Регистрация   Вход

aolchik:

Ну вот, триумф Альдо и наступил, иначе я это назвать не могу.
Девочки, Флер, Ната, спасибо вам за отзывы и ловите от меня Такие восторженные и красивые отзывы, я прямо зачиталась и вновь окунулась в водоворот жизни Альдо.

Fleur-du-Bien писал(а):
Вена. Альдо снова путешествует. Столица Габсбургов пытается сохранить дух империи, распавшейся после Первой мировой войны. Экипажи теснят на улицах автомобили, на жителях города можно увидеть старинные туалеты, женщины ещё не следуют моде "Холостячка" и носят длинные волосы (к радости венецианца!), и, конечно же, свято бережётся то, чем Вена всегда славилась, – восхитительная музыка и изысканные десерты. Князю Морозини кажется, словно он вернулся в прошлое. Но какое же прекрасное это прошлое! Наполненное атмосферой некоего величия, элегантности и утончённости.

Вена и Альпы в этой книге самое замечательное для меня! Эта атмосферность перекрывает даже историю камня. Я видела, слышала, чувствовала!
Fleur-du-Bien писал(а):
Оценка, конечно, – "отлично", и я готова отправиться с князем Морозини на поиски рубина, принадлежавшего Хуане Безумной.

Буду ждать впечатления. Эта книга не менее интересна, а по сюжету даже пожалуй более динамична.

greta-nata писал(а):
Именно поэтому, я думаю, серия называется "Хромой из Варшавы" (я сначала думала, что это Альдо ), хотя Симон и не доживает до конца серии...

Ты ведь только 5ую читаешь, да? Она еще более-менее связана с самим Хромым, но вот дальше... ИМХО, серию на 5ой (или даже 4ой) книге стоило заканчивать. А дальше уже идут просто приключения Альдо Морозини.
greta-nata писал(а):
его любовь к Анельке, девушке, которой невозможно не симпатизировать. Её чувства выглядят искренними, хотя она сама в них не может до конца разобраться.

Ты ей поверила?
greta-nata писал(а):
Дианора восхитила, без неё роман не был таким интригующим, Солманские - что ни на есть самые настоящие злодеи с аристократическим шармом, хотя потом и выясняется, что всё это лишь напускное.

Как же их будет не хватать в дальнейшем
greta-nata писал(а):
Меня эти мельком вспомненные факты приятно удивили, ведь я сама очень увлекаюсь историей романовской династии.

О, ну тогда тебя ждет еще один приятный сюрприз в этой серии )
greta-nata писал(а):
хотя вот покопалась в википедии, оказывается написано аж 12 книг, две не переведены... Вот сижу и думаю, что ж потом делать, если серия не закончена?

Ната, но ведь каждая книга сама по себе закончена, так что можешь смело читать и дальше. А продолжение конечно же выйдет, надо лишь немного подождать.

...

фьора:

aolchik писал(а):

Флёр Ната как же порадовали старушек темы РОдненькие Pester

greta-nata писал(а):
Вот сижу и думаю, что ж потом делать, если серия не закончена?

ну мы же как то держимся Wink к тому же девушки правы после Изумрудов повествование воспринимается отдельными книгами..

greta-nata писал(а):
И надо же было такому случиться, я для себя открыла одно из самых лучших произведений, когда либо мною прочитанных. Вернее сказать, целую серию. Что ж, пришла каяться - снимаю шляпу перед непревзойденным талантом мадам Бенцони.

greta-nata писал(а):
не считая языка, похожего на сотканное кружево

ой, говори, говори, говори, я помлею
greta-nata писал(а):
Что касается самого Альдо, признаю, это человек в которого невозможно не влюбиться. Сия лихая доля и меня не миновала, хоть я и не в обиде. Альдо - идеальный литературный герой, горючая смесь интеллекта, красоты, порядочности. Первое что меня приятно удивило в нём - его любовь к матери, что показывает его мягкость, любящую душу, первое что немного разочаровало - чувства к девушкам, моральные качества которых намного уступают его собственным.

совершенно живой мужчина неидеальный со своими недостатками, хотя все же больше с с достоинствами)) Ната А как насчет голосования за Альдо?

greta-nata писал(а):
Дианора восхитила, без неё роман не был таким интригующим, Солманские - что ни на есть самые настоящие злодеи с аристократическим шармом, хотя потом и выясняется, что всё это лишь напускное. Адальбер Видаль Пеликорн - просто очаровашка с вычурным именем и непревзойденным простодушием, мне он глубоко симпатичен, лучшего друга для нашего главного героя трудно и представить. Все остальные герои тоже весьма колоритны, у всех очаровательные имена.

и почти на всех них у нас есть опросы (ссылка на 1ой страничке Hun ) правда с маркизой мы застряли, но может, благодаря твоим стараниям осилим этот опрос?))
Fleur-du-Bien писал(а):
"Опал императрицы" – это роман, который мне напомнил мои яркие впечатления от первого тома серия "Марианна" – "Звезда для Наполеона" и начала трилогии "Дамы Средиземноморского экспресса" – книги "Новобрачная"; это роман, который вызвал желание снова посмотреть трилогию Эрнста Маришки "Сисси" с великолепной Роми Шнайдер в главной роли, а также "Майерлинг" Теренса Янга с непревзойдённым актёрским ансамблем в лице Омара Шарифа, Катрин Денёв и Авы Гарднер; это роман, который оставил восхитительное послевкусие, словно от моего любимого горького шоколада. Оценка, конечно, – "отлично", и я готова отправиться с князем Морозини на поиски рубина, принадлежавшего Хуане Безумной.

ох, отзывы у нас в темке сами как редчайшей красоты каменья Very Happy Флёр У меня Рубин любимый во всей серии...так что с трепетом жду твоего прочтения!

Девушки, Ната и Флер - вам огромное спасибо!

...

greta-nata:

aolchik писал(а):

фьора писал(а):
Альдо мы любим тебя!

aolchik писал(а):
Ты ведь только 5ую читаешь, да? Она еще более-менее связана с самим Хромым, но вот дальше... ИМХО, серию на 5ой (или даже 4ой) книге стоило заканчивать. А дальше уже идут просто приключения Альдо Морозини.

фьора писал(а):
после Изумрудов повествование воспринимается отдельными книгами..

Мне тем и понравились первые 5 книг, что это одна большая история и я тоже сначала подумала, что лучше бы автору на этом и остановиться, но с другой стороны - так хочется новых встреч с Альдо и компанией. Да, жалко, что не будет Симона, самый интересный персонаж для меня.
aolchik писал(а):
Ты ей поверила?

В первой книге - да.
aolchik писал(а):
О, ну тогда тебя ждет еще один приятный сюрприз в этой серии )

Интересно какой? Ну, посмотрим.
aolchik писал(а):
но ведь каждая книга сама по себе закончена, так что можешь смело читать и дальше. А продолжение конечно же выйдет, надо лишь немного подождать.

А я всё равно серию бросать не собиралась, буду пробовать и остальные книги по чуть-чуть. Спасибо за информацию!
Talamaska писал(а):
Ната, рада тебя видеть! Мое сердечко за твой пост!!!

Спасибо, Тала! Именно твой баннер из аватар мастера и соблазнил меня на чтение этой серии, я как и обещала, пришла и ничуть не жалею. Вот так.
фьора писал(а):
Флёр, Ната как же порадовали старушек темы Родненькие

Фьор, спасибо на добром слове! thank_you Мы старались, правда, Флёр? shuffle
фьора писал(а):
Ната А как насчет голосования за Альдо?

Всё, я уже свой гражданский долг исполнила. Больше всего Альдо вижу в актёре Ален Делоне, хотя и Меньшиков - интересный вариант.
На-та-ли писал(а):
Флёр , Натусь от меня вам по сердечку )))

Спасибо Наталка, с твоим сердечком у меня уже десяток.
Девы, рада, что отзыв понравился, серия, действительно, замечательная, грех пройти мимо (хотя до недавнего времени я так и делала), обещаю исправляться.

...

Talamaska:

фьора писал(а):
Тала а там еще чего ценного есть по таким смешным ценам? а то может мне командировочку туда организовать?)))

Фьор, увы, такие жемчужины крайне редко попадаются...
фьора писал(а):
вот что значит наглядная агитация в профессиональном исполнении

...

На-та-ли:

Роза Йорков
Вторая книга из серии о приключениях Альдо , и я в восторге. Так увлёк меня неповторимый , невероятно красивый язык автора , что мне не хотелось придираться ни к чему . Даже к непонятным польским заговорщикам.
Эх Альдо , Альдо. Когда ж ты глаза свои откроешь и поймешь что представляет из себя Анелька. Как говорит моя племяшка :" надо этого дядю за ухи оттаскать , но не сильно больно."
Но каков же герой
, как он искренне и верно любит. После всего , что устраивала ему Анелька , помчаться помогать ей , их встречи в тюрьме настолько трогательны .
Кстати , до чего ж Анелька изумительная актриса. Ну как наш князь ей может не поверить , если временами я сама ей верила на какое-то мгновение.
Правда я так и не поняла кто ж убил её мужа. Надеюсь автор в следующих книгах нас просветит насчет этого. Ну а отъезд Анельки меня ничуть не удивил. Большей эгоистки и манипулятора людьми сложно себе представить. Кажется она даже Дианору превзойдет. Хотя пожалуй уже превзошла. А ведь какие её годы.
Автор поразила меня историей с Миной, вот уж никак не могла я такое подумать. Конечно я хотела , чтобы Альдо увидел её настоящую , понял какое сокровище скрывается рядом с ним. Но такого сюрприза я не ждала. Эх , буду ждать , что князь таки поймет что к чему.
Ну и конечно я в восторге от других героев : в Адальбера я уже влюблена по уши(а ведь камень опять он смог подменить , умница). Тётушка Амелия со своей компаньонкой очень украшают сюжет. А верная Ванда меня просто покорила своей наивностью и преданностью.
Насмешила меня американка , которая требовала от Альдо найти ей камень "с историей". Вот же везет ему на таких дамочек.
Жаль мне бедного Десмонда. С женой и так непросто было , а тут и её потерял при таких обстоятельствах , да ещё и до сумасшествия беднягу довели. Хотя может многие коллекционеры и так ненормальные , а стресс ещё это усугубил.
Ой , ещё ж кузина Адриана с лакеем и таинственным Р.
Столько вопросов нам автор задала опять. Ну вот как можно не читать следующую книгу ? Конечно буду читать. А за эту несомненная 5.

...

Ch Ksenya:

Я начала своё знакомство с творчеством Бенцони с серии "Флорентийка". Прочла запоем. Потом последовали "Волки Лозарга" (очень понравились главные герои и сюжет). Затем у мамы на полке, помимо указанных, нашлась "Катрин" и "Марианна". "Катрин" ушла буквально за несколько дней. А вот "Марианна", к сожалению, с трудом была дочитана, героиня не понравилась. Пробовала читать "Кречет", что-то не пошел. Надо попробовать еще разик.
К сожалению, помимо вышеперечисленного, я пока прочесть не удосужилась. А жаль! Я смотрю еще много чего интересного написала эта замечательная писательница, если судить по восторженным отзывам.
Что ж, вперед! Будем штурмовать книжные полки!

...

Фуся:

На-та-ли писал(а):
Роза Йорков

Наташа, держи Serdce Замечательный отзыв)))
На-та-ли писал(а):
Как говорит моя племяшка :" надо этого дядю за ухи оттаскать , но не сильно больно."

rofl устами ребёнка)))
На-та-ли писал(а):
Правда я так и не поняла кто ж убил её мужа. Надеюсь автор в следующих книгах нас просветит насчет этого.

просветит,просветит,но ты уже с ним знакома Wink
На-та-ли писал(а):
Ну а отъезд Анельки меня ничуть не удивил. Большей эгоистки и манипулятора людьми сложно себе представить.

доченька вся в папу пошла,яблочко от яблони не далеко укатилось :scoff:
На-та-ли писал(а):
Автор поразила меня историей с Миной, вот уж никак не могла я такое подумать. Конечно я хотела , чтобы Альдо увидел её настоящую , понял какое сокровище скрывается рядом с ним. Но такого сюрприза я не ждала.

а у меня подозрения мелькали,но такого фееричного превращения и я не ожидала
На-та-ли писал(а):
Тётушка Амелия со своей компаньонкой очень украшают сюжет.

тоже её обожаю.Образ нестареющей аристократки с бокалом шампанского и в бриллиантах совершенен.
На-та-ли писал(а):
в Адальбера я уже влюблена по уши(а ведь камень опять он смог подменить , умница).

Наташа,а ты уже проголосовала в опросе?Какого актёра выбрала на роль Адальбера? Wink Для меня его идеально воплотил Оуэн Уилсон.
На-та-ли писал(а):
Конечно буду читать. А за эту несомненная 5.

Просто замечательно!Значит ждём отзыв и обсуждение)))

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
Роза Йорков

Наташа! Лови Serdce
На-та-ли писал(а):
Вторая книга из серии о приключениях Альдо , и я в восторге. Так увлёк меня неповторимый , невероятно красивый язык автора , что мне не хотелось придираться ни к чему . Даже к непонятным польским заговорщикам.

Я даже не надеялась, что тебе ТАК понравится. Особенно в этой книге сомневалась.
На-та-ли писал(а):
х Альдо , Альдо. Когда ж ты глаза свои откроешь и поймешь что представляет из себя Анелька. Как говорит моя племяшка :" надо этого дядю за ухи оттаскать , но не сильно больно."
Но каков же герой
, как он искренне и верно любит

Very Happy Very Happy
Любовь слепа. Здесь это выражение очень актуально.
На-та-ли писал(а):
Ну а отъезд Анельки меня ничуть не удивил. Большей эгоистки и манипулятора людьми сложно себе представить. Кажется она даже Дианору превзойдет. Хотя пожалуй уже превзошла. А ведь какие её годы.

А сколько еще впереди!
На-та-ли писал(а):
Автор поразила меня историей с Миной, вот уж никак не могла я такое подумать. Конечно я хотела , чтобы Альдо увидел её настоящую , понял какое сокровище скрывается рядом с ним. Но такого сюрприза я не ждала. Эх , буду ждать , что князь таки поймет что к чему.

Уже не долго осталось! Laughing И не говорите, что внешность не важна. Как увидел красавицу так и прозрел. А в обличье Мины он бы ее еще долго не замечал.
На-та-ли писал(а):
Тётушка Амелия со своей компаньонкой очень украшают сюжет.

Это точно. Кстати, ты в опросах голосовала? Laughing
На-та-ли писал(а):
Ой , ещё ж кузина Адриана с лакеем и таинственным Р.

Еще не догадываешься кто этот Р?
На-та-ли писал(а):
Столько вопросов нам автор задала опять. Ну вот как можно не читать следующую книгу ? Конечно буду читать. А за эту несомненная 5.

Poceluy
Замечательно!

...

Fleur-du-Bien:

На-та-ли писал(а):
Роза Йорков

Натали, спасибо за отзыв! Serdce
На-та-ли писал(а):
Так увлёк меня неповторимый , невероятно красивый язык автора

Очень красивый слог! И радует, что переводчики его не испортили.
На-та-ли писал(а):
Даже к непонятным польским заговорщикам.

Мне кажется, никаких польских заговорщиков на самом деле и не было.
На-та-ли писал(а):
Эх Альдо , Альдо. Когда ж ты глаза свои откроешь и поймешь что представляет из себя Анелька.

"Любовь слепа и нас лишает глаз." (У.Шекспир) (Бертрам Кутс оценил бы! Laughing )
На-та-ли писал(а):
если временами я сама ей верила на какое-то мгновение.

Я тоже иногда задумывалась: а вдруг не лжёт?
На-та-ли писал(а):
Надеюсь автор в следующих книгах нас просветит насчет этого.

Конечно, просветит.
На-та-ли писал(а):
Хотя может многие коллекционеры и так ненормальные , а стресс ещё это усугубил.

Я думаю, коллекционирование - это одержимость своего рода.
На-та-ли писал(а):
А верная Ванда меня просто покорила своей наивностью и преданностью.

Её монолог в суде - смех сквозь слёзы!

...

На-та-ли:

Всем спасибо за сердечки )))
Фуся писал(а):
просветит,просветит,но ты уже с ним знакома Wink
Дааа. Загадочка.
Что-то я тут почти ничего не могу предугадать. Но тем интереснее )))
Фуся писал(а):
а у меня подозрения мелькали,но такого фееричного превращения и я не ожидала
ну я тоже ожидала
, что Мина может немного перемениться , но чтобы настолько )))
Фуся писал(а):
Наташа,а ты уже проголосовала в опросе?Какого актёра выбрала на роль Адальбера? Wink
честно признаюсь. Посмотрела , но так растерялась , что решила позже ещё подумать.
Тина Вален писал(а):
Любовь слепа. Здесь это выражение очень актуально.

Ну да. Глаза видят только то , что хотят. Вернее то , что хочет Анелька.
На Титаник бы её . Ну пусть по времени не сходится , а я бы её туда отправила Laughing
Тина Вален писал(а):
И не говорите, что внешность не важна. Как увидел красавицу так и прозрел. А в обличье Мины он бы ее еще долго не замечал.

Ага. Не важна. Как же . Может конечно для незрячих. А остальные ...

Тина Вален писал(а):
Это точно. Кстати, ты в опросах голосовала? Laughing

мну потерялась ((( решила ещё пару книг прочитать и потом голосовать.

Тина Вален писал(а):
Еще не догадываешься кто этот Р?

даже мысль не закралась никакая по этому поводу. Наверное этим меня Бенцони полностью покорила. Всё настолько неожиданно для меня.

Fleur-du-Bien писал(а):
Я думаю, коллекционирование - это одержимость своего рода.

prv
Fleur-du-Bien писал(а):
На-та-ли писал(а):
А верная Ванда меня просто покорила своей наивностью и преданностью.
Её монолог в суде - смех сквозь слёзы!
ох и не говори. Кристально чистая душа ))) не знаешь смеяться или плакать.
фьора писал(а):
Я уже предвкушаю твое знакомство с 3ей и 4ой книгами

а я как предвкушаю ))) права была Тина , когда говорила , что стоит мне первую книгу прочитать , то я уже не томат остановиться )))

...

ayrin:

Переиздание в апреле романа "Новобрачная".

...

La comtesse:

«Страсти по императрице»

Начну я странно и совсем неканонно, наверное... Но, видимо, чтобы похвалить публицистику госпожи Бенцони, мне нужно все-таки оставить в тени ее художественное творчество.
Пусть, пусть мне понравились те книги из серии про венецианского аристократа Альдо Морозини, вынуждена признать, что, похоже, очерки Жюльетты Бенцони для меня не имеют на данный момент равных в ее творчестве. Какой красивый язык — легкий и одновременно весомый, красочный и совершенно ненавязчивый... Я попала под власть очарования пера Бенцони, настолько попала, что, несмотря на трактовку некоторых событий прошлого, совершенно непривычную мне, а с некоторыми я даже не всегда была согласна, привыкшая думать иначе, меня совершенно ничего не коробило и даже не огорчало при чтении этого сборника публицистических статей — настолько искренне и с любовью было написано каждое слово.
Раз уж начала, то продолжу. Разумеется, от творчества Жюльетты Бенцони веет субъективизмом до самого конца. Лично я как верила, так и продолжаю верить в то, что Сисси влюбилась в молодого и красивого Франца Иосифа в тот же момент, когда он влюбился в нее, а Александра Федоровна, наша несчастная императрица, вышла замуж за Николая II не по расчету и не под влиянием обиды на своего брата, а по любви, которая между молодыми людьми крепла уже многие годы... И даже красивые описания Бенцони не переубедят меня в этом. Но то, как там было все на самом деле, мало кто знает, а Бенцони просто замечательно из скупых описаний хронистов сделала романтичные сказки, где-то счастливые, где-то трагичные... Часто трагичные, увы! Но от этого не менее романтичные.
То, как она изобразила перед нами австрийских, прусских, российских императоров и членов королевской семьи... Опять же, не могу я поверить в то, что все та же Александра Федоровна была столь жадной до власти поначалу (хотя вот по поводу ее религиозности и вере в оккультные силы — тут можно согласиться). Может быть, где-то что-то Бенцони приукрасила, чтобы создать яркие характеры, но образы в итоге у нее получились чудесные — интересные, неоднозначные и не оставляющие равнодушными.
А с исторической точки зрения, как всегда, все безупречно!
Заканчивая столь длительное вступление по поводу качества пера и слога Бенцони, перехожу к содержанию. Наверное, эти очерки автор писал не для сборника, а для публикации в журнале. Каждый отдельно. Возможно, блоками. Просто это обычная практика — потом собирать тематически близкие произведения в сборники рассказов. Хотя, конечно, возможно, что и изначально планировалось написать все в одну книгу.
Честно говоря, название мне как-то не очень нравится. Именно переводческий вариант. «Страсти по императрице». Даже подзаголовок - «Трагические любовь и судьба великих женщин» - больше подходят книге, чем эти «Страсти». В оригинале никаких страстей и нет в помине, а благодаря им складывается впечатление как о какой-то дешевой мелодраме, чего, разумеется, нет в очерках. Как и страстей — несмотря на красивый и поэтический (при всей его публицистичности) слог, пишет Бенцони очень сдержанно, скорее даже отстраненно, как наблюдающий со стороны хронист.
Очерки выстроены по хронологии — начиная с Наполеона I, переходя к австрийской императорской семье (упомянуты сами Франц и Елизавета, брат Франца Максимиллиан и его жена Шарлотта, а также кронпринц Рудольф), потом прусским императорам и заканчивая нашими Николаем II и Александрой Федоровной.
Историю Сисси и Франца Иосифа знают, наверное, все. И в первую очередь именно из-за нее я начала читать эту книгу — планировалась (все еще планируется Smile ) статья. Но помимо чисто корыстных целей, я преследовала и цели эстетические — хотелось снова окунуться в эту романтичную историю. Ведь я-то, романтичная натура, верю, что Сисси и Франц, несмотря ни на что, до конца дней любили друг друга. А о смерти Сисси читать было особенно тяжело. Бенцони так описала ее убийцу, что не возненавидеть этого ненормального Луиджи Луккени невозможно.
Конечно, Сисси была натурой очень чувствительной, но это нисколько не влияло на народную любовь, и никто не ожидал такого конца. А убийца-анархист до конца дней гордился своим поступком: ведь его мечта осуществилась, и он вошел в историю...
Есть замечательный фильм 2009 года «Императрица Сисси» - я даже всплакнула в некоторых моментах. Несмотря на то, что там просто очаровательный Франц, мое сердце было отдано там его брату Максимиллиану, поэтому я приятно была удивлена, встретив его и Шарлотту, жену Максимиллиана, в этом сборнике. История у них тоже очень трагичная, я в фильме переживала долго его смерть, и теперь, хоть и знала о финале, тоже читать было грустно...
Есть и еще один исторический фильм, кажется, тоже итальяно-австрийский, называется «Кронпринц Рудольф». Понятно, что он — о сыне Сисси и Франца Рудольфе, именно в нем роль его последней возлюбленной Марии Вечера играла звезда «Элизы де Ривомброзы» Виттория Пуччини. Фильм замечательный! Было очень интересно почитать об истории жизни этого несчастного молодого человека с точки зрения Бенцони. Пусть она его изображает немного распутным, все же я считаю (а я вечно склонна всех оправдывать) его просто непонятым своей семьей, одиноким, излишне чувствительным (в мать) молодым человеком. Хотя это ни в коей мере не оправдывает того, что он не просто сам решил уйти из жизни, но и потянул за собой молодую девушку...
О прусских императорах я ничего не знала, поэтому большое спасибо Бенцони за истории. Особенно прониклась я Фридрихом, который на престол вступил уже больным человеком, умирающим человеком, но находил в себе силы каждый день противостоять железной воле канцлера Отто фон Бисмарка. Я просто поразилась той силе духа, которую имел умирающий правитель. Невольно думаешь: а если бы не смерть, которая так рано забрала Фридриха, дав управлять страной всего три месяца, то история была бы у нас совершенно иной, и, возможно, не было бы в мире ни Первой Мировой, ни Второй...
И завершила свой цикл рассказов Бенцони историей и русском императоре Николае II и императрице Александре — историей, которая и по сей день отзывается горечью и болью в сердцах каждого уважающего свое прошлое жителя нашей страны — тогда Российской империи. Несмотря на то, что я до этого знала практически обо все, что писал автор (открытием для меня стала только смерть Распутина — я не знала, как именно и кто его убил), читала чуть ли не со слезами на глазах.
Вывод по книге: замечательный сборник очерков, в которых содержание и исполнение сочетаются в гармонии и рождают настоящие маленькие шедевры.

...

Тина Вален:

La comtesse писал(а):
Страсти по императрице»

Конти, лови Serdce
La comtesse писал(а):
Честно говоря, название мне как-то не очень нравится. Именно переводческий вариант. «Страсти по императрице».

Согласна. Названия часто очень глупые.
La comtesse писал(а):
Вывод по книге: замечательный сборник очерков, в которых содержание и исполнение сочетаются в гармонии и рождают настоящие маленькие шедевры.

Very Happy Very Happy
Замечательные слова.
Вот прочитала твой отзыв и захотелось перечитать все очерки.
La comtesse писал(а):
И завершила свой цикл рассказов Бенцони историей и русском императоре Николае II и императрице Александре — историей, которая и по сей день отзывается горечью и болью в сердцах каждого уважающего свое прошлое жителя нашей страны — тогда Российской империи

Меня эта история больше всего затронула.
La comtesse писал(а):
Было очень интересно почитать об истории жизни этого несчастного молодого человека с точки зрения Бенцони.

Я потом еще "Майерлинг" Клода Анэ читала.

...

Деметриос:

Отзыв на роман "Гордая американка"
Во время ожидания продолжения серии "На 13 ветрах" решил обратиться к серии, которую в своё время не осилил - "Дамы Средиземноморского экспресса". Начал именно с той книги, которая издана в новой обложке, то есть со второй книги серии.
По прочтении романа оценил простую истину - каждой книге своё время, каждой книге своего читателя.
Я понял главную причину, почему эта серия у меня не шла - роман слишком женский, мне аж плохо становилось, когда я читал обо всех "миграциях" Александры Каррингтон по магазинам, салонам, гостиницам, описаниям роскоши нарядов и покоев. У меня аж ноги чесались, ведь эти места вполне можно было заменить каким-нибудь активным действием! Мне этого было очень мало в романе. Самая моя любимая глава в романе - о приключениях Александры в Китае, вот где динамика!
Что ещё не понравилось - то, что главная героиня кокетка, самовлюблённая до забвения! Её поведение меня неприятно удивляло, когда же она умудрялась попадать не в совсем приятные ситуации, в которых САМА ЖЕ была виновата, у неё виноватыми оказывались то муж - Джонатан, то герцог де Фонсом! Это ж просто беспредел! И её ещё в этом поддерживала тётя и все близкие-знакомые. Нет, я всё понимаю, типа женская солидарность, НО... кто как ни она виновата в том, что довела Фонсома до такого состояния? Именно она подготовила ту сцену в экспрессе, в которой потом его обвиняла, типа она ни при чём. Потом ещё Джонатан оказался виноват, который письмо написал. Не понравилось ей видите-ли, что домой зовут...Да её вообще нельзя было отпускать, она же молодая сумасбродка, пусть и с добрым сердцем, но холодной душой! К поведению её мужчин в романе я лично придраться не могу.
Образ Александры, как и все остальные удались Бенцони на славу! В этом ей равных нет! Но я бы не смог целую книгу писать о ней, мне лично она совсем не по нраву. Взбалмошная, взрослеть ей ещё и взрослеть!
Мне очень понравился главный герой - Жан де Фонсом. Оказывается, он не только потомок Фонсома из серии "Государственные тайны", но и родственник Альдо Морозини (если я всё правильно понял)! Неожиданное открытие для меня, но приятное! И кстати контрглавныйгерой, Джонатан, мне тоже понравился, серьёзный человек, делающий карьеру, правда немного мягкий и неуверенный в себе, но в целом образ очень даже ничего, мне не понятно почему Александра всё время его в чём-то обвиняла, Господи, на себя бы посмотрела, поехала кокетничать за океан, очень достойно имени, которое носила! Я б задал такой жене хорошую головомойку!
Бенцони бесподобно описала эпоху, я бы сказал, что это книга в 3Д формате, настолько всё чётко я представлял, словно кино смотрел, это таллантище!
Что не совсем понравилось - я устал читать о людях, которые просто не считают денег, такое ощущение, словно Александра жена Рокфеллера, живёт в самых дорогих гостиницах, одевается от лучших кутюрье, носит лучшие драгоценности, подумывает, не купить ли ей замок...не перегиб ли? Уж в таком случае, мне кажется, в Америке бы точно заинтересовались доходами её мужа.
Очень заинтриговала история с украшением Александры и тайнами, связавшими её с Китаем, надеюсь, в третьей книге эта история найдёт продолжение.
В целом книга понравилась. Вначале я хотел написать обратное, но потом решил, что главная цель книги вызывать эмоции, чувства, а "Гордая американка" с этим вполне справилась, поэтому поставлю оценку 4.

...

Тина Вален:

Деметриос писал(а):
Отзыв на роман "Гордая американка"

Деметриос, лови Serdce
Деметриос писал(а):
Я понял главную причину, почему эта серия у меня не шла - роман слишком женский, мне аж плохо становилось, когда я читал обо всех "миграциях" Александры Каррингтон по магазинам, салонам, гостиницам, описаниям роскоши нарядов и покоев.

Да ладно! Я женщина, но и мне не понравилось!
Деметриос писал(а):
Что ещё не понравилось - то, что главная героиня кокетка, самовлюблённая до забвения! Её поведение меня неприятно удивляло, когда же она умудрялась попадать не в совсем приятные ситуации, в которых САМА ЖЕ была виновата, у неё виноватыми оказывались то муж - Джонатан, то герцог де Фонсом! Это ж просто беспредел!

Вот здесь соглашусь. Не очень приятная героиня.
Деметриос писал(а):
Вначале я хотел написать обратное, но потом решил, что главная цель книги вызывать эмоции, чувства, а "Гордая американка" с этим вполне справилась, поэтому поставлю оценку 4.

Very Happy

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню