Полякова:
Да во всех книгах Марины перед главными героями стоит сложный выбор. Выбор кого выбрать, с кем остаться, пойти по пути чести и совести, или принять другой выбор обмана и лжи. И так приятно перечитывать эти романы, когда мы уже знаем чем закончится история. Еще раз узнать, что есть выход, есть судьба у каждого из нас, что- то , что может направить пойти по правильному пути, не свернуть. Перечитываю В тебе моя жизнь, сложный роман, и сложный выбор у героев. Таня сказала, что ее любимый герой был Воронин, а я скажу от начала и до конца ромаеа мой любимый герой, это Загорский - шалапай и повеса, но мужчина который мог и понять и простить. Воронину нужна была для счастья другая- не Марина. Сравнивая Загорского и Воронина, много хорошего и плохого можно найти и у одного и у другого. Но на что был способен для Марины Загорский, Воронин был не способен. А может это было от того, что не чувствовал любовь Марины, он знал, что ее сердце принадлежит другому - Сергею. Так хочется , чтобы Осколки были дописаны и мы узнали финал нашей истории. Узнать про выбор Лены и Рихарда, их историю любви дочитать, пережить с ними. А еще автор обещала нам коллаж письмо Рихарда. Может мы скоро его увидим. Очень бы хотелось. С наступающим Рождеством Вас автор и девочки. Спасибо.
...
тарана:
Здравствуйте Леди.
Здравствуйте девочки.
Здравствуйте Леди Полякова)))).
Любовный треугольник 🔺️ в романе ВТМЖ немного запутан. Что мне не понравилось в Загорском, как вы верно указали, он шалоппай немного высокомерие было в нем в начале романа. Вначале он отнёсся к чувствам своим и Марины как к некой игре. А Анатоль именно в первого взгляда полюбил Марину. Он даже Сергею об этом сказал. Но Сергей, князь Загорский, опять же как в былые времена, подумал, что нет, это игра и надо взять реванш. Но увы и ему вышло боком. Его чувства тоже переросли в нечто большее, чем просто интрижка.
Когда повторно читала книгу, у меня иное отношение построилось к героям. Граф Воронин после свадьбы относился к жене и ребёнку как трофеям свои драгоценными. Порой он не делал учитывать и её чувства. Уверена, что прочту повторно ещё, опять что-то новое для себя открою. Ведь мы сами растём, мудреем, и тем самым, больше видим, больше понимаем.
Но что меня удаляет.
А ведь автору было меньше лет. (Она младше меня на несколько лет. Точно не десяток. Когда прочла дату её рождения, удивилась.) А ведь её мысли, её взгляды на жизнь уже в том возрасте были мудрыми, глубокими. Мне кажется она большая молодец. Спасибо ей, что хоть, не хотя, но заставляет нас мучиться,, жить ожиданием. Я, например, не могу читать с наслаждением другую книгу, пока недочитаю начатое. Поэтому я всем вам завидую. Что умеете переключаться на другие, пусть и лучшие книги самого автора.
А у вас у всех Рождество.
Я не вашей веры. Но после книги ОС, мне очень понравилась христианская православная религия. В ОС прекрасно было описана пасха, но в книге ВТМЖ было описание рождества, этот пеший круг. Прелесть.
С праздником всех вас. Счастья, радости, крепкого здоровья, любви, душевного покоя, удачи во всех делах ваших. Пусть все молитвы в это Рождество будут услвшаны Богом. Все грехи умолены и прощены всевышним. Пусть хлеб 🍞 насущный всегда будет в достатке в вашем доме. Пусть исчезнет, или побеждён , эти вирусы сарса, особенно ковид19 и его версии мутации. Чтобы больше не было войны, не было убийств, воровства, чувств зависти. Чтобы мир наконец то успокоился.
Будьте счастливы милые Леди. С праздником вас всех.
...
Светоче:
Жду с нетерпением продолжения!!!
...
Allia:
Очень интересно))))
...
тео:
Спасибо за поздравление! Рождество Чудесный, Светлый и Радостный Праздник! С Наступающим Рождеством! Пусть сбудется все самое доброе!
Что касается ВТБЖ , девочки дорогие, Вы очень интересную дискуссию начали. Я уже достаточно давно этот роман читала, потом перечитывала любимые места только.
Надо наверное тоже, перечитать еще раз по порядку, а то уже что-то подзабылось. Но от себя хочу сказать, я почему-то сразу приняла именно Сергея, и мне очень не понравилось, что Марина вышла замуж за Воронина. Понятно, что изначально это было своего рода бaхвальство молодых офицеров, типа кто кого сделает. Но Сергей добрый парень, и несмотря ни на что- никогда не обижал Марину. А Анатоль этот злой был, вроде и любит и боль причинить хотел, а рукоприкладство -это вообще, сразу большой и жирной чертой его перечеркнуло. Не любовь это, а так, попытка доказать, что это любовь. На смертном одре он раскаялся конечно, но не случись этого, такой ситуации, так бы и продолжал в том же духе. Нет, не мой это герой, не мой!
Вот Рихард, это да, это славный парень! Добрый, причем во всем. Одно то , что даже несмотря на такие страшные признания, он все же не *расстерзал* мать, хоть ему и очень больно, невыносимо больно от ее поступков.
Про спасение девчат из лагеря, тут уж и говорить нечего. Герой!
В общем Рихард, мой кумир. 🙂
Das ist gut!🥰
...
Светоче:
Умопомрачительно!
...
Avrorra:
Добрый день, уважаемый автор и читательницы!
У меня несколько вопросов скорее к автору. В процессе написания меняли вы ход сюжета, либо одну из линий в повествовании, после обсуждения с вашей аудиторией, возможно кто-то подавал интересные идеи.
И второй вопрос, сколько глав, автор, задумал для этого произведения? Тк я только начала читать и понимаю, что видимо 40 глава это еще не близость к финалу?
...
elush:
Спасибо большое за ваше творчество
Разрешите,пожалуйста,продолжить
...
Гермион:
Здравствуйте! Прочитала и перечитала по несколько раз все книги Марины. С радостью и удивлением сегодня обнаружила новую книгу. Сама себе завидую. Спасибо большое за Ваши книги! Они великолепны.
...
Allia:
Очень интересно!!!!))) Невозможно оторваться))))
...
Евгения юрьевна:
Увлеклась, хочу читать дальше
...
Vogue:
Прекрасный роман! Спасибо!
...
Natalie Sun:
Марина, спасибо тебе большое за такое драматическое продолжение.
Рихард всё узнал по поводу Лены и после это решил спасти другие чужие жизни, а взамен сейчас отдаст свою...
Я так понимаю он ни о чем не жалеет если каждый раз готов был умереть в небе...
Интересно, что сейчас с ним будет когда его арестовали за человеческое преступления с его стороны, но для Рейха он сейчас враг.
Мне интересно, а сон который видел Рихард сбудется???
PS. Марина спасибо тебе большое за такое творчество невозможно оторваться, но так хочется счастья для Рихарда и Лена...
...
Vogue:
Хороший роман
...