Ириша П:
» "Уитни" альтернативный эпилог. автор Ириша П.
Инет писал(а): я опять почувствовала тот кошмар, когда она увидела как Клей выходит на балкон со своей бывшей любовницей... как больно стало Уитни
Когда я перечитываю эту книгу , не могу спокойно читать про мучения Уитни. Не могу представить , как она прожила в ожидании мужа , страдая от ревности , мучаясь от своей любви , прощая за мнимые и имеющие место быть грехи супруга. Все-таки герцог Клеймор - очень жестокий человек. Любит и мучает , мучает и любит. Сколько же силы духа у этой хрупкой девушки , сколько любви , и чувство гордости поддерживало её , но чувство любви пересиливало всегда. Не люблю Клейтона за эти мучения Уитни. Не люблю.
Мне тут пришла в голову странная идея. А как бы все было дальше , не прости Уитни Клейтона. Получилось так.
Не удостоила даже взглядом
Молча прошла обнаженно- прекрасная
"Мне объяснить тебе очень надо...",-
Не оглянулась...Все напрасно
Тихо оделась к званному ужину
Мимо прошла , позвав служанку
Молвила тихо : "Клейтон , не нужно
Это теперь не так уж и важно"
Вниз спустилась к гостям уверенно
Прекрасная и такая гордая
Только боль билась пульсом размеренным:
"Боже , за что мне такое горе"
Видеть его не в силах рядом
"Как же он мог предать меня с ней?!
Может , измена его - неправда?"
Улыбка гостям , а боль все сильней
Прочь , не могу , не хочу этой муки
"Стоило только взглянуть на него
Сразу представила как его руки
Тело прижали к себе не мое
Как он целует её сладострастно
Тонет в экстазе , ей глядя в глаза ....
Нет !!!!Не должна больше думать, напрасно
Эту измену прощать нельзя!"
Рвутся рыданий всхлипы из горла
Это ж не смерть в конце -то концов
Слезы сморгнула зло и гордо
Снова улыбка легла на лицо...
Следом за ней не пошел в зал
Горечь наполнила его рот
Если б знать ЧТО , я бы сказал
Она не простит , она не придет
Боже , зачем я жесток был с ней
Видел же , больно ей , очень больно
Чувство вины и любви все сильней
Нужен ли ей я с этой любовью
Тихо вышел в ночи объятья,
Стоит окутанный тишиной
Сам виноват , что разрушил счастье
Сам виноват , что сейчас не с женой
Ветра порывом взъерошены волосы
Холодно , душе не согреться
Услышать бы прощение в её голосе
Молчанье в ответ ... И боль в сердце
...
аксинья:
Ириша П писал(а): Не люблю Клейтона за эти мучения Уитни. Не люблю.
Мне тут пришла в голову странная идея. А как бы все было дальше , не прости Уитни Клейтона. Получилось так.
Я тоже не понимаю его жестокости....Уитни простила,а вот я бы наверно не смогла после такого отношения(зная,что муж способен на такую ярость!)жить дальше с таким человеком,как ни в чем не бывало.

Мне и в романе "Что я без тебя",показалось,что Уитни как-то пресмыкается перед Клейтоном!Она словно не чувствует себя свободно ,спокойно около него!Живет как будто с оглядкой(опаской)-одобрит он,не одобрит тот или иной ее поступок,разрешит-не разрешит,осудит-не осудит).Вобщем,как-то так.....Но это я уже отклонилась от темы!
Ириша,я вот ловлю себя на мысли,что ты уже стихами переплюнула саму Дж.Макнот!

Ведь ,на мой взгляд, гораздо сложней сложить историю любви в стихах,чем в прозе!А у тебя это так легко и красиво получается!

Просто неиссякаемый источник вдохновения!Браво!!!
...
Инет:
Ириша П писал(а):Не люблю Клейтона за эти мучения Уитни. Не люблю.
вот и я так... Вот только что перечитала и всё по новой...
Ириша П писал(а):Мне тут пришла в голову странная идея. А как бы все было дальше , не прости Уитни Клейтона. Получилось так.
пронзительно...

У тебя получился такой стиль этого стиха - как раз очень уместный: такая отрывистая непокидающая пульсирующая боль.... у двоих
Этот бешеный темперамент Клейтона - просто кошмар влюбиться в такого...
Ириша П писал(а):Видеть его не в силах рядом
"Как же он мог предать меня с ней?!
Может , измена его - неправда?"
Улыбка гостям , а боль все сильней
Прочь , не могу , не хочу этой муки
"Стоило только взглянуть на него
Сразу представила как его руки
Тело прижали к себе не мое
Как он целует её сладострастно
Тонет в экстазе , ей глядя в глаза ....
жуткий кошмар каждой любящей женщины...
...
NatalyNN:
аксинья писал(а): Я тоже не понимаю его жестокости....Уитни простила,а вот я бы наверно не смогла после такого отношения(зная,что муж способен на такую ярость!)жить дальше с таким человеком,как ни в чем не бывало.
Инет писал(а):Этот бешеный темперамент Клейтона - просто кошмар влюбиться в такого...
согласна, девочки... у меня после прочтения романа остался неприятный осадок... больше ни разу не перечитывала и точно не буду! Жестокость из характера никуда не денется, а в жизни много
чего бывает... взрослый мужик, а вел себя, как подросток, у которого эмоции начисто голову сносят... И, если честно, сомневаюсь я, что он способен любить. На первом месте непомерная гордыня
и воспаленное самолюбие. Абсолютно с тобой согласна, Инет, не дай Бог в такого влюбиться! Пожизненная каторга...
...
Блер:
Ириша П писал(а):Мне тут пришла в голову странная идея. А как бы все было дальше , не прости Уитни Клейтона. Получилось так.
Ох какое груууусссснооооееее стихотворение!!!
Если бы она не простила......О Господи я даже думать так не хочу
Мне кажется это было бы совершенной глупостью со стороны Уитни не прощать Клейтона.И страдать всю оставшуюся жизнь - обоим!!
аксинья писал(а):Ириша П писал(а): Не люблю Клейтона за эти мучения Уитни. Не люблю.
Я тоже не понимаю его жестокости...
Девушки да вы что....Жестокость Клейтона не простительно конечно, НО для нас и в НАШЕ время! А этот роман исторический и Дж Макнот рассказывает нам про исторические времена. Так что в то время отношение Клейтона вовсе не жестокость (были еще жестче, а в любовных роман, этого не показывают)
А наша Уитни импульсивная, бунтарка, слишком жизнерадостная для того времени, девушка и ей очень повезло встретить человека, который принимает ее такой, Какая она ЕСТЬ. Вспомните, как ей приходилось притворятся, "исключительной леди", с Полом. И она думала, как она будет с ним жить, узнай он, что она вовсе не изменилась с детских лет. Ей гораздо сложнее было бы жить, с Полом!
Вы говорите Уитни страдала! А Клейтон не страдал???Они оба виноваты во всем.Это ихняя НЕ до выговаривание, Гордость , которые они показывали оба - вот и была их общая проблема!
И к тому же Клейтон НЕ изменял ей!!
...
Блер:
Ириша П писал(а):И не мог не знать , какую страшную боль этим самым причиняет жене. Нет , такие игры вести не честно.
Ну он то очень сомневался, что она любит его...думал, что она врет....думал что она изменила ему(тоже)....И вот опять таки НЕ выговаривание!!!!
Ириша П писал(а): И потом , сам герцог признается сам себе в звериной жестокости по отношению к жене. Дважды , дважды он совершал то , чего простить невозможно. И эта боль все равно будет разъедать душу всю жизнь.
Это да, и очень хорошо с его стороны признать это! Да он дважды совершил ошибку и Уитни всячески старалась отомстить ему(платья..балы...не послушание...)К сожалению и сама страдала
...
Ириша П:
Блер писал(а): Уитни всячески старалась отомстить ему(платья..балы...не послушание...)К сожалению и сама страдала
Так ведь рядом с ним , матерым волком ,имевшим многолетний опыт общения с женщинами , умудренный годами , Уитни - новичок наилегчайшей категории. А он, если выражаться на языке спортивном , борец сумо. Ему ничего не стоит раздавить , сломать , уничтожить все чувства , что ему могло вполне удастся , будь жена не такой влюбленной , не такой сильной . Он-то мог остановиться , проявить мудрость и свою любовь. Не остановился , не проявил и чуть все не сломал. Будь я на месте Макнот , помучила бы я этого товарисча по-полной , до умопомрачения , до срыва нервенного !!! Шутю , хорошо, что Макнот - девушка добрая. Не в пример мне , злой и мстительной тетке ))) У меня бы он поплясал лезгинку.
...
Блер:
Ириша П писал(а):Так ведь рядом с ним , матерым волком! Ему ничего не стоит раздавить , сломать , уничтожить все чувства , что ему могло вполне удастся , будь жена не такой влюбленной , не такой сильной
Вот именно Уитни - очень сильная, и ее не так та легко сломать!! Да ей было бы очень скучноооо не будь ее муж таким "волком"
Ириша П писал(а):Макнот - девушка добрая. У меня бы он поплясал лезгинку.
Да ты у нас тоже добрая

Лезгинку танцевать не так и уж сложно
...
NatalyNN:
Блер писал(а): Жестокость Клейтона не простительно конечно, НО для нас и в НАШЕ время! А этот роман исторический
Безусловно, времена стоит принимать во внимание. Но ИЛР в первую очередь характеризуется схемой отношений муж-жена. В те времена жена являлась объектом собственности. Но раз уж Клейтон воспринял Уитни как личность, а не как двуногое говорящее имущество, стало быть, этот нюанс можно отбросить.
Блер писал(а): А Клейтон не страдал???
В компании любовниц? Кстати, я очень сомневаюсь, что он ей не изменял…
Блер писал(а): Они оба виноваты во всем.Это ихняя НЕ до выговаривание
Не согласна. Взрослый умудренный опытом матерый мужик и импульсивная девчонка… кто из них должен был проявить мудрость? Кто должен был все обговорить, обсудить и выяснить? Кто должен был понять, что любовь - редкая птица, и раз уж повезло поймать ее за хвост, надо беречь и лелеять чувство?
В общем, Уитни мне жаль… пожизненная каторга… ИМХО
...
Ириша П:
Блер писал(а):Да ты у нас тоже добрая SmileЛезгинку танцевать не так и уж сложно Laughing Wink
Не сказала бы. А для Клейтона это было бы просто катастрофой )))
А сломать можно даже самого сильного духом. Найти только ЧЕМ. Из чувства ревности , а если взять не без оснований !!!, такие вещи могут твориться, не приведи Господь.
...
delita:
Мне кажется, что Автор поставила точку в диких приступах ревности и фантазии героя, но на самом деле подобный тип мужчины никогда не изменится. Может на некоторое время успокоится, а потом так и будет что-то себе придумывать и исходиться ревностью. Человек ведь показан уже действительно взрослый и сформировавшийся. И опять он будет "пострадавшей стороной", а жена - коварной изменницей. Не меняются такие характеры. И если уж жить с таким человеком, нужно быть готовой к приступам буйства. А вообще-то, конечно, лучше не дожидаясь очередной истории, брать ребенка в охапку и бежать. Но это уже сегодня, а как тогда даже и выхода я не вижу. Терпеть, наверное.
...
Блер:
Ириша П писал(а): А для Клейтона это было бы просто катастрофой )))

Представила Клейтона танцующей лезгинку
Все равно я считаю, Что Уитни и Клейтон Отличная историческая пара. И не надо мне кажется представлять Уитни - как бедную овечку, она вовсе не такая!Он понимал свой характер и специально искал себе такую жену, зная, что любая милая кокетка сломается рядом с ним.
Как я поняла герой из "Королевских грез" был таким же, но мы в письме Дженнифер, видим как они счастлива прожили вместе

И создали такой прекрасный род
...
Ириша П:
delita писал(а):Мне кажется, что Автор поставила точку в диких приступах ревности и фантазии героя, но на самом деле подобный тип мужчины никогда не изменится. Может на некоторое время успокоится, а потом так и будет что-то себе придумывать и исходиться ревностью. Человек ведь показан уже действительно взрослый и сформировавшийся. И опять он будет "пострадавшей стороной", а жена - коварной изменницей. Не меняются такие характеры. И если уж жить с таким человеком, нужно быть готовой к приступам буйства. А вообще-то, конечно, лучше не дожидаясь очередной истории, брать ребенка в охапку и бежать. Но это уже сегодня, а как тогда даже и выхода я не вижу. Терпеть, наверное.
Аплодирую стоя.
Припомнив народную " Горбатого могила исправит ", не верю в счастье в будущем . В романе все может быть , а в жизни ... Каждый раз оправдываться за то , чего не делала и терпеть , переживать, мучиться от ревности ?! Больно и бессмысленно. ИМХО
...
аксинья:
Блер писал(а):Как я поняла герой из "Королевских грез" был таким же, но мы в письме Дженнифер, видим как они счастлива прожили вместе И создали такой прекрасный род
Лично у меня сложилось впечатление,что Ройс гораздо мягче и терпимее был к Дженни,чем Клейтон к Уитни!Их нельзя сравнивать.
Ириша П писал(а):Припомнив народную " Горбатого могила исправит ", не верю в счастье в будущем . В романе все может быть , а в жизни ... Каждый раз оправдываться за то , чего не делала и терпеть , переживать, мучиться от ревности ?! Больно и бессмысленно. ИМХО
Точно,так и есть!

Взрослый,сформировавшийся,как личность, человек не меняется.Он такой,какой есть!Для меня,помню,потрясением было,когда после такой идиллии и,казалось,безграничной любви,Клейтон унизил и выгнал беременную Уитни из дома,при этом,обзывая неродившегося ребенка последними словами!

Да только за одно это ,я и близко больше бы его к себе не попустила!

Это непростительно и не имеет никакого оправдания!
...
Nissa:
Блер писал(а):Ох сколько тут не любителей Клейтона, а так все хорошо начиналась...

О! Это происходит, я бы сказала, циклично. Ничего нового.

Время от время поднимается волна обвинений в адрес Клейтона. А потом разгораются жаркие споры защитников и обвинителей.
Самое главное и ценное для меня, что у творчества Макнот появляются новые поклонники! Надеюсь ещё очень много лет её романы будут волновать сердца юных и не юных дам!
...