Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Обсуждение творчества авторов самиздата

marakesh: > 29.11.18 13:45

» Василиса Прекрасная

Светлана Суббота, Тереза Тур "Василиса Прекрасная"
Случайно открыла думала будет другой жанр, а здесь отличный СЛР. Проглотила роман за день. Героиня очень оперативно реагирует на ситуации, так сказать не теряется. И что хорошо не падает сразу без чувств от великой любви к герою! Прикольные ситуации которые вызывают улыбку!
Оценка 5. Жду остальные книги серии.

...

Хомячковая: > 29.11.18 16:16

» Василиса Прекрасная

Привет Кеш, у кого там дела сходятся?
Светлана Суббота, Тереза Тур "Василиса Прекрасная"

Возможно у меня был такой файл, но за граматность там 1, ошибки мне мешали читать, не те предлоги, иногда не те слова, иногда слова не в том контексте. Но это все забывалось за сюжетом, хотя героиня получилась у авторов умницей, но ппц какой дурой в отношениях. При этом этот момент получился какой-то неестественный и натяжный. А в остальном все было прекрасно, очень понравилась подруга героиня, Ида. Не совсем поняла зачем было добавлять мини-детективный эпизод? Глупо как-то и неестественно. Но не смотря на эти косяки, произведение я просто проглотила, хотя перед этим пять раз не могла осилить первую страницу. Ах и еще почему все женщины и девушки в этом произведении окромя героини и ее друзей такие дуры и сучки? Но ведь дошло только сейчас, когда читала усе было хорошо. Так что за талант авторам 6, ну а за косяки снижу бал так и быть. Итогом 5-.
П.С. ну реально очень понравилось произведение. Wink
П.С.С. но не стоит ждать там глубоких мыслей чудес, просто хорошо и добротно написанное СЛР.

...

marakesh: > 29.11.18 16:48

» Домик номер десять

Автор: Наталия Романова
Название: Домик номер десять
Тип: слр
Тема: курортный роман
Состояние: закончено
Аннотация: Розалии Ивановой некогда строить личную жизнь, она строит свой бизнес. Курортный роман - всего лишь отвлечение от каждодневных будней и порция здорового секса. Вот только русский богатырь Розенберг М. может быть не согласен с такой формулировкой.
Еще одна классная книга. Верила героям и ситуациям. Матвей просто шикарный мужик. Вот увидел что героиня парится из-за чего-то на его счет пошел и выяснил ситуацию. Вот бы таких товарищей больше. Сестра Розалии меня конкретно бесила... хоть она старалась не косячить.
Оценка 5.

...

Gekka: > 30.11.18 17:31

» Сопротивляйся, Елена, мне нравится

Наталья Соболевская "Сопротивляйся, Елена, мне нравится".

Барышня случайно коцнула машину крутого мэна. Во время обмена отказами от претензий, они случайно поменялись правами. И, поскольку барышня мэну понравилась и внешне, и тем что он ей нафиг не нужен - типа любимый жених есть, он начинает ее преследовать с грацией и упорством носорога. Героиня отбрыкивается весьма активно, но вот как то, с моей колокольни - вечно не до победного конца. Потом оказывается, что мэн нацелен еще и перекупить семейный бизнес героини. Типа мухи (бизнес) отдельно от супа (лябоффи).
Вот странно. Люблю сюжеты и с боданием героев, и с напористыми уверенными в себе мужиками, а вот этот роман читала - ни вкуса, ни привкуса сюжета не прочувтвовала, эмоционально не затронул никак.
На 3.

...

Хомячковая: > 02.12.18 11:24

» Домик номер десять

Романова Наталия "Домик номер десять"

Соглашусь с Кешой, сестра у героини безголовая от слова совсем. В самом плохом смысле блондинка. Нет не дура, но к жизни относится как та дура. Да и братец героя не далеко от нее ушел. Вот уж два сапога пара и оба неприятные (ИМХО). Нет они не косячили, не делали пакостей и поддерживали героев, эпизодически ахаясь в 16 домике. Но вот их характеры, мировоззрение... сплошная головная боль. Про них рассказ если и прочту, то исключительно дабы разузнать что там у Розы и Матвея. Герои оба приземленные люди, трезво смотрящие на вещи. Правда Матвей больше оптимист, а вот Роза с упором в пессимиста, даже не в пессимиста, а в меланхолика. Ай все будет плохо, ужасно, он меня бросит. Ну фактически на ровном то месте. Хорошо хоть Матвей в этом отношении нормален. Нашел, профилактически пристыдил и объяснил какая она выдумщица. Оценка 5, не дикий восторг, но очередная хорошая вещь от автора.

...

pan-terra: > 02.12.18 20:36

» Без права голоса...

Автор: Нина Князькова
Название: Без права голоса...
Серия: Деревенщина
Жанр: СЛР
Тема: героиня в сложной ситуации, романтика, герой с физическими ограничениями, юмор
Состояние: бесплатно, можно скачать
Аннотация: Будет ли счастье в жизни после того, как ты посадила бывшего работодателя за решетку? И кто тебя возьмет после этого на работу? Вот и Анжелику никто не брал, а потому ей пришлось уехать из города в глухую деревню, где о ее «подвиге» никто не слышал. А что интересного может происходить в деревне? Девушка очень быстро поняла, что много всего и скучать ей точно не придется.

Я люблю СЛР-ки автора, с ними всегда можно приятно провести время и посмеяться с приключений героев Wink И эта новинка меня не подвела, как только увидела книгу - сразу же начала читать.
Героиня спасая свою жизнь решила спрятаться у бабушки в деревне, а там за то время, что она отсутствовала, произошли значительные изменения. Спокойная деревенская жизнь была нарушена четырьмя молодыми парнями - красивыми, богатыми и главное без жен Laughing они не только разворошили осиный улей из одиноких девушек, но и начали улучшать инфраструктуру деревни в лучшую сторону, вот им и понадобился бухгалтер. Героиня же чтобы не скучать в деревне идет к ним работать и получает на свою голову те еще приключения в виде проверок, странных ухаживаний, спасением своей жизни и конечно же нахождением своей любви Laughing
Понравились все герои! Героиня маленькая, заводная, не теряется и всегда знает что и как нужно сделать, чтобы поставить на место наглых мужиков Laughing Герой милый, спокойный, влюбился в героиню сразу же и очень страдал пока покорял ее Laughing Даже то, что он немой совершенно не выделялось, автору удалось классно и главное правильно все описать, так что читатель даже не замечает каких-то ограничений у героя. Все друзья и родные героев тоже получились у автора очень живыми, интересными и необычными и я жду не дождусь когда автор напишет другие истории любви этих людей Wink
Я с большим удовольствием читала новое произведение автора и смело поставлю ему 5 баллов Wink Кому понравилась книга автора "Про медведей и соседей" - вам эта вещица тоже понравится Wink Laughing

...

nayz: > 04.12.18 06:40

» Эффект зеркала

Дарья Сойфер "Эффект зеркала"

Еще одна понравившаяся книга Сойфер. Неплохой детектив с мистическим уклоном. Само расследование и поиск маньяка впечатлило мало, но именно так в жизни следователя и бывает- куча рутины, запросы, тонны бумаг на каждый шаг, недовольное начальство и ненормированный рабочий график. В общем, работа следака показана без прекрас и пафоса.
Очень понравилась героиня. Удивительная стойкая девочка. Читая о том, насколько изворотливой ей приходилось быть, чтобы просто выжить, я не переставала поражаться, откуда в ней этот неисчерпаемый оптимизм, вера в себя, доброта, желание защитить? Да, необразованна и диковата, но сколько выдумки и смекалки. Как виртуозно она "кинула" следователя))) Еще и дар непонятный и пугающий и посоветоваться не с кем, да и нельзя, потому как могут закрыть в дурку. В общем, выживает как может, не жалуется, не ноет, рассчитывает только на себя.
Главгер такой весь из себя "сухарь". Я так и не поняла, почему он настолько одинок? Почему нет друзей? Из какой он семьи, что сделало его таким неприветливым, а порой откровенно неприятным в общении. Он зануден до зубовного скрежета, его тяга к чистоте отдает чем-то маниакальным. И вот жизнь свела этих двоих, настолько разных, что казалось их совместное существование абсолютно невозможно. Но оказалось, что немного хаоса в жизни майора совсем не помешает), а сильной девочке все же нужна забота и поддержка и он готов заботиться и защищать. Вот про их сближение , привыкание читала с особым удовольствием) Девочка-хаос с хонориком в клетке в вылизанной квартире зануды и педанта- это смак
Маньяка я вычислила практически сразу, хотя обычно я не сильна в этом. Жалости к нему я не испытываю, тяжелое детство я не считаю оправданием. Любовной линии в книге нет. Пока есть недавно пробудившаяся симпатия, легкий флирт, намёки... Не слишком люблю серии, но про этих героев с удовольствием прочитала что-нибудь еще. Хотя бы ради того, чтобы убедиться, что они вместе и у них все хорошо)) (5)

...

pan-terra: > 06.12.18 22:17

» Виноват салат

Нина Князькова "Виноват салат"
Небольшая новогодняя зарисовка от автора. Многое в стиле автора, так что ничего неожиданного не было, но лично мне чего-то не хватило... глубины скорее всего... Для маленького рассказа - вроде все на месте, но если рассматривать произведение чуть глобальнее, то понимаешь, что слишком все быстро произошло у героев, и тяжело во все это поверить. Да и при чем тут такое название? Герои тоже плоховато раскрыты... и конец выглядит незаконченным...
5 минут на книгу не жалко, но не впечатлила... от меня 4 балла

...

LENUSIA: > 09.12.18 06:32

» Без права голоса...

БЕЗ ПРАВА ГОЛОСА... Нина Князькова
Этот роман всем так понравился,я прочитала несколько хвалебных отзывов причем в разных темах и невольно заинтересовалась. Прочла... Ну на мой взгляд у этого произведения два достоинства: довольно легкий авторский слог и небольшой объём. Что же касается содержания... lac
По моему глубокому убеждению, когда на основе серьёзной темы пытаются вылепить весёлую историю, то чтобы всё получилось легко и непринужденно, нужно как минимум - мастерство, ну а как максимум, уж извините за банальность, талант. В противном случае это будет фарс, в котором всё наигранно, безбожно фальшиво, а местами просто откровенно глупо. Что в принципе я и увидела в этом романчике.
Г-героиню, которая работает бухгалтером в какой-то крутой фирме, хотят убить её работодатели. Более менее внятной причины таких кардинальных действий я не увидела, потому что автор,видимо, решила особо не "заморачиваться" по этому поводу. Да и зачем в конце концов? Это ж не детектив, а веселая, юморная история. Поэтому всё было довольно невразумительно : тут тебе и подстава, и банкротство, и прокуратура с неподкупным следователем, короче всё до кучи. Героиня к угрозе своей жизни отнеслась тоже довольно легко и весело, ну а её побег из дома, был представлен автором прям как романтическое приключение. Сложилось такое впечатление, что она не от потенциальных убийц убегает, а от надоедливого поклонника. Убежала героиня не очень далеко, в деревню к своей бабушке, где тут же устраивается на работу, кем бы вы думали? Ну конечно бухгалтером! rofl По словам самой героини :" А чем ещё заниматься в деревне?" Ага... Особенно человеку, который от убийц скрывается. Fool
Её теперешние работодатели - новоиспеченные олигархи- альтруисты, который плюнули на городскую жизнь и приехали в тьмутаракань, чтобы построить на заработанные непосильным трудом богатства, коттеджный поселок, который в принципе на фиг никому не нужен. . Так вот эти самые богачи(их четверо), находящиеся друг с другом в разной степени родства, канеш красавцы - бруталы, но в тоже время - настоящие хамы и конченные придурки. Особенно Артём. После его выходки в коридоре их офиса, любая вменяемая девушка, бежала бы оттуда сверкая пятками, потому что лично я, прочитав это, усомнилась в адекватности этого мужчины. Однако не тут то было! Автор продолжает дальше веселиться как бы говоря:" Ребята! Посмотрите как прикольно! Четыре здоровенных амбала изгаляются над хрупкой девушкой. Один её душит, другой хамит, оскорбляет, руки ей выкручивает, третий деньги в сейф подбрасывает, проверяет так сказать на вшивость..." Ну а Г-герой, который по авторскому замыслу страстно влюбился в героиню с первого взгляда, вместо того чтобы заступиться за девушку и поставить на место своих придурковатых родственников, просто наблюдает весь этот бедлам со стороны. Ну а героиня ничё, терпит. Да оно и понятно. На предыдущей работе её убить хотели, так что теперешние выходки этих дебилов, просто детский лепет. Ну и ко всей этой лабуде автор решила ещё добавить некоторой сопливой слезливости. Чтобы читательницы, видимо, совсем растрогались и рыдали навзрыд. Во-первых Г-герой - немой. Нет, не глухонемой. С глухонемым, знаете ли, хлопот не оберешься. Он просто немой. Вроде и не полный инвалид, а физический недостаток есть. Так что плачьте барышни и умиляйтесь. Во-вторых друг героини - аутист. Угу... Тоже повод для умиления. Ну и в-третьих - это просто не в бровь, а в глаз! Ещё у одного друга всю семью автор укокошила. Вот так вот всё креативненько! Я очень удивилась, что не было геев и лесбиянок, для полной картины мира, так сказать.
Ну и последним аккордом в этой какофонии было появление в финальной сцене танков и другой тяжелой бронетехники. Автору надо было ещё приплести ВДВ и ВМС. Это был бы последний штрих к творение под названием балаган.
Я не знаю, чем руководствовалась автор, когда всё это сочиняла. Видимо фразой :" Народ всё схавает." У меня "схавать" не получилось. У меня от таких произведений несварение. Оценка 2+. Плюс за то, что дочитала...

...

Spate: > 09.12.18 12:31

Князькова Нина
Gekka писал(а):
Мдя. А я как раз нацеливалась на "попробовать автора". Shocked

Я пробовала начать знакомство с автором с романа "Рецепт счастья...", но на первых же абзацах сдалась. Ничего даже не скажу ни про героев, и про сюжет - сам текст на уровне школьных сочинений, простые рубленные фразы с простыми действиями и все это от первого лица, словно у героини только одна извилина в голове и та прямая, как палка))
Вот, собственно, несколько предложений из первых трёх абзацев:

Не мое, для меня это нечитабельно(

...

nayz: > 09.12.18 13:30

Агния писал(а):
Но вы так легко написали об отсутствие ума у героини, (стало быть это у автора), что просто неприятно удивляет.

Спата, я уверена, сама придет в тему и вам ответит. Хотя, на мой взгляд, она писала только про героиню. Умственные способности автора она никак не оценивала, это вы уже додумали))

Но мне стало любопытно, по вашей логике получается, что когда я в отзыве пишу, что героиня тупа как пробка, а таких, к сожалению, хватает, то я заодно и автора оцениваю, так что-ли?

У Князьковой прочитала одну книгу "Про соседей и медведей" кажется. Соглашусь со Спатой, у автора стиль очень простой, незатейливый. История легкая, герои приятные, но не более. Читать другие книги серии желания не было.

...

Хомячковая: > 09.12.18 15:13

» Без права голоса...

Оля, Гекка вы для интереса то прочли бы произведение, ибо куда-то вас не туда понесло, от слова совсем. Ничего столь уж убийственного в книге нет.

Теперь ползем дальше через прения к звездам. Аутист убил наповал, автору хотя бы погуглить кто такие аутисты, его поведение совсем не похоже на поведение аутиста, ну вот совсем. Правда в реальности я их не встречала, да и о теме знаю поверхностно, но что я знаю сильно отличается от того что я вижу в данной книге. Да возможно что там легкая степень аутизма, но зачем тогда интернат? В общем чудеса в решете.

На счет Гека... про него есть отдельное произведение, т.е. он не мог быть женат. Ребенок тоже не вписывался в канву произведения с "увольняйся и айда ко мне, я тебя поселю в развалюхе и заставлю работать не понять кем".

Теперь на счет работы бухгалтером.. А вот простите чем она опасна? Село да поблизости, однако таких сел вокруг как собак я полагаю. Бухучет ведется по старинке на бумажках, вот героиня только начала все переносить в компьютер. Отчисленя в ПФ и соцстрах? Тогда героиня должна бомжевать? И на пропитание зарабатывать сдачей бутылок? Там уж точно нигде не засветишься?

Странно конечно что она не позвонила менту, который распутывал дело? Нет почему поехала к отчиму понятно абсолютно. В воинской части точно не достанут, но почему милицию родную не предупредила, нет не о месте, а о самом факте попыток убийства. Но ладно сольем как попытку завязать сюжет, чем автор хуже режиссеров голливудских ужастиков, те вообще не заморачиваются с логикой rofl . Но вот простите почему к бабушке? Ну единственный вариант - это то что свекровь тем паче неродная слегка подзаколебала самого отчима, тогда логика нормальная. И да он приставил к ней пару ребят, которые скрываясь ее защищали.... Эээээ двое чужих людей в деревне, пусть и прячущиеся по кустам и остались незамеченными? Ноу комментс.

В остальном же легкое произведение, не серьезное, просто прочитать и расслабиться. Ни на что особенное автор не претендует. Но и это не самое ее лучшее произведение. Оценка 4.

Простыня посвящена Князьковой Нине и ее произведению "Без права голоса".

...

Sheraleyainn: > 09.12.18 16:44

» Без права голоса...

Ого, как у вас тут брутально. Вставлю и я свои пять копеек раз такое дело:

Князькова Нина - Без права голоса
Начну с того, что мне рассказ (ну или повесть) понравился. Он действительно легкий и незатейливый и ни разу не претендует на глобальное и общемировое. «О судьбах родины» можно подумать в другом месте. Но собственно лично для меня в этом и была вся прелесть.
Я честно скажу, у Князьковой мне понравились две книжки: Медведи и Без права. Как раз своей незатейливостью. Другие книжки у меня не пошли: ни про сестру главной героини медведей, ни про подружку. В последней как раз у меня случился легкий диссонанс, там затрагивались непростые проблемы и ситуации, то есть книжка как разпретендовала на что-то именно «затейливое», но стиль повествования и прочие инструменты, явно были из другой песочницы.

Теперь о Без права, «мужиковости» главного героя и других нюансах.
Книжка как я писала именно незатейливая. В чем-то напоминает комедию положений - а в таком жанре очень сложно ожидать привычные реакции и зверино-серьезную логику. Комедия положений не про это. Некая водевильность тут смотрится органично, в отличие от какого-нибудь драматичного труда в жанре темного фэнтази. Друзей мужиков и аутиста-предсказателя лично я отнесла к элеметам водевиля %)

Что же до почему не вступился.. ну он как прибежал, подзатыльников-то навешал. Только вся соль, что героиня САМА СПРАВИЛАСЬ. Еще ДО прихода героя. Одного печатью избила и чуть топориком не приласкала, второго тоже приголубила до травмы в больничке. То есть это не тот случай, когда героиню обижают, а у нее всепрощалка с марианскую впадину.
Поэтому фломастеры фломастерами, слог слогом. Но претензии к характерам героев и поступкам, считаю не по адресу.

От меня 5

...

Хомячковая: > 09.12.18 19:30

» Исцеление

Сойфер Дарья "Исцеление"

Знаете это уже вторая героиня, которую меня тянет отправить к врачу, причем определенному вполне. Героине бы к эндокренологу нормальному, такие скачки гормонов на ровном месте не к добру, да и ПМС длиной больше чем в неделю - это перегибы. Вот умудрилась одна героиня перепортить мне всю книгу Sad . В остальном же все сотальные вполне нормальные, адекватные и не истерящие (я сейчас не про поведение, а сама придумала - сама обиделась, и сама кинула в ЧС) герои, да даже сестричка героини вызывала более положительные эмоции, хотя бы своим эгоизмом и юношеской еще бестолковостью. А вот образ героини сыпался не по детски. То она нормальная и адекватная, пусть и по дурацки мечтающая о боссе, то простите устраивает демарш на ровном месте. Оценка 4-, и все снятые полтора балла за героиню.

...

pan-terra: > 10.12.18 01:42

» Веселая история двух злодеев

Автор: Елена Рейн
Название: Веселая история двух злодеев
Серия: Девочки ЗА спорт
Жанр: СЛР
Тема: студенты, от ненависти до любви, спортсмены, месть, любовный треугольник, родственники, юмор
Состояние: закончено, платно
Аннотация: Она – спортсменка с веселым характером и навыками бойца, готовая в любую секунду прийти на помощь тем, кто в ней нуждается. И тогда… жарко будет всем!
Он – самовлюбленный, умный красавчик, привыкший к вниманию прелестных дев. Но, однажды повстречав одну вредную незнакомку, был очарован ею. И препятствия… только распаляют желание парня.
Два злодея и их зажигательная история!

Не знаю почему, но как-то книги со студентами и спортсменами мне трудно даются... вот и эта книга читалась с трудом...
Сестра героини попросила ее помочь отомстить одному кАзлу за оскорбление и героиня бросая все (благо хоть сессию сдала) и мчится ей на помощь. Как только я узнала причину для мести сразу же не поверила и никак не могла понять, как на эту муть клюнула героиня? и как она решилась не месть герою из-за такой фигни? Конечно ближе к часу "Х" героиня узнала реальную причину для мести и оказалось, что вины героя там вообще нету, но план сестры все равно выполнили и адью. Правда герой не захотел мирится с таким окончанием всей ситуации и поехал в другой город завоевывать героиню. Завоевание было настойчивым, но вот зачем он это делал сам не мог понять... В конце конечно же герои разобрались в своих отношениях, но все это выглядело настолько натянуто, что как-то совершенно не впечатлило...
Сами герои тоже не очень не впечатлили... Героине плюсик за боевые искусства и минус за поведение и не возможность правильно просчитать свои силы. Герою плюсик за благородство, но минус за завоевание героини непонятно для чего. Друзья и родственники были неплохими, но в некоторые моменты сильно нервировали своим поведением...
Также не была в восторге от того, как герои общались, но тут уже скорее больше мои придирки и некоторым их пикировки могут понравится.
Книгу читала долго и мне реально было скучно не смотря на динамичный сюжет и юмор, да и она настолько не впечатлила, что на следующий день вообще забыла о чем она и для написания отзыва пришлось быстренько пробежаться по тексту еще раз... не скажу, что было все плохо, но не мое это точно... поставлю 4---

...

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме
Полная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение