pan-terra:
» Случайный гость или кофе в постель
Разия Оганезова "Случайный гость или кофе в постель"
Еще одна пятиминутная история перед сном, с другим сюжетом, но тоже зашло хорошо.
Героев столкнула чистая случайность и потянула за собой многое, что привело к тому, чтобы герои таки были вместе. Хотя вот то, как это было выполнено не очень впечатлило...
Пару приятных минут перед сном гарантированно, но и все... тоже без оценки.
...
Gekka:
» Создать свое чудо
Любовь Ларина "Создать свое чудо"
pan-terra писал(а):Любовь Ларина "Создать свое чудо"
Подход героини к выбору будущего отца был продуманным и нестандартным, но дал хороший результат.
Конечно в такой исход событий тяжело поверить, но 5 минут не было жалко на эту книжечку

правда без оценки, такое тяжело оценивать.
Почему нет? Если две половинки находят друг-дружку наконец, то и не такое отчебучишь, чтобы не отпускать никуда
Мне тоже очень понравилось. Добрая и светлая история
На 5.
...
marakesh:
Хомячковая писал(а):Любовь Ларина "Создать свое чудо"
Тори, спасибо за рекомендацию. Да совсем маленький рассказик. Все четко и ясно, ЛЛ прямая как рельс. Правда герои слабо прописаны, да и любовь так же, но при таком количестве страниц все это просто бы не вместилось. При этом сюжет ровный, без шероховатостей, в него веришь. Да вариант поиска папы для ребенка малость нетипичный, но очень даже логичный. Оценка 5, пойду пошуршу еще по автору.
Тоже прочитала историю и очень понравилась. И почему поиск нетипичный? Очень часто ходит этот совет в народе для одиноких женщин *) Так что очень типичный )
...
Хомячковая:
» Медиум для банкира
"Медиум для банкира" Мор Дэлия
Я – медиум и живой друг вполне мертвого духа по имени Индис. Вместе мы живем в мегаполисе, ходим на учебу в университет и мечтаем выбиться в люди. Однажды утром я оторву с фонарного столба листочек с объявлением «требуются сотрудники» и попаду на работу в самый крупный банк нашего города. А там совершенно неслучайно познакомлюсь с членом правления банка. Вы думаете, я стану за ним бегать? Вовсе нет. Это он будет меня добиваться.
Мне понравилось, да есть косяки, которые мне бросились в глаза, в основном в истории с Индисом. Но пожалуй начну с начала. Герои стандартны, да-да героиня мышь обычная, институтская. Она не глупа, она просто еще молода, очень молода, она многого еще не умеет и глупостей она делает мало, но ее психика не совсем устойчива... нет ну звучит так будто по героине психушка плачет. Нет это не так, ни разу, просто героиня постоянно общается с призраком уже два года, это не айс для душевного состояния, нет срывов. нет сильных психов, но эмоциональное состояние очень легко идет вверх или вниз, почти не бывает состояния в середине, спокойствия какого-то. Вернее оно было, но где-то там, до начала книги. Ибо почти в самом начале героиня встретилась с героем и покой связки героиня-призрак стал нарушаться. Больше не напишу, дабы не спойлерить, здесь все более-менее логично. Герой, обычный герой такого рода СЛР, угу жесткий снаружи, но мягонький внутри

. Я знаете немного согласна с Индисом по поводу героя, подобное притягивает подобное, и если он такой белый и пухлатый, то с чего это ему все? Да-да, в конце автор подсуетилась и прописала почему и откуда растут ноги у его неприятностей, но сорри, женился он сам, да и персонал сам нанимал, да и друзья сами завелись при его непосредственном участии, так что ну не бывает что вокруг все плохие, а он один хороший, так что герой явно "козел", но в чем именно пока не ясно

. Вообще герой вел себя достойно, да в начале пытался понять что не так с героиней и понять что же у нее не так, но после же вел себя вообще как ангел, идеальный мужчина просто. Оценка... ну пусть будет 5-. Проглотила же вполне штампованное СЛР и даже не поморщилась.
П.С. сам сюжет вполне себе штампован, она бедная мышь, он богат и одинок и несчастен. Ему от нее кое-что нужно (так отставить плохие мысли, нет он не откажется, но не основная цель же, ее способности ему нужны в виде шпиона), она я не такая, я жду трамвая и вообще вам почудилось. Далее, он покупает ей одежду, ибо так надо, когда она все же соглашается (спасибо без салона красоты обошлись), она такая гордая, а он козел и она опять же не такая (да-да уже именно в том смысле, изначальном) и должна вернуть ему дорогие шмотки (наверное он их будет должен потом носить, ну логично же что миллиардеры не будут сдавать одежду в магазин обратно), ну и далее он такой несчастный и она раскрывает перед ним душу. А вот дальше идет не конец, а самая интересная часть. Но вообще автор молодец и пусть сюжет штампован, но смотрится живым и нормальным, в него веришь.
П.С.С. вообще-то в многих ФЛР героини общаются сами с собой, некоторые авторы вообще умудрились прописывать диалог героини чуть ли не с внутренними органами, а еще были умельцы, где героини умудрялись общаться с разными своими альтер-эго, но эта книга единственная где обладательницу внутреннего голоса не хотелось сдать на руки врачу-психиатору для диагностики.
П.С.С.С. разгадка Индиса потрясла, вот жеж... (далее вырезано цензурой).
...
Gekka:
Дарья Сойфер "Лайки вместо цветов".
Журналистка отсняла неугодный бизнесмену сюжет. Как потом оказалось, она неправильно оценила ситуацию, потому что пресс-служба бизнесмена отказывалась идти на диалог, и она работала с той инфой, что удалось нарыть. Но, вместо того чтобы все разъяснить и сгладить, по одному звонку ее просто вышвыривают с работы. Да, герой не знал, что она женщина, да, его на это подбил дружок. Но - он все равно считает себя - честным, а всех журналюг - продажными пресситутками. Опомнился только после нагоняя его пиарщицы, и милостиво разрешил вернуть сотрудника обратно. Барышня решила, что лучше работать в глянце, чем "буду должна за милость".
В "глянце" ей поручили сюжет о инет-знакомствах. Естественно - она нарвалась на того самого бизнесмена, которого на регистрацию там подбил всё тот же его дружок. Т.е. она знает - кто он, он - не знает, что она тот самый журналюга. Изначально девушка была "свой рубаха-парень". Потом ее расчесали, накрасили, и - красавица. Сюжетный ход избитый, но, к чести автора - ее фота зацепила героя до того, как ей марафет наводить начали. Именно тем, что была естественная, а он устал он Барби.
Повёл он ее в индийский ресторан, и на "слабо" развёл, попробовать есть руками индийскую курицу в карри. При том что знал, что еда там настолько острая, что даже любители этого не всегда ее есть могут. Думаете, он предупредил героиню? Нет. Смотрел как она покраснела и задыхается от остроты, лениво подумав "а может она связки обожгла"? Вот просто - звиздец какой "положительный" герой с весёлыми шутками. Это не считая того, что в лёгкую сломал человеку карьеру, даже не поинтересовавшийся - а что это за человек. Ну да - в душе поугрызался, что его поступок не шибко красивый.
Как это принято, герои друг в дружку влюбляются, она не знает как ему рассказать, что она - тот самый журналюга, а он когда узнаёт - ах, как ты могла, ты мной играла, ты в душу мне плюнула. Обидели мышку - написали в норку. То что он сам не идеал - то в чём проблема, я же ж пытался извинится и разрешил тебя вернуть. То что его пнули, чтобы он так решил - это почему-то забылось.
Короче, обиженный мужик все ей высказал, потом нагнул и вы*бал (пардон, из песни слов не выбросишь) и, после всего этого, не дождавшись от нее слов о том, что он что-то для нее значит, а только извинений за ее непрофессиональным в подаче толком не проверенного материала, развернулся - и улетел в Америку, жалея свои поруганные чувства. Тьфу. Мужик называется. В результате, героине пришлось срочно все брать в руки свои, чтобы был ХЭ.
Как всегда - написано хорошо. Живенько, с юмором, не затянуто. Но герой у меня прямь отторжение вызвал - не люблю я таких самовлюблённых тюфяков.
Потому от меня
4-.
...
Хомячковая:
» ***надцать лет спустя
М-да уж, Гекка не подфартило тебе.
Итак,
Анна Шульгина "***надцать лет спустя"
Да, Анна закончила свой СЛР, правда пока в черновом варианте. Итак, это встреча надцать лет спустя, после расставания. Нет герои еще люди в полном рассвете сил, ибо расстались еще совсем-совсем молодыми. Повествование идет попеременно от лица обоих героев и вставки-воспоминания из прошлого, нет их не так уж и много и часть воспоминаний совсем не об их отношениях, но эти вставки нужны для понимания прошлого, такого какое оно было. Герои в настоящем порадовали, героиня умничка-разумничка. молодец, нормально воспринимает то что она не все может и отдала бумаги и иже с ними своему бывшему мужу. Да и история их брака... в принципе нетипична, да и их отношения после развода показательны. Герой, тут сложнее он показан немного хуже. Да он циник и может быть безжалостным и жестоким, нет это не относится к героине. Тут никакого садо-мазо. Нормальные взрослые люди встретились после 15 лет, да героиня не до конца отпустила свою первую любовь, но момент отпускания прописан очень хорошо, аж почувствовалось как ее отпустило. Нет она на них не циклилась, но ниточка осталась, не осадок, а именно ниточка, не отпустила она его до конца. Детективная составляющая есть и опять герои ведут расследование. Но детектив начинается не в самом начале, нет герой приехал не просто так, а по делу, но активно его не расследовал, просто не успел. Минусы, ну не люблю я подростковую любовь, это мои личные тараканы, ну и сам конец.... как и в отделе ППП конец несется, события меняются как в калейдоскопе, остальной роман в написан в другом ритме. Но мне очень понравилось, как обычно Аня умудрилась написать книгу на не любимую мной тему, так что бы мне понравилось. Оценка безусловная 5, на мой взгляд явно лучше чем ее предыдущие СЛР

.
...
Туфелька:
» Медиум для банкира
"Медиум для банкира" Мор Дэлия
Мне понравилось. действительно, вроде бы типичный СЛР, но подан хорошо. Причем не за счет стиля, стиль и язык у автора как раз с шероховатостями, там редактура нужна. Но вот эта идея с призраком в голове, она прекрасно обдумана, описана, и звучит той самой нужной нотой в мелодии романа, делая его выигрышным.
Героиня мне понравилась (кстати автор, возможно, сама была в ее роли стажера в банке, уж больно подробно все "мучения" офисные показаны

и, сканируя тучу кредитных договоров, от скуки и придумала свою книгу

)
Герой по отношению к героине почти сказочно безупречен. И возникает такое же недоумение, как у Любы, как же у него, такого хорошего, до 30 лет такие плохие люди вокруг были?.. Не вяжется.
Ситуация с его отцом тоже странная.
Ведь сына при попытке рейдерства чуть не убили. Отец же это рейдерство организовал, типа чтобы очередных плохих людей от сына отвадить. А мог вместо этого сына потерять. Удивительная такая отцовская логика, мда.
Да и само рейдерство описано нереалистично. Зачем герой подорвался и поехал на фабрику в такую рань по первому звонку какого-то психа. Если у героя прочные позиции, или наплюй, укрепляя тем временем свои позиции, проверяя бумаги, консультируясь с юристами, или если едь на встречу, то с адвокатами и силовым прикрытием, и на территорию и по времени по своему выбору. Что за странные глупые бесполезные риски.
Но 5 поставлю, роман в ряду прочих неплохой.
...
Sheraleyainn:
» Про медведей и соседей
Тоже открыла для себя
Князькову Нину, прочла у нее
Про медведей и соседей.
До этого пробовала читать ее Планету и мужчин и можно сказать «в страхе разбежалась». Конечно не то, чтоб в страхе и прям сверкая пятками, но автора закинула в долгий ящик и решила обходить стороной. А тут недавно вспоминали этих медведей, я их прочла и только потом сопоставила автора
В общем, очень милая книжка-малышка эти Медведи, можно сказать рассказ. Очень легкий и романтичный, без воды и рассусоливаний и в тоже время очень добрый. Приятно провела время, за что автору спасибо и
5 от меня.
...
Gekka:
» Про медведей и соседей
Князькова Нина, Про медведей и соседей.
Sheraleyainn писал(а):Тоже открыла для себя Князькову Нину, прочла у нее Про медведей и соседей.
Sheraleyainn писал(а):В общем, очень милая книжка-малышка эти Медведи, можно сказать рассказ. Очень легкий и романтичный, без воды и рассусоливаний и в тоже время очень добрый. Приятно провела время, за что автору спасибо и 5 от меня.
Тоже читнула. Прямолинейные мысли и поступки героев весьма неплохо воспринимаются на фоне остальных книг, с кучей заморочек у персонажей по поводу чувств и поступков

Но именно как небольшое разнообразие
И как всецело-позитивный рассказик
...
НЭССИ:
» ***надцать лет спустя
Я тоже хотела бы высказаться по поводу
"***надцать лет спустя" Анны Шульгиной.
Прошлое бывает разным. Темным или светлым. Банальным или загадочным. Но оно уже было, на то и прошлое.
А к Ларисе оно зачем-то вернулось спустя полтора десятка лет, и что теперь с ним делать – непонятно. Отбросить, как тогда, или попробовать понять, кто и в чем был неправ. А может, попробовать начать все заново, переиграть и создать новое настоящее.
Вот только так ли случайно оно вернулось, и не станет ли хуже? Вопросы, вопросы, на которые нет ответа, и опасность, становящаяся ближе с каждым днем. И нужно торопиться, потому что другого шанса может и не представиться. Причем, не только на новую попытку, но и на привычную жизнь вообще…
Ну, во-первых, я безумно рада что мой любимый автор вернулся к написанию книг. Она и раньше не пропадала так чтобы на годы, но вот именно последние месяцы действительно были очень плодотворными у нее. Я очень рада что вдохновение вернулось и ,судя по частоте продок, Аня сама счастлива и старается не только для нас, но и для себя лично выразить все накопившееся как можно ярче и полнее.
Я именно эту книгу читала давненько, и очень ждала когда смогу продолжить следить за судьбами Ларисы и Саши. Безумно приятно было читать про взрослых, самодостаточных людей. Они и в молодости меня не разочаровывали (когда описывалось прошлое), но повзрослевшие, каждый с грузом воспоминаний и опытом, они меня заворожили. С большим интересом наблюдала за их новым узнаванием друг друга, переосмысливанием прошлых ошибок...разговорами (а я очень люблю когда герои разговаривают, и желательно друг с другом, а не когда "сама придумала, сама обиделась"))), хотя и было в этом прошлом недопонимание, которого можно было избежать. Но...как-то это тоже правильно было. Жизнь, она такая. И тем мне нравятся книги Ани, что в них описывается ЖИЗНЬ. Даже в "Отделе ППП", фэнтезийном романе, герои были более живыми и настоящими,чем во многих СЛР других авторов, что я читала до нее.
Ну,возвращаясь к "***надцать лет спустя"...Помимо самого развития отношений героев, была интересная детективная линия, за которой было не менее увлекательно наблюдать. Я не догадалась кто был "злодюкой" до последнего (хотя...я тот еще отгадыватель тот еще

) Сама атмосфера романа дышала и страницы улетали просто. Класное ощущение (особенно на фоне того, что я сейчас читаю хорошо если по книге в месяц

)
Мне все очень-очень понравилось. Однозначно
5 баллов и желаю Ане неиссякаемого вдохновения и новых идей. А сама буду ждать другие ее проекты (есть и начатые уже!) с нетерпением
...
pan-terra:
» Зимняя сказка для плохой девочки
Кира Стрельникова "Зимняя сказка для плохой девочки"
Новогодняя сказочка сказочная для неплохого времяпрепровождения. Рассказ небольшой и легкий, читается быстро, правда мне не понравилось, что первая часть произведения была переполнена лишними деталями, описанием событий и действиями, которые можно было спокойно упустить, а вот вторая часть наоборот была слишком короткая... а так как во второй части как раз и развиваются отношения между героями, то можно сказать - многое теряется... Меня рассказ немного разочаровал, так что поставлю
4 балла.
...
Gekka:
Что такое нечитец, и как с ним бороться. Нечитец - это когда 5-6 книг подряд пролистываешь почти до середины - в надежде на то, что что-то да зацепит, а потом со вздохом их вытираешь. СЛР, ФЛР, мехасто-клыкастые темы - все килобайты уходят в виртуальную топку.
Как бороться - взять автора, который относительно недавно пишет и последние его романы не вызывали отторжения.
Итак,
Стелла Грей "Галстук для моли".
Это конечно не ее "Успокой меня". И даже не "Гадалка для миллионера". Но и не выбешивало как "Владелец моего тела", и не картон типа "48 причин..."
Она пришла на собеседование и к всеобщему изумлению именно ее отобрали как помощницу. Она старается, но косячит, шеф орёт-придирается, она косячит ещё сильней, а он удивляется, почему ей это спускает - другого бы вышвырнул влёт.
Короче, они оба друг на друга залипли сразу на собеседовании (хоть и героиня с первого прикида - невзрачная "моль") и на протяжении романа до них это по тихоньку, со скрипом - но доходит. "Только она раньше, а я - чуть попозже" (с). Т.е. героиню достаточно быстро торкать начинает от близости начальника, а он всё на стресс, усталость и длительное воздержание списывает.
Миленький, простенький, приятненький романчик, без интриг от слова "совсем", но и без какого-либо негатива от прочтения.
На
4--.
...
Хомячковая:
Стелла Грей "Галстук для моли"
Фух, как романчик ничего суперского не будет, приятная, милая сказочка. Но у автора есть гораздо худшие вещи. А так, есть где поулыбаться, есть где подумать где они таких начальников находят (я не противник начальник-секретарша, но как-то уже перебор), есть где почесать в затылке от "он не понял, она не так поняла". Герой не сказала бы что бы тормозил, по крайней мере не меньше героини, как правильно сказал Макс: "я что один видел как между вами искрило?" да-да герои оба тормозили, не ощущали искры взаимной. Но все было как-то органично и логично, не создавалось впечатления что автор переиграла. Оценка 4.
...
Туфелька:
Стелла Грей "Галстук для моли"
Девчонки, спасибо за наводку
У меня книжка пошла прекрасно. В некоторых местах смеялась в голос, диалоги замечательные, легкие, с чувством юмора.
Герои тоже не подкачали, они похожи на настоящих, хоть главные, хоть не очень. Я так и видела эту еврейскую мамочку)
Лавстори не хуже прочих. Отдельное спасибо автору за то, что не стала лепить цикл дальнейших романов, по книге для каждого упомянутого неженатого красавца) Ограничилась несколькими словами в эпилоге.
5.
...
nayz:
» Исцеление
Д. Сойфер "Исцеление"
У деловых женщин свои сказки. Вместо принца — красавчик-босс, вместо королевского бала — бизнес-план. Вот только в настоящей жизни не все идет по плану, и иногда препятствием становится не злая мачеха, а собственное здоровье. Из объятий возлюбленного героиня попадает прямиком под нож хирурга. Спасет ли он ее? Можно ли доверить жизнь доктору, если это не кто иной, как бывший школьный задира и троечник? И согласится ли он стать волшебной феей, вооружившись вместо палочки пинцетом и скальпелем?..
Ужасной драмы не будет, просто легкая и чуть ироничная история о любви.
Как же мне понравилась эта книга

Очень легкая, ироничная, местами трогательная и уютная история получилась. В кои веки я наткнулась на простых, понятных, симпатичных героев, в поступках и мыслях которых, узнаешь себя, своих друзей и близких. Например, читая сцены с мамой героини, я с легкостью узнавала себя. Я такая же заполошная курица)) Недавно дочь скинула мне фотографию, чтобы я заценила новый торшер, который она купила себе, но мой взгляд успел выхватить на фото только капли в нос, которые случайно попали в кадр, и понеслось. Какой к черту торшер, когда у дитятки насморк?..
Очень понравилось, как описано сближение героев. Понравилось как заново они узнавали друг друга. Оказывается хулиган и задира, который отравлял жизнь в детстве, стал не только хорошим и чутким врачом, но добрым, надежным и привлекательным мужчиной. А пухленькая задавака в белых гольфиках превратилась в интересную, умную, амбициозную, отзывчивую девушку.
Здесь нет африканских страстей, нет трагедий и нет пошлости. Это обычная история про обычных людей, наполненная добрым юмором и самоиронией, я прямо душой отдохнула. Такой отличный антидепрессант в наше неспокойное и не слишком доброе время. С удовольствием рекомендую.
(5)
Пойду, пройдусь по книгам Сойфер чуть внимательнее)
...