Lapulya:
Меган Купер
Ох, Меган. Вот это женщина, все в духе остросюжетного ЛР. Наглая, самоуверенная, остра на язык, и что прекрасно, совершенно не склонна играть роль красавицы в беде рядом с богатым мужчиной. Что мне понравилось в продолжении истории, что не было классического тропа: богатый красивый мужчина – красивая девушка – соблазнение. Скорее получилось многоходовка: охотник – подозреваемая-противник-соучастники-человек, которому она впервые доверилась. Это гораздо вкуснее. Меган не восхищается деньгами, не течет сразу от красивого брутального мужика (современная литература так любит это вставлять). Реджис не пытается купить ее. Она постоянно бросает ему вызов , а он пытается понять, что у нее в голове. И главное – оба получают удовольствия от своего противостояния.
Мне понравилась история, очень кинематографичная, дерзкая романтическая авантюра с героиней, которая для меня гораздо интереснее обычного образа «красивой девушки с тяжелым прошлым».
Давайте дальше )
Философствующая Наташа.
Очень давно смотрела «17 мгновений весны» и даже не уверена, что смотрела полностью. Но сто самое занимательное, крылатые и ключевые фразу и моменты, я знаю. И сцену в баре, действительно отыграна на 100 процентов. Показать глазами чувства и боль – дано не каждому, даже великому актеру.
Ну, и песня – это отдельное искусство.
Наташ, спасибо за приоткрытой кусочек твоей души )
Александр Сайрус Грейстоун, граф Карлайл
Мне понравилось первая половина - атмосфера шпионского Парижа. Хорошо передано, как человек, который привык жить под разными масками и чужими тайнами, возвращается к простой жизни. Для него это оказывается неприявычно сложно.
Но вот резкий переход к мелодраме – встреча в театре, веер, знакомство с девушкой - показался мне несколько притянутым что ли, после такого мрачного начала, но я понимаю, что формат феста и необходимость развивать партнерскую линию накладывают свои ограничения.
Александр - герой настолько глубокий и неоднозначный, что лично мне было бы интересно узнать о нем еще больше, и, возможно, финал мог бы дать больше простора для его внутренней драмы. Однако это мое субъективное пожелание.
В целом рассказ читается легко и с интересом, а легкая недосказанность в конце оставляет пространство для воображения )
Элис Гвендолен Уотерс
Мне понравилась история. Она легкая, уютная, и такая камерная что ли. Элис – прелестна – умная, рассеянная, с живым характером, но при этом с твердыми убеждениями, того что касается литературы и истории. Внешка хорошо подобрана.
Я видела, что Пол выложил пост, надеюсь он оценил по достоинству очаровательную Элис.
Лиам Харрис
Оу, красавик Батырев ))
Еще одна кинематографичная история. Я бы даже сказала - тянет на сериал.
Я люблю атмосферу рачно, Техаса и мужчин - сдержанных и немого суровых. Лиам вызывает доверие своей прямотой, тем что не лезет в душу, но при это он берет ответственность. Гринфлаг.
В целом читается с интересом, это одна из тех историй, по которым я буду ждать продолжение.
Киан О'Каллаган.
Глубокий герой. Киан не читает мысли, он по факту восстанавливает человека по следам его решений. Это красиво.
И Эйдан прописан не случайно, как я понимаю. Он не просто друг, а первый человек, на котором Киан споткнулся со своей системой. Потому что не все можно проанализировать, иногда надо просто поверить человеку и не искать скрытый смысл в каждом его шаге.
Даже бытовые моменты прописаны в сооветствии с его характером. Он настолько погружен в анализ, что в быту существует на автопилоте. А лишние слова он считает тратой ресурса.
Вообще он прав.
Хороша часть в Дублине, где он ощущает, как от людей фонит спешка и эмоции. Это здорово передает суть ментальной магии - ему реально тяжело находиться среди толпы.
Киан всю жизнь пытался превратить поведение людей в систему, которую можно понять и предсказать. Но жизнь постоянно подкидывает ему то, что в эту систему не влезает. Сначала это был Эйдан, теперь, видимо, Бьянка.
И вот тут станет интересно, потому что дальше, скорее всего, будет столкновение между его аналитическим умом и обычными человеческими чувствами.
Это пока все, что я прочитал вдумчиво.
...
Lapulya:
Мой Анадырь
Я знала, что полюблю его всем сердцем ❤
Эрика, спасибо за них, за незабываемое путешествие и неожиданное предложение )
Алекс влюбляет в себя с каждым разом сильнее ❤
Не уверена, что напишу сегодня
...
Танюшка:
Приходить домой после двенадцатичасовой смены в пустую холостяцкую берлогу — удовольствие, прямо скажем, не большое. А вот возвращаться после такой же смены домой, где тебя ждёт девушка, и не просто девушка, а любимая — это уже совсем, совсем другое дело. Сегодня была их с Лизой годовщина. День, когда закончилось шоу и день, когда они встретились. Судьба, не иначе. Ведь выйди любой из них из игры хотя бы днём раньше, и всё. Разошлись бы, как в море корабли. Аркаша решил, что лучшего дня, чтобы предложить Лизе стать его женой, ему всё равно не придумать. Вот только у Лизы в театре сегодня спектакль, а после спектакля, как водится, костюмы сами себя в порядок не приведут, поэтому она, скорее всего, задержится допоздна. Значит, домой она явится уставшая, голодная... Ну да ничего. Зато он сегодня выходной, и с задачей приготовить для любимой женщины романтический ужин уж как-нибудь справится. Правда, сначала следовало привести в порядок собственную берлогу: Аркаша пропылесосил, собрал разбросанное бельё в стирку — стирать, разумеется, не стал, потому что выходной выходным, но пределы героизма тоже должны существовать, — и только потом, уже под вечер, занялся ужином. Решение было прекрасным. Оригинальным и рискованным. Ведь пределом его кулинарных достижений была, да и оставалась — перловка с тушёнкой. Но ведь есть же интернет! Неужели он не справится?
Для начала надо было выяснить, из чего именно этот ужин готовить. Аркаша открыл холодильник и сосредоточенно изучил его содержимое. М-да. Наверное, надо было всё же сходить предварительно в родную Пятёрочку. Не холодильник, а мечта диетолога. Где-то на полке обнаружились яйца, в дверце сиротливо стояла какая-то консервная банка, происхождение которой Аркаша уже не помнил, и полупустые банки с майонезом и кетчупом. Странно, однако. Из чего же Лиза готовит каждый вечер? Да так, что ум отъешь? Вероятно, женщинам известен какой-то секрет, который они скрывают от мужчин. Но и мы не лыком шиты! Раз есть проблема, то будем её решать. Обратимся к всемирному разуму, не зря же он знает всё. Аркаша взял телефон и принялся искать рецепты из минимума ингредиентов.
Первый же поисковик бодро предложил ему приготовить ужин из двух яиц. Годится, яйца в холодильнике имелись. Он открыл рецепт.
Если у вас в холодильнике есть только два яйца, не огорчайтесь! Мы поможем вам приготовить прекрасный ужин!
Аркаша одобрительно кивнул. Вот. Вот это уже человеческий подход. Он дочитал до списка продуктов. Та-а-ак.
Берём два яйца, щепотку соли, пучок кинзы, щепотку мускатного ореха... Аркаша нахмурился. Кинзы не было. Мускатного ореха тоже. Но это же ещё не катастрофа? Он продолжил читать. Картофель. Хм, картошки дома тоже не было. Вчера Лиза делала обалденную картошечку по-деревенски, и весь использовала. Надо было купить, а он забыл. Филе красной рыбы. Тоже нет. Окорок пресноводной выхухоли...
Аркаша перечитал строчку. Потом ещё раз. Медленно перевёл взгляд на собственный холодильник, словно надеялся, что пресноводная выхухоль каким-то образом обнаружится там за банкой майонеза. Нет. Не обнаружилась.
— Ну конечно, — сказал Аркаша вслух. Он пролистал вниз. Рецепт обещал быть простым, быстрым и доступным каждому. Аркаша хмыкнул. Если это называлось доступным каждому, то ему было страшно представить, что же автор считал сложным. Ладно, рано отчаиваться, ссылок ещё много. Он открыл следующий рецепт. Там было то же самое. Ну, не буквально, но... Вместо выхухоли требовался какой-то копчёный сыр, которого в его холодильнике тоже не было, и трюфельное масло.
Аркаша закрыл страницу и открыл третью. Третья предлагала приготовить «невероятно вкусный ужин буквально из ничего». Это звучало многообещающе. Оказалось, что под «ничем» автор имел в виду яйца, сливки, пармезан, шпинат, авокадо, бекон, свежий базилик и ещё примерно половину ассортимента приличного супермаркета. Аркаша медленно положил телефон на стол.
— Из ничего, — повторил он. Похоже, в интернете слово «ничего» означало что-то другое, не то, что он привык считать. На всякий случай он проверил ещё несколько вариантов. Результат оказался примерно одинаковым.
Каждый рецепт начинался с обещания, что если у вас есть всего два яйца, то больше ничего и не потребуется. Ну-ну. А потом выяснялось, что также необходимы картофель, сливочный сыр, свежий шпинат, три вида специй, авокадо, пармезан, семена чиа, рог единорога и философский камень. И диплом из Хогвартса, чтобы во всём этом разобраться.
Аркаша плюнул и закрыл поисковик. Нет уж, таким образом романтический ужин накроется тем самым местом, из которого, по мнению интернета, предполагалось добыть окорок пресноводной выхухоли.
Ладно. Отчаиваться рано. Время у него ещё было. И если уж природа не наградила его талантом к кулинарии, а интернет не оправдал ожиданий, то придётся вернуться к отвергнутому способу и заказать ужин в ресторане. Не столь героично, но надёжно и вкусно. Аркаша открыл приложение и принялся выбирать ресторан. Это оказалось гораздо проще и через несколько минут ужин был заказан. Оставалось самое главное. Обстановка. Чтобы Лиза пришла домой и увидела не просто два пластиковых контейнера с едой, а настоящий романтический ужин. Стол, свечи, цветы. Цветы обязательно. Без цветов романтика не романтика, а так себе. Аркаша посмотрел на часы. Времени смотаться за цветами ещё хватало. Вот только курьера дождётся.
Курьер, однако, не торопился. Аркаша уже даже стал нетерпеливо посматривать на часы, стрелки которых, кажется, совершенно не двигались. Ну, наконец-то! Раздался звонок в дверь. Аркаша принял пакеты и, поставив их на стул в кухне, схватил куртку. А теперь срочно за цветами. Уже закрывая дверь, спохватился. Свечи. За свечами тоже сбегать надо.
К тому времени, когда Аркаша вернулся домой с цветами и свечами, до возвращения Лизы оставалось уже всего ничего. Она уже даже позвонила, что вот-вот будет. Так что сейчас он разберётся с сервировкой и всё будет тип-топ.
Отперев дверь, Аркаша вошёл в тёмную квартиру. Под мышкой был зажат букет, в руках пакеты со свечами, тортом и бутылкой шампанского. Не зажигая света прошёл на кухню, чтобы освободить руки. Ноги внезапно разъехались и Аркаша рухнул на пол, поскользнувшись на чём-то, что пахло весьма аппетитно. Ругаясь и уже подозревая неладное, Аркаша поднялся на колени и дотянулся до выключателя. Его глазам предстало постапокалиптическое зрелище на одной отдельно взятой кухне. Пакеты из ресторана, которые он так неосмотрительно оставил на табурете около стола, валялись на полу, контейнеры были выпотрошены и всё вокруг было покрыто следами маленьких лап в соусе. Сами упали? Или Цахес стащил? Теперь не определить. Ужин накрылся медной миской Цахеса. Ещё и свою любимую игрушку сверху положил.
Аркаша поднялся на ноги, положил на стол потрёпанный букет, нашёл откатившуюся в угол бутылку шампанского. Коробка с тортом оказалась всмятку — походу, он грохнулся как раз на неё. Он оглядел разруху и кинулся наводить порядок.
Первым делом пришлось отмывать Цахеса. Пёс, судя по всему, считал произошедшее своим личным достижением и не собирался отказываться от его последствий. Морда, уши, лапы — всё было перепачкано соусом, и отпускать его бродить по квартире в таком виде означало генеральную уборку не только на кухне.
— Стоять, — строго сказал Аркаша, поймав его за ошейник. — Даже не думай.
Цахес посмотрел на него с выражением глубоко оскорблённого достоинства. На мытьё пса ушло драгоценное время, которого уже и так не хватало. Потом пришлось мыть пол. Сначала кухню, потом коридор, потому что выяснилось, что Цахес успел уже немного прогуляться. Потом Аркаша заметил ещё несколько следов в комнате и понял, что судьба сегодня явно решила проверить его на прочность.
Он собирал остатки несостоявшегося ужина, всё, что было не съедено, а раздавлено или размазано по кухне, когда в замке повернулся ключ.
— Чёрт!
Лиза. Аркаша вскочил так резко, что едва не поскользнулся ещё раз. Оглядел кухню. На столе стоял потрёпанный букет, рядом валялись свечи в коробке, в ведре торт всмятку. Цахес с мокрой мордой и видом, словно ему совершенно не за что оправдываться, а сам Аркаша выглядел так, словно только что пережил стихийное бедствие.
— Аркаша? — раздался из прихожей голос Лизы.
— Я здесь!
Он схватил букет, захлопнул дверь, скрывая вид на разгромленную кухню, и бросился в прихожую. Лиза едва успела снять куртку, как он уже оказался перед ней.
— Поехали ужинать.
— Куда? — удивилась Лиза.
— В ресторан.
— Ресторан? А какой?
Аркаша на секунду задумался и махнул рукой.
— В какой-нибудь.
— А… — Лиза посмотрела на него, потом на букет, потом на Цахеса, который высунулся из кухни и теперь подозрительно облизывался. — А мы разве не дома собирались?
— Нет, — совершенно убеждённо сказал Аркаша. — Мы едем в ресторан.
И, не дав ей возможности оглянуться и задать ещё хотя бы один вопрос, сунул ей в руки букет, сам схватил куртку и мягко, но решительно развернул девушку к двери.
— Аркаша, а что случилось?
— Ничего.
— Почему тогда Цахес весь мокрый?
— Купался. — Аркаша запер дверь и улыбнулся. — Поехали, Лиз. Я тебе всё расскажу. Потом.
Он остановился на мосту. Здесь, именно здесь, год назад он впервые её поцеловал. Тогда они вообще ничего толком не знали друг о друге. Аркаша заглушил двигатель, снял шлем и повернулся к Лизе. Некоторое время просто смотрел на неё, а потом криво усмехнулся.
— Кто бы мог подумать, — сказал он, — что из моего намерения устроить тебе романтический вечер получится вот это всё?
Он неопределённо махнул рукой куда-то в сторону, подводя черту под сегодняшней катастрофой.
— Вообще-то я планировал всё совсем иначе. Ужин дома. Свечи. Цветы. Даже торт... был.
Аркаша сунул руку в карман куртки и на секунду замолчал. Усмешка исчезла. Он достал небольшую коробочку и покрутил её в пальцах.
— Я хотел, чтобы сегодня всё было идеально, — признался он. — Не получилось. Но я всё равно хочу, чтобы хотя бы главное из того, что я задумал, сбылось.
Он открыл коробочку.
— Лиза, выходи за меня!
...
Фройляйн:
Lapulya писал(а):Мой Анадырь
Исландию я обошла буквально пешком, как и Москву, из-за чего чуть не рухнуло изучение магии.
Lapulya писал(а):Алекс влюбляет в себя с каждым разом сильнее ❤
Не уверена, что напишу сегодня
А и не надо. Я не жду ответа, но рада, что тебе понравилось. ❤️
Бог знает, сколько раз я переписывала этот чёртов текст, чтобы он перестал звучать как путеводитель, но до сих пор не уверена, что получилось.
Натуля 
, спасибо тебе за наших Начо и Нелу. ❤️ Люблю их необъяснимо сильно, несмотря на то, что они даже не играли. У меня официально новая жена: Лионела Ортега Ривас.
Знаю, что буду писать в ответ, пусть это и будет не скоро.
med-ve-dik писал(а):Эрика, спасибо тебе и графу за танец, понимание и восхищение нам понравилось, вы точно проиграли)
Сделай то, о чём говорила в личке, и проигрыш будет оглушительным!

Пожалуйста.))
Если с ответом не успеешь - ничего страшного.
Lapulya писал(а):дальше, скорее всего, будет столкновение между его аналитическим умом и обычными человеческими чувствами
Ведьма говорит, что чувств у неё в принципе быть не может. Не помню, когда я в последний раз так ржала.

Это же вызов.))
Щас во мне проснётся граф: Ставлю пять... нет, десять гиней на то, что чувство будет. Без уточения какое именно.))))
Блин, пока я бегаю туда-сюда, тут уже снова Москва появилась. Коллаж опять обалденный,
Тань!
...
med-ve-dik:
Катюша, твоя фэнтези об Элиане Берн и Райдере Веллар это исключительно классная история! Именно в сражениях плечом к плечу видно настоящее, внутреннее, что не прикрыть масками. Очень понравилось, спасибо за эмоции. И волнение за этих двух.
Солнышко ,твой Иэн МакЛейн ценящий неоранжерейные розы для Танюшкиной леди Клары идеальный выбор! Шикарная пара!
''Столько счастья - и всё в его руки! Не, ну шикарная всё же женщина! Нельзя такую упускать!''
Другие эмоции, рот до ушей, спасибо
Это пока всё, но не конец, продолжу читать и я потом соединю посты с впечатлениями в один
...
Болотная фея:
Танюшка, какой у тебя получился чудесный срез реальности! Уморительно смешно и очень жизненно при этом! И, соглашусь с Фро, коллаж обалденный! Спасибо тебе за наших - такая теплая история

А мы ответим ) Но, боюсь, до полуночи никак не успею, а комкать не хочется ) Так что залезу на завтра )
Девочки, сколько же труда и фантазии вы вложили в фестиваль! Так классно!
...
Танюшка:
Болотная фея писал(а):Танюшка, какой у тебя получился чудесный срез реальности! Уморительно смешно и очень жизненно при этом! И, соглашусь с Фро, коллаж обалденный! Спасибо тебе за наших - такая теплая история

А мы ответим ) Но, боюсь, до полуночи никак не успею, а комкать не хочется ) Так что залезу на завтра )
Я рада, что тебе нравится

Не была уверена, честно говоря, когда выкладывала. И конечно, ответу мы с Аркашей будем очень рады. В любое удобное время
...
Болотная фея:
Танюшка писал(а):
Я рада, что тебе нравится

Не была уверена, честно говоря, когда выкладывала.
Очень понравилось, даже не сомневайся! Аркаша такой живой и настоящий получился. Ну и окорок пресноводной выхухоли - это пять! Да, любят в интернете такие простые и доступные рецепты )))
...
nikulinka:
А у нас в квартире газ, а у вас? а у нас водопровод, вот!!!
Я конечно видела Манину первую зарисовку, и очень рада, что она появилась, но до нее я еще пока не дошла, читаю в порядке очереди и ищу лишние часы в сутках.
Думаю прочтение фестиваля продлится еще на неделю))))
НО у некоторых есть шанс проскользнуть вне очереди
Электра писал(а):И уже через год самая прекрасная из женщин в мире, по скромному мнению Мэта, миссис Браун в гарнитуре с бирманских рубинов, которые удивительно сочетались с собольей шубой, вьющимися локонами и красной лентой, торжественно открывала самую фешенебельную и современную гостиницу на всей Аляске. С вывески гордо сияли звезды, окружавшие название "Моя Селеста"
Я конечно же прочитала!!!! У нас теперь есть своя собственная гостиница!! АААА!!! Мы теперь прям как заживем!
Марусь я так рада тебя видеть, и я так рада видеть зарисовку для Мэта и Селесты

, ну и пока так сказать не остыли впечатления, вроде как слух прошел, что в феврале-марте нас ждет еще один фестиваль....

И я ни на что не намекаю

Но где-то там есть одинокая суфражистка, которая может стать не одинокой, а медленно начинать готовиться можно уже сейчас))))
Кто еще хочет быть прочитанным вне очереди?))

Акция невиданной щедрости для своих
Фройляйн писал(а):- Если заблудишься — звони. (c)
На полном серьёзе сказала девушка из провинции коренному москвичу. Моя Варвара прекрасна.❤️))))
Ну Москва она такая большая))))) она переживает вдруг он не придет)) И ты же заметил какая она умненькая, три месяца это уже долгосрочный план
Фройляйн писал(а):P. S.: А серый котёнок - девочка?))
Вот как происходит, когда спешишь))) я вообще хотела про пол написать, но потом забыла

Серая девочка, рыжие наглые пацаны)) но это не точно, пока еще плохо видно)))
Lapulya писал(а):Меган Купер
Катя присоединяюсь к Надюшке, у тебя шикарные отзывы, вот умеет же человек, а я читаю все с удовольствием, а потом вылетает что-то типа, супер) шикарная история и что-то вроде того, хотя эмоции и ощущения шире и гораздо глубже. А слова где-то теряются
Lapulya писал(а):Лиам Харрис
И я тоже буду ждать))
...
med-ve-dik:
Варя и Фаня) Власова и Оболенский. Очень жизненная история, верю вот прям безоговорочно. И он такой на кадрах зацикленеый и к Ва- банку имеющий отношение так подходит Варваре, просто заглядывает.
Нинина Варя блогерша мне тогда очень понравилась, мне даже что-то от деревенского медведя очень родное в ней виделось и спустя 4 года, стала только лучше, столько работы над собой, восхищает.
''Постановочное — это скучно. А живое — это правда.'' Абсолютно согласная)
Эрика, Нина, спасибо за пару

и жду)
Графиня счастлива за свою подопечных мисс Крессинду Ярвуд, отдавшую свою руку в такие загребущие графские)
И очень надеется, что сэр Джошуа никогда не узнает о том, о чём ему не стоит)
Мистер Ромни гениальный художник, шикарная картина графини с младенцем.
Танюшка, спасибо, читать было приятно и то, что не забываете о графине радует)
''- Не будь глупцом.
— Это семейная черта.''
- Господи, в те ли руки я отдала старшую Ярвуд , - услышав, подумала графиня))
Цитата:Сделай то, о чём говорила в личке, и проигрыш будет оглушительным! Пожалуйста.) )
Если с ответом не успеешь - ничего страшного.
Ты бы знала, как меня плющит))
Я тоже пытаюсь читать по порядку, но что-то теряю, что-то нахожу и иногда к стыду не могу вспомнить кто и кому(
И хочу прибавить)
Есть люди, которые пишут так что меня разрывает, но на это я могу сказать несколько медвежьих слов, а вот есть люди, которые пишут так свои впечатления, что прям респект и уважуха и сами посты читаются как истории.
Катя, ты моя звезда!
...
Solnyshko:
Полу Эдмондсону
Обед в ресторане плавно перерос в совместное посещение того самого дома-музея Лоуренса Оливье. Элис с интересом слушала Пола, увлечённо рассказывающего о знаменитом актёре. Очевидно, он много о том знал из не самых распространённых фактов. Такая вовлечённость и энтузиазм не могли оставить Элис равнодушной, пусть тема и была не совсем её. Но если бы она жила только литературой, то жизнь была бы слишком однобокой, не правда ли? Расширить кругозор казалось ей полезным. Тем более, когда экскурсовод такой симпатичный. И Элис оценила то, что Пол не стал с ней спорить по поводу кино, хотя и не со всем был согласен, особенно с её мнением о его драгоценном Лоуренсе. Но оставил тему в покое, не провоцируя яростный спор. Не то чтобы Элис была в целом излишне категоричной особой, в тех сферах, в которых она не была специалистом или которые её не сильно касались, она легко признавала чужой авторитет. Но в некоторые моменты, относительно действительно важных для неё вещей, на неё находило и уступать она не была готова.
Так что Элис внимательно слушала, задавала вопросы, впечатлённо кивала, и даже немножечко жалела, что собеседник её - не местный, и через пару-тройку часов пути их разойдутся в разные стороны. Высокий, привлекательный, умный. Гены, надо полагать, прекрасные. Не то чтобы Элис Уотерс была снобкой, но кровь восьми поколений барона Онсоу Пола Эдмонсона одобряла. И, конечно, она не могла не прикинуть, что от Лондона до Гилфорда всего полчаса поездом, или же час с небольшим на автомобиле. Но... это всё-таки лишние сложности, и не каждый станет ими заморачиваться. Всегда ведь можно найти вариант поближе, под боком. Неважно, что у самой Элис такого варианта не было: не каждый мужчина оказывался способен терпеть её занятость и на работе, и в личное время, да и она сама находила немало того, к чему не получалось не придираться - хотя бы к тому же общему недостатку образованности или отсутствию воспитания. И развлекаться шумно, разгульно не умела, поэтому была слишком скучной.
...Или всё-таки стоит попробовать?
И, уже прощаясь довольно-таки поздним вечером, после ещё одной неспешной прогулки по вечернему, освещённому ночной подсветкой городу, угадывая за затягиванием расставания нежелание заканчивать вечер и взаимную симпатию, не стала ждать приглашения продолжения знакомства, а озвучила его сама. Не в восемнадцатом же веке они, в конце концов, живут.
- Если однажды соберёшься посмотреть что-нибудь в Гилфорде, и будешь не против компании малознакомой девушки, - она улыбнулась, показывая, что шутит, и поправила очки на переносице, с досадой думая, что могла бы сегодня и контактные линзы надеть, но нет, хотелось, как обычно на мероприятиях, связанных с работой, выглядеть серьёзнее. - То можешь позвонить. Покажу тебе, что интересного есть в нашем городе. И в Университет Суррея можно сходить, я оформлю гостевой проход. Ну... - она пожала плечами, - если вдруг...
Выезжая из Доркинга, Элис отбросила мысли о неуместности своего приглашения. Если захочет - просто ли продолжить дружеское общение, или ещё что - то и позвонит, и приедет. Если нет - то она и не навязывалась. В жизни, как и в литературе, всегда есть место открытому финалу.
Или, быть может, у этой истории будет счастливый финал.
Потому что Пол всё же позвонил.
...
Танюшка:
— Я определённо жажду познакомиться с сошедшей с Олимпа богиней! Иэн МакЛейн, лэрд клана МакЛейн, впечатлён и поражён вами в самое сердце! Как ваше имя, прекрасная леди, чтобы я знал, к чьим ногам готов припасть.
Явление перед её глазами громогласного шотландца оказалось настолько внезапным, что Клара даже несколько обомлела от неожиданности. А потом от восторга. Какой! Ах, ка-кой мужчина! Как же она его раньше не увидела? Она перевела взгляд с джентльмена, который вроде как даже с лица спал при появлении соперника, на огромного как скала горца, и убедилась, что второй поклонник намного превосходит первого, как внешне, так и по обходительности манер.
Не то чтобы Клара не привыкла к мужскому вниманию — как раз-таки восхищённые взгляды со стороны окружающих её не смущали. Но до сих пор почему-то никто не решался довести дело дальше выразительных взглядов и бесконечного топтания где-то на почтительном расстоянии. Ей всегда приходилось брать всё в свои руки. Как вон этот джентльмен, что поедал её взглядом, но так и не набрался смелости подойти. Спрашивается, и зачем ей трус?
Леди Клара Чедуик оценила рост шотландца, ширину плеч и мужественное благородство лица. О да, при ближайшем рассмотрении он и в самом деле оказался весьма породистым экземпляром. Спорран, мерно покачивавшийся при каждом шаге, лишь подтверждал столь приятное предположение. Клара милостиво протянула ему руку, благосклонно признавая знакомство и позволила составить себе компанию.
Они успели сделать по Галерее не один круг, и Клара всё сильнее проникалась обаянием нового знакомца. Он был, конечно, несколько прямолинеен. Его шутки отличались от тех, которые Клара привыкла слышать в гостиных, примерно так же, как шотландский горный ручей отличается от искусственного фонтана в приличном английском саду. Но ведь это поправимо. Человек, оказавшийся в обществе утончённой леди, а себя Клара считала леди вполне утончённой, рано или поздно научится вести себя соответственно. Хотя шотландец уже успел вполне продемонстрировать наличие превосходного вкуса, но ведь мужчинам в любом случае требуется руководство на их пути к прекрасному. И она была готова возложить на себя эту миссию.
Часы на башне аббатства отзвонили полдень, отмечая, что всему хорошему когда-нибудь приходит конец. Пора было возвращаться домой. Она уже попрощалась с Иэном и направилась к выходу, когда вдруг остановилась. Надо же тонко намекнуть ему, где она будет вечером! Клара повернулась на каблуках и решительно направилась обратно.
— Кстати, сэр — как бы между прочим сказала она, — сегодня в Верхнем зале будет бал.
Вот теперь всё. Намёк сделан тонко, ненавязчиво и совершенно недвусмысленно. Оставалось только надеяться, что лэрд МакЛейн окажется достаточно сообразительным, чтобы им воспользоваться.
Он оказался. Вечером в Верхней зале Клара приняла от лэрда МакЛейна целых три приглашения на танец, проигнорировав взгляды окружающих, недовольных тем, что они лицемерно называли нарушением приличий. Хотя Клара была абсолютно убеждена, истинная причина была в том, что остальные джентльмены опять проявили недостаток решительности и теперь были вынуждены наблюдать, как удача достаётся более расторопному сопернику. Что ж, сами виноваты, мелькнула мысль, когда она в третий раз выходила под руку с шотландцем в центр зала. Если джентльмены предпочитают бесконечно собираться с духом, это не её вина. Кто первый решился — тот и танцует. Тем более, что они очень эффектно смотрелись в окружающих зал зеркалах. Она, разумеется, и одна производила сногсшибательное впечатление, но рядом с таким мужчиной становилось особенно заметно, насколько удачно они смотрятся вместе. Но несмотря на это, Клара всё же была девушкой гордой и не собиралась раньше времени обнаруживать свою благосклонность даже столь достойному претенденту. Поэтому, по окончании бала она, уходя, обернулась в его сторону всего каких-то четыре раза. Не стоит баловать мужчину излишним вниманием.
Следующее утро, однако, всерьёз поколебало её решимость быть суровой и неприступной. Доставленные от лэрда МакЛейна цветы и восхитительные пирожные — целая коробка! — пробили брешь в стене её самообладания — ну а кто бы устоял? К тому же не секрет, что она славится своим прекраснодушием и мягкой душевной организацией. Сватать-то скоро будет?
Когда она спустилась вниз, объект её размышлений о чём-то беседовал с папенькой в гостиной. Уже?
— Моя леди, — Иэн склонился в поклоне, едва Клара вошла в гостиную, — я пришёл предложить вам небольшую прогулку. — Он позволил себе улыбнуться, — Гораздо более интересную, чем наворачивание кругов вокруг источника в Галерее.
— Вот как? — Клара с интересом посмотрела на него. Просто прогулка? Ну, тоже неплохо. — И куда же вы намерены меня пригласить?
— По окрестностям. Я возьму фаэтон, специально для того, чтобы покатать красивую женщину.
— Вы предусмотрительны, — заметила Клара. Прогулка наедине это даже многообещающе. — Вы так уверены, что я соглашусь?
Баронет, до сих пор молча наблюдавший за ними, слегка кашлянул, напоминая о собственном присутствии.
— И куда же именно вы намерены отправиться с моей дочерью, лэрд МакЛейн?
— В Блэйзский замок.
Клара тут же оживилась.
— В Блэйзский замок?
Она понятия не имела где это находится, но звучало заманчиво.
— Именно. Очень живописное место. Вид оттуда, говорят, отменный. Можно будет прогуляться, посмотреть окрестности... — МакЛейн сделал небольшую паузу. — И пообедать тоже.
— Не слишком ли далеко? — осторожно осведомился баронет. — Может быть, для начала лучше прокатиться куда-нибудь поближе? На Холм, например.
— На Холм? — МакЛейн недоумённо переспросил, будто ему предложили вместо путешествия в Европу прогуляться до соседнего дома. — Да нет, сэр. Блэйз совсем недалеко. Час туда, час обратно. Обернёмся пулей, вы и соскучиться не успеете. Хотя, чего это я, — Он обворожительно улыбнулся, — Конечно же, даже час в разлуке с леди Кларой — это мучение.
Внутренне он, правда, оценивал расстояние несколько иначе. Два часа туда. Два обратно. Четыре часа наедине с английской розой. Едва удержался от довольной улыбки.
— Я хочу в Блэйз, — решительно заявила Клара.
Баронет повернулся к дочери.
— Клара...
— Папа, ну ты же знаешь, что я всегда мечтала там побывать. — Решимость в её голосе ясно показала отцу, что спорить тут не о чем. — Кроме того, — продолжила она с самым невинным видом, — если уж лэрд МакЛейн любезно предлагает мне такую интересную прогулку, отказаться будет совершенно невежливо.
Иэн посмотрел на неё с нескрываемым удовольствием.
— Вот! — одобрительно заявил он. — Совершенно разумное решение.
Баронет перевёл взгляд с одного на другого и кивнул.
— Хорошо, — произнёс он наконец. — Блэйзский замок так Блэйзский замок. Только...
— Я обещаю вернуть вашу дочь целой и невредимой, — тут же отрапортовал Иэн.
— Я собирался сказать, что ей следует взять с собой накидку, — сухо ответил баронет.
Иэн на мгновение замолчал.
— Разумеется, сэр.
Клара довольно улыбнулась. Лэрд МакЛейн ещё раз поклонился и, уже направляясь к двери, сообщил, что возьмёт фаэтон и вернётся за леди Кларой примерно через полчаса.
Едва за ним закрылась дверь, баронет посмотрел на дочь с выражением человека, которому предстояло сообщить важную новость.
— Клара, я должен тебе кое-что сказать. Лэрд МакЛейн — наследник барона Дингуолла.
— И что же?
— Он намерен сделать тебе предложение.
Клара изумлённо посмотрела на отца. Так это уже жених?!
— Папа! Так это же прекрасно!
— Я не уверен, — осторожно заметил баронет. — На мой взгляд, лэрд МакЛейн слишком спешит.
— Слишком спешит?!
В голосе Клары прозвучало такое искреннее возмущение, что баронет даже слегка отступил от первоначального намерения продолжить рассуждение о благоразумии.
— Вы же только познакомились...
— Папа, — перебила его Клара, — Вы же ему ничего такого не сказали?
— Я лишь высказал своё мнение.
— Но зачем?! Что вы наделали?!
Баронет замолчал. По его лицу было совершенно ясно, что он сам не видел в своём поступке ничего предосудительного. Клара же тем временем кипела от возмущения. Такой потрясающий мужчина, наследник барона (о чём она, кстати не знала), желает, нет не желает, жаждет на ней жениться, и папенька, вместо того чтобы всячески поддержать столь счастливое стечение обстоятельств, зачем-то объясняет ему, что тот слишком торопится! Это уму непостижимо!
Внизу послышался шум подъехавшего экипажа.
— Фаэтон, — заметила Клара и поднялась. Баронет посмотрел на дочь, Клара уже завязывала ленты шляпки.
— Ну что же, — сказала она с решимостью женщины, которая привыкла полагаться исключительно на себя, когда обстоятельства требуют решительных действий. — Если уж мужчины снова собираются всё усложнять, придётся мне самой взять свою судьбу в собственные руки.
И, не дав папеньке возможности выяснить, что именно она подразумевала под этим весьма многообещающим заявлением, Клара направилась к двери.
*Блейзский замок — модная готическая фантазия XVIII века, декоративный «ложный замок», построенный не для обороны, а ради живописности, вида и развлечения гостей. Помимо башен вокруг был устроен настоящий «сад удовольствий»: прогулочные дорожки, лабиринты, лесистое ущелье, гроты и другие живописные и уединённые уголки.
...
Фройляйн:
Господи, прости. Маш, и ты тоже. Логики – ноль, зато дурости с горкой.

Уезжать не хотелось настолько сильно, что Йоли не узнавала себя. Ей был непривычен физический труд, из-за чего болело всё тело, кожа рук стала жёстче, за последние две недели она ни разу не понежилась в ванной и не была в салоне красоты. Хлоя сказала, что у них его там даже нет поблизости. Но всё это не имело значения, потому что рядом с ней был Тревис. Может, для кого-то объяснение так себе, но для Иоланды это было самым важным.
В аэропорту ей хотелось плакать, но она сдержалась. Тревис подумал бы, что она дурочка или что врёт ему и не вернётся. Она обнимала его, как тогда в гостинице, как много раз за последние две недели, прижимаясь всем телом и слушая биение его сердца. Такой горячий и сильный, и стоило ему её отпустить, как Иоланда чувствовала себя одинокой и потерянной. А она никогда не была слабой. Она поцеловала его в горло, ещё раз в подбородок, наконец, получила поцелуй в губы и только оказавшись в самолёте, позволила пролиться горячим слезам. Повода плакать не было – они расставались всего на неделю, но сердце не желало подчиняться здравому смыслу. Просто она будет очень по нему скучать.
– И ты согласилась выйти за него, – закончила предложение Делия.
– Нет.
– Нет? – Глаза сестры округлились от удивления.
Иоланда мотнула головой:
– Я отвлекла Тревиса, – она отвернулась от сестры, возвращаясь к содержимому полок шкафа, – и ушла от темы.
– Отвлекла, значит, – лукаво улыбнулась Делия.
– О, ну перестань, – непривычно смущённо улыбнулась Йоли, – я же не железная. И когда, если не в такой романтический момент? Тем более что я не знала, как реагировать на кольцо, – призналась она, став серьёзнее, – для него это очень важно, понимаешь, а я не хочу замуж.
– Почему? Ты же говоришь, что он тот самый. Бросаешь ради него всё, чтобы вкалывать, как проклятая, на какой-то там ферме и при этом не хочешь, чтобы он взял на себя обязательства?
Иоланда остановилась, держа в руках несколько платьев, и удивлённо уставилась на младшую сестру:
– Я не хочу связывать Тревиса обязательствами. – Она мотнула головой, укладывая мысль, что это действительно сказала её маленькая, сентиментальная сестра. Когда они поменялись местами? – И я еду туда не просто работать, а жить. Я люблю его, и «замужем» в паспорте это не изменит. Не усилит и не ослабит. Если мы не сможем ужиться... Хорошо, если я не смогу там жить, – Йоли взмахнула рукой почти отчаянно, невольно выдавая, что её всё же терзают сомнения, – не хочу, чтобы нам пришлось проходить через бракоразводный процесс и мотать друг другу нервы.
Она приложила ладонь к глазам, а отняв её от лица резко сменила тему:
– Куда мне девать все эти вещи? – Она показала на висящие в ряд платья. – В Техасе они мне будут совершенно ни к чему.
– Сдай в комиссионку, – пожала плечами Делия, – быстрее и проще всего.
– Не хочешь что-нибудь оставить себе? – Йоли знала, что сестра носит вещи на размер больше, но не спросить посчитала неправильным.
Делия мотнула головой:
– Я всё равно в них не влезу, по крайней мере, ещё года два, а потом они уже выйдут из моды.
Иоланда задумалась о названном сроке, безжалостно скидывая в кучу на кровати дорогие и любимые ею, но теперь ненужные вещи. Телефон на прикроватной тумбочке запел «The Way I Mate», и Делия закатила глаза. Боже, она уже даже поставила кантри на звонок.
Йоли не заметила реакцию сестры, шагнув к телефону:
– Тревис? – Улыбка Иоланды сползла, а глаза удивлённо распахнулись. – Ты шутишь?
Она перевела взгляд на Делию, обвела глазами комнату и вдруг снова начала улыбаться:
– Сейчас. Где-то через полчаса, может сорок минут, – уточнила Йоли и, нажав на отбой, подскочила к комоду с нижним бельём.
– Что случилось? – Нахмурилась Делия, пытаясь понять что происходит.
Иоланда обернулась с таким видом, словно забыла, что сестра всё ещё тут:
– Тревис прилетел, – она улыбнулась и, схватив с кучи на кровати голубое платье, юркнула в ванную комнату.
– Сказал, что приедет, если я не вернусь через неделю, а сам уже прилетел, – Иоланда счастливо рассмеялась. – Это даже хорошо, познакомлю его с нашими родителями, а то мама в ужасе, что я еду неизвестно к кому.
Она снова появилась из ванной, на ходу расчёсывая волосы. Вышла в коридор и уже обуваясь предложила:
– Подкинуть тебя?
Делия мотнула головой, как будто сестра могла её видеть:
– Езжай за своим ковбоем, а я приберусь тут и исчезну до вашего возвращения.
– Дел, я тебя обожаю, – искренне сказала Иоланда, обняв появившуюся в дверях сестру, – и буду очень-очень скучать.
Обе замолчали, чтобы не расплакаться. Йоли распахнула глаза и помахала руками у себя перед лицом.
– Согласись, Иоланда Нэш Ортис звучит не очень, – сказала Иоланда, пытаясь уйти от темы расставания к более безопасной, – а вот Иоланда Ордоньес Ортис звучит замечательно. Я к тому, чтобы ты подумала над вариантом, если и в этот раз будет девочка, – улыбнулась она сестре.
Найти свободное парковочное место в аэропорту можно, но будьте уверены, это будет так далеко от нужного вам терминала, что, оставив машину, придётся ещё двадцать минут идти пешком. Йоли оставила машину под знаком, запрещающим парковку дольше чем на три минуты, и побежала в здание аэропорта. Остановившись посередине огромного зала, она медленно оборачивалась вокруг своей оси и вглядывалась в лица приехавших и собравшихся улететь. Тревис подпирал плечом колонну и без особого интереса поглядывал по сторонам. Иоланда улыбнулась и пошла к нему.
На полпути Тревис её заметил и, оставив сумку, двинулся навстречу.
Крепко обнял, чуть приподняв её, и спросил:
Тревис Нэш писал(а):- Полетели домой, а?
Иоланда кивнула и, закрыв глаза, прижалась щекой к его плечу.
– Я уволилась, как только прилетела, – продолжила она в машине. – В тот же день завезла заявление на работу, забрала свои вещи, позвонила квартирной хозяйке. Она вчера приезжала посмотреть, в каком виде я оставляю квартиру, и мы договорились, что если я оставлю мебель, то мне не придётся красить квартиру перед сдачей. Так даже лучше, – отвлекшись от дороги, Йоли улыбнулась Треву, – не представляю, как бы я так быстро распродала мебель. Вещи Делия предлагает сдать в комиссионку, машину, – она похлопала по рулю, – продаст Хосе-Мария. Осталось только познакомить тебя с родителями.
Иоланда бросила взгляд на Трева, и заметила как внимательно он на неё смотрит. Причину она поняла сразу и почувствовала себя дурочкой, что не только расстаётся со всем, что связывает её с Барселоной, но и признаётся в этом Тревису, ставя его в безвыходное положение.
– Найти жильё и машину – не такая уж проблема, – попыталась объяснить и замолчала, когда Трев дотронулся до её безымянного пальца на рычаге переключения передач.
Ой... Йоли поняла, что в спешке забыла надеть кольцо. Но, может, это и к лучшему, ведь брак она считала необязательным, и когда-нибудь ей придётся сказать об этом Тревису.
– Я объясню дома, хорошо? – Её голос прозвучал так жалко, что чуть не навернулись слёзы.
– Почему нет? – спросил Тревис, едва переступив порог её квартиры, а она смотрела на него посреди своей гостиной и понимала, что не испытывает ни малейшего сомнения в том, чего хочет.
Она вдруг вспомнила, как обустраивала эту квартиру, подбирала цвета, текстуры и композиции. Здесь не было ни одной случайной вещи. Она часами листала каталоги и выедала мозг продавцам, пока не получала именно тот оттенок обивки или отделки, который был нужен ей для идеальной картинки стильного жилья, которую она нарисовала в своём воображении. Годами она любила возвращаться сюда, чувствуя гордость и удовлетворение от того, что всё получилось так, как она задумывала. И вот посреди её идеальной жизни стоит мужчина, не принимающий полутонов. Он сделал ей предложение спустя пару часов после их знакомства, и рассчитывал, что она примет такое же однозначное решение. Не «возможно, в будущем» или «нам же и так хорошо», а «Да, я готова делить с тобой всё» или «Нет, я не вижу тебя своим мужем».
В этот момент ей больше не нравилась её квартира, с выверенной геометрией и безупречной цветовой гаммой. Ей нравился дом в Техасе с разномастной посудой и цветными ковриками; с мужской рубашкой на вешалке в прихожей, где ей совсем не место, и маленькими фигурками ручной работы на полке в гостиной, которые выбивались из композиции.
Мужчина, который сейчас смотрел на неё так, словно она его предала, стал её домом. Наверное, в его понимании она действительно его предала.
– Ты знаешь ответ, – сказала она наконец, желая и одновременно не желая идти на попятную. – Мы знакомы всего пару месяцев...
Она замолчала, понимая, что он наверняка сейчас думает о том же, о чём и она. Всего пара месяцев, слишком рано – и тем не менее, она уволилась, освобождает квартиру, распродала свои вещи и собралась переехать в Техас. Да, логика поступков у неё сильно хромала, но что делать с этой противоречивостью она не знала.
– Тревис...
– Ты-на слишком-на усложняешь.
Иоланда закрыла глаза, признавая, что, наверное, так и есть. Для неё брак всегда был юридической конструкцией, обязательством, ограничением, потенциальным разводом, ненужной формальностью. Именно этого она не хотела. В жизни и без того полно проблем, чтобы собственноручно создавать себе новые. Но для Тревиса брак не был формальностью. Он предлагал ей брак, не думая об ограничениях и обязательствах; он хотел открыто называть её своей, быть вместе всегда и во всём. Даже в том, чтобы носить одну фамилию.
– Скажи, что ты понимаешь, что дело не в тебе.
– Я-на это вижу, – ответил Трев, обводя рукой коробки.
Она облегчённо вздохнула и, поколебавшись всего лишь секунду, пошла к двери комнаты.
– Я сейчас.
Через минуту она вернулась в гостиную, на её безымянном пальце было кольцо его матери.
Тревис перевёл взгляд с её лица на руку и обратно.
– Это ответ на твоё предложение, – подтвердила Иоланда. – Только, пожалуйста, дай мне ещё год.
...
med-ve-dik:
Меган Купер и Реджис Руше
Надя и Нина, вышла отличная история с детективной линией, спасибо.
Ещё хочу отметить, что делала заход на Руше, но как увидела Нинину девочку, поняла, что сама себе было отказала)
История брата Меган очень жизненная и страшна. Сестра спасает как может и встреча с таким мужчиной кипит эмоциями и страстью и так хочется ХЭ.
Морин Делано так и не поняла как так долго эта звезда одна. В Затерянном острове мужиков что ли не было. С преследование девушки по настоящему читалось и вспомнилась Уитни Хьюстон с её телохранителем. Владелец техасского ранчо
Лиам Харрис, очень правильный мужчина, уверена у него всё получится и как по мне внешка очень подходящая.
Вообще, обратила внимание, что с Ниной у меня в этом плане попадание)
Танюшка, Нина, спасибо за шикарную историю с преследование, спасением и надеюсь ХЭ)
''Жалеть — нет. Помогать — умею. ''- правильно сказал, но думаю такой и пожалеть сможет)
Киан О'Каллаган для ирландской последней потомственной ведьмы Бьянка Маккенна.
Одно поняла, что чем меньше я понимаю, тем больше мне нравится)
Пока читала Киана вспомнила физика Маши, который достался мне и моей девочке.
Восхищаюсь людьми, увлеченными своим делом. Видно это моя слабость)
Или это мужчины Эрики из этой категории)
«Недостаток информации о ситуации можно компенсировать анализом. Недостаток доверия – нельзя». Хорошая гипотеза.
''Но магии плевать, что вы там у себя в голове построили, она откликается так и тогда, когда хочет, временно повлиять можно, изменить – нет.'' И эта мысль как раз сидит в голове.
Начало поста ведьмы пускала через переводчик (я и медведь и тучка одновременно)
''Будет ли это новая игра или конец?'' - Вот это мне очень интересно) И если что , то я забилась и ставлю что лучше всего тут будет непристойные предложение ))
Панда, не сбегай, попробуй, а то я буду горевать) сбежать можно всегда, особенно ведьме)
Девочки, спасибо за отличную историю!
...
med-ve-dik:
В догонку)
Господи, какие шикарные банеры у всех историй, это просто красота и стиль в чистом виде!
Кто делал, тем спасибо и вы- круты!!!
...