Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези (18+)

Хомячковая:

pan-terra писал(а):
Не в защиту автора, но автор там писала, что из-за его проклятия и полной луны он не мог совладать со своим зверем, а именно зверем он мог выйти из леса, поэтому и пришлось им посидеть и переждать пока он возьмет своего зверя под контроль, ну и плюс к тому, что его животное лучше ориентировалось днем, а не ночью.

Тори именно это и напрягло. Преподаватель идет в лес, абсолютно его не зная получается и как-то находит ученицу, предположим по нюху, хотя как бы он умудрился не оборачиваясь, возможно амулет, итак находит и находит и? Именно что он не может ее вывести и они ночуют под елкой, а может быть сосной. А если бы она была ранена, вот нормальный человек узнав что другой совершеннолетний человек пошел в лес и не выходит что подумает? Либо заблудился, либо ранен и нуждается в помощи и... именно что ничего он с собой не берет. Все чудесатее и чудесатее как говорит Маша. Лес рядом, студентов кругом стада и преподаватели не знают лес. Ок, запреты слабо действенны всегда и не думаю что она первая, да полагаю она точно не в первой сотне и что же? Именно что ничего, никакой системы оповещения, никакой системы ориентирования. Что за ересь то? Ситуация на столько абсурдна что не поддается логическому осмыслению. Или преподаватель такой же студент? Ой сомневаюсь.

...

Gekka:

» Слепой страж

Нидейла Нэльте цикл "Слепой страж".

Сам стиль написания вполне для меня был съедобен ( "Злодейкой из камина" я подавилась влёт). Да и сюжет вроде неплох. Но - кабы из 3 книг сделать 1 - произведение бы только выиграло, как на моё имхо. Растянутые охи-вздохи стража и императрицы были мне не интересны. Да и вся наверченная трагедь с мужем-скотом. Надо было императору ее убрать после рождения сына - ну и сделал бы это по-быстрому. Очень удивила мера наказания героини после её якобы измены. Я конечно понимаю, что у них там схема отработана по поводу неверных жён, но - даже после развода она оставалась коронованной императрицей и так с ней поступить - это извалять в грязи само понятие имперской власти. Не говоря уж о том, а что бы сын сказал папаше, когда бы вырос и узнал. Логичней был бы тихий несчастный случай - и концы в воду.
На 3-.

...

geyspoly:

Выбор принцессы (Первухина Александра)

Роман «Выбор принцессы» является достойным продолжением серии «Заговор судьбы». На этот раз все внимание сосредоточенно на 3 парах. Первая пара это конечно же императрица и герцог. Рада, что их брак оказался удачным. Эфа продолжает править железной рукой, оберегает и защищает своего мужа, а Рейт уже не ропщет на некоторые особенности характера своей жены. Вторая пара принцесса и ее жених. Немного жаль, что другие девушки не могут также как Эра быстро понять все достоинства и недостатки предлагаемых женихов и сделать правильный выбор. Она истинная дочь своей матери. Думаю, что ее союз с Сейналом тоже будет удачным. Третья пара это Хиза и Лотан. Там отношения развиваются по несколько иному сценарию. Было бы идеально если бы многие женщины смогли бы принять внебрачных детей своего мужа так, как это сделала Хиза. Но политическая обстановка в империи все менее стабильная. Заговоры следуют один за другим. И до сих пор непонятно кто же кукловод. Надеюсь, что третья книга все прояснит.
Оценка: 5

...

aria-fialka:

Чиркова Вера
Ведунья против князя

Аннотация
Многие путают старинное знание ведовства с прочими способностями. С чародейством, ведьмачеством, травознанием и даже целительством. Эти ошибки, разумеется, смешат настоящих ведуний, но они не собираются открывать истинный смысл этого понятия и никому и никогда не будут объяснять, в чем состоит различие между ним и прочими талантами. Оставляя всем любопытным их грубейшее заблуждение ради сохранности тайны своих особых умений.

И снова книга автора заинтересовала , уже второй раз ). Но опять серия , и это печально . Как по мне , то все бы уместилось и в одной книге ). Первые две трети истории прошли прям за раз, а вот заключительную часть немного мурыжила , там все больше политики и козни таинственного пластелина жаждущего мирового господства , но он пока за кадром.
В центре событий молодая ведунья и глава тайного сыска княжества . Сначала герой гонялся за героиней , потом мирная беседа и приход к некоему консенсусу . Маги княжества не вмешивались в политическую и светскую жизнь страны , они были сторонними наблюдателями . Ггерой , при всем его великолепии , оказался лохом у которого под носом созрел заговор , а он ни сном , ни духом . Но в целом мужик положительный . Героиня понравилась , не без заморочек , но вполне адекватна и коммуникабельна . Последний аккорд первой книги - герои плывут на кораблях посольством , в другое государство , вести тяжелые переговоры , но неожиданно оказываются в западне .
Оценка 4 балла.

...

Story:

geyspoly писал(а):
Ветер перемен (Первухина Александра)

И не понятен один момент. Почему священное дерево не признало брата героини Императором? Что-то автор упустил. Поэтому оценка на 5 с минусом.

Есть мнение, что каждый четвертый отец воспитывает не своего ребенка, а каждая пятая мать затрудняется назвать отца ребенка. Подозреваю, что королева была не против гульнуть на стороне (Эфа же не признала в новом императоре хозяина, не было общей крови). Хотя уже в наше время тест на спокойствие отца, особенно у сильных мира сего, становится вполне обычной процедурой, ну там вроде как прививку от полиомиелита поставить.

Первухина Александра. Ветер перемен.

Книга оставила двоякое впечатление, с одной стороны интересны миры, космические сражения, заговоры, но здесь как-то обучение вышло скомкано, подготовка переворота не показана, а дальше скатилось в откровенную бытовушку. Очень много слабых мест, без должных обоснуев. Зачем вообще диины начали помогать, что они для своей расы вытребовать хотели? Простой легализации? Так им и без неё хорошо жилось. Язык книги довольно суховат, эмоций у героев мало. За первую книгу поставлю 4-, но с авансом.

...

geyspoly:

Университет магии и обмана. Иллюзия правды (Савенко Валентина)

Вновь магическая академия. Герои преподаватели, оборотни. Она лиса, он медведь. Она огненный маг, он ледяной. Учебный процесс, непоседливые студенты, проверка из самой столицы, заговор. Главного злодея вычислила почти сразу, слишком уж героиня идеализировала этого персонажа. Только цели его были неясны. И немного утомила концовка, все, что связанно с источниками. Немного шаблонно, изрядная доля юмора, благородный герой и неунывающая героиня. Так что читайте!
Оценка: 4

...

Лукерья:

Орлова Анна Наука и проклятия Платно

Начинала читать с недоумением. Не чувствовался стиль автора. Девушку, занимающуюся научными исследованиями проклятий похищают и выдают замуж за барона, у которого проклятие бесплодия. Повествование идёт без намёка на детектив, это меня и смутило. И мне показалось, что автор никак не мог определиться, как дальше замутить сюжет (это мои личные ощущения, если что)). Но вот потом всё-таки начинает проявляться детективная линия, но слабая. Гг-не начинают подбрасывать записки угрожающего содержания и несколько раз пытаются напугать действиями.
Сюжет порадовал несколькими интересными поворотами, мне нравится незаезженные ситуации. В итоге всё разрешилось хорошо. ХЭ порадовал

Оценка 4

...

Gekka:

» Боль мне к лицу

Магдеева Гузель (Чёртова Кукла) "Боль мне к лицу".

Сидит барышня в дурке за то что человечка порешила. И слышит она в своей голове 3 голоса просто с ней разговаривающих, а 4-й - иногда и по делу ей вещавший, что, где и как случиться.
И приходит к ней начУГРО с обещаниями - от больнички отмажу, диагноз сниму (вот только что тогда со сроком за убийство - не понятно). Токмо пусть твой голос маньяка поймать поможет. А ранее девица уже помогала маньяка ловить, потому что сосед был следаком и с ее 4-м голосом консультировался. Ну, героиня герою фиг натыкала со словами "утром - деньги, вечером - стулья" "консультации токмо вне стен больницы".
Тот ее по подписке забрал, в своей квартире поселил, на выезды с новыми трупами брать стал. Ну, то что он к ней страстью воспылал - могу ещё поверить. У него жена с характером, решительная, постоянно с ним ругается (но при этом, по тексту - они друг-дружку любят!),а героиня в противовес - вся такая несчастная, требующая защиты и крепкого мужского чле... плеча. Но, вот то, что мужику крышу рвануло настолько, что первый их тыгыдымс был суперспонтанным, да ещё и в таком экзотическом месте... И, как здравомыслящий чел он должен был бы осознавать, что героиня - не совсем в адеквате, и пользоваться ею как-то... не шибко этично, даже без оглядки на свой брак. И даже не из-за её диагноза, а просто молодую гормональную деваху более двух лет в застенках держали, и тут, на свободе - свежее, симпатичное мужское тело перед носом маячит постоянно... Но не - ничего не удержало от прелюбодеяния. И не разового, а очень даже систематического. Я не люблю сплошных белых и пушистых героев, всяко в семье бывает, но в этом романе было одно маленькое, но крепкое "но", которое меня от героя отвернуло напрочь.

У меня взгляды широкие, толерантность - глубокая, но в этом случае ни глубины, ни ширины не хватило, чтобы герой не стал мне противен. Маньяк получился качественный. Не поняла правда толком, почему маньяк маньяком стал. Если ему нужна была кровь для успокоения, то почему именно такой способ убийства он выбрал?
История завершена в плане, что поняли ху их ху. Есть продолжение, которое автор заморозила.
Написано хорошо, читалось - интересно и динамично, как на моё имхо.
Только поэтому - 4--.

...

Story:

Первухина Александра. Выбор принцессы.

Вторая книга серии "Заговор судьбы". Эта часть гораздо интересней на мой вкус. Императрица Эфа по-прежнему вся в делах, только и успевает распутывать заговоры. А ее 6-няя дочь тем временем устраивает отбор женихов, ну вот решил автор, что девочка взрослеет в два раза быстрей и в 12 по-людски уже способна сделать выбор. Так же у второстепенных персонажей что-то там в жизни происходит.

И немножко бу бу бу...
Императрица и ее дочка выглядят так скажем готичненько: клыки, когти, черные губы, большие глаза желтого цвета с вертикальным зрачком и конечно одежда опять же черного цвета с капюшоном и маской на пол-лица. И вот как-то все люди аж трепещут от страха и падают в обморок при виде их, но не муж с женихом. Они в свою очередь считают, что их избранницы очень даже ничего. Тут автор жути малопонятной нагнал.

Ещё все эти их системы безопасности какие-то детские и в связи с этим и покушения-расследования выглядят глуповатыми. Т.е. автор что-то краем уха слышал о тепловых датчиках и все, ну и камеры, которые засечь не могут, потому что императрица с дочкой быстро двигаются... И с таким описанием в итоге их не то что наша система охраны какого-нибудь банка, а обычный парктроник на машине засечет, а ведь у них там большая часть галактики уже приватизирована, технологии всякие хитрые.

Оценка 4.

...

nayz:

Е. Звездная "Махинация"

Кажется это вторая книга прочитанная мной у Звездной. Помню, как несколько лет назад в этой теме почти каждую неделю мусолили имя автора, сейчас вспоминают крайне редко и наверное, я теперь понимаю почему) Прошла всего пара дней, а я практически не помню сюжет.
Не могу сказать, что книга откровенно плоха и герои меня сильно раздражали, нет этого не было. Но блин, это же очередная перепевка про мрачного Пластелина, который на самом деле у героини практически с руки ест. Не, не только ест, он и ей постоянно готовит, с рук не спускает, предугадывает любое желание, и любое настроение и вот только что косы не плетет))Кстати, героиня это отдельная песТня) И это крутой спец?? Эта наивная, маленькая, пугливая девочка хрен знает какой крутизны спец? Очень смешно) Вот скажите мне, за что герой так к ней привязался, чем она его так поразила? Он то ли второе, то ли третье лицо в государстве с практически неограниченной властью и возможностями, он может себе позволить любую, самую красивую женщину своего мира. Да хоть целый гарем, но нет, у него рвет крышу от героини. И даже в эти "страшные ночи" держит свой член на привязи и терпит до последнего. Фу, такая пошлость и глупость. Все эти хотелки мне сложно назвать любовью.
Мир мрачненький, женщины практически бесправны, вроде там чутка политики, но все тонет в глупостях и нелогичностях) Толпы беременных повеселили. Долистала до конца, поэтому трояк поставлю.(3)

...

Ad astra:

Измайлова Кира «Старое платье королевы»
Платно с пм

Лучшее, что я успела прочитать за последние месяцы.
Юная Королева больна, и, чтобы не допустить волнений, ее канцлер находит ей девушку-двойника из пансионата - некапризную, усидчивую, сострадательную натуру. И Девушка повелевает, исходя из своего видения мира и объяснений умного мужика.
Повествование ровное, без особых сюжетных вывертов, этакая «королевская бытовушка»)). Особых загадок в сюжете из серии «кто главный злодей» или «чем закончится книга» нет. Для отдыха самое оно.
Поставлю 5

...

nayz:

Девочки, кто знаток Звёздной, что стОит у неё почитать? Вчера глянула "О мстительных некромантах..." Задорненькая такая Академка, но там кажется километровая серия и вроде даже это еще не конец. Мне бы чего покороче и законченного. А так забавная книженция, с юморком, и героиня кажется не дура, правда ухажеров что-то многовато)
Я читала только "Махинацию" и кажется "Тайну проклятого герцога". Серия АП мне не пошла уже и не помню почему. Там кажется надоевшая мне связка студентка+ ректор, да и это многосерийник. Смотрела в сторону Города драконов, но вроде это тоже начало серии. В общем, буду признательна за любые рекомендации.

...

Story:

Первухина Александра. Право защищать.

Заключительная книга трилогии "Заговор судьбы". Началась эта часть бодренько, с перестрелки и ранения императрицы в чужой стране. Ее спасает дочь и они там скрываются. Однако вскоре книгу опять захватила бытовушечная рутина и уже не отпускала до конца. В итоге все заговоры намеченные во второй части были раскрыты и в империи наступило затишье, в семьях любовь и т.д. В целом вся серия какая-то простоватая, нет там места загадкам и хитрым интригам. Единственный более менее загадочный персонаж - любовник старой императрицы, но и то читатель это мог сказать ещё в начале второй книги, а то что его не искала СБ просто безобразие. Обычная полиция и то первым делом проверяет внутрисемейные связи.

Оценка 4-.

...

Mila-mila:

» Танцующая среди ветров

Таша Танари
"Танцующая среди ветров"
трилогия "Дружба", "Любовь", "Счастье"

Не помню откуда ко мне попала эта история, но история замечательная. Я не любитель многотомников от слова совсем. Хорошо если книга интересная. А если тянут- потянут. Здесь же было не возможно отделаться однотомником. Много событий за два года жизни героини. Событий интересных. Героиня в свои семнадцать лет уходит из дома, с матушкиного согласия!, так как не такая как все. Магический дар. Слабенький но есть. И пошла лесом, полем, горами. Пошла в столицу искать себе учителя. Понятно что огребла неприятности. Но что бы трагического не случалось с героиней - заканчивается..... Ну вы понимаете. Роман. Приобрела кучу друзей. И людей и нелюдей. Оказалась в эпицентре трагических событий. Влюбилась. Автор очень достоверно показывает трудности любви. Практически невозможность. Но предшествующие события и характер героев все победили. Девочка сильная, смелая, восторженная и любящая жизнь. Такую невозможно не полюбить в ответ.
Мир интересный. На последней страничке подробная карта. Призрачный Кот прелесть что такое.
Немного царапало: матушка отпустила дитё самостоятельно, но по другому сказка бы не сложилась. Героиня сетует, что не занималась спортом. Ну ещё немного всякого мелкого.
Все это не портило картину повествования. Понравилось и было жалко расставаться с героями.
Моя оценка 4+++++.

...

September:

Оксана Глазнева "Черная царевна"

Маловразумительное чтение получилось. Первая часть заинтересовала, неплохая вышла затравочка. Я все ждала, как героиня пройдет все испытания, посланные судьбой, повзрослеет и помудреет, а как-то не заладилось... Не верится, что к 17 годам можно особо изменится по сравнению с 16. Да и испытания так себе, на становление героини не особо повлияли. Или описано так было, что я не поверила?
Ждала раскрытия идеи имени героини. После того как сказали, что после появления царевны детей именем Надежда не называют, также как собственно именем богов. Логично было бы, чтоб героиня стала надеждой для людей. Тоже не сложилось.
Боги показались слишком приземленными и почти не отличимыми от людей.
В общем идея книги не самая плохая, но реализация не зацепила. Оценка 3.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню