Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб любителей Азиатской культуры (18+)

BellaBir:

Destiny писал(а):
Безумная парочка

ЯНа я слышала об этой дораме но почему то думала что её не перевели до конца, очень хочу посмотреть ... а там ХЭ имеется?

...

Destiny:

BellaBir писал(а):
там ХЭ имеется?
Имеется, смело смотри)))
Просто так...размышления.

...

татуша:

Привет! Что скажете про дораму "Вера"? Как вам сюжет? Моей подруге она не понравилась, осилила пару серий. А вот мне приглянулась. Вкусно. А то последнее время только про музыкальные группы, школу и актеров. По мне так мало исторических фильмов снимают.

...

Инна Стоянова:

Destiny писал(а):

Мне нравятся как корейские, так и японские дорамы, и я до сих пор не могу сказать какие больше, поровну. Wink
Самая любимая из японских "Мой питомец" с Джуном, потом "Гордость" с Такуя и на третьем месте "Богатый мужчина, бедная женщина" с Шуном.
Из корейских "Цветочки" с Ли Мин Хо (куда уж без этих цветочков?), "Таинственный сад" с Бином, "Моя девушка" с Ли Джун Ки, и очередное пополнение в любимчиках это "Ты прекрасен" с Гын Соком.
В любом случае решающим фактором становится наличие романтики, и, желательно конечно, юмора. А вот наличие школьников не всегда для меня привлекательно, хотя и героев старше 35 лет тоже не особо приветствую.
Кстати, видео с Сошкой нашла, понравилось. Зажигательный парень, что ни говори Wink

...

BellaBir:

татуша писал(а):
Привет! Что скажете про дораму "Вера"? Как вам сюжет? Моей подруге она не понравилась, осилила пару серий. А вот мне приглянулась.

А мне оооочень понравилось!!!!!!!!!!! конечно были моменты которые не понравились, однако в целом всю картину они не испортили. Laughing
Destiny писал(а):
Спойлер

...

Destiny:

BellaBir писал(а):
Цветочки после ягодок (и правда без них никуда ) смотрела и корейскую и японскую версии
Я пошла дальше и посмотрела еще и тайскую версию( еще хочу посмотреть аниме-первоисточник так сказать) Честно говоря тайскую и японскую дорамы я еще не досмотрела, но на базе уже увиденного могу сделать некоторые выводы.
Ну во-первых в каждой из дорам есть как свои плюсы так и минусы, например корейский ДжунПе всем ДжунПе ДжунПе(вот так завернула) и плевать что в разных странах его зовут по разному..японец Цукаши???А тайца вообще не помню как)))для меня этот герой все равно ДжунПе, видимо в моем сознание этот образ принадлежит только МинХо))А вот главную женскую роль лучше всех,ИМХО, сыграла тайская актриса, так же ее семья мне нравиться гораздо больше, вполне адекватные люди, любящая заботящаяся мама. Кстати говоря странно, но вторая любовная линия во всех дорамах на высоте, и часто она интересней главной, сама так считаю и так же встречала много отзывов по этой теме.
Главный минус тайской дорамы(кстати она называется "Давай посмотрим на метеоритный дождь")это тот герой что в белом,он совсем не соответствует образу.А минус японской это то что она начинается посередине от ни-о-чем, может вы со мной не согласитесь, но завязка началась почти на пустом месте, пол года героиня молчала и тут на тебе...тупо как то.
Сравнивать их можно бесконечно по разным параметрам, думаю некий симбиоз из этих дорам стал бы идеальным фильмом.
BellaBir писал(а):
в японской версии страшные все кроме ГГ-роини
Да кстати, к японскому стандарту красоты еще привыкнуть надо, как в БМБЖ :"их работники сплошь модельной внешности..от 165"...О_О "блин да я модель по японским меркам.
Инна Стоянова писал(а):
Мне нравятся как корейские, так и японские дорамы, и я до сих пор не могу сказать какие больше, поровну.
Интересно кстати, я понимаю как это сложно,столько всего пересмотрено, но может составим свой рейтинг "любимчиков"? Скажем ТОП20/25 любимых дорам?!Может кто то для себя что то новое узнает, скажем я могу насоветовать кучу корейских дорам, но при этом совсем не вкурсе интересностей из Японии или Тайваня,Китая.

...

татуша:

Честно признаться тоже больше люблю корейские дорамы. Вот кажется мне, что их чувствам можно поверить. Не наигранно получается. а как то естественно. Однако и тайваньские дорамы есть любимые:"Чародеи любви", "Не в деньгах счастье", "Огненный баскетбол ", "Принц-лягушонок", "лучшие друзья", "Привет,моя милашка", "Мисс "Жди беды", "Обречен любить тебя", "Стритбол", "Дьявол рядом с тобой". Эти самые любимые, которые лично я могу пересматривать по нескольку раз. Вот про японские я так похвастаться не могу. Особо любимыми я не обжилась. А жаль.

...

Инна Стоянова:

» Цветочки после ягодок - все версии (сравнение)

Destiny писал(а):
может составим свой рейтинг "любимчиков"? Скажем ТОП20/25 любимых дорам?!Может кто то для себя что то новое узнает

Я еще столько любимых не заимела, но составить свой рейтинг все же попробую Wink

Destiny писал(а):
BellaBir писал(а):
Цитата:
Цветочки после ягодок (и правда без них никуда ) смотрела и корейскую и японскую версии

Я пошла дальше и посмотрела еще и тайскую версию

я тоже смотрела все три. причем японскую как-то с конца Wink
и вначале была очень разочарована. через какое-то время решила опять попробовать ее посмотреть. самое главное для меня оказалось - это перестать сравнивать версии Laughing
первая часть понравилась больше остальных, много смешных моментов: свидание в лифте rofl когда Цукуши отказывалась взять Цукасу за руку rofl ; когда Руи справоцировал драку, а потом сказал, что пошутил на счет Цукуши rofl . но вот что мне действительно понравилось в японской версии так это финальные серии обоих сезонов и сама свадьба в фильме. В первом сезоне прощание у самолета, во втором сезоне это его предложение выйти за него замуж (это было просто зашибись), а в фильме - сама свадьба: да я заценила, что ее решили снять именно на той площади, где у них было первое свидание, там где они прощались, там где она увидела его целующегося с другой, и там где она в одиночестве встречала Рождество, и там где она сказала ему о своей любви, короче свадьба на площади выглядела прекрасным завершением истории "любви вопреки, а не за что-то"

а вот тайваньская версия меня очень разочаровала. Sad посмотрела оба сезона, хотя точнее будет сказать домучала. к середине второго сезона я уже просто плевалась на эту троицу главных героев, было по барабану кого из них она выберет . разочаровалась, что во втором сезоне не было подруги, которую играла Рейни Янг, и Кси Мен оказался без пары, только иногда упоминали, что он с ней общается по телефону, вот за их пару я реально переживала и досмотрела только потому, что до самого конца верила, что их покажут вместе, но фиг вам не только не показали, но даже и не рассказали Sad
есть пару минусов для меня и в корейской версии:
1) зачем из главной героини сделали такую недалекую девушку, а родители так вообще "яблоко от вишенки не далеко падает"?
2) мама Гу Джин Пе - такой монстр в начале Gun и что это такое было в конце с киви на палочке?
3) и сам финал: предложение на пляже - просто мрак .
И я очень переживала за Джи Ху, даже как-то было жаль что Чан Ди выбрала не его Wink

А пара из И Джона и Га Ыль вышла просто замечательная

А вообще (как Яна пишет) на вкус и цвет фломастеры у всех разные.

татуша писал(а):
Что скажете про дораму "Вера"?

Смотрела с удовольствием.
Интересно есть хоть кто-нибудь, кто на Ли Мин Хо смотрит без удовольствия? Wink
Мне все понравилось, вот еще и озвучку дождалась, так что в скором времени пересмотрю еще раз. Может когда буду смотреть все разом, а не раз в неделю, то что-то такое и вылезет, но пока все устраивает. Актеры красавцы как на подбор, сюжет тоже хорош (люблю фентези), ХЭ в конце. Ну что еще для счастья надо?

...

Натик:

Охаё-шечки девчата!Совсем я тут выпала из темы клуба, у мну сейчас перерыв в "дорамном запое", вернулась на мангу и аниме, что бы не потерять интереса. Но сейчас вот присматриваю, что бы тут посмотреть...
BellaBir писал(а):
Как жизни?/ Что скажешь?

заинтересовала сия дорамка, взяла к себе на корандаш думаю с неё, снова и вернёмся в мир корейских дорам Laughing к тому же Бэлла её так расхвалила, что я заинтригована Wink
Инна Стоянова писал(а):
В любом случае решающим фактором становится наличие романтики, и, желательно конечно, юмора. А вот наличие школьников не всегда для меня привлекательно, хотя и героев старше 35 лет тоже не особо приветствую.

аналогично prv
Инна Стоянова писал(а):
JANG KEUN SUK ENCORE ASIA TOUR KOREA - SEXYBACK!!!

когда первый раз смотрела этот клип, ДО того как стала интересоваться дорамами и К-попом в частности, я была в шоке! ибо это моя любимая песня из творчества Тимберлейка, и увидев как какой-то доходяга, корячится на сцене, неумело и смешно изображая эротиШные движения хотела смеяться и плакать одновременно :scoff: Laughing с мыслью "Какое убожество!" и "Пристрелите его кто-нибудь!" Laughing Laughing но после того как Сошка стал мне КРАЙНЕ симпатичен, я довольно благосклонна к этой видюхе Laughing Laughing как же всё таки со временем меняется взгляд Laughing
Destiny писал(а):
корейский ДжунПе всем ДжунПе ДжунПе(вот так завернула)

Destiny писал(а):
ля меня этот герой все равно ДжунПе, видимо в моем сознание этот образ принадлежит только МинХо

я теперь никогда не смогу воспринимать этот образ от ЛиМинХо
Destiny писал(а):
Да кстати, к японскому стандарту красоты еще привыкнуть надо, как в БМБЖ :"их работники сплошь модельной внешности..от 165"...О_О "блин да я модель по японским меркам.

японцы по сравнению с корейцами страхолюдины :scoff: ИМХО *а ведь когда-то я считала их самыми прекрасными* корейская внешность более изящная и мягкая я бы сказала, чем "угловатость" японцев. А рост..ну азиаты все мелкие, по этому если парень высокий, то это просто ппц как секси Laughing Laughing хотя я со своим 172 могу многих парней уделать))а ещё + шпильки, и их модельки могут курить в сторонке Laughing Laughing
Destiny писал(а):
но может составим свой рейтинг "любимчиков"? Скажем ТОП20/25 любимых дорам?!

я ещё столько дорам то и не пересмотрела, что бы составить ТОП 20 Sad Embarassed мой дорамаграфия ещё мала, но с вашими с удовольствием ознакомлюсь, мот чевось возьму себе на заметку Wink Very Happy
Инна Стоянова писал(а):
А пара из И Джона и Га Ыль вышла просто замечательная

мне кажется эта пара, вполне может соперничать с ггироями.
Инна Стоянова писал(а):
Интересно есть хоть кто-нибудь, кто на Ли Мин Хо смотрит без удовольствия?

я точно к таким людям не отношусь Laughing Laughing Ar
Инна Стоянова писал(а):
сть пару минусов для меня и в корейской версии

может если и были здесь проколы, но я не заметила. Я была просто покорена Very Happy
татуша писал(а):
Что скажете про дораму "Вера"? Как вам сюжет?

не смотрела, но морально готовлюсь уже засесть за просмотр Laughing Laughing так сказать себя разогреваю)))
О сюжете "Веры" можно сказать так Mr. Green ---------------->

...

Destiny:

Натик писал(а):
я ещё столько дорам то и не пересмотрела, что бы составить ТОП 20
Ни чего толи еще будет,я уже не то что бы не считаю сколько пересмотрено, просто это бессмысленно...очень много))) Насчет ТОПа, это ж не обязательно 20, может быть 5 или 10 любимых))) Я свой списочек думаю завтра представлю, сегодня еще обмозгую, по вспоминаю что туда включить)
Натик писал(а):
Не поняла, считаешь что это не его роль,или наоборот только его в этой роли и видишь?...
Натик писал(а):
японцы по сравнению с корейцами страхолюдины ИМХО
Есть такое... я в большинстве случаев могу чисто внешне отличить японца, от корейца и китайца, не понимаю почему азиатов считают "на одно лицо"...
Натик писал(а):
А рост..ну азиаты все мелкие
Не считая корейцев, они особенно девушки в большинстве высокие.Как то видела фото с совместного концерта , что то типо содружеств азиатских народов, так вот корейские девушки на фоне японок смотрелись будто в цирк лилипутов пришли.
Натик писал(а):
коротко и ёмко
Ха ха *пол-столом*
Инна Стоянова писал(а):
Я еще столько любимых не заимела, но составить свой рейтинг все же попробую
Пробуй! Буду ждать)))
Инна Стоянова писал(а):
которую играла Рейни Янг,
Надо же а я ее не признала...хотя из тайские только ее и знаю)))
Только что закончила смотреть

Окунись в любовь, Мэй Лэ!
Описание:
Не знаю как Мэй Ли, но я окунулась не по детски...
Всего 13 серий, а так много событий впихнули. И чувство после просмотра такое будто не коротенькую дораму посмотрела, а бразильский сериал 300 серийный.Но все равно мне понравилось!Наверняка в будущем пересмотрю, и не раз, любимые моменты.
Пы.Сы.Это первая дорама которую я закончила смотреть со словами, даже нет с криком" Мать твою, надо же так людей пугать!"
Еще клип из разряда "как-целое-кино-посмотрел"

Видите, девочки не только мы для Ин Гука брата подбирали, только мы искали ему Хена, а тут донсен))))

...

Инна Стоянова:

» Музыка Кореи: K.will

Destiny писал(а):
клип из разряда "как-целое-кино-посмотрел"

Вот я тормоз rofl я решила, что он относится к
Destiny писал(а):

Муж сидит рядом под боком, я вслух прочитала о чем дорама, потом вместе посмотрели клип, и тут после фразы
Destiny писал(а):
Но когда она узнаёт, что её отношения с И Фэном были не так чисты, как думала, то её взор обращается к его брату... Это первая дорама которую я закончила смотреть со словами, даже нет с криком" Мать твою, надо же так людей пугать!"

муж спрашивает: "Так что братец голубой, что ли?"
Давай я анотации читать, потом еще раз клип посмотрела Wink Думаю, что-то не то... дорама явно тайванская, а в клипе точно корейцы (Ин Гука уж точно опознала , особенно после "Дождя любви")

И только потом до меня дошло, что одно к другому отношения не имеет rofl rofl rofl rofl rofl
Песня очень понравилась, и клип правда "как-кино-посмотрел"
Нашла с русскими сабами (ну, для таких как я, нет у меня склонности к языкам, все больше к математике :winkSmile

Destiny писал(а):
Пробуй! Буду ждать)))

Договорились, но только на выходных смогу

Натик писал(а):
после того как Сошка стал мне КРАЙНЕ симпатичен, я довольно благосклонна к этой видюхе как же всё таки со временем меняется взгляд

И не говори Wink
Натик писал(а):

В смысле: Ли Мин Хо для тебя теперь Гу Джин Пе на всю жизнь?
Наверно, так и есть. Во всяком случае для меня он теперь действительно асоциируется именно с этой ролью в большей степени, чем с другими своими ролями.

...

Destiny:

» Личный топ

Инна Стоянова писал(а):
муж спрашивает: "Так что братец голубой, что ли?"
Ха ха ха !!!!Мне кстати тоже показалось что в клипе герой не из за девушки переживал.
Инна Стоянова писал(а):
Вот я тормоз
Ну что поделаешь со всеми могло случиться, бывает)))
Инна Стоянова писал(а):
Ин Гука уж точно опознала
Просто мы с девочками после просмотра "Ответов из прошлого" подбирали на роль его брата кого то более внешне подходящего, а тут клип смотрю, оказывается и без нас уже все подобрали))
Мой ТОП лист.
Сразу хочу заметить что порядковый номер не показатель,нет конечно чем выше позиция дорамы тем она мне больше понравилась,но это на момент просмотра, и трудно сейчас уже сказать с чем это связанно было с сюжетом или просто под настроение попала.Оказалось что довольно сложно из любимого выделить что либо, на самом деле отобрать 25 дорам тоже оказалось не легкой задачей...На сегодняшний день список выглядит так, в него я не стала включать дорамы которые еще не закончились, хотя из онгоингов парочка любимчиков уже есть))

1.Струны души(Корея)
2.Вернуться в 1997(Корея)
3.A.N.JELL: Ты прекрасен! (Корея)
4.К-ПОП: Выживает сильнейший (Корея)
5.Для тебя во всем цвету(Корея)
6.Цветочки после ягодок(Корея)
7.Хочу романтики 2(Корея)
8.Забить на последней секунде(Япония)
9.Вера(Корея)
10.Мой мальчик(Корея)
11.Личные предпочтения(Корея)
12.Принц с чердака(Корея)
13.Большой (Корея)
14.Брачные тёрки(Корея)
15.Богатый мужчина бедная женщина(Япония)
16.Дождь любви(Корея)
17.Братья Оджеке(Корея)
18.Моя девушка - кумихо(Корея)
19.Шпионка Мён Воль(Корея)
20.Очаровательный прокурор(Корея)
21.Мужчина королевы Ин Хён(Корея)
22.ЛЮБОВЬ, КОТОРАЯ УБИВАЕТ(Корея)
23.КОФЕЙНЯ(Корея)
24.Мисс Панда и мистер Ёж(Корея)
25.Услышь мое сердце(Корея)

...

Натик:

» Личный топ

Destiny писал(а):
Не поняла, считаешь что это не его роль,или наоборот только его в этой роли и видишь?...

Инна Стоянова писал(а):
В смысле: Ли Мин Хо для тебя теперь Гу Джин Пе на всю жизнь?

Инна на 100% угадала, я считаю что ЛиМинХо это настоящий ГунДжинПё, это его роль без вариантов. Ни тайванец, ни японец, не смогут "перебить" созданный сим красавцем образ и переплюнуть корейскую версию "Цветочки после ягодок" Хотя если сравнивать два моих любимых фильма с его участием, а именно - "Городской охотник" и упомянутые "Цветочки после ягодок", то я наверн отдам предпочтение "ГО" и его герою ЛиСоЁну)) Very Happy
Destiny писал(а):
Насчет ТОПа, это ж не обязательно 20, может быть 5 или 10 любимых)

ну если 5-10 тогда нашкребу по сусекам Laughing Laughing я думаю)))
Destiny писал(а):
я в большинстве случаев могу чисто внешне отличить японца, от корейца и китайца, не понимаю почему азиатов считают "на одно лицо"...

вот и я не понимаю, как их можно не различать. Я с одного взгляда, так же с лёгкостью определю японца, корейца и китайца(хотя сей "братский народ" хоть я и не рассистка, но просто не переношу Gun :scoffSmile
Destiny писал(а):
корейские девушки на фоне японок смотрелись будто в цирк лилипутов пришли.

Laughing Laughing Laughing у японцев мелкий рост у девушки - это просто "супер-пупер" как кавайно Laughing

Так, а теперь топ от меня:
1.A.N.JELL: Ты прекрасен! (Корея)
2.Городской охотник(Корея)
3.Цветочки после ягодок(Корея)

4.Струны души(Корея)
5.Красавчики из лапшичной(Корея)
6.Одержимые мечтой(Корея)
7.Мой мальчик(Корея)
8.Для тебя во всем цвету(Корея)
9.МэРи,где же ты была всю ночь?(Корея)
10.Личные предпочтения(Корея)

конечно у меня далее по планам просмотр "Веры" и "К-поп:выживет сильнейший" и может кое что поменяется,но первые 3 места останутся без изменений, тут я уверена! Very Happy Ar

...

татуша:

» Личный топ

Могу я тоже принять участие в топе любимых? Заранее спасибочки!
1. Цветочки после ягодок(корея)
2. Обречен любить тебя(тайвань)
3. Возлюбленный принцессы(корея)
4. Лучшие друзья(тайвань)
5. Звездопад(корея)
6. Стритбол(тайвань)
7. Таинственный сад(корея)
8. Одержимые мечтой(корея)
9. Дело вкуса(корея)
10. Скандал в Сонгюнгване(корея)
11. Очаровательный прокурор(корея)
12. Беглец: план Б(корея)
13. Вера(корея)
14. Городской охотник(корея)
15. Игра лжецов(япония)
Я могу и дальше продолжать, но эти самые самые мои любимые.

...

Мугунхва:

Приветик
Destiny писал(а):
Я пошла дальше и посмотрела еще и тайскую версию

Японская ничего так, динамично, с шуткой-юмора
Destiny писал(а):

единственное что с Майком понравилось (после Дьявола)
Destiny писал(а):
Мать твою, надо же так людей пугать!"

так ты решила что они пошли на концерт папочки все же?
Ой домочадцы такое творят. Председателя конечно хочется как тут это любим мы Gun . Такое ощущение что он либо постоянно находится в состоянии аффекта, то у него шило сами знаете где. И вот что-то верб я в происходящее. Что же могло это случится в Корее. Жаль дедок свалился как снег на голову. только малыши разошлись. Ой не сладко придется кудряшке Сью. Хотя он уже и про закидоны свои с аллергией забыл. Так что и с этим справится
Посмотрела В другой стране 2012 год, Корея. Хон Сан Су опять сделал фильм в своем стиле. Один и тот же антуржа, они и те же актеры проживают переживают три разные истории. Интересный образ француженки в лесам Пусана от интеллектуала Изабель Юппер. Эдакая притча о ликах любви с вопросами без ответов.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню