Тина Вален:
"Беглянка. Дорога на север" Крис Лили
У меня кризис в чтении, спасаюсь только детективами и романами любимых авторов. А тут на глаза попалась эта книга, решила рискнуть и прочитать любовный роман. Риск, увы, себя не оправдал. Не люблю когда автор старается объять необъятное и впихивает в небольшой роман пятьдесят лет жизни героев. Действие тогда развивается стремительно, но все чувства, эмоции и характеры героев остаются за кадром. Приходиться верить автору на слово, что было страшно, или что герой безумно влюблен.
Я уверена, что этот роман кто-то оценит, я же, к сожалению, ничего в нем для себя не нашла. Прочитала и забыла.
3 балла.
...
Кассиопея:
Валентеева Ольга - Факультет чудовищ. Чудовище в академии (Профессор поневоле-4)
Последняя часть меня разочаровала.

Такое ощущение, что автор решила перевоспитать всех злодеев. Ладно еще Владис. Он напал на академию под влиянием ментальной магии, но вот то, что Аль решил оставить в новой академии по Кира, а также не сказал своему другу Дару о том, что Жрец в столице, мне было вообще не понятно. Да, автор объяснил мотив этих поступков, но я их не приняла. И уж последней каплей добившей меня стал поступок Дара, когда он спровоцировал заговорщиков, не посвятив в план никого. Глупо... Очень глупо. И я во многом согласна с оценкой Гаденыша поступков кронна. В общем... мне кажется, в этой части Ольга нагородила огород.

Надеюсь, она не станет и дальше эту серию растягивать, так как она ее перевела в несколько иную плоскость и все больше уделяет внимание заговорам против Дара. Ну, сколько можно. Мне было намного интереснее читать, как Аль находит общий язык со своими непростыми студентами, чем читать про бесконечные заговоры Жреца и его сподручных.
Оценка 4 ...
LENUSIA:
ВЕРНОСТЬ Рауэлл Рейнбоу
Такой высокий рейтинг у книги... Я, честно говоря, не поняла, чего все так восхищаются?! Роман, по-моему ни о чём. В нём как бы идет чередование глав... Одна глава - это болтовня двух подруг, которые переписываются в чате. Разговоры их пустые и бессмысленные, а порой просто бестолковые... Следующая глава- это рассказ о жизни некоего молодого мужчины, типичного неудачника. Мужику под тридцатник, а он живет с мамой, сам не знает чего хочет от жизни, работает специалистом по компьютерной безопасности и получает за своё ничегонеделание 4 тыс. баксов в месяц. Работой своей недоволен, играет на службе в тетрис, читает журналы, звонит сестре, короче говоря ерундой страдает. Никаких стремлений, никаких мечт, никаких амбиций... Плывёт по течению... Мда-а-а... Настоящий герой нашего времени...Потом опять идет глава-болтовня, потом глава про Линкольна и т.д. видимо до самого конца. Из 760 страниц текста на моем планшете, я смогла осилить только 150. К 153 странице у меня началась нервная почесуха, я не стала себя мучить дальше и закрыла книгу с чувством выполненного долга, что я всё- таки попыталась познакомиться с этим автором. Оценку не ставлю. На мой взгляд совершенно нечего оценивать.
...
Кассиопея:
Полянская Катерина - Алмазная академия
Приятный роман, не более. Сюжет не блещет оригинальностью, ничего увлекательного и интригующего в нем нет. Герои симпатичные и приятные, но не более. Сама детективная линия вначале мне понравилась. Я долго гадала, кто же убийца, но вот его личность ввела в ступор, особенно сами мотивы, с подвигнувшие его совершать все эти убийства. Глупо

. А вот что понравилось, так это живой плющ.
Оценка 4 ...
Peony Rose:
LENUSIA писал(а):ВЕРНОСТЬ Рауэлл Рейнбоу
То же самое было со мной )))
Ну просто сверхскучно, зевать стала где-то страниц через двадцать. Да и герои раздражали. Компашка оболтусов великовозрастных. Проблемы из пальца высосаны.
Бросила, в общем, и оценивать не хочу.
...
Consuelo:
Дубль из темы «Исторические романы и книги по мировой истории и культуре»
Бернард Корнуэлл «Песнь небесного меча» («Саксонские хроники» № 4)
Очередной год IX века от Р.Х., викинги продолжают оккупировать Британию, способствуя оттоку тех, кто еще пытается бороться за независимость, по крыло последнего свободного англосаксонского королевства – Уэссекса. Между тем, главный герой, Утред Беббанбургский, наконец-то связал себя узами брака с любимой женщиной, так что, хотя бы на личном фронте все хорошо. А вот в политических интригах, в отличие от ратных, Утреду пока не везет: то одну клятву даст, то – другую, как нелюбимый король Альфред пожелает. Кстати, в королевском семействе тоже не все гладко: любимая дочь Альфреда, Этельфлед, была выдана замуж за Этельреда II, короля Мерсии (одновременно родственника Утреда по материнской линии). Муж к Этельфлед относится откровенно жестоко, поскольку постоянно бьет, вроде из ревности. Отец несчастной на такое поведение зятя старается закрыть глаза, видимо, из серии «жена должна быть мужу покорна, а он вправе ее наказывать, если что не так». Утред же к Этельфлед всегда относился особенно тепло. Вскоре принцессу/королеву похищают викинги, и в их стане она находит свою любовь, предсказуемо трагическую. Безусловно, в этом сюжетном повороте много авторского вымысла, о чем, впрочем, сразу же упоминает Корнуэлл. В целом, читалось интересно, любопытно будет понаблюдать за тем, как все-таки Утред вернет свое наследство и примирится сам с собой и с тем, на чьей же он все-таки стороне…
Оценка –
5.
...
ЮлияР:
"Мой любимый враг" Милберн Мелани дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Мэдисон Джонс одна воспитывает своего юного брата Кайла. Хлопот с парнем не оберешься. Вот и сейчас он учудил - потопил яхту миллионера Деметриуса Пакиса. В качестве компенсации Пакис требует, чтобы Мэдисон вышла за него замуж.
Вроде бы вполне шаблонное, но интересное содержание аннотации. Решила почитать, тем более столько положительных отзывов. И разочаровалась. "Юному брату" 19 лет, героине 24 года, недавно от сердечного приступа умер отец, которого обвинили в том, что он присвоил деньги фонда на фирме ГГ-я. Отсюда ненависть у детей к ГГ-ю, не верящих, что их отец мог оказаться бесчестным человеком. По "Юному брату" "тюрьма плачет"

, еще при жизни отца начал вести разгульный образ жизни, попадал в постоянные неприятности, что их отцу приходилось изыскивать средства, чтобы вытащить то из от одной, то из другой передряги. В свои "юные годы", он уже угонял автомобиль, его постоянно за что-то штрафовали, не мог удержаться на работе более 2 месяцев и в довершение ко всему утопил, чтобы отмстить ГГ-ю его яхту за 1,5 ляма долл. Мне не понравилось поведение ГГ-ни, да конечно, родственники всегда (или почти всегда) пытаются помочь своим. Но здесь, это сводится только спрятать брата и заплатить его долги, этим только еще больше он опустить на дно. Парень уже перешел черту, совершая уголовное преступления, да она как сестра пытается помочь ему скрыться, но по сути, если читать их разговор, после которого ин сообщил, что потопил яхту, она оправдывает его поступок
Цитата:— Деметриус Пакис разрушил нашу жизнь, — горько сокрушался Кайл. — Как ты можешь, сидеть сложа руки, и позволять ему попирать нас ногами!
— Такое бездействие лучше, чем топить яхты стоимостью в миллион долларов. В конце концов, был и другой путь. Мы могли бы пойти к нему, выказать свое недовольство и, возможно, потребовать компенсацию.
— О, да, да, да, — саркастически затараторил он. — И Пакис бы рассмеялся нам в лицо. Этот богатей и доллара не дал, когда с отцом случилось несчастье и он потерял работу. Кроме того, посмотри, как он обращается с женщинами! Да у него совести нет!
С этим Мэдисон не могла не согласиться, но не хотела поддакивать брату. И дня не проходило, чтобы сиднейские газеты не сообщали новости о шалостях красавца миллионера, греческого бога ростом более шести футов, с мешком денег за плечами и не обремененного чувством стыда.
Их отец работал на Деметриуса Пакиса многие годы, служил помощником бухгалтера в одном из его отелей и был уволен, когда после проверки счетов выплыло наружу незаконное присвоение фондов. На отца вылили ушат грязи, и несколько недель спустя он умер от сердечного приступа. Мэдисон знала, отец просто не мог снести позора.
— В конце концов, такие люди, как Деметриус Пакис, всегда получают по заслугам, — подвела она итог. — Надо только подождать.
Что, это разве говорит человек, который "воспитывает" младшего брата, чему?
Далее на сцене появляется ГГ-ой в поисках братца. Но героиня о брате молчит, молнии грозные мечет, языком колет. И вот и пяти минут не прошло, как миллионер, бизнесмен, плейбой, бабник, предлагает героине сделку: стать его временной женой для отвода глаз. Но не успели они пожениться, герой начал воплощать идею брака настоящего. При этом все время пытается давить и шантажировать героиню, а героиня, поняв, что любит говорит герою, что ненавидит. При этом она, когда узнает, кто действительно присвоил деньги, не бежит к герою как сделал бы нормальный человек, чтобы совместно создать ловушку для мошенника, а подставляет себя, что было сразу понятно, даже если бы Герой не узнал сам куда делись деньги, как бы героиня притащила бы мешок с деньгами герою и объясняла бы ему, что она белая-пушистая и брат ее тоже. И что за идиотская идея обналичить деньги в наше время безналичных расчетов

. У героини мозгов грамм. Хорошо, что брат оказался все-таки не таким испорченным (но это только в книжках).
В общем бред. Оценка 3.
«Не бойся, ты со мной» Милберн Мелани дубль из темы Книжки-малышки
Цитата:Потеряв сперва мать, а затем и брата Марк Марселло безутешен. Вынужденный брак с мисс Селборн, особой беспринципной и жестокой, также не добавляет ему оптимизма. Однако узнав Нину получше, Марк убеждается, что вызывающее поведение девушки не более чем искусная маскировка...
Примитивная история, двойник нескольких книг, разница не большая в деталях. Сестры-близнецы: одна - ангел (девственница, живущая своим трудом на жалкие крохи и заботящаяся о племяннице, до этого о сестре), другая - исчадие ада, тоже ангел, только падший (перечислять все недостатки не хватит объема форума). Падший ангел переспала с миллионером, братом героя, от этой связи появился младенец, отец ребенка его не хотел признавать, погиб в автокатастрофе. Мать послала фото ребенка деду с угрозой отдать ребенка на усыновление. Дед признав по фото свою внучку послал своего сына решить вопрос и привести ребенка. Дед конечно находится при смерти. Герой на все готов чтобы получить ребенка: на подкуп или женитьбу на героине. Но вместо нее находит ее сестру-ангела, продать ребенка она не соглашается, но под угрозами соглашается на женитьбу. Вот так девица, не имеющая никаких юридических прав на ребенка, выходит замуж за героя. Дальше любовь, секс, но тут появляется настоящая мать, героиня низвергнута с пьедестала, бежит от героя, потом появляется снова и ХЭ. Я по крайней мере уже три книги читала с подобным сюжетом. И героиня, и герой идиоты, она обманщица, а он кретин, как он может бизнесом заниматься, его любой вокруг пальца обведет. После обмана героини как он сможет ей доверять. Любви вообще не увидела, только сексуальное желание.
Чушь, оценка 2 справедливая.
...
Долакшми:
Дайер Дебра (Дайр)"В дебрях страсти (Испытание мечтой)"
Кэтрин Луиза Витмор искренне полагала, что ни один мужчина не может предложить ей что-то взамен ее независимости и жизни, наполненной увлекательными приключениями и научными открытиями. Эту уверенность, а заодно и душевное спокойствие она утратила после знакомства с Девлином Маккейном, единственным, кто мог провести по непроходимым дебрям амазонских лесов их с отцом экспедицию к тайному городу, осколку великой древней цивилизации. Дикая, варварская мужественность Маккейна вызвали в душе неприступной гордячки отклик, ужаснувший ее, но храбрая путешественница не собиралась легко сдаваться страсти, которую предлагал необузданный красавец, будто сошедший с античной фрески. Девлин хотел бы подарить прекрасной Кети не только страсть, но и глубокую, искреннюю любовь, но пропасть глубиной в вечность разделяет богатую знатную девушку, нежную, как розовый бутон, и хозяина сомнительного игорного дома, человека без роду и племени, подкидыша, огрубевшего в борьбе с невзгодами. Полное опасностей путешествие в неведомое и потрясающие открытия, выпавшие на их долю, помогли Кэтрин и Девлину понять, что все тайны мира, все загадки мироздания, все земные богатства не стоят любви...
Я очень люблю такие сюжеты и возлагала надежды (что само по себе уже глупо) на эту книгу. Увы, то ли я переросла подобное, то ли звезды не сошлись.....я разочарована. Сам сюжет и идея хороши. Лучше всего передает смысл романа его второе название - Испытание мечтой. Мы чего-то хотим, часто до вожделения, а в итоге, зачастую, понимаем, что не все так, как кажется. Вот и героиня попала в такую ловушку. Воспитываемая отцом как мальчишка, с полным отсутствием понимания чувств и мужчин (хотя всю жизнь провела в их обществе), ей не с чем было сравнить работу и любовь. Роман начинается как всегда - как всегда это Она уговаривает Его стать проводником. они ссорятся и сразу чувствуют влечение. Со времен "Копий царя Соломона" начало у подобных историй одинаковое (хотя, может ли оно быть иным, если дама в кринолине собралась в дикие джунгли). Все бы ничего если бы не:
1. половину книги можно запросто убрать, будет только лучше, т.к. 400 из 800 элект. стр. повторяются и фразы и смысл: как она/он ее/его хотят и как он/она не могут быть вместе.
2. я могу понять страсть героини к древним тайнам и археологии (сама такая), но жутко раздражало самоуверенность героини и постоянное стремление своими глупостями попадать в опасные и неприятные ситуации, подвергая тем самым героя ее спасать, подвергая смертельной опасности и его и всех остальных членов экспедиции. Джунгли это не парк, самостоятельность и выносливость дело хорошее, но здравый смысл, в данной ситуации, должен быть в приоритете. Хорошо, что героиню не сделали беременной, как это бывает в таких случаях.
3. Таинственный город и атланты описывались как обладатели супер-пупер знаний, умений и т.д., а по факту не смогли решить элементарные проблемы.
В заключении автор описывает реальные данные о таинственном городе и свою увлеченность данной темой (и я лично разделяю его чувства), но поставлю, все же, 3 б.
...
Кассиопея:
Несбё Ю - Макбет
Когда кто-то из авторов пытается сделать кавер-версию на знаменитое произведение, то итогом для мены тут может стать только два варианта — да или нет. В случае с Несбе это определенно ДА. Несбе погружает читателя в мрачную и я бы сказала готическую (во всяком случае у меня складывалась такая картинка при чтении) обстановку маленького городка, в котором пост комиссара полиции занял Макбет. И тут страсти стали развиваться как в Шекспировской трагедии, даже имена автор не стал менять Противостояние Макбета и его друга Дуффа набирает обороты, обстановка накаляется и подспудно ждешь взрыва. Честно скажу, начало пошло у меня туго, но уже с середины я не могла оторваться и читала просто запоем. Все же талант автора сквозит в каждой строчке. Финал известен, интриги почти нет, но, тем не менее, роман меня захватил.
Оценка 5 ...
Elka:
Фредрик Бакман "Бабушка велела кланяться и передать, что просит прощения"
Эльсе семь, и она непохожа на других семилетних девочек. Ее бабушке семьдесят семь, и она тоже непохожа на других бабушек. Ведь мало какой бабушке взбредет в голову флиртовать с полицейским или сбежать из больницы, чтобы залезть в вольер к обезьянам. Но бабушка – лучший и единственный друг Эльсы. Каждую ночь они вместе отправляются в Просонье – удивительную страну, где время измеряется вечностями и сказками и никто не должен быть «нормальным». Однажды бабушка уходит в Просонье навсегда, оставляя Эльсе только письма. Их нужно передать тем, у кого бабушка хочет попросить прощения за свои ошибки. Эльсе предстоит узнать, что герои и чудовища живут не только в сказочных королевствах.
Эта книга довольно неординарная. Она из разряда тех книг, которые заставляют задуматься, и по мере чтения, и после того, как ты перевернула последнюю страницу.
Всё повествование мы видим глазами семилетней девочки, которую мамины подруги называют "слишком развитой для своего возраста". Она - не такая, как все. У Эльсы нет друзей, кроме бабушки. Бабушке - 77 лет, она врач-хирург и объездила все горячие точки по всему миру, спасая жизни людям. У бабушки есть "две суперспособности - спасать чужие жизни и выносить мозг".
И вот эти два человека не представляют жизни друг без друга. Бабушка обеспечивает внучке различные приключения, придумала целый сказочный мир Просонье с королевством Миамас и другими царствами, населенными разными волшебными и не только существами. У бабушки и Эльсы есть даже свой тайный язык.
Но, жизнь есть жизнь, и бабушка, заболев неизлечимой болезнью, умирает. Перед своей смертью она оставляет несколько писем, которые Эльса должна найти и донести до адресатов.
По мере более близкого знакомства девочки и тех людей, кому были адресованы бабушкины послания, Эльса начинает понимать, что не всё в выдуманном волшебном мире сказка, и герои из сказки вдруг оказались реальными людьми в настоящем мире.
Эта книга - о жизни и смерти, о дружбе и любви, о ненависти и прощении. О том, что взрослые люди надевают маски, скрывают под ними свою истинную сущность и эмоции. И всё это мы наблюдаем глазами ребёнка, который "переворачивает" и меняет устоявшийся мир взрослых, в пределах одного небольшого четырехэтажного дома на девять квартир.
Очень трогательное произведение, такое доброе, щемящее, пронзительное, затрагивающее все струны души.
Настолько эмоциональные ощущения от прочитанного - я и смеялась, и слёзы наворачивались на глаза!
Однозначно, равнодушным эта книга никого не оставит.
Только высший балл -
"5".
Хочу отметить, что над книгой поработал замечательный переводчик. Много отличных метафор, сказочных имен и целых фраз, адаптированных к русскому языку. Я в этом не специалист, но почему-то в этом уверена, что это мастерский перевод.
И ещё, хочу поблагодарить Lust за рекомендацию такого замечательного произведения. Я бы, наверное, прошла мимо этой книги.
...
Кассиопея:
Вудворт Франциска - Принц Дома Ночи
Честно скажу, выбрала этот роман, руководствуясь тем, что это новинка 2018 года, а кроме этого мне понравилось название и обложка. Автор для меня «темная лошадка», но я решила, что пусть так и останется и уже самой составить впечатление, без влияния извне, так сказать. На удивление, роман мне очень понравился.

Да, есть некоторые претензии, как к героям, так и сюжету, но они настолько незначительны, а роман так понравился, что я просто на них не обращала внимания. В первую очередь меня подкупила героиня, а именно ее смелость и желание противостоять обстоятельствам. А они очень непросты, ведь затрагивают интересы королевской семьи. Кроме этого Кристина не трепетная девственница и молоденькая глупенькая девушка, а уже взрослая и умудренная житейским опытом девушка, вдова, с маленькой дочкой на руках. Герой сильный и уверенный в себе мужчина, которому никто из женщин никогда не отказывал, так как их раса обладает одной ооочень специфической способностью. Да вот героиня оказалась крепким орешком и ее так просто обворожительным лицом и красивыми словами не возьмешь. Но Кристине придется не просто завоевать любовь Ворана, так как он не знает что это такое, а еще и «перевоспитать». И чтобы Кристина стала его женой, ему придется пойти на компромиссы и многое пересмотреть в своей жизни. Есть несколько «штучек», которые Франческа «стащила» у других авторов, но этим многие авторы грешат, поэтому не буду на этом заострять внимание.

И еще... вроде бы книга закончилась хеппи-эндом, но автор подкинула несколько интригующих завлекалочек. Жду продолжения.
Оценка 5
...
Настёна СПб:
Копирую.
КОНСТАНТИН БАДИГИН "КОРСАРЫ ИВАНА ГРОЗНОГО"
Цитата:"Московская Русь втянулась в тяжкую и разорительную Ливонскую войну. Русские полки рвутся к Балтийскому морю, дающему простор для торговли и процветания державы. Но это не устраивает ни Швецию, ни Речь Посполитую, подбивших на войну с Русью крымских татар и Османскую империю. Однако не так прост московский самодержец, помнящий пословицу о том, что на войне все средства хороши..."
Эпоха Ивана Грозного - это жестокие казни и великие подвиги, успешные татарские походы и бездонная прорва Ливония, вседозволенность опричнины и открытие новых земель, смертный страх и надежда на лучшее, полубезумный царь и великий русский народ...
Грозный в этом романе подвержен припадкам страха и ярости, которые утоляются пытками и кровью, но изредка он ведет себя очень здраво. Выход к Балтике необходим! Торговые английские суда, направляющиеся к нам и от нас, топят польские пираты. В ответ на это был создан русский корсарский флот под предводительством датчанина Карстена Роде, дравшийся отчаянно и лихо. Закончилось для нас печально, от моря нас отбросили. Но мечта о Балтике еще будет воплощена в жизнь Петром I.
С боярскими заговорами получился какой-то замкнутый круг. Для борьбы с изменой царь создает опричнину и начинает косить всех подряд. Даже верные люди готовы или бежать, или посадить на трон Владимира Старицкого. Вот так князя и подвели под монастырь... Новгородцев, конечно, круто подставили. Очень похожей на правду выглядит версия, что Вяземский и Басмановы были против карательного похода на Новгород, а Ивану Грозному вожжа под хвост попала... А потом было позорное сожжение Москвы и славная победа при Молодях. Русские люди бьются не за государя, а за Родину; цари смертны, а Россия - вечна.
Мой пятый подряд роман об этом времени, я немного выдохлась

.
Оценка - 4.
...
Тина Вален:
"Дети мои" Гузель Яхина
Этот роман мне понравился меньше, чем "Зулейха открывает глаза". Здесь автор показал нам историю немецкого Поволжья глазами Якоба Баха. Он замкнутый, одинокий, немного странный. Живет на уединенном хуторе сначала с Кларой, потом с ее дочерью. Бах предпочитает наблюдать, а не участвовать. Он издалека видит, как меняется власть, какие изменения происходят в жизни его односельчан. Волею случая он начинает писать сказки. И так влияет на жизнь деревни. Или ему хочется так думать. Но, читая роман, я никак не могла проникнуться симпатией к Баху. Меня раздражала его покорность, молчаливость, он сам считал себя ничтожным и таким же считала его и я. Он заботился об Анче. Но, в то же время, обрекал ее на жизнь в уединении и молчании. А ведь она не такая, как он. У Анче много сил, любознательности, упорства. Ей интересен окружающий мир и все, что он может ей дать. Она предпочитает обжигаться, но не прятаться от огня. Поэтому, когда Бах отпустил от себя и Анче, и Ваську, я, наконец-то поняла, что силы в нем достаточно. Что дети ушли, но он это понял и смирился, довольствуясь редкими встречами и заботой о них. Финал грустный, но волне ожидаемый для того страшного времени.
4 балла.
...
butskiy:
Бренда Новак “Ее худший кошмар”
Зачем он это сделал? Почему любимый истязал ее пытками и оставил умирать возле убитых подруг? В поисках ответов она задумала проникнуть в глубины сознания маньяков. И оказалась на богом забытой Аляске, в промерзшем, заснеженном краю, где за стенами уникальной суперсовременной тюрьмы собраны самые опасные психопаты страны. Но не все они заперты в камерах…
Как - то не складывается у меня с автором. В целом пишет она интересно, а на выходе как - то я недополучаю сюжета.
Я эту книгу не могу назвать детективом. Детективная составляющая вроде бы как есть, но ходят вокруг да около, а как надо так полицию не дозовешься.
Честно говоря, меня не столько личность героини, с ее постравматическим синдромом, раздражала, как ее окружение. Как на таком маленьком участке, собралось столько, скажем так, коррумпированных личностей? Еще и проституцией промышляли. И у меня потом сложилось впечатление, что практически все, кроме героини, были в курсе.
Личность преступника я даже не угадывала, и так было понятно, что это кто - то из окружения и кому доверяет героиня.
А вот любовная линия меня разочаровала еще больше. Она какая - то без начала и без конца. И серединка не очень. Вот тут хотелось бы хоть чего - то, но нет.
В общем читалась книга легко, вот только продолжение, если оно будет читать нет никакого желания. (4)
...
Анна Би:
Сума Нова Рен «17 потерянных» 5б.
У Лорен Вудман необычный талант — видеть пропавших людей. Их образы настигают ее неожиданно и остаются в памяти навсегда. Когда она впервые заметила на столбе возле дороги потрепанное объявление с надписью: "ПРОПАЛ ЧЕЛОВЕК", то сразу поняла — беспокойство, что не давало ей жить последние дни, было вызвано им. Имя пропавшей Эбби Синклер, ей семнадцать лет. По загадочным причинам она покинула летний лагерь после отбоя и больше не возвращалась. Лорен чувствует: она обязана помочь Эбби и узнать, что произошло с ней на самом деле. Но есть одна загвоздка — окружающие уже давно решили, что шансов на это нет.
Она просто начала видеть их. Сначала одну девушку, потом другую, третью и т.д. Они приходили, рассказывали свои истории и взывали о помощи. Лорен чувствовала их, могла жить их жизнью и видеть события, предшествующие их исчезновению. Это знание пугало её. У Лорен не было рационального научного объяснения тому, что она видит призраки. Она не знала, как рассказать об этом близким людям, поэтому просто молчала и жила одновременно в двух местах и в двух реальностях.
Исчезновение Эбби Синклер не давало покоя. Уверенность, что она в состоянии ей помочь, толкнула на самостоятельное расследование исчезновения. Лорен разговаривала с молодым человеком Эбби и её наставницей, ездила в полицейский участок и встречалась с её родственниками. Поступки Лорен привели к вполне ожидаемым результатам, но правда стала для меня, мягко говоря, шоком.
Необычный роман. Автор мастерски держала интригу и только в конце романа перевернула всё с ног на голову. Шикарная развязка и уйма эмоций после прочтения.
...