Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Prosto Tanya:

Читаю "Успеть до захода солнца" Роберс... Прочитала пока немножко, но просто удивляешься/ужасаешься человеческой жестокости (я про маньяка)!
Sinara писал(а):
а файлы вы покупаете или пользуетесь пиратскими сайтами?
Ева, по-моему классика должна быть в свободном доступе (не знаю, все ли), а так, признаюсь, понемножку "пирачу")) Думаю, когда наступит то время, что не будет возможности "спирачить", то у меня есть запасик всего: и прозы, и детективов, и лр)) Могу тебе файлик "Пока мы были не с вами" Уингейт скинуть (вроде бы без видимых опечаток), если что, напиши мне свою эл.почту...
Sinara писал(а):
Из прочитанных и с высоким балом я бы посоветовала "Замок Броуди" Кронин - она классная про три поколения одной семьи, живущих в одном доме. Кронин виртуоз слова.
Я "за"!)) Кронина я читала одну книгу, "Ключи от Царства", и мне очень понравилось, как автор пишет...

...

Sinara:

Freitag писал(а):
Я читаю только то, что могу найти в свободном доступе в электронке. Встречается всякое, конечно. Не из новинок, если файл неудачный или перевод, ищу в оригинале или на немецком. В крайнем случае то, что приспичит найду в библиотеке.

Я уже давно забыла про библиотеки, со школы там не бывала. Не могу читать книги после кого-то. Есть у меня свои маленькие книжные странности и эта одна из них. А про чтение в оригинале очень завидую. Сама на такие подвиги не способна.

Prosto Tanya писал(а):
Ева, по-моему классика должна быть в свободном доступе (не знаю, все ли), а так, признаюсь, понемножку "пирачу")) Думаю, когда наступит то время, что не будет возможности "спирачить", то у меня есть запасик всего: и прозы, и детективов, и лр)) Могу тебе файлик "Пока мы были не с вами" Уингейт скинуть (вроде бы без видимых опечаток), если что, напиши мне свою эл.почту...

К сожалению, эта книга не классика, а коммерческое издание, которое нельзя нигде купить Sad .
За файл спасибо, сейчас отправлю адрес.

Prosto Tanya писал(а):
Я "за"!)) Кронина я читала одну книгу, "Ключи от Царства", и мне очень понравилось, как автор пишет...

Кронина я советую всем и каждому Very Happy . Я у него читала кроме Замка еще Цитадель и Путь Шеннона. Он пишет до того красиво и реалистично, что дух захватывает.

...

ledi-kazan:

У меня ридер, старый довольно пакетбук очень его люблю, но работает исправно, читать с него одно удовольствие, он как книга и размером и текст тоже как страницы книги. Я много книг скачиваю для чтения из библиотеки. У меня есть правило покупать книги которые понравились, сейчас собираю коллекцию Герритсен Тесс. Ева, у меня племянница все время покупает книги на Озон, хорошего качества, и цена нормальная.

Начала читать "Там где раки поют" ...

...

Prosto Tanya:

ledi-kazan писал(а):
Я много книг скачиваю для чтения из библиотеки.
Уточню, библиотека - lady.webnice?))

...

lanes:

Я буду читать все предложенные книги. Laughing
может не все в июне,но мне все нравятся.
Первыми почитаю те,что выберут на КЧ. Wink

...

Sinara:

ledi-kazan писал(а):
Ева, у меня племянница все время покупает книги на Озон, хорошего качества, и цена нормальная.

В прошлом году делала в этом магазине заказы - тогда система скидок была лояльна. А сейчас особой выгоды нет. Еще в виду эпидемиологической ситуации доставка в Беларусь не работает.
В основном сейчас заказываю на вайлберис. Онлайн цена ниже живых магазинов процентов на 30-50. Выгодно и сильно не бьет по кошельку.

...

Freitag:

Sinara писал(а):
Я уже давно забыла про библиотеки, со школы там не бывала.

Получается, что я не сама в библиотеке, а сестра моего мужа (у нее работа рядом с большой и классной библиотекой). Мы живем домами напротив друг друга)) и она мне предлагает такую услугу. Сначала были книги по вязанию, потом поваренные книги... красивые иллюстрированные. C появлением эбук бумажные книги у меня не читаются. Так что библиотека если действительно очень прижмет.
Sinara писал(а):
Не могу читать книги после кого-то. Есть у меня свои маленькие книжные странности и эта одна из них.

По сегодняшним временам актуально. Кстати, есть же библиотеки и эл.книг. Брат моего мужа платит ежегодный взнос и он может скачивать на определенное время (две недели?) книги, позже они сами стираются. Это сеть книжных магазинов Thalia.
Sinara писал(а):
А про чтение в оригинале очень завидую. Сама на такие подвиги не способна.

Далеко не всех авторов могу на английском читать и времени больше уходит. Но если все сочетается (хотение ,умение и время) получаю двойное удовольствие.
Ещё есть альтернатива)). На моей улице (маленькая деревня) есть автобусная остановка и соседи организовали там книжный шкаф: туда приносят книги, которые нравятся, но дома уже не нужны. Книги меняются)), я тоже внесла свой вклад и отнесла мою любимую "Ребекку" Дюморье. С утра когда ждем школьный автобус с сыном, я с удовольствием расматриваю что читают мои соседи. Книги по садоводству, ИЛР, ОЛР, Стивен Кинг)), "Дальние шатры" (эх хотела ее взять почитать на немецком, но пока собиралась ее у меня перехватили), детские книги, немного класики.

...

Sinara:

Freitag писал(а):

Ещё есть альтернатива)). На моей улице (маленькая деревня) есть автобусная остановка и соседи организовали там книжный шкаф: туда приносят книги, которые нравятся, но дома уже не нужны. Книги меняются)), я тоже внесла свой вклад и отнесла мою любимую "Ребекку" Дюморье

Букроссинг сегодня набирает популярность. Я его использую для того, чтобы избавляться от книг, которые перечитывать не буду и оставлять в библиотеке не планирую. Прочитала книгу, поняла что она одноразовая и отнесла на общественную полку. Может кому-то эта книга станет лучшим другом, чем мне.
Правда сама еще ни разу не брала и скорее всего не буду - у меня столько книг не читанных в библиотеке, что этого и не требуется.

...

Кассиопея:

Уайт Лорет Энн - Утонувшие девушки (Энджи Палорино-1) - дуль из ЧЗ

Как введение в серию неплохо, но есть в произведении моменты, которые не понравились или были плохо обоснованы. Сама детективная линия получилась неплохой, увлекательной и интересной, хотя ничего нового автор тут не привнесла. Обычное расследование, в ходе которого ггерои знакомятся, да вот только их встреча произошла еще до этого и при довольно-таки интересных обстоятельствах. Я люблю наблюдать за тем, как проводятся расследования и вместе со следователями искать улики и складывать пазл из них, строить логические цепочки и умозаключения. В принципе, этого мне тут хватило.
Теперь что касается героев. Автор уделяет много внимания детству Энджи и ее отношениям с родителями. Мне была непонятна ее реакция на то, что родители, воспитавшие ее, оказались приемными. Что от этого изменилось, и почему это она так остро восприняла. Ведь они ее искренне любили и ее обвинения в том, что от нее скрывали правду, я считаю необоснованными. Да, может это и некрасиво, но не умаляет их чувств к приемной дочери и того, что она от них отвернулась. Мне понятен мотив автора придать героини образ сломленной и ранимой женщины, а также объяснить ее тягу к беспорядочным связям, но… можно было бы обойтись без таких крайностей.
Джеймс Мэддок. Вот его образ, в отличие от героини, мне понравился своей целостностью и преданностью делу. У него за плечами распавшийся брак, что не удивительно при его отношении к своей работе. Не каждая женщина сможет жить с погруженным с головой в работу мужчиной. Да и его отношения с дочерью оставляют желать лучшего, так как и ей, он подчас не может уделить столько внимания, сколько она хотела бы. Но думаю, похищение эту ситуацию исправит и, Джинни уже по-другому будет смотреть на свои отношения с отцом.
Развязка получилась напряженной и захватывающей, а еще Энджи поняла, что, несмотря на ее колючий и бескомпромиссный характер, у нее больше друзей, чем она думала. Оценка 4

...

ledi-kazan:

Как же хорошо что эту книгу выбрали для КЧ. Очень жду когда прочитают книгу, книга вызвала очень много противоречивых эмоций, а именно образ героини у меня так до конца и не сложился. Мой отзыв, а ряд вопросов которые очень хочется обсудить напишу позже.

"Там где раки поют"Дэлия Оуэнс

Очень неоднозначные эмоции вызвала эта книга, долго не могла определиться как же ее мне оценить. Книга написана очень живописно, читать интересно. Особенно понравилась первая половина книги. Вторая половина про суд была менее интересной, а концовка меня даже ввела в недоумение. Это книга главным образом о жизненном пути Кио, которую все звали "Болотной девочкой ". Действие разворачивается в маленьком городке на болотах Северной Каролины в двух временных отрезках 1956 и 1969, в первом рассказывается о непростом детстве нашей героини, во втором же найдено тело Чейза, шериф пытается докопаться убийство это или несчастный случай. Подозрение в убийстве сразу падает на Кио. Первая часть читалась на одном дыхании, в голове не укладывается как могли 6 летнюю девочку бросить все, и она выжила можно сказать вопреки всему, ей приходилось жить одной не только в ужасных условиях без электричества и других благ цивилизации, при этом самой себе добывать на пропитание с 10 лет. И во многом благодаря именно Споку и Мейбл она выжила, которые ее любили и старались ей помочь, при этом не ущемить ее гордость. Нет оправдание родным которые даже не написали ей ни строчки, как так любишь сначала, а потом резко вычеркнул из своей жизни. Не верю что не было возможности вернуть девочку для матери и ее родным, было бы желание. Так получилось что судьба девочки оказалась всем безразлична, и родным и жителям городка. Да и сама Киа не очень шла на контакт с другими, только Тейт смог найти к ней подход, в первую очередь благодаря терпению. И когда он так ее бросил, я была ужасно зла на него, он ведь как никто другой должен был понимать, что в ее жизни было слишком много потерь, и такой поступок очень ее ранит. Да он ее многому научил, в первую очередь читать и писать, и только благодаря ему она смогла стать тем, кем стала. Он же после дал идею о создании подробного справочника флоры и фауны болот, на основе наблюдений всей своей жизни, и помог ее реализовать. Конечно во многие вещи мне было сложно поверить что такое могло произойти на самом деле, но когда читала, меня это не волновало. Автор через главную героиню передала любовь к болоту Северной Каролины, ее флоре и фауне, и так живописно все описано, не удивительно, автор все же биолог. Отношения Кио с Чейзом были еще одной попыткой сблизится с кем то, но у этих отношений не было будущего изначально, слишком они были разные и может только от своего одиночества она этого не замечала. Да, Чейз оказался мерзавцем, его многие в округе любили и ненавидели, но такой смерти он все же не заслужил.

Концовка оказалась не совсем такой как я ожидала. Долго думала как оценить книгу. Оценка 4.

...

mary-arty:

Итак, голоса распределились следующим образом.
И раз большинство читательниц положило глаз на полный списочек книг, предлагаю в КЧ июня рассматривать первые четыре.

1. Лавейл Спенсер "Горькая сладость" (4 голоса)
2. Дэлия Оуэнс "Там, где раки поют" (2 голоса)
3. Лиза Уингейт "Пока мы были не с вами" (2 голоса)
4. Лейла Мичем "Дикий цветок" (2 голоса)
5. Пьер Леметр "Горизонт в огне" (1 голос)

Выкладываемся, как прочтём.

Я так и не определилась, что хочу. Наверно возьму лидера.

...

Elka:

mary-arty писал(а):
Я так и не определилась, что хочу. Наверно возьму лидера.

А я, вообще, забыла проголосовать!
Неделя у меня такая суматошная была.
Посмотрю аннотации, выберу что-нибудь.

...

Sinara:

Я уже прочитала "Пока мы были не с вами". Эмоций много и все они разбегаются как тараканы по разным углам. Надо сесть и написать отзыв, но еще раз вернуться к сюжету, который разрывает мне сердце тяжело.
Подожду когда и другие познакомятся с произведением - одна я такая впечатлительная или найдется еще несколько таких же мягкосердечных.

...

Тина Вален:

"Пока мы были не с вами" Уингейт Лиза дубль
К сожалению, часто бывает: то, что могло стать добрым делом, становится ужасным преступлением, позором целого штата. Именно таким стало "Детское общество Тенесси". Вместо того, чтобы помогать детям обрести семью, Джоржия Танн превратила это дело в бизнес. Детей обманом отбирали у родителей, ими торговали, их жизни, с одной стороны, стоили тысячи долларов, а с другой - ничего. Дети умирали, братья и сестры разлучались, а Джорджия Танн наживалась при полном содействии власть имущих.
В 1939 году Куинни и Брини жили на лодке. Они никто, "речные отбросы". У них практически нет имущества, но есть любовь и пятеро детей. Рожая еще двоих, Куинни вынуждена отправиться в больницу. Там ей говорят, что дети умерли. А тех детишек, что остались на лодке тоже уже нет: их забрали в приют. Рилл, старшая девочка, готова на все, чтобы защитить своих трех сестер и брата. Но что может двенадцатилетний ребенок? Страшно читать о том, как тяжело пришлось Рили. Как детей лишили всего, даже имен, как обижали, унижали и торговали ими.
В современной части романа мы видим Эвери, дочь политика, которая однажды наткнулась на семейную тайну. Мне понравилось, что девушка не отступила, нашла в себе мужество пойти до конца. Я рада была узнать, что несмотря на все трудности, Рили и ее сестры все же были счастливы. И, хоть и тайком, но могли быть семьей. Жаль, что не все проданные дети смогли найти своих родных. И еще более печально то, что за искалеченные судьбы тысяч детишек так никто и не понес наказания.
5 баллов.

...

Freitag:

Тина Вален писал(а):
"Пока мы были не с вами" Уингейт Лиза

Я уже читала отзыв Ласт на эту книгу и уже знала оём она, но все-таки.... как это страшно, и для родителей и для детей.
Тина Вален писал(а):
Джоржия Танн превратила это дело в бизнес.

Как таких людей Земля носит...
А я читаю Спенсер))... запретная любовь. Объединить то, что не объединяется без больших потерь. Интересно с чем выйдут герои из этой истории.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню