Регистрация   Вход
На главную » Кино »

Советские музыкальные комедии

repeinik-a:

Nadin-ka писал(а):
Фильм называется "Во весь голос"

огромное спасибо, что нашли этот фильм. Вчера посмотрела с огромным удовольствием.
Вообще хочу поблагодарить за то, что организуете такие прекрасные опросы. Уже не первый раз узнаю для себя что-то новое об актерах, об их судьбе, об их таланте. О Елене Дриацкой узнала именно из этого форума. Теперь с удовольствием слушаю песни в ее исполнении. О других сейчас говорить не буду, не по теме, но все же упомяну, что в каждом опросе открываю для себя что-то новое, интересное. Еще раз спасибо!!!

...

ksucha:

Спасибо за интересный опрос! Узнала для себя много нового. Например, для меня было неожиданно узнать, что Елена Дриацкая пела во многих фильмах.
"Труффальдино из Бергамо" всегда охотно смотрю. Долго думала, за кого проголосовать. В итоге проголосовала за Елену Дриацкую. Очень нравится как она поёт.

...

Gerxard:

Как я уже писала " Труффальдино из Бергамо" является моим любимым фильмом. Мне нравятся все персонажи в этом фильме. И смелая и решительная Беатриче и нежная, но с характером, Клариче. А как хороша служанка Смеральдина в исполнении Натальи Гундаревой, и этот ее, уже упоминаемый в теме, монолог про мужчин :

"Следили б лучше за собой. За нами разговор, за вами дело! Всё зло от вас и клевета от вас! Злословием вы женщин окружили,а про дела мужчин... ни-ни, ни слова! Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины, носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады!

Или вот это , уже в финале :

- Ну вот, из-за господских церемоний, из двух не получу ни одного!...
- Синьоры, вы на девушку взгляните. Душа болит, на ней совсем лица нет! Ей замуж хочется, а вы тут то, да сё.

Лично, для меня, Райкин подходит для этой роли на все 100% , у него даже мордашка плутоватая. А какие папаши в исполнении Игоря Соркина и Льва Петропавловского! А вот Виктор Кривонос , мне казалось, переигрывает в своей ревности! Но, самым моим любимым персонажем был Флориндо Аретузи. Он казался мне красивым, мужественным, уверенным. Настоящим мужчиной! За него и отдала свой голос.

Немного о самом фильме :

Nadin-ka писал(а):
А это мой любимый музыкальный номер в фильме "Дуэт Смеральдины и Труффольдино"

Мой тоже. И еще песня Беатриче.

И песни, которые еще не выкладывали :

...

Peony Rose:

Отдала голос за служанку Смеральдину.

Gerxard писал(а):
"Следили б лучше за собой. За нами разговор, за вами дело! Всё зло от вас и клевета от вас! Злословием вы женщин окружили,а про дела мужчин... ни-ни, ни слова! Когда б мне дали власть, я б приказала, чтоб всюду все неверные мужчины, носили по одной зелёной ветке, тогда бы города все превратились в зелёные и пышные сады!
Или вот это , уже в финале :
- Ну вот, из-за господских церемоний, из двух не получу ни одного!...
- Синьоры, вы на девушку взгляните. Душа болит, на ней совсем лица нет! Ей замуж хочется, а вы тут то, да се.

Да, девушка очень харАктерная Laughing

...

Gerxard:

Peony Rose писал(а):
Да, девушка очень харАктерная

Да уж. Я когда пересмотрела фильм, даже подумала , я не проголосовать за нее. Но, решила, все-таки, не изменять своей девичьей любви.

...

Каравелла:

Я за Труффальдино (Константин Райкин). Хотя К.Райкин не в числе моих любимых актеров, но в этом фильме роль Труффальдино - это его и только его роль.

...

Nastaska:

Ксюша, спасибо за опрос!
Не скажу, что фильм относится к категории любимых, но когда вижу его по телевидению, смотрю с удовольствием. Веселый и забавный. Шикарные песни и хорошие актеры. Нравится Валентина Кособуцкая с великолепным голосом, любимый эпизод - её финальная песня, в которую актриса вложила всю душу, эмоции и переживания Беатриче. "О, мадонна! Где твоя справедливость? ..." Драматично, пронзительно, прекрасно... Люблю блестящую актрису Наталью Гундареву, но не в этом фильме...Не верю в пару Смеральдины и Труффальдино, не подходят друг другу, на мой взгляд.
Помню свои первые впечатления от Константина Райкина "Какой страшненький!" Но уже со второй секунды он покоряет своей бешеной энергетикой, пластикой, мимикой, харизмой. И уже не понимаешь, как можно не заметить его притягательной и уникальной мужской красоты, такой же, как у Евстигнеева, Басова, Караченцева, любого другого талантливого увлеченного своим делом актера. Константин Райкин в интервью как-то сказал: "Я рано понял, что со своими сложными внешними данными могу позволить себе многое из того, чего ни один красавец себе не позволит."
Труффальдино выдающийся, яркий и неординарный, кто еще мог так сыграть!? Его движения, энергия, бьющая через край! Как он потрясающе танцевал, весь гибкий, гуттаперчивый, как самозабвенно этому отдавался. В танцах ему не было равных ! Для того времени это было ново, необычно - как глоток свежего воздуха. Не зря он репетировал и брал уроки у гениального Марселя Марсо.
Отдаю свой голос Труффальдино в исполнении Константина Райкина. Единственное, что меня напрягает, это пение голосом Боярского. Поёт Райкин, а представляется Боярский. Райкину, кстати, как-то задавали вопрос, почему не поёт, ведь талантливый человек талантлив во всем, на что он ответил - петь не будет, поскольку уважает зрителей.

...

Irisha-IP:

Успела проголосовать Laughing Фильм мне очень симпатичен. Голос отдала Клариче (Елене Дриацкой), хоть и Гундареву люблю, а роль Труффальдино Райкина считаю его на 100%.
Спасибо всем за организацию голосования и всем участникам за интересную информацию.

...

Nadin-ka:

Nastaska писал(а):
Единственное, что меня напрягает, это пение голосом Боярского. Поёт Райкин, а представляется Боярский.

Да, меня тоже очень сильно напрягало несоответствие голоса Боярского с персонажем Райкина.
Но тексты песен просто замечательные. Спасибо прекрасному поэту-песеннику Киму Рыжову. Особенно нравится текст песни слуги. Умора просто! Ну и композитор Александр Колкер тоже очень хорошую музыку написал.
Я недавно интервью Константина Райкина видела Сам Константин не говорил, что жалеет о том, что не спел сам в фильме. Это ведущий за кадром сказал.

...

Nastaska:

Nadin-ka писал(а):
Но тексты песен просто замечательные. Спасибо прекрасному поэту-песеннику Киму Рыжову. Особенно нравится текст песни слуги. Умора просто! Ну и композитор Александр Колкер тоже очень хорошую музыку написал.

Согласна с тобой, Надюш. Причем, когда смотрела первый раз, сто лет назад, меня это не раздражало. Видимо, Боярский тогда не был так популярен. Но сейчас, это просто ужас, отвлекает, понимаешь ли....

...

Cama s ytra:

Не могу сказать, что люблю Райкина, я уважаю его и ценю его талант, считаю роль Труффальдино удалась ему на все сто. Даже думаю, что фильм бы проиграл, если бы снимался другой актер.
Ну а проголосовала за Смеральдину (Гундареву), помню как она поразила моё детское воображение. До этого она казалась мне какой-то толстой тёткой, ну что это за актриса главных ролей. И только после "Труффальдино..." по достоинству оценила талант Гундаревой, её красоту и актерское мастерство.
На третье место поставила бы Флориндо.
За время опроса так и не успела посмотреть фильм целиком, но всё вспомнила по музыкальным номерам. Девочки, спасибо всем за них!

...

Riana Kysnet:

Если бы Вы знали, как меня до сегодняшнего дня бесит гнусавый голос Боярского! Я его терпеть не могу. Считаю, что природа наказала его таким голосом, а он еще и поет... Из-за этого не могу спокойно смотреть этот великолепный фильм. Хоть бери и выключай звук совсем. Non

...

Gerxard:

» Итоги опроса-Любимый персонаж "Труффальдино из Бергамо

Всем привет!
Вот подошел к концу и этот опрос. Борьба развернулась между двумя персонажами : Смеральдиной и Труффальдино. Поначалу не отставал от них и Флориндо. Несмотря на противоречивые о нем мнения ( или скорее о его исполнителе, Константине Райкине ), победу одержал - Труффальдино. Второе место, отстав всего лишь на 4 голоса заняла-Смеральдина. А третье место, как все догадались, занял Флориндо Аретузи и к нему присоединились его возлюбленная Беатриче и возлюбленная Сильвио-Клариче. За самим Сильвио, нашим ревнивым Отелло - четвертое место.

Результаты опроса

Любимый персонаж фильма "Труффальдино из Бергамо" :

Труффальдино (Константин Райкин) - 31% [ 15 ]
Смеральдина (Наталья Гундарева)- 23% [ 11 ]
Беатриче (Валентина Кособуцкая)- 15% [ 7 ]
Клариче (Елена Дриацкая)- 15% [ 7 ]
Флориндо Аретузи (Виктор Костецкий)- 15% [ 7 ]
Сильвио (Виктор Кривонос)- 2% [ 1 ]
Доктор Ломбарди (Игорь Соркин)- 0% [ 0 ]
Панталоне (Лев Петропавловский)- 0% [ 0 ]

Всего голосов : 48

Всем спасибо! Было очень интересно! Flowers

...

Gerxard:

» Опрос- Любимый киногерой актера Дмитрия Харатьяна

Новый опрос будет посвящен не конкретному фильму, а одному из поющих актеров. Этот актер вызывает к себе противоречивые отношения : одни его любят, другие нет. Одни считают его талантливым, другие говорят , что он одинаков во всех своих ролях. Но, во всяком случае, нет ни одного человека, который бы его не знал или не слышал о нем. И в нашей теме мы не можем обойти его стороной. Итак, следующий опрос мы посвятим актеру Дмитрию Харатьяну!
Выбираем, голосуем и оставляем свои мнения!

И маленькое объявление, кто еще не в курсе.

В клубе "Сделано в СССР" проводится номинация, посвященная годовщинам наших советских тем. Приглашаю всех участников нашей замечательной темы принять в ней участие !

...

laribonn:

Володя Патрикеев из "Зеленого фургона".

Я Харатьяна больше по этому фильму запомнила. Гардемаринов не люблю, но Харатьян там к месту, хотя лично мне Шевельков как-то больше нравился, но сам сериал не восприняла. Бывает! sorry
Запомнился Дмитрий в "Мордашке", очень нехарактерная для него роль. Да и в других фильмах он вполне смотрится органично. Не сказала бы, что Харатьян везде одинаков, вовсе нет, может роли просто близки по образу. Не скажу, что я его фанатка, но актер он талантливый, да и поет весьма неплохо. Главное, Дмитрий не похож ни на кого другого, самобытен, а это редкость!
Ксюша, ты нам скучать не даешь, спасибо! Flowers

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню