Туфелька:
Prosto Tanya писал(а):Все, только что закончила читать Э.Гаскелл "Север и Юг"!!! Немножко трудновато было (как все классические романы для меня), но интересно...
Я когда начала его читать, во-первых, не знала, что роман такой старинный, во-вторых, решила, что будет про гражданскую войну Севера и Юга)) Но все оказалось совсем не так, бггг) Мне очень понравилось, даже стиль не напрягал. А какой там герой.... просто ах!
Ты фильм смотрела? Отличный.
Людмилка ру писал(а):Народ мой вопрос наверное будет не в тему , но я ищу один романчик. Не помню ни автора ни названия.Издатель Панорама или Радуга. Читала его примерно в 2000 - 2001 г г .Точно не помню. В этом романе гл героини разбили сердце и она стала одеваться как старуха . И тут ей необходимо отвезти толи одного толи двух детей к их богатому родственнику.Данный индивид предлагает гл героини фиктивный брак а потом конечно узнаёт какая она красивая Помогите пожалуйста !!!
Задайте свой вопрос вот тут, там быстрее помогут:
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=1431&start=9180 ...
Евгеша:
Prosto Tanya
Prosto Tanya писал(а):Все, только что закончила читать Э.Гаскелл "Север и Юг"!!! Немножко трудновато было (как все классические романы для меня), но интересно... Герои такие неоднозначные...
Танюша, фильм ещё есть, там замечательная Лесли Энн Даун играет, если я не ошибаюсь. Я как раз только фильм смотрела, решила не читать. Но история мне очень понравилась.
Prosto Tanya писал(а):Теперь отдохну чуть-чуть и буду или из своего списка начинать читать или из чужего)))
А что в твоём списке?
Prosto Tanya писал(а):но что-то уже хочеться более динамичного и страстного))) чтобы уууххх)))
Как ты к Клейпас относишься? Прочти "Сладкого папочку", классный роман. Ну или "Ровно в полдень" Норы Робертс, тоже очень интересно.
Туфелька
Туфелька писал(а):Отличный.
Таня Полностью согласна.
Девочки, я пока не настроила программы, но нашла другой выход по поводу Айпеда. Там есть Заметки, туда некоторые книги и перетощила. Не все, конечно, то, что читаю сейчас. Лепота!
...
Prosto Tanya:
Туфелька, Евгеша, Lesnaya, фильм "Север и Юг" очень интересный, именно после него я решила, так сказать, прочитать первосточник))) и роман понравился и фильм! Рекомендую всем, кто любит классику!
Вот мой список, это после Гарри Поттера, я его уже прочитала))) :
08. Алюшина - Я подарю тебе любовь
09. Знаменская - Русская наследница
10. Колочкова - Привычка жить
11. Мельникова - Горячий ключ
12. Нестерова - Позвони в мою дверь
13. Устинова - Дом-фантом в приданое
14. *** - Колодец забытых желаний
14. *** - Пороки и их поклонники
15. *** - Миф об идеальном мужчине
16. *** - Закон обратного волшебства
18. *** - Развод и девичья фамилия
19. *** - Мой личный враг
20. *** - Мой генерал
Но что-то меня не тянет на это))) может почитаю и Клейпас и Робертс (мне очень нравится ее "Тихий омут)...
Евгеша, а разве твой Эплл не принимает простой текстовый докумен txt???
...
Блер:
Евгеша писал(а): Блер Ты что, я вас не забуду, даже если у меня читалка появилась. Наоборот, буду делиться впечатлениями.

И когда всё настрою, напишу отзыв о работе электронных книг.
Приятно слышать

и без тебя будет скучно...не пропадай
Евгеша писал(а): Блер Вот и я тоже. Но мне нравятся сюжеты об умёрших жёнах. Когда героиня вдова, я не люблю, а когда герой, интересно. Мой любимый сериал даже этой темке был немного посвящён.
А я вообще не люблю, когда умирают Ггерои, читала такие романы, опять таки у
Стил "Зоя" и у С.Э.Филлипс "Медовый месяц" и наплакалаааась
Евгеша писал(а): Блер А я ещё не читала, но смотрела. Сейчас уже мало что помню.
В принципе роман "Дедди" - легкий, очень легко прочитала ее, а фильм не смотрела...не смогла
Евгеша писал(а): Блер А я не могу быстро читать.
Я тоже долго читаю, если только нет времени...а возьмусь в выходные например и если роман интересный, то заканчиваю за день...а так пока - робота, готовка, уборка...до книги еле как дохожу
Вот например, сегодня прочла
Джоанну Линдсей "Пленник моих желаний". Родственница попросила с ребенком посидеть...Ну я малышку накормила, уложила спать, и читала...потом, вывела гулять в коляске, он спит, я опять читаю...и вот так прочла всю книгу за день....потому что он был ооооочень интересный (сестра ругалась почему такой беспорядок дома....я говорю...- не было времени, за твоим сыном смотрела!

)
Евгеша писал(а): Блер Спасибо тебе за отзыв. Я недавно как раз дочитала "Минни-Шопоголик".

Мне понравился. Так что читай серию, думаю, не разочаруешься.
Спасибо, обязательно прочту
Евгеша писал(а): Блер Это всегда радует. Я вот тоже пишу, обожаю писать.
Ну я тоже люблю писать....и пишу, но пока совместно с другими...и у нас почти роман получился!!
Евгеша писал(а): Блер Да ничего, прорвусь!

Сейчас с компа, как уже соскучилась по всем вам.
Удачи

мы тоже соскучились....и вспоминали про тебя
Prosto Tanya писал(а):Все, только что закончила читать Э.Гаскелл "Север и Юг"!!! Немножко трудновато было (как все классические романы для меня), но интересно... Герои такие неоднозначные...
Ой, я только сериал смотрела!!
Prosto Tanya писал(а):Теперь отдохну чуть-чуть и буду или из своего списка начинать читать или из чужего))) но что-то уже хочеться более динамичного и страстного))) чтобы уууххх)))
Лично я советую...
Линдсей "Пленник моих желаний", "Зимние костры"...там страсти как раз....уууххх
Lesnaya писал(а):Спасибо за подсказки... эх, но свой номер телефона не хочется светить в первой ссылке, а во второй уже платно пошло... а там я редко бываю, чтобы платить...
Как жаль, что не нашла
Маришка очень рада, что и сюда вернулась

Не пропадай
...
Ladi Meri:
Блер писал(а):В принципе роман "Дедди" - легкий, очень легко прочитала ее, а фильм не смотрела...не смогла
а я бы не назвала его легким... Читала, когда мне было лет 18. Потряс он меня до глубины души. Мамаша и детей бросила

Ей оправданий нет и быть не может!!!
Хотя прочитала я его быстро - очень интересный.
Другое название этого романа Дедди. Я читала его и не понимаю отрицательных отзывов. Книга потрясла меня. Прошло уже 10 лет с того момента как я прочла этот роман, но до сих пор она будоражит мои чувства и мысли. Как можно бросить своих детей?
Читала в отзывах нападки на отца (Оливера), мол внука не родившегося в детдом сдать предлагал. Ну и что? Он предлагал выход для своего сына, т.к. еще и заботу о внуке на него (Оливера) свалить - я считаю слишком. Да и потом в США не очень-то принято помогать своим детям. Там каждый добивается всего сам (в основном), и ребенок достигший 18 летнего возраста идет работать и обеспечивает себя, ну или это в 21год, что-то у меня в голове перепуталось. Это только у нас детей до пенсии кормят!!! Помню выражение очень распространенное у нас "Что это за родитель, если ребенка до пенсии не докормит" Вот это я считаю плохо. Я не оправдываю Оливера, но и осуждать не могу...
Ну я немного отклонилась от темы. Так вот отца осуждали, а мать оправдывали, а точнее с пониманием относились. Для меня это вообще не понятно. Бросила детей, мужа, наврала с три короба, что только учиться едет и обязательно будет приезжать на выходные. А сама!!!! Приехала пару раз, да и решила жить отдельно, да еще и любовника себе завела не намного старше собственного сына. Хорошо наверное, так жить: свалить ответственность на другого и жить в свое удовольствие. В общем, ее образ до сих пор перед глазами. Я посчитала, что после ее затянувшейся депрессии она "впала в юность". Про таких говорят: "недогуляла" или "седина - в бороду, бес - в ребро" (хотя это уже более старшего возраста))))))
Вывод: обязательно читайте этот роман - очень интересный, читается легко и не оставит вас равнодушными!!! Оценка - 5
Блер писал(а):Лично я советую...Линдсей "Пленник моих желаний", "Зимние костры"...там страсти как раз....уууххх

возьму на заметку
Блер писал(а):Ну я малышку накормила, уложила спать, и читала...потом, вывела гулять в коляске, он спит, я опять читаю...и вот так прочла всю книгу за день.
вот это да. повезло тебе с племяшом

такой спокойный (ттт)
Блер писал(а):Маришка очень рада, что и сюда вернулась Не пропадай
...
Prosto Tanya:
Евгеша писал(а):Танюша Смотрю, сплошные отечественные авторы.

Поддерживаешь отечественного производителя?
Ага, люблю почитать "не перевод")))
Но, все таки, сегодня начала не из списка - М.Бэлоу "Подари мне все рассветы"... Сначала не очень, а уже после 150 стр. уже ничего так пошло)))
...
Блер:
Ladi Meri писал(а):а я бы не назвала его легким... Читала, когда мне было лет 18. Потряс он меня до глубины души. Мамаша и детей бросила Ей оправданий нет и быть не может!!!
Да, таким женщинам нет оправдания, Просто ужасный поступок с ее стороны
Ladi Meri писал(а): [spoiler="Отзыв на Счастье (Дедди)"]
Я о том же! Легко читается, а вроде как про серьезные темы - роман.
Я прочла ее роман "Счастье"- вопреки всем отзывам(не очень хороших),мне она очень понравилась!Читается ЛЕГКО,очень быстро его прочла даже не заметила что уже конец,оторвалась от всего мира и была с героями книги!
Жизненная и просто обалденная история,просто нет слов.....Взяты все возрастные поколения....рассказывается про свободных женщин...и конечно же про ЛЮБОВЬ!!!
Ladi Meri писал(а): вот это да. повезло тебе с племяшом

такой спокойный (ттт)
Это да....он просто прелестный малыш
Евгеша писал(а): Блер Даю слово чести!
Принимаю так же честно
Евгеша писал(а): Блер Ужас, понимаю.

ЛР - это сказка и смерти по определению быть не должно.
Это точно
Евгеша писал(а): Блер Ага, я видела, респект вам. Молодцы.
Спасибо
Евгеша писал(а): Блер Как тебе автор?
Читала у нее только 3 книги! одна вообще не понравилась. А 2 просто прелестны...Автор мне кажется, очень понравиться....читаю дальше серию про викингов
...
Блер:
Lesnaya писал(а):Блер, что за серия? люблю тему викингов
Джоанна Линдсей " Серия
"Семья Хаардрад"
1•Зимние костры
2•Пылающие сердца
3•Подари мне любовь
Я прочла пока первый - Зимние костры....прикольный

[/b]
...
Prosto Tanya:
Евгеша писал(а):Танюша Кто твой любимый наш автор? Я сейчас читаю Корсакову, очень хорошая мистика.

Ой, даже и не знаю... Очень нравится, как пишет Устинова, Берсенева, укр. Дашвар, Матиос... Еще мало прочитала, чтоб судить)))
...
Евгеша:
Prosto Tanya
Prosto Tanya писал(а):Очень нравится, как пишет Устинова, Берсенева, укр. Дашвар, Матиос...
Танюша Я, кстати, недавно просматривала Берсеневу, пока скачивала, но что-то остановило пока.
Prosto Tanya писал(а):Еще мало прочитала, чтоб судить)))
А Маринину читала? Неплохой автор.
...
Prosto Tanya:
Евгеша, Маринину читала, правда уже давненько, но понравилось, как она пишет, серьезно так...
А в твой Айпед нельзя закинуть простой текстовый документ txt ??? У меня эл.книга PocketBook 360, то 95% книг в txt, очень удобно и мало места занимает)))
...
Евгеша:
Prosto Tanya
Prosto Tanya писал(а):Евгеша, Маринину читала, правда уже давненько, но понравилось, как она пишет, серьезно так...
Танюша Ты серию про Каменскую читала?
Prosto Tanya писал(а):А в твой Айпед нельзя закинуть простой текстовый документ txt ???
Танюша Я думаю, всё можно. Просто сама пока не добралась, времени немного. А так вообще, удобно очень читать, даже если в Заметках, хороший шрифт, прописные буквы. Даже когда нет Вайфая, можно спокойно читать.
Prosto Tanya писал(а): У меня эл.книга PocketBook 360, то 95% книг в txt, очень удобно и мало места занимает)))
Танюша Много памяти? У меня 32 Гига.
...
Prosto Tanya:
Евгеша писал(а):
Танюша Ты серию про Каменскую читала?
Не всю серию, но пару книг читала про Каменскую... Интересно...
Евгеша писал(а):
Танюша Я думаю, всё можно. Просто сама пока не добралась, времени немного. А так вообще, удобно очень читать, даже если в Заметках, хороший шрифт, прописные буквы. Даже когда нет Вайфая, можно спокойно читать.

Что-то я не поняла, а причем здесь вайфай к чтению? Вроде бы закинула себе пару книг в "тело" и читай спокойно))) Если, конечно, принимает текстовые документы...
Евгеша писал(а):
Танюша Много памяти? У меня 32 Гига.
Ого, ничего себе памяти!
У меня в самой книге где-то 1 гб, но еще есть флешка на 2 гб. Мне вполне хватает... Я только еще на половину заполнила свою библиотеку, то уже насобиралось 2350 книг! Читать не перечитать!)))
...
Lesnaya:
Блер писал(а):Lesnaya писал(а):Блер, что за серия? люблю тему викингов
Джоанна Линдсей " Серия "Семья Хаардрад"
1•Зимние костры
2•Пылающие сердца
3•Подари мне любовь
Я прочла пока первый - Зимние костры....прикольный
Знакомые названия, скорей всего читала.. надо будет потом взглянуть получше на них
Я рада, Блер, что нравится. Спасибо за отклик... посмотрю и отпишусь потом читала или нет
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Это мой первый опыт в мигалке.. до этого немного другое делала
Лиза Всё равно хорошо, молодец!
большое спасибо за поддержку, потом постараюсь ещё что-нибудь придумать
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Ооо.. многофункциональный
Ну ты же его под себя делаешь, так что правильно всё сразу делать лучше
Лиза Всё в сумке, так сказать.
Лиза Точно. Представляю, сколько книг нможно загрузить.

Это хорошо, меньше место всё занимает
Это точно, можно очень много загрузить и самой тоже написать тоже можно достаточно
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):Переводят! Пятую книгу из серии скоро вроде должны наши перевести до конца
Там симпатичный ГГой с золотистыми глазами Ему приходится расследовать, а то его бы посадили... ой, не буду больше рассказывать, а то не интересно будет
Лиза Молодцы наши девушки, талантливо переводят.
Лиза Хорошо, когда нравится герой.
Это точно уже убедилась
Начала 4-ую книгу, оторваться не могу пока не узнаю всего... все предыдущие прочитала на одном дыхании!!
Нравится, конечно, но ему постоянно попадает
да и папочка его периодически, что-нибудь скрывает, а это важная информация...
Евгеша писал(а): Lesnaya писал(а):люблю тему викингов
А я нет, имхо, стрёмные.
А мне наоборот нравятся... настоящие мужчины))) на плечо и вперед!!
В те времена было сложно выжить и выживали только сильные, так что сложно сказать что они милашки... они все с характером!! ...
Prosto Tanya:
Ladi Meri писал(а):
да, тоже хотела бы поделится вот 2 недели назад (на свой 31 день рождения
Женя это я тебе говорю) сделала себе подарок и купила эл.книгу Onyx Boox A62S Holmes Grey - это просто чудо

читает все основные форматы, место много

"качай - не скучай", глазки не устают, зарядки хватает надолго, после покупки я ее еще ни разу не заряжала, можно брать везде с собой - прелесть

В общем у меня пока
только положительные впечатления - советую всем

Читать оооооочень удобно.
Маришка, поздравляю с приобритением!!! Нужная все таки вещь!))) Какую первую книгу прочитала на ней? Я - М.Матіос "Солодка Даруся", это укр.роман...
...