Регистрация   Вход

NataliaScarlett:

aolchik писал(а):
Хотя вот, почитав отзывы, поняла что видимо в моей голове как то все не правильно "отложилось". Мне, например, не понравился Свенельд, не то что бы он вызывал отвращение, но был мне не очень приятен, причем с самого начала, не понимаю, чего в нем Малфутка нашла. И, наоборот, вроде бы отрицательный персонаж Мокей, но чем-то он мне все таки понравился, вначале то он любил Малфриду, и мне кажется что движущей разрушительной силой в нем было чувство отвергнутой любви. Не знаю, вот как то так. no

все у тебя правильно Smile мне Свенельд тоже не нравится, пока только две первые книги правда прочитала из серии, может, потом что-то поменяется. но меня всегда дико раздражало, что он с Малфуткой по сути из-за источников да из-за желания обладать ею, не любит он ее Sad а он для нее все! в общем, мне всегда казалось, что она большего достойна. когда читала, всегда думала, что вот-вот должен появиться какой-то новый персонаж именно для нее, но пока как не было, так и нет...

...

aolchik:

NataliaScarlett писал(а):
мне Свенельд тоже не нравится, пока только две первые книги правда прочитала из серии, может, потом что-то поменяется. но меня всегда дико раздражало, что он с Малфуткой по сути из-за источников да из-за желания обладать ею, не любит он ее Sad а он для нее все! ...

Да, странная у него любовь к ней, вроде бы и сказть что он ее не лбит нельзя, потому что все таки какое-то чувство у него к Малфутке есть, но и любовью назвать это язык не поворачивается

NataliaScarlett писал(а):
в общем, мне всегда казалось, что она большего достойна. когда читала, всегда думала, что вот-вот должен появиться какой-то новый персонаж именно для нее, но пока как не было, так и нет...

А мне Малк понравился, мне кажется он ей подходит: где надо будет сдерживать ее ведьминскую сущность, а где надо наоборот поддержит Smile . Особенно полюбила его после того как он Добрыню спас от Кощея tender . Там себя и Свенельд конечно немного реабелитировал в моих глазах, вообще к концу 3-ей книги он мне стал больше нравиться, но все равно мне кажется это не "ее мужчина" Wink .
Остается только ждать продолжения, как же поступит Симона с ее мужками, кому же она в конце концов достанется...

...

ayrin:

Девочки, что же вы наперед мне рассказываете... Я еще немного прочитала, но мне Свенельд почему-то нравится. Правда, может это пока нравится. А вы тут такое рассказываете...
Единственный герой у Симоны Вилар, который мне понравился с первых страниц это был Стема. Пока его никто еще на второе место не подвинул.

...

aolchik:

ayrin писал(а):
Девочки, что же вы наперед мне рассказываете... Я еще немного прочитала, но мне Свенельд почему-то нравится. Правда, может это пока нравится. А вы тут такое рассказываете...

Пардон , многим Свенельд нравится не смотря ни на что... Wink

ayrin писал(а):
Единственный герой у Симоны Вилар, который мне понравился с первых страниц это был Стема. Пока его никто еще на второе место не подвинул.

Я уже сколько книг после Светорады перечитала и Вилар, и других авторов, но Стемид вне конкуренции Poceluy . Он по сегодняшний день остается моим самым любимым героем!!!

...

фьора:

aolchik писал(а):
Я уже сколько книг после Светорады перечитала и Вилар, и других авторов

aolchik, давай колись, с чего рекомендуешь начать знакомство с Вилар. Я скачала ВЕдьму и Ведьму и Князь - пойдет?!Smile

...

aolchik:

фьора писал(а):
aolchik, давай колись, с чего рекомендуешь начать знакомство с Вилар. Я скачала ВЕдьму и Ведьму и Князь - пойдет?!Smile

фьора, все книги хороши у Вилар! Мне больше всего у нее нравится серия про Светораду. Но это я думаю на любителя. Там про Древнюю Русь и на мой взгляд с первых страниц тяжеловато идет. Из всех произведений Вилар выбрала первую книгу именно Светораду, не могу сказать по какому принципу я выбирала, наверное захотелось чего то необычного после "розовых соплей" очередного зарубежного автора любовных романов. В начале очень тяжело было, долго читала первую книгу, вернее где-то первую ее треть, а потом что говориться "засасало". Теперь вот думаю наверное надо было начать с чего нибудь другого чтобы не так резко быть "ошарашенной" (в хорошем смысле этого слова) творчеством Вилар. Там сам язык повествования отличается наличием многих старославянских слов плюс накладывается очень увлекательный сюжет плюс нестандартные герои.
На мой взгляд может быть стоит попробовать с книги "Королева в придачу"? Там нет такого обилия жестоких сцен и сцен насилия, за что неоднократно укоряют Вилар. Очень много поклонников у "Нормандской легенды", но опять же, повторюсь, пожалуй по обилию сцен насилия эта серия занимает первое место у Вилар. Меня лично это не пугает и не коробит (так же как откровенные сцены Смолл Wink ), поэтому смотря какие у тебя вкусы... Если также либеральна к особенностям Вилар (как и к изюминке Смолл), то можно и с нее начать, очень интересный и захватывающий сюжет, а герои более чем не стандарты.
А про серию "Ведьма" я писала уже выше, это не только и даже не столько любовно-исторический роман, сколько древнерусское фэнтези, сказка. Я ее читала в самую последнюю очередь, во-первых потому что не верила что фэнтези может быть интересным (зря так думала кстати сказать Smile ), а во-вторых, потому что история про ведьму еще не до конца написана (всего три книги из 6ти Sad ), а я люблю все таки законченные истории. Теперь вот мучаюсь от неизвестности что же дальше и самое страшное что еще ждать не 1, а аж целых 3 книги, так что ожидание затянется не на 1 год!!! Sad Sad Sad Если для тебя все это не важно (то что фэнтези, то что это Древня Русь, то что серия не закончена) то можно и с нее начать. Wink

...

Lunnaya:

Девочки, чтоб не засорять темку БС Laughing тут отпишусь тоже, по следам ответом Nissы скажем так.
На счет секса Laughing Я тоже не считаю сцену под елью зашибись какой, и тоже была удивлена, что многих она восхищает. Nissa prv Типа минутная слабость Ролло, он же так долго крепился-держался, когда Эмма до этого уже прямым текстом ему в любви признавалась. Но и за первую сцену насилия я Ролло не осуждаю, реально Эмма была ему враг, ему было все равно.
Вообще у Вилар наверное нет эротических или постельных сцен и уж тем более с анатомическими подробностями. Но это и не нужно, у нее есть кое что по круче! Эмоциональная сторона этих сцен. Вот например сцена встречи Анны и Фила в гостинице (моя любимая :serdceSmile!!! У них же там по ходу секс видимо происходит, но как в целом все описано...их эмоции от встречи, разговоры, смех, страсть. Потом вот встреча Эммы и Ролло в 4й книге, тоже секс наверху в церкви, но разве это главное, там такие эмоции у них, воссоединение, примирение, всепрощение... Ну я думаю вы меня поняли, девушки! Smile Вот, и такое мне нравится гораздо больше просто сексуальных сцен, тепло на душе становится!

А на счет с чего начать читать автора...с "Анны Невиль"!

...

aolchik:

Lunnaya писал(а):
Девочки, чтоб не засорять темку БС Laughing тут отпишусь тоже, по следам ответом Nissы скажем так.

Наконец-то мы благополучно переместились в нужное место... Laughing

Lunnaya писал(а):
Вообще у Вилар наверное нет эротических или постельных сцен и уж тем более с анатомическими подробностями. Но это и не нужно, у нее есть кое что по круче! Эмоциональная сторона этих сцен. Вот например сцена встречи Анны и Фила в гостинице (моя любимая :serdceSmile!!! У них же там по ходу секс видимо происходит, но как в целом все описано...их эмоции от встречи, разговоры, смех, страсть. Потом вот встреча Эммы и Ролло в 4й книге, тоже секс наверху в церкви, но разве это главное, там такие эмоции у них, воссоединение, примирение, всепрощение... Ну я думаю вы меня поняли, девушки! Smile Вот, и такое мне нравится гораздо больше просто сексуальных сцен, тепло на душе становится!

Да блин, я предложила почитать Вилар в разделе творчества Б.Смолл не потому что эти два автора одинаково описывают эротику, здесь вообще сравнения быть не может!!!! А потому что книги обоих авторов не стандарты: сюжет, герои, и т.п.
Dur

Lunnaya писал(а):

А мне показалась "Анна Невиль" трагичной, а от того немного тяжеловатой книгой, тем более для первого знакомства с Вилар. Хотя по эмоциональной составляющей не уступает ни одной из остальных книг Вилар.

...

Lunnaya:

aolchik писал(а):
Да блин, я предложила почитать Вилар в разделе творчества Б.Смолл не потому что эти два автора одинаково описывают эротику, здесь вообще сравнения быть не может!!!! А потому что книги обоих авторов не стандарты: сюжет, герои, и т.п.

Не принимайте на свой счет Smile я вообще просто вдруг захотела написать об этой составляющей романов Вилар, мысль пришла и вылилась в такой опус Smile

Анна Невиль без сомнения трагична в итоге, но от этого не хуже, наоборот больше западает в душу. Главное что там любовь обалденная, настоящая!

...

Nissa:

Lunnaya писал(а):
Я тоже не считаю сцену под елью зашибись какой, и тоже была удивлена, что многих она восхищает. Nissa prv

Ух, отлегло. Я думала, я одна так эту сцену восприняла.
Lunnaya писал(а):
вот встреча Эммы и Ролло в 4й книге, тоже секс наверху в церкви, но разве это главное, там такие эмоции у них, воссоединение, примирение, всепрощение... Ну я думаю вы меня поняли, девушки! Smile Вот, и такое мне нравится гораздо больше просто сексуальных сцен, тепло на душе становится!

prv По силе эмоций с этой сценой мало, что может сравниться. А секс мне там не понравился Sad
Lunnaya писал(а):

aolchik писал(а):
А мне показалась "Анна Невиль" трагичной, а от того немного тяжеловатой книгой, тем более для первого знакомства с Вилар.

Как-то я тоже не решилась с этой серии начать. Но, я в творчестве Вилар ещё профан, только одну серию прочитала, собираюсь познакомиться со Светорадой, вот только книгу дождусь. не могу я в электронке Вилар читать почему-то.
aolchik писал(а):
Dur

Всё, все! Мы поняли. Laughing [/i]

...

Olivka:

Nissa писал(а):
Lunnaya писал(а):
Я тоже не считаю сцену под елью зашибись какой, и тоже была удивлена, что многих она восхищает. Nissa prv
Ух, отлегло. Я думала, я одна так эту сцену восприняла.

А мне очень нравится эта сцена При том что описаний как такового секса практически нет, страсти там, на мой взгляд, больше, чем в подробных описаниях интимных сцен у многих других авторов.

А начинать знакомство с творчеством Вилар я всегда советую с "Королевы в придачу". Это самая морально легкая книга, которая не шокирует читателя, привыкшего к хорошим добрым ЛР с хэппи-эндом.

...

aolchik:

Olivka писал(а):
А начинать знакомство с творчеством Вилар я всегда советую с "Королевы в придачу". Это самая морально легкая книга, которая не шокирует читателя, привыкшего к хорошим добрым ЛР с хэппи-эндом.

Абсолютно согласна, что это самая легкая книга Вилар! prv Но при этом в эмоциональном плане она не уступает ни одной из виларовских книг, хотя есть мнения что в "Королеве..." отсутствуют сильные чувства.

...

Nissa:

Olivka писал(а):
А мне очень нравится эта сцена При том что описаний как такового секса практически нет, страсти там, на мой взгляд, больше, чем в подробных описаниях интимных сцен у многих других авторов.

Ливи, при все уважении, не могу согласиться. Какой-то перепихон по-быстрому, после которого ему стало стыдно. А она побежала его сразу закладывать брату, хотя обещала, что никому не скажет. В мороз... под елочкой... :scoff: Не нашла я там страсти, увы... Уж, простите. Я не могу судить, так как мало читала этого автора. Поэтому не знаю, то ли Вилар постельные сцены так специфично пишет, то ли задумано так было... no Мне редко бывает неприятно от эротики, даже грубо написанной (могу поприкалываться над некоторыми "неудачными", похихикать), но тут было неприятно, как-то всё цинично... ИМХО.

...

Адальмина:

А я соглашусь с Ливи. Wink Замечательная сцена, так и дышит страстью. Эта сцена в лесу и потом - последняя в храме - мне безумно нравятся. И я почувствовала всю силу и красоту их чувств. А Эмма побежала закладывать его брату, потому что Ролло отвернулся от нее, она от него нежных слов ждала, а он ничего не сказал, вот ее рыжий темперамент и дал о себе знать. А Ролло и не мог ничего сказать - мне кажется, в тот момент он разрывался между преданностью брату и любовью к Эмме. Находился меж двух огней. Очень сильная сцена. ИМХО.

...

Olivka:

» Цитата из "Нормандской легенды"

Ну не знаю.. Конечно, жаль, что все быстро закончилось, но по другому и быть не могло, ведь Эмма - невеста брата Ролло, и он ну просто не мог признаться ей в своих чувствах. Наоборот, он очень долго бежал от этих чувств, а тут вот не смог устоять, но когда страсть поутихла, Ролло понял что натворил, поэтому и убежал так быстро.
Ну посмотрите сами, сколько тут страсти:
Цитата:
Ролло тяжело дышал, пар от его дыхания коснулся ее лица. Она узнала этот жаркий огонь в его глазах и вся затрепетала, ощущая поднимающееся от слабеющих коленей тепло. То, как он смотрел на нее, будило в ней то же чувство, как если бы он касался ее тела. У нее отчаянно кружилась голова от страха и желания стать еще ближе к нему.
«Если и сейчас он оставит меня, я действительно ничего не стою!»
Она не знала, что следует делать, чтобы удержать его, ибо была еще слишком неопытна. Очень осторожно (О небо! Так поступала и Снэфрид!) она провела тыльной стороной кисти по его щеке, твердой скуле, запустила пальцы в волосы. Ролло поймал ее запястье, останавливая, но вдруг сам прижал ее ладонь к лицу и закрыл глаза. Эмма чувствовала кожей его горячее, сбивающееся дыхание.
— Отпусти меня, — вдруг умоляюще проговорил он.

Эмма ощутила мгновенное торжество. Ролло, который никогда не менял решений, теперь был слаб, был в ее власти!
— Ни за что!
Стремительным движением она обвила его плечи, притянула к себе его лицо.
— Один лишь раз, — прошептала она у самых его губ. — Один… Об этом никто не узнает. Будь со мной, забудь обо всем. Один единственный раз, о Ролло!.. Чтобы потом я стала сильной, чтобы сумела повиноваться твоей воле… Люби меня!
В самом сердце зимы она бормотала эти дикие, горячечные, безумные слова, словно в нескончаемом сне. Странное освещение, запах хвои, иссушающий жар в груди… Она сама испугалась силы и новизны своих чувств. На миг где то в глубине души шевельнулся стыд, но она заставила его замолчать. Могучее притяжение, которое она испытывала к этому мужчине, удесятеряло ее силы, а ощущение своей власти над ним делало ее свободной как птица.
— Люби же меня! — задыхаясь, приказала она.
Мучительная дрожь, звучавшая в ее голосе, заставила его обезуметь. Совсем близко было это прекрасное, бледное от волнения лицо. Хмель бросился в голову Ролло. Она была словно риф, который невозможно обойти, его корабль неотвратимо несло к ней, и он упивался неотвратимостью надвигающейся гибели. В ней смешались невинность ребенка и тяжкое дыхание страсти земной женщины — и эта сладчайшая смесь путала мысли, туманила рассудок. Он грубо схватил ее и впился в ее губы, не пытаясь сдерживать клокочущее в нем желание, не давая ей пошевелиться и в то же время стараясь не касаться ее тела. Но Эмма вдруг сама припала к нему.
Ролло зарычал, но она не испугалась, подчиняясь воле изголодавшегося зверя, и тогда он стал теснить ее, пока не прижал спиной к шершавому стволу. Эмма запустила руки под его плащ и гладила его спину, остро сожалея, что не может касаться его кожи.
Теперь он целовал ее спокойнее и так нежно, что внутри у нее все дрожало. Все мысли ушли, и теперь она испытывала только радость от его близости. Когда же конунг, склонившись, коснулся губами ее горла там, где расходился лисий мех, ей показалось, что тепло этого поцелуя проникло в самое сердце. Оно забилось еще неистовее, и несмотря на то, что вокруг лежал снег, тело ее покрылось испариной. Пожалуй, она и сама не знала, чего хочет, не ведала, что сейчас произойдет. Ролло с силой рванул вверх, комкая, край ее платья, и она на миг испугалась, ощутив холод там, где над коленями оканчивались вязаные чулки. Но его руки, ласкающие, ее тело, оказались такими теплыми и бережными, что она только окунула пылающее лицо в мех его плаща, и тогда земля ушла у нее из под ног, а колени оказались за спиной у Ролло.
И тотчас она ощутила его в себе, поразившись, как легко это произошло. В ее сознании невольно всплыло воспоминание о рвущей, лишающей разума боли, но никакой боли она не чувствовала. Откинув голову, она смотрела в его лицо широко открытыми, глазами. Их дыхание смешивалось. Ролло едва заметно улыбнулся, заметив недоумение в ее взгляде. Его движения стали сильными и ритмичными, а сама Эмма, казалось, утратила вес, сохранив только податливый жар. Однако ее, широко открытые глаза оставались настороженными и серьезными, пока все вокруг не окутал теплый туман. Теперь она словно не видела Ролло, вслушиваясь в то, что происходило в глубине ее существа. Тихое, все нарастающее блаженство, зародившееся в ней, безмерная радость плескались во всем ее теле, в сердце, в душе. Она порывисто задышала. Ролло видел, как медленно опустились ее ресницы и горло исторгло протяжный звук — мучительный стон, перешедший в счастливое воркование… Да, она оказалась именно такой, как он и ожидал.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню