ValeryAngelus:
Дорогие мои, у меня сегодня "болтливое настроение", так что я могу быть очень занудной и многословной...
Просто я сегодня задумалась над многими вещами. Например, над разницей между второй частью и первой (а если я сейчас скажу, что планирую еще и третью часть, то меня прибить мало... все только планирую и путаю вас своими рассуждениями... но признаюсь, зреет во мне и третья часть... хотя вторая завершится вполне разумным эпилогом, все важное покажем/расскажем и все счастливы - ХЭ... так что я пока умолкну на счет третьей части, которая если и будет, то будет гораздо серьезнее, жестче и мрачнее, а еще, наверное, глубже и безысходнее, поскольку тема ее такова - неизбежность, то, что никто не властен изменить или переписать, и главное, как с этим жить, смириться, идти дальше, выдержать и не сломаться... ) Но обо всем по порядку
И вот что я подумала (в принципе это могут читать все, кому интересно мое личное восприятие этой истории
надеюсь, никого не усыплю своими излияниями
если что - простите мои лирические отступления
):
1 часть - легкая и развлекательная, по сути завязка. Лоре не о чем переживать, поэтому там и размышлений и философии по минимуму. О чем ей думать? Все хорошо. Она скучает, хочется нового, появляется мужчина ее мечты и полностью завладевает сознанием, уводит за собой, показывает новый мир, заставляет переживать новые ощущения - хлопушки, фейерверки, все просто нереально круто. Первая любовь. Мозг отдыхает. Максимум Лора напрягается в сценах ревности и когда ей приходится уйти из дома. Но даже это проходит "мимо", она слишком поглощена Алексом. Она как наркоман жаждет новой дозы своего Мистера Секса и готова все отдать ради него. Думает, что готова. Не факт, что готова действительно. Потом Алекс исчезает и все, мы видим фрагмент ее переживаний - мир рушится. Вот она, настоящая боль, пощечина, удар, как угодно... Он ушел, он ушел и забрал все, унес ее сердце.
Разве Лора не должна хоть немного измениться? Хотя бы чуть-чуть? Самую малость?
2 часть - гораздо серьезнее. Много ли тут рассуждений, не знаю. Я специально перечитала все разом, пытаясь понять, найти повторы (потому как терпеть не могу повторы, когда одно и то же, одно и то же

). И вот такая схема мне нарисовалась (люблю по пунктам все разложить!

)
- Лора переживает разрыв, первую любовь, которая ушла навсегда. На ее чувства наплевали, ушли и не прощались, без объяснения причин - повод к размышлениям? терзаниям? поиску перемен? - все-таки она не может остаться прежней, она делает выводы, собирает себя по кусочкам, начинает свыкаться, пробует разные варианты. Напилась, не помогло. Пыталась загулять, не пошло. Решила замуж выйти. Бизнесом отвлеклась. Но да, ей приходится думать, взрослеть и научиться чему-то. Самостоятельности, наконец. Сначала за нее решали родители, потом Алекс. Теперь кто? Теперь она одна. Стас за нее уже ничего не решает, она сама делает выбор. Прогресс?
- Алекс возвращается - Лора в шоке... особых мыслей нет, она пытается побороть искушение, не сорваться, она держится молодцом и если бы не безвыходное положение, то вряд ли она бы бросилась Алексу в ноги, да? Все в ее жизни размечено - тихая гавань у Стаса, никаких штормов, полный штиль.
- Пропадает Стас, приходят бандиты и хотят неслабую сумму денег - шок! Алекс организовывает глубокое погружение в реальность - резко и сразу, пощещиной и осколком, оглашает занятные условия для займа, новые правила игры. Лора пытается сбежать и терпит крах - снова шок! Особой философии нет, она слишком поражена происходящим, чтобы использовать мозги.
Далее вероятно начинается психология/философия... а если честнее - сомнительные рассуждения Лоры. Почему "сомнительные"? Это всего лишь ее точка зрения, ее психология и философия. Кому-то мораль позволяет облить грязью и подставить. Кому-то убить человека и особо не переживать по этому поводу. Кто-то спокойно отказывается от родных детей в рамках своей "философии и психологии". Кому-то норма есть одно, кому-то совершенно другое. Но так как это история Лоры, то здесь ее взгляд на мир, ее мысли, мечты взгляды и прочее.
Зачем я подробно расписываю переживания Лоры? Ее мысли и взгляды? Ее жизнь - грустное и смешное, самое разное?
Но ведь всем интересно - почему Алекс выбрал именно ее. Почему не Анну? Не Ксению? Не Натали? Не еще кого-то? Почему он дожил до своих 35 лет и попался только на Лоре. Что в ней? Что в ней так или не так? Чем она его взяла? Чем зацепила? Почему его не отпускает?
Вот для этого и пишу. Обычная девочка с тараканами. Не выделяется ничем... вроде как. А может все-таки выделяется, как думаете? Есть в ней что-нибудь особенное? Может быть и нет ничего. Может быть Алекс ошибается, может и я ошибаюсь... но мне кажется, что-то в ней есть. И у Алекса даже слово для этого есть, но я пока не скажу какое, пусть он сам скажет потом. Еще рано.
Пройдемся по наиболее "грузовым моментам"
- Лору заставляют учить новую биографию, ломают, строят и дрессируют в рамках нового общества, лишают контакта со всем окружающим миром, с родными.
Разве это легко воспринять? Сомневаюсь. Мне не верится в истории, где все легко. В жизни порой самая незначительная мелочь способна перевернуть все восприятие. А столько событий? Да, по сути с Лорой ничего плохого не случается, ее не пытают, не бьют, не насилуют. Практически все происходит добровольно-принудительно. Она всего-то лишена контакта с близкими людьми, ее всего-то предали сначала исчезнувший Стас, потом Дана, которая умыла руки, потом Анна, которая плела интриги за спиной и дальше покрывала планы Алекса... мелочи. Ее любимый человек близок и не менее далек, испытывает на прочность 24 часа в сутки нон-стоп. Ерунда вроде бы. О чем переживать?
- А Лора переживает, поскольку она не мазохистка в чистом виде, она не любит боль и не хочет ползать по битому стеклу, она страдает, но не страдать не может. Она не хочет любить, но не может запретить себе любить. И да, ей не слишком нравится такое отношение Алекса "моя шлюха, на колени!" Сначала проходит шок после истории с бандитами, осколком... потом Лора начинает усиленно думать. Возможно впервые в жизни)) И она думает много. Наверное, пора бы ей подумать. Ей жутко быть с Алексом, жутко любить его - да, именно это я бы и хотела передать. И ей жутко находится в рабском положении.
- сцена под наркотиками в бальном зале - переломный момент. После него начинаются мысли-мысли...
Да, там много мыслей, а до этого мысли о стенах, которые надо разбить. И когда я это пишу, я не думаю что-то вроде "сейчас пойдет заумная фигня на 3 страницы, растяну-ка объем". Я не знаю, как писать правильно, как пишут другие авторы. Лично я пишу то, что чувствует Лора. И если ей хочется думать о стенах, отделяющих настоящего Алекса, или о том, что он вошел в ее плоть и кровь... я не могу на это повлиять. Я честно перечитала все, но не нашла ни одного повтора или того, что я могла бы выбросить.
- подвальные откровения - да это ведь фактически признание в любви. Алекс фактически сказал - я люблю тебя. Признал словесно.
Вот поэтому в 13 главе так много мыслей. Есть над чем подумать как бы. До этого Лора жила то в состоянии шока/напряжения/ужаса, то в тихой истерике. Но рано или поздно срабатывает защитный рефлекс, человек привыкает ко всему, рано или поздно приходится найти ответ. И Лора ищет свои ответы. Думает.
Опять же я честно все перечитала и я не знаю, что там лишнее. Возможно, я завершу эту историю, пройдет время, перечитаю заново и тогда смогу судить трезво. Но на данный момент я не вижу ничего лишнего.
Понимаю, кому-то скучно читать такие размышления, кто-то не согласен, кто-то не верит... но вряд ли я смогу изменить Лору, вряд ли я смогу написать от нее что-то вроде "ну и фиг что с родителями не общаюсь, да пошли они... ну, пропал Стасик... и что? чего грузиться? нового найду!.. Бандиты пришли, а ну их, зануды, не боюсь!.. Алекс мне по лицу врезал - ничего страшного, до нашей свадьбы заживет... подумаешь, заперли в доме, подумаешь, камера пыток, подумаешь, кнутом отхлестал... я говорила в начале первой главы, что люблю его, все, за это прощаю, ни разу не сомневаюсь в чувствах, ничто меня не терзает, рабское положение устраивает - вон и денег отсыпал, и одел, и торт дал съесть, еще и в город вывозит... могу и предкам набрать разок, потрепаться... Анна предала? подумаешь, эка невидаль... Андрей подставил? Ну и ладно... плевала я на них, пойду поем". Конечно, сгущаю краски... но именно так мне видится картина, если напрочь лишить ее размышлений или даже какой-то их части - распадается все полотно.
Возможно, я что-то делаю не так. Не отрицаю.
Но существует такая вещь, как авторское чутье и оно вроде как на верном пути, не дает мне послаблений. Впрочем, мое авторское чутье не золотой запас США, чтобы всем нравиться
Вот собственно и мои мысли о разнице между 1 и 2 частью. Вторая часть гораздо глубже, поскольку героиня открывается нам полностью, Алекс вскрывает Лору, препарирует ее чувства по живому, познает ее... ну и мы познаем ее вместе с ним. И уж как бы я не старалась я не смогу ничего поменять. Если кому-то скучно читать вторую часть на фоне первой... на данный момент ничего не могу исправить. Если говорить о разнице, то лично мне кажется, что...
Лора взрослеет, становится серьезнее, понимает и принимает некие свои стороны, открывается, но не меняется, она все та же девочка из первой части, только немножко опытнее, закаленнее, сильнее, умнее..
Как-то так
Приступим к ответам

Надеюсь, я вам еще не слишком надоела ответами...
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):Цитата:Не удивлюсь, если действия Андрея были санкционированы самим Алексом.
Мне также приходила в голову такая идея, сразу же после того как Алекс убеждал Лору, что Андрей ей не враг и его полное бездействие в части наказания Андрея за интриги! Вот тут меня и "осенила" идея - а что если за ниточки дергает сам Алекс?
Вот как раз в 14 главе (которую я очень надеюсь выложить целиком

) мы и узнаем, что там за история с запиской была. Все возможно, как знать наверняка?))
Luna-luna писал(а):Елки-палки, и что же это самое твое ЭТО? Во все времена люди воюют за: власть, деньги и веру. И как это связано с Лорой и ее ролью на балу? (или я очень глубоко копнула?)
Нет, совсем не глубоко, очень даже по делу)) Практически в яблочко! Я ж говорю Алекс у нас романтик... может, конечно, он переграл или недоиграл с этой романтикой, но очень даже нежный образ получился, говорящий сам за себя. Кстати, в Германии "этим" часто называют любимого человека *пытаюсь подогреть интригу* получается?!
Luna-luna писал(а):Все! Лерочка, ты меня окончательно запутала
Вот ты все делаешь для того чтобы ожидание проды было не скучным и ооооочень интригующим
За это я тебя и люблю
Спасибо! Стараемся!
Luna-luna писал(а):Мне очень импонирует собственническое отношение Алекса может потому что я также по своей натуре собственница
Эх, люблю это "МОЁ" Алекса
И мне)))
Luna-luna писал(а):Где-то так я понимаю и отношение Алекса к Лоре.
Картинка прелесть просто!
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):Если честно то у меня никаких вариантов нет
Как же так?)) Ничего скоро почитаем, что за образ он приготовил. Все будет в лучшем виде!
MAYXAE писал(а):Это видно, но меня потрясло само выражение Лоры - "НАША игровая комната".Т.е. она на подсознательном уровне смирилась, приняла и хочет еще в подвал

А вот почему бы и нет? Если подвал идет в комплекте с Алексом, то и мне запакуйте, пожалуйста)) А, вообще, Лора не так, чтобы свыклась, просто уже на уровне подсознания считает все имущество "общим")) Посягает на дедушкино богатство!
Харис,
Харис писал(а):По принципу, если очень хочется, то можно )))))
Такой принцип может далеко увести))
Харис писал(а):Ну уж )))))) Ошибочка с одной букафкой )))
Я не против)) Просто иногда думаю - это обо мне или о Лоре? Или о нас обеих?

И путаюсь...
Харис писал(а):Первая часть читалась легко и не принужденно. М.б. потому что вы, Лера, не слишком углублялись в психологию отношений и не расписывали их. Но, первая часть, Читалась. А вторая, со всеми своими рассуждениями, нет. Абсолютно. Да, и сомнения, вызывает, эта философия...
А вот здесь я немного порассуждала, если позволите

В принципе я написала свои мысли в начале поста, их можно читать по диагонали или совсем пропустить, в конце концов, это не столько ответ на вопрос, сколько результат моих личных размышлений о том "как я вижу эту историю", о разнице между первой и второй частью (возможно, будет скучно и не слишком интересно прочесть, поэтому и предупреждаю)... спасибо, что натолкнули на эти мысли! Я очень положительно отнушусь к замечаниям критического характера, поэтому стараюсь из всего вынести рациональное зерно и сразу подумала - А могло ли все быть иначе? Более читаемо? С меньшей дозой философии? Чтоб не хотелось затыкать Лору? Чтоб Лора была адекватной? Чтоб без приторных повторов? В общем, на данный момент не вижу ситуацию иначе. Проанализировала все, но не смогла выбросить лишнее. Может быть позже я переменю свое мнение, а пока... пока так.
Харис писал(а):Я бы советовала разбивать такие большие посты на несколько. Во-первых, не удобно читать, во-вторых, не удобно цитировать, в-третьих сложно для восприятия.
Каким образом это лучше сделать? Я и сама думала, но как именно разбить пост? Исходя из какого принципа? Мне бы не хотелось загружать тему только своими сообщениями, идущими подряд, да и удобнее все же открыть пост и найти свое имя, чем листать разные сообщения. Я всегда выделяю имя/ник, и найти ответ вроде бы удобно. Но если предложите удобный вариант, то посмотрим, я вынесу это в главу, подобно как голосовали за форму перевода, проголосуем и за ответы. Как читателям будет удобнее, так и сделаю. Мне не трудно и разделить, просто я немного затрудняюсь как именно это сделать. Опять же - не хочу "плодить" много своих сообщений подряд
sveta-voskhod, спасибо!

Рада, что мои ответы интересны! Сегодня я написала особенно много
sveta-voskhod писал(а):Игровая-Лоры и Алекса. Очень личное и интимное. Чужой человек там невозможен.
Конечно. Но признаюсь, Лоре не слишком хочется идти в игровую комнату))
sveta-voskhod писал(а):Я испугалась. Грудь увеличивается при онкозаболевании. Лора постоянно испытывает стрессы. Надеюсь ошиблась.
Нет, такого точно не грозит! Уверяю! Все будет хорошо
Inky,
Inky писал(а):Ну правильно, кого ей ещё обвинять - в поле видимости только Андрей. Про серого кардинала она не думает, пока он сам не объявится и не покажется во всей своей красе))))
У Алекса неприкосновенность... дипломатическая))
Inky писал(а):ValeryAngelus писал(а):Будем привыкать... иногда он может оставить кнут в сторонке и сказать пару теплых слов, поделиться воспоминаниями о босоногом детстве... очень лирично, разве нет?Ага, прям так и хочется сказать... мииило)))))
Он умеет быть милым и приятным... когда никто не видит!))))))
Inky писал(а):Ооо! Как всё запутано... В общем до разгадки ещё далеко.
Да, с женой там серьезная трудность. От нее так просто не избавиться.
Inky писал(а):Нуу, можно кого-нибудь других в этих костюмах заделать)))) Правда, всё же сомневаюсь, что кто-то на такое решится. А если и решится, то пришлют ли такОму человеку приглашение на такОй бал?)))))
На такОй бал вряд ли))) Разве что закрытая вечеринка))
Inky писал(а):Мне почему-то видится Лорин костюм восточной наложницы... Но чаще похищенные пиратами становятся наложницами уже после того, как проданы.... Тогда она, может, в костюме какой-нибудь "леди" будет ...вот только какого века?)))
Я предлагаю пройтись по вещам... то есть не по людям, а именно по вещам, по частной собственности, к примеру
Inky писал(а):"Моё! Никому не отдам ни сантиметра пространства рядом!! Всё моё!!!" *зверское выражение лица*
Что ты творишь со мною на ночь глядя? *теперь мне это приснится

*
Inky писал(а):Но если Алекс не хочет, чтобы Лора быстро устала от его ревности, ему надо делать так, чтобы его ревность проявлялась действительно в, эээ, нужных моментах, а не к столбам на дороге))))) Тогда она - ревность - будет ценится. А вот если перегибать, то утомлять.
Он будет балансировать порывы!
nun,

ничего страшного))
nun писал(а):стала заметно уверенней. И ей это идет. Нельзя с таким как Алекс все время быть в розовых очках и вести себя как нежный лютик. С волками жить...
Верно подмечено. Пора бы ей стать жестче, да?

Она еще Алекса отхлестает, он еще пожалеет, что ее встретил))
bma, привет!

конечно, можно присоединяться!
bma писал(а):Честно говоря, узнала об этой темке давно, но аббревиатура BDSM в самом начале чуточку пугала, но потом я все-таки решилась и .... мне очень понравилось))
Так я открещиваюсь от этого БДСМ как могу)) все же не настолько страшно, а?
bma писал(а):Все главы были прочитаны на одном дыхании. Стиль написания очень нравится, особенно юмор Лоры Военрук и Ярик выше всяких похвал
Спасибо, наша команда очень старается!
bma писал(а):хорошо, что Лора не стала мстить Анне пока...
может, вообще, простит?
bma писал(а):Очень интересно, что же будет на маскараде, судя потому, что это экватор второй части, возможно что-то очень важное.
Много новых знакомств, немного ревности, будет интересно... надеюсь
bma писал(а):Алекс постепенно становится более разговорчивым, и мне это нравится
И мне!
bma писал(а):Мысли о беременности Лоры меня не оставляют, особенно после замечания Алекса про грудь
А вдруг он пошутил?
bma писал(а):P.S. Благодаря этому форуму мой плейлист пополнился треками группы Eisbrecher))
У нас еще и тема Айсов есть, дать ссылочку?
Mihasyova, ничего страшного, зато я получилась сюрпризом - неожиданная прода!
Mihasyova писал(а):Тут уже все и обсудили, и прокоментировали, и добавить нечего( Разве что костюм Лорин можно поугадывать) На ум приходит почему-то Елена Троянская. И война была из-за нее, и вальс получится танцевать в костюме. Тока пират не лепится к ней))
Еленой не будет, войны особой тоже, а вот некое противостояние двух крутых парней - обещаю. Но Лора только мимо проходила, они сами начали...))
Mihasyova писал(а):Лерочка, большущее сенкью за продолжение! С нетерплячкой жду маскарад)
Все будет!
Mihasyova писал(а):P.S. Тем, кому понравился Eisbrecher, советую послушать Unheilig.
А еще Oomph! смотрю на Деро и душа поет... какой же он... ах!!! посмотрите обязательно!
Регинлейв,
Регинлейв писал(а):Да пленницей она будет, пиратской, скорее всего...
В каком-то смысле - да)) Это точно принадлежит пирату.
Dawn,
Dawn писал(а):а может Сиреной?))
Нет
Джасинда,
Джасинда писал(а):Ох, Лер, тревожит меня подобревший Алекс. Тревожит так, что просто не могу. Потому как в последний раз, когда он был таким милым, Лору еле откачали и на ноги поставили.
А вот и правильно тревожит

Он не спроста так подобрел, вынашивает коварные планы!
Джасинда писал(а):Что ж там на бале такого будет? А то, что будет что-то я даже не сомневаюсь. А ещё ты меня прям раззадорила
Может быть наоборот будет скучно... просто новые знакомства, обоюдная ревность, сплетни всякие... так, мелочи))
Джасинда писал(а):И вот, я теперь на досуге сижу и думаю всё. Что же такого может заставить Алекса взорваться....
Много причин....)) сначала у него будет мини-взрыв))
Джасинда писал(а):Извини, что немногословна в отзыве. Мысли все куда-то и подевались, пока я собралась писать. Спасибо за половинку главы.
Ничего страшного! Все прекрасно понимаю! Спасибо за теплые слова!

*настроение бывает разным, я вот болтаю сегодня много, а иногда трудно оформить мысль в слова - прекрасно понимаю! все нормально!*
Miaso, привет!
Miaso писал(а):Это я в споре проиграла, вот, в наказание и отлучили меня от чтения «Плохих девочек» на определенный срок , зная как я небезразлична к ним, раз всем уши прожужжала.
Жестокое наказание, я бы не стерпела, наверное)) Ничего страшного! Все понимаю
Miaso писал(а):Проглотила на одном дыхании. Очень интересно.

спасибо!!!
Miaso писал(а):Герои раскрываются, все понятнее чувства Алекса. А это его воспитать идеальную женщину для себя, приручить и закалить….интересно что выйдет, вот теперь Лора стала намного сильнее и будет пытаться манипулировать.
Да, все так, стараемся их потихоньку раскрыть... но сможет ли Лора манипулировать Алексом? Все-таки этот зверь не прост...
Miaso писал(а):Анна, а действительно ли так плоха, ведь можно по разному все преподнести и именно сейчас он ей рассказывает о Анне, зачем…а может Алексу хочется поиграть и посмотреть как из мягкой Лоры преображается в Лору жестокую мстительницу, опять перевоспитание, или чтоб показать, что людьми можно играть на конкретном примере, зная их сильные и слабые стороны, или …
Про Анну он правду сказал - честно. Остальное... что же посмотрим, чего он ждет. Может, он сам Лоре и скажет?

*столько идей, столько идей* только бы написать!!!
Miaso писал(а):У меня эмоций шквал, как все разворачивается, ну, вот умеешь ты удерживать и подогревать интерес. Мне импонирует все, ты хорошо все сочетаешь вместе секс и юмор, мат и серьезные рассуждения.
Спасибо! Шквал и стараюсь вызвать

Рада, что нравится!...
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):Вот это меня порадовало чуть ли не больше всего!))) Меня очень раньше огорчало что он был отстранен от Лоры) Я надеюсь со временем все будет только улучшатся))
Да!)) Постараюсь улучшить
RomaLiz писал(а):Звучит как то угрожающе! он в спокойном состоянии очень страшен, а что будет когда он в бешенстве, я думать не хочу))
Почему же?)) Занятная картина))
RomaLiz писал(а):Лер, а второй подвал это что? я что то пропустила....
У тебя вообще все образы очень не обычные! И Алекс тоже мягко говоря не типичный герой, но все же хорошо!)))
Ну, про второй подвал это в смысле, что будет еще один подвальчик в их жизни, спустятся туда опять... с тяжелыми последствиями
RomaLiz писал(а):Я точно не нормальная, но интерес у меня только возрастает))
А я какая ненормальная))
RomaLiz писал(а):Ага! меня тоже ооочень зацепил этот момент)) Это значит что Лора ВСЕ это полностью приняла)) И почему бы и нет, Алекса ей не переделать, и вообще не уверенна что она хочет что бы он изменился, а потом в каком то смысле Лора сама в прошлый раз получила там удовольствие))) Конечно Алекс ее тогда щадил, но если так будет продолжатся, то почему бы и не принять эту ситуацию? )))
Не скажу, что Лора прямо все приняла... есть же у нее тяжесть на сердце... да и.. а что если это она к тому, что имущество теперь общее? Пускай делится?)) Или оговорилась действительно... выдала секретики подсознания, а?))
RomaLiz писал(а):Лору напрягает ее положение у него в доме? Ей хочется чего то более стабильного? Я как то раньше об этом не думала...
Да и Лора об этом еще не думала, скоро подумает
RomaLiz писал(а):Я вообще думаю что ему сейчас не легче чем ей) Он привык тр**ать девушек, а вот с доверием у него серьезные проблемы....
Да - очень серьезные проблемы. Причин доверять пока нет. Не верит он Лоре...
Дорогие мои, спасибо всем огромное! Люблю вас!
...