Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

Настёна СПб:

Gerxard писал(а):
когда я объявила опрос все дружно бросились голосовать за фильм Захарова. Я даже испугалась, что никто не проголосует за гайдаевский.
Ага Wink . Не сказать, что я испугалась, но ОЧЕНЬ удивилась. Да, сама я отдала голос за фильм Захарова, но у меня практически все знакомые больше любят фильм Гайдая.

...

Кроля Рыжая:

Настёна СПб
Цитата:
Не сказать, что я испугалась, но ОЧЕНЬ удивилась.

И я. Книгу Ильфа и Петрова "Двенадцать стульев" я в детстве, юности обожала читать . Весело же. И когда удалось в век дефицита приобрести ее для своей собственной семьи, я была несказанно довольна, , мы зачитали ее до дыр,как говорится.
Дочь чуть ли не наизусть знала ее, но все-равно часто перечитывала.
А я ,когда в юности смотрела фильм Гайдая в к/т , то от смеха чуть с кресла не падала ,
а моя подруга косилась на меня с удивлением. Такое вот разное восприятие.
Гайдай смог перенести на экран атмосферу книги . И образ Коробейникова в его исполнении попадание в "десятку".
А фильм Захарова "Двенадцать стульев" типа - по мотивам книги.
И очень напомнил его же фильм "Формула любви". Гротескно , но , правда , не так весело, имхо.
Хотя актеры очень) старались.

...

Gerxard:

» Опрос-Любимый персонаж фильма " Труффальдино из Бергамо

Всем привет!

Начинаем новый опрос, посвященный еще одному моему любимому фильму. shuffle Эта музыкальная комедия снята по пьесе Карло Гольдони "Слуга двух господ". Кто смотрел фильм, уже догадались, что опрос будет по фильму " Труффальдино из Бергамо", в котором снялся блистательный Константин Райкин .
Приглашаю всех к голосованию и обсуждению.

...

Танюшка:

Не знаю, может где-то Райкин и блистательный, но я эту кривляющуюся рожу с туалетными ужимками в этом фильме на дух не переношу. Только испортил он фильм, на мой взгляд.
А голос отдаю за Флориндо )))))

...

Nimeria:

Всем привет!

Gerxard писал(а):
» Опрос-Любимый персонаж фильма " Труффальдино из Бергамо "

Ксюша, спасибо за новый опрос! thank_you Да ещё и по одной из моих любимых муз. комедий! tender

Вполне вероятно, что в опросе победит сам Труффальдино/Константин Райкин Laughing, поэтому я из чувства противоречия решила проголосовать за женский образ!

Я за Смеральдину/Наталью Гундареву, знойную, сочную и хитрую девицу на выданье! Очень люблю её речь с балкона про главное мирское зло - мужчин, которые виноваты во ВСЕМ! rofl

А ещё мне очень нравится Сильвио/Виктор Кривонос, который либо ревнует и плачет, либо мстит и плачет, либо бросается в канал и плачет - ну ооочень эмоциональный итальянский юноша

...

laribonn:

Да-а-вно смотрела, всех персонажей забыла, а вот Райкина помню! За него и проголосовала!

...

Riana Kysnet:

Пока разрываюсь между двумя персонажами Смеральдина (Наталья Гундарева) и Труффальдино (Константин Райкин). Мне импонируют оба, но выбрать нужно одного. Наталью Гундареву люблю всей душой- прекрасная была актриса. И Райкин тоже великолепный актер ( я столько спектаклей вживую с ним смотрела в Сатириконе, 23 октября вновь идем), но, по мне, как раз в этом фильме он немного переигрывает (может в том и задумка была?). И пока время есть -возьму его на обдумывание! Non

...

Нивера:

Riana Kysnet писал(а):
но, по мне, как раз в этом фильме он немного переигрывает (может в том и задумка была?)

По-моему, да. Он играет в жанре буффонады.
Тем более, что в самом фильме есть отсылка к подмосткам народного театра.

...

Riana Kysnet:

Ириша, я об этом и говорю. Спасибо за видюшку. Тем более он мне как актер он великолепен. Вот буквально в воскресенье на Ретро шел фильм с его участием- Остров погибших кораблей. У него там эпизоодичная роль ( Шолом-Трепач), а как играет. Жалость пронизывает насквозь за его героя, который готов идти на все ради видимости семьи. От его игры просто нельзя оставаться равнодушным! wo tender

...

radio:

Вероятно основная "борьба" в опросе будет между Труффальдино/Константин Райкин и Смеральдиной/Наталья Гундарева. Это самые запоминающиеся образы в фильме.

Я за Смеральдину/Наталью Гундареву,

...

repeinik-a:

Райкин, безусловно, запоминающийся. Но мне он не нравится. В этом фильме мне симпатичен Виктор Костецкий.

...

Долакшми:

Читала эту пьесу, и мне нравится этот фильм, музыка и актеры замечательные. И Райкин хорош, но его много, нужно же было показать какой он ушлый Smile роли у всех там небольшие, но все запоминающиеся. Выбор сложный, но я проголосовала за Флориндо/Костецкий - очень красивый и сексуальный мужчина (он еще играл в "Острове сокровищ"), жаль, что он уже умер.

...

tatka-aa:

Мне нравятся практически все актеры, кроме пожалуй Райкина, даже с учетом специфика итальянского театра, он переигрывает по моему.
Проголосовала за Беатриче (Валентина Кособуцкая), в гордом одиночестве Mr. Green я её заприметила еще в детской сказке Новогодние приключения Маши и Вити, в роли симпатичной такой Бабы-Яги. Laughing
Жаль что нельзя проголосовать за композитора Александра Колкера и поэта Кима Рыжова. Wink Настолько органичны тут песни и музыка tender

...

Nadin-ka:

Мне нравятся все персонажи этого веселого фильма. Вчера пересмотрела - получила хороший заряд оптимизма.
Столько лет прошло, фильм не стареет, здорово поднимает настроение А проголосовала за Клариче. Дриацкая здесь такая обаятельная.
Люблю эту актрису. Скольким героиням музыкальных комедий она подарила свой волшебный голос.
А это мой любимый музыкальный номер в фильме

...

Кроля Рыжая:

Я проголосовала сразу за Константина Райкина. Так как он замечательный актер и я люблю его , как замечательного актера.
Может , со стороны, и кажется , что он переигрывает в "Труффальдино" .

Но жанр обязывает и игра К.Райкина соответствует ему. И вообще мне видилось , что всё и все вертятся вокруг него и
благодаря ему, его игривой неутомимости . Но он выдержал все до последней сцены. Райкин показал находчивого и
удачливого слугу двух господ , находящего выход из самых затруднительных ситуаций для себя и тем самым создал для своих господ ту трагичную в начале сцену, которая впрочем привела к счастливому финалу. И господа, почему-то, на него не сердятся Wink
Замечательное музыкальное сопровождение в этой сцене.
А как он обхаживал героиню Гундаревой , как заигрывал с ней?
Мододец Райкин , без него фильм был бы возможно и спокойнее , но бледнее. Т.к. достойная красивость остальных действующих лиц служит фоном для Труффальдино , а не наоборот, имхо.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню