Доброе утро! Я временно появилась, но скоро смоюсь. Это вам:
Служащие офиса ошарашено смотрели вслед мисс Мерсер, которая решительным шагом проходила мимо них вместе с журналисткой и странной особой со взглядом киллера. Одного этого взгляда было достаточно, чтобы любой вопрос застрял в горле. Без всяких объяснений они прошли в архив, и мисс Мерсер потребовала их не беспокоить. Самой Тесс было абсолютно все равно, какой эффект произвел их приход. Ее мысли были заняты другим. Хотя она и разыгрывала сомнения, но внутренний голос подсказывал ей, что Лана и в этот раз права.
Совместными усилиями они быстро нашли нужные записи. Указанные проекты действительно официально были закрыты, но по ним по-прежнему поступала новая информация.
-Мы были правы, - заключила Лана.
-Осталось узнать, кто за этим стоит, и вытрясти из него душу, - зло откликнулась Тесс.
-Сначала нужно найти противоядие, - заметила мудрая Хлоя.
-Скажет, как миленький, - хищно улыбнулась Тесс.
-А твой сторожевой пес не может иметь к этому отношение? – поинтересовалась Хлоя.
-Ты о ком? – не поняла Тесс.
-О Зеленой Стреле. Он так пекся о сохранности твоего имущества, когда я впервые сюда вломилась.
-Я вообще не знакома с этим типом с претензией на героизм, - презрительно бросила Тесс. – С чего ему мне помогать?
-Я думала, что ты мне это скажешь.
-Девочки, не ссорьтесь, - вмешалась Лана. – Тесс действительно не связана с Зеленой Стрелой, и он не имеет отношения к делу.
-Откуда ты это знаешь? – подозрительно спросила Хлоя.
-Все очень просто: я знаю кто такой Зеленая Стрела.
-Тогда поделись со мной. Ты обещала, что больше не будет никаких секретов.
-Это действительно так необходимо тебе?
-Да, - твердо сказала Хлоя.
-Хорошо, но думаю, тебя не надо предупреждать, как нужно обращаться с чужими секретами, - вздохнула Лана.
-Не переживай, я никому не проболтаюсь. Мне это нужно для личных целей.
-Это…
Тут двери с шумом распахнулись, и в комнату вошел Оливер Куин.
-Могу я узнать, что здесь происходит, и почему мне никто ничего не сообщил?
-Оливер! - воскликнула Тесс. – Так это ты за всем этим стоишь?!
Увесистая папка полетела в Оливера. Он в последнюю секунду увернуться, но тут его настигла вторая, а потом Тесс точным ударом сбила его с ног. Ничего не понимающим взглядом Оливер уставился на нее. Тут подоспела Лана, чтобы оттащить Тесс от Оливера.
-Лана, ты очень кстати, хоть и весьма неожиданно, - поднимаясь с пола, сказал Оливер. – Кажется, у нашей Тесси поехала крыша от напряженной работы.
-Ты еще смеешь меня в чем-то упрекать?! – закричала Тесс.
-Тесс, прекрати, это не он, - постаралась успокоить ее Лана.
-Откуда тебе известно?
-Я неплохо знаю Оливера и уверенна, что он на такое не способен.
-Да на что я не способен? – поинтересовался Оливер, глядя поочередно то на Лану, то на Тесс.
-Видишь ли, Оливер, это личное, - ответила Лана.
-Не суйся, куда тебя не просят, Куин, - немного успокоившись, огрызнулась Тесс.
-Но он может быть нам полезен, - проронила из своего угла Хлоя. – Возможно, ему что-то известно.
-Хлоя? – Оливер только сейчас заметил ее присутствие. – А какое ты имеешь ко всему этому отношение?
-Долго объяснять, а времени у нас сейчас мало.
-Что, уже неровно дышишь к нему? – подколола Тесс. – Не обольщайся, ему на тебя наплевать. Это я попросила его за тобой приударить для блага компании.
Хлоя посмотрела на реакцию Оливера. Он стойко выдержал ее взгляд и сказал:
-Она действительно просила. Но это было уже после нашего знакомства, и я ничего ей не обещал.
-Мы разберемся с этим позже, - ответила Хлоя, - А сейчас посмотрите вот на это.
И она помахала очередной папкой с документами. Все тут же подошли к ней, чтобы увидеть, что такого она нашла.
-Смотрите, вот тут внизу стоят инициалы и подпись, Л.Л.
-Лекс? – не поверила Тесс.
-Лекс мертв, - веско сказала Лана.
-Ты в этом уверена?
-Да.
-Тогда кто это может быть?
-Лайонел например, - предположил Оливер.
-Который тоже мертв, - добавила Хлоя.
-А можем ли мы быть на сто процентов уверены в смерти этих двоих, - не успокоилась Тесс.
-За Лекса я ручаюсь, - ответила Лана. – После его смерти я лично поручила проверить действительно ли это останки Лекса. Ответ был положительным.
-А может таинственный Л.Л. и не Лутор вовсе. Это мы привыкли думать о них, глядя на подобные инициалы, но это может быть кто угодно. Например, Линда Лестер и так далее, - высказала свою догадку Хлоя.
-Так действительно может быть,- согласилась Лана.
-А может быть теперь вы мне объясните, какого черта здесь происходит, и что мы ищем? - решил внести ясность Оливер.
Девушки переглянулись, и с их молчаливого согласия Лана ввела Оливера в курс дела. Сейчас что-то скрывать от него было бессмысленно.
-Нужно найти лаборатория, - сделал вывод Оливер после рассказа Ланы.
-Пока что мы ищем материалы, которые могут привести нас к ней.
-Тут я вряд ли чем могу помочь, но у меня есть идея. Почему бы не провести инвентаризацию собственности компании? Если нам попадутся сомнительные объекты, мы можем их проверить.
-Неплохая идея, - одобрила Лана. – У меня тоже есть список кое-какой собственности Лутеркорп, так что вы с Хлоей можете этим заняться, а потом сообщите результат.
-Договорились, - улыбнулся Оливер. – Хлоя, ты идешь?
-Да-да, - рассеянно ответила Хлоя.
В кабинете Оливера Хлоя уже была, но тогда она не особо обращала внимание на обстановку. Для нее главным был сам Оливер и та информация, которую она могла из него вытянуть. Теперь все изменилось, и она даже не знала с чего начать разговор с ним. Более того, она страшилась этого разговора и старалась оттянуть его как можно дольше. Всего несколько часов назад они целовались под луной, но с тех пор столько всего произошло, что она не знала, как себя вести.
Оливер закрыл дверь в кабинет, посмотрел в глаза Хлое и тихо спросил:
-Ты мне веришь?
-Мы пришли сюда работать, а не разговаривать о доверии, - отстраненным тоном ответила Хлоя.
-Работа может немного подождать, - не сдавался Оливер. – Мне нужно знать твой ответ. Потом у нас может не быть шанса нормально поговорить, а я не хочу все это время мучиться неизвестностью.
-А если я скажу «нет», тебе станет легче? - бросила Хлоя.
-Не станет, но я спрошу почему. Что я сделал не так, чтобы заслужить твое недоверие. Почему Тесс ты веришь больше, чем мне?
-Я не сказала, что верю Тесс, хотя у нее нет повода меня обманывать, но она могла все это сказать назло тебе, или мне, или нам обоим. Просто я еще не разобралась в себе. Теоретически мне следовало бы обидеться после слов Тесс, но и я не святая. Когда я только приехала сюда, то думала, что сблизиться с тобой это прекрасная возможность добраться до нужной мне информации. Но все пошло не так, как я планировала, мне не удалось остаться бесстрастной и ничего к тебе не чувствовать. Пойми, я приехала сюда с целью найти сведения о своей матери, и это было для меня на первом месте. А тут появляешься ты, и все становится с ног на голову. Я не могу себе тебя позволить, ты для меня непозволительная роскошь.
-А может быть ты просто чего-то не замечаешь? Я понимаю, что найти мать для тебя очень важно, но ведь на этом жизнь не кончается. Вчера ты тоже так думала, а сегодня тебя снова мучают сомнения.
-Вчера я думала, что мы больше не увидимся. У меня уже был готов план вторжения в базу данных компании, и я была готова сегодня с ним уехать, просто обстоятельства сложились иначе.
-То есть ты хотела вот так просто меня бросить? А мои чувства в расчет принимались?
-Не драматизируй. Я не первая и не последняя девушка в твоей жизни.
-Получается, что я к тому же бесчувственная сволочь. Хорошего же ты обо мне мнения.
Думай, что хочешь! – крикнула Хлоя. – У меня нет времени, чтобы нянчиться с твоими обидами. Я сказала тебе правду, а дальше твое дело.
-Ты права, нам пора приниматься за работу, - с непроницаемым лицом ответил Оливер.