Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Плохие девочки не плачут (18+, жесткий СЛР)

sveta-voskhod:

Девочки! Самое большое наказание для Анны- видеть счастливую Лору! Вот и все! Она сама себя завистью изведет.

...

Inky:

Но в таком случае, что по поводу секретности? Ведь Лора теперь баронесса, а не украинская переводчица. Никто не должен провести параллели между кем она была и кем стала, вернее, кем её сделали... Нет?

...

variable:

НУ я до сих пор не привыкла, что Алекс так много разговаривает, обычно ж было, что из него и слово-то вытянуть сложно. А тут, делится планами какими-то даже....

Ждем-с еще одного "отчетного выступления" баронессы Лоры))))))))))))

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои, я села за написание ответов и заодно хочу там обобщить некоторые факты. Очень надеюсь, что потом мои ответы прочтут (не зря же я так много написала там Laughing Embarassed ) ... но даже если не почитаете, не страшно... shuffle

Про месть я отдельно тоже обозначу. Мне много чего хочется сказать, а пока совсем коротко:

sveta-voskhod писал(а):
Девочки! Самое большое наказание для Анны- видеть счастливую Лору! Вот и все! Она сама себя завистью изведет.

Это был бы идеальный вариант Ok

Но:

Inky писал(а):
Но в таком случае, что по поводу секретности? Ведь Лора теперь баронесса, а не украинская переводчица. Никто не должен провести параллели между кем она была и кем стала, вернее, кем её сделали... Нет

Вот!

Завистью нельзя взять, иначе вся секретность пропадет... да и смысл стараться ради Анны?

Вообще, я сформирую свое личное мнение касательно этого вопроса. Конечно, не знаю, что сделает Лора, но надеюсь поступит правильно. Hun

Еще раз хочу всех поблагодарить за ваши впечатления! Спасибо! Ar Скоро отвечу Ok

...

Мишка:

ValeryAngelus мне очень понравилась твоя прода! надеюсь примешь ПЧ?))
сюжет такой захватывающий! wo wo wo А фон Вейганд....потрясный!!! Вижу он все больше и больше привязывается к Лоре))
а бабушка оказалась даже лучше, чем ожидала, похоже что и она через это все прошла) не дождусь следующей продки, интересно что будет во Франции!)) preved

...

Катя вишенка:

Здраствуйте Валери! Laughing
надеюсь можно присоединиться к читающим?
очень понравилось. Very Happy жду продолжения Laughing

...

unita:

КАк всегда феерично, слегка шизофренично, интригует продолжение.

...

mapych:

Интригующее продолжение. Очень интересно наблюдать над имением ГГ-и. Лора становится другой, нет больше хрупкой девушки в розовых очках, а вот что из нее получится, еще не ясно. Месть – страшное чувство, оно высасывает и поглощает, не оставляя в душе ничего хорошего кроме пустоты, даже если она удалась.

...

Anett:

Inky писал(а):
Anett писал(а):
Не поняла - зачем Алекс поставил перед Лорой возможность такого выбора. Ведь он ее любит именно за то, что она не такая как он, не такая, как Анна - он же сам об этом говорит: ты не похожа на нее (Анну).
Моё мнение - Алекс хочет, чтобы Лора лучше узнала/познала саму себя.

Inky писал(а):
Она должна понимать, все люди разные, и такие же разные причины толкают их на те или иные поступки. Это нужно понимать. Предупрежден значит вооружен. Розовые очки, конечно, хороши, но всё должно быть в меру, имхо.

Да, он хотел сорвать с нее розовые очки, но разве он уже не сделал это, когда рассказал, как Анна поступила с Лорой? Лора уже осознала, что люди не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд. Зачем он предоставляет ей возможность решать, какой будет судьба человека. Хочет, чтобы она познала вкус власти? Зачем?

...

Inky:

Anett писал(а):
Да, он хотел сорвать с нее розовые очки, но разве он уже не сделал это, когда рассказал, как Анна поступила с Лорой? Лора уже осознала, что люди не всегда такие, какими кажутся на первый взгляд. Зачем он предоставляет ей возможность решать, какой будет судьба человека. Хочет, чтобы она познала вкус власти? Зачем?

Хм, мне кажется, важно не только осознать какую-то проблему, о которой ты и не представляла, но и понять, что с этим делать. Самостоятельно. Не сбегая от себя и обстоятельств.

Если бы он просто скинул с неё розовые очки и оставил, как есть, ошеломлённую от открывшегося предательства... То кроме муторного состояния души и, возможно, какой-то внутренней ущемлённости, что ли, ничего бы не добился, имхо.
Ну, если другими словами, это всё равно, что загнать недовольство кем-то (собой или другим) внутрь, а потом "болеть" от невозможности как-то это изменить.
Возможно, дав ей шанс отомстить, он тем самым дал ей оружие "собственного исцеления", ...ну и более глубинное познание самое себя))

...Не знаю, как точнее объяснить, да и, может, в корне не права)))

Может, он вообще провоцирует её на какие-то одному ему известные действия)))
Истину знает только Алекс... а вскоре и мы))

...

variable:

По поводу мести... мне кажется Лера уже вполне внятно обозначила два варианта развития событий и их обоснования.

Сейчас будет сугубо имхо...

1)Мне бы не хотелось, чтобы Лора мстила. Но одно дело месть ради самой мести, когда мстителя охватывают всепоглощающая идея фикс и желание навредить, причинить зло, растоптать, изничтожить - месть, одним словом. Лично для себя такой вид не приемлю, такая месть выказывает всю низость и ограниченность личности, чей дух настолько слаб, что позволяет такой идее как мести, буквально захватить, пусть даже и не всю жизнь, но часть ее. Очень жаль когда жизненные силы расходуются на такое недостойное действо. Но это крайний случай и в жизни, к счастью, встречается редко, если только нет мощной эмоциональной подпитки в виде злости и гнева. А в Лоре я этого не нахожу подобных эмоций, не ее это, оно не столь примитивна.

2)Но совсем другое дело, это нанести упреждающий удар заведомо неблагожелательно настроенному по отношению к тебе человеку, особенно если он не раз всячески гадил и\или предавал доверие. Это диктует здравый смысл. Поставить на место недоброжелателя, чтоб у него даже мысли не возникало гадить дальше, чтоб даже рыпнуться не посмел - можно ли это назвать местью, я для себя не могу. А ведь Анна, в отличие от Лоры, камешек-то за пазухой хранит, и не задумываясь из чистой зависти (тоже низкое и примитивное чувство, на ровне с местью) ударит (словами, действом - не важно). Так не лучше ли ее сразу обезвредить и дезориентировать, чтоб неповадно было.

Мне не видится, что бы Алекс этим предложением отомстить, пытался именно развратить Лору(ну власть же развращает, как же), он и так достаточно расширил ее горизонты, и еще вероятно научит и сподвигнет на что-то новенькое (во всех сферах Wink ). Он же однозначно хочет видеть ее рядом с собой, ввел ее в свой мир. Но вот самостоятельно жить в нем она пока не умеет. Все чему ее учат и заставляют крепко запомнить: ее легенда, этикет, танцы, манеры и прочее, - это только внешние атрибуты. А ему ему же нужно изменить ее образ мышления. В мире Лоры, в ее прошлой жизни, она бы не стала мстить, пошла бы на поводу у своего мягкосердечия и лени. А в его мире, на удар надо отвечать ударом, иначе съедят. Лора уже показал, что не способна пока, выжить без присмотра, история с Мортоном младшим тому пример. (Не удивлюсь, если действия Андрея были санкционированы самим Алексом. Хотя, конечно, пока слишком мало данных, чтобы что-то говорить однозначно, учитывая подковерные игр и тайны мадридского двора). Она идеально подставилась, значит проверку не прошла, урок не усвоен, и выпускать ее в свободное плавание еще рано. А Анна отлично подходит, как препарированная лягушка на уроке биологии, на роль учебного пособия. Анна под колпаком у Алекса, и ее действия в случае чего он всегда может присечь, чтобы там не решила Лора, Анна для него расходный материал.
Насильно поменять образ мышления невозможно. Надо чтобы человек сам пришел к какой-то мысли, выводу, и на основе этого опыта-урока в дальнейшем руководствовался в поступках.

...

Харис:

Отзыв. Так как автор призывает оставить свое мнение, какое оно не было, то....
По-началу пошло очень забористо, первая часть пролетела махом! И оставила после себя такое приятное чувство ожидания. Понравился главный герой, особенно его внешность ))) Любопытное представление. Сюжет, конечно, я не скажу, чтоб уж очень оригинален, но написано интересно. Да и присутствуют свои изюминки, которые автор очень выгодно обрисовывает читателю. Для меня это стал, повторюсь, сам герой, адекватная героиня и перчинка в их отношениях (то и недосказанность, и суровость/жестокость героя, ну, и описание постельных сцен).
Дальше я перешла ко второй части. Начало второй части пролетело на оставшейся эйфории от первой, а потом я стала буксовать. Стала раздражать Лора своим поведением (и куда делась адекватность?), все эти ее рассуждения, все эти ее философичные беседы сам собой тихо в уголке... Это ее извечное повторение того, что без Алекса ей не жить, он ей стал необходим как воздух и пошло поехало, в каждой главе, хоть раз, да вставим! Так и хотелось крикнуть ей: "Мы поняли!!!Честно-честно! Можно больше не повторять!" и зло так добавить: "Заткнись уже!" )))
Начало каждой новой главы я благополучно пропускала, т.е. тот самый философичный...хм..., собирающий все что было в прошлой главе и через седьмое колено приводящей к новой. А потом у нас, либо опять рассуждения Леры про свою зависимость, либо, ура-ура, Алекс. Но! Здесь тоже появился существенный минус, если мы читаем Алекс, то дальше мы читаем секс, потом идут беседы (или во время), ну, и вытекает это в философичный от Леры, а потом читаем новую главу, с "новыми" поворотами сюжета... Скучно.
Раньше заглядывала посмотреть когда же новая глава, даже в закладки поместила. Теперь же, не туды и не сюды... Т.е. не там и не сям. В общем, не слежу и из закладок убрала. Интерес угас. Но, когда вспоминаю, заглядываю и пробегаю по диагонали новые главы.
Автор, дальнейших вам творческих успехов. Спасибо за первую часть истории.

...

ValeryAngelus:

Дорогие мои читатели!

Огромное спасибо всем за ваши впечатления! Guby Guby Guby

Мне очень приятно! Ar

Я так же очень рада новым читателям Wink

И прежде чем приступить к ответам, мне бы хотелось выделить некоторые пункты (может быть и зря я так много написала, но просто не удержалась Smile Embarassed ):

1. Беременность.

В принципе здесь мне лучше промолчать Hun Сохранить интригу и не вдаваться в подробности... но я все-таки кое-что скажу... не светит героям сладкой жизни в ближайшее время, так что все совсем не просто shuffle И да, у нас своего рода экватор. Замерли посередине, будем двигаться дальше, причем вторая половина пути совсем не будет легкой. Еще столько всего нужно узнать, показать, понять. Поэтому... что если Алекс без всяких задних мыслей спросил у Лоры на счет груди? Hun Как вариант, не настаиваю, конечно.

2. Месть.

Лично мои ощущения таковы, что у Лоры хватает причин обижаться и на Андрея, и на Анну, а при удобном случае их не менее удобно распилить на части. Вполне закономерное ощущение, как по мне.

Да, Анна не оказала значительного влияния на жизнь Лоры, не смогла добиться увольнения, не окрутила Алекса, а сплетни выглядят лишь мелкими пакостями... но! почему это всего лишь мелкие пакости? Потому что у Лоры есть Алекс и Алекс не прост. Он раскусил все эти поползновения. А что если бы Алекса не было или он бы не проникся Лорой? Какова была бы ее судьба? Да, у Анны не получилось испортить подруге жизнь, но это не означает, что вину в меньшей или большей степени. Тут немного иной вопрос. Все равно что выстрелить и промахнуться - не означает, что не хотел убить наповал, верно? Поэтому не станем умалять достоинства Анны Smile А то, что у Лоры все хорошо на данный момент и никто ее не пытает в подвале... ну так это очень относительное "все хорошо". Поменяется в любой миг... по воле автора shuffle

Да, Андрей выполняет свою работу, его трудно обвинить. Но разве Лоре от этого легче? Тем более Лора считает, что он ее подставил и неизвестно чего ожидать в будущем. Возможно, ситуация с запиской прояснится в ближайшее время и Лора пересмотрит свое отношение, а на данном этапе Адрей для нее враг. Изначально особой симпатии не вызвал, потом и вовсе подвел под монастырь... ей есть что ему предъявить, не так ли? Ну и посмотрим правде в глаза, этот товарищ без лишних размышлений исполнит любой приказ Алекса в отношении Лоры. Исполнит и не поморщится. Работа - соглашусь. Но опять же Лоре от этого легче не станет.

Однако все вышеозначенное не означает, что Лора ступит на тропу войны Gun Посмотрим, что она решит и как...

Хочу еще кое-что добавить - Лора переживает не только о мести, предательстве и прочих мелочах жизни... ее гложет другое. Причина банальна, скоро узнаем, чего не хватает девочке, которая пыталась быть плохой.

3. Впечатление от главы.

Возможно, кому-то показалось, что 13 глава отличается от остальных, по настроению, по стилю, еще как-то.

Алекс стал больше говорить. Алекс проверяет Лору и цель его нам неизвестна.

Ну... Алекс говорил и раньше, причем очень активно. Он говорил с немецким переводчиком, отвечая на все его вопросы. Он говорил с Анной. Он даже не стыдился поговрить с консультантшей из магазина белья. А то, что Лора не знает немецкий, ну, так это ее проблемы Laughing И да, Алекс проверяет Лору. Зачем? А тут все сразу и всего по немногу. Хочет ли он выковать ее под стать себе - железной, непреклонной, с кнутом в руках? Или хочет оставить как есть - хорошей девочкой? Посмотрим... надеюсь, продолжение даст ответы на вопросы. Должно дать.

Отношения героев потихоньку становятся "выше". Как следствие - больше разговоров, больше напряжения или, наоборот, временное затишье, период расслабления. Но как по мне, что-то назревает. Сначала взорвется Лора, в нормальном, положительном смысле - ее озарит. Потом взорвется Алекс, но это будет уже не так радужно.

В общем, я надеюсь 14 глава даст нам ответы, хотя бы какие-то. Обещаю ответы по Андрею (что там было с этой запиской? подставлял он Лору или нет?), и ответ на то, что именно терзает Лору сейчас. Ну и про подозрения в беременности будет некий ответ. Еще обещаю много новых намеков и очень надеюсь, что не запутаю никого окончательно Embarassed

4. Продолжение.

Постараемся на неделе Wink Но пока ничего не буду обещать... Embarassed Как пойдет...

Понимаю, трудно читать с интервалами, возможно в чем-то теряется восприятие, связь с текстом ускользает и герои кажутся немного странными, или динамика пропадает, или еще что-то выглядит не так... но повлиять на частоту выкладок я не могу. Физически не могу. Поэтому прошу меня простить... Embarassed Делаю все, что в моих силах, и даже стараюсь делать больше.

5. И еще кое-что. Вообще, здесь я хотела уточнить кое-что на счет второго подвала и эпилога от Алекса, но потом решила, что об этом рано говорить, долго еще ждать, поэтому я скажу о том, что последует довольно скоро... какого же отличного дедушку я выбрала на роль дедушки Алекса! Smile Правда, очень необычная кандидатура и я уже чувствую как помидоры слетаются на меня Non Laughing

Вот как-то так...

Сначала я с огромным опозданием благодарю за поздравления... Embarassed

Ganna, спасибо за поздравления! Wink

Саида, очень приятно видеть такие теплые слова, изначально была тронута до самого сердца, но отписываюсь только сейчас Embarassed ... спасибо! Ar

Касси Лири, какие картинки... хочу такую вечность! Wink

Luna-luna, надеюсь, что я и дальше не подведу)) спасибо за поздравления!

анусенька, спасибо за поздравления! Smile

И немного ответов до выкладки:

RomaLiz, Smile

RomaLiz писал(а):
Надеюсь что все-таки увидим Конечно стоит пригрузить))) Может это наведет на какие ни будь мысли о сюжете)))) Я обожаю спойлеры)) А вот сам Лорд Мортон мне безумно интересен) Интересно посмотреть того, кого даже Андрей считает "страшным человеком") а вот его сын очаровательный, ну хотя бы на первый взгляд))

Все же пока помолчу... лорд Мортон обязательно будет! Ok И он действительно страшный человек... кто-то считает Алекса садистом? Вы просто не знаете лорда Мортона))

Third time lucky, Smile

Third time lucky писал(а):
Одним словом: психопат.

Не садист, но если для достижения своеи цели ему нужно причинить кому то боль, ни разу не задумается.

Психопатия у нас сеичас становиться "модной болезнью". Говорят что только психопаты могут руководить и преуспевать в большом бизнесе, идти к поставленнои цели перешагивая через людеи и не считаясь с чими то нибыло чувствами. Вот хорошая статья (правда на английском)

Очень хорошая статья. Спасибо. Думаю, я со временем выполню перевод и повешу ее отдельно, все-таки понятие "психопат" трактуют не вполне верно, точнее применяют в узком смысле, оно гораздо шире... или просто в моде? Я, например, тот еще психопат)) В общем, спасибо за наводку, займусь этой темой, покопаю...

Заюн, спасибо Smile

Sharita, рада видеть и в этой теме Smile Вам спасибо! Если что, то ко мне на "ты"... а выкладка не такая уж и оперативная сейчас... я торможу в последнее время и очень сильно... Embarassed

Sharita писал(а):
Да и сам роман хорош, не стандартный, героиня хоть и местами дура, но не раздражает как часто бывает. Что до главного героя, в реальной жизни я бы конечно не захотела подпасть под взор такого мужчины, но читать про столь решительного и жесткого персонажа очень интересно. Мои похвалы автору!

Приятно слышать)) Спасибо за похвалы! Wink

Касси Лири Wink

Касси Лири писал(а):
Да и Алекс уже от ожидания налево стал смотреть

Ну, что же вы со мной делаете? Нельзя мне такие картинки на ночь смотреть))

РЕМИ, спасибо! очень рада новому читателю Ar Продолжение уже есть! Wink

И по новой главе:

mariya-krasa, спасибо! Wink

галиночка, спасибо! Ar

галиночка писал(а):
Героиня держится молодчиной, понравилось то, как она восприняла поступки Анны, ошеломлена ее незаслуженной подлостью, но крови не требует, хотя, когда с тобой такой мужчина, зачем обращать внимание на грязь, пытавшуюся и ее замарать.

Будем надеяться, что и дальше продержится именно так))

галиночка писал(а):
Глава не показалась мне тревожной или напряженной, скорее, почти семейной, с устоявшимися отношениями, проникновенной и то, как они танцевали, прекрасно чувствуя друг друга, замечательные оба.

Да! Замечательные оба... но некое напряжение витает.. лично для меня... Embarassed затишье, своего рода.

галиночка писал(а):
Но, если ты говоришь, что будет жесть, значит, Сильвия не за красивые глаза выбила им приглашение на бал, задела ее героиня и отношение фон Вейганда к ней, придумала законная супруга подлость и, видимо, удачно ее воплотит на балу.

Сильвия особого влияние здесь не окажет.

галиночка писал(а):
Блин, даже ожидание подвала не особенно делает меня счастливой, это что же Лора сделает, что потом будет экшн. Я уже к ней и вот такой привыкла, полюбила снова, теперь вот переживаю. Неужели, она попытается сбежать домой?

Экшн будет не в подвале)) Лора поедет домой, но еще не сейчас. Рано еще.

галиночка писал(а):
Мне Анна понравилась, вернее понравилось то, как ее поступки передала Лера, у каждой из нас, наверное, была такая вот милая, завистливая и подлая подруга. Мою "лучшую подружку" автор передал настолько точно, что просто диву даюсь. Наказывать ее? Не вижу смысла, они не исправляются, их ни чему невозможно научить, у них другая мораль и собственные замечательные оправдания для своих поступков.

Автор писал из личного опыта)) Такие кадры не исправить - точно!

галиночка писал(а):
Поведение Андрея оправдывается тем опытом, что он приобрел, вращаясь в кругу вседозволенности, он стал немного циничным, Анна же творит по призванию.

Да!

галиночка писал(а):
Второстепенные персонажи иногда затмевают основных в этом произведение, хотя казалось бы затмить фон Вейганда не видится возможным.

Да ну... фон Вейганда нереально затмить, пусть даже не пытаются Laughing Я их быстро разгоню по углам))

MAYXAE, Smile

MAYXAE писал(а):
Ты меня убила...Все пипец Лоре, Алекс ей когда нибудь ее все слова припомнит...

Алекс настолько ревнив, что не потерпитдаже посторонних женщин рядом с Лорой))

MAYXAE писал(а):
Молодец девочка,так держать.Лера такое на ночь нельзя выкладывать,я чуть ребенка не разбудила)))

Я постараюсь перенести выкладку на дневное время))

MAYXAE писал(а):
Так не честно,а сказать какой у Лоры костюм

Он будет пиратом, а она.. ну, легко же догадаться Wink Хотя... в общем, делаем ставки?! Tongue

натул, Smile

натул писал(а):
У пирата появилось сердце? Рассказывает все подробности будущей поездки. А главное, он очень уверен в Лорином успехе на балу.

У него всегда было сердце, просто мы не замечали))

натул писал(а):
А что был за вопрос по поводу груди???

Увеличилась она... а он без всякой задней мысли сказал)) как знать??

Может лифчик удачный, может поправилась Лора на ананасах с черной икоркой, кто ж поймет? Tongue

натул писал(а):
Или может мы чего-то не знаем ,чего он ЖДЁТ?

Алекс ждет бала))

Inky, Smile

Inky писал(а):
Ух, как он Лору стращает... ну прям, действительно, сатана...

Какое правильное ему слово Лора подобрала - дьявол - искушает прямо...))))

Он рад стараться :devil:

Inky писал(а):
А не первый ли это момент, когда Алекс говорит что-то на отвлечённую тему...?))

Так естественно прозвучало, как обычно, когда с кем-то близким делишься личными переживаниями/мыслями... Непривычно в отношении Алекса)))

Будем привыкать... иногда он может оставить кнут в сторонке и сказать пару теплых слов, поделиться воспоминаниями о босоногом детстве... очень лирично, разве нет?

Inky писал(а):
Нуу, Сильвия-то по какой-то причине не согласна на развод. А тут, видимо, запахло жареным, вот, наверное, и решила... может, опозорить Лору в глазах Алекса... а, может, чего другое задумала... Посмотрим, посмотрим, что она там за кашу заварила...))

Сильвия на развод никак повлиять не может, но, признаюсь, ей было бы гораздо легче, если бы Алекс с ней развелся Laughing

Inky писал(а):
Кстати, по поводу костюмов... При первом прочтении, когда Алекс спросил, хочет ли Лора узнать, что за костюмы... Почему-то, первая мысль, пришедшая в голову: "Адама и Евы?")))

Нет, ну, теперь я об этом тоже думаю! Ну что ты творишь со мной?? Very Happy

Lamis, спасибо! Wink

Епистинья, рада что понравилось!!! Wink

RomaLiz, спасибо!! Smile

RomaLiz писал(а):
И по поводу юмора, не чего подобного, я больше половины главы ржала как конь)))

Ну... я рада, что доставила столько приятных эмоций))

RomaLiz писал(а):
Мне очень жалко Лору, я до конца не понимаю что с ней происходит, но понятно что у нее хандра =(( И она очень устала и запуталась. Тяжело быть всегда на нервах, она не может позволить себе расслабится.

Причина откроется в следующем продолжении Ok

RomaLiz писал(а):
Зато ее отношение с Алексом очень радует))) У него не реальное количество разных масок) Не когда не понятно каким он будет через 3 секунды))) Но в данным момент, он очень милый) но не "приторно")) Обожаю его таким ( ну вообще то я его любым обожаю... но это щас не суть))))

Алекс хорош в любом виде, чего уж греха таить. Прелесть... Ar

RomaLiz писал(а):
Мне интересно, какой вариант ему больше понравится, если Лора простит свою "подругу", или попросит отомстить.

Ответ знает только сам Алекс... и я))

RomaLiz писал(а):
Очень заинтриговал таинственный маскарад. Что же там такого произойдет. Мне уже страшно, надеюсь все обойдет хоть приблизительно малыми жертвами))

Все будет хорошо!

RomaLiz писал(а):
И что же это за таинственный Дитц, я так поняла, что он круче чем Валленберг, не думала что такое возможно... С присущим Лоре везением, будет что то страшное

Дитца боятся не стоит, там будут личности и позанятнее... и конечно, Лора нарвется на приятное знакомство Tongue Эх, и мне придется признать, что есть много персонажей круче Валленбергов... по власти, положению, деньгам...

RomaLiz писал(а):
Кстати, я наверное тут единственная такая, но мне почему то жалко Андрея. Он просто пытается крутится... И Мортоном ему не повезло =(

Да ладно! Я Андрюшу люблю.... он мне дорог)) Просто парень выплняет свою работу))

Спасибо за пожелания!!!

Evgesha, спасибо! Ar

Evgesha писал(а):
Лора молодец что не кинулась сразу придумывать месть для Ани. Алекс вывозит ее на бал, я уверенна она не ударит в грязь лицом, не подведет его.

Конечно, Лора молодец, и, конечно, она не имеет права подвести Алекса... если подведет, я ей не завидую Tongue

фрау Кира, спасибо за мнение! Wink

фрау Кира писал(а):
Ничего себе как у Лоры характер прорезался!

Пора бы ей начинать быть характерной, а то все "тряпка" да "тряпка"...

фрау Кира писал(а):
Она умнеет и взрослеет на глазах, хотя, ничего другого ей не остается...и что это за терзающее её нехорошее предчувствие, самой страшно становится, но тем не менее не терпится побывать на балу...

Когда играешь с более опытным противником, сам становишься умнее. Предчувствия проясним, на балу побываем Ok

фрау Кира писал(а):
Вообще, мне за Лору очень больно, но что уж поделать, если хочешь большой и светлой(или темной) любви- будь готов платить...

Лора заплатит... много ей придется заплатить за свою любовь. Но тут билет в один конец.

sveta-voskhod, спасибо! Wink

sveta-voskhod писал(а):
Ждем Маскарад, а что если не провал (его по любому у Лоры не будет), а восхищение Дитца!?

Дитц восхитится - спойлер))

sveta-voskhod писал(а):
А вот Анна в игровой.... Нда!

Вот в этом я сильно сомневаюсь))

sveta-voskhod писал(а):
Отповедь Андрею, давно пора было. Понимаю, что не он Лору подставил, но его снобизм

Давно он нарывался, вот и получил))

sveta-voskhod писал(а):
А что был за вопрос по поводу груди??? Немного страшно, всякое бывает...

А почему страшно? Shocked Нормальный такой вопрос... хм, может он так пошутил? Как вариант, а?

LiebchenL, привет! Конечно, прощаю, без вопросов Wink

LiebchenL писал(а):
Мне вот очень приятно наблюдать за метаморфозами их отношений.

И мне!

LiebchenL писал(а):
Это "наша комната в подвале" и особенно его реакция меня очень порадовали.

Меня очень глубоко тронуло...

LiebchenL писал(а):
Пусть Лора и злится, что он для нее как закрытая книга и ей хотелось бы узнать о нем как много больше, но он не позволяет, но слова про серьгу .... Не это ли говорит о том, что он понемногу раскрывается перед ней

Начал, и все очень логично. Дальше, вообще, все секреты раскроет. То ли еще будет...))

LiebchenL писал(а):
После прочтения главы как всегда много вопросов у меня, вот еще и поэтому я тебя просто обожаю. НО я честно жду проду и ты приоткроешь завесу тайны, поетому не буду ничего спрашивать.

Ближайшее продолжение осветит многие вопросы... ну, историю с запиской и Андреем точно осветит во всех подробностях.

jullietta, спасибо! Ar

jullietta писал(а):
я заинтригована по всем фронтам, и изменением размеров и судьбой Анны и маскарадом в особенности

Размеры не изменились, если честно)) Анна выживет)) Маскарад будет фееричным! Wink

jullietta писал(а):
как же это наверное шикарно вальсировать с Алексом

О, да! С таким мужчиной шикарно все... Embarassed

eska, Smile

eska писал(а):
Для меня эта глава оставила двоякое чувство: и страха от постоянной ходьбы по "лезвию бритвы" и того, что Лора понимает, что какой- то финал будет после бала.

А вот и правда будет некий финал, Лора поймет почему же ей так тяжко, что ее грызет изнутри.

eska писал(а):
Мне уже самой страшно, что может там произойти?

Каких-то неприятностей не будет. Просто беседы и новые знакомые. Немного ревности.

eska писал(а):
Может быть Лора откуда- то знает этого Дитца?

Не знает.

Продолжение будет. Спасибо за коммент! Wink

Anett, Smile

Anett писал(а):
Глава и в самом деле в чем-то знаковая. Лора стоит у черты. Эти размышления: отомстить Анне или оставить все как есть, в каком-то смысле выбор перейти на сторону зла или остаться в составе добрых сил

Экватор, чего уж. Но тут не только Анна, тут еще у Лоры накипело на душе, грызет ее некая скрытая потребность...

Anett писал(а):
Не поняла - зачем Алекс поставил перед Лорой возможность такого выбора. Ведь он ее любит именно за то, что она не такая как он, не такая, как Анна - он же сам об этом говорит: ты не похожа на нее (Анну).

Хочешь проверить человека на вшивость - дай ему власть. Разве нет? Лора и сама думала о власти. Вот он ей эту власть дает. Да, проверяет, да его привлекает ее непохожесть на других, но! кто знает как она дальше себя поведет? Куда ее унесет от вседозволенности, денег и славы? Может она еще хуже Анны станет себя вести? Почему бы и нет? Головокружение от успеха, звездная болезнь - вполне реально. Вот Алекс и проверяет ее властью. Ну, а может он хочет ее перекроить, да, Анна ему не по вкусу, мелкая рыбешка, а из Лоры он хочет своб облегченную версию сотворить, чтоб хладнокровная стерва, эгоистка до мозга костей, чтоб взглядом наповал убивала... как знать? Может ему процесс "превращения и дрессуры" интересен? А может он и боится ее "превращений". заранее проверяет? Два варианта минимум. О них Лора и думает - хочет меня во тьму утащить или чтоб я его сама к свету привела.

Anett писал(а):
Лера, спасибо - мне нравится, что ты заставляешь думать, анализировать поступки героев. Мне понравилось.

Спасибо! Надеюсь, и дальше не разочарую Wink

evbagira, спасибо!!! Ar

rovena, спасибо! Wink

Bil-Bil, спасибо! Ar У Алекса столько граней, что голова кругом идет)) Все откроем! Все покажем! Обещаю Wink

анусенька, спасибо! Wink

анусенька писал(а):
Алекс здесь такой милый, человечный что ли.

Непривычное амплуа))

анусенька писал(а):
Но я думю, что это все не просто так, не простая "семейная" идиллия. Теперь он взялся , замахнулся на внутренний стержень Лоры, хочет не то ее проверить, не то закалить. Заставить мыслить на холодную голову(месть -это блюдо , которое подают холодным), а не поддаваться импульсам, все просчитывать. Ведь в его мире не место чувствам, там живет холодный расчет.

Конечно, все не просто. Тут много чего намешано. Проверка своего рода.

анусенька писал(а):
Я считаю, что Анну нужно проучить( на что возможно Лора и пойдет), но сделают они это очень тонко.

Посмотрим, что они выберут... точнее что выберет Лора и что сделает Алекс.

анусенька писал(а):
Цитата:- Твоя полная противоположность.Но именно зо это Алекс и любит Лору. И такой ей быть позволительно только с ним, А для всех остальных она должна соответствовать этому Цитата:умеет манипулировать людьми, хладнокровно добивается поставленных целей. Очень сильная девушка.

Вот кстати, интересная мысль. Соглашусь, пожалуй Smile

анусенька писал(а):
Цитата:- Сможешь, - уверенно повторяет он.Да , когда дорогой тебе человек говорит такие слова, можно горы свернуть. И Алекс не просто говорит, он действительно уверен. Психолог, блин.

Сможешь - без вариантов. Он нашел самые нужные слова и закрепил эффект действиями Laughing

анусенька писал(а):
Я думаю, что не я одна на этом моменте подумала заветное "беременна"

И только наивный Алекс не понял, что сказал))

анусенька писал(а):
Лорка отжигает. Молодец. Апплодирую стоя. Мне кажется, что она научилась парировать Алексу его остроты.

Мне еще не ясен смысл костюмированного действа и кто в в нем главный кукловод. Надеюсь прода откроет карты.

Откроем все карты! Ok

анусенька писал(а):
Лер, это значит нас ждет 13 глав до кидания букета невесты?

Very Happy Где-то так... только букета не будет, не подойдет он к наряду невесты... хотя как знать?))

Гражина, я надеюсь "на грани фола" - в хорошем смысле? Smile

Гражина писал(а):
Я, честно говоря, в психологическом плане, нахожусь в неимоверном напряжении.

Так мастерски описывать состояние героини, которая близка к помешательству, - тут мало даже самому через это пройти.

Автор, вы мой Булгаков.

Спасибо. Признаюсь, Булгаков мне очень дорог и близок... мне до него, конечно, как до звезд на небе... но... очень он меня поддерживает в творческом плане.

Гражина писал(а):
Требую, настаиваю, на моем доступе к вашим остальным произведениям.

Полночь в открытом доступе)) Вампиры практически... если начало понравится, открою Wink

Аpple, спасибо!!! Ar

Аpple писал(а):
Анна еще бОльшая и лживая гадина, чем я ожидала!

Еще какая гадина!))

Аpple писал(а):
а Лора великодушная девочка, обидно конечно, так не разбираться в людях, как и сказал Алекс.

но "подружка" в прошлом !

Абсолютно точно подмечено!

Аpple писал(а):
а впереди замок Руж, Дитц, Сильвия, вальс с Алексом на виду у всего высшего общества.

Напряжение нарастает! Вся в предвкушении!

Постараюсь оправдать ожидания и дать жару... давно пора мне дать жару))

Саида, спасибо за такое мнение! Wink

Саида писал(а):
Мне кажется такими ситуациями человек проверяется на звание быть Человеком. И вообще главный вопрос - вопрос доверия.

Так и есть. Это очень знаковый вопрос.

Саида писал(а):
Ведь по сути ситуация с подвалом, это подчинить, чтобы добиться такого уровня доверия, при котором ты подчинившись физически, знаешь, что тебе не причинят вреда, получив в полное распоряжение тело. Доверяешь ли ты настолько, что отдаешь себя в полное подчинение ему.

А в этой главе испытание проходит душа. Сильно ли в тебе желание унизить другого, обидеть, показать свою силу.

Ставки поднимаются... здесь все не так просто. Тело есть тело, а душа гораздо больше значит и гораздо труднее пережить душевную муку, чем телесную. Дух испытать на прочность тяжело. Тем более, Лора не святая, обычная девушка со своими слабостями и да, ей хочется подгатить Анне в ответ, растоптать и унизить из принципа "я могу", но... это не значит, что она действительно пойдет и сделает это. Хотеть и сделать две большие разницы.

Саида писал(а):
Страшное искушение. Лора осознает, что "фаворитка сильнее слуги или подлой подруги", а поступит ли она сама с ними подло, воспользуется ли данной ей в руки властью над ними. Тоже подчинение - Алекс подчинится ее решению, сделает так как она захочет, вот он человек в твоей полной власти - один орудие другой жертва - растопчи одного руками другого, унизив при этом и орудие и жертву, или останься сама человеком.

Вообще, с положением фаворитки у Лоры серьезные проблемы... я это чуть позже открою. А тут - да, Алекс исполнит все, как она захочет. Пока предложил Анну наказать, потом и Андрея может предложить. И раз обещал - сделает. Он свои обещания держит.

Саида писал(а):
Давая такую власть Алекс себе оставляет все меньше места для маневра, он зависит больше от решения Лоры, чем она от него. Все нити доверия у нее в руках. Останется ли его психика после такого испытания в порядке если Лора не выдержит, не оправдает того на, что он хочет надеяться, во что верит- что не ошибся в ней.. Игра по крупному и на кону, как не странно звучит его сердце, психика и душа.

А вот и об этом стоит подумать... очень даже верно подмечено. Возможно, Алекс боится выбора Лоры, возможно, ее выбор что-то сломает в нем. Он же только с виду железный, а внутри бьется сердце и сердце это живое вполне, как и душа его, что тоже немаловажно. Не такой уж он и садист...

Саида писал(а):
Лора ведь понимает уже, что может добиться от Алекса исполнения многих своих желаний. Вот и проверка - пустит в ход ум, хитрость, будет пытаться им манипулировать к своей выгоде? Именно это похоже делает Сильвия с Дитцем. Анна пыталась проделать с Алексом.

Вот да! И это ему интересно изучить. Единственное, про отношения Сильвии с Дитцом пока не конкретизирую, там все не очень сложно, и еще неясно кто кого использовал и для чего. А вот Анна - да, пыталась манипулировать... наивная... )) кого она хотела переиграть?

Саида писал(а):
И выдержит ли психика Лоры подобное испытание - там в подвале - останется ли она человеком или ей понравится унижение и боль, и тут останется человеком или ей захочется унижать и причинять боль.

Да, есть такое испытание. Больше добавить просто нечего.

Саида писал(а):
Вот как-то так мне видится все, что ты Лера хотела показать этой главой.

Рада, если получилось. Что-то такое я и хотела показать.

Lolo Bebe, Smile

Lolo Bebe писал(а):
огрызочек шикарный)))

хохотала все время ))

Донцова начинает нравится? Laughing Хм, то есть я? Laughing

Lolo Bebe писал(а):
какой костюм у Лоры?О,о Элизабет Суонк?))

Пират и... ну... неужели никаких вариантов? Tongue

Lolo Bebe писал(а):
намеки на титьки-питьки шикарный :D

вообще настроение поднялось. только не думаю,что над"местью " Анне нужно так мыльно страдать,вот.

Умеют ребята отжечь, не поспоришь. А Лора не по мести страдает. Она ж думала там - не от мести это все, не от мести... может, к беременности?))

У этих беременных вечно перепады настроения))

царица ночи, спасибо! Ar

царица ночи писал(а):
Лора молодец,испытание местью - страшное испытание,тем более,что ей дали понять о вседозволенности. Надо устоять.Надо? Сможет.Сможет?

Посмотрим, что Лора решит. Скоро станет ясно. Хотя мне кажется и так очевидно...)) Хотя... мало ли?

царица ночи писал(а):
Вот бы мне кто такое предложил...у всех есть враги,и испытываешь желание отомстить.

И мне! Уж я бы никого не пощадила! Laughing

царица ночи писал(а):
Очень сильно показаны размышления Лоры

Спасибо!

царица ночи писал(а):
А Алекс,он просто прелесть. Как же мне нравится его любовь к Лоре.Такой смешной,не признается,изо всех сил старается не показать,но ведь видно же все равно.

Уже давно все видно, только Лора не замечает, хотя замечает, но еще не вполне освоила все функции управления этим агрегатом))

Ms-s Olga, спасибо! Wink

Ms-s Olga писал(а):
Очень впечатляет, когда сексуальность в отношениях героев проявляется не в интимных, а других сценах - это может быть посещение ресторана, вернисажа. театра и т.д. В этот раз это был танец.

Будет еще больше сексуальности подобного плана в новой главе... ну, я надеюсь... герои отказываются вести себя прилично. Чуть что начинают раздеваться и пошло-поехало, я их не контролирую... Embarassed но! с интимом покончено... в описательном плане))

Ms-s Olga писал(а):
Также понравилось все, что Лера высказала Андрею - будет принимать ее всерьез и реально помогать ей, а не "терпеть" очередную пассию босса.

Как бы Лоре потом извиняться не пришлось за свои речи))

Спасибо! все будет!

Елена-Леночка, спасибо за такое мнение! Ar

Елена-Леночка писал(а):
Ты права, веселого в этой главе мало, но и какого-то особо тревожного чувства после прочтения не возникло... Даже наоборот я успокоилась немного, потому что, не смотря ни на что верю в силу характера Лоры, она у нас девочка умная, со всем справится, да и Алекс всё больше открывается, хотя может быть я выдаю желаемое за действительное...

Почему же? Все почти так)) Алекс открывается, Лора умнеет, а в остальном у нас затишье... но передают шторм поблизости, так что... Gun Что-то будет...

Елена-Леночка писал(а):
Лора должна за неделю научиться безукоризненно танцевать венский вальс, дабы на очередном мероприятии (к которому готовятся годами) не уронить честь и достоинство Алекса... Очень понравилась их встреча после занятий Лоры, разговор об изменившихся размерах... такое ощущение, что Алекс уже всё знает о "состоянии" Лоры и ждет, когда она осознает все изменения, которые в ней произошли))

Ну... признаюсь, Алекс ничего про беременность не думает, не подозревает да и странно бы ему такое подозревать, да и Лоре безопаснее, чтоб он об этом не то что не подозревал, а даже малейшей догадки не допускал. Хотя... мало ли?

Елена-Леночка писал(а):
К разговору о мести Анне, что тут сказать, она конечно много чего заслуживает за свои деяния, но не уверена, что Лора предпримет что-либо жесткое... лишить Анну всего заработанного подлостью - можно и нужно (!), только как-то погуманнее это сделать, чтобы совесть потом не грызла)))

Посмотрим, как Лора с этим справится Wink

Спасибо огромное за пожелания! Ar

moonspell, спасибо! Wink Надеюсь дальше будет очень жарко!))

vincento, спасибо! Wink

vincento писал(а):
Мне кажется, Алекс сдирает с Лоры очередной пласт розовых очков, не смотря на то, что ей от этого прям физически больно от осознания, что люди не такие, какими она их считала, что подруга не подруга, а завистливая мразь.

И такой момент есть. Верно подмечено. Пусть не доверяет людям лишние секреты и держит рот на замке... у Лоры с этим совсем туго, вечно ее на откровения пробивает и справедливости хочется искать.

vincento писал(а):
И да, ты попала в еще больший серпентарий. И в нем надо выжить, не сломаться, и главное при этом не потерять себя. Научится жить с такими как Андрей.

Вот! И Андрей еще не худший вариант из всех. Есть гораздо страшнее. И никто там жалеть не будет, сразу табуретку из-под ног выбьют.

vincento писал(а):
И конечно, безумно интересно, что задумала Сильвия, и костюм, и конечно бал! Я прям вся в предвкушении.

Сильвия пока просто поговорит, а дальше - будут танцы! Не зря же Лора училась Laughing

vincento писал(а):
Алекс как всегда великолепен! Пират...и серьга ......мрррррр

О, да! Я прямо растекаюсь лужицей... он будет великолепен... ну и Лора ему под стать...

larakim, спасибо! Wink Рада, что понравились размышления!

Fearless, спасибо! Smile Алекс в образе пирата будет мега крут! Обещаю! Да он и так парень видный, в рекламе не нуждается))

Zoolya, спасибо! Wink Не знаю, что там Лора решит с Анной, но на балу наша девочка даст жару... в хорошем смысле))

Zoolya писал(а):
Ох, Алекс решил принарядиться пиратом, ему пойдет, соблазнять и похищать невинных девиц это он умеет

Да! Ar

Fame, спасибо! Ar Wink Ох, про глазки я промолчу... не хочу признаваться, что я старая больная женщина с кучей самых странных болячек))) Embarassed

Leda Sivol, спасибо! Ar

Leda Sivol писал(а):
А вот подруга Лоры убила на повал, какой надо быть с..кой чтобы так подставить её. Надо было Лоре предложить Алексу на одну ночь показать Анне "все прелести" кунскамеры! Чтобы не повадно было в следующий раз сплетни водить!

А у Лоры была такая мысль - "развлечься вместе в нашей игровой комнате" Laughing Может и сбудется?

Leda Sivol писал(а):
Лора уже привыкла к этому садисту Алексу и скоро покажет себе, уверена.

Тут уж без вариантов - надо привыкать))

-Нина-, спасибо! Wink

-Нина- писал(а):
Алекс здесь был почти нежным. Мне понравилось, как он голову на колена ей положил

И мне))

-Нина- писал(а):
Немного пугает то мероприятие. Чувствую, что что-то там не чисто будет И меня заранее уже пугает этот Дитц. Что он за рыба такая?

Дитца можно не боятся Ok

-Нина- писал(а):
Заинтриговал костюм Лоры И даже волнительно за Лору... мало ли, что он ей там приготовил

Есть идеи? Я готова принять ставки Wink

-Нина- писал(а):
По поводу мести... я вообще-то поклонник мести, но за реальные проступки. А тут... скажем прямо, Анна на судьбу Лоры не повлияла!

Отношение к мести я уже выразила в общем комменте, но если коротко, то Анна не повлияла - да, но очень хотела и это как бы вины не снимает.

-Нина- писал(а):
Алекс так и так бы её увёз, с работы её никто не уволил, она сама ушла. а потому единственный РЕАЛЬНЫЙ проступок Анны против Лоры - это сплетни!

Это единственное, что реально сработало)) Алекс же сказал - возможности у нее раньше не было, поэтому и не била.

-Нина- писал(а):
Но сплетников очень много! Бабки на лавочке, промывающие кости девушкам НИЧЕМ НЕ ЛУЧШЕ той Анны. Всех убивать их, что ли? В общем, я лично очень надеюсь, что Лора не станет убивать Анну, подвергать её избиениям, групповым изнасилованиям... и пр. Это было бы слишком!!

Такого не будет)))

Может пара легких переломов? Никакого насилия.. Laughing

-Нина- писал(а):
В общем, есть очень много способов отомстить Анне бескровно и в то же время достойно! Надеюсь, Лора выберет один из подобных способов и не станет изуверствовать! Хотя на всё, конечно, воля автора

Надеюсь, автор не подведет... хотя... тут все решает Лора. Как она скажет, так Лера и запишет)))

cathouse, спасибо! Wink Да, Лора устала бояться... пивыкла, чего уж))

Лёка-а, спасибо! Ar Идилли продлиться не долго, хотя... как знать?))

Лёка-а писал(а):
Кстати, насчет беременности, а грудь у героини увеличилась... Если Лора и беременна, то Алекс об этом узнает раньше неё)

Алекс ничего не знает.

brunchik, спасибо! Smile

Женева, спасибо!!! Ar

Yana A, привет! Wink

Yana A писал(а):
Ожидание того стоило того...потрясающе ,как же у тебя так получается описать состоянии Лоры.(. вынос мозга...)да,похоже на критическую точку...очень чувствуется как ей тяжело...дав ей шанс, решить судьбу другого человека...типа самостоятельно!!! и остаться тем кем ты есть ...мне кажется это очень ответственно и предопределяет отношение ее к такому миру в котором живет наш герой...искуситель одним словом!!

Спасибо. Рада, что ожидание того стоило! Да, есть такой момент - искушение, судьба другого человека на кону, что тут выбрать... трудно!

А еще ей тяжело не только по этой причине.

Yana A писал(а):
учит,воспитывает,наказывает и поощряет...Роден,просто-лепит свое чудо!! интересно что он хочет вылепить из нее.ну это так мои мысли,прости...понимаю конечно,догадываюсь..

Правильная мысль Wink Лепит свою женщину, проверяет, испытывает на прочность и гибкость...

Yana A писал(а):
как же волнительно ожидание,и там букет сюрпризов...за Лору почему то,страшно...уверенна она будет королевой вечера...но ЕСТЬ всегда,твое коварное НО.. ....дашь повод Алексу очередной раз,сорваться с катушек!!!

Алекс с катушек не сорвется, не в этот раз. Но есть же и другие герои. Мало ли что Лоре могут сказать? Что она узнает об Алексе, увидит сама? Посмотрим...

Сюрпризов много!

dianazhuravleva, спасибо! Wink Маловато будет? Ну, посмотрим, что я смогу сделать))

Luna-luna, спасибо! Ar

Luna-luna писал(а):
Очень ждала продолжения, а стоило рванула на пару дней на историческую родину к мамочке под крылышко, а здесь столько событий и все без меня!!!

Люблю я неожиданности))

Luna-luna писал(а):
Алекс, не смотря на все его "игры разума", очень милый, внимательный и даже немного игривым стал. Ух!

А он еще и не такое умеет Laughing Дальше больше будет.

Luna-luna писал(а):
Лорчик - молодца! Осмелела! И даже очень Язычок у неё становится все острее и острее!

Хотя ей не помешает немного осторожности... это у Алекса сейчас хорошее настроение. А потом что? Мало ли...

Luna-luna писал(а):
Что же за роль отведена Лоре на балу? Если он - пират, то кто же она??? Пленница пирата

Делаем ставки? Very Happy Алекс выбрал ей очень романтичное и сладкое предназначение. Скажу так - за это люди убивают и сражаются веками, гибнут!

variable, Wink

variable писал(а):
НУ я до сих пор не привыкла, что Алекс так много разговаривает, обычно ж было, что из него и слово-то вытянуть сложно. А тут, делится планами какими-то даже....

Он и раньше говорил, просто не к Лоре обращался и по-немецки)) Да, теперь пора им вдвоем потоковать о жизни.

variable писал(а):
Ждем-с еще одного "отчетного выступления" баронессы Лоры))))))))))))

Будет!! Ok

Мишка, спасибо! Ar Конечно, принимаю!

Мишка писал(а):
сюжет такой захватывающий! А фон Вейганд....потрясный!!! Вижу он все больше и больше привязывается к Лоре))

фон Вейганд просто лапочка, а его привязанность... да он погряз целиком и полностью! Wink

Мишка писал(а):
а бабушка оказалась даже лучше, чем ожидала, похоже что и она через это все прошла)

Она прошла через гораздо большее)) И не в самом приятном смысле, есл честно...

Мишка писал(а):
не дождусь следующей продки, интересно что будет во Франции!))

Будет жарко! В плане светских бесед, новых знакомств, щепотки ревности ну и старой доброй романтики...

Катя вишенка, привет! Конечно, можно! Ar Рада, что понравилось!

unita, спасибо! Wink Ну так в духе автора, который тот еще фееричный шизофреник))

mapych, спасибо! Ar

mapych писал(а):
Лора становится другой, нет больше хрупкой девушки в розовых очках, а вот что из нее получится, еще не ясно.

Думаю, скоро станет ясно. Возможно, разочарую кого-то... ну, посмотрим...

mapych писал(а):
Месть – страшное чувство, оно высасывает и поглощает, не оставляя в душе ничего хорошего кроме пустоты, даже если она удалась

Точно сказано! Разделяю!

А теперь можно я всех запутаю? Embarassed

Зачем Алекс дал Лоре власть вершить чужую судьбу?

Anett писал(а):

Моя схема:

1. Есть такой момент

галиночка писал(а):
Лера упоминала о том, что фон Вейганд хочет развратить героиню, власть замечательно "развращает" людей.

2. И такой тоже есть

Inky писал(а):
Если бы он просто скинул с неё розовые очки и оставил, как есть, ошеломлённую от открывшегося предательства... То кроме муторного состояния души и, возможно, какой-то внутренней ущемлённости, что ли, ничего бы не добился, имхо.

Ну, если другими словами, это всё равно, что загнать недовольство кем-то (собой или другим) внутрь, а потом "болеть" от невозможности как-то это изменить.

Возможно, дав ей шанс отомстить, он тем самым дал ей оружие "собственного исцеления", ...ну и более глубинное познание самое себя))

3. И это присутствует.

Inky писал(а):
Может, он вообще провоцирует её на какие-то одному ему известные действия)))

4. Много всего.

Правду знает только Алекс.

Как это видится мне?

Это в первую очередь проверка, все остальное сопутсвует или дополняет. Помогает ему познать Лору и Лоре познать себя саму, научится чему-то, сделать выводы. И развратить в известной степени. Развратится ли? И закалить. И вскрыть ее изнутри. Все тут есть, все варианты формируют цельную картину.

Ну и еще чуть-чуть:

variable писал(а):
1)Мне бы не хотелось, чтобы Лора мстила. Но одно дело месть ради самой мести, когда мстителя охватывают всепоглощающая идея фикс и желание навредить, причинить зло, растоптать, изничтожить - месть, одним словом. Лично для себя такой вид не приемлю, такая месть выказывает всю низость и ограниченность личности, чей дух настолько слаб, что позволяет такой идее как мести, буквально захватить, пусть даже и не всю жизнь, но часть ее. Очень жаль когда жизненные силы расходуются на такое недостойное действо. Но это крайний случай и в жизни, к счастью, встречается редко, если только нет мощной эмоциональной подпитки в виде злости и гнева. А в Лоре я этого не нахожу подобных эмоций, не ее это, оно не столь примитивна.

Согласна полностью с этим имхо Ok

Касательно этого:

variable писал(а):
В мире Лоры, в ее прошлой жизни, она бы не стала мстить, пошла бы на поводу у своего мягкосердечия и лени. А в его мире, на удар надо отвечать ударом, иначе съедят. Лора уже показал, что не способна пока, выжить без присмотра, история с Мортоном младшим тому пример. (Не удивлюсь, если действия Андрея были санкционированы самим Алексом. Хотя, конечно, пока слишком мало данных, чтобы что-то говорить однозначно, учитывая подковерные игр и тайны мадридского двора). Она идеально подставилась, значит проверку не прошла, урок не усвоен, и выпускать ее в свободное плавание еще рано. А Анна отлично подходит, как препарированная лягушка на уроке биологии, на роль учебного пособия. Анна под колпаком у Алекса, и ее действия в случае чего он всегда может присечь, чтобы там не решила Лора, Анна для него расходный материал.

Очень много верных идей, есть такие моменты, пока комментировать не буду. Но - спасибо! Wink Очень интересно, потому как затрагивает мои собственные мысли.

variable писал(а):
Насильно поменять образ мышления невозможно. Надо чтобы человек сам пришел к какой-то мысли, выводу, и на основе этого опыта-урока в дальнейшем руководствовался в поступках.

Да, соглашусь. Всему свое время.

Харис, спасибо за такие впечатления! Smile

Харис писал(а):
По-началу пошло очень забористо, первая часть пролетела махом! И оставила после себя такое приятное чувство ожидания. Понравился главный герой, особенно его внешность )))

Это меня радует))

Харис писал(а):
Сюжет, конечно, я не скажу, чтоб уж очень оригинален, но написано интересно. Да и присутствуют свои изюминки, которые автор очень выгодно обрисовывает читателю. Для меня это стал, повторюсь, сам герой, адекватная героиня и перчинка в их отношениях (то и недосказанность, и суровость/жестокость героя, ну, и описание постельных сцен).

Даже скажу - все очень банально. Героиня не так чтоб адекватная, если честно. Все же явится в отельный номер к незнакомому мужику - это не верх адекватности)) Да и остальные ее поступки оставляют желать лучшего - уход из дома, например, дурацкая идея с плеткой... и по мелочи.

Харис писал(а):
Дальше я перешла ко второй части. Начало второй части пролетело на оставшейся эйфории от первой, а потом я стала буксовать. Стала раздражать Лора своим поведением (и куда делась адекватность?), все эти ее рассуждения, все эти ее философичные беседы сам собой тихо в уголке... Это ее извечное повторение того, что без Алекса ей не жить, он ей стал необходим как воздух и пошло поехало, в каждой главе, хоть раз, да вставим! Так и хотелось крикнуть ей: "Мы поняли!!!Честно-честно! Можно больше не повторять!" и зло так добавить: "Заткнись уже!" )))

Что я могу сказать? Жаль, что не оправдала ваши ожидания, но всем угодить нельзя. Кому-то много психологии, кому-то мало. Кому-то БДСМ не хватило, кому-то наоборот перебор садо-мазо и моей историей скоро начнут пугать детей Laughing

Скажу так. Герои встретились в моей голове и захотели организовать легкое порно, потом закономерно разбежались, и тут бы им остановится, но! Алекс захотел Лору назад. Он ее всегда хотел, а тут понял, что совсем не может без нее, и мне пришлось развивать их отношения. Против воли. На все воля героев, я только записываю в протокол. И тут уж я не могла ограничится перепихоном и хи-хи из первой части. Алекс заговорил, Лора начала думать. Обычно построение отношение очень занудное занятие, кропотливое... особенно таких. Абсолютно разных людей из разных миров с разным жизненным опытом.

Я вижу это так, если вы не приемлите такой подход, то мне остается только смириться. Ничего изменить не могу. Вторую часть иначе не вижу - только занудная психологи, разбавленная сексом. Если коротко.

Харис писал(а):
Начало каждой новой главы я благополучно пропускала, т.е. тот самый философичный...хм..., собирающий все что было в прошлой главе и через седьмое колено приводящей к новой. А потом у нас, либо опять рассуждения Леры про свою зависимость, либо, ура-ура, Алекс. Но! Здесь тоже появился существенный минус, если мы читаем Алекс, то дальше мы читаем секс, потом идут беседы (или во время), ну, и вытекает это в философичный от Леры, а потом читаем новую главу, с "новыми" поворотами сюжета... Скучно.

Леры или Лоры? Embarassed Laughing

Ну... что сказать? Так мои герои устроены. Не хватало психологичности, пришлось добавить, чтоб совсем не занудить пришлось оставить и секс... Embarassed

Ладно, если серьезно *отбрасываю игривое настроение* то мне жаль, что философия не пошла, что стало скучно и пришлось удалить меня из закладок. Возможно, по окончанию этой части я ее отредактирую, перечитаю заново и поправлю... но на данный момент все видится мне именно так. С разговорами до/во время/после секса, психологией и философией (мое впечатление таково, что подобных вставок мало Embarassed но каждому свое, не спорю...), неадекватной Лорой и Алексом... потому что куда же без Алекса в этой истории?

Спасибо, что нашли время и возможность высказаться, несмотря на негативные впечатления от прочтения второй части.

Лично мои впечатления таковы, что на фоне первой вторая часть стала глубже, серьезнее, чуточку умнее и душевнее, то есть не просто хроника интимных встреч. Но! Я ни на чем не настаиваю. И мне, правда, было очень приятно узнать ваше мнение. Спасибо Wink

...

MAYXAE:

ValeryAngelus писал(а):
Он будет пиратом, а она.. ну, легко же догадаться Хотя... в общем, делаем ставки?!

Если честно то у меня никаких вариантов нет Dur
ValeryAngelus писал(а):
Алекс настолько ревнив, что не потерпитдаже посторонних женщин рядом с Лорой))

Это видно, но меня потрясло само выражение Лоры - "НАША игровая комната".Т.е. она на подсознательном уровне смирилась, приняла и хочет еще в подвал :devil:
ValeryAngelus писал(а):
Постараемся на неделе Но пока ничего не буду обещать... Как пойдет...

Буду ждать Ar

...

Харис:

ValeryAngelus писал(а):
Все же явится в отельный номер к незнакомому мужику

По принципу, если очень хочется, то можно )))))
ValeryAngelus писал(а):
Леры или Лоры?

Ну уж )))))) Ошибочка с одной букафкой )))

ValeryAngelus писал(а):
... потому что куда же без Алекса в этой истории?

Алекс это единственное, что осталось интересного в этой истории. ))) Такшто... Без него, и правда, никуда!
ValeryAngelus писал(а):
Лично мои впечатления таковы, что на фоне первой вторая часть стала глубже, серьезнее, чуточку умнее и душевнее, то есть не просто хроника интимных встреч. Но! Я ни на чем не настаиваю. И мне, правда, было очень приятно узнать ваше мнение. Спасибо

Первая часть читалась легко и не принужденно. М.б. потому что вы, Лера, не слишком углублялись в психологию отношений и не расписывали их. Но, первая часть, Читалась. А вторая, со всеми своими рассуждениями, нет. Абсолютно. Да, и сомнения, вызывает, эта философия...

Я бы советовала разбивать такие большие посты на несколько. Во-первых, не удобно читать, во-вторых, не удобно цитировать, в-третьих сложно для восприятия.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню