Луара:
сольвейг писал(а): Тут спрашивали, чем он нравится... ТАК ВОТ, СЛУХАЙТЕ:
он-сила, мощь, он-страсть и огонь, он-смех, он-грусть, он-одиночество и СЕКС с большооой буквы!!!... даааа, занесло...
Кто-нибудь еще так думает, или я одна такая повернутая??!!! 
Подписываюсь под каждым словом, а ещё в нём много противоречий и внутреннеёй борьбы (с самим собой)
На друида я не согласна вот почему - Бэронс
изучал друидский ритуал перед Самайном, был бы друидом то знал
...
Lady Elwie:
Tricia писал(а): Элви, она точно не у ТК. Она шныряет в пространстве и времени, плетет новые события, чтобы исправить обрушение стен. В "Заклятие" ее Кейон (

обожаю

)увидел, когда она за колонной маскировалась, помнишь?
Цитата:
Цитата:Она напряглась. Невозможно! Ее в действительности даже не было тут, лишь ее проекция, скрытая бесчисленными слоями иллюзии, за непроницаемой вуалью Чара. Даже самые искусные из ши-видящих были не в состоянии выявить ее бесформенного тела в рамках зрительного обмана, созданного ею!
помню, но после Заклятия-то 5 лет прошло... она могла к ТК и вернуться ))) или он ее вернул )))
...
Tricia:
Луара писал(а):
изучал друдский ритуал перед Самайном, был бы друидом то знал

Не факт, он мог быть древним друидом, и перестать служить эльфам до Договора, по которому Келтары начали совершать эти обряды. И Договор этот касается только рода Келтар. А друидов эльфы раньше брали по всему миру! Вспомни Драгаров.
Элви писала:
Цитата:помню, но после Заклятия-то 5 лет прошло... она могла к ТК и вернуться ))) или он ее вернул )))
Даже несмотря на то, что ТК - изрядный гад, думаю, что он не будет удерживать Эобил у себя силой. Ему интереснее будет ее приручить, чтоб она по своей воле осталась... Ну, это у человеков 5 лет, а Эобил так носится через время, что я поражаюсь, как она еще не забыла в каком месте ее настоящее находится...
...
Луара:
Tricia писал(а):Луара писал(а):
изучал друдский ритуал перед Самайном, был бы друидом то знал

Не факт, он мог быть древним друидом, и перестать служить эльфам до Договора, по которому Келтары начали совершать эти обряды. И Договор этот касается только рода Келтар. А друидов эльфы раньше брали по всему миру! Вспомни Драгаров
Опять упёрлась в стену

КТО НАГРАДИЛ ЕГО БЕССМЕРТИЕМ????????
...
Lady Elwie:
Луара писал(а):Опять упёрлась в стену

КТО НАГРАДИЛ ЕГО БЕССМЕРТИЕМ????????
может, сам взял? Бэрронс из тех, кто сам берет то, что ему нужно, не считая потерь
...
ОЛЯ:
А может он какой-то зачарованный , типа Кейона в зеркале , а тут вне зеркала ... Хотя , он же туда (в зеркало) ходит , ходит.Интересно...
...
Tsvetochek:
Эк, вас тут разобрало!
Я не писала, что Бэрронс -
сейчас прийа. Я сказала, что он был прийа. Тогда это бы объяснило, что он был человеком (видение Мак о мальчике).
А Эобилл вполне могла излечить его, она ведь могущественная фейри.))) Да и дать бессметрие тоже
К тому же, Бэрронс в Лихорадке предпочитает земных женщин, а эльфов ненавилит, потому что натерпелся от них.
Син, удачной стрижки!)))
...
Lady Elwie:
ничего-ничего. даст бог, доживем до конца августа (а я как раз из отпуска вернусь.. )) ), а там каааак нас понесет на новые теории )))
а народ посторонний будет заглядывать сюда одним глазком и качать головами: "и где они берут такую траву" )))
...
Rusa:
Ого, сколько всего

, а не было то всего лишь сутки))))
Я, честно скажу, запуталась совсем. Эобил, в последнем Горце, попала к ТК, как же она от него ушла? Отпускать то он ее не собирался! Значит, не может она сейчас парить в виде проекции нигде, и выбраться от ТК тоже.
И вообще, Эобил та еще штучка, большая часть ее замыслов направлена не только на спасение мира, но и на спасение себя любимой (из "Заклятия горца"):
Цитата:И разместила пять самых мощных Друидов, которые когда-либо существовали точно в том месте, где она хотела, чтобы они находились. Где они могли объединиться с нею.
Где они могли спасти ее.
Ко всему этому, меня еще почему то цепляет фраза:
Цитата:Она удерживала его пристальный взгляд, используя свои человеческие глаза, чтобы передать ему немую просьбу. Ничего не говори, Мой-Келтар.
А почему, об остальных она так не говорила? Может Кейон, как то еще связан с ней?
Ну а теперь, про
Любимого

:
Кажется, кто-то писал, что сама КММ сказала (надеюсь это не мое воспаленное воображение придумало сие высказывание

) о том, что Лихорадка это не тоже самое, что Горцы.
К тому же несправедливо тогда как-то, для всех остальных друидов по книге, а этому целую серию? Следовательно, он (наш
Любимый), по любому либо сильнее всех предыдущих (хотя уже не знаю куда еще-то

), либо совсем другой, не друид то бишь.
Версия: Бэрронс-прайа, интересна, и очень неожиданна, но точно не относится к тому кто его сломал:
Цитата:– И тебя однажды ломали? – Да кто или что смогло бы сломать Иерихона Бэрронса?
Он уставился на меня, изучая в тусклом свете, заливавшем пещеру. Пламя факелов очертило его лицо, тени сделали щеки еще более впалыми, в глазах отражался огонь.
– Да, – наконец ответил Бэрронс.
Позже я спрошу, кто и как. А сейчас я хотела знать лишь одно:
– Ты убил ублюдка?
Я не была уверена, что его губы изогнула именно улыбка, просто я не знала, как еще это можно назвать.
– Голыми руками. После того как убил его жену.
Явно сломал его "он" (мужчина т.е.), а она - жена - попалась под руку или сама нарвалась.
Вот как обычно, парой слов я обойтись не могу

Но кроме, Вас и поговорить то об этом не с кем.
...
Lady Elwie:
Вик, а там точно было
МОЙКелтар? оригинал дома... не посмотреть..
просто что-то у меня это не отложилось в памяти
...
ОЛЯ:
Меня тоже удивило про Мой-Келтар, если это не ошибка перевода , но Мой -точно есть
...
Rusa:
Я не могу сказать, что это именно то, что имела в виду Монинг, потому что я то в английском не сильна, а перевод был именно таким.
Сами книги у меня есть на английском и вот как эта фраза написана там:
She held his gaze, used her human eyes to convey a mute plea. Say nothing, Keltar-mine.
...
ОЛЯ:
Может, это как-то связано с зеркалами. Он был в зеркале - тоже реликвии, теперь он имеет отношение , ой , не знаю, запуталась. Или оттого , что Кейон- самый сильный и способен был увидеть Эобил, потому- Мой.
...
Tricia:
rusa писал(а)::
She held his gaze, used her human eyes to convey a mute plea. Say nothing, Keltar-mine.
Да, это именно
Мой Келтар...ммм...обожаю Кейона

(

не удержалась

)
...
ОЛЯ:
Мне не нравится это собственничество, я не люблю Эобил!!!
...