Регистрация   Вход
На главную » Конкурсы, поздравления, номинации »

Мини конкурс «Женские штучки»

Yanita Vladovitch:

Ми-ми писал(а):
БУДЕМ ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В СПИСОК ШТУЧЕК?

Я опять со своим предложением:
Предметы для рукоделия - чем не повод похвастаться другими талантами.

...

ayrin:

Ми-ми писал(а):
Теперь вопрос КОГДА НАЧНЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ТУР. Рождественские рассказы принимают до конца декабря, значит в январе мы можем уже начинать, Письма Деду Морозу нам не помеха, они тоже короткие, и тоже будут уже заканчиваться. Давайте обсудим точную дату начала приема работ: 5? 10? Как вы скажете, как вам удобно?

10 чего? Января?

Ми-ми писал(а):
Остается еще один организационный вопрос: БУДЕМ ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В СПИСОК ШТУЧЕК? ЕСЛИ - ДА - ТО СДЕЛАЕМ ЭТО ДО НОВОГО ГОДА.

Зеркало, косметика (может быть не только помада, но и тушь, румяна и тому подобное), туфельки (может быть). Надо еще подумать.
А может эти штучки добавить уже после того, как мы используем все со старого списка?

Ми-ми писал(а):
Вопрос насчет новой темы и кто ее выберет в прошлый раз разрешился полюбовно, победители договорились между собой. Может, так и сейчас произойдет? Юля с Мариной сами выберут из оставшихся в списке 4 предметов (сумочка, шарф\платок, зонтик и подвязка). Или установить очередь между прозаиками и поэтами? Тогда выбирать будет Юляша (фьора выбирала за прозу)
Быстро, ваши мнения на этот счет. (я бы установила очередь по переменке, чтобы не заморачиваться и заранее знать, кто будет называть тему)

Мне нравятся оба варианта. Хотя, наверное, чередование будет более справедливым.

...

Evelyn:

Всем привет!
Вижу, тут обсуждается, когда начать следующий конкурс и какие предметы внести в список. Я тоже согласна насчет 10 января. Как раз все отпразднуем, письма Деду напишем, успеем убраться. ну и будем готовы, как стеклышки к следующему туру.
И хочу предложить такой предмет к штучкам, как заколка для волос: уже предвкушаю чтиво с криминальным налетом в стиле сами знаете кого. Wink
Зеркало и помаду тоже интересно использовать в штучках.

...

Yanita Vladovitch:

Пилочка для ногтей (только обязательное условие - необычное использование - в противном случае историю можно будет отправлять во внеконкурскное)

...

makeevich:

+1 туфельки адназначна!
Заколки (шпильки, невидимки, резинки, твистеры и прочие украшения для волос и даже приклеенный к лысине бант!)
может, все-таки свадебное платье?..

...

Ольга-А:

makeevich писал(а):
может, все-таки свадебное платье?..

Если Мила пообещает мне кого нить при этом прикончить
А я тогда свою бывшую приму замуж за Ромео отдам

...

Саида:

Здравствуйте все. Простите, что с опозданием, но вина не моя.

Поздравляю всех призеров и всех участников. Вы все победители! Прекрасные работы, радует то, что нет откровенно провальных или слабых. Многих авторов я читала раньше, а некоторых, к своему удовольствию открыла сейчас, это Оксана

Моя признательность Evelyn за Волосы Вероники!

Адия,

Ирочка Rinity,

Сашенька,

Russet,

Викуля!!!

Missis Cullen,

Марина Marian,

Ми-Ми,

«Запах золота», Quadro.

Мася!

Оля olchakir,

Таня codeburger,

Uljascha

Арвен!

Ириша П,

Ольга-А,

Kory, Крис тина, Lady in White, makeevich, SleepWalker, froellf, JuLyasha, Ayrin, SleepWalker, Vlada, Елену- Леночку, Yanita Vladovitch, Ленця, НАЙТОН, –katinna (надеюсь, я никого не пропустила, если так, то прошу прощения, не считайте себя исключенным из этого ряда) благодарю вас всех, вы меня поразили! Потрясли и нокаутировали. Я завидую белой завистью. Т-т-т-фу!!! Творите всем на радость. Успехов вам и вдохновения.

Если я на некоторые рассказы не написала отзыв, это не от того, что мне не понравилось или нечего сказать, только лишь от нехватки времени и сил, я в отличии от вас всех не обладаю талантом и как оказалось не могу объять все за короткое время.

Обращаюсь ко всем вам с благодарностью, что удостоили меня звания Штучный критик. Это не совсем заслуженно, но мне очень приятно.

Спасибо еще раз вам всем, вы талантливы, умны, образованны, дружелюбны, внимательны к иному мнению, обладаете здравым смыслом и чувством юмора.
Спасибо вам за очень высоко поднятую в этом туре планку.
Желаю и дальше сочинять разные удивительные и увлекательные истории. Как здорово, что вы все есть! Спасибо Ми-Ми за прекрасную организацию и душевную атмосферу, в которой этот конкурс проходит.

И не могу не сказать о моей дорогой Фьоре! Зла я на нее за то, что в очередной раз впутала меня . Но она все искупила своей прекрасной Венецией! Фьора, я тебя люблю! Я тобой горжусь! Я от тебя теперь стану прятаться! Больше никогда я не поведусь на твои агитации.

...

SleepWalker:

Привет! Какие все молодцы, столько в теме нового! А я два дня страдала - дома отключили инет, а на работе времени не было отписаться, хотя и темку урывками просматривала.

Что хочу сказать... спасибо огромное всем, кто голосовал за мои работы и главное комментировал! Ми-ми, спасибо за организацию такого чудесного конкурса! Спасибо Мастеру. Спасибо Архивариус. Спасибо всем!

Поздравляю победителей в стихотворениях! Девочки, я счастлива тому, что вы выиграли, ведь я за всех вас голосовала!!!

Насчет новых предметов... я предлагаю кухонную утварь. Сколько неожиданных и занимательных рассказов можно придумать с обычной сковородкой, половником, кастрюлей..! И пусть мне кто-нибудь возразит, что это не женские штучки Tongue

Оля, кого там нужно убить?

Кстати, о свадебном платье! Я за! фьора меня завела так, что я хоть щас готова сочинять! Laughing + обувь/туфельки и т.п. я их ужО предлагала Wink

...

froellf:

makeevich писал(а):
+1 туфельки адназначна!

++1!
Ой! У меня СтОлько картинок уже накоплено туфелькиных! Ми-ми ведь говорила о них с самого начала, разве нет?
Ольга-А, Оля Ты спрашивала про "Талисман..." Наверное запал прошел...нет пока желания возвращаться. Ведь история эта рождалась совсем к другой Женской штучке. Ну, по крайней мере идея. Но не получилось у меня в том конкурсе участвовать. Там были раскопки и небольшой "экскурс" в другое время, но сюжет, когда взяла карандаш, пошел совсем не про то, о чем хотела писать. К тому же когда стала считать строчки, пришлось по дороге половину выбрасывать и пытаться не потерять нить. Поэтому и появилось что-то неуловимое, как сказала Розочка. А я бы сказала не вошедшее и потерянное поэтому.
Вот вопрос ко всем нашим писательницам:
Как вы пишете?
Вы будете смеяться наверное, но у меня не получается сесть за стол и начать. как говорится. А получается всегда или по пути на работу, или на коленке перед телевизором...А еще в постели когда глаза уже слипаются...Вот поэтому карандаш и маленькие обрывки листочков. Кто там писал ноты на манжетах))
JuLyasha предложила поделиться тем, что натолкнуло нас на написание рассказов про духи. Я написала и про стих (чуть выше) и про то, что должно было быть миниатюрой про перстенёк. А выросло в Талисман))
И с интересом читаю про ваши написания.
Arven писал(а):
Когда была объявлена тема духов, то в моей голове моментально возникли две идеи - про духи-афродизиаки, и про духи-убийцы.
А мне вот как-то боязно писать про известные личности Это не значит, что не понравилось то, что прочла.Просто у вас получается тАк достоверно, что аж в дрожь бросает. И уже не думаешь о том, что это придумала Арвен или кто-то из нас, а воспринимаешь как факт: да, так было... Ой, кудай-то мню понесло?! Добавлю только еще про легенду... те же самые ощущения
Vlada писал(а):
А я хочу пожаловаться: у меня было 16 сердечек за рассказ - а сейчас случайно посмотрела -кто-то украл 2 и осталось 14

Влада! Ты просто срок действия увеличь на самый большой в личном кабинете. Потому что сердечки твои никуда не делись, просто они остались в "другом" времени.
(надеюсь ты поняла и не будешь их искать, дорогая. Они твои и навсегда твоими останутся.просто период времени самых первых двух истёк...как-то так я думаю)))
Sania писал(а):
И в финале выкладываю свои муки творчества, кому интересно))))))
как всё писАлось))))

Оксан! Интересно кАнеш!
Одинец писал(а):
В этом туре было великое множество незабываемых рассказов, и так жаль, что выбрать можно было только семь.
Большое спасибо всем авторам, принимавшим участие в конкурсе, я с большим интересом прочла все представленные работы. Удачи в творчестве и новых интересных историй!

Удачи всем нам!
мои поздравления поэтессам отдельной строкой
бежать пора))

...

ayrin:

SleepWalker писал(а):
Насчет новых предметов... я предлагаю кухонную утварь. Сколько неожиданных и занимательных рассказов можно придумать с обычной сковородкой, половником, кастрюлей..! И пусть мне кто-нибудь возразит, что это не женские штучки

Я, кстати, тоже об этом думала. Но с этой перестановкой в квартире все с головы вылетело... Smile

...

Sania:

Саида писал(а):
Рада, знакомству с твоим творчеством Оксана. Желаю успехов!

Саидочка , радость моя! Ты меня своим отзывом на Духи богини заставила плясать по комнате в сумасшедшем шаманском танце! Огромное тебе спасибо! И, если будет время, приходи ко мне в СТ , буду очень рада.
Вообще ВСЕМ буду рада.

...

Rinity:

Саида писал(а):
Здравствуйте все. Простите, что с опозданием, но вина не моя.

Саида писал(а):
Спойлер

Саидочка, вот уж ты точно звание Штучного критика заработала по-полной! Ok Very Happy Вот это размах! И самое важное - звание-то уже есть, а ты продолжаешь нас радовать своими отзывами и льёшь бальзам на авторские сердца! Спасибо тебе большущее! Serdce

Насчёт новых предметов... Понравилась идея с зеркалом, кухонной утварью - уж больно ярко просматривается в этих предметах женское начало. Заколки - тоже привычная в обиходе вещь.

olchakir писал(а):
Ирчик, душа моя, с аквамарином тебя!!

Олечка, родная, спасибо тебе! Скучаю по твоим творениям! Guby

...

La comtesse:

Всем привет!!!
Хочу начать с благодарности моей любимой Саиде - никого не забыла в своем поздравлении! Спасибо большое тебе. Flowers И за голоса, и просто за то, что ты есть на этом форуме. Wink
Я со всеми согласна, что 10 января - это оптимальный вариант, все успеем отдохнуть, как раз к новому году выйдем готовые писать шедевры. Ar Сейчас у меня вот как раз голова забыта вопросом писать или не писать что-то Деду Морозу или на Рождественский конкурс (и, главное, если писать, то что?), поэтому ничего на "Штучки" придумать не получится.
Что касается самих штучек, то сейчас я поняла, что приму любые от помады до скалки Laughing , единственное, что меня беспокоит - многие вещи, к сожалению, сложно будет связать исторически, то есть придется писать современный рассказ (это я про весы, например, как-то странно будет если у меня в 19 веке девушка под кроватью будет держать весы - вроде как не было такого Laughing ), а я больше что-то атмосферно-историческое люблю. Но квалификацию можно и сменить. Wink

...

Ameni:

Marian, Partizanka, Quadro поздравляю вас с победой!

Спасибо большое всем участницам. Вы настоящие таланты

А также я хотела бы сказать огромное спасибо Yanita Vladovitch за рассказ "Капитуляция, или аромат соблазна" и Фьоре за "Соблазнение по-венециански". Девочки, вы своими внеконкурсными рассказами доставили мне невообразимое удовольствие

...

Елена-Леночка:

Всем привет!!!!!!!!!!!!
Я тоже думаю, что 10 января - в самый раз!!! И от праздников отойдем , и каникулы завершатся, и идеи новые после празднования появятся!!!!

La comtesse писал(а):
что меня беспокоит - многие вещи, к сожалению, сложно будет связать исторически, то есть придется писать современный рассказ (это я про весы, например, как-то странно будет если у меня в 19 веке девушка под кроватью будет держать весы - вроде как не было такого )

Конти, сразу представила, как эта задорная девица

пытается ограничить объем съеденных сладостей и взвешивает порции на старинных весах

или

Мне тоже кажется, что в роли женских штучек можно представить предметы кухонной утвари, особенно скалка воодушевляет))
А еще зеркало нравится и помада, и пилочка, и сумочка, и туфельки...... в общем я на всё согласна)))) Smile Smile Smile

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню