Talamaska:
"Тибо, или Потерянный крест"
Вот я дочитала первый роман серии "Рыцари".
Дочитала уже ночью, все никак не могла остановиться - ведь конец был почти близок! Вот осталось 100 страниц, вот 70, вот 50... ну как тут остановишься?
Чудесный роман!
Я еще, как только начала читать роман, писала что Бенцони как никто умеет погрузить в читаемое.
Признаюсь, если пролог был прочитан на одном дыхании, реальном дыхании кстати, я аж сама услышала морозный аромат леса, чуть ли не сама ощущала голод и боль беглеца... Ох ох, такое со мной творит только госпожа Бенцони.
Самым ярким воспоминанием погружения в роман Бенцони у меня было начала "Опала Императрицы", когда я-Альдо перебегали дороги под дождливым небом Вены, оставляя позади отель Захер... А капли дождя стекали по зонту и падали на края брюк... А воздух бы насыщен ароматов дождя и мокрой мостовой... Ой, прошу прощения, что-то я замечтала не по теме

Хотя, Бенцони же. Что тут говорить - 100% погружения в роман и за это моя любовь к Автору крепчает с каждой прочитанной книгой!
Ну а теперь далее по Рыцарям.
Начало 13 века... Признаюсь, этот период не самый мой любимый в истории. И поэтому 11-13 века для меня довольно расплывчаты.
И в этом романе я очень прочувствовала свои пробелы в знаниях.
Как только началось повествование на Святой Земле Иерусалиме, мне пришлось первые часы не вылазить с википедии. Но наконец у меня получилось запомнить в голове династии и города, и читать стало намного легче.
Первая часть романа посвящена королю-мученику Бодуэну Прокаженному. Для меня эта личность была открытием, и я так сильно просоувствовала этому герою. Невероятно сильная личность, просто не нахожу других слов! Насколько сильным он был в своем величии и в своем горе. Я не представляю, каким чудом этот великий человек с такой болезнью мог прожить 24 года. Это на самом деле чудо, и читая про его наследие, я поняла, что такого сильного государя больше в Иерусалиме не было...
Тибо, главный герой этого романа, показан нам лучшим другом короля Бодуэна. И мне очень понравился этот герой. Верующий в силы своего Государя, в Господа, давший обеты ради своего Короля... И та любовная история, которая проходит сквозь весь роман тонкой линией. Любовь рыцаря к своей Принцессе. И история этой принцессы так грустна... Вот в голове сразу кружаться мысли - а если не было бы Онфруа? А был бы Тибо? А что было бы тогда? Увы, этого не было... И История стала совсем другой.
Изабелла - принцесса, которая по детской наивности отказалась от своего верного рыцаря, тем самым свернув на путь, который сама себе выбрала.
Тибо, который не всегда делал выбор сам, порой судьба сама играла его жизнью.
Под обжигающим солнцем Святой Земли два пути пересеклись не раз, но вместе так и не сошлись. Лишь раз судьба оказала им милость, и у этой милости есть свое продолжение!
Отдельно хочется сказать о Тамплиерах, Крестовых походах, Ричарде Львином Сердце, Саладине, ассасинах... Но у меня настолько в голове все смешалось, что даже и сказать мало чего получится.
Как не стыдно признаться, но только прочитав данный роман, я стала понимать причины Крестовых походов. Меня никогда не увлекала эта тема, я знала о Походах, но я не знала причины 3 похода, к примеру.
И вот, оказавшись в самой глубине Святой Земли, я поняла почему были так важны эти Походы, и к кому они были направлены.
Тамплиеры в моем представление были всегда истинно верующими, но здесь их Отден показал двояко. Как и везде, порой репутация страдает от неподобающего Главы. Тут вышло также.
Ричард же, всегда был в моем представлении, одним из лучших руководителей Похода, знаменитым Львиным Сердем без страха и упрека, но и тут от показан не как ангел спасения, а как Король, желающий власти и без дипломатических талантом. И знаете, такой Ричард мне больше импонирует, нежели тот, который был в моей памяти.
Про Асассинов я давно уже читала, и мне это было интересно.
Саладин из под пера Бенцони вышел... отличным! Такое чувство, что Автор очень уважает эту личность. Не скажу, что он идеален, ничего такого. Но мне он показался таким живым, настоящим, следующим своим принципам и идеалам. Мудры, рассудительным, хитрым.
Ну думаю, на этом я закончу свой отзыв. Через некоторое время я продолже читать серию, Рено ждет меня! А также википедия, которую я тоже частенько читаю параллельно с романами госпожи Бенцони.
Роману от меня 10 баллов!
...
Тина Вален:
Talamaska писал(а):"Тибо, или Потерянный крест"
Талочка! Тебе
Talamaska писал(а):Чудесный роман!
Я еще, как только начала читать роман, писала что Бенцони как никто умеет погрузить в читаемое.
Это точно! В этом она настоящий мастер!
Talamaska писал(а):Как только началось повествование на Святой Земле Иерусалиме, мне пришлось первые часы не вылазить с википедии. Но наконец у меня получилось запомнить в голове династии и города, и читать стало намного легче.
Я тоже с этим намучилась.Даже на бумаге выписывала имена и кто кем кому приходится.
Talamaska писал(а):Первая часть романа посвящена королю-мученику Бодуэну Прокаженному. Для меня эта личность была открытием, и я так сильно просоувствовала этому герою. Невероятно сильная личность, просто не нахожу других слов! Насколько сильным он был в своем величии и в своем горе. Я не представляю, каким чудом этот великий человек с такой болезнью мог прожить 24 года. Это на самом деле чудо, и читая про его наследие, я поняла, что такого сильного государя больше в Иерусалиме не было..
Он вызывает восхищение и уважение! Такой сильный и несчастный человек!
Talamaska писал(а):Тибо, главный герой этого романа, показан нам лучшим другом короля Бодуэна. И мне очень понравился этот герой. Верующий в силы своего Государя, в Господа, давший обеты ради своего Короля...
Очень редко встречались такие верные рыцари.В основном все преследовали только свои интересы.
Talamaska писал(а):Изабелла - принцесса, которая по детской наивности отказалась от своего верного рыцаря, тем самым свернув на путь, который сама себе выбрала.
Легкомысленная девчонка.Но в юности трудно ожидать мудрости и рассудительности.
Talamaska писал(а):Лишь раз судьба оказала им милость, и у этой милости есть свое продолжение!
Этого так мало!!!!
Talamaska писал(а):Роману от меня 10 баллов!
Сразу будешь второй читать?
...
Talamaska:
Тина Вален писал(а):Этого так мало!!!!
Сама виновата... Даже не хочу ее осуждать, понимаю, что в те времена многое сами девушки не решали... Но она сделала первый шаг в сторону, и понеслось...
Кстати, в отзыве не отметила Ариадну.
Мне понравилась ее преданность королю. Но я не люблю любви с первого взгляда. Извините за каламбур. И поэтому, по началу я как обычно в таком случае скептически хмыкаю. Потом стало полегче, когда Бодуэн ее отослал.
Как-то не сильно мне эта героиня понравилась как героиня. Я рада, что она скрашивала последние годы Бодуэна, но и все на этом. Не прониклась ее историей...
Тина Вален писал(а):Сразу будешь второй читать?
Нет, хочу сделать перерыв. Слишком много одной эпохи будет. Она довольна сложная, хочу немного озг расслабить!
Хочу перечитать Анну Каренину, а пока ищу книгу, решила "1812 Обрученные грозой" почитать. Давно собиралась.
Анну хочу почитать на бумаге, завтра возьму у мамы книгу. Если нет, то в букинист съезжу! Хочу такую, с розовой обложкой, на которой дама изображена... Помню ее с юношества и хочу перечитать именно ее!
...
На-та-ли:
aolchik писал(а): А Катрин и Марианна тебе понравились?
понравились. Но это были одни из первых моих вообще любовных романов. До этого только "Анжелика" была. Да и лет мне тогда всего 16 было. Помню подруга смотрела , смотрела как я таскаю с тобой Хемингуэя и Гомера , готовясь к экзамену по мировой литературе и принесла мамину "Катрин" , чтобы я отдохнула ))) а потом и "Марианну". Я уже не слишком хорошо помню книги , если честно , всё-таки 17 лет прошло . Но что понравились , это точно.
aolchik писал(а): Не понравилась именно детективная линия? А сам слог? А особая атмосферность книги?
не то , что не понравилось. Просто я люблю , чтобы линия была завершенной. А тут пока этого нет. А вот сам слог и атмосферность выше всяких похвал )))
Фуся писал(а):Первой книгой с которой началось знакомство с автором был роман "Голубая звезда"))))))
если учесть , сколько я не читала Бенцони , то можно и
обо мне так сказать
Фуся писал(а):совершенно верно. Все тайны, загадки и интриги постепенно раскроются.Надо только набраться терпения

ой набираюсь , набираюсь ))) тем более , что не могу оставить
и другие серии , которые читаю.
Фуся писал(а):попьёт она ещё и нашей кровушки и Морозини

эх. И
что стоило автору помешать Альдо её спасти. Хотя не думаю , что она на самом деле хотела с жизнью покончить.
Фуся писал(а):Но молчу, молчу
эх , партизанки одни кругом

нет Миленки , она бы спойлерик кинула )))
Тала тебе
...
Тина Вален:
Talamaska писал(а):Кстати, в отзыве не отметила Ариадну.
Мне понравилась ее преданность королю. Но я не люблю любви с первого взгляда. Извините за каламбур. И поэтому, по началу я как обычно в таком случае скептически хмыкаю. Потом стало полегче, когда Бодуэн ее отослал.
Как-то не сильно мне эта героиня понравилась как героиня. Я рада, что она скрашивала последние годы Бодуэна, но и все на этом. Не прониклась ее историей...
Согласна.Меня она тоже не впечатлила.
А как тебе мать Бодуэна?
Talamaska писал(а): Слишком много одной эпохи будет. Она довольна сложная, хочу немного озг расслабить!
Ждем!
Talamaska писал(а):решила "1812 Обрученные грозой" почитать. Давно собиралась.
Замечательная книга!!
...
Talamaska:
На-та-ли писал(а):эх , партизанки одни кругом Laughing нет Миленки , она бы спойлерик кинула )))
Наташа, ну если мы тебе расскажем, не интересно же будет!
Но во второй книге уже кое-какая тайна раскроется, думаю тебе понравится
Тина Вален писал(а):Согласна.Меня она тоже не впечатлила.
А как тебе мать Бодуэна?
Уф, хорошо что я не одна такая) А то думала, очерствела уже
Мать Бодуэна... Ну ее и не особо в хорошем свете показали, так что никак. Дама очень свободного поведения, рада что хоть сына любила.
Тина Вален писал(а):Замечательная книга!!
Ну ведь не зря роман попал в финал конкурса Леди.
Так что я, как только в книжном увидела, сразу купила! =)
...
Фуся:
«Аврора»
Вот и прочитан новый роман автора.
Авторский стиль как всегда бесподобен. Не устаю им восхищаться. Внимание к деталям, мастерски переданная эпоха, красивый слог, яркие и живые персонажи, красивые замки и захватывающие приключения – как всегда на высоте.
В жизни главной героини бурлят страсти и эмоции, на месте ей не сидится, так и тянет на поиски приключений. Пока читала, всё думала, - она когда-нибудь угомонится или нет.
Вначале книге автору удалось меня напугать намёком на целых две смерти близких людей Авроры. Если в ситуации с Амалией всё разрешилось почти в лучшую сторону, - чего признаться, я не ожидала - и уже настроилась на трагический финал, то в отношении Филиппа всё очень печально. Хотя, именно тут для меня была надежда.
Из всех мужских образов книги именно Филипп был для меня самым-самым. Несмотря на то, что воочию он появляется лишь в начале книги, весь роман будто пронизан им. Его отвага, честность, храбрость и верность делают честь всему роду Кенигсмарк. История любви Филиппа и Софии Доротеи – была центральной в книге. Рядом с ней меркли отношения Авроры и Фридриха. Я до последнего надеялась на благополучное воссоединение влюблённых. На счастливый конец этой сказочной истории любви. Тут меня ждало разочарование.
Связь Авроры и Фридриха Августа мне совершенно не импонировала. Аврора так носилась со своей независимостью, отказывала ухажерам и так «дешево разменялась». Понятно, что великий князь, богатый, харизматичный мужчина, но и знатный бабник. Чего ради затевалась авантюра? Страсть? Но и головой думать нужно. Хотела помочь брату? А в порыве, опять страсти, забыла про него.
У фавориток век не долог, что и доказала эта истории. Роман начинался так красиво и страстно, а закончился высылкой героини и монастырём. Жаль малыша героини, он будет расти без материнской ласки. Одна надежда на верную кормилицу, что она сможет вырастить еще одного потомка знаменитого рода. Греет сердце мысль о том, что ребёнок не достался Флемингу. Искренне надеюсь, Аврора не сдастся и ещё даст «нюхнуть перцу» венценосной особе.
Немного разочаровал избыток интриг, политики, козней, предательства и безвинных смертей. А что ещё обиднее – они так и остались безнаказанными.
В книге упоминается венецианский дож Франческо Морозини. Я так понимаю, это предок всеми трепетно любимого князя Альдо Морозини. Так приятно было встретить его на страницах романа.
Отзыв получился слегка сумбурным т. к. писала его сразу, после того как прочитала книгу. Так сказать по свежим следам. Мысли ещё не улеглись, эмоции бурлят. Поэтому прошу сильно не ругать))))
...
Тина Вален:
Фуся! Лови
Фуся писал(а):Авторский стиль как всегда бесподобен. Не устаю им восхищаться. Внимание к деталям, мастерски переданная эпоха, красивый слог, яркие и живые персонажи, красивые замки и захватывающие приключения – как всегда на высоте.
Да. Это впечатляет.
Фуся писал(а):В жизни главной героини бурлят страсти и эмоции, на месте ей не сидится, так и тянет на поиски приключений. Пока читала, всё думала, - она когда-нибудь угомонится или нет.
Мне она Катрин напомнила своей неугомонностью.
Фуся писал(а):, то в отношении Филиппа всё очень печально. Хотя, именно тут для меня была надежда.
Ну я тут и не надеялась, из истории знала о печальном конце Филиппа.
Фуся писал(а):История любви Филиппа и Софии Доротеи – была центральной в книге.
Очень красивая история, несмотря на печальный финал. Я поверила в их чувства. Только София Доротея очень дорого заплатила - 30 лет в заточении все же не шутка. Не видеть своих детей, знать, что любимый погиб.Ужас!
Фуся писал(а):Связь Авроры и Фридриха Августа мне совершенно не импонировала. Аврора так носилась со своей независимостью, отказывала ухажерам и так «дешево разменялась». Понятно, что великий князь, богатый, харизматичный мужчина, но и знатный бабник. Чего ради затевалась авантюра? Страсть? Но и головой думать нужно. Хотела помочь брату? А в порыве, опять страсти, забыла про него.
Согласна. Тут немного наиграно получилось.
Фуся писал(а): а закончился высылкой героини и монастырём.
Тоже дорогая расплата за несколько месяцев удовольствий.
Фуся писал(а): Мысли ещё не улеглись, эмоции бурлят. Поэтому прошу сильно не ругать))))
Это ж хорошо! Пусть оценка и не отличная, но видно, что книга затронула чувства.
...
Фуся:
Тина Вален писал(а):Фуся! Лови
спасибо
Тина Вален писал(а):Мне она Катрин напомнила своей неугомонностью.
я Катрин не читала, поэтому сравнить не с чем))))))
Тина Вален писал(а):Только София Доротея очень дорого заплатила - 30 лет в заточении все же не шутка. Не видеть своих детей, знать, что любимый погиб.Ужас!
согласна!Бедная женщина

и сделали её крайней.Муж изменял как хотел, с кем хотел и ничего, а её так наказали.Страшные времена, а некоторые современные женщины вздыхают,как хорошо было бы жить в старину.
Тина Вален писал(а):Тоже дорогая расплата за несколько месяцев удовольствий.
всё-таки надеюсь, у Авроры будет больше прав и возможностей.В любом случае, почитаем вторую книгу и посмотрим
Тина Вален писал(а):Пусть оценка и не отличная, но видно, что книга затронула чувства.
затронула

это точно)))
...
aolchik:
На-та-ли писал(а):понравились. Но это были одни из первых моих вообще любовных романов.
Если что еще "Флорентийка" примерно "с той же оперы"
На-та-ли писал(а):не то , что не понравилось. Просто я люблю , чтобы линия была завершенной. А тут пока этого нет. А вот сам слог и атмосферность выше всяких похвал )))
Понятно. Да, линия не завершенная, и завершения не жди пока. А на счет атмосферности, в каждом из романов серии есть свой антураж, но вот третья для меня самая-самая
На-та-ли писал(а):эх. И
что стоило автору помешать Альдо её спасти. Хотя не думаю , что она на самом деле хотела с жизнью покончить.
Эм... мне конечно методы Анельки и всей ее семейки тоже не нравятся, но зато они такие колоритные злодеи получились!
...
Fleur-du-Bien:
"Опал императрицы"
Говорят, что опалы приносят несчастье. Но Адальбер Видаль-Перикорн считал, что это суеверие берёт своё начало из романа Вальтера Скотта "Карл Смелый, или Анна Гейерштейнская, дева мрака", где героиня обрела покой, только выбросив свой опал в море. Князь Альдо Морозини старался не поддаваться предрассудкам и верил своему другу, однако тот камень, который им предстояло найти, действительно был проклят. Впрочем, как и все камни, похищенные из нагрудника израильского первосвященника. Отыскав Голубую звезду и Розу Йорков, Альдо получил от Симона Аронова новое задание, которым стал опал, помещённый в центр броши – Бриллиантовый Орёл, принадлежавший прекрасной императрице Елизавете, или Сисси, как её называли восхищённые подданные. Жизнь супруги Франца-Иосифа трудно назвать счастливой: её бунт против австрийского двора, самые ужасные для женщины слёзы – слёзы Рахили, скитания по всей Европе в поисках покоя и трагическая смерть. Венецианский князь задаётся вопросом: насколько на её жизнь повлиял израильский камень? И не лучше ли избавить от притягивающего беды украшения его новую владелицу, как можно скорее? Но кто же эта таинственная владелица? О ней ничего неизвестно, кроме одной вещи: дама посещает представления "Кавалера Роз" в Венской Опере.
Вена. Альдо снова путешествует. Столица Габсбургов пытается сохранить дух империи, распавшейся после Первой мировой войны. Экипажи теснят на улицах автомобили, на жителях города можно увидеть старинные туалеты, женщины ещё не следуют моде "Холостячка" и носят длинные волосы (к радости венецианца!), и, конечно же, свято бережётся то, чем Вена всегда славилась, – восхитительная музыка и изысканные десерты. Князю Морозини кажется, словно он вернулся в прошлое. Но какое же прекрасное это прошлое! Наполненное атмосферой некоего величия, элегантности и утончённости.
Заманчиво вернуться в прошлое? Возможно. Но и опасно! Владелица опала живёт в своих грёзах. Окружённая призраками, она верит в то, что никогда не сбудется, и пытается стать той, кого уже нет. Цепляться за иллюзии и позволять себя обманывать – так сладко! Открыть же глаза – слишком больно! Воля Эльзы слаба, и опал как будто управляет ею. Камень приведёт её к пропасти, – говорит обеспокоенный Альдо.
А вот Лиза – это полная противоположность "заколдованной принцессы". Она защищает подругу от преступников, поднимается с постели на следующий день после ранения и хладнокровно допрашивает втёршегося в доверие предателя. Смелая, стремительная, готовая действовать – не зря и Альдо, и Адальбер очарованы ею! Неужто в дружбе двух доблестных рыцарей произойдёт разлад из-за прекрасной леди? И поймёт ли светлейший князь, что о мужчине, который является только бывшим работодателем и не более того, так не волнуются, чтобы потом бросаться ему на шею со слезами на глазах?
А, возможно, даже лучше, что Альдо этого не понимает. Ведь тогда ему было бы вдвойне больнее осознавать, что мадемуазель Кледерман недосягаема для него. Анелька! Снова она! То, что казалось князю в первой книге мечтой наяву, в третьей стало ожившим кошмаром. И напрашивается параллель: как распространяется по Италии фашистская чума, так и дворец Морозини опутали своими гадкими сетями Солманские. Но Альдо наконец рассмотрел под маской прекрасной феи звериный оскал. Что ж, лучше поздно, чем никогда! И хочется верить, что нет ловушек, из которых обаятельный венецианец не смог бы выбраться.
"Опал императрицы" – это роман, который мне напомнил мои яркие впечатления от первого тома серия "Марианна" – "Звезда для Наполеона" и начала трилогии "Дамы Средиземноморского экспресса" – книги "Новобрачная"; это роман, который вызвал желание снова посмотреть трилогию Эрнста Маришки "Сисси" с великолепной Роми Шнайдер в главной роли, а также "Майерлинг" Теренса Янга с непревзойдённым актёрским ансамблем в лице Омара Шарифа, Катрин Денёв и Авы Гарднер; это роман, который оставил восхитительное послевкусие, словно от моего любимого горького шоколада. Оценка, конечно, – "отлично", и я готова отправиться с князем Морозини на поиски рубина, принадлежавшего Хуане Безумной.
...
greta-nata:
Начиная читать серию об Альдо, я ни в коем случае не могла подумать, что так сильно увлекут меня его приключения. И надо же было такому случиться, я для себя открыла одно из самых лучших произведений, когда либо мною прочитанных. Вернее сказать, целую серию. Что ж, пришла каяться - снимаю шляпу перед непревзойденным талантом мадам Бенцони. Это, по всей вероятности, изумительная женщина, писатель и просто человек. А такую глубину в произведениях редко встретишь, не считая языка, похожего на сотканное кружево, и такого сюжета, что и Дюма позавидует. Конечно, глубина эта не в философских отступлениях, не в демагогии, но буквально каждая книга пропитана гуманизмом, человеколюбием, верой в светлое будущее. Именно поэтому, я думаю, серия называется "Хромой из Варшавы" (я сначала думала, что это Альдо

), хотя Симон и не доживает до конца серии... Аронов - вот кто больше всего меня привлекает, интригует. Стоит только задуматься над трагической судьбой этого человека и то как он всю жизнь посвятил священной миссии, способной вернуть былое величие его народу - нельзя не восхищаться его мужественностью и гуманизмом, который он направил даже на своих смертельных врагов. Силе духа этого человека можно позавидовать.
Что касается самого Альдо, признаю, это человек в которого невозможно не влюбиться. Сия лихая доля и меня не миновала, хоть я и не в обиде. Альдо - идеальный литературный герой, горючая смесь интеллекта, красоты, порядочности. Первое что меня приятно удивило в нём - его любовь к матери, что показывает его мягкость, любящую душу, первое что немного разочаровало - чувства к девушкам, моральные качества которых намного уступают его собственным. Он, как истинный мужчина, сперва любит только глазами, лишь со временем докапываясь до сути.
Хотелось бы пройти вкратце по каждой книге, они того стоят.
Итак, "Голубая звезда".
Первый камень и первое незабываемое путешествие для Альдо в Польшу и Францию, его любовь к Анельке, девушке, которой невозможно не симпатизировать. Её чувства выглядят искренними, хотя она сама в них не может до конца разобраться. Она кажется несчастной жертвой семьи, а после вынужденной помолвки её действительно жалко. Сцена, когда она идёт к алтарю мимо Альдо, стоявшего с Дианорой, искренне трогает. В первой книге она выглядит очень ранимой, но несмотря на это, я очень рада, что Жюльетта Бенцони в последующих книгах по-другому разыграла эту карту, тем самым внесла в сюжет интереснейшую интригу. Вся первая книга наполнена переживаниями Альдо по поводу судьбы Анельки, безуспешные попытки соединиться с ней. Страдания делают его ещё более симпатичным (если такое вообще возможно), так сказать лирическим героем, ведь только искренне любящий мужчина способен так страдать. Это мой любимый типаж в литературе и тут автор порадовала, восхитила, браво!
Что касается второстепенных героев - они все бесподобны. Бесподобно подобраны, выписаны, выглядят правдоподобно. Дианора восхитила, без неё роман не был таким интригующим, Солманские - что ни на есть самые настоящие злодеи с аристократическим шармом, хотя потом и выясняется, что всё это лишь напускное. Адальбер Видаль Пеликорн - просто очаровашка с вычурным именем и непревзойденным простодушием, мне он глубоко симпатичен, лучшего друга для нашего главного героя трудно и представить. Все остальные герои тоже весьма колоритны, у всех очаровательные имена.
Хотелось бы также написать о том, как поразило меня глубокое знание автором истории, это просто приятно удивило. Даже то, как автор искусно вплетает в сюжет исторические факты, например упоминание о бриллиантовых серьгах русской императрицы Елизаветы Петровны Романовой на аукционе в Париже и князе Юсупове вместе с княгиней Палей (укр. - Палій), пришедших "добавить свою эмигрантскую слезу на бриллиантовые слезки императрицы Елизаветы" (с). Они действительно вынуждены были эмигрировать во Францию после убийства знаменитого Гришки Распутина. Меня эти мельком вспомненные факты приятно удивили, ведь я сама очень увлекаюсь историей романовской династии.
Конечно, хотелось бы написать ещё и ещё об этом прекрасном произведении, море эмоций, впечатлений, восторга! И самое удивительное, что здесь, всё как я люблю, а герои выше всяких похвал, особенно несравненный Альдо!
По 5-ой шкале ставлю твёрдую 10-ку! Дай Бог побольше здоровья и долгих лет замечательной писательнице!
...
Тина Вален:
greta-nata писал(а):Начиная читать серию об Альдо, я ни в коем случае не могла подумать, что так сильно увлекут меня его приключения
Наточка! Очень рада тебя здесь видеть!
За отзыв
greta-nata писал(а):нимаю шляпу перед непревзойденным талантом мадам Бенцони. Это, по всей вероятности, изумительная женщина, писатель и просто человек. А такую глубину в произведениях редко встретишь, не считая языка, похожего на сотканное кружево, и такого сюжета, что и Дюма позавидует.
За это я и люблю Бенцони. Несмотря на то, что я прочитала сотни книг и есть много любимых писателей, ее я люблю больше всех.
greta-nata писал(а):По 5-ой шкале ставлю твёрдую 10-ку! Дай Бог побольше здоровья и долгих лет замечательной писательнице!
Будешь еще что- нибудь у нее читать?
...
greta-nata:
Тина Вален писал(а):Наточка! Очень рада тебя здесь видеть!
Привет,
Тина! А я не знала, что ты Бенцони любишь...
Тина Вален писал(а):За это я и люблю Бенцони. Несмотря на то, что я прочитала сотни книг и есть много любимых писателей, ее я люблю больше всех.
Вот теперь я смело могу сказать, что я тебя понимаю!
Тина Вален писал(а): Будешь еще что- нибудь у нее читать?
Конечно! Сейчас читаю пятую книгу про изумруды пророка, ещё 5 впереди, хотя вот покопалась в википедии, оказывается написано аж 12 книг, две не переведены... Вот сижу и думаю, что ж потом делать, если серия не закончена?
...
Fleur-du-Bien:
Тина Вален писал(а):Флер! Тебе Serdce
Тина, большое спасибо!
Тина Вален писал(а):Очень сильная книга!
Интереснее, чем "Опал императрицы"?
greta-nata писал(а):Начиная читать серию об Альдо, я ни в коем случае не могла подумать, что так сильно увлекут меня его приключения. И надо же было такому случиться, я для себя открыла одно из самых лучших произведений, когда либо мною прочитанных. Вернее сказать, целую серию.
Ната, рада тебя видеть! А ты уже всю серию прочитала?
greta-nata писал(а):Хотелось бы также написать о том, как поразило меня глубокое знание автором истории, это просто приятно удивило. Даже то, как автор искусно вплетает в сюжет исторические факты
Мадам Бенцони этим славится! Выдуманные ситуации вплетаются в исторический материал, как ленты в косу.
А серия об Альдо, я так понимаю, - твоё знакомство с автором?
За обзор лови
...