Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

Наядна:

Ну а кто остается... дед Андрея.. буфетчица в гостинице... Кондрат опять же.... mult

...

натаниэлла:

Нет, Ира, не угадала.
Ради них Лера может быть и не пошла.
Деды бьют точно в цель, когда отказаться невозможно

...

yulechka asgard:

Леди, всем добрый день и с майскими праздниками. Наконец-то зиму мы пережили, пережить бы и весну Flowers Flowers Flowers
От главы также веет спокойствием и счастьем. Лера действительно учится жить по-новому. С такой поддержкой как Андрей (особенно, таким как на коллаже) это не трудно. Раскрылось парочка вопросов о хранителе, кружке-беглянке rofl Леру ищут наши старички... Tongue
Радует открытие любовной линии, немного спокойствия все заслужили. Все-таки, где же Макс? Печально верится в то, что он стекла побил в гостинице, а не Лера. Жду проды Pester Pester Pester

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! Спасибо за главу, Ната! Получается, что Лера - проводник? И от того, в чьих она руках зависит, что она будет делать - разрушать или творить? Медиум своеобразный или магическая бомба - с какой стороны посмотреть. Интересно во что выльется её выход из магического защитного круга. На острове каких-то электриков ожидают, как бы она им и не попалась.

...

Наядна:

натаниэлла писал(а):
Нет, Ира, не угадала.

чего прям Андрюсиком будут шантажировать? Shocked

...

Anastazia:

Таша,
Значит, колдовал все-таки Макс, а не Лера - она, скорее, как батарейка такая, подпитывает рядом находящихся колдунов. Видимо, и Иван точно так же может ее энергией "подпитываться". Или недостаточно просто находиться рядом?
Про круг из каменей тоже интересно, но выходит, что в обоих случаях круг все равно защищает от нечистей - или не впускает их, или не выпускает.
Что-то зря, мне кажется, Андрей рискнул вывести Леру за пределы круга (ведь выел же, или я не так поняла?) - мог бы сам ей этот артефакт привезти. Иван-то где-то поблизости и ищет Леру((

Спасибо за продолжение!

...

Наядна:

А артефакт про который говорит Андрей это медальон?

...

натаниэлла:

Добрый всем вечер! или утро - у кого как

Юлия,
спасибо за поздравления! И тебя с тем же!
yulechka asgard писал(а):
От главы также веет спокойствием и счастьем. Лера действительно учится жить по-новому. С такой поддержкой как Андрей (особенно, таким как на коллаже) это не трудно.

согласна. Им бы еще времени побольше.

Радует открытие любовной линии, немного спокойствия все заслужили.

Это обязательно. Пометка 18+ ждет нас в самом ближайшем будущем. Хотя ничего такого там нет
Все-таки, где же Макс? Печально верится в то, что он стекла побил в гостинице, а не Лера.

Судьба Макса для Леры пока остается тайной. Но мы о нем скоро услышим.
Ну, а кому еще стекла-то бить? Раз из них двоих настоящий колдун именно он.
Спасибо за отзыв!

Стефания,
благодарю за отзыв на главу
Стефания писал(а):
Получается, что Лера - проводник? И от того, в чьих она руках зависит, что она будет делать - разрушать или творить? Медиум своеобразный или магическая бомба - с какой стороны посмотреть.

Абсолютно верно. Это максимум на что она способна - быть катализатором или батарейкой. В 24 года можно научиться кататься на лыжах, но чемпионкой мира по фристайлу уже не станешь.
К тому же в Карелии весьма специфичное понятие о колдовстве и волшебной силе. Об этом - в следующей главе.
Стефания писал(а):
Интересно во что выльется её выход из магического защитного круга.

пока ничего страшного. на острове посторонних нет. А вот потом - да, магический круг еще свою силу продемострирует.
Стефания писал(а):
На острове каких-то электриков ожидают, как бы она им и не попалась.

Верно подмечено: электрики будут непростые
Спасибо, Стефания!

Наядна писал(а):

чего прям Андрюсиком будут шантажировать?

Hun
Наядна писал(а):
А артефакт про который говорит Андрей это медальон?

Да, Ира. Тот самый, из пролога.

Настя,
Anastazia писал(а):
Значит, колдовал все-таки Макс, а не Лера - она, скорее, как батарейка такая, подпитывает рядом находящихся колдунов. Видимо, и Иван точно так же может ее энергией "подпитываться". Или недостаточно просто находиться рядом?

угу, Лера фигура не самостоятельная. Она совсем ничего не чувствует и не понимает Sad
Иван тоже сможет, если у него "зажимы" к ее батарейке подойдут))). В теле Макса уж точно никаких проблем не будет. Так что Иван подождет, на рожон лезть не будет.
Anastazia писал(а):
Про круг из каменей тоже интересно, но выходит, что в обоих случаях круг все равно защищает от нечистей - или не впускает их, или не выпускает.

типа того
Anastazia писал(а):
Что-то зря, мне кажется, Андрей рискнул вывести Леру за пределы круга (ведь выел же, или я не так поняла?) - мог бы сам ей этот артефакт привезти. Иван-то где-то поблизости и ищет Леру((

Нет, артефакт уже в доме. Они просто погулять поехали. Пока им ничего не грозит. Первая попытка вышла неудачной, поэтому есть небольшая пауза. А сам Иван сюда не сунется - в пятницу прочтете, почему.
в любом случае, Андрей у себя дома и знает, что к чему.
Настя, спасибо за комментарий

...

Марьяша:

Наточка, спасибо за главу!!! Такая она как мне показалось многообещающая!!! Wink Лера, испытывает к Никольскому влечение и кажется оно не следствие всяких там препаратов. Андрей рассказал ей многое, и Лера начинает понимать, что к чему. Про охрану дома очень интересно! Ok Но вот сон, уж очень он похож на пролог... Ужасное приснилось Лере. Надеюсь это не исполнится, а как сказал Андрей, мозг Леры просто все обдумывает)

Очень жду продолжения!!! tender

...

Виктория В:

Нат, Леди, добрейшего! hi

Из продолжения я поняла, что до полного доверия между Андреем и Лерой еще далеко, но Андрей делает все, чтобы всякие неясности между ним и любимой исчезли. Мне он очень понравился в главе и на коллаже - хозяин! Smile Я бы на месте Леры не торопилась уехать из острова в Москву.
Сначала я приняла пугающий сон Леры за чистую монету, но Никольский предупредил об искаженности ее снов. Понятно почему его предложение о тренировках вызывает в ней протест - обжегшись на молоке, дуют на воду. И в то же время стоит отметить, что Андрей не желает брать на себя роль ее учителя, значит в его намерения не входит использовать Леру как проводника мистической энергии. У меня появился вопрос - кто же в таком случае, по мнению Никольского должен тренировать Леру, если он заявляет, что сам всего лишь учится магии. Думаю, в качестве Хранителя он не может нанести предупреждающий удар противникам, носители Добра всегда благородны и Зло умело этим пользуется. Sad
Очень жду продолжения! Спасибо за статью о богине Дживе. Flowers Я ее прочитала с особым интересом поскольку ее жрица сыграла не последнюю роль в моем романе.

...

Lady J:

Нат, привет! Спасибо большое за главу! Flowers
Я когда начала читать вначале испугалась, подумала ну вот опять Лерка попала. А потом выдохнула, ведь это был всего лишь сон. Но мне так кажется, или сон был ей такой неспроста все-таки?! Отношения между Лерой и Андреем развиваются плавно и мне это нравится, нет никаких неоправданных скачков в эмоциях. Но влечение между ними нереально ощущается) очень нравится поведение Андрея по отношению к Лере. Одним словом, молодец. вообще глава очень теплая получилась))) Не знаю почему, но момент, где Андрей работал очень привлек мое внимание. Он вдруг стал каким-то простым, но в хорошем смысле этого слова. Просто мужчина, но с интересной личностью)) Да и для меня было какое-то очарование в этом, аж прям летом на душе повеяло)) Может и не к месту, но я тут еще о Максе вспомнила)) что там с ним интересно) Жду продолжения Flowers

...

LiLinochka:

Ната, спасибо за продолжение, завораживает tender wo

...

Ксана Леонидас:

Нат, девочки, еще раз всем привет! Flowers

Думы о 31 главе

Похоже, оба братца повернуты на долголетии. Степану давно нужно дитя от Никольских. Теперь всерьез задумалась зачем. Это же сумасшедшие. Так скоро до переселения душ дойти можно. Кошмар какой-то. Рада за Кондрата. Мой рыцарь в сверкающих доспехах все-таки домчался! Wink Не удивлюсь, если служит в каком-то силовом подразделении особого назначения. Лера впечатлила - зарядить бутылкой в голову старику!!! Embarassed Довели ребенка... Laughing

Нат, если тебе нужны вопросы, то у меня на данный момент только один - Лера кровно не связана с Судопольскими? Сначала Степан хотел женить на отце Андрея Анну, но это еще объяснимо - объединение колдовских династий, которым он как-то мог воспользоваться. Но Лера? Неужели только из-за ее необычных способностей?

И почему все продолжают называть Степана дедом Макса - он же дядя
Цитата:

Один из них был мне знаком: наш сосед по пристройке, старичок-одуванчик, всюду расхаживающий с тростью – дед Макса Степан Судопольский.

Цитата:
И если ты хочешь женить на себе моего внука, то так и быть – я помогу.

tender wo Flowers

...

натаниэлла:

Всем доброго времени суток!

Марьяша,
спасибо за отзыв и замечательную картинку! мне здесь Лера очень понравилась - не видела раньше такой фотки.
Марьяша писал(а):
спасибо за главу!!! Такая она как мне показалось многообещающая!!!

Ну да, обещает многое - и ручаюсь, что все обещания исполнятся
Марьяша писал(а):
Лера, испытывает к Никольскому влечение и кажется оно не следствие всяких там препаратов.

Это точно. Грех в такого не влюбиться)))
Марьяша писал(а):
Но вот сон, уж очень он похож на пролог... Ужасное приснилось Лере. Надеюсь это не исполнится, а как сказал Андрей, мозг Леры просто все обдумывает)

Пока Лера на острове - она в безопасности. Но увы, она не будет сидеть там вечно. И вот когда вернется в город, тогда до пролога будет уже рукой подать.

Виктория,
Виктория В писал(а):
Из продолжения я поняла, что до полного доверия между Андреем и Лерой еще далеко, но Андрей делает все, чтобы всякие неясности между ним и любимой исчезли. Мне он очень понравился в главе и на коллаже - хозяин! Smile Я бы на месте Леры не торопилась уехать из острова в Москву.

Андрей очень самостоятельный, жизнь приучила, поэтому здесь он не рисуется, а выполняет обычную для себя работу.
Увы, Лера отправится с острова отнюдь не в Москву, а в Койвуяги, в лапы сектантов-заговорщиков. Но пока этого не произошло, она вполне заслуженно наслаждается передышкой и старается доказать Андрею, что любовь у нее настоящая, а не следствие наваждения.
Виктория В писал(а):
Андрей не желает брать на себя роль ее учителя, значит в его намерения не входит использовать Леру как проводника мистической энергии. У меня появился вопрос - кто же в таком случае, по мнению Никольского должен тренировать Леру, если он заявляет, что сам всего лишь учится магии.

Андрей (и чуть дальше он объяснит почему так вышло) относится к магии с недоверием и старается обходиться без нее. Потому и для Леры он хочет обычной судьбы. Если раньше он, может, и задумывался над тем, как можно использовать ее талант в своей работы, то сейчас принял решение отказаться от ее помощи. Хочет оставить ее в безопасности, а решить проблемы сам, в одиночку.
Тренировать Леру никто пока не будет. Этим, собственно, только Макс занимался, пусть и однобоко. Для всех прочих участников трагедии Лера выгодна как бестолковая и ничего не понимающая жертва.
Но, возможно, в дальнейшем, Лера и сама придет к выводу, что ей надо владеть теми богатствами, которые достались и учиться чему-то.
Виктория В писал(а):
Думаю, в качестве Хранителя он не может нанести предупреждающий удар противникам, носители Добра всегда благородны и Зло умело этим пользуется.

К сожалению, Добро всегда ограничено в средствах. А Зло нарушает законы.
Виктория В писал(а):
Спасибо за статью о богине Дживе. Я ее прочитала с особым интересом поскольку ее жрица сыграла не последнюю роль в моем романе.

Спасибо, Вика. Рада, что статья понравилась. Про жрицу - да, я тоже это отметила
Благодарю за отзыв!

Юля,
Lady J писал(а):

Я когда начала читать вначале испугалась, подумала ну вот опять Лерка попала.

ничего удивительного: Лера постоянно попадает в неприятности .
Lady J писал(а):
Но мне так кажется, или сон был ей такой неспроста все-таки?!

Да, она часто видит некую интерпретацию событий. Иногда это помогает ей догадаться о главном.
Lady J писал(а):
Отношения между Лерой и Андреем развиваются плавно и мне это нравится, нет никаких неоправданных скачков в эмоциях. Но влечение между ними нереально ощущается) очень нравится поведение Андрея по отношению к Лере. Одним словом, молодец. вообще глава очень теплая получилась)))

Спасибо, Юля. Эти двое заслужили немного покоя.
Lady J писал(а):
Может и не к месту, но я тут еще о Максе вспомнила)) что там с ним интересно)

Макс сидит взаперти. Но жив. Скоро даст о себе знать.
Спасибо за отзыв, дорогая!

LiLinochka писал(а):

Ната, спасибо за продолжение, завораживает

Лина, пожалуйста! И тебе спасибо, что заглядываешь.

Ксана
спасибо за отклик на 31 главу.
Ксана Леонидас писал(а):
Степану давно нужно дитя от Никольских. Теперь всерьез задумалась зачем. Это же сумасшедшие. Так скоро до переселения душ дойти можно.

Волшебная Чаша, говорят, способна исполнить любое желание. Так что - почему бы и нет?
А то, что Степан к Никольским давно присматривается - факт.
Ксана Леонидас писал(а):
Мой рыцарь в сверкающих доспехах все-таки домчался! Wink Не удивлюсь, если служит в каком-то силовом подразделении особого назначения.

Да, Андрей не так прост.
Ксана Леонидас писал(а):
Лера впечатлила - зарядить бутылкой в голову старику!!! Довели ребенка...

А старика никто не просил бедняжку спаивать))) Сказала же : не пью!
Ксана Леонидас писал(а):
Лера кровно не связана с Судопольскими? Сначала Степан хотел женить на отце Андрея Анну, но это еще объяснимо - объединение колдовских династий, которым он как-то мог воспользоваться. Но Лера? Неужели только из-за ее необычных способностей?

очень хорошо, что такие вопросы появляются. Действительно, Лера неспроста появилась в Карелии. Судьба.
С Судопольскими и Никольскими она не связана по крови, конечно. Но есть подозрение, что имеет к ним отношение. Если помнишь, там чуть ранее шла речь о трех династиях, да только две сохранились. Ну а вдруг не только?
Ксана Леонидас писал(а):

И почему все продолжают называть Степана дедом Макса - он же дядя

по привычке. Что ж, всех теперь резко переименовывать?
Большое спасибо за высказанные мысли, Ксана! очень ценно

...

Tannit:

Привет!
натаниэлла писал(а):
А качком в деревне поневоле станешь -особенно, когда с раннего детства на веслах
Деревенские мужики – жилистые, а не мускулистые, ни разу не анаболические качки. Smile
Внешность Воробьева, определенно, мне больше импонирует. Коллаж Марьяши отметила. wo
натаниэлла писал(а):
Защита поможет. Уже помогла. Сам Иван в Хнагапогу соваться не намерен - есть опасность для него, потому и послал кого-то еще. Но когда он поймет, что Лера все-таки там прячется - найдет способ, как ее оттуда выцарапать. Не силой - сама пойдет.
С защитой все понятно, но Лера сказала, что Иван знает, где она, находится. Сон значит не то, что она видела?
Интересно, какую он приманку использует? Мать?
натаниэлла писал(а):
Андрей сам толком не знает, на что способен. Он лишь подозревает, как и когда может вмешаться, но уверенности нет. После того случая в Питере, когда он семерых раскидал, он весьма осторожно ко всему магическому относится.
В преданиях же должны быть какие-то свидетельства о хранителях, их подвигах и возможностях. Колдуны между собой обмениваются какой-то информацией. Бабка Наталиэ опять-таки, может и не обладает сильным магическим даром, но вполне себе является хранительницей традиций и должны была побеседовать с Андреем на эту тему в первую очередь о том, что он может, а что не может.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню