Регистрация   Вход

NatalyNN:

Мария Ширинова писал(а):
а уж что-что, а семейные серии у Норы просто загляденье.

согласна! Very Happy сплошной позитив и положительные эмоции! А скока у нее непереведенных серий! Hun просто тьма-тьмущая! preved

...

Курносая:

NatalyNN писал(а):
например?

Например, Трилогия ключей (первая книга здесь на форуме переведена) и Трилогия знака семи - для меня они идут на уровне трилогии Острова трех сестер, тоже мистика, с богами, богинями, демонами, колдунами , вселенским злом. Их было очень интересно читать "Квартет невест" - изумительная серия, просто вот читаешь и отдыхаешь. Из малышек трилогия "Звезды Митры" про огромные синие бриллианты (вроде у ЦП эта трилогия в планах была, но что-то пока все глухо), "Правящая семья Кордины" тоже понравилась, ну и конечно дилогия Баннионов (ах, это русский! ) - ее хочу сама попробовать перевести, но все руки не доходят.

...

Розамунда:

Цитата:
а уж что-что, а семейные серии у Норы просто загляденье

Маша, , семейные серии у Робертс получаются великолепно
Я пока что на Ночной серии, такие вкусные описания, такие герои великолепные, особенно Бойд , кк он красиво за Силлой ухаживал, нравится мне книга, в которой главный герой сразу понимает, что влюблён, а не бегает от этой мысли до последней страницы книги.

...

Ленни:

Цитата:
Больше года прошло, как я решила вернуться к Робертс.

Маша, привет!
опять к Робертс потянуло

Цитата:
а семейные серии у Норы просто загляденье

Цитата:
Сейчас взялась за Донованов. Начало очень интригующее.

Хорошая серия вот только последнюю так и зажимают, раньше хоть обещали...

Цитата:
Одно плохо - файл скачивала из интернета, а качество его ниже всякого уровня.

Маша, а что не так?

Цитата:
нравится мне книга, в которой главный герой сразу понимает, что влюблён, а не бегает от этой мысли до последней страницы книги.

или удирает без причин и возвращается словно его только и ждали

Цитата:
Цитата:
Когда издательства сподобятся перевести и издать.

сие тайна великая есть...

стараются они, страются, за ум вот взялись, в этом году недурно побаловали... они же не могут только Робертс издавать

Цитата:
Кстати посмотрела в зарезервированных для перевода "Проклятые воды", жду не дождусь так как фильм мне понравился

я уже и не надеялась, что кто-то возьмется, надеюсь, что ждать не долго.

...

Мария Ширинова:

Ленни писал(а):
опять к Робертс потянуло

Ага. Что, собственно, было предсказуемо еще год назад. Просто мне нужно было время для созревания.
Ленни писал(а):
Хорошая серия вот только последнюю так и зажимают, раньше хоть обещали...

Я в библиотеке посмотрела, так там чуть ли ни в каждой серии последняя книга потеряна.
Ленни писал(а):
Маша, а что не так?

В 90% случаев потерялся знак "-" перед прямой речью. Выглядит это, как обыкновенные абзацы. А поскольку диалогов много, то приходится напрягаться, чтобы не пропустить кто, кому и что сказал. Ошибок много, причем грамматических. Тот, кто приводил файл в порядок совершенно не знаком с русским языком. Одно "на счет" чего стОит.
Ленни писал(а):
они же не могут только Робертс издавать

А мне вот стало интересно: КАК можно с такой скоростью писать книги, пусть даже малышки. Для меня это полнейшая загадка.

...

Ленни:

Цитата:
Ага. Что, собственно, было предсказуемо еще год назад. Просто мне нужно было время для созревания.

Главное созрела , а большой роман хочешь или пока только серии?

Цитата:
Я в библиотеке посмотрела, так там чуть ли ни в каждой серии последняя книга потеряна.

Донованы одной не хватает, МакГрегоры и История Джеки - только по одной издали и тишина... С Ночными рассказами хочется надеяться на все
Цитата:
В 90% случаев потерялся знак "-" перед прямой речью. Выглядит это, как обыкновенные абзацы. А поскольку диалогов много, то приходится напрягаться, чтобы не пропустить кто, кому и что сказал. Ошибок много, причем грамматических. Тот, кто приводил файл в порядок совершенно не знаком с русским языком. Одно "на счет" чего стОит.

Маша, а где качала и формат какой? Я вычитывала для каталога... кроме второй сейчас проверю, если все так плохо, то надо будет исправить... знаки вроде все на месте были
А с русским языком... в этой серии вообще проМблемы, постоянно спотыкалась... иногда впечатление складывалось, что переводил школьник, а редактировать никто не взялся. дальше стали куда внимательнее относиться.

Цитата:
А мне вот стало интересно: КАК можно с такой скоростью писать книги, пусть даже малышки. Для меня это полнейшая загадка.

плодовитая наша Нора, а издателям (бедняжкам) нагонять чуть не с 1981 года приходится.

...

гелена:

Мария Ширинова писал(а):
Ленни писал(а):
опять к Робертс потянуло

Предсказуемо говоришь? Вроде говорила, что переела Или просто появились новые семейные серии?
Я тоже читаю "Женщины Калхоун " Мне понравились. Дочитываю четвёртую. Я бы сказала, что для формата "малышек", они - отличные
Конечно, у Робертс очень много "перекликов" в романах: образы и характеры героинь, жизненные ситуации, с которыми они сталкиваются, да и герои - мужчины. Но эти романы очень лёгкие, приятные. Читаю с удовольствием
Курносая писал(а):
"Квартет невест" - изумительная серия, просто вот читаешь и отдыхаешь.

Вот почему - то мне очень хочется её прочитать
И аннотации интересные ...и обложки
Курносая писал(а):
Например, Трилогия ключей (первая книга здесь на форуме переведена)

Прочитала первую книгу и вспомнила, почему не читаю то, что не переведено до конца. Так хочется узнать продолжение истории

...

Мария Ширинова:

Ленни писал(а):
жаль про Джеки только одна, я бы рекомендовала - легкая, очаровательная малышка, мне настроение очень подняла

Как называется? Я тоже хочу подъема настроения.
Ленни писал(а):
Год назад не было, девочки с начала этого года ударными темпами переводят

Значит я правильно решила. Однозначно я бы эту серию еще тогда прочитала.

Наслаждаюсь Донованами. Немного непривычный стиль, количество местоимений сведено к минимуму, от этого повествование от третьего лица получается более личным. Мне нравится такая оригинальность. Сюжет с магией для меня тоже несколько новый, но тоже вызывает большой интерес.

...

гелена:

Ольга-А писал(а):
Ленни писал(а):
Света, издатели серию Ключи стороной обошли, перевод только форумный и пока только на первую книгу Key of light (Ключ света).

форумный перевод просто суууууууууууууупер!стиль, язык, атмосфера Робертс, всё на месте Very Happy
для меня эта серия больная тема, так хочется 2ю книгу прочитать, аж зубки своди

+1 Мне очень первая книга понравилась.
А в планах перевода нет? Никто не собирается за продолжение взяться?
Мария Ширинова писал(а):
mada писал(а):
А еще там ужасный файл Дочь великого грешника, все идет сплошным курсивом. Вместо 500 страниц у меня в книге было больше 1000. Пришлось удалить файл и переделать наш.

Тьфу-тьфу-тьфу, эту книгу я читала в великолепном виде. Зато мне попался один из братьев Куин урезанным до невозможности, все интимные сцены кому-то помешали.

Это какая книга? Я правда всё в печатном варианте читала
mada писал(а):
Ленни писал(а):
Цитата: Кстати посмотрела в зарезервированных для перевода "Проклятые воды", жду не дождусь так как фильм мне понравился

я уже и не надеялась, что кто-то возьмется, надеюсь, что ждать не долго.

Фильм я тоже смотрела, не помню с чьей подачи, кажется Рози, книга должна быть очень интересной.

Я не стала смотреть. Меня все фильмы разочаровали (ну, может ещё "Северное сияние" более-менее). Буду ждать книгу
Мария Ширинова писал(а):
Ленни писал(а):
жаль про Джеки только одна, я бы рекомендовала - легкая, очаровательная малышка, мне настроение очень подняла

Очень интересно твоё мнение услышать. У меня двойственное отношение к этой "малышке". Но, похоже ,я такая единственная

...

Ленни:

Цитата:
У меня двойственное отношение к этой "малышке". Но, похоже ,я такая единственная

гелена, не понравилась? Герой тугодумный или героиня напористая?

Цитата:
У меня есть фильм "Проклятые воды", купила, но смотреть, пока не прочитаю книгу, не буду

После прочтения книги у меня впечатлений от фильма поубавилось , но там актеры хорошо сыграли, ИМХО, конечно.

Цитата:
форумный перевод просто суууууууууууууупер!стиль, язык, атмосфера Робертс, всё на месте Very Happy
для меня эта серия больная тема, так хочется 2ю книгу прочитать, аж зубки своди

И получилось отлично и очень хочется дальше.

Цитата:
А в планах перевода нет? Никто не собирается за продолжение взяться?

Зарезервирована, но когда будет

Цитата:
Сразу после Донованов почитаю. Спасибо, Ленни!

так не за что... вдруг еще и не понравится

...

гелена:

Ленни писал(а):
Цитата:
У меня двойственное отношение к этой "малышке". Но, похоже ,я такая единственная

гелена, не понравилась? Герой тугодумный или героиня напористая?

Я уже писала Не то, чтобы она напористая, а через чур самоуверенная в том, что именно она нужна герою . Уверена в своей неотразимости. Я б на его месте, тож затормозила Но это нюанс, который лично меня слегка раздражал. В целом, книжка неплохая
Ленни писал(а):
но там актеры хорошо сыграли, ИМХО, конечно.

Мне очень хочется посмотреть, но я надеюсь, что ЭКСМО переведёт книгу. Они, конечно редко, но всё же выдают нам новинки
Адальмина писал(а):
Ленни писал(а):
Anastar - Робертс Нора - Tears of the Moon

Anastar-Настя скоро последний кусочек "Драгоценностей солнца" выложит и тогда, наверное, за "Слезы Луны" возьмется.

Значит скоро и "Драгоценности" можно будет почитать

...

butskiy:

"Ночная тень"

Мне понравился роман. Сама задумка с тайной жизнью героя мне не очень понравилась, но то что героиня быстро все узнала понравилось.
Все - таки когда читаешь ранние романы автора проводишь параллели между героями. Герой очень напомнил Рорка, даже дворецкий есть Laughing, Еву мне напомнила героиня следующего романа в серии (его я уже читала около 2 лет назад).
А так очень даже ничего, у Робертс даже малышки лучше, чем у некоторых авторов полноценные романы.

...

Мария Ширинова:

Ленни писал(а):
Цитата:

Влюбиться в Джеки. Очень легкая, светлая, чисто любовная малышка... надеюсь понравится

И Донованов закончила, и Джеки прочитала. Хорошие книги. Правда сейчас мои нервы в сильном расстройстве, поэтому пускаю слезы там, где не нужно, но все равно очень понравилось.
Как это ни прискорбно говорить, но насколько я не люблю Еву и Рорка, настолько же я люблю почти всё остальное у Робертс. Семейные серии, так вообще блеск!
Не пойму какое продолжение возможно у Джеки . О ком еще можно написать, чтобы получилась серия?

Девочки, а что еще есть у Робертс легкое, семейно-любовное? Может не серийное.

...

Курносая:

Я все продолжаю малышки читать
Прочитала Search For Love (1982)/"Найти любовь".

Подумала, что про князей и Кордину я читала, почему бы не взять про графов) Хорошая малышка! Она относится к самому началу творчества Робертс, там практически все от лица главной героини - ее восприятие, мысли, чувства. Главный герой, как в аннотации написано, загадочный и прекрасный граф Кристоф. И ежу понятно, что он влюбляется в Серенити с первого взгляда, но прямо об этом никак не говориться, его мысли и чувства там не раскрываются. Небольшая интрига книгу, безусловно, украшает, хотя я все быстро разгадала

Еще прочитала малышку The Law is a Lady (1984)/"Леди закон"(эх, как давно я хотела прочитать эту книжку! )

Мои ожидания, в общем-то, оправдались. Изумительная малышка! Не мешает даже то, что Тори и Фил ведут себя как два идиота, в чем в конце книги успешно признаются Там ни детективной линии, ни интриги нет, просто чистый лр, с юмором, со слезами и семейными разборками. Короче, я осталась довольная

Ну и раз тут так хорошо у меня пошли малышки, я взяла Влюбиться в Джеки. Первой раз пыталась ее прочитать несколько месяцев назад, но видать настроение было не то и я заглохла на первой главе. А сегодня прямо сразу втянулась и всю книгу за день прочитала *временами отвлекаясь на работу * Ну и так как читала я в основном на работе, то временами мне приходилось прилагать просто нечеловеческие усилия, чтобы не засмеяться на всю бухгалтерию Замечательная легкая книжечка, а сама Джеки - это сплошной позитифф! В конце книги так было жалка Нэйтана, когда он понял, что Джеки дома нет, хотя, с другой стороны, так ему и надо - ну нельзя же быть настолько твердолобым! Но тут Джеки молодец - не сдалась! Твердая пятерка книге за позитифф!
Мария Ширинова писал(а):
Не пойму какое продолжение возможно у Джеки . О ком еще можно написать, чтобы получилась серия?

Вторая книга серии про Коди Джонсона, друга Нэйтана (о, эту книгу, в данной серии, мне хочется прочитать больше всего!). А третья книга, судя по аннотации - это книга самой Джеки - про красавицу и умницу Сару Конвей и смелого Джейка Редмана.

...

Курносая:

Ленни писал(а):
класс. Яна, третью не читала еще?

Нет, я люблю все по порядку, поэтому сначала вторую прочитаю А вот на счет третей еще посмотрим. Я ее, конечно, скачала, но если это действительно книга Джеки, то там 1870 год, а к историческим лр меня совсем не тянет lac До сих пор удивляюсь как я сумела осилить "Мятеж" - он для меня был из разряда "а мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус".

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню