Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Писатели и читатели

tatka-aa:

Хомячковая писал(а):
героиня вынуждена сменить пол и находится сейчас в мужском теле. Герой соответственно тоже мужчина.

Попадался мне как то такой сюжет о попаданцах, где девушка попала в тело парня, так автор честно в графе жанр писал "слэш" Tongue Правда дочитать я не смогла, в теме попаданцев в жанре слэш дела обстоят еще хуже чем в гет. rofl

...

SleepWalker:

Люба, название, пожалуйста! Вдруг я не читала? Laughing
А вообще для меня подобный сюжет воспринимается как слэш. Потому что если она и "нормальная" со своими сексуальными предпочтениями, то герой точно нет.

...

Хомячковая:

SleepWalker писал(а):
Потому что если она и "нормальная" со своими сексуальными предпочтениями, то герой точно нет.

Ну в принципе герой-то ее в любом виде того-этого Wink И в принципе доказал за весь роман что ему нужна только она, причем именно с ее душой Wink .

...

Ann Schu:

Хомячковая писал(а):
Девы дана вводная: героиня вынуждена сменить пол и находится сейчас в мужском теле. Герой соответственно тоже мужчина...

Это ты не на нетленку Анны Ковальди нарвалась?

...

Veresk:

Sheraleyainn писал(а):
Я вот все жду, когда начнут любить души разумных медузообразных грибов

Теоретически, почему нет? Любовь к искусственному бестелесному интеллекту уже встречается.
Читала про отношения грифона и женщины. Любили друг друга страстно, но платонически, полноценно вместе быть не могли - разные виды. Я прониклась.
Все зависит от того, как написано-подано.
В принципе, я верю в пансексуальность.

...

Туфелька:

Хомячковая писал(а):
Девы дана вводная: героиня вынуждена сменить пол и находится сейчас в мужском теле. Герой соответственно тоже мужчина. Воспримите ли вы секс и оральный и анальный между героями как слыш?

Сейчас читаю такую книгу, Успенская, кажется, автор, называется "Конт". Тетечка-попаданка в мужика. Влюбляется тоже в мужика. Не знаю, меня коробит такое читать. Надеюсь, у нее это на стадии несчастной влюбленности и останется.

...

SleepWalker:

Вооот... Люба. Так и не колется что читает Gun Laughing

Таня, в Конте дальше размышлений и метаний героини дело не пойдёт. А вот во второй части я не знаю - читать не смогла. Хотя и записывалась на проду после завершения и автор честно прислала В связи с этим мне интересно...

Леди, как часто вы просите прислать автора текст (при такой возможности конечно) и чем завершаются ваши просьбы?

Я вот просила, если не изменяет память два или три раза - и все неудачно. Не в плане того, что не прислали - прислали. Но в содержании я сильно разочаровалась, хотя ранее была чуть ли не в восторге. Но как-то не везёт. Поэтому и ничего сейчас не прошу - как-то неловко мне...

...

Птица-Фея:

SleepWalker писал(а):
Леди, как часто вы просите прислать автора текст (при такой возможности конечно) и чем завершаются ваши просьбы?

Не прошу, ибо сужу по себе - свой адрес почты, что указан на СИ я проверяю от силы раз в месяц, ибо все равно никто туда не пишет (зачем вообще завела?).
А значит, что у малоизвестного писателя может быть такая же фигня и мое письмо может проболтаться с месяц непрочитанным, а у хорошо известных - просто как следует пороюсь в интернете и найду текст полный)))
Но сужу строго по себе, а отсюда - вполне могу быть неправа))

...

Verka:

SleepWalker писал(а):

Вообще у авторов что-то прошу крайне редко, в основном, если удобный случай подворачивается. В последнее время могу попросить возможность скачать доступный текст. Результат 50\50.
А с окончаниями у меня отдельная песня. Несколько раз пыталась читать такой текст с СИ без окончания. Думаю, вот прочитаю то что есть, понравится, попрошу. И читаю до первого мелкого косяка или скучного эпизода, без которых не обходятся даже очень хорошие романы. А потом: да че я буду эту скукоту читать, еще писать кому-то, ждать, еще может и не ответит, пойду чтоньть другое гляну.

...

Туфелька:

SleepWalker писал(а):

Все редкие разы, что я просила выслать окончания, мне просто молча их высылали, без дополнительных комментов со стороны авторов.
SleepWalker писал(а):
Я вот просила, если не изменяет память два или три раза - и все неудачно. Не в плане того, что не прислали - прислали. Но в содержании я сильно разочаровалась, хотя ранее была чуть ли не в восторге. Но как-то не везёт.

Такое тоже было. Еще обидней, когда ты из-за окончания покупаешь книгу, а там такая муть...
neangel писал(а):
Сейчас не успеваешь прочитать, что полностью в сети валяется, да и многое издано уже. Конвейер на полную катушку пашет.

Да, это кошмар, с какой скоростью и какой "ценности" сейчас все издается. Раньше я когда разносила новые отзывы, прежде всего в карточке самиздата автора искала - а сейчас надо обязательно книгу в литературном каталоге проверить, вдруг издана. О какой бы шелухе не шла речь, могут уже издать. no
neangel писал(а):
а некоторые узнавали по нику...

...

Монк:

Veresk писал(а):
Народ, есть ли среди вас люди, которые при чтении действительно интересной книги тем не менее пропускают некоторые описания?

Я обычно читаю всё, даже сноски, а иногда и в гугл заглядываю, чтобы уточнить какой-то факт, если последний вызовет сомнения.
Но сейчас увлеклась романами Михайловой, и периодически пропускаю канонические споры (точнее, читаю по диагонали) - потому что читаю в транспорте, и трудно удержать философичность повествования в уме. Может, на бумаге было бы легче. А может, мне как человеку подкованному в теологических вопросах попросту уже малоинтересно читать азы, рассчитанные на менее просвещенную аудиторию. Бывает, словом. Роман от этого в моих глазах ничего не теряет, т.к. это мои личные пункты, а не что-либо, плохо описанное автором.

SleepWalker писал(а):

С учетом того, что читаю тщательно отобранный материал, с протянутой рукой прихожу не так часто. Мне обычно всё сами предлагают Smile
Коллеги уже в курсе, что отзывами не обижу. ) Да и вообще честно отплачу, чем сумею.
Но тем не менее, к малознакомым авторам ходить не доводилось: те, кто мне нравится (как пишут), обычно давно у меня в друзьях и мы с ними активно или неактивно общаемся, стало быть, процесс просьб упрощён. Кто нравится, но ещё не в друзьях, активно пробиваю почву в этом направлении. )
А к незнакомым, или откровенно коммерческим авторам не хожу вовсе: если сильно припрёт их почитать (вот, например, я как-то захотела почитать Лессу Каури), дождусь акции на ПМ.

SleepWalker писал(а):
Я вот просила, если не изменяет память два или три раза - и все неудачно. Не в плане того, что не прислали - прислали. Но в содержании я сильно разочаровалась, хотя ранее была чуть ли не в восторге. Но как-то не везёт. Поэтому и ничего сейчас не прошу - как-то неловко мне...

Почему неловко? Понравится или нет - дело такое, лотерейное. Ваше дело - попросить и искренне поблагодарить, если дали.
Этого "для галочки" уже хватит. У меня бывало как раз так, что слёзно просили, а после получения файла банальное "спасибо" в ответ не писали. Вот это - ожесточает. А впечатление и отзыв - дело второстепенное с точки зрения "просьбы и приема-передачи" файла с полным текстом романа.

Птица-Фея писал(а):
Не прошу, ибо сужу по себе - свой адрес почты, что указан на СИ я проверяю от силы раз в месяц, ибо все равно никто туда не пишет (зачем вообще завела?). ...
Но сужу строго по себе, а отсюда - вполне могу быть неправа))

У меня всё наоборот. ) Указала свой главный адрес, с которого просто не могу ничего пропустить (кто хочет до меня достучаться, быстрее всего через почту).
Мне туда просьбы приходят частенько, как для нераскрученного автора. Даже удивительно: отзывов нет, статистика не растёт, а просьбы стабильно, порой по паре в день.

...

Veresk:

tatka-aa писал(а):
ну телесному так уж точно

да с телесных давно уже урожай собирают. там и инопланетные, и мутантообразные, и андроидные... и далее по списку. главное - гуманоидные и не отталкивающие.

Монк писал(а):
Я обычно читаю всё, даже сноски, а иногда и в гугл заглядываю

Сноски это обязательно. Плохо, когда расшифровка в конце книги приведена, а не на той же странице.

...

tatka-aa:

SleepWalker писал(а):

Прошу не часто, присылают почти всегда. Да и прежде чем просить, я обычно смотрю комменты, там сразу видно, присылают ли, всем желающим как быстро. Благодарю сразу в просьбе, поэтому обычно письмо со "спасибо" не отправляю.
Если не понравилось, в комментах дополнительно не пишу, если понравилось, стараюсь найти время сказать об этом автору.

...

SleepWalker:

neangel писал(а):
А почему неловко - то? Перед автором, что ли?
Мол, он писал - писал... окончание рассылал - рассылал (аргумент, че уж там)... а тебе не понра? Да, ну нафиг.

Монк писал(а):
Почему неловко? Понравится или нет - дело такое, лотерейное. Ваше дело - попросить и искренне поблагодарить, если дали.
Этого "для галочки" уже хватит.

Ну... да мне неловко от того что беспокоила человека, а потом "в благодарность" отрицательный отзыв. Поэтому и решила не просить, благо, самые любимые авторы такой "ерундой" не страдают, так что и соблазна нет Laughing .
Или вот еще - не просишь, но присылают или просят почитать (ну эт тоже всего пару раз было). А я и рад бы был - так с первых строк не идёт чтение
Туфелька писал(а):
Раньше я когда разносила новые отзывы, прежде всего в карточке самиздата автора искала - а сейчас надо обязательно книгу в литературном каталоге проверить, вдруг издана. О какой бы шелухе не шла речь, могут уже издать

prv
neangel писал(а):
Все - таки авторов сильно интересует, что о них пишуть... Как признавалась в одном блоге очередная МТА, что узнает она уже нас и даже отслеживает по никам.

Одни, узнавая иронично признавались, чтобы больших надежд не питала в отношении романа, мол, сыро... все дела... А кто - то с криком - ведьме пламя - посылал по разным адресам. И не лень было же...

rofl

...

Хомячковая:

Просила несколько раз. Один или два раза было ТАКОЕ? Shocked Что вопрос удобства или неудобства даже не стоял, разгромные отзывы были в теме. Так же было что понравилось, так же отзывы в теме. На СИ отзывы оставляю крайне редко, ибо мой провайдер заблокировал СИ и что бы не скачать или почитать, а именно оставить отзыв на работе такие танцы надо устраивать с бубном что даже никакого искушения нет, а дома... вспомнила значит вспомнила, не вспомнила отзыв оставить значит не судьба.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню