Регистрация   Вход

Деметриос:

Тина Вален, prv и спасибо!
Тина Вален писал(а):
Да ладно! Я женщина, но и мне не понравилось!

Ого, не знал. Я думал, меня тут сейчас тапками и помидорами начнут закидывать.
Тина Вален писал(а):
Вот здесь соглашусь. Не очень приятная героиня.

Хотелось бы видеть её другой, но видно в представлении Бенцони гордые американки должны вести себя именно так!

...

viorika:

Добрый вечер всем! Не смотря на то, что я довольно долго молчала, все же часто заходила на сайт и с удовольствием читала Ваши интересные дискуссии и замечательные отзывы. Правда за это время сильно отстала в чтении романов Бенцони, прочитала только из серии "Дамы Среднеземноморского экспесса" первый роман "Новобрачная" и третий "Маньчжурская принцесса", "Гордую американку" так и не осилила, бросила на полпути и хотя я женщина, полностью согласна с Деметриосом
Деметриос писал(а):
мне аж плохо становилось, когда я читал обо всех "миграциях" Александры Каррингтон по магазинам, салонам, гостиницам, описаниям роскоши нарядов и покоев. У меня аж ноги чесались, ведь эти места вполне можно было заменить каким-нибудь активным действием! Мне этого было очень мало в романе.

Хотела написать отзыв на прочитанные романы серии, но передумала, решила дочитать серию полностью и написать общий отзыв, так мне кажется будет правильней. Но могу сказать, что больше всего, пока, понравилась "Новобрачная", да и судя по отзывам, так и останется любимой книгой серии

А сейчас, прошу простить, за флуд, но я пишу небольшой исторически-ироничекий детектив . Если кому-нибудь интересен этот жанр, то зайдите, пожалуйста, в раздел Собственное творчество, повесть называется "И по делам твоим воздастся" , действие происходит в конце XIX века в небольшом имении рядом с городом Умань (историю собственной страны я знаю лучше всего). Буду рада даже самым критическим отзывам. Признаюсь честно, первые главы просила почитать Фьрочку, ей кажется понравилось , очень надеюсь, если понравится и Вам.

...

фьора:

viorika писал(а):
зайдите, пожалуйста, в раздел Собственное творчество, повесть называется "И по делам твоим воздастся"

Верочка с удовольствием бы зашла, но у тебя нет значка в профиле "раздел СТ", это значит, что темку ты так и не открыла или открыла ее как то неправильно. Я и в самом разделе посмотрела и не нашла Так что кидай прямую ссылку, где разместила свой роман! Я же истомилась узнать кто там убийца Wink
viorika писал(а):
"Гордую американку" так и не осилила, бросила на полпути и хотя я женщина, полностью согласна с Деметриосом

а я осилила до конца, правда оценила все равно невысоко
Деметриос писал(а):
Бенцони бесподобно описала эпоху, я бы сказал, что это книга в 3Д формате, настолько всё чётко я представлял, словно кино смотрел, это таллантище!

очень меткое замечание!

...

viorika:

фьора писал(а):
а я осилила до конца, правда оценила все равно невысоко

Я пытаюсь осилить Smile. Очень высоко ценю мастерство Бенцони в описаниях, а как она умеет создать атмосферу! Просто чувствуешь себя гостем в этой роскошной гостиной. Но читая "Гордую американку" вспоминаю "Кольцо Атлантиды", все жду и жду когда же начнется действие, когда же будут приключения duel ! В "Новобрачной" меня пленила сама героиня, Мелани, юная, наивная и в то же время уже сформировавшаяся женщина, ей я сочувствовала, иногда жалела, иногда беспокоилась и даже злилась, но равнодушной не осталась. "Маньчжурская принцесса" тронула не так глубоко, но здесь была определенная экзотика, загадка восточной женщины, что ли. А вот Александра Каррингтон оставляет равнодушной, а это мне кажется хуже всего, равнодушие читателя, лучше бы уже злила Gun Smile

И снова флуд Smile. Пробую сделать прямую ссылку на свое "творение mult " но получается только так no https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?t=16742 Тема вроде открыта правильно, и кажется уже кто-то читал , но как сделать все правильно, к сожалению, не знаю, поэтому обращаюсь за помощью: ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА . А пока повесть можно найти на второй странице СТ.

...

primmina:

Достойный автор любовно-исторических романов!
"Марианна", Флорентийка" и "Катрин" были прочитаны в молодости с упоением и восторгом, но "Волки Лозарга" поубавили интерес к творчеству Жюльетты Бенцони.
Леди, очень заинтересовали Ваши отзывы о серии "Хромой из Варшавы" и новинках, буду читать!

...

На-та-ли:

"Опал императрицы"
Книга вызвала во мне бурю чувств. Я как зачарованная ходила вместе с героями улочками Вены , пробовала сладости , плавала по горному озеру , каталась на маленькой красной машине Альдабера. А деревенская свадьба , а чудесная альпийская деревушка. Я была в восторге.
Таинственная дама в опере меня зачаровала. Кто же она ? Что будет ? Как она связана с Лизой ? Загадки и тайны так и сыпались. Мне даже не мешало , что камень нашелся практически сразу.
Но тут как гром среди ясного неба , явление Анельки. Мне её не просто убить хотелось , а помучать долго , и потом таки убить.
О её папаше даже речь не идет. Таких гадов земля сама должна поглощать.
А уж в финале книги я уже не могла не злиться , не плакать , я просто не верила в происходящее. Я думала , что вот сейчас на церемонии при словах священника :Если кто-то знает причину , по которой эти двое не могут быть вместе , появится таинственный Ангел-Хранитель и назовет такую
причину. Но увы , моим мечтам не суждено было сбыться. Ну почему Альдо сдался , почему не задушил этого чертового Солманского и не прикопал тихонько в подвале (ой , самой стало плохо , от того , что написала. Это не я , это то существо внутри меня , которое разбудили события книги). Не знаю , я до последнего ждала , что он что-то придумает.
А тут ещё и приезд Лизы , её было жаль до слез . Молодая , влюбленная , с открытым сердцем , а тут такой удар . Сердце кровью обливалось , когда она уходила от Альдо , а он смотрел вслед.
Автор настолько умело переплела историю императрицы Сисси , её родных , загадочный камень , который приносит несчастья , несчастную женщину , которая погрузилась в туман безумия , преданность и предательство , любовь и ненависть.
Я наконец-то узнала кто же такой таинственный Р. Вот никак не могла подумать на него. Никогда . Адриану хотелось убить тоже. Как она могла. Кстати ещё одна причина для того , чтобы Альдо совершил убийство , даже два. (да что ж со мной такое , сама себя уже боюсь).
Конечно как всегда меня радовал Альдабер , очаровала бабушка Лизы , Чечина на высоте как всегда.
Автор показала нам начало становления фашизма в Италии. Эх , даже страшно подумать , что будет дальше.
Не могу представить , что будет дальше. Кстати , а нельзя эту чертову Анельку в монастырь упрятать ? Самый строгий , что есть. В крошечную келью , с власяницей и постоянными молитвами. Ну ненадолго , пока Альдо не найдет способ освободиться от него.
А ещё такая глупая надежда у меня , что Анелька может оказаться замужем. Она ж разъезжала по Америке , может нашла там себе кого. Эх , мечты , мечты.
За книгу конечно высший балл , нельзя ставить меньше автору.

...

Тина Вален:

На-та-ли писал(а):
"Опал императрицы"

Наташа, за отзыв Serdce
На-та-ли писал(а):
Я как зачарованная ходила вместе с героями улочками Вены , пробовала сладости , плавала по горному озеру , каталась на маленькой красной машине Альдабера. А деревенская свадьба , а чудесная альпийская деревушка. Я была в восторге.

Умеет Бенцони передать атмосферу! Я просто влюбилась в Вену после этой книги. Хотя самая любимая книга этой серии у меня - четвертая.
На-та-ли писал(а):
Ну почему Альдо сдался , почему не задушил этого чертового Солманского и не прикопал тихонько в подвале (ой , самой стало плохо , от того , что написала. Это не я , это то существо внутри меня , которое разбудили события книги). Не знаю , я до последнего ждала , что он что-то придумает.

Я тебя понимаю! Сама это пережила вместе с героями! Даже теперь, перечитывая книгу , не верю в такой исход, хотя знаю что будет дальше!
На-та-ли писал(а):
Автор настолько умело переплела историю императрицы Сисси , её родных , загадочный камень , который приносит несчастья , несчастную женщину , которая погрузилась в туман безумия , преданность и предательство , любовь и ненависть.

Жаль было Эльзу.
На-та-ли писал(а):
Я наконец-то узнала кто же такой таинственный Р. Вот никак не могла подумать на него. Никогда . Адриану хотелось убить тоже. Как она могла.

Предательство родных всегда больнее всего. Я тоже не могу оправдать Адрианну.
На-та-ли писал(а):
Кстати , а нельзя эту чертову Анельку в монастырь упрятать ? Самый строгий , что есть. В крошечную келью , с власяницей и постоянными молитвами. Ну ненадолго , пока Альдо не найдет способ освободиться от него.
А ещё такая глупая надежда у меня , что Анелька может оказаться замужем. Она ж разъезжала по Америке , может нашла там себе кого. Эх , мечты , мечты.

И не надейся! Laughing
На-та-ли писал(а):
За книгу конечно высший балл , нельзя ставить меньше автору.

Представляю, как ты предвкушаешь следующую книгу. Там ведь будут все точки расставлены. Wink

...

Fleur-du-Bien:

На-та-ли писал(а):
"Опал императрицы"

Натали, спасибо за отзыв! От меня - Serdce
На-та-ли писал(а):
Я как зачарованная ходила вместе с героями улочками Вены , пробовала сладости , плавала по горному озеру , каталась на маленькой красной машине Альдабера. А деревенская свадьба , а чудесная альпийская деревушка.

Всё так замечательно выписано, что кажется, будто ты путешествуешь с героями книги.
На-та-ли писал(а):
явление Анельки.

Сразу чувствовалось, что это не к добру! Предвестие беды, которая не заставила себя ждать. plach
На-та-ли писал(а):
Мне её не просто убить хотелось , а помучать долго , и потом таки убить.

На-та-ли писал(а):
Ну почему Альдо сдался , почему не задушил этого чертового Солманского и не прикопал тихонько в подвале

Натали, ты ли это? Какая кровожадность! Wink
На-та-ли писал(а):
А тут ещё и приезд Лизы , её было жаль до слез

Причём, я не сомневалась, что она откажется выслушать Альдо и предпочтёт напридумывать себе всякого.
На-та-ли писал(а):
Я наконец-то узнала кто же такой таинственный Р. Вот никак не могла подумать на него.

Я тоже не догадалась.
На-та-ли писал(а):
Кстати ещё одна причина для того , чтобы Альдо совершил убийство , даже два.

Shocked Shocked Shocked
На-та-ли писал(а):
очаровала бабушка Лизы

Истинная аристократка! И проницательная женщина. Неужели ей не приходило в голову, что Лиза влюблена в Альдо?
На-та-ли писал(а):
Кстати , а нельзя эту чертову Анельку в монастырь упрятать ? Самый строгий , что есть. В крошечную келью , с власяницей и постоянными молитвами.

А, может быть, лучше в руки Святой Инквизиции и Broil ?

...

ayrin:

Вышел роман Жюльетты Бенцони "Чужой". Так что скоро должен появиться в продаже.

Французу Гийому Тремэну посчастливилось испытать настоящую любовь: девочка, которую он звал в детстве Милашка-Мари была воплощением его детской мечты; а когда она подросла, то он отдал ей всю силу мужской страсти. Они никогда не были женаты. Мари была его счастьем, надеждой, сказкой, а сказки, как известно, бессмертны… Но вот из Англии приходит письмо со страшной вестью: леди Мари доживает последние дни и желает увидеть Гийома, чтобы открыть свою тайну. Не дочитав письма, влюбленный устремляется на корабль...

...

На-та-ли:

Тина Вален писал(а):
И не надейся! Laughing
rew значит остается развод ? В католической то церкви ((( эдак Альдо уже в дедушку превратится пока освободится от этой гадины (((

Тина Вален писал(а):
Представляю, как ты предвкушаешь следующую книгу. Там ведь будут все точки расставлены. Wink
наверное в воскресенье прочитаю. Не выдержу.

Fleur-du-Bien писал(а):
Натали, ты ли это? Какая кровожадность! Wink

сама испугалась Laughing
Fleur-du-Bien писал(а):
Истинная аристократка! И проницательная женщина. Неужели ей не приходило в голову, что Лиза влюблена в Альдо?

А может и приходило. Просто она мудро решила не вмешиваться.

Fleur-du-Bien писал(а):
А, может быть, лучше в руки Святой Инквизиции и Broil ?
я За , обеими руками Very Happy

...

viorika:

Наташа прочитала твой отзыв на "Опал императрицы" и вроде как заново прочувствовала роман!
На-та-ли писал(а):
Мне её не просто убить хотелось , а помучать долго , и потом таки убить.
О её папаше даже речь не идет. Таких гадов земля сама должна поглощать.

Кровожадно, конечно Gun, но у меня были подобные чувства, когда читала этот роман!
На-та-ли писал(а):
Я как зачарованная ходила вместе с героями улочками Вены , пробовала сладости , плавала по горному озеру , каталась на маленькой красной машине Альдабера. А деревенская свадьба , а чудесная альпийская деревушка. Я была в восторге.

О да! Я с тобой совершенно солидарна prv! Бенцони просто гений в создании атмосферы.
Наташа спасибо тебе за чудесный отзыв! Flowers

...

Тина Вален:

В мае выходит четвертый роман серии "На тринадцати ветрах"
Изгнанник
С тех пор, как исчезла его дочь Элизабет,
Гийом Тремэн не находит себе места. Ей
всего шестнадцать, она впервые полюбила и, поддавшись чувству, последовала на
корабль за наследным принцем. Наивная
девушка вовлечена в опасную авантюру,
серьезности которой не осознает. И отец
бросается на поиски...

...

ayrin:

Тина Вален писал(а):
В мае выходит четвертый роман серии "На тринадцати ветрах"
Изгнанник

А вот и скин с обложкой романа.

...

Тина Вален:

"Сын Авроры"
Мне очень понравился роман!Даже не знаю к чему придраться, ведь читала не отрываясь и ни на что не обращая внимание.
В первой части книги речь идет все еще о судьбе Авроры, матери Морица. Я рада, что все же ее судьба оказалась не столь жестокой как я думала. Монастырь, куда ее поместили, на самом деле оказался лучшим выходом из ситуации. Особенно, если учитывать физическое состояние Авроры. Она все равно не смогла быть любовницей Фридриха, а так у нее было и влияние, и свобода.Конечно, она не могла сама воспитывать сына, но она всегда заботилась о его интересах.Иногда даже слишком.Я не могу ей простить изгнание Розетты, но, если отбросить эмоции, Аврора была права.
Очень понравился мне Мориц. Я мало знала о нем до этого романа, поэтому читать было вдвойне интересно. Если характеризовать его в двух словах, то это страсть к войне и к женщинам. При чем непонятно, какая из этих двух страстей сильнее. Мориц проделал большой путь до маршала Франции, ему страна обязана многими победами. Его военный гений неоспорим. А вот в любви он был не так удачлив. Конечно, женщины его любили, но абсолютного счастья он не познал ни с кем. Некоторых женщин Мориц искренне любил, некоторыми просто увлекался. И что самое интересное, из-за одной женщины Мориц лишился возможности сесть на трон, а из-за другой - погиб.
Не могу не сказать о прекрасном языке автора. Истинное наслаждение читать описания дворцов, Версаля, придворной жизни. Будто картинки смотришь. А последний пути Морица Саксонского написан просто незабываемо! Браво!
Оценка 5 баллов!

...

ltsprima:

Тина Вален писал(а):
"Сын Авроры"

Тина, спасибо за отзыв! Serdce
Тина Вален писал(а):
Мне очень понравился роман!Даже не знаю к чему придраться, ведь читала не отрываясь и ни на что не обращая внимание.

А мне скоро наконец-то должен прийти двухтомник "Кровь Кенигсмарков" из "Озона", очень жду обе книги.
Тина Вален писал(а):
Очень понравился мне Мориц... Если характеризовать его в двух словах, то это страсть к войне и к женщинам.

Тина, а роману с Адриенной Лекуврёр много место уделено в романе? Давно про нее прочитать хотела.
Тина Вален писал(а):
Я мало знала о нем до этого романа, поэтому читать было вдвойне интересно.

Оказывается, одна из дочерей Морица стала бабушкой писательницы Жорж Санд. Smile
Тина Вален писал(а):
Оценка 5 баллов!

Заранее присоединяюсь! Laughing

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню