЧКИ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМ ВАМ! БЕЗ ВАС НЕ БЫЛО БЫ ЭТОЙ ПОБЕДЫ! МНЕ БЕЗУМНО ПРИЯТНО, ЧТО ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ МОЯ "МАСКА" И ВЫ ОТДАЛИ ЕЙ СВОИ ГОЛОСА!!!
Работа под № 30 набрала 30 голосов - забавно

Чьи-то слова о том, что последняя на страничке работа является не последней по качеству (ну как-то так), оказались пророческими, и стих и правда стал не последним
Не могу выразить словами, как мне приятно, что столько читателей оценили и голосовали за неё!
Всем спасибо огромное, вы даёте мне заряд и стимул снова пробовать свои силы!
Стихотворение отсылалось под занавес приёма работ, и то я сомневалась, ведь оказалось, что маскарад и маска уже "заняты" во внеконкурсной работе о Венеции
Уффф.... вроде бы всех я поздравила, поблагодарила. Об остальном напишу завтра уже!
...
ayrin:
Arven писал(а):А теперь наша дорогая победительница должна назвать для всех нас новую тему для следующего, 6-го тура, нашего конкурса. О какой вещичке мы будем писать дальше???
Ми-Ми, дорогая, когда мы все узнаем новую "штучку"???
Меня тоже этот вопрос интересует. Так же как и вопрос о том, кто выбирает тему: как и прежде победитель прозы или возможно чередование выбора с победителем в поэзии?
И когда, хоть приблизительно, планируется выход "Штучек" с рождественско-новогодних каникул?
...
Rinity:
Ох, от цветов калейдоскоп в глазах! Сколько поздравлений!
Хочу присоединиться ко всем добрым словам в адрес организаторов конкурса, в первую очередь, безусловно, нашей дорогой
Ми-ми! Страшно представить, какую работу приходится проделывать
Марине в разгар конкурса!

Честно говоря, даже постоянно себя останавливала при возникающем желании ответить читателю через голубиную почту, исключительно из гуманных соображений. Да и, положа руку на сердце, мне сам факт общения авторов с читателями ВО ВРЕМЯ, а не ПОСЛЕ конкурса кажется спорным. Но это, естественно, ИМХО.
От души поздравляю победителей и всех участников конкурса! Надеюсь, что радость творчества никогда вас не покинет!

И, разумеется - к новым свершениям и победам!
Очень хочется поблагодарить всех оставивших отзывы под моими миниатюрами, неважно - положительные или отрицательные! Любое высказанное мнение даёт автору почву для размышлений - или о написанном, или о человеке, это мнение оставившем. И поверьте, эти размышления порой намного ценнее простого осознания одобрения твоей работы. Несравнимо ценнее!
Низкий поклон проголосовавшим за мои рассказы! Я очень рада, что эти строчки что-то всколыхнули в вашем сердце или просто посмешили, а, может, заставили кое-что вспомнить, переосмыслить и просто задуматься. Спасибо вам за понимание и работу вашей души - это дорогого стоит!
...
Антея:
Ми-ми, спасибо за теплую и уютную атмосферу конкурса..
Поздравляю победителей!
Marian, меня сразу покорила "Красная Москва"
Quadro, читая твой рассказ, я сразу поняла, что за него проголосую.
La comtesse, твой рассказ "Цветущая" восхитил.
SleepWalker "Любительница экстрима", мне очень понравился твой рассказ.
Я бы могла долго перечислять те рассказы, что мне понравились, все интересны!
JuLyasha, Ириша П, Ленця, поздравляю вас!
Спасибо всем за тёплые комментарии, мне было очень приятно их читать
...
Russet:
Зашла - а тут столько! Всего!
Придется - по пунктам)))))
Адын!
Поздравляю победительниц!
Девочки, вы этого достойны. Каждый рассказ, сам по себе - маленький шедевр отдельного ума. И я рада, что могу читать и соревноваться с вами.
Стихи же - отдельная тема. Я не умею их писать, а сам процесс рождения рифмованных строчек для меня - это чудо. За сим там я не голосовала, хотя читала все. И мне безумно понравилось (Ириша П, я твой фанат уже давно, аха *___*)
Два!
Не ожидала, но я стандартно в десятке))))
Говорю честно - это первый опыт написания без ХЭ.
Спасибо всем, кто комментировал - для меня все мнения важны. Я все учла, со многими согласна.
Про парфюмера - отчасти за образ взят реальный человек. Очень интересный. Делал для меня духи. Удивительно почувствовал то, как я хочу их осязать и создал мою персональную сказку. (У Владислава, кстати, все замечательно, хотя я и брала его образ за основу) Так что я схалтурила с описанием ГГя, нужно было его расширить. И, кстати, от алкоголя нюх действительно притупляется. Это связано с тем, что от перепада давления в носу лопаются капилляры. Но я же не написала, что он сохранил нюх, верно?
Про хризантемы и зеркала - сюжет родился из клипа. Иногда так бывает, когда даже несколько секунд цепляют так, что рождается История. Детали были добавлены позже.
Использована вторая часть, преимущественно. И не стоит смотреть тем, кто настроен слишком целомудренно, да...
Про окончание - не вижу другой концовки. Потерять смысл жизни и не сломаться это может только очень сильный человек. Женщина - раз, нюх - два, возможно, что-то еще, не менее важное, правда? Я всегда даю читателям возможность додумать детали самим, если это возможно.
Тры!
Ми-ми, ты такая молодец! Вся эта беготня утомительна, знаю, но ты
столько сделала, что просто ВАХ! Искренне восхищаюсь!
...
Ми-ми:
Rinity писал(а):Страшно представить, какую работу приходится проделывать Марине в разгар конкурса!
Спасибо большое за заботу! Но я хочу успокоить вашу совесть: не такую страшную, чтобы тяготиться ею! И не думайте, что свет у меня клином сошелся только здесь, в штучках (хотя это мое любимое детище). Я за время предыдущего тура начала с Владой наш Судный день в СЧ, вот уже 2 раза провели и будем дальше так развлекаться. В СЧ пишу еще отзывы из серии "Книга недели" (ну, не так часто, но хочу и остальных приучить) Вот сейчас заканчиваю отзыв на серию Джеймс Оттенки серого, вызвавшую ажиотаж (две книги кстати прочитала за время последнего тура). Закончила писать отзывы на романы Норы Робертс в последнюю минуту, но успела (я тоже девочка Рорка из самых первых), а прямо сейчас буду писать обещанное сообщение в тему цыганок в СЧ, про Кармен у Мериме, у Бизе, у Щедрина и у Карлоса Сауры. Ух, дорвалась до любимой темы! Вот, как-то получается все это успевать... Сейчас записала все это и самой даже стало удивительно, как много получается. Так что вы можете не сдерживать себя, когда хотите голубиную почту послать. Пишите! Обмен мнениями - это здорово!
Arven писал(а):А теперь наша дорогая победительница должна назвать для всех нас новую тему для следующего, 6-го тура, нашего конкурса. О какой вещичке мы будем писать дальше???
ayrin писал(а): Так же как и вопрос о том, кто выбирает тему: как и прежде победитель прозы или возможно чередование выбора с победителем в поэзии?
И когда, хоть приблизительно, планируется выход "Штучек" с рождественско-новогодних каникул?
Вопрос насчет новой темы и кто ее выберет в прошлый раз разрешился полюбовно, победители договорились между собой. Может, так и сейчас произойдет? Юля с Мариной сами выберут из оставшихся в списке 4 предметов (сумочка, шарф\платок, зонтик и подвязка). Или установить очередь между прозаиками и поэтами? Тогда выбирать будет Юляша (фьора выбирала за прозу)
Быстро, ваши мнения на этот счет. (я бы установила очередь по переменке, чтобы не заморачиваться и заранее знать, кто будет называть тему)
А вот КОГДА - ясно, что как всегда за 3-5 дней до начала приема работ. Так что Марина и Юляша, выбрав сообща, или одна Юляша, должны молчать как рыбы до моей отмашки о начале конкурса. Заранее знать об этом, кроме меня будет только мастер, изготовивший баннеры, но они не болтливы и я прошу обычно сделать несколько тем, про запас, так что узнать точную тему заранее трудно, не волнуйтесь
Теперь вопрос
КОГДА НАЧНЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ТУР. Рождественские рассказы принимают до конца декабря, значит в январе мы можем уже начинать, Письма Деду Морозу нам не помеха, они тоже короткие, и тоже будут уже заканчиваться. Давайте обсудим точную дату начала приема работ: 5? 10? Как вы скажете, как вам удобно?
Остается еще один организационный вопрос:
БУДЕМ ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В СПИСОК ШТУЧЕК? ЕСЛИ - ДА - ТО СДЕЛАЕМ ЭТО ДО НОВОГО ГОДА. ПРЕДЛОЖЕНИЯ ДОЛЖНЫ ОБСУЖДАТЬСЯ НА ПРИГОДНОСТЬ В ТЕМУ И СПИСОК СФОРМИРОВАТЬСЯ ДО НАЧАЛА ОБЪЯВЛЕНИЯ 6 ТУРА.
ЗАЙМЕМСЯ ОРГАНИЗАЦИЕЙ ИГРОВОГО ПРОСТРАНСТВА! ...
Ольга-А:
Ми-ми писал(а): БУДЕМ ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В СПИСОК ШТУЧЕК? ЕСЛИ - ДА - ТО СДЕЛАЕМ ЭТО ДО НОВОГО ГОДА.
зеркало
весы)))
Ми-ми писал(а):авайте обсудим точную дату начала приема работ: 5? 10? Как вы скажете, как вам удобно?
10
...
Sania:
Поддерживаю Оленьку на счёт 10-го
Ольга-А писал(а):зеркало
весы)))
а можно добавить предметы косметики или просто губную помаду?
...