Регистрация   Вход
На главную » Корпорация Эротикон »

"Зной" - творческий конкурс эротического жанра

whiterose:

Уважаемый автор "Версальской истории", я всегда внимательно читаю рассказы, на которые пишу отзыв. Иное было бы неуважением к автору. Embarassed Я очень хорошопонимаю различия правления трех Людовиков, читаю мемуары и даже дневники))) более того, я разговаривала с женщиной, которая 20 лет поработала в Версале. Фотографию поместила лишь в качестве примера, насколько церемонии и правила довлели над монархами. Да, N15 был распущен дальше некуда, его не смущали и малолетки. Ибыл Олений парк. Однако были и церемонии и понимание того, кто ты есть, и отношение к монарху и церемониям четко выполнялось. Простите, не могу не верить работнику Версаля Embarassed  
Повторюсь, если бы не было короля- я бы не споткнулась. При высшей власти подчинененные в узде. Не дай бог попасться на глаза монарху в непотребном виде. Уходит представитель власти- разгул набирает обороты. Разве не так? У вас написано так:

"Хотя король оставался королем даже в нелепом наряде Зевса-громовержца. По залу прошел шумок, волна подобострастных поклонов сопровождала короля, скорее напоминавшего неуклюжего Пана, чем гордого, могущественного повелителя громов и молний. На его правой руке висела недавно представленная ко двору графиня Дюбарри. Эта презренная белошвейка вырядилась Дианой, богиней охоты, как некогда мадам д'Этиоль, очаровавшая Прекрасного Луи. Но если маркизу, даже глубоко ненавидя, уважали, то новую фаворитку – открыто презирали. Ни королевская власть, ни прямой приказ принять простолюдинку в ограниченный круг аристократии не заставили изменить отношение к ней le sang bleu.

Мартина присела в почтительном реверансе, склонив голову, опустила глаза, почувствовав на себе пристальный взгляд. Она не желала быть замеченной коронованным сластолюбцем. Хотя мадам Дюбарри и без того не оставляла шансов аристократическим соперницам: почувствовав интерес своего любовника к пышногрудой красавице, поспешила увести его подальше от соблазна."

У меня, как у читателя, созидалось впечатление, что я читала про ПОЯВЛЕНИЕ короля, во время которого, проходя через ряды придворных, он отличил героиню, и Дюбарри, заметив его интерес, увела монарха в сторону. Embarassed Но нигде не написано, что король ПОКИНУЛ МЕРОПРИЯТИЕ. Поэтому эффект его присутствия остался. Wink
Наверное, просто стоит добавить в текст пару предложений о том, что король покинул маскарад, и это добавило свободы веселью. Только и всего. Но тогда сместятся акценты.

Таша, я читала про яды, для смертельного действия которых достаточно оцарапать кожу. Можно поцарапать кожу камнем. Там явно есть секрет. Мне тоже интересно.
Прошу прощения за ошибки, планшет правит сам, не все успеваю за ним исправлять. Non

...

Bad girl:

whiterose писал(а):
Таша, я читала про яды, для смертельного действия которых достаточно оцарапать кожу. Можно поцарапать кожу камнем. Там явно есть секрет. Мне тоже интересно.

Да, Розик, я тоже читала, но тут же надо ухитриться поцарапать кого надо, а не себя, например. Обычно такие штуки использовали, когда точно знали, например, что вот через два часа мимо в свою театральную ложу пройдет графиня М., и нужно не упустить шанс. А в рассказе, мне кажется, ничего не предвещало, что нужно идти на бал вооружённой до зубов. Хотя, может, героиня никогда не расслабляется ))

...

Yanita Vladovitch:

...

Missis Cullen:

...

Bad girl:

Янита, очень, очень хорошая теория, но, по твоей версии, с таким же успехом можно было хоть японца написать, если он дворянин. Кхм.

Автору "Версальской истории"
Вот это я понимаю, мастер-класс о том, как ответить на вопрос, при этом ничего толком не сказать и дать собеседнику понять, что он ни черта не сечёт ни в истории, ни в ювелирке Very Happy
Ну хоть в гугле шарю, и на том спасибо, так что статью разыскала, потому как ваша ссылка ведёт просто на сайт ;)
Дорогой автор, не обязательно в пятую точку, что вы, просто момент, на мой взгляд, несколько скомкан - непонятно, когда успела. И не обязательно, конечно же, подсыпать яд прям из того же кольца, которым укололи героя, но у вас так построен текст, что складывается впечатление, будто кольцо одно и то же, а камень - достаточно крупный, потому места для мини-резервуара с ядом просто не остаётся. Отсюда и вопрос про технические подробности, который вы слили так же мастерски, как и пост Татьяны, браво ;)

...

Yanita Vladovitch:

...

Quadro:

Читала-читала я посты сегодняшнего дня и пришла к выводу, что если бы автор "Сердца хищника" не указал место и конкретную дату событий все было бы путем. Даже несмотря на косяки в паранормальной линии. Знаете, а я вот никогда специально не ковыряюсь в том где и какой канделябр должен правильно стоять. Мне гораздо важнее атмосфера и то как герои мыслят. Поэтому средневековое средневековье))) мною гораздо лучше ощущается в ПЛиО или же Властелине колец - хотя это классическое фэнтези. Парадокс ведь в чем))) На самом деле любой исторический роман, даже с точно выверенными деталями - это все равно фэнтези. На историческую тему, ага)))
Вам нравятся американские книги и фильмы о России? Вот-вот))) А ведь в одно время живем))) Думаю читатели прошлого, испытали бы настоящий ужас, если бы смогли приобщиться к современной (даже самой лучшей) литературе о себе самих. И в первую очередь их бы потрясли не детальки))) быта, а человеческие взаимоотношения которых просто не могло быть. Но критики довольно часто с маниакальным пристрастием высматривают погоны на мундирах, марки стрелкового оружия (это я недавно стала свидетельницей мегасрача на сайте милитеры ), в специфике же нашего сайта это может быть покрой одежды и прочая прошу прощения.... фигня . А ведь по-настоящему важно то, как герои себя ведут - для меня во всяком случае. А герои с несовременным мышлением это такая редкость, что... Ээээээээх!
Резюме))) Дорогие авторы - пишите фэнтези!

...

Фройляйн:

Ещё одна четвёрка прочитанных работ:

...

Алюль:

Ох, что-то я застопорилась с чтением рассказов, пытаясь прочитать свежие дискуссии. Ну вы и строчите, народ! Я не успеваю.

...

upssss:

Уважаемые организаторы, с рассказами всё? shuffle Или будут еще?

Quadro, а кто оценит это самое мышление? Я имею в виду, что очень тяжело идентифицироваться с человеком, в котором очень мало от твоего мировоззрения. Я просто подумала развлечения ради какую-нибудь средневековую зарисовку сделать, просто, чтобы потренировать воображение. А потом подумала: а будет ли это интересно читателям?

...

Missis Cullen:

Девочки, нет, рассказов будет ещё 2 в конкурс и 2 вне конкурса)

...

Харис:

Фройляйн писал(а):

Знаете, Фройляйн , данный отзыв меня поверг в шок... Прям такой... фу-у-у!

...

upssss:

Разве это жизнь?.. Laughing

Тогда это песня без начала, это песня без конца.

Совершенно с Вами не согласна. Просто кому-то нравится, кому-то нет. Пожалуй, здесь нет ни одного произведения, которое бы безусловно понравилось всем. Да вообще таких произведений не существует.

...

Missis Cullen:

Открыты ещё три рассказа, последний увидит свет завтра днём. Чтобы все работы получили равные порции читательского внимания, пометки о том, какие именно рассказы у нас пойдут вне конкурса будут проставлены сразу перед началом голосования.
"Шут и осень" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2223
"Прачка" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2240
"Пагубная страсть" - https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=2241

...

Rie:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню