Саида:
Лерочка, спасибо тебе за ответы, за то, что находишь время для того, чтобы так подробно отвечать каждому.
ValeryAngelus писал(а):Понимаю, кому-то скучно читать такие размышления,
Лера, поверь, не скучно нисколько, а наоборот интересно. Философия это всегда интересно и полезно, психология отношений нужна и важна, без этого нельзя, герои должны мыслить и чувствовать, анализировать, иначе это не люди, а сухофрукты.
Какую задачу вообще ставит философия перед человеком–познать себя. Писатель и должен ставить во главу угла прежде всего человека – его психологию, характер, мысли, поведение в различных ситуациях. Познать вглубь, а не только вокруг. Познать суть, природу человека! А как без психологии отношений и философии это делать! Необходимо описывать внутренние переживания, чтобы понять мотивы поведения, и особенно это выпукло, наглядно, более ярко проявляется, когда человек находится в пограничном состоянии, когда в душе происходит какая-то борьба, противоречия, между нравственным и безнравственным и прочее.
Все события видятся с точки зрения Лоры. Ты раскрываешь ее внутренний мир, очень богатый душевный мир. Не вызывает сомнения за что Алекс ее полюбил, почему именно ее выбрал. Философия, размышления Лоры не загромождают сюжет, а наоборот органично вплетаются в повествование.
Не может же постоянно что-то происходить физически активное. В действии объединяются в целое и мысль, и чувство, и физическое, внешнее поведение, люди думают, у них такое состояние, думательное, оценочное, размышлительное, и это не значит, что он не действует.
Герой просто обязан думать, рассуждать, знакомить нас с ходом своих мыслей. Развиваться должен, меняться! Что у тебя и происходит с героями.
Лора меняется, она другая, не та, что в первой части, и ситуация во второй части другая. На протяжении всей второй части Лора тоже движется в своем развитии, познании себя и окружающего ее мира.
Не только с Лорой поисходят изменения, но и с Алексом. Это видно.И Алекса мы узнаем через Лору, в диалогах, в его реакциях на слова,на поступки или ситуации, по его собственным поступкам видим. Через диалоги Лоры с другими персонажами. Алекс должен быть фигурой загадочной до самого конца повествования. И ее размышления о нем как раз и усиливают эту загадочность, вот и все.
ValeryAngelus писал(а):кому интересно мое личное восприятие этой истории
Очень интересно твое восприятие. И чтобы это понять совсем не надо пояснять дополнительно, поверь, в произведении все это видно. Именно так и воспринимается история, написанная тобой. Именно так она и прочитывается.
ValeryAngelus писал(а):А еще Oomph! смотрю на Деро и душа поет... какой же он... ах!!!
Он АХ, какой он Ах!!!!!! А я еще Свена Фридриха люблю.
...
ValeryAngelus:
Дорогие мои, простите, что не ответила раньше, не было никакой возможности...
Очень рада, что мой мини-опус на тему "философии" в этой истории не слишком утомил... и, вообще, рада вас всех здесь видеть!
Сразу скажу на счет продолжения... все в процессе, конкретных дат не обещаю, более подробно станет ясно на выходных... но я постараюсь завершить главу в самое ближайшее время
На этот раз глава будет цельной, без разделения на части. И здесь уже не так чтоб события, но некие действия, а размышлений гораздо меньше.
Вот как-то так...
Постараюсь не разочаровать
MAYXAE,
MAYXAE писал(а):ха-ха-ха.Скорее всего это посягательство на Алекса, а дедушкино богатство как приложение
Посягает на все и сразу)) Вот ведь наглая девчонка...
MAYXAE писал(а):Вот этим высказыванием ты меня еще больше заинтриговала А может он ее вырядит как сундук с сокровищами

У меня истерика случилась, когда я это прочла))) Просто воображение сработало - Алекс, такой в костюме пирата, тащит за собой Лору а-ля "сундук"... мило так))
MAYXAE писал(а):все пипец.Тушите свет . А кто кого бить будет?
Ну, именно в подвале... эх, Лоре очень не повезет... лучше ей даже не пытаться воспротивиться...
MAYXAE писал(а):А третья часть это типа описание их семейной жизни после эпилога с ХЭ?
Типа того, я сначала резко и безжалостно лишу их ХЭ, а потом снова им ХЭ верну... тоже резко и безжалостно)))
MAYXAE писал(а):Лера, ты посмотри как активно читательницы включились в игру "отгадай наряд Лоры".Не мучай больше нас,выложи скорее проду
Выложу, как только завершу ее. Совсем не хочу мучать, я бы с радостью выкладывала бы хоть каждый день... если бы успевала написать)))
bma,
Ссылка на тему -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16144
Там очень интересно... честно-честно
bma писал(а):А вдруг нет?
Ну... он сказал это без всяких задних мыслей... про беременность он точно не думает...
bma писал(а):ИМХО тут все на месте, и исключать ничего не стоит, иначе "плохие девочки" уже не будут такими. Вообще кто надоумил Леру что-то убирать? Лично мне каждой главы мало
Лера сама себя неплохо может надоумить)) Пока ничего не убираю, все на своих местах, может при последующих правках и поменяю - не исключаю такую возможность. Все станет ясно только после эпилога, но кардинальных изменений в тексте я не планирую, а убрать/прибавить всегда есть что))
Luna-luna,
Luna-luna писал(а):Ну всёёёёёё! Рабочий день пропал! Ушла в дебри Инета в поисках того как же немцы называют своих любимых?!
Я не хотела так плохо влиять
Luna-luna писал(а):Читаешь мои мысли!!! Также хочу ссылку!
Вот она -
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16144 Очень интересно, как по мне...
Luna-luna писал(а):Блиииин!!! Я и так влюблена в Алекса по самую макушку, а теперь в два раза влюбленней стала
Никогда не поздно стать еще более влюбленной в Алекса))
Luna-luna писал(а):Мне кажется фрау Кира оказалась ооооочень близка к разгадке!
Моим вариантом было Schatz (сокровище) [/b]
Хороший вариант, кстати. Мне нравится

Еще идеи?))
Luna-luna писал(а):Иллюстрация :-))
Супер!

У меня сразу поднялось настроение))
Luna-luna писал(а):Ну как, Лера? Мы рядом с разгадкой?
Не скажу
фрау Кира, спасибо и вам, за теплые слова, за мнения, за поддержку
фрау Кира писал(а):Всегда приятно и интересно читать твои ответы и комментарии!
Это радует!
фрау Кира писал(а):При прочтении, мне ни на секунду не стало скучно, даже наоборот, книга понравилась своей содержательностью и отсутствием "воды", что в тексте нет ни единого лишнего слова, все на своем месте...
Надеюсь, это впечатление и в дальнейшем не пропадет...
фрау Кира писал(а):Для меня очень важно переживать за героев, ощущать их эмоции, а как же их можно передать, не углубляясь в внутренний мир, не описывая мысли....было бы как-то странно, если бы Лора не делилась с нами своей болью, переживаниями, не анализировала случившееся с ней... создалось бы ощущение, что героиня атрофированная и безэмоциональная, не было бы целостности восприятия...
В принципе я тоже так чувствую, но никогда не помешает еще что-нибудь поправить в тексте... мне бы править и править (люблю это дело...ничего не могу с собой поделать

)
фрау Кира писал(а):Первая часть совершенно не показалась мне легкой. Напряжение не отпускало ни на минуту, наблюдая, как Алекс загоняет Лору в липкую паутину, манипулирует её сознанием, подчиняет, приручает и потихоньку растворяет в себе...как Лора отчаянно борется со своей зависимостью, как её разрывает изнутри от любви...как её поглощает мир, под названием "Алекс", не оставляя места собственной личности и воли...
Легкая она лишь на фоне второй... именно это мне и хотелось передать - приручает, приучает к себе, подчиняет, исследует, изучает ее, проверяет на прочность... уже тогда, а сейчас это все усилилось. Игры остались в прошлом, если, вообще, были. Вот такое поглощение и растворение. Хорошо, если мне удается передать оттенки всех чувств.
фрау Кира писал(а):Идея о третей части меня несказанно обрадовала! Мне бы хотелось, чтоб эта история не заканчивалась как можно дольше...
Не знаю обрадует ли сама третья часть... все же она гораздо тяжелее, чем вторая, в моральном плане, в плане эмоций, во всех смыслах.
фрау Кира писал(а):Сейчас во мне кипит шквал вопросов и хочется уже залезть Алексу в голову...чувствую, что он страдает не меньше Лоры....но не хочется забегать вперед, понимаю, что все узнаем в свое время, лучше наберусь терпения и буду ждать...
Да, страдает. Думаю, Алекс тоже умеет страдать. Все-таки ничто человеческое ему не чуждо

А в чем-то гораздо больше Лоры страдает...
фрау Кира писал(а):Она еще Алекса отхлестает
Я этого уже давно жду...
Думаю, очень многие ждут, а я пока все оттягиваю этот момент ни с чем не сравнимого удовольствия))
фрау Кира писал(а):По поводу маскарадного костюма: как мужчина может называть любимую женщину, да ещё , чтоб это понятие было вещью, за которую дерутся и убивают веками....пока у меня только один вариант - Золотко).
А может это некая дева или Богиня, которую моряки вешают на нос корабля....
Принимаю все варианты

Золотко - мне очень нравится.
фрау Кира писал(а):Мне тоже Oomph! нравятся), а песня Labyrinth, отражает отношения героев...
О, да! Слушаю это, а еще Augen Auf, Auf Kurs (клип такой милый, лиричный

), и много чего... Деро он такой... очень особенный, хочется слушать долго!...
Ganna, привет!
Ganna писал(а):Мне почему то не пришло сообщение отом что появилась новая продка( И я пропустила главку....
Ничего страшного, главное, чтоб прочтение было приятным))
Ganna писал(а):Интересно чего он добивается когда предлагает отомстить Ане?...
Думаю, он хочет посмотреть на что Лора готова пойти, обладая неограниченной властью
Ganna писал(а):Когда читала как Лора издевается над сутенером, и как он от этого бесится...такое удовольствие получила))
И я)) Очень долго он напрашивался))
Ganna писал(а):А танец у них получился просто чудесный)
На балу еще не так затанцуют

Лора же не зря училась...))
Ganna писал(а):А по поводу третей части я согласна если она будет от лица Алекса.
Лора уже надоела?)) Затрудняюсь на счет "от лица Алекса" поскольку.... а вот не скажу почему затрудняюсь

но третья часть от лица Алекса просто нереальна, если только половина на половину... неожиданный поворот это будет))
Manja, привет

Можно и в кустах почитать)) Главное, чтоб и дальше было интересно... но в любом случае - сообщаем мне впечатления
Inky,
Inky писал(а):Гыы))))))))) "Попугай" что ли??)))))) У одного из самых известных пиратов был собственный личный... попугай)))))))))
Лан, это была щютка)))) *валяюсь*))))))
Я поняла, что шутка, но сама думала именно о попугае... знаешь, птичка такая пестрая, яркая.. а?)) Интересное сочетание...
Inky писал(а):Ну а если серьезно, то я позволю себе самонадеянное высказывание, что Лора будет в роли - пада-ба-пам-бапам! - СОКРОВИЩА!
Что ещё есть у настоящего пирата, кроме попугая...? Личные Сокровища, конечно))))) "Золото&Бриллианты"))))))
Посмотрим, догадываюсь, кто узнает ответы на все вопросы первым!
Inky писал(а):Ага, ага))) А отдувается за всех Андрей))) Но... работа такая))))
Не повезло парню с работой, мне даже жалко его... бедняга...))
Inky писал(а):Да мы уже заметили, он вообще парень очень ранимый...
Очень ранимый... меня поражает лишь одно - почему никто это не ценит?! Ну, почему??
Inky писал(а):Если убрать размышления/мысли/желания, не получится ли наоборот, и Лора покажется неадекватной личностью, поступающая тем или иным образом по не понятно каким причинам, от не понятно каких побуждений, основанных на не пойми каких мыслях и умозаключениях.
Вот-вот, и я об этом думаю... получится не слишком-то логично...
Inky писал(а):Мне нравятся и философия рассказа, и переживания ГГ-ни, для меня они не были излишними или занудными.
Так я лучше узнавала Лору, встреченных ею людей и взгляды со стороны (Лоры) на наблюдаемые события.
Мне всегда интересно узнать, что именно толкает людей на те или иные поступки. И вообще, как они докатились до жизни такой))
А мне интересно об этом писать)) Надеюсь, не перегибаю...
Inky писал(а):Но тут дело вкуса. Так что, каждому своё.
Конечно, не поспоришь. Каждому свое
Inky писал(а):Гыы, вот, что значит, не читать вОвремя комменты других читательниц.
Думаешь, ты молодец - первая догадалась и предположила наиболее правдоподобный вариант костюма Лоры...
...А оно, оказывается, что ты крайняя с конца.
Бывает))) ничего страшного))
Miaso, привет!
Miaso писал(а):Я только за, по мне, так просто проситься третья часть.
Раз такое дело, то значит будет
Miaso писал(а):Так и не надо даже пытаться. Она и так всем хорошо, она цельная, она живая, она настоящая, со всеми своими чувствами и переживаниями. И очень хорошо раскрывается ее эмоционально-душевное внутренне развитие, откуда у нее опыт отношений, у нее его практически не было, а тут Алекс с его сложным и многогранным внутренним миром и его собственными идеалами, да и сама Лора меняется под влиянием событий, которые происходят с ней ,конечно тут Лора будет много думать о себе, о нем, о них.
Вот... надеюсь, все это мне удается показать именно так, как я хочу. Все же нельзя пережить столько событий и остаться абсолютно прежним человеком. Конечно, в "сложности" Лоре с Алексом не тягаться. Если бы она знала обо всем, что творится у него в голове, обо всем, о чем он думает, ох... она бы бежала от него куда глаза глядят... только вряд ли бы убежала...
Miaso писал(а):Все у тебя отлично получается, ты все верно чувствуешь в развитие сюжета и где надо не затягиваешь, но и не спешишь.
Спасибо, очень приятно такое слышать

Постараюсь и дальше держаться в рамках.
Miaso писал(а):Да, теперь с нетерпением жду маскарада. Спасибо за твое внимание к нам, ты всегда отвечаешь нам и так подробно. Спасибо.
Спасибо вам, что вы у меня есть! А маскарада будет... не обещаю чего-то супер-интересного, но кое-что все же будет... "скандалы, интриги, расследования"
Джейн Cherry,
Джейн Cherry писал(а):Сокровище. Собственность пирата - сокровища. Очень приятное слово для любимых в Германии - сокровище...
А вот чем - потерянной серьгой, будет ходить за ним на цепочке или как-нибудь нарядит её в пиастр (ну про пиастр я конечно хе-хе).
Но в том что это сокровище я почему-то уверена точно
А, Валери? Так?
Я никогда не даю прямого ответа

Поэтому принимаю вариант, а потом посмотрим... при слове "пиастр" мне сразу вспоминается "Пиастры! Где мои пиастры?!"

*и такие стайки попугайчиков* Стойкая ассоциация)) Кстати, Алекс Лору все же не удержит на цепочки и вырвется она на волю, найдет маленькое, однако вполне закономерное приключение... она же просто притягивает к себе определенный тип мужчин.
Саида,

Не за что благодарить, мне всегда приятно отвечать))
Саида писал(а):Лера, поверь, не скучно нисколько, а наоборот интересно. Философия это всегда интересно и полезно, психология отношений нужна и важна, без этого нельзя, герои должны мыслить и чувствовать, анализировать, иначе это не люди, а сухофрукты.
Хорошо, что интересно. Ну и я очень постараюсь не обратить героев в сухофрукты))
Саида писал(а):Какую задачу вообще ставит философия перед человеком–познать себя. Писатель и должен ставить во главу угла прежде всего человека – его психологию, характер, мысли, поведение в различных ситуациях. Познать вглубь, а не только вокруг. Познать суть, природу человека! А как без психологии отношений и философии это делать! Необходимо описывать внутренние переживания, чтобы понять мотивы поведения, и особенно это выпукло, наглядно, более ярко проявляется, когда человек находится в пограничном состоянии, когда в душе происходит какая-то борьба, противоречия, между нравственным и безнравственным и прочее.
Да, соглашусь. Возможно, не везде я "вытягиваю" именно так, как хочу и представляю, но все же стараюсь... и рано или поздно добьюсь удовлетворительного результата - хочется в это верить... Пограничное состояние - верно, это как раз то, где находится Лора, начиная от встречи с Алексом во второй части... сплошное пограничное состояние.
Саида писал(а):Все события видятся с точки зрения Лоры. Ты раскрываешь ее внутренний мир, очень богатый душевный мир. Не вызывает сомнения за что Алекс ее полюбил, почему именно ее выбрал. Философия, размышления Лоры не загромождают сюжет, а наоборот органично вплетаются в повествование.
Хорошо, если удается все это передать. Буду и дальше работать в этом направление. Конечно, о физически активных действиях тоже не забуду. Приступим к действиям, будем развивать события и органично все сочетать.
Саида писал(а):Не только с Лорой поисходят изменения, но и с Алексом. Это видно.И Алекса мы узнаем через Лору, в диалогах, в его реакциях на слова,на поступки или ситуации, по его собственным поступкам видим. Через диалоги Лоры с другими персонажами. Алекс должен быть фигурой загадочной до самого конца повествования. И ее размышления о нем как раз и усиливают эту загадочность, вот и все.
Да, меняются оба героя. И он, и она. Только Алекса мы воспринимаем сквозь призму сознания Лоры. Большинство моментов откроется именно под конец, уже от самого Алекса, все спорные вещи и узнаем. Но, конечно, я пока не представляю особенных откровений от Алекса, все же он достаточно сказал в подвале да и после... это пока что допустимый предел. Посмотрим, как дальше.
Саида писал(а):Очень интересно твое восприятие. И чтобы это понять совсем не надо пояснять дополнительно, поверь, в произведении все это видно. Именно так и воспринимается история, написанная тобой. Именно так она и прочитывается.
Спасибо
Саида писал(а):А я еще Свена Фридриха люблю.
Деро -

(как-то так, в общем) А Свен... спасибо за такое приятное открытие. Я вот как раз сейчас его и слушаю... Zeraphine - Licht
RomaLiz,
RomaLiz писал(а):ахаха ты совсем не занудна, обожаю с тобой потрепаться)))
может мы просто мало трепались?))) я действительно очень занудная)) могу очень и очень надоедать...
RomaLiz писал(а):Я уже поняла, что не чего особо позитивного в третьей части не будет. У меня даже есть несколько мыслей, в чем это будет выражаться... Но мне все равно безумно бы ее хотелось увидеть!)))
Любопытно... какие мысли??
RomaLiz писал(а):Единственное, Лер, поверь, я пишу это не для того что бы тебя польстить, или что то типа того, я реально так думаю. Я считаю, и я это уже писала, что философии очень мало, и она не напрягает, по крайней мере меня. А потом ты не пишешь какие то банальности, а пишешь действительно интересные вещи) Ну опять же как по мне)
Что же... хорошо)) Конечно, у всех свое восприятие. Кому-то мало, кому-то много, кому-то в самый раз. Постараюсь баланисировать!
RomaLiz писал(а):И вот еще, ты выше писала, что в Лоре что то есть такое из за чего Алекс ее выбрал. Я не отрицаю, мне очень редко нравятся героини женщины, у меня во основном любимчики мужчины, но Лора зацепила и меня)
Лора - само очарование... пусть только кто-то со мной поспорит

Накажу)))
RomaLiz писал(а):Но даже если бы в ней не было не чего, почему бы Алексу ее просто не захотеть? Я не говорю про любовь... Это гораздо позже. Но видь не обязательно обладать какой то неповторимой красотой, или умом, или просто талантом, что бы человек тобой заинтересовался. Иногда это просто как вспышка, и ты понимаешь что это твое. Ты не можешь сформулировать, что именно тебя в нем привлекает. Может и с Алексом так же было?
Конечно, лучше Алекса никто не сможет сказать как именно это было... а если уж мне отвечать, то изначально это было больше, чем просто физическое притяжение. Тут не внешность, а что-то внутри... действительно вспышка. И дух противоречия в нем сразу проявился, и еще Алекс сразу представил кое-что очень нехорошее)) Бедная Лора тогда не знала к кому в номер попадет))
RomaLiz писал(а):Это будет когда уже он психанет?
Трудно сказать. Он не то чтоб психанет, просто Лора сама предложит... и тут уж... он не станет отказываться)) Пока трудно объяснить...
RomaLiz писал(а):Почему? Боится предательства?
Не столько предательства, сколько... много всего опасается... думает о многом... у него на то причины есть. Он по сути никому не доверяет. Себе и то не всегда. Все-таки мир жесток, никому нельзя доверять, да?))
Жизель, спасибо!

Ничего страшного, если пропустила, главное, что все-таки прочла
Викуся, привет!
Vитаминка писал(а):Я пришла, как всегда в последних рядах, когда все всё обсудили. Поэтому буду краток))
Ничего страшного, сюда можно приходить в любое время... главное, приходить))
Vитаминка писал(а):Глава мне понравилась. И я нисколько не сомневалась, что Лора отложит свой приговор на время, хотя может Алексу надоест ждать и он сам приведет его в исполнение.
Спасибо

Вот я тоже думаю, как бы Алекс сам не решил с Анной разделаться... бедная Анна в таком случае...

тут уже ни Лора не спасет, ни даже конец света не остановит.
Vитаминка писал(а):Очень жду бала, хочется узнать, какие новые открытия ждут Лору. Надеюсь, она будет на высоте)) Немчик будет гордиться ею, а Сильвия давиться от зависти, несмотря на то, что у нее такой ухажер.
Обещаю Сильвия будет давиться завистью сразу по двум, а то и трем причинам. И, конечно, Лору ждет успех и новые открытия - всенепременно!
Vитаминка писал(а):По поводу костюма, я прямо теряюсь в догадках, может она будет какой-то греческой богини, типа Дианы, в легких одеждах, которые потом легко снять, хехе))
Эти одежды действительно легко снять)) такие вот у Алекса нестандартные предпочтения))
Спасибо за пожелания! Все будет!
Дорогие мои, спасибо вам всем!
Продолжение обязательно будет! Простите, что задерживаю выкладку, быстрее не могу, просто именно физически не могу...
Очень постараюсь в самое ближайшее время...
Все будет! ...