Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

Veresk:

» Производные счастья

Чистякова Светлана
Производные счастья

Что нужно одинокой женщине, чтобы стать счастливой? Лучшая подруга, капелька адреналина и любимый мужчина рядом. А что нужно мужчине, который верит только в себя? Который женат на любимой работе? Наверное, понять, что только эта хрупкая женщина может стать его счастьем. И потерять, чтобы найти и никогда больше не отпускать.

Семнадцатилетняя девушка не поступила в институт и на волне перманентной войны с бабкой, единственной оставшейся родственницей, решила переехать на пмж ко взрослой подруге. Подруга, недолго думая, устроила девицу санитаркой в крутую клинику, в которой сама работала операционной медсестрой. Благодаря всему этому движняку у медсестры завязались отношения с местным медицинским светилом. Знакомы-то были года два, но тут разглядели друг друга.
И завертелось. И детектив с участием правоохранительных органов, и тайна прошлого, и выяснения отношений. Только действий-то много, а интереса мало - и суховато на мой взгляд вышло, и по верхам. Да и герой подбешивал, кобелина хренов, категорически не понравилось, с каким презрением он женщин своего прошлого поминал.
Оценка 3

...

Gekka:

Сойфер
nayz писал(а):
а какие даже открывать не стоит?))

Ну, откровенно плохих я у нее пока не встречала.
Я ее начинала с "Секрет фермы" и аж пищала - так понра. Еще очень светлая и добрая - "Итальянец по требованию", правда, если сидишь на диете - слюной истечёшь, пока читаешь.
Исключение и На грани - миленько, приятненько, но такого кайфа как от первых двух -небыло.
Коллекция неловкостей - видимо ранняя работа, как-то слишком простенько, как по мне.
Из мистики я читала ее первую Мару из 3 книг цикла. Книга о подростках, и восприятие у меня было такое же, неплохо, но -не интересно. А вот "Эффект зеркала" - сильная вещь, как по мне.

...

aria-fialka:

» Василиса Прекрасная

Светлана Суббота, Тереза Тур

Василиса Прекрасная

Аннотация
Говорят, что Время отлично лечит. В принципе да, но прайс у него - поражающий, такой что волосы дыбом. Поэтому попробую подлечиться сама, тем более я тоже доктор.А помогут мне в этом подруга, собака, мужчина и характер.История о том, как мы с судьбой подрались, и я ее победила.

Как то странно , не читала СЛР наших авторов , а тут во вкус что ль вошла , или уже одной фэнтези мало ))...
Скромная история , но на удивление хорошо зашло чтиво ).
Героиня беспардонно поставлена перед фактом ,что ее бросил гражданский муж , совести не хватило даже поговорить с глазу на глаз , просто с курьером передали вещи и всё ...
Героиня конечно была в шоке , но пытается держаться , тем более перед родителями, к которым приехала в отпуск . Но хорошо что есть такие подруги , как подруга ггероини )), прелесть девушка ). И вот уже депрессию - долой , да здравствует временная денежная подработка ))).
Легкий слог , плавные переходы и мягкая любовная линия , пришлись по вкусу .
Оценка 4+.

...

neangel:

» 48 причин, чтобы взять тебя...

Почитала ваши отзывы на автора и тоже решила попробовать, только, наверное, все-таки не с того начала...
Потому что мне попалась история Стеллы Грей про 48 причин.
Позиционируется автором собственное творчество, как интеллектуальная эротика. Так, кажется, написано у нее на страничке ЛН?
Лениво проверять, поэтому просто по смыслу.
Ну, так ничего интеллектуального в той эротике я не увидела, ага.
Более того, примитивно - рояльный сюжетец на тему секретутка и босс, да не один, как выясняется.))
Очередная серая мышь (моль), недоразумение, загнанное жизнью в тупой угол. И выход из угла, как водится предлагает мильенщик, красавчик и до секса дюжий охотник - босс.
И все бы ничего, ведь роман у нас эротикой обзывается, если бы этот крутой мэн с постельными закидонами, вдруг не превратился... не превратился вдруг... в одночасье в зайчатку. Это даже не волк в овечьей шкуре, а полное усекновение героя руками и пером автора с последующим его превращением даже не в бледную копию самого себя, а совершенно другого человека.
Да-да, мне сейчас скажут, что любовь способна изменить человека...
Отвечу - может, она на такое и способна, но не может изменить его суть, не может заменить устоявшиеся за много лет вседозволенности сексуальные пристрастия и привычки человека. И любые попытки сделать это искусственно приведут рано или поздно к серьезному срыву, и скорее рано, чем поздно.
А любви никакой и не было, было только осознание факта из прошлого героини, который и привел ее к нему в лапы.
И тут-то нашего мачо перемкнуло. Он внезапно осознал, какой он моральный урод и прочая, и прочая.
Автор с этого момента переворачивает все с ног на голову, или с головы на ноги, это как кому будет приятнее думать, но герой становится ванильным, сохнущим по героине плюшевым зайцем. Был она значицца волком, а потом раз - и резко сменил... нет не ориентацию, но вид.
А уж в финале и вовсе было комично, не смотря на то, что автор все время нагоняет проблем и страхов, болезней и неурядиц, но простите... Финал с стиле "я целый год тебя ждал и не мог забыть ни на минуту, а теперь душа - девица на тебе хочу женицца", это нелепейший финал. Он не от этой книжки.
У меня возник закономерный вопрос - герой в сексе не отказывает себе. Привык к тройничкам, и ванильный тет-а-тет его давно не привлекает.
Из благородных устремлений он дает героине свободу уйти и жить своей жизнью.
Тут я ему готова аплодировать - ай да маладца! Мне просто инетересно, как он провел этот год?
И что-то мне говорит, что он по-прежнему себе ни в чем не отказывал.
А героиня, как не знала его настоящего, так и не знает, и не узнает по всей видимости. Поэтому ни в ванильный финал я не верю и не поверю, и в превращение из волка в зайца тоже, и в долго и счастливо для них не поверю тем более.
Он сколько угодно может притворяться и даже сдерживаться, но суть все равно вылезет наружу, и секса тоже захочется не обычного, а вот героиня на это вряд ли согласится. Что-то мне говорит за это.
Замах был, удар так себе. Разочарована, и это еще не то слово.
Дурацкая история, с дурацкими героями. Сплошные ходули.

...

Sheraleyainn:

» Исцеление

А я после отзывов тоже прочла Сойфер - Исцеление.
Я не особенный любитель СЛР, но иногда под настроение могу почитать. И саму Сойфер я пыталась почитать, не помню, что за книга, то ли Мара, то ли еще что, но не пошлО и я автора резво забыла.
А тут и настроение, и отзыв.. в общем так все сложилось удачно.
Роман мне понравился, он не затянутый и динамичный, что несомненный плюс. И после него остается очень приятное послевкусие.
В общем от меня 5. Вечер скоротался на ура.

...

neangel:

Итак, второе знакомство с автором прошло на порядок веселее и приятнее первого))
Я это сейчас о Стелле Грей говорю, потому что другой ее роман - Гадалка для миллионера - оказался куда лучше.
Испытала вчера приятные минуты расслабления и отдыха, пока читала эту историю.
Там было место для многого: и яркие, запоминающиеся персонажи, обладающие чувством юмора и харизмой, и приятный стиль и слог автора, и веселые, местами смешные моменты, и легкость, которая присуща повествованию в целом.
На мой взгляд вкрапление, именно потому что слишком уж оно было незначительное, детективной нотки лишь помешало истории, как таковой. И могу объяснить.
Дело в том, что этот роман он отдыхательный в самом хорошем смысле этого слова. Расслабляющий. И тоже в самом приятном понимании.
И введение дополнительной около детективной линии требовало от автора более глубокой ее проработки. В детективе нельзя от А сразу автоматом перейти к Я. Нужны дополнительные буквы, которые раскроют замысел угрозы или тайны, которую предлагается разгадывать читателю вместе с героями.
Здесь же все внимание - и это правильно, было уделено отношениям, причем довольно комичным, у героев. Львиную долю текста отвели на то, чтобы читатель увидел их, узнал их поближе. А все остальное осталось за кадром, поэтому и смотрится эта детективная нота, как диссонанс, нарушающий общую гармонию повествования в том виде, как она есть.
Тут нужно было или дополнять роман новыми подробностями и проработкой этой линии, либо убирать ее, чтобы она не создавала лишний шум.
Потому что сейчас она именно шумом и смотрится - все наспех, все двумя словами, без развития и раскрытия.
Но как роман для приятного времяпрепровождения и отдыха за чашкой чего-нибудь, у меня это был вчера элитный китайский чай, он со своей задачей отлично справился.
Не будь этой лишней линии - я бы смело могла поставить пять, а так - только четыре. Но это крепкая и хорошая четверка (4+)

...

Irinai:

» Василиса Прекрасная

Василиса Прекрасная

aria-fialka писал(а):

Василиса Прекрасная

Аннотация
Говорят, что Время отлично лечит. В принципе да, но прайс у него - поражающий, такой что волосы дыбом. Поэтому попробую подлечиться сама, тем более я тоже доктор.А помогут мне в этом подруга, собака, мужчина и характер.История о том, как мы с судьбой подрались, и я ее победила.

Ира Serdce я тоже бегу отличными впечатлениями от книжки поделиться tender приятнейшая история Very Happy Вот просто всё моё - сюжет "бигбосс-подчинённая" в СЛР любою почти так же нежно, как попаданок и отборы)) в ЛФР Laughing Героиня понравилась (если бы ещё не так активно пополнялись ряды её поклонников - вообще было бы супер))) Зато герой - просто подарок. И эффектный, и обеспеченный, и влюблённый, и верит только героине))) Не мужик - а мячта Wink Словом, читалось всё это замечательно, слог и стиль изложения приятные, вечер я провела чудесно. потому - 5.

...

LENUSIA:

» Учитель танцев

УЧИТЕЛЬ ТАНЦЕВ Мила Ваниль

Откровенно говоря, я ждала эту книгу. Её Г-герой Николай, заинтересовал меня ещё в рассказе "Чужая беременная" и мне было очень интересно, какую любовные историю автор придумает для него.
Ну что ж... В принципе неплохо. Хотя на мой взгляд эта книга получилась не о Николае, а об Алисе. Коля в этом рассказе прошел как-то мимо меня.Образ его получился каким-то размытым и неярким. Он всю дорогу только и делал, что работал, а в перерывах между работой сначала отбивался от героини, а потом искал с ней встреч. И делал он это, по-моему, не очень убедительно. Короче говоря, на первый план вышла героиня и мне она категорически не понравилась! Образ избалованной, эгоистичной, испорченной девочки-мажорки, который автор нарисовала в самом начале, удался на славу. Но ведь Алиса - Г-героиня и она естественно не может быть такой. Поэтому автор на наших глазах быстренько начинает переделывать её. И вот уже из настоящей гадины получается хорошая, милая, добрая девочка, которой просто напросто не хватает любви и она жутко одинока... Ну-ну...Простите, но я не поверила. То, что вытворяла Алиса, нельзя назвать подростковыми шалостями или проявлением юношеского максимализма. 20 лет - это уже личность, это сформировавшийся характер. Она бесцеремонно влезла в чужую жизнь, потому что привыкла получать всё, что пожелает. Потому что живет с убежденностью того, что ей всё дозволено, так как у её папы куча денег...И если девушка, получив отказ от мужчины поддерживать с ней какие-либо отношения, причем отказ был произнесён несколько раз и в ультимативной форме, всё-таки идет на подлость, чтобы остаться рядом с этим мужчиной, я не верю, что она на самом деле хорошая и добрая, аки ангел во плоти. Такое, как заметил Г-герой, не прощают. И не один мужик не простил бы. Но автор решила по-другому. Она из волевого, сильного мужчины, превратила Николая в половую тряпку, который простил Алисе все те гадости и подлости, которые она совершила. Короче говоря конец канеш хэппи эндовский, а героиня мало того, что вся такая белая и пушистая, так ещё и прекрасный психолог, который способен понять тайны любой детской души и излечить её(душу) от любого недуга, только силой своей прекрасной, чистой натуры(без соответствующего образования естессно). Больше 3 этой истории поставить не могу, потому как ну неубедительно всё это...

...

nayz:

» Секрет фермы

Д. Сойфер "Секрет фермы"

Похоже, что в мою копилку авторов, за книгами которых буду следить добавляется и Сойфер.

Во-первых, очень нравится язык. Автор пишет просто, понятно, без ненужных словесных кружев, но красиво. Филфак МГУ, отделение русского и литературы -это вам не кот начихал)

Во-вторых, нравятся герои. Какие-то настоящие, что-ли... Живут, любят и ненавидят, ошибаются и прощают, всё как в жизни.
Эта история хоть и зацепила чуть меньше, чем "Исцеление", но всё равно понравилась. Очень понравилась героиня. На первый взгляд, хладнокровная стервозина и карьеристка, но копни чуть глубже и перед нами уже добрая, отзывчивая, мудрая женщина. Герой понравился немного меньше. Был там эпизод, когда он поступил подло. Такой поступок ничем оправдать нельзя, на мой взгляд. Но вроде искренне раскаялся, нашел в себе силы признаться и попросить прощение. В общем, этот шаг, на который нужно мужество и честность, реабилитировал его в моих глазах))
И вроде очередная не слишком затейливая история, читая которую сразу понимаешь чем все закончится, но эмоционально затрагивает), а интерес не пропадает. (5)

...

LENUSIA:

nayz писал(а):
Д. Сойфер "Секрет фермы"

Таня prv. Мне эта книга тоже понравилась.
nayz писал(а):
Герой понравился немного меньше. Был там эпизод, когда он поступил подло. Такой поступок ничем оправдать нельзя, на мой взгляд

Тань, я эту историю читала несколько месяце назад и она несколько подзабылась. Но я, честно говоря, не помню со стороны героя никакой подлости. Какой именно его поступок тебя "царапнул"?

...

nayz:

LENUSIA писал(а):
Какой именно его поступок тебя "царапнул"?

...

LENUSIA:

...

nayz:

Gekka писал(а):
Так что я тоже поступок главгера как подлость рассматриваю

Но радует, что Макс искренне переживает и раскаивается в этом. И , кстати, сам герой считает этот свой шаг подлостью. Цитата: "Поступок вышел подлый, и никакие войнушки за землю не могли его оправдать"

LENUSIA писал(а):
во-первых, этот Иван и так мог в любой момент набухаться, и без помощи Г-героя. Что он в принципе периодически и делал, алкаш он и есть алкаш

Да, срывался и набухивался, но ведь не спился окончательно. Находил же в себе силы и выходил из запоя.
Gekka писал(а):
Да и кто без греха...

Ага, и еще: Не судите...

...

Gekka:

» Принц и злая ведьма

Кошкина Татьяна (Золотая Кошка) "Принц и злая ведьма"
У героини есть папенька, которому на нее по жизни было начхать - хотя поначалу и спонсировал. Потом папенька провернул афёру и бросил доченьку одну, без средств, свинтив за бугор с новой семьёй. Ещё до этого ее бросил парень, с которым она чуть-ли не с пелёнок сосватана - просто полюбил другую. Все друзья отвернулись - поскольку она уже не "золотая молодёжь"
Герой подобрал героиню, когда она наклюкивалась в баре, обеспечил крышу над головой, работу, но с условием, что поможет разбить сладкую парочку - дескать он влюблён в девушку, а ее парень - мешает. Оказывается, любовь там вообще была не причём - в ходе прочтения выстраивается целая цепочка к главплохишу, с которым у героя настоящая holy war. Героиню он планировал тупо использовать, но по ходу пьесы, как полагается в ЛР, "разглядел какая она на самом деле" - и влюбился.
Отношение к роману двоякое. Сюжет был достаточно интересен, чтобы я дочитала до конца. Но - как же тяжко мне читалось. Толи стиль, толи моё восприятие - но грызла и давилась. Возможно, просто не мои фломастеры. Хотя, ее "Трудности перевода" вроде читались нормально. Миленько, без особых восторгов, но вполне легко.
На 3+++.

...

Peony Rose:

» Невеста Аттилы

Грушина Галина "Невеста Аттилы"

http://samlib.ru/g/grushina_g_g/newattilydocx.shtml

Историческая повесть по мотивам известной легенды о Юсте Грате Гонории, дочери римской императрицы Галлы Плацидии, действие которой происходит в 5 веке н.э. Потеряв невинность в юном возрасте и поссорившись с матерью, Юста проводит долгие годы в заточении, но не раскаивается в грехах, а напротив, посвящает себя мыслям о мести и поклонению дьяволу.

Как водится, дьявол своих поклонников не разочаровывает - Юсте постоянно подворачиваются, казалось бы, удачные встречи и приятные ситуации, однако каждый раз ее надежды выйти замуж и стать у кормила власти рушатся. Ни придворные, ни варвары, в том числе Аттила и Гейзерих, не стремятся одарить истосковавшуюся царевну любовью. И вот, после интриг и решительного шага, по сути предательства семьи и Родины, Юста попадает в собственную ловушку...

Хорошая драматическая вещь, местами фантазийная, кое-где реальные факты подтянуты под повествование, но тем не менее - интересно и читается легко. Если бы еще не столько помарок в тексте, цены бы не было... Юсту все-таки было жаль, несмотря на ее склочный характер и буйное поведение. Если тебя запирают, как священную корову, и запрещают любить - можно и с ума сойти.

Оценка - 4+

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню