Yanita Vladovitch:
Ми-ми писал(а): БУДЕМ ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В СПИСОК ШТУЧЕК?
Я опять со своим предложением:
Предметы для рукоделия - чем не повод похвастаться другими талантами.
...
ayrin:
Ми-ми писал(а):Теперь вопрос КОГДА НАЧНЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ ТУР. Рождественские рассказы принимают до конца декабря, значит в январе мы можем уже начинать, Письма Деду Морозу нам не помеха, они тоже короткие, и тоже будут уже заканчиваться. Давайте обсудим точную дату начала приема работ: 5? 10? Как вы скажете, как вам удобно?
10 чего? Января?
Ми-ми писал(а):Остается еще один организационный вопрос: БУДЕМ ЛИ ДОБАВЛЯТЬ ПРЕДМЕТЫ В СПИСОК ШТУЧЕК? ЕСЛИ - ДА - ТО СДЕЛАЕМ ЭТО ДО НОВОГО ГОДА.
Зеркало, косметика (может быть не только помада, но и тушь, румяна и тому подобное), туфельки (может быть). Надо еще подумать.
А может эти штучки добавить уже после того, как мы используем все со старого списка?
Ми-ми писал(а):Вопрос насчет новой темы и кто ее выберет в прошлый раз разрешился полюбовно, победители договорились между собой. Может, так и сейчас произойдет? Юля с Мариной сами выберут из оставшихся в списке 4 предметов (сумочка, шарф\платок, зонтик и подвязка). Или установить очередь между прозаиками и поэтами? Тогда выбирать будет Юляша (фьора выбирала за прозу)
Быстро, ваши мнения на этот счет. (я бы установила очередь по переменке, чтобы не заморачиваться и заранее знать, кто будет называть тему)
Мне нравятся оба варианта. Хотя, наверное, чередование будет более справедливым.
...
Evelyn:
Всем привет!
Вижу, тут обсуждается, когда начать следующий конкурс и какие предметы внести в список. Я тоже согласна насчет 10 января. Как раз все отпразднуем, письма Деду напишем, успеем убраться. ну и будем готовы, как стеклышки к следующему туру.
И хочу предложить такой предмет к штучкам, как заколка для волос: уже предвкушаю чтиво с криминальным налетом в стиле сами знаете кого.
Зеркало и помаду тоже интересно использовать в штучках.
...
Yanita Vladovitch:
Пилочка для ногтей (только обязательное условие - необычное использование - в противном случае историю можно будет отправлять во внеконкурскное)
...
makeevich:
+1 туфельки адназначна!
Заколки (шпильки, невидимки, резинки, твистеры и прочие украшения для волос и даже приклеенный к лысине бант!)
может, все-таки свадебное платье?..
...
Ольга-А:
makeevich писал(а):может, все-таки свадебное платье?..
Если Мила пообещает мне кого нить при этом прикончить
А я тогда свою бывшую приму замуж за Ромео отдам
...
Саида:
Здравствуйте все. Простите, что с опозданием, но вина не моя.
Поздравляю всех призеров и всех участников. Вы все победители! Прекрасные работы, радует то, что нет откровенно провальных или слабых. Многих авторов я читала раньше, а некоторых, к своему удовольствию открыла сейчас, это
Оксана с Духами Богини и Кащеем! Спасибо, нереальное удовольствие. С легкой руки обожаемой мною Яси-Руссет, Кащей мой любимый персонаж в русских сказках. Ну, а олимпийские Боги, это любовь с детства. Рада, знакомству с твоим творчеством Оксана. Желаю успехов!
Моя признательность
Evelyn за Волосы Вероники!
Прекрасно! Желаю покорить новые вершины творчества! Ваш рассказ для меня занял особое место в конкурсе. Я написала, что это 10 баллов. Спасибо. Успехов.
Адия,
наконец-то я узнала кто скрывается за авторством рассказа, принесшего мне множество положительных эмоций. Мой голос был Ваш! За то, что это искренне, свежо, радостно, с любовью и симпатией к тем, кто живет на юге нашей большой страны! От этих людей Вам спасибо! Мы тоже любим, мы тоже видим во сне любимых, мы хотим счастья, мы тоже чувствуем ароматы любви.
Доргая Адия, я Вам желаю счастья, успехов, вдохновения! С удовольствием буду читать, все, что напишите! Спасибо!!!
Ирочка
Rinity,
твое Возрождение для меня одна из самых сильных работ! Не только в этом конкурсе. Спасибо за все тебе! Ты сама знаешь о моем к тебе отношении, к твоим мыслям, твоим поступкам, твоему творчеству. Глубокое уважение и любовь.
Сашенька,
тебе я все уже сказала в другой теме! Мой голос был за твой Нефрит. Хочу тебя читать и читать! В разделе СТ. Помнится, кто-то обещал… Спасибо тебе Сашенька!!!
Russet,
Яся! Хризантемы для меня были потрясением и событием! Впрочем как и все, что ты делаешь! Прими мои признательность и симпатии к тебе! Надо оно или нет, меня не волнует! Будь в ответе, за тех, кого приручила!
Викуля!!!
Это оказалась ты!!! Ни разу не сомневалась, что ты можешь все! Мои голоса тебе отданы, и сердце тоже, ты сама об этом знаешь! Спасибо!!!
Missis Cullen,
Ирочка!!! «Аромат восточных лилий», счастлива, что совпало видение с авторской задумкой! Прекрасно написано! Стильно, профессионально, в меру лаконично, образно! Спасибо тебе за рассказ и за твою благодарность! Видимо пора мне приходить к тебе в читатели.
Марина Marian,
поздравляю, более, чем достойна победы! Для меня авторство было угадываемо с первой строчки. Мариночка, ты знаешь, кто ты для меня. Ни минуты не сомневайся.
Ми-Ми,
спасибо Вам, что Вы на меня не обиделись! Писала не с целью раскритиковать! Спасибо, рассказ очень понравился, нестандартный взгляд и подход к привычным вещам меня всегда привлекает! Если что не так, прошу прощения!
«Запах золота»,
Quadro.
Низкий Вам поклон за мастерство и талант! Мой фаворит и я рада, что совпало с голосами других. Такой рассказ не мог быть не оценен по достоинству. Очень приятное знакомство с Вашим творчеством. Поражена.
Мася!
Тебе нужны мои слова о том как ты хороша во всем? Я тебе не надоела с ними? Я помню о том, что мне необходимо сделать! Прилечу и сразу же!
Оля
olchakir,
я твой давний фанат. Диалоги, это чудо! И ты сама чудо! Всегда жду от тебя новинок! Жду преданно. Люблю!
Таня
codeburger,
о тебе я могу говорить только в самой превосходной степени! Я счастлива, что познакомилась когда-то с тобой и это чувство никогда не изменится! Иду по твоему Следу!
Uljascha Леночка, ты меня все больше и больше поражаешь! Хотя почему я удивляюсь! Никаких сомнений в твоих талантах нет! Ты раскрываешься и сверкаешь все новыми и новыми гранями. Общение с тобою многому учит и обогащает! Дерзай, все тебе моя милая по плечу! Успехов!
Арвен!
Ты верна себе и как всегда великолепна! Чувство меры, вкуса, эрудиции не изменяет!
Я всегда с тобой!
Ириша П,
о Вас скажу только одно- Ваш талант далекая от меня планета, сколько бы я к ней не стремилась, не достигнуть никогда! Только любоваться и восхищаться светом и теплом , который Ваш талант нам дарит.
Ольга-А,
спасибо!!! За театр, за юмор, за воображение, за мое прекрасное настроение!
Kory, Крис тина, Lady in White, makeevich, SleepWalker, froellf, JuLyasha, Ayrin, SleepWalker, Vlada, Елену- Леночку, Yanita Vladovitch, Ленця, НАЙТОН, –katinna (надеюсь, я никого не пропустила, если так, то прошу прощения, не считайте себя исключенным из этого ряда) благодарю вас всех, вы меня поразили! Потрясли и нокаутировали. Я завидую белой завистью. Т-т-т-фу!!! Творите всем на радость. Успехов вам и вдохновения.
Если я на некоторые рассказы не написала отзыв, это не от того, что мне не понравилось или нечего сказать, только лишь от нехватки времени и сил, я в отличии от вас всех не обладаю талантом и как оказалось не могу объять все за короткое время.
Обращаюсь ко всем вам с благодарностью, что удостоили меня звания Штучный критик. Это не совсем заслуженно, но мне очень приятно.
Спасибо еще раз вам всем, вы талантливы, умны, образованны, дружелюбны, внимательны к иному мнению, обладаете здравым смыслом и чувством юмора.
Спасибо вам за очень высоко поднятую в этом туре планку.
Желаю и дальше сочинять разные удивительные и увлекательные истории. Как здорово, что вы все есть! Спасибо Ми-Ми за прекрасную организацию и душевную атмосферу, в которой этот конкурс проходит.
И не могу не сказать о моей дорогой
Фьоре! Зла я на нее за то, что в очередной раз впутала меня . Но она все искупила своей прекрасной Венецией! Фьора, я тебя люблю! Я тобой горжусь! Я от тебя теперь стану прятаться! Больше никогда я не поведусь на твои агитации.
...
SleepWalker:
Привет! Какие все молодцы, столько в теме нового! А я два дня страдала - дома отключили инет, а на работе времени не было отписаться, хотя и темку урывками просматривала.
Что хочу сказать... спасибо огромное всем, кто голосовал за мои работы и главное комментировал!
Ми-ми, спасибо за организацию такого чудесного конкурса! Спасибо
Мастеру. Спасибо
Архивариус. Спасибо всем!
Поздравляю победителей в стихотворениях
! Девочки, я счастлива тому, что вы выиграли, ведь я за всех вас голосовала!!!
Насчет новых предметов... я предлагаю
кухонную утварь. Сколько неожиданных и занимательных рассказов можно придумать с обычной сковородкой, половником, кастрюлей..! И пусть мне кто-нибудь возразит, что это не женские штучки
Оля, кого там нужно убить?
Кстати, о
свадебном платье! Я за! фьора меня завела так, что я хоть щас готова сочинять!

+
обувь/туфельки и т.п. я их ужО предлагала
...
froellf:
makeevich писал(а):+1 туфельки адназначна!
++1!
Ой! У меня СтОлько картинок уже накоплено туфелькиных!
Ми-ми ведь говорила о них с самого начала, разве нет?
Ольга-А, Оля Ты спрашивала про "Талисман..." Наверное запал прошел...нет пока желания возвращаться. Ведь история эта рождалась совсем к другой Женской штучке. Ну, по крайней мере идея. Но не получилось у меня в том конкурсе участвовать. Там были раскопки и небольшой "экскурс" в другое время, но сюжет, когда взяла карандаш, пошел совсем не про то, о чем хотела писать. К тому же когда стала считать строчки, пришлось по дороге половину выбрасывать и пытаться не потерять нить. Поэтому и появилось что-то неуловимое, как сказала
Розочка. А я бы сказала не вошедшее и потерянное поэтому.
Вот вопрос ко всем нашим писательницам:
Как вы пишете?
Вы будете смеяться наверное, но у меня не получается сесть за стол и начать. как говорится. А получается всегда или по пути на работу, или на коленке перед телевизором...А еще в постели когда глаза уже слипаются...Вот поэтому карандаш и маленькие обрывки листочков.

Кто там писал ноты на манжетах))
JuLyasha предложила поделиться тем, что натолкнуло нас на написание рассказов про духи. Я написала и про стих (чуть выше) и про то, что должно было быть миниатюрой про перстенёк. А выросло в Талисман))
И с интересом читаю про ваши написания.
Arven писал(а):Когда была объявлена тема духов, то в моей голове моментально возникли две идеи - про духи-афродизиаки, и про духи-убийцы.
А мне вот как-то боязно писать про известные личности

Это не значит, что не понравилось то, что прочла.Просто у вас получается тАк достоверно, что аж в дрожь бросает. И уже не думаешь о том, что это придумала
Арвен или кто-то из нас, а воспринимаешь как факт: да, так было...

Ой, кудай-то мню понесло?! Добавлю только еще про легенду... те же самые ощущения
Vlada писал(а):А я хочу пожаловаться: у меня было 16 сердечек за рассказ - а сейчас случайно посмотрела -кто-то украл 2 и осталось 14
Влада! Ты просто срок действия увеличь на самый большой в личном кабинете. Потому что сердечки твои никуда не делись, просто они остались в "другом" времени.
(надеюсь ты поняла и не будешь их искать, дорогая. Они твои и навсегда твоими останутся.просто период времени самых первых двух истёк...как-то так я думаю)))
Sania писал(а):И в финале выкладываю свои муки творчества, кому интересно))))))
как всё писАлось))))
Оксан! Интересно кАнеш!
Одинец писал(а):В этом туре было великое множество незабываемых рассказов, и так жаль, что выбрать можно было только семь.
Большое спасибо всем авторам, принимавшим участие в конкурсе, я с большим интересом прочла все представленные работы. Удачи в творчестве и новых интересных историй!

Удачи всем нам!

мои поздравления поэтессам отдельной строкой
бежать пора))
...
ayrin:
SleepWalker писал(а):Насчет новых предметов... я предлагаю кухонную утварь. Сколько неожиданных и занимательных рассказов можно придумать с обычной сковородкой, половником, кастрюлей..! И пусть мне кто-нибудь возразит, что это не женские штучки
Я, кстати, тоже об этом думала. Но с этой перестановкой в квартире все с головы вылетело...
...
Sania:
Саида писал(а): Рада, знакомству с твоим творчеством Оксана. Желаю успехов!
Саидочка

, радость моя! Ты меня своим отзывом на Духи богини заставила плясать по комнате в сумасшедшем шаманском танце! Огромное тебе спасибо!

И, если будет время, приходи ко мне в СТ

, буду очень рада.
Вообще ВСЕМ буду рада.
...
Rinity:
Саида писал(а):Здравствуйте все. Простите, что с опозданием, но вина не моя.
Саидочка, вот уж ты точно звание Штучного критика заработала по-полной!

Вот это размах! И самое важное - звание-то уже есть, а ты продолжаешь нас радовать своими отзывами и льёшь бальзам на авторские сердца! Спасибо тебе большущее!
Насчёт новых предметов... Понравилась идея с зеркалом, кухонной утварью - уж больно ярко просматривается в этих предметах женское начало. Заколки - тоже привычная в обиходе вещь.
olchakir писал(а):Ирчик, душа моя, с аквамарином тебя!!
Олечка, родная, спасибо тебе! Скучаю по твоим творениям!
...
La comtesse:
Всем привет!!!
Хочу начать с благодарности моей любимой Саиде - никого не забыла в своем поздравлении! Спасибо большое тебе.

И за голоса, и просто за то, что ты есть на этом форуме.
Я со всеми согласна, что 10 января - это оптимальный вариант, все успеем отдохнуть, как раз к новому году выйдем готовые писать шедевры.

Сейчас у меня вот как раз голова забыта вопросом писать или не писать что-то Деду Морозу или на Рождественский конкурс (и, главное, если писать, то что?), поэтому ничего на
"Штучки" придумать не получится.
Что касается самих штучек, то сейчас я поняла, что приму любые от помады до скалки

, единственное, что меня беспокоит - многие вещи, к сожалению, сложно будет связать исторически, то есть придется писать современный рассказ (это я про весы, например, как-то странно будет если у меня в 19 веке девушка под кроватью будет держать весы - вроде как не было такого

), а я больше что-то атмосферно-историческое люблю. Но квалификацию можно и сменить.
...
Елена-Леночка:
Всем привет!!!!!!!!!!!!
Я тоже думаю, что 10 января - в самый раз!!! И от праздников отойдем , и каникулы завершатся, и идеи новые после празднования появятся!!!!
La comtesse писал(а):что меня беспокоит - многие вещи, к сожалению, сложно будет связать исторически, то есть придется писать современный рассказ (это я про весы, например, как-то странно будет если у меня в 19 веке девушка под кроватью будет держать весы - вроде как не было такого )
Конти, сразу представила, как эта задорная девица
пытается ограничить объем съеденных сладостей и взвешивает порции на старинных весах
или
Мне тоже кажется, что в роли женских штучек можно представить предметы кухонной утвари, особенно скалка воодушевляет))
А еще зеркало нравится и помада, и пилочка, и сумочка, и туфельки...... в общем я на всё согласна))))
...