dita:
Мы уже переехали?
Ура!!!!
Прикованная к постели / L'homme de chevet
Страна: Франция
Год: 2009
Режиссер: Ален Монн
Сценарий: Ален Монн, Эрик Холдер
В ролях: Софи Марсо, Кристофер Ламберт, Маргарита Роза Де Франциско, Родольфо Де Соуза, Линетт Хернандез Валдес и др.
Она - Мерил, молодая женщина, прикованная к постели. Он - Лео, бывший боксер, помятый несчастьями и алкоголем, нанятый - заботиться о ней. Это - история любви, простая, настоящая…
...
Ladi Meri:
dita писал(а):Мы уже переехали?
dita писал(а):Прикованная к постели
интересненько. хочется посмотреть из-за Софи Марсо
starlight писал(а): внутренние монологи Янковского - просто прелесть!!!
вот и мне нравятся
starlight писал(а):dita писал(а):
Арлетт / Arlette
Нехорошее у меня отношение к этому фильму... оттого и комментировать не буду...
А я этот фильм никогда не смотрела. Но и никогда даже и не тянуло смотреть
starlight писал(а):Не из этого фильма - но тоже непередаваемо любимый монолог
А я Мюнхаузена не смотрела

Но сильный монолог. Надо будет при случае посмотреть сам фильм.
starlight писал(а):Какими мы были / The Way We Were / Встреча двух сердец
Танюш, спасибо

Очень заинтересовал.
...
Олюшка:
Обыкновенное чудо
В ролях: Александр Абдулов, Евгения Симонова, Олег Янковский, Евгений Леонов, Андрей Миронов, Ирина Купченко, Юрий Соломин, Екатерина Васильева, Эрвант Арзуманян, Всеволод Ларионов, Нина Пушкова, Валентина Воилкова, Андрей Леонов, Владимир Долинский
Описание: ..Жил-был волшебник, который, на беду свою, был бессмертен. На беду - потому что имел мужество полюбить смертную женщину и жениться на ней."Мне суждено пережить тебя и затосковать навеки..." И вот, чтобы развлечь жену, он придумывает для сказку - волшебник превращает в прекрасного юношу обыкновенного лесного медведя и ставит при этом такое условие: если юноша хочет снова стать медведем и вернуться в родной лес, его должна поцеловать принцесса...Казалось бы, всё просто, но принцесса и Медведь полюбили друг друга... "Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец. Слава безумцам, которые живут так, как будто они бессмертны. Любите, любите друг друга, да и всех нас заодно, не остывайте, не отступайте - и вы будете так счастливы, что это просто чудо!.."
Изысканный и в то же время простой и понятный юмор, искрометные диалоги, размышления об отношениях Творца и его творения, о мелких человечишках и высоких чувствах, о свободе выбора и самопожертвовании, о ненависти и любви. Всё это будет живо, покуда жив род людской. Первая крупная роль Александра Абдулова, в один миг сделавшая его невероятно популярным. Метафорический беспредел сказки Евгения Шварца, помноженный на невероятный пафос режиссуры Марка Захарова. Диссидентское искусство никогда еще не отличалось более высоким полетом. Цитаты из фильма прочно вошли в обиход и обогатили словарный запас миллионов телезрителей. Великолепная музыка Геннадия Гладкова (тексты песен Юлия Кима) усиливала эффект внедрения в сознание матерой антисоветчины, завуалированной под эксцентричную режиссерскую манеру. Фильм оказывается, кроме всего прочего, еще и очень эротичной феерией - все красивы, как боги, и напряжены, как тетива лука. Вместе с Марком Захаровым в советское кино пришла эра неоромантизма - волшебники развлекали прекрасных жен грустными сказками, медведи превращались в юношей, принцессы умирали от любви. Патетика волшебства прорывала экран и будоражила сознание мужским голосом, надрывно выпевающим фразу "Что за напасть?". Так на экран возвращалась взрослая сказка - наследница Байрона и Шелли - бескомпромиссная аллегоричная поэтика чувств.

...
Сладкая:
eiva писал(а):"Жизнь за..." мрачноват, так как о смерти, но понятен.
А я так поняла, что все жертвы гробовщика были живы, и что ОН их умерщвлял, исходя из вывода: кто не радовался жизни, тому жить не зачем. Т.Е. по сути, он - убийца, который на себя взял право решать: кому жить, кому нет. Хотя я согласна с теми доводами, с которыми он "отбирал" себе жертв.
dita писал(а):Арлетт / Arlette
Поначалу не очень заинтересовалась этим фильмом, но когда посмотрела, он мне понравился. Хорошее, легкое, доброе кино, почти про Золушку (почти - потому что "принц" был "нищим"). Но все равно, хороший хеппи енд.
dita писал(а):Прикованная к постели
Обязательно посмотрю этот фильм, люблю Софи Марсо, да и такие сюжеты мне нравятся )))
...
eiva:
Сладкая писал(а):А я так поняла, что все жертвы гробовщика были живы, и что ОН их умерщвлял, исходя из вывода: кто не радовался жизни, тому жить не зачем. Т.Е. по сути, он - убийца, который на себя взял право решать: кому жить, кому нет. Хотя я согласна с теми доводами, с которыми он "отбирал" себе жертв.
Гробовщик их не убивал, он всего лишь проводил их души в мир иной. Хотя у меня такое впечатление, что Пола он подтолкнул к этому. Анна погибла в аварии и ее душа не могла смириться со смертью и цеплялась за жизнь, а ОН всего лишь помог ей принять это. У мальчика, кстати, тоже этот дар - видеть мертвых, так как он видел ее в окне и решил, что она жива. Ведь гробовщик не говорил ему, в чем заключается его главная обязанность - помочь душе упокоиться.
...
dita:
Олюшка писал(а):Обыкновенное чудо
Обожаю этот фильм!!!!
Олюшка писал(а):"Слава храбрецам, которые осмеливаются любить, зная, что всему этому придет конец.
no comments
Странная женщина
Страна: СССР
Производство: МОСФИЛЬМ
Год: 1977
Режиссер: Юлий Райзман
Сценарист: Евгений Габрилович
Оператор: Наум Ардашников
Композитор: Роман Леденев
Художник: Геннадий Мясников
Актеры: Ирина Купченко, Юрий Подсолонко, Василий Лановой, Олег Вавилов, Антонина Богданова, Татьяна Говорова, Валерий Тодоровский и др.
Cерий: 2
вгения, главная героиня фильма, мечтает не столько о любви, сколько о открытых и сильных чувствах. По профессии она — адвокат. Евгения оставила семью, сына и приехала в провинциальный городок, посвятив себя работе и людям, нуждающимся в её помощи. Позже появляется неизвестный молодой человек, который не может жить без неё. Поначалу Евгения негативно и с подозрением относится к нему, однако позже она начинает понимать, что это — человек, которого она ждала всю жизнь.
...
LizOk:
Сладкая писал(а):eiva писал(а):
"Жизнь за..." мрачноват, так как о смерти, но понятен.
А я так поняла, что все жертвы гробовщика были живы, и что ОН их умерщвлял, исходя из вывода: кто не радовался жизни, тому жить не зачем. Т.Е. по сути, он - убийца, который на себя взял право решать: кому жить, кому нет. Хотя я согласна с теми доводами, с которыми он "отбирал" себе жертв.
Олеся , я с тобой!

Я тоже так поняла этот фильм.
eiva писал(а):Гробовщик их не убивал, он всего лишь проводил их души в мир иной.
Ни грамма там этого не было

. Если б так было это меняло бы вообще суть фильма, я уже об этом писала. Гробовщик обычный маньяк!!!
А мне нравится этот фильм. Не всё ж красавиц расписных любить.
...
eiva:
LizOk писал(а):eiva писал(а):
Гробовщик их не убивал, он всего лишь проводил их души в мир иной.
Ни грамма там этого не было . Если б так было это меняло бы вообще суть фильма, я уже об этом писала. Гробовщик обычный маньяк!!!
И как же он их убивал? Он за ними с ножом ганялся? Че-то я там такого не увидела. Нельзя убить того, кто уже умер
...
LizOk:
eiva писал(а):И как же он их убивал? Он за ними с ножом ганялся?
Ну, прям если маньяк, то сразу ножи...
starlight писал(а):Всем любителям Рауля Бова посвящается...
Таня, какая красота

. Спасибо за фотки!
...
Сладкая:
eiva писал(а):И как же он их убивал? Он за ними с ножом ганялся? Че-то я там такого не увидела. Нельзя убить того, кто уже умер
Он их просто заживо хоронил, ведь делал он специальные инъекции, чтоб не было ни ярко-выраженного пульса, ни дыхания во время похорон. ГГероиня ему поверила, но потом же она на зеркальце дыхнула!!!!!!!!!!!! Честно говоря, уже плоховато помню в деталях, но вроде так было.
Енка писал(а):Девочки мы как то говорили о нашем фильме Фанограмма страсти,посмотрел кто то его?Мне очень он нравится,необычный для нашего кино.
Сегодня посмотрела "Фонограмму страсти"!!! О-о-очень понравился фильм, и я в полном восторге от Фабио Фулко!!!

Какой мужчина!!! А глаза...

Короче говоря, спасибо Енка за совет, даже не ожидала, что мне может ТАК понравиться "наше" современное кино.
...
Kless:
Всем привет!
starlight писал(а):Всем любителям Рауля Бова посвящается..
Я вот новый фильмец с Брэдом Питтом, мне понравился, но на любителя, фильм о спорте, в частности, о американском бейсболе
Человек, который изменил всё/ Moneyball
Год: 2011
Жанр: Драма, Биография, Спорт
Страна: США
Слоган: "А что в жизни сделал ты?"
Режиссер: Беннетт Миллер
Сценарий: Стивен Зэйллян, Аарон Соркин, Майк Льюис
В ролях: Брэд Питт, Джона Хилл, Филип Сеймур Хоффман, Робин Найт
Краткое описание фильма: Фильм по книге Майкла M. Льюиса, изданной в 2003 году, об Оклендской бейсбольной команде и ее генеральном менеджере, Билли Бине. Его цель — создать конкурентоспособную бейсбольную команду, несмотря на финансовые трудности. ...
Енка:
Цитата:Человек, который изменил всё/ Moneyball
Kless занеси пожалуйста этот фильм в параллельный клуб!https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=9681
Цитата:Фанограмма страсти!
У меня такая же реакция была

Я прям балдела!Редкий нерядовой наш фильм!Сколько страсти!
...
dita:
Чувствуя Миннесоту | Feeling Minnesota
Страна: США
Год: 1996
Режиссер: Стивен Бейджлман
Сценарист: Стивен Бейджлман
Оператор: Уолт Ллойд
Композиторы: Крис Корнелл, Лос Лобос, Джефф Твиди, Пейдж Хэмилтон, Слай Стоун
Актеры: Киану Ривз, Камерон Диас, Винсент Д'Онофрио, Делрой Линдо, Дэн Эйкройд, Кортни Лав, Тьюсдей Уэлд и др.
Жанр: комедия, криминальный фильм
Из двух братьев, один оказывается всегда умницей и любимцем родителей, а второй вырастает бандитом. В этой семье - именно так. Отношения между братьями напряженные с самого детства, к тому же плохой покушается на молодую жену брата, да еще сразу после свадьбы...
...
Енка:
Цитата:Чувствуя Миннесоту | Feeling Minnesota
Киану-красавчик!Люблю его!
...