Еленочка:
Хоть дискуссия подошла к концу, не могу не высказаться...
Я очень люблю Клейтона, как и Джейсона, и Стивена, и не считаю что он хуже, жестче, злее чем они. Выскажусь по порядку.
Характер всех этих надменных, властных аристократов, на добрый десяток лет старше своих половинок, определен их положением, традициями общества (женщина в качестве жены считалась хозяйкой и матерью детей, любви от нее не требовалось. Проявление эмоций, нежности по отношению к жене при людях, считалось большой странностью и даже недопустимым поведением. Для любви и развлечений существовали содержанки), они привыкли, что по первому их приказу, все исполняется. Понятно, что они пытались строить отношения с героинями, используя свое обычное поведение, пока это не дало осечку. С детства их приучали быть хозяином, жестким и несгибаемым, с другим характером они бы не смогли удерживать такую огромную власть в своих руках, вести дела.
Смотря на Клейтона под этим углом, понятны все его промахи, мотивы, эмоции (ну лично мне).
Что касается его ужасного отношения к Уитни, его я отметила дважды: неосознанное лишение девственности со злости, ложные фантазии о ее беременности от другого мужчины. Все проблемы этой парочки выросли из-за буйных характеров как Клейтона так и Уитни (она очень хорошо потрепала ему нервы и запутала. Также ее обжимания и планы на будущее с Севарином, когда она уже влюбилась в Клейтона

), непомерной гордости обоих (одного доверительного разговора было бы достаточно, чтобы все выяснить. Ради любви можно переступить через себя и выложить свои обвинения, страхи и прочее своей половинке. Вот если после этого он не поймет, тогда прощайтесь!).
На счет измен... Клейтон не изменял Уитни после брака (в отличии, например, от Джейсона. Тот еще и опозорил Викторию перед всем светом, засветив свои похождения. Также он до самой свадьбы навещал свою любовницу.), я его очень зауважала, когда он отказал Мари Сент-Аллермейн, думая о чувствах Уитни, хоть и был очень зол на нее. Конечно, он пытался забыть ее с "ласковой кошечкой", во время их расставания, после ночи лишения девственности (сам признался в
Что я без тебя). Также поступал и Стивен после расставания с Шерри. Но я уже говорила о содержанках, в то время это было как иметь собственного парикмахера, захотелось - пошел сделал прическу! Замечательно, что после брака вниманием этих мужчин владели только их жены.
По поводу "горбатых", жестокой реальности жизни и т.д. Почему такой пессимизм, дамы?!

Люди влюбляются и женятся не для того, чтобы ломать, переделывать свою половинку, тогда это будет уже не тот человек в которого вы влюбились. Если так рассуждать, то такие "горбатые" должны быть одинокими, никто не свяжется с ними, потому что бесполезно, одни страдания и борьба.
Я искренне верю в великую силу любви! Если искренне любишь, будешь стараться в первую очередь давать, дарить свою любовь, верить в человека, поддерживать его. Так, если "горбатый" искренне полюбил, на первом плане будет единственный человек и ничто другое не будет дороже, ради него будешь готов отдать все, и жизнь без него будет пустой... Если мы редко слышим и даже никогда не слышали о таком, не значит, что это не случается в жизни!
...
Ириша П:
» "Королевство грез" автор Ириша П.
"Королевство грёз"
Спроси меня ,о чем молила Бога я,
К нему взывая , стоя у окна ?
Что я влачить готова жизнь убогую
Мне б только знать , что ты есть у меня
Спроси меня , у неба что просила я
И не стыдилась слез своих ничуть ?
Я заклинала небо всеми силами
Тебя ко мне , любимого , вернуть
Спроси меня , о чем мольба горячая,
За что благодарила небеса ?
И я своей любви уже не пряча
Отвечу сердцем : Ты мне нужен сам ...
Еленочка:
Леля,
Наташа,
NatalyNN писал(а): хоть я и не согласна...
Это естественно, у каждого свои критерии, что можно понять и простить, свое "хорошо" и "плохо". Если бы мы все сошлись во мнении, было бы неинтересно общаться
Giacint, спасибо!
Блер,
kudryashka, приятно встретить единомышленников!
Вообще у Макнот очень суровые мужчины, подчас в своем гневе и обиде очень жестоки и на слова и на действия, но почему то я их понимаю и прощаю... В жизни столько раз наблюдала совершенно неадекватное поведение любящих людей в порыве сиюминутных чувств, а потом искренне раскаивающихся. В романах гораздо больше реальности, чем нам кажется, иногда в героях я узнаю черты своих родственников, друзей, неприятных мне людей. Мы не идеальны и часто делаем больно любимым людям (осознанно и нет), так что всегда пытаюсь разобраться в причинах поступков героев, чтобы не рубить с плеча

.
...
Ириша П:
Giacint,
Aleco, спасибо.
...
аксинья:
Еленочка писал(а): Мы не идеальны и часто делаем больно любимым людям (осознанно и нет), так что всегда пытаюсь разобраться в причинах поступков героев, чтобы не рубить с плеча
Лена,очень мудро сказано!

Но порой очень сложно понять человека, вроде бы еще совсем недавно носящего тебя на руках и сдувающего пылинки,а потом из-за какой-то невыясненной до конца глупости,случайности ,толком не разобравшись,обвиняющего тебя во всех смертных грехах!

При этом если еще на дает выссказаться в свое оправдание?! Даже преступник имеет право на последнее слово перед наказанием!И,возвращаясь к Клейтону(хоть дискуссия тут уже вроде как завершилась),не могу оправдать его поведение ни под каким углом!!!

Он кем себя возомнил,что не позволил Уитни хотя бы все объяснить?!

Ведь основа крепкого,счастливого брака уметь слушать и слышать свою вторую половинку! Когда он,как котенка,вышвырнул свою жену из дома,затыкая ей рот(ведь ему уже все ясно,решение принято!),я закрыла книгу и не подходила к ней 2 дня!

Я очень близко к сердцу восприняла ее сюжет,восхищалась героями(и Клейтоном в том числе!),но после его предательства ,такого бескомпромиссного,жесточайшего поведения,все мои иллюзии относительно этого романа рухнули!

Книгу,конечно,все же потом дочитала,но уже,скорее для порядка,чем для души и удовольствия!Никакие его извинения,переживания за жену в родах не тронули(даже стало как-то противно

) и не переубедили меня,что Клейтон-жестокое,расчестливое,властолюбивое животное!(несомненно,подверженное эмоциональной неустойчивости).А мужчине,считаю,совершенно не делает чести, впадание в сиюминутные истерики,если что-то вокруг происходит вразрез с его мнением,взглядами
и планами!И,вроде бы,хочется понять такого человека,но это постоянно следует жить,как на вулкане("а вдруг скажу или сделаю что-то не то,как он отрагирует?").Есть,конечно,такие самоотверженные женщины,которые готовы принести себя,свое личное "Я"в жертву на алтарь любви и преданности мужчинам такого типа,но вот счастливы ли они до конца,свободны ли они в душе,в своих мыслях и поступках???

Вопрос открытый.И никогда на него не будет однозначного ответа,потому что всегда были,есть и будут ,как ярые сторонницы такого вот Клейтона Уэсморленда,так и ярые его противницы!Как говорится,каждому свое.....Но вот,что действительно испытываешь,глядя на таких вот "мученниц"(хотя,конечно,таковой ни одна из них себя не считает!),так это жалость(в хорошем смысле слова!).Такое же точно чувство у меня сложилось и к Уитни,особенно после прочтения романа "Что я без тебя?"(но об этом уже в этой теме я выше писала).Что это за любовь такая,когда тебя укротили,подмяли под себя что ли?Как-то грустно это все....

Ох,вот накатала-то я !

Но прочитав все последние посты,решила тоже выссказаться о наболевшем,так сказать!
Ириша П писал(а):Королевство грёз"
Ириша,спасибо!

Мне,как всегда,понравилось очень!!!!
...
Еленочка:
Оксана, я читала
Уитни, любимая... множество раз, и мое мнение в данном случае неизменно. Уитни и Клейтон - два сапога-пара, и она выдала не меньше кульбитов чем он. Я не считаю Клейтона более жестоким, чем Джейсона и Стивена, но почему-то никто их так не винит как старшего Уэстморленда? Почему? Легче найти оправдание этим героям?
Вспомните как Джейсон про себя осудил Тори в том, что она всегда будет представлять Эндрю, краем уха услышав разговор с сестрой. И куда его это завело, она также грубо овладел ею в брачную ночь, как и Клейтон в свое время поступил с Уитни. А официальные измены и развлечения в Лондоне? А позже отталкивал ее днем и любил только по ночам? И хоть многие говорят, что жестокость нельзя прощать, ему все списали из-за трудного детства. Стивена разбирать не буду, но можно подискутировать, если есть желание. Такой же проступок был за Николасом Синклером, тоже не внимал Лорен и осудил априори.
аксинья писал(а): Он кем себя возомнил,что не позволил Уитни хотя бы все объяснить?!
В гневе такой тип характера как у Клейтона очень сложно убедить выслушать, но все же у Уитни такие возможности были, не затыкал же он уши. Она ими не пользовалась, потому что долго не могла сообразить в чем суть поведения Клейтона, из-за гордости, не хотела оправдываться, первой идти на примирение (и в итоге, чувствуя за собой вину и все больше теряя любимого, все же нашла силы объясниться). В общем, они оба виноваты в таком положении дел. А то что Клейтон так реагировал, он был безумно в нее влюблен, а в ней уверен не был, призрак Севарина всегда витал вокруг них (а почему, потому что Уитни очень долго вела двойную игру, и Клейтон в данной случае выглядел как дурак со своими ухаживаниями).
Во время второй ссоры из-за беременности Уитни, она не стала выяснять отношения поначалу тоже из гордости, а потом, чтобы преподать Клейтону урок (она потом сама это скажет), окончательно открывший ему глаза на свой деспотизм и неуравновешенность.
аксинья писал(а):Ведь основа крепкого,счастливого брака уметь слушать и слышать свою вторую половинку!
Клейтон прошел долгий путь совершения ошибок, их осознания и прощения. Усвоив второй урок Уитни, он понял то, о чем ты написала
аксинья писал(а):Такое же точно чувство у меня сложилось и к Уитни,особенно после прочтения романа "Что я без тебя?"
Я не считаю, что Уитни пресмыкалась перед Клейтоном и на цыпочках ходила. Мне такое даже в голову не приходило... Она любит, уважает, почитает своего мужа и это взаимно (не стоит забывать, что он старше на 15 лет и занимает очень высокое положение, в то время другое поведение было немыслимо. Макнот и так слишком много эмоций позволила героям-аристократам из серии Уэстморлендов.)
аксинья писал(а):Что это за любовь такая,когда тебя укротили,подмяли под себя что ли?Как-то грустно это все....
Каждый из этой сладкой парочки нуждался в своих уроках и испытаниях. Клейтон также был укрощен и основательно попал под каблук. Под укрощением я понимаю, умение держать свои эмоции в узде, слушать свою половинку, чтобы впредь не допускать таких разрушительных последствий.
аксинья писал(а):Никакие его извинения,переживания за жену в родах не тронули(даже стало как-то противно
А меня очень тронули... Я еще раз увидела как же все-таки безумно он ее любит.
Клейтон наломал много дров, по вине Уитни и по своей вине тоже. Но один раскаявшийся грешник

ценнее десяти праведников

(не помню уже где слышала, но полностью согласна). Мне кажется не спроста, Макнот часто делает виновницами всех несчастий своих героинь. Все-таки у женщин особое могущество над мужчинами и в большей степени от женской мудрости зависит, как сложится совместная жизнь. По поводу "мучениц", Уитни таковой не считаю, потому что они нашли взаимопонимание пройдя укрощение любовью. А в реальной жизни всегда есть выбор: уйти или остаться... Если случай не клинический у мужчины, и он искренне любит, женщина может преобразить его до неузнаваемости (конечно, если она не дура).
Оксана, очень рада общению!
...
аксинья:
Хорошо!Подискутируем!
Еленочка писал(а):Оксана, я читала Уитни, любимая... множество раз, и мое мнение в данном случае неизменно
Ни в коем случае не хочу менять чье-либо мнение!!!!

Просто лишь пытаюсь поделиться своими мыслями на этот счет!
Еленочка писал(а): Я не считаю Клейтона более жестоким, чем Джейсона и Стивена, но почему-то никто их так не винит как старшего Уэстморленда? Почему? Легче найти оправдание этим героям?
Я отвечу,как чувствую сама-Стивен изначально позиционируется самой Макнот,как более мягкий,открытый человек из них(двух братьев).Это во-первых,во-вторых,в "Уитини...."Стивен произвел на меня вполне позитивное первое впечатление(как известно,именно оно во многом является определяющим в том,как ты в последствии будешь относиться к тому или иному человеку,хотя,не спорю,иногда оно бывает обманчивым,но не в данном случае для меня).Мне очень понравилось,как Стив подыграл(помог!)Уитни помириться с Клейтоном,когда та уже была практически на грани провала(думаю,все помнят о спектакле,который Стивен попросил Уитни разыграть?).Он знал,как страдает брат,он увидел,как переживает Уитни и помог им преодолеть свои характера и гордыню,выступив в роли арбитра.А мог бы выпроводить эту бедную девушку за дверь или молча злорадствовать,наблюдая,как братец морально издевается над ней!Я очень благодарна Стивену,что он проявил тогда помощь и искреннее участие!
Джейсона не оправдываю по многим пунктам(до сих пор содрагаюсь при воспоминании,как он обозвал Викторию нищенкой

-мне ее очень жаль было в тот момент!

).И все же, меня не оставило равнодушной его детство(это страшно, на самом деле,пройти через такое в нежном возрасте

),издевательства жены лишь добавили ему ненависти к женскому полу.А в итоге очень растрогали его боль от потери Виктории и раскаяние глубокое,искреннее за все то,что он ей причинил.Обычно плачу вместе с героиней,но тут меня пробило от мужских слез

-чего они ему стоили одному Богу известно!Прощение и раскаяние Клейтона меня не зацепило совсем , ненавижу я его еще больше именно за то,как он обошелся с БЕРЕМЕННОЙ женщиной!

Для меня дети-святое,я ненавижу и презираю тех людей,которые оскорбляют и бьют этих беззащитных существ.

Меня просто потряхивает при воспоминании,как Клейтон орал вслед Уитни,чтобы она убиралась со своим ублюдком прочь из его дома,из его жизни!Это и стало поворотным моментом в моем отношении к этому герою.Это ужасно,это страшно!!!
Еленочка писал(а):Я не считаю, что Уитни пресмыкалась перед Клейтоном и на цыпочках ходила
Она живет с оглядкой на него!И прежде,чем что-то предпринять спрашивает разрешения!Есть женщины,которые сами шагу ступить не могут в силу своего характера,но ведь Уитни не такая....
Еленочка писал(а):Под укрощением я понимаю, умение держать свои эмоции в узде, слушать свою половинку,
Лично у меня осталось впечатление,что в их паре существует укрощение пока Уитни ведет себя тихо(то есть она-то поняла,что лучше не будить зверя!),но вот Клейтон держит свои эмоции в узде пока нет существенного повода их отпустить!
Еленочка писал(а):Клейтон наломал много дров, по вине Уитни и по своей вине тоже
Да уж,тут не прибавить-не убавить!
Еленочка писал(а):. Но один раскаявшийся грешник ценнее десяти праведников (не помню уже где слышала, но полностью согласна).
Хорошо сказано!
Еленочка писал(а):Если случай не клинический у мужчины, и он искренне любит, женщина может преобразить его до неузнаваемости (конечно, если она не дура).
Очень бы хотелось в это верить,но вот,к сожалению,есть наглядные примеры,когда женщина бьется в одиночку над отношениями,а мужик меняться не собирается не на йоту,но при этом твердит,что любит только ее!И она уйти не может-держат дети,привычка,в конце-концов.И как тут быть?

Получается тот самый клинический случай?(и далеко не единственный!)
...
аксинья:
Ириша П писал(а):Вот что творит с нами сила художественного слова! Успокоить наши эмоции просто невозможно. А все почему ? Да, потому, то Джудит Макнот - мастер с большой буквы. Мы не можем остаться равнодушными к тому , что происходит в романе ? Значит автор вложила душу в свое творение , а будь эти герои ненастоящими , кто бы сочувствовал им , кто бы осуждал и радовался ?
Ириша,совершенно с тобой согласна!

Романы Макнот я готова обсуждать бесконечно,ибо есть,где мысли разгуляться!
Ириша П писал(а):Хоть "Битва желаний" - один из самых любимых моих романов , не могу до конца принять поступки Николаса.
Вот Ника Синклера как-то я упустила из виду!

Тоже типичный макнотовский герой!Сам роман читала давно,но мной он тоже бесконечно любимый...
Ириша П писал(а):Решив раз и навсегда в ПЯТИЛЕТНЕМ возрасте ,никому не доверять свое сердце , ни одной женщине, наказывал других женщин , звал в постель , цинично и расчетливо использовал, бросал без малейших угрызений совести.
Я могу Ника в этом оправдать-ребенок со всей детской непосредственностью и надеждой стремился к маме(какой бы она ни была,мама есть мама!),готовил ,нес подарок,а она даже не захотела открыть,принять(точно не помню,что она сделала?)

.Вполне могла возникнуть душевная травма,которая внесла отпечаток на всю жизнь!Ведь мальчики(сыновья)в таком нежном возрасте очень привязаны к своим матерям,с этого возраста формируется первая ступень сексуальности,когда сын боготворит мать и даже хочет на ней жениться!Мама для него все-целый мир!!!(у меня у самой сыночек пяти лет и знаю о чем говорю).
Ириша П писал(а): Вне всякого сомнения финал романа очень хорош и берет за душу, но ...,
незадолго до примирения с Лорен, Николас планировал ехать с Викки в Швейцарию на Рождество. Буквально накануне приезда к нему Джима с ошеломляющей новостью о невиновности Лорен.
Да, финал красив до безумия!

Тут ничего удивительного- я заметила,для макнотовских героев весьма характерно после малейших ссор со своими любимыми сердцу дамами тут же кидаться в объятия бывших содержанок,любовниц!Им,конечно,это никакого морального удовольствия не доставляет,да и физического тоже,но для чего они это делают я так и не понимаю!!!
Ириша П писал(а):Вот это любовь. Выясни Ник , что Лорен его не предавала, чуть позже , провел бы милок каникулы со старой ( в смысле не возраста , а знакомства) пассией , а потом вернулся бы к Лорен как ни в чем не бывало ? А если бы у Лорен на самом деле появился молодой человек( без детских психологических травм) , что бы тогда предпринял Ник ? Отсюда вывод: Детские обиды столько лет , с таким тщанием холились и лелеялись Ником , что это чуть не стоило ему счастья.
Да,и провел бы!Мучился,страдал бы,но все равно поехал!Вот такая мужская уязвленная психология!Нику крупно повезло,что Лорен оказалась отходчивым,незлопамятным человеком!Она любит его,а когда любишь сложно устоять перед натиском раскаяния до боли любимого человека!

Тем более, подарок сыграл свою роль,Лорен знала чего ему стоил этот жест!Мне думается,что этот кулон/кольцо(извиняюсь,точно не помню,что Ник дарил!)явился для нее красноречивее любых слов!
Ириша П писал(а):Так и хочется сказать : Дорогие дамы , не наносите своим сыновьям обиды и психологические травмы ,помните , что это потом аукнется хорошим , добрым , ни в чем не повинным девушкам, что в свою очередь отразится на счастье ваших детей.
Стараемся!!!

Я,например,своему сыну уже с такого возраста прививаю уважение к девочкам !Учу,чтобы уважал,защищал их и делился игрушками!

Все проблемы и комплексы родом из детства-в этом я четко уверена !
Леля,спасибо за сердечко!Поймала!
...
Ириша П:
Лёлечка. Муза моя , сердечко тебе за вдохновение

, за твои фотки мужчин
Оксана, тебе тоже мое

и сердечко в голосовании "Мне понравилось" за твои безумно интересные почты.
...
Еленочка:
Оксана, эту дискуссию можно продолжать бесконечно, но не будем тратить столько времени и места на форуме, тем более все останутся при своем мнении
Могу бесконечно объяснять мотивацию героев, причины поступков, стечение обстоятельств, повлекших неприятные события... Когда я неоднократно перечитывала этот роман, у меня возникли именно такие эмоции к Клейтону, которые я описала и ничего не могу с собой поделать. Я не оправдываю его ужасные поступки и поведение, но я их понимаю... и его безумие, и отчаяние, и желание ответить болью человеку, причинившему боль. Я
поверила в его раскаяние и любовь к Уитни...
О Стивене... Я имела ввиду его поведение с Шерри после ее побега к дю Виллю, его предложение стать содержанкой после первой ночи, презрительные взгляды, в общем обычный набор отвратительного отношения... Тут я ясно увидела насколько они родственные души с Клейтоном
Джейсона я сама оправдываю тем же, что и ты (хотя он больше всем меня огорчил своим поведением)...
Несмотря на всю жестокость, упертость, властность исторических героев, я их просто обожаю!

Героини подобраны так, чтобы смягчать их недостатки, и жизнь с ними не была скучной.
Ириша П писал(а):Вот что творит с нами сила художественного слова! Успокоить наши эмоции просто невозможно. А все почему ? Да, потому, то Джудит Макнот - мастер с большой буквы. Мы не можем остаться равнодушными к тому , что происходит в романе ? Значит автор вложила душу в свое творение , а будь эти герои ненастоящими , кто бы сочувствовал им , кто бы осуждал и радовался ?
Воистину! Когда первый раз читала ее книги и рыдала, и спать не могла спокойно, зацепили истории очень глубоко!
Ириша П писал(а):"Битва желаний" - один из самых любимых моих романов
Обожаю

, перечитывала десятки раз!
Ириша П писал(а):не могу до конца принять поступки Николаса
Плохой мальчик!

Но и его я понимаю... Типичный персонаж Макнот: властность, упрямство, самодурство, жестокость...
Ириша П писал(а):незадолго до примирения с Лорен, Николас планировал ехать с Викки в Швейцарию на Рождество.
Тоже типичное поведение для таких героев - попробовать забыться с "ласковой кошечкой", выкинуть из головы ГГю... По башке бы дать им за этот метод!
Ириша П писал(а):Выясни Ник , что Лорен его не предавала, чуть позже , провел бы милок каникулы со старой ( в смысле не возраста , а знакомства) пассией , а потом вернулся бы к Лорен как ни в чем не бывало ?
Страшно представить, но так бы и случилось... Причем ночи со старой пассией ничего бы для него не значили, даже не вспомнил бы о них... Это была временная терапия, чтобы отойти от пережитого.
Самое печальное, что в таких случаях облегчения не наступает, и если чувства к ГГе искренние, то герой делает себе еще больнее и ему противны другие женщины, хоть и пытается с ними забыться...
Ириша П писал(а):Так и хочется сказать : Дорогие дамы , не наносите своим сыновьям обиды и психологические травмы ,помните , что это потом аукнется хорошим , добрым , ни в чем не повинным девушкам, что в свою очередь отразится на счастье ваших детей.
Да! Тараканы в голове - это плохо. Будем беречь хрупкую мужскую психику! *я серьезно, у самой маленький сын*
Леля, спасибо!
...
аксинья:
Ириша П писал(а):Оксана, тебе тоже мое и сердечко в голосовании "Мне понравилось" за твои безумно интересные почты.
Ириша,спасибки!!!!Мне очень-очень приятно!!!
Еленочка писал(а):Оксана, эту дискуссию можно продолжать бесконечно, но не будем тратить столько времени и места на форуме, тем более все останутся при своем мнении
Лена,конечно же,не будем занимать место и утомлять всех своими разборами полетов!

Я вообще,ловлю себя на мысли,что романы Макнот настолько многогранны,что любая точка зрения и мнение по тому или иному эпизоду или герою вполне имеет место быть.С одной стороны посмотришь вроде так,и с другой, вроде тоже правильно!Вобщем интерпретировать можно по-разному!
Еленочка писал(а):Тут я ясно увидела насколько они родственные души с Клейтоном
Ну братья ж все-таки!
Еленочка писал(а):Самое печальное, что в таких случаях облегчения не наступает, и если чувства к ГГе искренние, то герой делает себе еще больнее и ему противны другие женщины, хоть и пытается с ними забыться...
Вот я тоже не понимаю этого самобичевания!Для чего так делать???
Еленочка писал(а):. Будем беречь хрупкую мужскую психику! *я серьезно, у самой маленький сын*
Будем!

Так что романы идут на пользу!О многом заставляют задуматься!
...
miroslava:
Немножко вклинюсь в дискуссию о Клейтоне со своим соображением…
Вот только вчера посмотрела программу «Пусть говорят» на тему «Ревнивец»…
И поняла окончательно, почему ни Джудит Макнот, ни романы написанные ею на тему «любовь все прощает» никогда не станут моими любимыми…
Эти романы написаны для таких, как героиня этой передачи: они учат женщину терпеть и надеяться до последнего. Ведь изменился же жестокий Клейтон, почему бы не измениться моему любимому? И надеются до тех пор, пока любимый не возьмется за нож…
А иногда надеются и после ножа… Если остаются живы… Прощают и живут с ним дальше… До следующего «сеанса»…
...
аксинья:
miroslava писал(а):А иногда надеются и после ножа… Если остаются живы… Прощают и живут с ним дальше… До следующего «сеанса»…
Удивительно,Мира,но я тоже,смотрела эту передачу и гоняла те же мысли в голове!!!

Не перестаю удивляться терпению таких женщин,что ими руководит-такая безумная,всепрощающая любовь к мужу-тирану,страх остаться одной(либо мести с его строны,если уйдет),или просто-напросто им нравится,когда их бьют,унижают!

Это для них, своего рода ,удовольствие-ожидание проявления агрессии со стороны мужа!Мне очень жаль таких женщин-они в капкане,физическом или психологическом-неважно!
Ириша П писал(а):Он каждый раз наказывал себя,
Менял безостановочно партнерш,
Ложился с ними в койку не любя
Мужчины! Что с них , инопланетян, возьмешь ?!
Прикольно!!!
...
Nissa:
аксинья писал(а):
Еленочка писал(а):
Я не считаю, что Уитни пресмыкалась перед Клейтоном и на цыпочках ходила
Она живет с оглядкой на него!И прежде,чем что-то предпринять спрашивает разрешения!Есть женщины,которые сами шагу ступить не могут в силу своего характера,но ведь Уитни не такая....
Решила все же вставить свои пять копеек.
Разрешения может быть она и спрашивает, но все равно делает так, как считает нужным. Да и Клейтон ей особо не запрещает, порекомендовать не делать чего-либо, предупредить о последствиях (и я не имею ввиду наказание

), но не запрещает!!! Взять хотя бы ситуацию со Стивеном. Когда Уитни решила пригласить Шерри на день рожденья ребенка. Клейтон предупредил, что Стивен ей этого не простит, но запрещать не стал, хотя сам не одобрял. Просто понимал, что Уитни бесполезно запрещать!
Еленочка, я хоть и запоздало, но отправила тебе сердечко!

Хоть я и не являюсь фанаткой Клейтона, но и монстром его не вижу.
Девочки! Кто предлагал стихи
Ириши разместить в журнале? Я обеими руками за!!!!!
...
Прозерпина:
miroslava писал(а):И поняла окончательно, почему ни Джудит Макнот, ни романы написанные ею на тему «любовь все прощает» никогда не станут моими любимыми…
Эти романы написаны для таких, как героиня этой передачи: они учат женщину терпеть и надеяться до последнего. Ведь изменился же жестокий Клейтон, почему бы не измениться моему любимому? И надеются до тех пор, пока любимый не возьмется за нож…
Мира, полностью разделяю твоё мнение.

Именно из-за жестокости Клейтона я роман про Уитни и не перечитываю. Не могу простить Ггероям насилия, не важно физическое или моральное, это убивает во мне все отношение к Ггерою. Не верю я, что его любовь изменит, причины его жестокости не в героине и её поступках, а в его собственническом к ней отношении и уязвленном самолюбии. ИМХО.
Еленочка писал(а):Плохой мальчик! Но и его я понимаю... Типичный персонаж Макнот: властность, упрямство, самодурство, жестокость...
А я вот, к сожалению, не могу Николаса понять и простить. Все дальнейшее в романе уже воспринимаю через призму его жестокости и это очень сильно портит мне впечатление. Но это лично мое отношение к подобным героям.
...