laribonn:
Ложь, страсть и бриллианты Беттс Хейди
Все есть, как в названии: и ложь, и страсть, и куча бриллиантов! И слегка чокнутая героиня. Ей очень повезло с героем, напорись на его родственника, были бы одни слёзы! Ее сестричка, та еще прощелыга, обкрутила ее, обобрала и подставила как полную дуру! Герой мне понравился, на редкость совестливый и справедливый человек. Героиня с тараканами в башке, даже странно, вроде в семье все нормальные, какое-то чудо в синих перьях. Забеременела, сбежала, родила в тайне от родителей и героя. Только дойдя до крайности, пришла к бывшему любовнику. Он владелец ювелирной компании, героиня дочь бывшего компаньона. При первой встрече наврала, не назвала свое имя. Там была странная история, честно, по моему автор сама чего-то не додумала, все весьма неправдоподобно. Ну, как в сказке, герой все исправил, все счастливы, героиня получила двойное бриллиантовое колечко, семейство свой бизнес. ХЭ. Оценка 4 с минусом.
...
алена богданова:
Только сердце знает -Грэхем Линн
Очередной мачо с замашками собственника,благо гг-я умная,не скандальная и не пасующая при грозном греке девица.Герой поразил меня своей логикой "ну и что такого,что я женился,а ты осталась бы любовницей"это надо так оскорбить женщину.Правильно сделала,что сбежала от такого нахала.Да и после того как он ее разыскал(забыть не смог бедненький)кроме как роль содержанки предложить не хотел.Благо в конце романа все осознал и ХЭ. Благодаря героине,ее силе,мужеству и доброте роман понравился.5+.
...
Клио:
Сара Хочмэн "Рассудку вопреки"
Мне книга однозначно понравилась. Пусть все узнаваемо и предсказуемо,но все равно мило. В десять лет героиня стала свидетелем самоубийства отца. Виновником,по её детскому мнению, был герой. И вот уже девочка выросла,но планы на месть не поменялись. Отважная героиня решила действовать через сына героя и влюбить в себя парня. Но влюбился сам папа... И героиня не подвела-начисто отвергает ухажиыания героя,даже предложение поужинать/пообедать/позавтракать. Приятно удивило,что постельных сцен в книге нет,но пресловутая искра чувствуется. Приятная во всех отношениях книга.(5)
...
geyspoly:
Только сердце знает (Грэхем Линн)
Один из наиболее раздражающих факторов в любовных романах это беспринципные мужчины. В данной малышке герой женился на другой женщине. А героиню рассчитывал оставить в качестве любовницы. Короче говоря, собирался одной задницей усидеть на двух стульях (извините за грубость). И негодовал по поводу того, что героиней не согласилась с этим и сбежала от него. Как же, он же желанный приз для любой женщины. После развода он разыскивает героиню и пытается высказать какие-то претензии. В добавок шантажирует, обманывает, подсовывая нечестный брачный контракт. Похоже, жизнь его ничему не учит. Поэтому не понимаю восторженные отзывы на эту книгу. По мне, так ничего особенного. (3)
...
алена богданова:
Ложь, страсть и бриллианты -Беттс Хейди (Бетс)
Роман понравился,но как то все быстро произошло,кажется,что прошел не год ,а пару дней. Гг-й спокойный,добрый и благородный человек,другой на его месте(сноб)не обратил бы внимание на горничную,такие люди обычно не замечают простых служащих.А вот в искренность героини я не поверила.Если она хотела вернуть украденные эскизы,то могла это сделать,а не отговариваться тем,что он съехал.Ведь она знала его с детства и могла найти где он находится или хотя бы позвонить.4.
...
laribonn:
Дом с видом на закат Уокер Люси
Австралийская пустыня. Жара, песок и бесконечные просторы. Экспедиция охотников за редкими растениями. В ней две молодые девушки и куча мужчин. Глава экспедиции о-очень секси доктор Джон Эндрюс, где-то лет тридцати. Что-то мне стали попадаться книги с героями с большой возрастной разницей. Героине 19! Но девушка весьма умная оказалась, с твердым характером, закаленная жизнью в довольно своеобразной семейке, обладающая смелостью и мужеством. Приключения в пустыне обернулись свадьбой, но герой не признался Ким, что он был вынужден жениться на ней, т.к. они находились в глуши, где люди придерживаются старомодных взглядов. Правда, все оказалось прекрасно, герои уже любили друг друга. Немного детективных элементов и скучная история добычи редких растений превратилась в довольно занимательную. Абсолютно без постельных сцен. Из-за героини ставлю пять!
...
laribonn:
Свадебное путешествие Хел Эйлин
Странные названия дают переводчики, нет никакого свадебного путешествия, аннотация тоже врет. Вот так и попадаем на не понятно что!
Вся книга посвящена устройству свадьбы для младшей дочери героини. Сама героиня вдова, муж умер два года назад, но дама все еще в печали. За ней начал ухаживать сосед, садовод, который приобщил к своему делу младшую дочь героини. Своим энтузиазмом и искусством Бен заразил и героиню, и ее друзей, и старших дочерей. Общими усилиями двор дома героини превращен в цветущий сад, где дочь пожелала сыграть свою свадьбу. Герои уже не первой молодости, у обоих супруги умерли, но любовь не смотрит на возраст. Она приходит и с ней куча проблем, которые нужно решать! А тут еще полоумная девица вознамерились помешать свадьбе, так как влюбилась в жениха. Сколько же больных на голову людей в благословенной Америке?! С помощью все того же Бена изловили злодейку

, заперли в лечебницу и успокоились. У героини была мечта съездить в Грецию, та же мечта есть и у Бена. Сыграли свадьбу. Дочь подсуетилась и сумела подтолкнуть маман к Бену. Все решилось в ночь после свадьбы, герои наконец-то договорились пожениться и поехать в Грецию. Все. 4.
...
Клио:
Замок единорога (Гвен Вествуд)
Романтическая история про Золушку. Героиня-сирота,приезжает в Африку по приглашению старой подруги матери. Девушка наивная,чистая и совсем не похожа на свою покойную мать. В общем разочаровала всех. На самом деле героиня хоть и кажется наивной простушкой,но характер чувствуется. Мне она понравилась. Чего не могу сказать о герое. Любимец женщин,знающий себе цену,ведет себя с героиней снисходительно и покровительственно. Как с ребенком. А потом вдруг оказалось,что это большая любофьььь. Есть соперница и злодей,есть пресловутое завещание,но все заканчивается ХЭ. Довольно неплохо получилось в итоге.(4)
...
Nadin-ka:
Настя, Это похоже на роман
Венди Хейли " Прикосновение к огню" Героиня инспектор на верфи, там орудует маньяк-поджигатель. А герой работает в полиции в отделе по расследованию пожаров.Оба в возрасте и у обоих дети подростки. Очень неплохой роман.
...
алена богданова:
Отдых на Бермудах -Райс Хайди
Сюжет вроде бы ничего,но диалоги просто ужасны,как будто люди разговаривают на разных языках.Когда героиня делает тест на беременность,то пописать звучит через слово,наверно одного раза было мало.Надо было описать сам процесс прохождения теста,как пособие.
...
laribonn:
geyspoly писал(а):aria-fialka писал(а):Алена , еще пару строк и будет полноценный отзыв , а то маловато будет )
К сожалению, большинство малышек не вдохновляют на полноценный отзыв. Особенно если книжка не слишком понравилась.
Поли, так ругать - то легче, можно душу отвести по полной! Это если уж совсем бред, то тогда сложнее. Я в последнее время на пустышки отзывы не пишу, лень.
---------_---------------------_-----------------_----------------------_------------------
Желая невозможного Линдсей Ивонн
Во-о-от, случай обругать книжку, ну просто сил нет, как ругаться хочется! Не, я понимаю, что жена умерла, что скрыла свою болезнь от него, но его вселенская скорбь не помешала переспать с лучшей подругой жены, которая приехала помочь с дочкой. Нет слов, чтобы описать этого горемычного страдальца, дочку ему на глаза не показывайте, а то он ее полюбит, а потом обязательно потеряет, ему же бобо будет! Алексис такая красивая, добрая, так его любит! Убрать с глаз долой, чтобы не мельтешила, ему же больно будет, если с ней чего случится. Клиника в чистом виде! Из всей книги мне понравилась отповедь отца героини! А так, троечка!
...
butskiy:
Венди Хейли "Прикосновение к огню"
Героиня романа Луиза Малотти с некоторых пор начинает ощущать, что вокруг нее происходят странные события. Она постоянно чувствует на себе чье-то внимание и пытается разобраться в происходящем. Лу уже догадывается, кто преследует ее, она оказывается на волосок от гибели... но лейтенант полиции Боб Витакер выручает ее из беды. Случайное знакомство постепенно перерастает в Любовь, которая приносит обоим радость и веру в счастливое будущее.
Отличная книга. С удовольствием ее перечитала.
Хорошие герои, со своими достоинствами и недостатками. Но очень жизненно. Вернее жизнеутверждающее.
Мне очень нравятся такие сюжеты, где героям приходиться в силу обстоятельств жить вместе, но здесь еще было пятеро детей на двоих, собака и кошка.
Мне очень понравился герой, который несколько лет назад потерял жену, но не зациклился на этом, а перевернул страницу своей жизни и продолжил жить и растить детей.
Детективная линия достаточно неплохая и вокруг нее все крутится.
...
алена богданова:
aria-fialka писал(а):
Алена , еще пару строк и будет полноценный отзыв , а то маловато будет ).
Ира,спасибо,учту.
geyspoly писал(а):
К сожалению, большинство малышек не вдохновляют на полноценный отзыв. Особенно если книжка не слишком понравилась.
laribonn писал(а):
Я в последнее время на пустышки отзывы не пишу, лень
Полностью согласна.Но вот бывает хочется написать о ужасном романе(выплеснуть эмоции),но не знаешь как поприличней выразиться без истинно "русской" речи.
...
geyspoly:
Невеста на замену (Пемброк Софи)
Неожиданно малышка понравилась. Сестра героини сбегает от жениха и героиня занимает ее место у алтаря. Предполагалось, что брак будет фиктивным, но между героями зарождается настоящее чувство. Вот только тайна прошлого мешает героям обрести счастье.
Смогла понять героиню, которая скрывала свое прошлое. И уважаю то, что она рассказала правду, хотя и знала, что правда будет стоить ей любви. Я смогла понять реакцию героя. Уверена, что и другой мужчина также бы отреагировал на признание героини. Но герои нашли в себе силы выслушать друг друга и признать свои ошибки. Такое не часто встретишь в малышках.Поэтому высший балл. (5)
...
-Tashka-:
Уильямс К.
Ловушка для Грейси.
Очень люблю этого автора.Каждого героя хочется ,как минимум ,пристрелить ... Героиню -встряхнуть.
Эмоции всегда присутствуют. Я бы назвала автора прародительницей всех "Оттенков".
"Ловушка для Грейси " любимая книга про секретарш-золушек.
Она вся такая правильно-англицкая, покорная,но с характером,он весь такой харизматичный и жесткий,но понимающий и справедливый.
Он великий начальник -она его временная секретарша. Она-англичанка,он-американец.Но любовь преодолела все:и социальные неравенства , и расстояния,и менталитет ...
Я в это не верю,но читать про такое мне нравится.
У Уильямс все герои,как под копирку-не уважающие женщин,но при этом ей удается делать их такими обятельными и деспотичнами,что героини меркнут на их фоне.Героинь в ее романах всегда жалко .
Мне нравится "Грейс"-поэтому 5. Как один из самых лучших романов про секретарш ,на мой взгляд.
...