Во-первых, хочу поблагодарить тех, кто не смотря на значок написал положительные отзывы
Доброе слово всегда автору приятно
К сожалению автор сейчас настолько загружен реалом, что полностью погрузиться в исследование критических замечаний просто не в состоянии. И очень обидно, что все это исчезнет как флуд (надо будет побыстрому скачать темку).
Насчет критики – оправдывать себя и свое произведение считаю глупым. Со многими замечаниями автор согласен. Могу сказать только одно – автор понял задачу конкурса немного не верно.
Размер текста – был легкий шок, когда по этому поводу посыпались претензии. Автор был уверен, что все рассказы будут около 20-ти страниц.

Что можно уместить все в пару ему и в голову не приходило.

Хотя конечно краткость – сестра таланта.
По поводу исторических несоответствий – да, это жуткий косяк, проставить год от Рождества Христова.

Потому что ни на малейшую достоверность автор не рассчитывал. Даже не думал о ней. Прежде всего потому что заданием конкурса (как автор его понял) была история страсти, зной, томление, итд. Кто-то из конкурсантов даже писал «сделаю просто эро-зарисовку, без особого сюжета, и все». Мне и в голову не приходило, что все будет разобрано до молекул. Вот, кстати, интересный был выложен пост по поводу мужских фантазий: я в самолете, я со сломанной ногой, я пошел в булочную итд. Автор наивно полагал, что и в этом конкурсе типа того.

Сложно представить себе женщину, фантазирующую «Я бегу по лесу, меня преследуют, чтобы сжечь на костре… стоп. В этот временной период на кострах еще не сжигали»

Мне казалось, что фантазия не имеет четких границ. И потом, странно что всех смутил бурбон и Ричард, а вот оборотень не смутил??? То есть они реально в то время водились?
Но автор учел свою ошибку, и к Зною 2014 придет уже более подготовленным.
Теперь по героям. Героиня вообще-то задумывалась не ведьмой. И нигде, ни в одной строчке не написано что она ею является. Ее
приняли за таковую, потому что она жила в лесу.
Случайно оказалась не в то время, не в том месте. Почему героиню зовут Ариэль? Да потому же – хотелось, чтобы был намек, что в героине больше светлого, нежели темного. Хотелось красивое, нежное, яркое имя, пусть даже немного сказочное.
Еще был довольно странный вопрос (простите, что не пишу имен, форум читаю набегами, с планшета) – типа разве привязать к столбу такое уж страшное наказание, подумаешь ерунда какая. Ей-Богу, странно. По-мне так и полчаса простоять жуть.
Насчет «Золотого дождя» - автор посмеялся вместе с вами, уважаемые критики.

Чес-слово, о таком разборе можно только мечтать.
Если вы так разбираете и без инкогнито… это реально круто.
Сцена возле столба была нужна, чтобы вспыхнула взаимная ненависть героев. Унижение – физическое и моральное. А ведь с другой стороны – это еще и намек на «золотой дождь», ооо, все поклонники данного извращения будут «моей» аудиторией!
Так, что там дальше. Герцог. Да, он прошареный старикашка, так почему слал на смерть своих людей? Ну, видимо влюбился по уши в ведьму.
Почему решил что если кто-то переспит с ведьмой, то и он сможет – ну так ему поплохело только на этом этапе)
Кстати, про биологическое оружие было сказано очень смешно)
И последнее, мне было очень странно прочесть, что мой рассказ из разряда «все умерли». Вот это ваааще, с чего вы взяли??? Герцог жив, ведьма тоже, про Тейна же был просто сон! Сон был написан потому что рассказ не хотел заканчиваться. Конечно, то что было во сне – скорее всего такое развитие событий и было бы продолжением. Но нигде не сказано что Тейн – умер.
А, я поняла, «все» - это те дядьки, что приходили к ведьме? Тогда каюсь, простите.
И еще, постельная сцена. Тут и правда тьфу. Автор согласен, но видимо штампы настолько прочно въелись в мозг, что это непоправимо