Anakhita:
Конбанваа, миннасан)))
Я думаю, что мне так плохо-то, а оно парит перед грозой, зараза)))
Пока я тогда принесу свою подборку с Ирррландии х))))
I will be back (с) Пендальф ...
Solnyshko:
Медведик писал(а):– Я соскучился, – видимо совсем ни о чём не волнуясь, заявил Дерек.
Пара у вас однозначно с огоньком!
Фройляйн писал(а):Перед ней на мгновение мелькнула лошадиная морда, а потом она почувствовала удар и провалилась в пустоту.
Какая знакомая ситуация-то, а!

Барон не уйдёт от своего счастья?
Фройляйн писал(а):Леди глубоко замужем, так что аккуратно там.
А муж что - такого мужа не грех и упокоить.
Лапуля писал(а):Пламя затихло, но не погасло. Оно продолжало мерцать вокруг них, как напоминание о том, что между ними было что-то, чему не нужны слова.
Ну огонь же! Но мальчик в моих глазах определённо подрос!))
Lady Honey писал(а):Ну посмотреть то можно
Шотландец милостиво кивает. Пусть смотрят, лишь бы ручонки, даже и с красивыми ноготками, не тянули.

Занято-с))) От восхищённых взглядов на нём мозолей не будет.
Бьянка Маккена писал(а):- Отвечайте не мне, - вихри магической энергии перемещения расходятся по воздуху рябью. – Отвечайте себе.
Ничего не понятно, что там происходит, но очень интересно, чем оно закончится.

Особенно если в человеческом мире и на уровне человеческих отношений.
Ульяша писал(а):– Оливье в самом деле был великий актер, а жил на Уэзен-роуд. Это тут где-то недалеко. Составите мне компанию?
Понимаю, почему Пол умудрился не жениться к сорока годам. Кто-то слишком много говорит!

Ничего-ничего, от нас не уйдёт!))
Дуглас Макбрайен писал(а):Дуглас убедился, что леди Халс устроена удобно, что ее голова не запрокинута, что Кэти держит ее под руку, и только после этого отступил.
Ыых, всё-таки без романтики. Но это всё равно не значит, что мужа не надо устранять. В топку его такого!)))
Эх, не успела, остальное завтра дочитаю.
...
Фройляйн:

Бывают моменты, когда время перестаёт течь и замирает, превращаясь в кисель. Джейсон медленно спустил руки Шерри со своей шеи. На неё он вообще посмотрел лишь мельком, убеждаясь, что она испугана, но одежда цела. Теперь его внимание было приковано к мужику в глубине гостиной. Его волосы были взлохмачены, пиджак съехал набок, и он обеими руками держался за яйца. Тяжело дыша и с трудом выпрямляясь после полученного удара, он выглядел злым.
- А ты времени даром не теряешь, - выплюнул он, одёргивая пиджак и делая шаг вперёд. – Вижу, у тебя очередь у дверей.
Джейсон напрягся, центр тяжести ушёл вниз, стопы жёстко упёрлись в паркет. Это был инстинкт, результат многолетних профессиональных тренировок, когда тело реагирует быстрее, чем успевает оформиться мысль. Рывок квотербека – движение взрывной энергии, с которым он обычно ломал линию защиты соперников. Джейсон резко сорвался с места, как когда-то срывался с линии. Дэвид не успел отступить, как тяжёлая ладонь мёртвой хваткой сомкнулась на его рубашке и отворотах пиджака. Используя всю массу своего тела и инерцию рывка, Джейсон буквально впечатал Миллера в стену. Гипсокартонная перегородка сухо хрустнула под сокрушительным ударом. Картина в деревянной рамке, висевшая рядом, сорвалась с гвоздя и с грохотом упала на пол. Джейсон удерживал мужчину почти на весу, с трудом заставляя себя не превращать его морду в месиво.
– Кто это, Шерри?
– Джейсон, не надо! – Шерри благоразумно оставалась в стороне, но в её голосе звучало отчаяние.
– Это моя женщина и мой ребёнок, – прохрипел Миллер. – Уважай чужую личную жизнь и проваливай.
– Так вот ты кто. Гондон, который обрюхатил её и бросил, – неприятно усмехнулся Джейсон. – Скажи ещё слово, и я сдам тебя полиции за незаконное проникновение и домогательство, а перед этим выбью из тебя всю дурь, чтобы ты навсегда забыл сюда дорогу.
Дэвид хватал ртом воздух, испуганно глядя в глаза человека, который без сомнения был способен его убить.
– Джейсон, пожалуйста, – снова попросила Шерри. – Пусть он уйдёт.
– Что он сделал, Шерри?
– Ничего, – поспешила заверить она. – Не успел, я ударила его коленом в пах. Отпусти его, не пачкай руки.
Джейсон, всё это время слушавший Шерри, повернувшись к ней в профиль, снова перевёл взгляд на Миллера.
– Твоё участие в их жизни закончилось в тот момент, когда ты вынул, – он рывком швырнул Дэвида в сторону открытой двери, и тот, спотыкаясь и задыхаясь, вылетел на лестничную площадку.
– Ты об этом ещё пожалеешь.
Бросив взгляд на провожающего его от двери Джейсона, Миллер шагнул на верхнюю ступень, подвернул стопу и улетел вниз по лестнице, лишь в последний момент изловчившись схватиться за перила и не размозжить себе череп. Пока тот летел, Джейс успел подумать, что ему, похоже, придётся спасать этого гондона. Но когда убедился, что Миллер жив, хотя и вряд ли цел, он спокойно вернулся в квартиру и хладнокровно закрыл дверь.
Шерри стояла посреди гостиной, прижав руки к животу, словно пытаясь защитить маленькое существо внутри от происходящего, а на стене за ней виднелась чёткая вмятина – переломанный слепок вдавленных лопаток и затылка Дэвида, покрытый паутиной мелких трещин в штукатурке. Немое подтверждение тому, насколько близко был Миллер к потере идентичности.
– Ты в порядке?
Джейс перевёл взгляд на Шерри, наконец отмечая, как ткань домашней одежды отчётливо обрисовывает круглый, заметно подросший живот. Пятый месяц беременности выдавали округлившиеся формы и изменившаяся осанка. На щеках Шерри всё ещё горел румянец после пережитого испуга.
– Джейс, – выдохнула она, делая шаг к нему. – Пожалуйста, послушай меня. Ты же прилетел, чтобы всё прояснить? Дай мне объяснить...
– Я прилетел, потому что не мог спать, – тихо, но отчётливо произнёс Джейсон, – потому что чувствовал себя виноватым. Бросил всё и приехал, чтобы сказать, что ты мне дорога: какая бы ты ни была, с какими бы страхами ты ни боролась.
Его губы скривились в горькой, разочарованной ухмылке.
– А приехал прямо на семейную сцену с отцом твоего ребёнка. Что он здесь делал, Шерри? Ты же говорила, что между вами всё кончено.
– Он узнал о беременности и заявился сюда, но между нами ничего нет!
– А ребёнок? Он ничего не значит? – прищурился Джейс, обходя её. Что-то горькое, неприятное разливалось внутри, побуждая высказать даже то, о чём он думал смолчать. – Почему ты не ответила мне тогда по телефону? Ты накрутила себя, выставила обвинения, а потом просто закрылась. Ты решила всё за нас обоих, и теперь я вижу, почему. Ты просто не разобралась со своим прошлым, ты пустила меня в свою жизнь на ещё не освободившееся место.
Шерри замерла.
– Это не его место, – прошептала она. Её голос дрогнул, но тут же стал твёрже. – Ты хоть сам понимаешь, что ты сейчас говоришь, Джейсон?! Он ворвался сюда! Я выгоняла его, я ударила его, чёрт возьми! Ты сам видел, в каком состоянии он был! – она смахнула пальцами слезу, размазав тушь. – Я не звала его в свою жизнь и уж тем более не держала для него место! Моё единственное «прошлое» с ним – это ребёнок, о котором он узнал случайно несколько часов назад!
Джейсон замер. В нём всё ещё кипел остаток адреналина, но упрёк в её голосе достиг цели.
– А насчёт того звонка... – Шерри горько хмыкнула, глотая подступающий к горлу ком. – Ты думаешь, я закрылась, потому что храню верность Дэвиду? Серьёзно?! Я каждый день, каждый чёртов день с тех пор, как ты побывал здесь, жила с мыслью, что я для тебя – просто приятный эпизод! Послушай меня, Джейс! Ты – красивый, холостой, успешный, у тебя своя жизнь в Калифорнии, девушки, друзья и полная свобода! А я? Я сижу здесь, в Техасе, с растущим животом от другого мужчины, и каждый раз, когда ты не отвечал на моё сообщение, каждый пропущенный день, каждый шумок на заднем плане, когда ты мне звонишь, казались мне доказательством того, что ты вот-вот очнёшься и скажешь: «Зачем мне эта головная боль? Зачем мне чужой ребёнок и баба с бешеными гормонами за сотни миль?».
Шерри задыхалась от рвущихся наружу эмоций, но продолжала выплёскивать всё, что мучило её эти недели:
– Я безумно боялась этого момента, Джейсон! Я боялась! И да, когда я почувствовала холод с твоей стороны, то пошла на опережение, не дожидаясь, пока ты скажешь мне это сам! Чтобы не сломаться окончательно, когда ты перестанешь брать трубку!
Шерри судорожно вздохнула и закрыла лицо руками. Она не делала попыток приблизиться к нему – просто выложила карты.
Повисла тишина, но теперь она была не холодной от гнева, а горячей, пропитанной стыдом. Джейсон стоял неподвижно.
«Зачем мне чужой ребёнок?.. Зачем мне баба за сотни миль?..»
Он посмотрел на неё: взлохмаченные волосы, подрагивающие плечи, живот. Чёрт, он ведь только что сделал именно то, чего она боялась. Упрекнул уязвимую, беременную женщину в том, что она не чувствует себя в безопасности с человеком, который живёт на другом конце страны, а при первой же ссоре отпускает ядовитые замечания.
Джейсон выдохнул, чувствуя, как злость уступает место чувству вины. Он сделал шаг к ней.
– Шерри... – его голос звучал глухо и устало. – Ты полная дура, Уайт.
Шерри всхлипнула и подняла на него заплаканные глаза. Джейсон сократил расстояние между ними, сделав шаг вперёд. Не дав опомниться, обвил плечи Шерри руками и притянул к себе, утыкаясь лицом в её вкусно пахнущие волосы.
– Какая же ты дура, – повторил он тихо, сжимая так крепко, словно боялся, что она исчезнет. – Если бы мне просто нужно было потрахаться, я бы нашёл девчонку в Сан-Диего, а не тащился бы за этим в Техас. Тем более не писал тебе всё это время и уж точно бы не был сейчас здесь.
Шерри замерла в его объятиях, боясь шелохнуться и разрушить этот момент. Джейсон чуть отстранился, взял её лицо в свои ладони и заставил посмотреть себе прямо в глаза.
– Я прилетел не обвинять тебя. Я прилетел, потому что без тебя все эти недели была полная херня, поняла? А то, что ты накрутила себе в своей красивой головке... мы с этим разберёмся. Но больше никогда, слышишь, никогда не пытайся принять женским умом мужское решение. Если я решил, что мне нужна женщина с беременным животом, значит, мне, блядь, нужна женщина с беременным животом. И не тебе решать, насколько мне это подходит.
Шерри какое-то время смотрела в его глаза, а потом прижалась лицом к его груди. Джейс крепче прижал её к себе, а потом осторожно опустил одну руку чуть ниже – на её округлившийся живот, о котором он только что говорил. Под его ладонью что-то легко шевельнулось, а затем последовал вполне ощутимый толчок – прямо в центр его ладони. Джейсон замер и на мгновение даже прекратил дышать.
– Чёрт, – глухо выдохнул он, опустив взгляд вниз, туда, где его рука всё ещё касалась её живота. В его глазах промелькнула полная растерянность, медленно сменяющаяся глубоким, бережным чувством. – Он... толкнулся?
– Да, – Шерри слабо улыбнулась сквозь слёзы, накрыв его руку своей. – И сейчас ты выглядишь как дурак.
Джейс никак не среагировал на это. Он молчал, не снимая руки с её живота и привыкая к этому новому и удивительно тёплому ощущению. Этот ребёнок больше не был угрозой их отношениям, «прошлым» или... грушей – он был маленьким человеком, которого Шерри носила под сердцем. От этой мысли у Джейсона внутри стало как-то иначе. Он глубоко вздохнул, поднимая взгляд обратно к её лицу; в его глазах проскользнула привычная решимость.
– Нам нужно заканчивать с этой хернёй на расстоянии, Шерри, – твёрдо произнёс он. – Я не могу всю жизнь летать через полстраны и гадать, как ты справляешься.
– Джейс?.. – Шерри удивлённо моргнула.
– Как только уйдёшь в отпуск по беременности – собирай вещи и переезжай ко мне в Сан-Диего. Будем учиться жить вместе. Все втроём.
Шерри открыла рот, чтобы привести доводы, но Джейсон не дал ей вставить ни слова. Он просто накрыл её рот требовательным, горячим поцелуем, закрывая тему.
...
Электра:

Если отказаться от атавистического редукционизма, который давно маскируется под добродетель аффектированной скромности, я с легкостью могу констатировать собственную имманентность интеллектуального превосходства - истинная эрудиция не терпит ложных конвенций и требует прямой артикуляции смыслов без редукции до уровня массового восприятия. Но ради пресловутого восприятия приходится порой быть примитивным - я хорош во многом. Очень многом, можно сказать во всем, что имеет какой-то рационализм и стоит упоминания в обществе. Но нравится людям - по абсолютно непонятной мне причине - не мой конёк. Я и сам предпочитаю сократить необходимые знакомства до обязательного критичного минимума: весьма разумный подход для сохранения личных ресурсов и времени. Однако, с появлением Аманды в моей жизни, приходится признавать и некую ошибочность собственных суждений - если оказывать знаки социального внимания, то порой они возвращаются в виде приятных бонусов. Теперь у нас всегда лучшие места в кинотеатрах, а в любимом переполненном на выходных ресторане находится свободный столик с прекрасным видом. Это в очередной раз заставляет меня испытывать экзистенциальный диссонанс ввиду ее решения не заниматься теоретической физикой, а выдающийся потенциал и научное мировоззрение полностью сосредоточено на удовлетворении моих потребностей.
Наверное поэтому справедливо, что в том, как сделать счастливой Аманду, мне действительно нет равных. Конечно, изначально ее высокая социальная активность вызывает когнитивный диссонанс, особенно учитывая интеллектуальный уровень круга конгениальных лиц. Но потом я даю себе труд задуматься непредвзято и в очередной раз убеждаюсь, как же умна и тактичная Аманда. Она, обладая уникальным эмоциональным интеллектом, не просто дает шанс своим знакомым встретить поистине блестящего ученого в обычной жизни, но и оказывает им услугу, позволяя наблюдать за работой моего разума и приобщаться к знаниям, которыми я щедро готов делиться. В конце концов я доктор наук, с уникальными опубликованными в Physical Review Letters статьями, лауреат премий по теоретической физике, а в будущем вероятно и Нобелевский лауреат. Такие люди явно не часто встречаются в их тривиальной жизни.
Однако же, когда я решаюсь устроить социально-приятное мероприятие в виде вечеринки-сюрприз для Аманды, по случаю ее ко мне переезда, то чувствую себя нулевой кинетической энергии при максимальном потенциале, причем равнодействующая всех сил равна нулю, система застряла в локальном минимуме потенциальной ямы, а энтропия достигла максимума без притока внешней работы... И если бы мне все-таки понадобилось объяснять это друзьям Аманды, то пришлось бы выразиться предельно примитивно - блестящий доктор Зукри находился полном в тупике.
Почему-то все они так или иначе, зачастую по откровенно глупым и надуманным причинам не захотели поддерживать мой мой план с весёлой научной викториной. Хотя кого я собственно пытаюсь обмануть? В прежние десятилетия хорошая физическая форма и материальный достаток, а в нынешнее интеллектуальное превосходство способно повергнуть либидо любого в вакханалию необузданных гормонов. Попросту - все боятся конкуренции с таким альфа-самцом. Это сущая глупость - мое тело и ум окончательно и бесповоротно заняты Амандой - поэтому переживания на этот счёт лишь подтверждают некую недоразвитость их интеллектуального уровня. Однако, я также понимаю, что состояние внутреннего сопротивления приводит к деструктивной интерференции. Поэтому приходится мириться с чужой слабостью в очередной раз.
Что тут ещё сказать? в свое время я недаром отказался от бозонной теории струн и перешел к изучению гетеротической. Бозоны - это хорошо, но есть же еще кварки, протоны, нейтроны и прочие фермионы! Поэтому, принимая во внимание некую интеллектуальную зашоренность, я нахожу компромиссное и неординарное решение - пейтбольный тир. Нечто новомодное с фосфоресцирующей краской и датчиками попаданий. Это даст удовлетворить многим свою первобытную жажду побед, а мне в очередной раз доказать превосходство ума над грубой физической силой.
Проведя предварительные исследования, я запросил у сотрудников тира план эвакуации, выявил слепые участки, максимально удобные точки обстрела, оценил видимость и даже выбрал несколько скрытых позиций. теоретически, мои соперники проиграли еще до начала...
Но даже самый выдающийся интеллект не был готов к тому, что Аманда повергнет меня в бездну гормонально всплеска, когда появится в потрясающем облегающем комбинезоне черного цвета. Все мои интеллектуально разработанные планы и выверенные стратегии были сметены волной тестостерона, дофамина и окситоцина.
Фиаско ещё никогда не был столь впечатляюще оглушительным. Мой костюм представлял собой шедевр абстракционизма авторства конгениальных Аманде лиц. И хотя это лишь подтверждает мою теорию о потенциальном соперничестве и признании за мной статуса "главный", но нежная улыбка Аманды и ее слова об обычном "посвящении в круг друзей" позволяют мне сохранить лицо. Признаться, единственное, что на самом деле важно, - следа от пуль выбранного Амандой ярко-синего на мне нет ни одной.
...
uljascha:

Для Элис Уотерс
Приложиться губами к протянутой Элис ладони Пол посчитал слишком вычурным, а поцеловать ее саму – не совсем приличным. Это в двадцать решения принимаются молниеносно, и целоваться с понравившейся девушкой можно уже на первом свидании, с возрастом легкость теряется, зато воспитание ставит запреты и барьеры, которые невероятно трудно преодолеть.
Уже через пару часов он пожалел, что не уехал в Лондон сразу, а остался ночевать в местной гостинице – не спалось. Стоило закрыть глаза, в голове моментально возникали картинки прошедшего дня, вернее – лицо Элис, ее голос, улыбка, привычка хмурить брови или поправлять очки на переносице. Внутри поселилось двоякое чувство – с одной стороны он чувствовал себя живым, ему было легко общаться с девушкой, которая – теперь он понимал это абсолютно отчетливо – ему невероятно понравилась, с другой он вдруг терялся рядом с ней – забывал слова и мысли. Спасало то, что рассказывал он про Лоуренса Оливье, чью биографию знал досконально, как порядок букв в алфавите или таблицу умножения: когда-то он писал курсовик про этого актера.
Под утро Полу все же удалось уснуть, и, встав с кровати, он был не совсем разбитым. Чашка кофе взбодрила, так что добрался он до Лондона вполне нормально, во всяком случае, за рулем не уснул.
Следующие две недели прошли как в тумане – он ходил на работу, машинально делал какие-то дела (хорошо хоть лекции пока не начались), периодически впадая в ступор и уносясь мыслями в Доркинг. Тогда его губы трогала какая-то совершенно юношеская мечтательная улыбка, и, чтобы вернуть профессора в настоящее, его надо было несколько раз окликнуть, а лучше – тронуть за плечо.
– Да, простите, задумался, – виновато отвечал Пол и потом не сразу мог вникнуть в просьбу или вопрос, с которыми к нему обращались. Он страшно жалел о том, что не сфотографировал Элис – ни на камеру, ни на телефон – как-то постеснялся – но все бумаги на его столе были испещрены ее портретами – вот она стоит у дома, что-то рассказывая Полу, вот – сидит в кафе, просто на лавочке, пьет кофе, улыбается. Профиль анфас, одно едва прорисованное лицо, глаза, полный рост, улыбка, рука, поправляющая очки, – он словно делал раскадровки будущего кино: крупный план, средний, общий.
Читая книгу или смотря фильм, Пол неожиданно думал о том, будет ли это интересно Элис, что она скажет, согласится ли с его мнением, вспоминал, как она умеет внимательно слушать, явно пропуская через себя то, что он говорил, это было не напускное внимание из вежливости, а настоящее, видя которое, хочется рассказывать и слушать.
В пятницу второй недели он не выдержал, набрал номер, но, едва услышав в трубке голос Элис, растерялся настолько, что забыл, что они уже на «ты».
– Здравствуйте, Элис, это Пол, – он замолчал ненадолго. – Пол Эдмондсон, – добавил через паузу. – Любитель Лоуренса Оливье, – еще одна фраза, прозвучавшая совсем нелепо.
– Слушаю тебя, – девушка, видимо, лучше владела собой, потому что сказала ему «ты».
– Ты приглашала в гости, – перестроился и Пол, – и я бы хотел приехать, только вот адреса не знаю, а искать иголку в стоге сена… – он снова замолчал.
Элис назвала адрес. Он поблагодарил и повесил трубку и уже утром выехал в Гилфорд. Дорога заняла около часа, еще столько же Пол собирался с духом и пил кофе в небольшом кафе напротив дома Элис. В конечном итоге, решив, что так он может собираться с духом вечность, купил цветы и отправился в гости.
– Я постоянно думаю о тебе, вспоминаю Доркинг, нашу прогулку, – сказал он, протягивая букет. – Возможно, это прозвучит нелепо, но я не хочу жить воспоминаниями. Я хочу, чтобы ты была рядом, всегда. – Он полез в карман и достал оттуда бархатную коробочку с кольцом. Высокий и неуклюжий, наверное, он выглядел нелепо, вставая на одно колено, но это было не важно. – Выходи за меня замуж, Элис. Обещаю и впредь не снимать историческое кино, – пытался он за шуткой скрыть свой страх. Да, он вдруг испугался, что Элис откажет, рассмеется, посчитает его предложение глупым, а его – слишком старым и чопорным занудой, но с ее губ сорвалось негромкое «да», и тогда Пол взял кольцо, надел его на палец левой руки девушки, а потом поднялся, наклонился к ней и поцеловал. Он мечтал об этом все две недели и сейчас чувствовал себя совершенно и абсолютно счастливым и, пожалуй, немного сумасшедшим.
Они стукнулись очками, и оба рассмеялись, и от этого ушла некая неловкость и, возможно, театральность ситуации, потому что, когда два взрослых состоявшихся человека решаются на откровенные поступки и слова, им все же немного неловко – слишком много они знают в этой жизни и о ней, слишком страшно сделать шаг, который может изменить и наверняка изменит привычный уклад, да вообще все, но как же невероятно здорово потом, когда этот шаг сделан…
...
uljascha:

Для графа Карлайла
С визитом граф не приехал, но принесли невероятно красивый букет и приглашения для всего семейства на чай. Фрэнсис показала приглашение тетушке – не Уильяму, и та благосклонно кивнула.
– Я поеду с тобой, детка, когда-то мы приятельствовали с матерью этого молодого человека, мне будет приятно возобновить знакомство.
Если бы кто-то спросил Фрэнсис, отчего в корзинке фрезий и лаванды она увидела тишину. «Я неправильно выразилась от волнения, не тишина, покой, лавандой пахнет мир и спокойствие, эти бескрайние поля фиолетового цвета», – пришли детские воспоминания, когда она ездила с отцом во Францию. Возможно, спокойствие было не от лаванды, а именно от присутствия отца, надежности, которую он излучал всем своим видом, на этот вопрос у Фрэн не было ответа.
Четверг пришел как-то удивительно быстро, голубое платье было новым и шло Фрэнсис, тетушка чувствовала себя вполне сносно для выхода в гости. Признаться – этого Фрэн боялась больше всего – что тетушка не сможет поехать и придется уговаривать Уильяма или, что еще хуже, отменять визит. Не то чтобы девушка так уж хотела выпить в гостях чаю, а вот снова увидеть графа ей хотелось. В его обществе Фрэн чувствовала себя интересно, она сама не думала, что говорить с мужчиной может быть весело, но встреч с его матушкой она немного побаивалась.
Дом Карлайлов оказался красивым и со вкусом обставленным. Не было вычурной помпезности и какого-то кричащего богатства, интерьер не подавлял, а приглашал зайти, и Фрэнсис перестала бояться.
Двери распахнулись, и дворецкий объявил:
– Леди Каролина Финч и мисс Фрэнсис Кортни
Фрэнсис вошла вслед за теткой, чуть наклонив голову, будто пыталась сразу охватить взглядом весь вестибюль и понять, безопасно ли здесь. Леди Финч, напротив, двигалась с нарочитой неторопливостью, осматривая лепнину, люстры и мраморные ступени с видом человека, который привык оценивать все на свете.
– Добро пожаловать в наш дом. Мы очень рады видеть вас, – навстречу гостьям шагнул граф Карлайл.
– Спасибо, что пригласили. Честно говоря, я боялась, что здесь будет… ну, знаете… слишком торжественно, – тихо проговорила Фрэнсис, тогда как тетушка Каролина просто улыбалась.
– О, у нас тут всегда немного торжественно, – хмыкнула вдовствующая графиня, подходя ближе. – Но мы стараемся не подавать виду.
Леди Каролина наконец оторвала взгляд от потолка и посмотрела на хозяйку дома с легкой, но твердой улыбкой:
– Дорогая графиня, ваш дом – это произведение искусства. Я бы сказала, что он даже слишком хорош для простого чаепития.
– Тогда будем считать, что мы делаем ему честь, – спокойно ответила графиня и жестом пригласила их пройти в гостиную. – Прошу. И не обращайте внимания на моего сына: он сегодня подозрительно вежлив. Подозреваю, что это от волнения.
– Мама, ты же обещала не смущать гостей, – граф закатил глаза, но не смог сдержать улыбку, которая очень много сказала Фрэнсис об отношении между им и матерью – эти двое явно любили и берегли друг друга.
– Я не смущаю. Я предупреждаю. Это разные вещи.
В гостиной все было устроено без пышности, но с изыском. На столе — фарфоровый сервиз, пирог с вишней, ваза с цветами: эустома, лаванда и фрезия, будто случайно затесавшаяся в компанию, все, как в букете Фрэнсис. Она улыбнулась, усаживаясь на отодвинутый лакеем стул. Граф поухаживал за матерью, что было вполне естественно.
Фрэнсис немного стеснялась и самого графа, и его матери. Она как-то не подумала, когда просила о неторжественности, что они будут только вдвоем с тетушкой. Очень сложно вести себя естественно, когда нет других гостей, и нельзя спрятаться за общим разговором, надо все время быть начеку, чтобы не сделать или не сказать того, что могло бы не понравиться матери графа. Фрэн чувствовала себя немного неуютно и оттого в какой-то момент допустила ужасную оплошность – задела рукавом чашку, та упала со стола, и тонкий фарфор разбился на сотни мелких осколков. «Это разбилась моя репутация и мои мечты», – пришла неожиданно четкая мысль, но девушка постаралась улыбнуться.
...
nikulinka:
Пытаюсь догнать слишком быстро ускользающий хвост нашего фестиваля))) и оставить следы в виде своих пусть и не очень умных комментариев. Но в принципе кто мне может запретить восхищаться работами еще неделю правильно Никто)))
Танюшка писал(а):Графиня сообщала, что её собственный портрет когда-то (лет тридцать назад, о чём графиня предпочла высказаться весьма неопределённо) писал сэр Джошуа Рейнольдс, но... Сэр Джошуа, как выяснилось, был всё ещё сэром Джошуа, всё ещё великим художником и всё ещё человеком, чьё имя произносили с должным почтением и трепетом, но, по мнению графини Бристоль, уже несколько лет он находился в том возрасте, когда окружающие начинают очень деликатно обсуждать, не стала ли рука художника чуть менее уверенной, чем прежде.
В общем я уже поняла как будет выглядеть мое промо на будущем фестивале, и фиг вы отгадаете кому там и что посвящается))
Душевная зарисовка, вот смотрю я на Крессиду и все равно не понимаю, почему ее называли страшненькой в игре, по моему очень даже хороша. Но наследнику на портрете думается мне уже ближе к году)))
med-ve-dik писал(а):Немного философии от медведя) прошу, не судить строго.
Я не фанат этого фильма, но пожалуй как раз единственное, что хорошо помню это их встречу и музыку, которая в этот момент играет. Она да очень трогает за душу, хотя я могу сказать, что многие фильмы СССР о тех годах вызывают у меня много эмоций, причем не самых радостных, поэтому я такие фильмы смотрю редко.
Lady Honey писал(а):Полное имя: Александр Сайрус Грейстоун, граф Карлайл
Проиграла всю игру и только тут увидела - тезка, минус пять балов мне за внимательность

Два нелюбителя светского общества встретились, тяжело Александру вливаться в светскую жизнь, хотя по идеи роль агента способствует развитию актерского мастерства. Мое ощущения здесь я увидела больше графа, чем в игре. тут он о восприятии мира и себя в нем, а в игре больше про действия), найти и обезвредить. Хочу почитать пост Фрэнсис, чтобы увидеть больше взаимодействия.
Solnyshko писал(а):Элис Гвендолен Уотерс
Какой интересный синий чулок) Надо брать)) Надеюсь Пол не затормозит)
Lapulya писал(а):Полное имя: Дерек Валентайн (городское фэнтези, школа магии)
Я тоже смотрела на Фреду

Но понимала, что если все мои заявки сыграют, то я сыграю в ящик к концу фестиваля

Поэтому заранее себя ограничила выбором))))))Это по моему единственное, что я угадала из промо)))) А вообще одна из моих любимых тем - Магическая академия, люблю такое читать, единственное тема преподаватель - студент мне редко заходит

У вас тут самое начало и уже горячо, видимо потому что Дерек из стихии огня)))У них должен получится шикарный тандем воздух и огонь, чую там прям будет пожар))
Катя, а ты когда из фото делаешь видео, там можно сделать горизонтальный формат? мне кажется так будет гармоничнее смотреться картинка.
На сегодня пока все, завтра приду еще)))
...
Электра:

Со ставшей обыденной уже довольной ухмылкой Гарридо курил на заднем дворе дома после плотного ужина. Размяк он всё-таки, а заодно "набрал жирка", как говорит Джордан. Мля, ну с готовкой его детки не мудрено - пальцы сожрать и вместе с вилкой. Сейчас вот пацаны шуршали по кухне: убирали со стола, играли на "су-е-фа", кто будет подметать, дрались и загружали посудомойку - все это в параллель. Стейси укладывала их маленькую принцессу Лилли спать, сначала по семейной традиции перетереть немного перед сном. Ещё как-будто рановато, но когда понадобится отгонять прохвостов от его мелкой, - Фернандо будет наготове.
А вот сейчас пора готовится к командировке, через два дня уже очередная. Довольно легкая как по-нему: всего-то пара месяцев, против обычных полугода - инженерная разведка для установки временного аутпоста на три дома, проверка периметра Главной и Передовой Оперативных Баз, а потом засесть на базе патрулирования. В целом, по фиг дым- два пальца об асфальт, развеется и снова дома. Семья только слегка соскучиться успеет и то больше расслабится без бати.
Стейси вышла к нему во двор через еще пару сигарет и политую Гарридо в порыве новую клумбу. Такие встречи во дворе, когда детвора уже уляжется или хотя бы старательно будет делать такой вид, давно уже стали ритуалом - почти нормальная свиданка для женатиков перед сном. Стейси убрала что-то из вещей, валявшихся по ее мнению не месте, только потом присела рядом. Фернандо, затушив сигарету, притянул её к себе поближе и легко поцеловал в светловолосую макушку, жена запрокинула голову и нежно улыбнулась, встречая пытливый взгляд.
Сейчас Гарридо вдруг так отчётливо осознал, что Стейси ведь совсем ещё девчонка, не больше 40, и всё равно его "старушка" - так принято в обеих частях его жизни и байкеры, и и вояки тут заодно. Но самое дерьмовое, что он и есть причина того, что это в некотором роде становится так осязаемо, и варика нет - его вина.
Свет во дворе был довольно мягким и приглушенным, но лицо жены Фернандо знал буквально кончиками пальцев. Морщинки на её лице - следы его решений, следы их общей жизни. Они дань времени, плата за счастье. Вот эта, почти не заметная на лбу, - его ранение, Гарридо выкарабкался тогда, хотя тащил его Техас на себе примерно с пару километров. Но вот остались парные следы: его выше ключицы, её - на лбу. Гарридо точно знал, когда эта морщина получилась. Ещё одна - задержка рейса, нет связи и вариант такой, что варианта нет предупредить. Командировка - звонок в ночи - учебка - упавший с крыши Трэв - Лилли, которая болела. Чересчур много всего на плечи Стейси.
Легкие такие невесомые складки у глаз уже скорее все-таки его заслуга, чем вина. Готовка от Гарридо - то ещё шоу, готовка вместе с пацанами - целый хренов аттракцион. Танцы в ночи и посиделки с пивом у костра с ребятами у клуба. Отдых у Миры с её Сайнсберри. С детьми на море в Мексике, потом с коровами лошадьми в Техасе.
Чуть более заметные линии у рта - сурово сомкнутые губы, когда приходится отчитывать мальчишек, когда пытается узнать, где в этот раз застрял муж, когда надо быть сильной для других... Но есть среди них и те, что поприятнее, когда закусывает губы в моменты страсти, когда чуть слышно шепчет его имя...
Гарридо приподнял подбородок жены и заглянул в глаза:
- Знаешь, я только что ещё раз понял, - какая же ты всё-таки красавица...
...
Фройляйн:
Уля, ты способна убить последний нерв. Вот это вот всё, что ты имеешь сказать?!
Карлайл, скомпрометируй её нафиг. А то такими темпами вы к Рождеству как раз чаепитие закончите. Я утрирую, конечно, но чуть-чуть содержательнее можно же писать, нет?
uljascha писал(а):поцеловать ее саму – не совсем приличным
В 21 веке это жуткий моветон, вы правы,
Эдмондсон.
Мари, графиня моя, покажем соплякам как это делается?))
Электра писал(а):Если отказаться от атавистического редукционизма, который давно маскируется под добродетель аффектированной скромности, я с легкостью могу констатировать собственную имманентность интеллектуального превосходства
Тут мой мозг сыканул.
Но "все боятся конкуренции с таким альфа-самцом" -

. Я плакалЪ.))))
Anakhita писал(а):Пока я тогда принесу свою подборку с Ирррландии х))))
Сама настраиваешься или настроение создаёшь?
Solnyshko писал(а):Ничего не понятно, что там происходит, но очень интересно, чем оно закончится.
Солныш, всё просто. Ни тебе "здрасьте", "как дела?" или "хотите чаю?" - сразу
к ёкаям на испытание. Посмотреть, выживет смертный или нет.

Но ведьма на всякий случай подстраховалась и вытащила подопытного уже обратно.)))) Панда такая Панда.)))) Но я всё ещё могу решить, что именно она там вытащила обратно в реальность.))
med-ve-dik писал(а):Одно поняла, что чем меньше я понимаю, тем больше мне нравится)

Ты бы видела, как я это писала, сверяя каждую строчку с записями.))))
med-ve-dik писал(а):Панда, не сбегай, попробуй, а то я буду горевать) сбежать можно всегда, особенно ведьме)
Пусть бежит, я себе другую ведьму найду. Помоложе.))))

Не злись, старушка.))))
Solnyshko писал(а):Ыых, всё-таки без романтики. Но это всё равно не значит, что мужа не надо устранять. В топку его такого!)))

Вообще, мужик нонче обмельчал... Можно и в топку. Почему нет, коли душа просит.
Solnyshko писал(а):От восхищённых взглядов на нём мозолей не будет.
Эта парочка вообще не чурается восхищённых взглядов.)) Два сапога - пара.))))
med-ve-dik писал(а):...так чтобы след в след, готовый подхватить, удержать, поднять и нести, если будет нужно.
Что-то мне это сильно напоминает. So close, so far.)
Так, понимаю, что что-то пропустила. Посмотрю завтра. Спать хочу.))
...
Электра:
Окоп наш дом родной в ночи...
Я постараюсь написать по-человечески завтра.
Ноя перед сном себя побаловала - жену родную будущую через год почитала.
Мы с Трэвом ооооочень счастливы. Спасибо, что твоя-моя девочка есть у нас
...
Муза:
Фройляйн писал(а):Миллер шагнул на верхнюю ступень, подвернул стопу и улетел вниз по лестнице, лишь в последний момент изловчившись схватиться за перила и не размозжить себе череп.
Бедный Дэвид
Эрика, спасибо за Джейса.
Буду начинать потихоньку собирать чемоданы)
Вообще, моя часть в первоначальном варианте была длиннее и встреча должна была быть, так сказать ммм.. экстремальна. Но перед самым началом фестиваля я передумала, понимая, что слишком затягиваю их разлуку и в сцене, что происходит в квартире Джейсон всё таки должен принять участие, а не кто то другой. Но тот кусок, что я убрала, не уничтожила. Вдруг пригодиться мало ли
...
Танюшка:
Когда Лиам вышел, поставив её сумку около узкой кровати, Морин ещё некоторое время стояла, растерянно оглядываясь по сторонам, и пытаясь понять, как так вышло, что она оказалась здесь. Комнатка была маленькая и чистенькая. Очень похожая на ту, в которой она прожила первые шестнадцать лет своей жизни. А потом уехала покорять большой мир. Уехала с одной сумкой. И вернулась тоже... Похоже, всё в её жизни покатилось кувырком. Она присела на край кровати, обхватив себя за плечи. Несколько часов назад она ехала через всю страну с одной мыслью, что увидит маму, спрячется у неё в «Сломанной шпоре» и забудет про свои проблемы хотя бы на несколько дней. А оказалось, что мама решила за неё иначе, и незнакомый мужчина привёз её на своё ранчо, поселил в крошечной гостевой комнате и собирался отправить работать на конюшню. Бред какой-то, Морин потрясла головой, в надежде, что в голове прояснится. Но не помогло.
Вспомнив о купленном в аэропорту телефоне, Морин потянулась за сумкой. Долго копалась в ней, но, наконец, просто высыпала всё содержимое на кровать. Отыскав телефон и симку несколько минут она возилась с ней, вставляя в телефон и пытаясь подключить. Аппарат оказался почти разряжен, ну да на несколько минут хватит же, а потом поставит на зарядку. Наконец, набрала номер и нажала вызов.
Луиза ответила почти сразу.
— Слушаю.
— Мам, зачем ты это сделала?
На другом конце повисла короткая пауза.
— Что именно?
— Всё это. Я же ехала к тебе. Я специально приехала в Техас, чтобы быть с тобой, а ты вместо этого отправила меня неизвестно куда.
— Неизвестно куда? — в голосе Луизы послышалось что-то похожее на возмущение. — Я отправила тебя к Лиаму Харрису, а не в неизвестно куда. И между прочим, Лиам самый надёжный человек, которого я знаю.
— Я уже поняла, что он надёжный. Он просто решил, что мне об этом знать необязательно, и спокойно провёз мимо поворота на «Сломанную шпору». Я чуть с ума не сошла в тот момент!
Луиза тихо вздохнула.
— Морин, я подумала, после твоего звонка... Если тот человек действительно знает о тебе всё, то он знает и что у тебя есть мать в Техасе. И куда, по-твоему, он отправится искать тебя в первую очередь?
Морин ничего не ответила.
— Разумеется, сюда, — сама закончила Луиза. — Поэтому я и попросила Лиама забрать тебя к себе. Там тебя никто не знает, а если появится кто-то посторонний и начнёт расспрашивать про меня или про мою дочь, ему сразу сообщат.
— Я хотела просто побыть с тобой, — уже тише сказала Морин.
— Я знаю.
— И мне страшно, мам.
На этот раз Луиза ответила не сразу.
— Я знаю и это тоже.
Морин закрыла глаза, пытаясь сдержать подступившие слёзы.
— Ладно, — наконец произнесла она. — Может, ты и права.
— Конечно, я права.
Морин невольно усмехнулась.
— Вот только опять не начинай.
— Хорошо, не буду. Отдыхай, а потом позвони ещё раз.
— Позвоню.
Она отключилась и некоторое время сидела неподвижно, глядя на погасший экран телефона. В словах матери была неприятная, но очевидная логика, и Морин не могла с ней спорить, хотя сама мысль о том, что она не может спрятаться даже в своём собственном прошлом, казалась совершенно невыносимой.
Впрочем, оставаться одной в этой комнате и дальше размышлять о происходящем было ещё хуже. Натянув свитер она вышла пройтись, хотя бы и до конюшен.
Вечером Морин ещё не знала, что её появление на ранчо уже успело стать предметом кухонных сплетен. Утром она услышала, как кухарки обсуждают её «сходство» со звездой, а вскоре их болтовня дошла и до Лиама.
День тем временем тянулся медленно. После обеда Лиам предложил ей выехать на Искре и посмотреть угодья, и Морин решила, что раз уж ей всё равно предстоит выбраться за пределы ранчо, почему бы не сделать небольшой крюк и не увидеться с матерью?
На этот раз никто не будет решать за неё, куда ей ехать.
Луиза встретила дочь на крыльце «Сломанной шпоры» и, едва Морин спешилась, крепко обняла её, уже не пытаясь скрывать беспокойства.
— Господи, девочка моя...
— Мам.
Морин прижалась к ней, закрыла глаза и несколько секунд просто стояла в её объятиях, чувствуя, как постепенно отпускает то напряжение, которое давило её последние недели. Потом Луиза отстранилась, внимательно оглядела дочь и нахмурилась.
— Ты что, совсем не ешь? Господи, одни кости остались.
— Ем.
— Врёшь ведь.
— Немного.
— Иди на кухню.
Это было настолько привычно, настолько по-домашнему, что Морин впервые за последние дни почувствовала себя почти нормально.
— Ешь, — сказала Луиза, поставив перед ней глубокую тарелку с тушёной говядиной, картофелем и морковью. — Небось на одном кофе живёшь.
Морин несколько мгновений смотрела на огромную тарелку, потом подняла глаза на мать.
— Мам, я это всё не съем.
— Съешь. — Луиза безаппеляционно отмахнулась от любых возражений.
— Я же не ковбой с твоего ранчо.
— А я не спрашивала, кто ты. Ешь.
Когда, наконец, Морин отодвинула опустевшую тарелку, Луиза принесла две чашки с дымящимся кофе, чёрным как дёготь, и села напротив.
— Ну? — спросила она наконец. — Как тебе мой приятель Лиам?
— Надёжный.
— Вот именно.
— И совершенно невозможный.
Луиза усмехнулась, придвигая ближе сахарницу и молочник.
— Он решил, что лучший способ скрыть знаменитость — отправить её чистить денники.
— А что, неплохая мысль.
— Мам!
Луиза рассмеялась, но Морин довольно быстро перестала улыбаться.
— Знаешь, я тут подумала...
— О чём?
— Возможно, ты всё-таки была не права насчёт «Сломанной шпоры». Тут всё так запуталось.
Луиза подняла брови.
— Что ты имеешь ввиду? Что-то ещё случилось?
Морин покачала головой и в рассеяности положила себе в кофе вторую порцию сахара.
— Если бы я приехала к тебе, всё было бы совершенно обычно. Ну, приехала дочь к матери. Мало ли. Никому до меня не было бы дела.
Она зачерпнула ещё сахару, но спохватилась и положила ложку на стол. Задумчиво посмотрела на мать.
— А на ранчо Лиама всё получилось наоборот. Там я — неизвестная женщина, которая появилась неизвестно откуда, поселилась отдельно и пытается делать вид, что умеет работать с лошадьми.
— А ты не умеешь?
— Мам, я певица.
— Я знаю.
— Если ты думаешь, что моя работа — это стоять с микрофоном на сцене, красиво выглядеть и получать за это миллионы, то ты ничего не понимаешь! Я пишу песни. Могу провести десять часов в студии звукозаписи, доводя до идеала один-единственный куплет. Я репетирую до изнеможения и отвечаю за каждую ноту, которая звучит в моей записи. — Морин начала заводиться. — А концерт — это не прогулка с микрофоном по сцене. Несколько часов под раскалёнными софитами, когда ты одновременно поёшь, танцуешь, держишь дыхание и следишь за каждым движением, потому что всё это транслируется и каждая ошибка видна тысячам людей. После такого выступления ноги отказывают, одежда мокрая насквозь, и нет сил даже спуститься со сцены. Каждый доллар, который я заработала, мне не подарили, мама. Так что, поверь, к тяжёлой работе я привыкла. Просто моя работа другая. Но чистить конюшню я не умею.
Луиза усмехнулась.
— Значит, учись.
— Вот совсем не смешно!
Морин замолчала, отпивая кофе, поморщилась от количества сахара. Неужели она сама столько наложила? Потом снова заговорила.
— А там уже кухарки говорят, что я «похожа на Морин Делано». Я привлекаю к себе внимание. Если я останусь там, то рано или поздно кто-то да сложит два и два...
Луиза задумалась.
— Если тот, от кого ты прячешься, знает о тебе всё...
Морин вздохнула.
— Вот поэтому я и говорю, что всё запуталось. Здесь меня проще найти тому, кто знает, где искать. А там меня замечают люди, которым вообще не было до меня никакого дела, просто потому, что я появилась неизвестно откуда и всем вру.
Луиза помолчала, обдумывая услышанное.
— И что ты предлагаешь?
— Не знаю, — честно призналась Морин. — Если бы знала, я бы не приехала к тебе спрашивать, что мне теперь делать. Кажется, идеального решения просто не существует. — Морин допила кофе и отодвинула чашку.
— Доченька, там тебя если и узнают, то случайно.
— А здесь он найдёт меня почти наверняка? — Морин горько усмехнулась. — Наверное, ты права. Пока всё-таки безопаснее вернуться к Лиаму. Он обещал, что не сдаст. — Она поднялась, — Поеду обратно.
— Уже?
— Да. Пока ещё не стемнело.
Луиза посмотрела на неё, но спорить не стала.
Перед самым отъездом они снова обнялись, и на этот раз Морин уже не чувствовала той паники, с которой приехала в Техас. Она по-прежнему боялась, но теперь хотя бы понимала, что происходит и почему мать поступила именно так.
Следующие два дня прошли на удивление спокойно. Морин старалась не думать о Лос-Анджелесе и о том, что происходит там в её отсутствие. На Дабл Эй она почти не выходила за территорию, иногда лишь ездила с Лиамом или Хэнком верхом на поля, а большую часть времени просто старалась привыкнуть к новой старой жизни. Искра оказалась действительно спокойной лошадью, и если в первый день Морин ещё отбила себе всё что можно, пока съездила до «Сломанной шпоры» и обратно, то через день-два уже освоилась, старые навыки вернулись. Правда, Лиам всё равно несколько раз бросал на неё обеспокоенные взгляды, когда она слишком самоуверенно пыталась обращаться с лошадью, но замечаний почти не делал.
Наверное, именно поэтому после нескольких спокойных дней Морин наконец решилась позвонить домой, предварительно отключив определение номера. Она долго смотрела на свой домашний номер, прежде чем нажать вызов. Трубку сняла Роза.
— Мисс Делано?!
В её голосе было столько облегчения и тревоги одновременно, что Морин сразу поняла: что-то случилось.
— Роза, как дела?
— Где вы? Господи, мисс Делано, где вы? Ваш дом... Здесь полиция, они всё время спрашивают, где вы, а я не знаю, что им ответить!
Морин почувствовала, как внутри всё похолодело.
— Полиция? Почему?
Роза замолчала, Морин слышала в трубке приглушённые голоса, кто-то отобрал у домработницы телефон. Мужской голос представился:
— Мисс Делано, добрый день. Детектив Рамирес, полиция Лос-Анджелеса. Я занимаюсь вашим делом.
— А разве есть какое-то дело? У меня ни разу даже не приняли заявление.
— Приносим вам извинения за то, что не отнеслись к вашим словам серьёзно. Мы были обязаны принять ваши заявления во внимание гораздо раньше, мисс Делано. Сейчас у нас достаточно оснований считать, что вы действительно стали жертвой преследователя.
— Что произошло с моим домом?
Полицейский на мгновение замолчал.
— Взрыв. Сам дом пострадал незначительно. Основные повреждения пришлись на вашу спальню.
Морин закрыла глаза, её руки задрожали так, что она едва удержала телефон.
— Спальню?
— Взрывное устройство было оставлено именно там. На вашей кровати.
Она почувствовала, как подкашиваются ноги.
— На моей кровати?
— Да.
— Но зачем?
— Наш консультант по оценке угроз считает, что это могло быть своего рода посланием. Возможно, тот, кто оставил устройство, хотел показать вам, что знает, где вы спите. Скорее всего, он знал, что вас нет дома, но хотел, чтобы вы увидели последствия.
Морин прижала ладонь ко рту. Она очень ясно представила собственную спальню, свою кровать, вещи, которые остались там, и всё то пространство, которое ещё совсем недавно казалось ей самым уютным и безопасным местом на свете.
Я знаю, где ты должна была спать. Я знаю, что тебя там нет. И твой побег ничего не изменит.
— Что мне теперь делать?
— Нам необходимо знать, где вы сейчас находитесь.
Морин замолчала.
— Мисс Делано?
— Я не могу вам этого сказать.
— Но мы должны обеспечить вашу безопасность.
— Я буду сама с вами связываться.
— Но...
— Я буду звонить, — повторила она, уже почти шёпотом. — Просто не спрашивайте, где я.
Она отключилась. Несколько секунд Морин сидела неподвижно, глядя на телефон. Потом её начало трясти. Резко вдавив кнопку на аппарате она выключила телефон и, бросив его на кровать, выбежала из комнаты. Ей хотелось оказаться там, где не было ни стен, ни телефона, ни чужих голосов, ни воспоминаний о мире, который разнесло взрывом.
Лиам нашёл её далеко в прерии. Она сидела прямо на земле, обхватив руками колени, и смотрела куда-то перед собой совершенно пустым взглядом.
— Морин.
Она подняла голову.
— Он взорвал мой дом.
Лиам ничего не сказал, только опустился рядом на землю.
— Положил бомбу прямо на кровать. Полиция говорит — это послание для меня.
Голос у неё сорвался, и Морин отвернулась, пытаясь справиться с собой.
— Мне теперь, по сути, даже возвращаться некуда.
Он не стал говорить, что всё будет хорошо, потому что после такого обещать подобное было бы бессмысленно. Не стал убеждать её, что полиция всё решит, и не стал напоминать, что именно поэтому Луиза отправила её сюда. Он просто сидел рядом. А потом осторожно обнял её. Морин повернулась к нему, обвила руками шею и зарыдала у него на груди.
...
Танюшка:
Электра писал(а):Если отказаться от атавистического редукционизма, который давно маскируется под добродетель аффектированной скромности, я с легкостью могу констатировать собственную имманентность интеллектуального превосходства
Маня, Маня, что ты творишь!

У меня мозг закипел и вытек тонкой струйкой - я и ржала, и икала.
Фройляйн писал(а):Но "все боятся конкуренции с таким альфа-самцом" - . Я плакалЪ.))))
Вот даааааа!
Фройляйн писал(а):Эта парочка вообще не чурается восхищённых взглядов.)) Два сапога - пара.))))
Идеальная пара, ага)))
...
med-ve-dik:
Это не могло бы стоять в очереди на прочтение ни секунды)
Вот не просто так мне всё физика в голову лезет и эта парочка вспомнилась)
Машань, наш физик самый крутой альфа-самец , спасибо за шикарный подарок и за то что мы не забыты.
И я же говорю, чем меньше понимаю, тем интереснее, а тут ещё и шкурное это вообще счастье!
...
Муза:

Ответ для Меган Купер.
Реджис переоделся в сухую одежду и сложив записку Меган сунул в карман шорт вместе с той самой визиткой. Оказавшись в рубке он завел мотор и направил яхту обратно к острову Бора Бора. Расстояние между яхтой и берегом быстро сокращалось. Он прокручивал в голове всё то, что ему говорила Меган и понимал, что сейчас ему абсолютно похер на то, что творится у него на вилле. Больше всего его волновала эта дикая пантера, что зацепила его с первого взгляда. Идеальная фигура, идеальные черты лица, но такая не идеальная сама по себе. Он до сих пор чувствовал на губах солёное безумие, что вылилось в жадный поцелуй. Он невесело усмехнулся. Она так резво дала дёру, что он не успел её остановить. Ещё эти её приёмчики. Реджис потёр затылок. Если всё то, что она сказала ему правда, то он понимал её. Но в голове это не укладывалось. Если ей грозит опасность, он бы смог подключить связи, что б дать ей защиту. Но у неё было своё видение. Возможно действия Меган логичны раз она замешана во всём этом. Реджис выругался и посмотрел на часы. Время ещё было успеть добраться до виллы. Перед ним разноцветными огнями светился вечерний Бора Бора. Пришвартовавшись он быстро покинул яхту. На парковке у причала его дожидалась новенькая Bentley. До виллы он добрался за несколько минут. Реджис не стал парковаться рядом. Машину он оставил у соседней виллы. Свои владения он знал, как свои пять пальцев несмотря на то, что бывал всего лишь два раза в год. Свет в окнах нигде не горел. Всё выглядело, как обычно. Единственным исключением был припаркованный небольшой грузовой фургон у его ворот. Реджис обошёл виллу и зашёл через небольшую калитку, которая была абсолютно незаметна в заборе. Вокруг царила тишина, только вдалеке с соседних вилл доносилась музыка. У кого то была вечеринка, в отличии от Реджиса, у которого были непрошенные гости. Реджис опять взглянул на часы. Время перевалило за девять вечера. Если Меган сказала правду, то этот самый Рико должен быть в доме. Реджис окинул беглым взглядом окна дома. Ему показалось, что в одном из окон мелькнул свет фонаря.. Бесшумно передвигаясь он добрался до гаража. Ворота были подняты. Реджис улыбнулся. Достав телефон из кармана шорт, звук на котором уже был заранее выключен, Реджис позвонил.
- Нэш. - тихо заговорил Реджис. - Слушай, ты на дежурстве сейчас? Отлично. Похоже мою хату вставляют. Не смешно, Нэш. Да понял я. Жду...
Закончив звонок Реджис сунул телефон обратно в карман. В гараже он разулся, чтоб не шуметь обувью. Прихватил биту, стоявшую у стены и бесшумно открыв внутреннюю дверь проник в дом. С*ка, как в гребанном боевике. Но ему безумно хотелось взглянуть на рожу этого самого Рико, который заставил Меган проворачивать грязные делишки, и дать по ней. Оказавшись в доме Реджис прислушался. По словам Меган Рико знал, что в данный момент она развлекает его, Реджиса, на яхте и значит тот даже не подозревает сюрприз, который его ожидает. В тишине дома раздавались шаги. Один человек. Это хорошо, подумал Редж. Мелькнул луч фонаря. Реджис остановился, в одном из коридоров за углом. Шаги приближались. Рэджис сжал биту двумя руками и опустил. Задача была обездвижить. Когда шаги раздались совсем рядом Реджис размахнулся. Удар пришёлся прям в точь по коленям непрошенного гостя. Рико заорал и повалился на пол. Редж был уверен, что одна из коленных чашечек у того точно треснула. Он вышел из-за угла и опустившись на колени рядом с корчившимся от боли, зажал тому битой горло. В далеке послышались звуки сирен.
Мужчина вытаращил глаза и захрипел:
- Вы!?? Вас не должно быть в доме. Черт! Сучка конченная, она сдала меня... - хрипел Рико.
- О чем ты, мать твою, говоришь? - Редж разыграл искреннее удивление. - Какая сучка?
- Та самая, что чинила тебе твою долбанную раковину! - стонал и хрипел Рико, понимая, что сюда скоро явится полиция. - Она должна была задержать тебя до полуночи!
- А, ты про эту цыпу? - Редж сильнее надавил тому на горло - Сантехничка? О, она не только качественно чинит трубы, она ещё и качественно трахается, как элитная проститутка. Но она ничего не говорила, её рот был постоянно занят. А после, я высадил её на берег.
Около виллы раздались звуки сирен. Затем голоса и топот ног. Свет в доме загорелся. Реджис наконец-то разглядел этого Рико. Жалкий, скуливший ублюдок. Он вмазал ему в челюсть.
Редж точно знал, что тому не выпутаться и тюрьма будет его домом. Но его волновало насколько этот Рико откроет рот, ведь он мог потянуть за собой и Меган.
Хромого Рико усадили в полицейскую машину. Стоящий рядом с виллой Реджиса грузовой фургон оказался его. Он был забит дорогой техникой, что до этого красовалась в доме.
Ещё несколько дней Реджис провел на Бора Бора. Он прошерстил весь остров, но Меган словно растворилась.
Местная полиция занималась в основном мелкими административными вопросами и порядком, и поэтому Рико переправили на Таити. Там была тюрьма в районе аэропорта Фаа.
Реджис дал показания, при этом не упоминая имени Меган, в надежде, что её личность так и не всплывет в этом деле. По словам его друга Нэша, что служил в полиции на острове, Рико молчал о сообщниках. Упорно молчал, говорил, что действовал в одиночку и за ним никто выше не стоит. Редж призадумался. Меган упоминала, про Филиппа Дюрана, на которого работал Рико. Значит Рико боялся. Он оплошал и боялся до чёртиков умереть. Рико понимал, что если он откроет свой поганый рот, то его тут же заткнут достав хоть из под земли. Если Рико сдаст Меган, то полиция найдёт её, ей придётся заговорить, возможно при этом потеряв брата.
Редж устало потёр лицо. Угораздило же его во всё это вляпаться. А как бы было хорошо, просто потрахались и разбежались.
"Джакузи я так и не посмотрела. Может, в следующий раз?" Реджис вспомнил её строчки из записки и улыбнулся. Да, детка, джакузи по любому нам стоит испытать. Но похоже чтобы это случилось мне придется попотеть.
Реджис вернулся в Париж, где ждала его работа. Кипучая деятельность, съёмки, поиск моделей, деловые встречи не могли его отвлечь от мыслей о безумной психопатке Меган. Её голубые глаза, совершенное тело с бронзовым загаром, чувственный рот преследовали его постоянно. Он думал о ней, где она, что с ней, надеясь, что она в безопасности. Редж хотел подключить людей, чтобы найти её, но потом передумал, не стал рисковать. Если она залегла на дно, то не стоило всё ворошить.
В очередной раз он перечитал оставленную ею записку.
"У меня есть компромат на Дюрана. Копии накладных, записи разговоров. Всё, что я собирала "на всякий случай". Оно спрятано в камере хранения на вокзале Сен-Шарль в Марселе. Ячейка 214. Ключ у моего брата Алекса. Бар " La Trace", спроси Люка. Скажи, что от старой знакомой с Бора-Бора. Он поможет"
О Дюране Редж слышал отдалённо. Не его тема и интересы. Но он навёл аккуратно справки, благо у него были надежные связи в полиции. Тот был крепким орешком.
У Реджиса были проекты, которые не терпели отлагательств, и он торопил ход работы, чтобы наконец выкроить время и наведаться в Марсель. Он понимал, что затягивать с этим делом не надо, Меган ждёт от него действий, а значит надо поспешить.
Дело по ограблению Реджиса Руше приняло ход. Об этом сообщалось в газетах и телевидению. От комментариев Редж отказывался, игнорируя репортеров. Он стал осторожным в словах и действиях, считая, что раз за Рико стоят люди выше, то он, Реджис, возможно, теперь под наблюдением. Возможно. И Редж очень надеялся, что его опасения напрасны.По крайней мере ничего такого он не заметил. Жизнь текла, как и прежде, за исключением того, что вокруг него теперь была шумиха, ко всему этому перед ним стояла ещё важная задача. А ещё было непривычно о ком то думать и беспокоиться. Интересно, Меган это её настоящее имя?
Суд так и не случился. Заключенный Рико был найден в камере, где он размещался до вынесения приговора мёртвым. Вскрытие показало сердечный приступ. Реджис сомневался , что это так. Рико просто напросто убрали, чтобы он не заговорил. Что ж, это в какой то степени даже лучше, потому что Редж опасался, что Рико всё же заговорит о Меган.
О Меган никто не знал. Реджис никому о ней не говорил. Девушка невидимка, присутствующая в его мыслях.
Наконец покончив с проектами, которые являлись срочными он предупредил всех что берет несколько дней, для того, чтобы проветрить мозги. Время шло и надо было действовать. До Марселя принял решение добираться на машине. Светиться в аэропорте на всякий случай он не хотел, как и на ж/д вокзале. Хотя было бы быстрее. Кинув парочку вещей в спортивную сумку, он сменил свой Bentley на арендованный Range Rover.
Поздно вечером в его апартаменты постучали. Редж глянул в камеру. За дверью стояла блондинка в джинсах, футболке и кепке с низко опущенным козырьком.
- Я вроде блондинок не заказывал - вместо приветствия недовольно обронил он открывая дверь.
Девица даже не подняв головы просто в наглую прошла в его апартаменты и захлопнула за собою дверь.
- Ну и правильно. - девушка стянула кепку, затем парик и устало выдохнула.
Реджис не верил своим глазам. Перед ним стояла Меган собственной персоной. Под глазами у неё залегли темные круги, она выглядела измотанной. Он не сдержался и потянул её за руку привлекая к себе, чувствуя, как она поддается и обнял, вдыхая запах её волос. Минутная слабость и Меган снова взяла себя в руки. Она отстранилась от Реджиса и совершенно не стесняясь прошла на кухню и открыла холодильник.
- Есть что поесть? - спросила она изучая холодильник, затем достала тарелку с курицей, закинула её в микроволновку. Всё это время пока грелась курица они оба молчали. Когда прозвучал сигнал Меган достала курицу и прихватив вилку села за стол.
- Может вина? - уточнил Редж. И когда она кивнула откупорил бутылку и плеснул немного в два бокала.
- Свечи зажжем?
- В другой раз.
- Слушай, ты же должна была залечь на дно - начал Редж. - Какого хрена ты тут делаешь!?
- А я и была на дне.. - ответила Меган одарив его своим дерзким взглядом. - Дошли слухи, что Рико мёртв. Я решила рискнуть.
- Давай честно, ты сомневаешься во мне? Что я не доведу дело до конца? - Редж скрестил руки на груди и смотрел ей в глаза. Меган не отвела взгляда и долго молчала.
- Ты прислушался к моим словам и Рико взяли под стражу. Ты ни слова не сказал полиции обо мне. Так что я верю тебе, Реджис. И, правда, очень надеюсь на тебя, что ты мне поможешь. - в её голосе сквозило отчаяние. - Я знаю, что я подвергаю себя опасности, я подвергаю тебя втянув в это дело. Я так хочу, чтобы всё это скорей закончилось. - она закрыла лицо руками. Она не плакала, она просто сидела и молчала.
Реджис обошёл стол и сев рядом одной рукой обнял её за плечи и притянул к себе. Она устало опустила голову ему на плечо. Другой рукой он стал гладить её шелковистые волосы, наслаждаясь этим моментом близости. Она не сопротивлялась, не брыкалась и не использовала свои приемчики.
- В общем так. - Редж заговорил чуть хриплым голосом - Завтра рано утром мы выезжаем в Марсель. - Так что давай, детка, беги в душ и спать.
Она подняла голову и посмотрела на него. В её глазах горела надежда. В его, как не кстати, похоть. Но он себя сдерживал. Редж отпустил Меган и встав покинул кухню. Через минуту вернулся и принёс с собой свою футболку.
- Ванна там - он показал ей куда идти. - Спать будешь на моей кровати. Так и быть на этот раз я тебе её уступлю. В следующий раз делить будем на двоих. - со всей серьезностью заявил Редж допивая вино из бокала и поглядывая на Меган.
Мег невольно улыбнулась и намеренно покачивая бёдрами удалилась в ванну. Редж плеснул себе ещё вина.
Когда Меган вышла из ванны она прямиком направилась в спальню Реджиса на ходу желая ему спокойной ночи. Ага, подумал Редж, будет тут спокойная ночь, глядя на её длинные ноги и край футболки, что еле закрывал её ягодицы. Дверь за ней закрылась. Реджис ещё плеснул себе вина.
В ванне он заметил её трусики на сушилке. Это было так... мило. В его кровати, в его футболке и без трусиков лежит девушка, которую он безумно хотел, но не мог пока вотворить свои желания в реальность. Это было так возбуждающе. Редж включил воду похолоднее...
Рано утром Реджис проснулся первым. Он почти не спал, потому что его мысли занимала Меган, спящая в соседней комнате. Чертовски тяжелое испытание для него. Быстро умывшись он сварил кофе и разбудил девушку. И даже утром, заспанная она была прекрасна и охренеть как соблазнительна.
- Давай, Меган, пьём кофе и погнали...
Дорога из Парижа до Марселя по его расчётам при хорошем раскладе должна занять часов семь. Преодолевая расстояние он постоянно поглядывал в зеркало заднего вида, и когда ему казалось, что кто-то на хвосте, сворачивал с трассы, колесил по объездным дорогам, убеждаясь, что все чисто. Тогда он снова выезжал на трассу и педаль в пол, чтобы нагнать упущенное время. С таким раскладом время в дороге заняло не семь часов, а больше . Но зато он был уверен, что за ними не следили. Мег за это время успела поведать ему свою историю, свои похождения с Рико, рассказала о брате. Реджис был очень рад, что она по настоящему ему доверяет. Он конечно не супергерой, но у него было дикое желание сделать для неё все возможное, всё, что в его силах. Собственно особо не рассчитывая по итогу что-то получить взамен.
В шесть вечера они были в Марселе. Теперь, раз Меган была с ним, бар из записки вычеркивался.
- Алекс должен быть скоро дома. - сказала Меган - Он обычно работает в автосервисе до шести, иногда конечно остаётся. Но будем надеется, что в этот раз он вовремя закончит и сразу поедет домой.
- Меган, а с чего вдруг именно тачки? Совсем не женская работа ведь, а? - Реджис искренне удивлялся, чем она занималась до Рико.
- Да знаешь, нравятся мне тачки - она улыбнулась - И ковыряться в них тоже нравится. Ну и как оказалось я в этом деле способная.
- Детка, ты мне нравишься ещё больше. Но только не в этом дураком блондинистом парике.
- У нас дело, а ты всё клеешься - осадила его Меган. - Я думаю за Алексом до сих пор следят. Нам надо быть аккуратными.
- Тогда устроим небольшой спектакль. - Реджис стал серьезным. Он остановился у магазина сантехнических товаров. Меган осталась в машине, а он пошёл в магазин. Прикупил там разводной ключ и ещё парочку инструментов, рабочую одежду и сумку под всё это.
Затем они зарулили в безлюдный переулок, где Реджис под любопытным взглядом Меган переоделся. Она откровенно разглядывала его и Реджису, что греха таить, это очень нравилось.
Алекс жил в дёшевом квартале. В маленькой дешёвой квартирке на пятом этаже. Припарковавшись Редж натянул кепку на глаза, подхватил сумку с инструментами и вышел из машины, надеясь, что Алекс дома. Меган в это время залегла на заднем сидении внедорожника накрывшись с головой пледом. На всякий случай.
Поднявшись на пятый этаж Редж не сразу постучал в дверь, а немного выждал. После стука он услышал, как там за дверью раздались шаги. Кто-то посмотрел в глазок. Дверь приоткрылась, но не до конца.
- Вы соседей топите снизу! Разрешите я пройду в ванну и посмотрю. Где-то в перекрытие течь. - громко сказал Редж и слегка толкнул дверь, чтобы поскорее зайти и уже потом объяснять этому парню, что к чему.
Оказавшись в квартире, Редж быстро закрыл за собой дверь. Алекс в недоумении смотрел на него. Без сомнений это был Алекс - схожие черты лица с Меган. Редж понимая, что за Алексом скорей всего следят, сразу приступил к делу, доставая из сумки разводной ключ.
- Показывайте где у вас ванна. - и подмигнул парню, чтобы тот расслабился и понял, что к чему. Алекс был сообразительным.
- Хорошо.. - подхватил он этот спектакль - Проходите. - и он провел Реджиса в ванну. Если на данный момент за ним кто и следил в окно, то в ванной они были недоступны для глаз. Реджис включил воду.
- Вы от Меган? - спросил взволнованно Алекс под шум воды - Как она? Где она? - посыпались вопросы.
- С ней всё в порядке - ответил Редж гремя разводным ключом - Она сказала, что у тебя ключ от камеры хранения на вокзале Сен-Шарль. Отдай его мне. - и видя сомнения на лице Алекса, гневно бросил - Делай, как я говорю. Я пытаюсь помочь.
Алекс вышел из ванной и вернулся через несколько минут неся с собой ключ.
- Через час мы тебя будем ждать у вокзала. Черный Range Rover. Постарайся не привести хвост. И не опаздывай. Ждём 15 минут, потом без тебя уже. - Редж сунул ему клочок бумаги с номером машины -
- Мы? - Алекс удивлённо переспросил - Меган с вами? - на лице парня отразились удивление и радость.
Реджис просто кивнул в ответ и погремел для вида инструментами.
Покинув квартиру Алекса Реджис сел в машину и сказал Меган, что бы она продолжала лежать дальше.
- Как всё прошло? - раздался её голос из под пледа.
- Как по маслу. - Редж ответил смотря в зеркало заднего вида. Вокруг на улице было тихо и безлюдно. Смеркалось. Он очень надеялся, что все получится.
В одном из проулков он остановился. Опять переоделся и они поехали на вокзал Сен-Шарль. Меган всё также лежала на заднем сидении и ворчала о том, как у неё уже затекло всё тело.
Реджис был осторожен, старался не привлекать к себе внимания. Кепка на глаза, бесформенная одежда, которую он отродясь не носил, спортивная сумка закинутая через плечо. На вокзале было достаточно многолюдно, что давало возможность лихо затесаться в толпе. Найдя нужную ячейку он открыл её. Внутри лежала папка с документами, кассеты с записями разговоров. Реджис быстро сложил всё в сумку и растворился в толпе.
Оглядываясь по сторонам, стараясь делать это незаметно, он дошёл до машины стоявшей на парковке и сел за руль.
- Я принёс.
- Отлично. - выдохнула Меган. - Алекс уже должен скоро подъехать. - она выглянула в окно из своего укрытия наблюдая за подъезжавшими машинами. - - По моему я вижу его машину. Она смотрела, как брат припарковался, как быстро он выскочил из машины оглядываясь по сторонам. - Чёрт! - выругалась она. - Похоже за ним хвост! Моргни фарами, Реджис. Он нас не видит!
Как только фары моргнули Алекс бросился к их машине. Распахнув переднюю дверь он ещё толком не сел как стал подгонять:
- Давай, давай, погнали! - дверца захлопнулась и машина с визгом колёс и ревом мотора рванула с парковки.
Они выехали на главную улицу вливаясь в поток машин. Меган наконец скинула плед, села и стянула парик с головы.
- Привет, братец! - она так рада была его видеть, как и он тоже. Но сейчас было некогда предаваться приветствиям и разговорам. Позже. Сейчас было важным уйти живыми от погони.
- Одна на хвосте. - сказал Алекс глядя в боковое зеркало. - Я не видел их когда отъезжал, они подсели позже.
- Реджис поднажми - подгоняла его Меган.
- Детка, я стараюсь. Но тут такой поток машин, что это чертовски трудно сделать. - Реджис резко свернул меняя маршрут. Они петляли по улицам пытаясь оторваться, но безуспешно.
Преследовавшие не отставали, сопровождая их до выезда из города. Гнать в ночь по трассе было так себе, а если у тебя на хвосте, ещё и какие то головорезы, то вообще самоубийство. Выбора не было. Дальний свет фар разрезал черноту ночи по пустынной трассе. В машине повисло напряжение. Range Rover летел на всей скорости. В какой то момент раздался хлопок и стопарь Range Rover разлетелся. Следом последовал второй. Все трое в машине выругались.
- Надо сворачивать с трассы на ближайшем съезде - сказал Алекс. - Попробуем уйти по проселочным дорогам.
Реджис согласно кивнул напряжённо всматриваясь в темноту. И на первом же съезде свернул. Выключив фары они помчались по ухабистой дороге. Сзади опять раздался выстрел пробив им колесо. Машина потеряла скорость. Реджис повернул на узкую тропу, что уходила в лес.
- Нам нужно валить и быстро! Хер с машиной, затеряемся в лесу. На счет три я торможу и мы выскакиваем и бежим.
- Я готова! - откликнулась Меган, нацепив на себя сумку с компроматом. Алекс тоже был наготове. На счёт три Реджис резко затормозил и они все одновременно выскочили из машины. Три силуэта быстро растворились в тёмном лесу. Они бежали держась вместе. Бежали, не зная куда бежать. Сзади мелькал свет от фонарей и раздавались голоса. Легкие разрывались от бега, в ушах гулкий стук сердца. Перед глазами мелькали деревья и кусты. Сзади раздался выстрел. Преследовавшие стреляли наугад. Но это подстегнуло троицу бежать ещё быстрее. Лес резко кончился и перед ними открылось поле. Не в вдалеке виднелся черным пятном какой-то сарай. Не говоря друг другу ни слова они побежали к нему. Оказавшись на открытом пространстве они стали отличной мишенью для преступников. Опять раздались выстрелы. Добежав до сарая они спрятались внутри. В сарае стоял затхлый воздух, пахло сеном. Не сговариваясь каждый из них занял свои позиции, вооружившись тем, что нашли. Лопата, грабли, лом. Реджис встал у стены рядом с дверью. Меган с другой стороны с лопатой в руках. Выброс адреналина от страха подстегивал к действиям. За стенами сарая слышались приглушенные шаги. Внезапно раздался грохот и треск - дверь вышибли с пинка. Меган, Алекс и Реджис затаились выжидая. Реджис бы готов применить свой полюбившийся уже приём и бить по коленям. Свет фонаря осветил противоположную стену и в дверном проёме возникла фигура. Реджис размахнулся и со всей силы ударил ломом по коленям вошедшего, так что послышался треск. Раздался дикий вопль от боли и преступник повалился вперед. Меган не медля ударила его лопатой по голове. Раздался оглушающий выстрел, затем ещё один. Алекс с граблями на перевес ринулся из сарая на одного и сбил того с ног. Реджис тут же выскочил и размахнувшись ломом ударил второго. Началась хаотичная пальба и все упали на землю. Реджис выбил из рук у стрелявшего оружие. Затем мощный удар в челюсть. Алекс граблями обезвредил другого. Трое преступников теперь лежали перед ними обезвреженными и без сознания. Меган схватила пистолет и нацелилась на одного. В её глазах горела ярость, но руки предательски дрожали.
- Опусти пушку, Меган. - спокойно сказал Реджис подходя к ней и опуская ей руки и ствол пистолета вниз. - Ты же не убийца.
- Нет, но из-за таких как они, готова им стать - задыхаясь от гнева говорила она - Из-за таких как они, что превратили нашу жизнь в ад!
Алекс подошёл и обнял сестру за плечи, успокаивая. Реджис молчал, из-за кого на самом деле вся их жизнь пошла под откос. Глупость молодого сопляка в прошлом свела их сейчас в настоящем. И если крепко подумать, то он, Реджис, был сейчас даже рад, хоть эта радость и неуместна. Иначе бы никогда не повстречал такую девушку, как Меган.
- Ладно - нарушая повисшее молчание, сказал Реджис - Нам надо идти. Давайте поищем верёвку и свяжем этих. - он пнул одно из обездвиженных тел на земле.
Связав преступников, они скрылись обратно в лес. Долго плутая они наконец вышли на ту тропу где бросили свою машину. Рядом с ней стояла машина преследовавших. Алекс светил фонарём пока Редж доставал домкрат и запасное колесо. Меган следила за обстановкой. Кроме звука сверчков ничто не нарушало ночную тишину. Со стороны трассы тоже было тихо. Реджис надеялся, что эти, что лежат там у сарая, не вызвали подмогу и у них есть шанс добраться до Парижа без дальнейших приключений. Как только на смену дырявому колесу встало новое они тронулись в путь. Реджис устал, в глаза словно насыпали песка, но он упорно вёл машину. Меган уснула на заднем сидении завернувшись в плед. Алекс молча смотрел на дорогу. На рассвете показались окрестности Парижа. Но Реджис не завернул в сам город, он поехал дальше, в Шеврёз, который часто называют уютной деревушкой или маленькой Венецией. Там у него был дом, о котором мало кто знал. Раньше там жили его родители. А теперь он долгое время стоял нежилым. Это единственное место, где он мог оставить Меган и Алекс, пока всё не закончится.
Меган проснулась и потерев глаза выглянула в окно машины.
- Где мы? - щурилась она от яркого утреннего солнца разглядывая уютные домики мимо которых они проезжали.
- Здесь у меня дом. - ответил Реджис зевая. Сейчас бы ему не помешал крепкий кофе, но больше всего ему хотелось кровать и подушку.
- Ты что всю ночь на рулём был? - Меган неодобрительно проворчала. - Мог бы Алекса попросить сменить тебя.
- Да нормально всё. - отмахнулся Реджис. - Вообще пустяки по сравнению с тем, что пережили.
- Спасибо тебе.
- Этим спасибо ты не отделаешься, детка. - как можно серьёзнее ответил, но при этом губы его растягивались в улыбке.
- У нас была сделка? - опять этот её дерзкий взгляд, который он уловил в зеркале заднего вида
- Да нет, я просто решил, что на такой девушке, как ты, наверное, стоит жениться. - теперь уже на полном серьёзе сказал и опять посмотрел на неё в зеркало.
- Хорошо подумай, Реджис, я далеко не подарок. - Меган слегка улыбнулась и отвернулась, чтобы он не видел, какие эмоции отразились на её лице после его слов.
Реджис больше ничего не сказал смотря на дорогу. Меган молча смотрела в окно. Около одно из домов они припарковались. Дом был небольшой, но довольно симпатичный. Его окружал небольшой заросший сад, в котором когда то цвели красивые цветы, посаженные его матерью. Но это было давно. Теперь он стоял нежилой.
Реджис открыл дверь и они все трое вошли внутрь дома. Он не был пустой - мебель закрывали покрывала, на которых давно скопилась пыль. Немного всё привести в порядок и в нем вновь станет уютно, как раньше.
- Здесь есть всё, что нужно, чтобы переждать. Продукты закуплю на пару недель. Составьте список, что кому нужно. Документы я сегодня же передам. У меня есть друг, хороший друг - начальник полиции. Ему точно можно верить. - с расстановкой произнёс Реджис видя встревоженный взгляд Меган. - Я знаю, что у Дюрана, много связей и подкупных лиц среди полиции. Но Пьеру я доверяю, он надежный и неподкупный. Не в его характере это. Я отдам ему все это - он похлопал рукой по спортивной сумке где лежал компромат на Дюрана. И будем ждать. Ну а я должен пока вернуться к работе.
Через час Реджис вернулся с пакетами, полными продуктами и средствами личной гигиены. Время шло и ему нужно было ехать. Меган выглядела взволнованной и суетилась на кухне зачем то создавая там хаос. Реджис подошёл к ней сзади, когда она кромсала огурец ножом в миску с салатом. Одной рукой он обхватил её за талию и притянул к себе. Она прислонилась к нему спиной не сопротивляясь выронив нож и огурец.
- У нас все получится... - шепнул ей Реджис касаясь губами её уха, от чего у неё побежали мураши по коже.
- Мне страшно... - тихо сказала она и развернулась в его руках, обняла за шею притягивая его лицо ближе к своему. - Если ничего не выйдет, то мы все будем мертвы...
Реджис не хотел больше говорить. В его руках была девушка, которую он до чёртиков всё это время хотел и до сих пор хочет. Поэтому вместо успокаивающих слов он стал её целовать. Поцелуй был сродни тому, что случился в океане, только без привкуса морской соли. Такой же отчаянный и безумный. Редж подхватил её за бедра и усадил на столешницу. Раздался грохот посуды - миска с салатом полетела на пол. Меган не сопротивлялась, наоборот она вжималась в него сильнее, желая раствориться, забыться в этих животных ощущениях. Телефонный звонок всё прервал, возвращая их в реальность. Меган уткнулась Реджису в плечо пряча своё лицо с горящими глазами и румянцем на щеках.
- Мне нужно ехать - хрипло сказал Редж гладя её по волосам. - Пьер ждёт меня.
Меган кивнула не поднимая головы и крепче обняла его.
- Про джакузи я не забыла и готова его посмотреть когда всё закончится.. - она наконец подняла голову и посмотрела на Реджиса. Она не улыбалась, веселье было не к месту. - Так что нам обязательно нужно остаться живыми...
...