Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Долго будет Карелия сниться (остросюжетный СЛР, 18+)

натаниэлла:

» Воздействие ообразов на подсознание (статья с картинками)

Дорогие читатели, в главе 34 зашла речь о воздействии на подсознание человека с помощью зашифрованных картинок.
Данная методика существует давно и применяется (явно или неявно) в разных странах и в разных целях.
Ниже предлагаю вам, чтобы не быть голословной. небольшую статью с иллюстрациями, которая подробнее освещает этот не совсем честный прием. Считаю, нам полезно знать, как нас порой дурят , а мы даже не видим.

...

Виктория В:

Всем добрейшего!

Наташа, спасибо за такую хорошую главу, коллаж с фотопейзажами и стихотворение, они навевают умиротворяющее настроение, и даже катастрофа с вертолетом не очень огорчила - все остались живы! Flowers
Поналовили рыбки значит Лера с Андреем, и еще больше сблизились, что несказанно радует. tender Соседи - Матвей и Илья - понравились, чувствуется, что в случае чего на них можно будет положиться. Улыбнуло, что Лера уже во всем ищет мистику, а Андрей все объясняет естественными причинами. Мне этот его прием еще больше внушает к нему доверие. И не могу не отметить красоту описания окружающей природы, она реальна и вместе с тем производит впечатление сказочной. wo
Буду ждать 10 мая продолжение с рассказом того, что еще Иван придумал. На Хангапоги ему ничего не удастся сделать, значит, попытается выманить Леру из острова.

...

Диана Казанцева:

Всем привет! Нат, спасибо за продолжение! Flowers Да, бывает так, что техника нас подводит(
Коллаж классный, лодка, озеро, двое влюбленных tender Андрей еще стихи Лере прочел, а потом поцеловал. Ну, полная романтика)) Какие же в Карелии прекрасные виды! Спасибо за фото! А с палкой интересный обычай Very Happy и про акустические точки прям зачиталась. Сколько всего интересного в нашем мире! Дух острова))) конечно, Леру понять можно. Она уж сама, бедная, не знает, где явь, а где сказки, и во что ей верить. Все в голове перепуталось, а тут еще постоянно надо ухо востро держать.
"Рыбаки" все же были наказаны, не сильно, конечно, но теперь навряд ли захотят на остров возвратиться. Такой вопрос возник. Нат, ты упоминала как-то, что Леру выманят с острова. Не Андреем ли? Если он хочет с ними как-то договориться, значит, поедет с ними на встречу. А там...

...

LiLinochka:

Нат, спасибо большое за продолжение rose rose tender

...

натаниэлла:

innapavlova писал(а):
Спасибо за продолжение!

Пожалуйста!

Виктория, спасибо за отзыв!
Виктория В писал(а):
спасибо за такую хорошую главу, коллаж с фотопейзажами и стихотворение, они навевают умиротворяющее настроение, и даже катастрофа с вертолетом не очень огорчила - все остались живы!

рада, что глава принесла умиротворение.
Виктория В писал(а):
Поналовили рыбки значит Лера с Андреем, и еще больше сблизились, что несказанно радует.

Ну да, потихоньку, неспешно... Андрей не хочет действовать натиском, и так все очень быстро между ними происходит. Хотя Лера, наверное, это не совсем осознает.
Виктория В писал(а):
Улыбнуло, что Лера уже во всем ищет мистику, а Андрей все объясняет естественными причинами. Мне этот его прием еще больше внушает к нему доверие.

Хотя Андрей и сам мистике не чужд, однако не спекулирует на ней.
Замечала, что многие люди, по-настоящему связанные с чем-то эксрасенсорным, обладающие способностями и видящие истину, очень недоверчивы. скептичны по природе. И если не видят магии, то так и говорят прямо. А вот шарлатаны стремятся везде и всюду напустить пыль в глаза и поддерживают друг друга, не спеша разоблачать чужой обман (а то и их обман потом кто-то раскроет)
Виктория В писал(а):
И не могу не отметить красоту описания окружающей природы, она реальна и вместе с тем производит впечатление сказочной

Спасибо большое, Вика, этот момент для меня особо ценен.
Недавно, среагировав на слово Карелия, взялась читать криминальный боевик Алексеева. Но разочарована в том смысле, что кроме обозначения места действия, ничего про Карелию в нем нет. Эти события могли происходить в любом другом месте.
А мне хочется передать красоту и специфику именно этой земли. Так что со своими описаниями природы (удачными или нет) я ни за что не расстанусь)))
Виктория В писал(а):
Буду ждать 10 мая продолжение с рассказом того, что еще Иван придумал. На Хангапоги ему ничего не удастся сделать, значит, попытается выманить Леру из острова.

Надеюсь, интернет меня больше не подведет столь наглым образом и в среду все будет вовремя и с утра пораньше.
Да, Иван, едва только убедится, что Лера все же именно на острове прячется, пришлет за ней такой десант, что она не посмеет отказаться.
Спасибо за блоху в тексте. не понимаю, куда у меня вечно в готовом тексте пропадают слова и пробелы? На компьютере вообще кошмар...

Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Да, бывает так, что техника нас подводит(

увы. и плохо, что это вечно случается внезапно. Я уже половину иллюстраций успела загрузить и сам текст, когда интернет слетел на два с лишним часа rew
Коллаж классный, лодка, озеро, двое влюбленных tender Андрей еще стихи Лере прочел, а потом поцеловал. Ну, полная романтика))

то ли еще будет
А с палкой интересный обычай

нигде больше о таком не слышала.
Гид нам рассказывала, что сей обычай существовал в основном в старые времена. И возле двери всегда стоял полный набор палочек, прутиков и поленьев, чтобы время отмерять - на сколько хозяин ушел. Имеет смысл его ждать или нет. А то и в огороде поискать на заднем дворе. Но когда я гуляла по обычной деревне под Петрозаводском, то своими глазами увидела заброшенный дом с заросшим травой двориком, дверь в который была подперта гигантским стволом дерева. Значит, на несколько лет уехал кто-то...
и про акустические точки прям зачиталась. Сколько всего интересного в нашем мире! Дух острова))) конечно, Леру понять можно. Она уж сама, бедная, не знает, где явь, а где сказки, и во что ей верить. Все в голове перепуталось, а тут еще постоянно надо ухо востро держать.

Акустические точки существуют, но не везде, явление все-таки редкое. Но на Варозере у нас - будет))
А Лера да, под воздействием такого мощного потока информации о скрытом от глаз, она совсем забыла про скептицизм.
Такой вопрос возник. Нат, ты упоминала как-то, что Леру выманят с острова. Не Андреем ли? Если он хочет с ними как-то договориться, значит, поедет с ними на встречу. А там...

Всяко может быть
не буду пока разглашать сюжетные ходы.
Спасибо за отзыв, дорогая!

Лина - благодарю, что заглядываешь и читаешь!

...

Ch-O:

Нат, глава очень понравилась. Такая красота в озерном крае.
А остров уронил вертолет. Интересно. И новости об этом нет, значит это были наши рыбаки. А Андрей теперь продумывает новые тактику и стратегию в отношении Леры. Что-то его сильно смущает в ее связи с ожерельем. Какая добрая "Сарафарма" - связью людей обеспечивает.

А по картинкам - где ты такие выкопала? Они меня очень повеселили. Это сейчас говорят, что все на виду, картинки явно старше - уже тогда были разработаны разные технологии. Мне кажется, что нас отучают думать, анализировать и подходить критически. Тебе это надо! - вот и весь сказ. А если мне оно не надо? Бедные наши мозги и подсознание.

Четыре дня огорода и ремонта - даешь ударные выходные

...

натаниэлла:

Привет, Оля!
Ch-O писал(а):
, глава очень понравилась. Такая красота в озерном крае.

спасибо большое.
Ch-O писал(а):
А остров уронил вертолет. Интересно. И новости об этом нет, значит это были наши рыбаки.

они самые.
Судопольским расследование не выгодно и не нужно. Поэтому небось надавили куда надо, чтобы замять инцидент.
Ch-O писал(а):
А Андрей теперь продумывает новые тактику и стратегию в отношении Леры.

Скоро придумает кое-что.
Ch-O писал(а):

А по картинкам - где ты такие выкопала? Они меня очень повеселили.

Я специально вчера искала, знала, что существуют. Наткнулась на подборку. тут реклама разных лет, есть старая. есть новая. Мороженое Магнум - это начало 2000х
но это очень грубая технология, не факт, что много людей на нее попадется. Если нечто подобное встанет на вооружение спецслужб, там посерьезней работы будут.
Ch-O писал(а):
Бедные наши мозги и подсознание.

и не говори.
Ch-O писал(а):
Четыре дня огорода и ремонта - даешь ударные выходные

Бог в помощь, Оля! И спасибо за отзыв!

...

Виктория В:

натаниэлла писал(а):

И этим он разительно отличается от Макса.
натаниэлла писал(а):
А мне хочется передать красоту и специфику именно этой земли. Так что со своими описаниями природы (удачными или нет) я ни за что не расстанусь)))

Нат, я тебе очень благодарна, что ты передаешь очарование Карелии. Теперь при этом слове я буду вспоминать твой роман. Flowers
натаниэлла писал(а):
Спасибо за блоху в тексте. не понимаю, куда у меня вечно в готовом тексте пропадают слова и пробелы? На компьютере вообще кошмар...

Со стороны виднее, с моим текстом тоже так, - "блохи" попадаются по моей вине. А тебя, как я понимаю, компьютер подводит.

...

Стефания:

Здравствуйте, леди! Ната, спасибо за продолжение. Какие чудесные описания природы Карелии. Просто изумительные. Так хочется туда попасть! А вертолет судя по всему упал, потому что не смог преодолеть защитное поле острова?

...

натаниэлла:

Виктория В писал(а):
натаниэлла писал(а):

И этим он разительно отличается от Макса.

Макс тоже не спекулирует, как мне кажется, он просто манипулирует людьми. Когда выгодно, он и к науке прибегает. а когда нет - валит все на "волшебство"

Виктория В писал(а):
А тебя, как я понимаю, компьютер подводит.

Мышка у меня хулиганит.
В любом случае, спасибо, Вика - даже очепятки хорошо бы поймать и исправить. Хотя за них не так стыдно, как за орфографию

Стефания писал(а):
Ната, спасибо за продолжение. Какие чудесные описания природы Карелии. Просто изумительные. Так хочется туда попасть!

пожалуйста, Стефания.
Я верю, что однажды ты туда действительно попадешь. Почему бы и нет? Хотя бы по обычным туристическим маршрутам пройти - уже многое увидишь.
Стефания писал(а):
А вертолет судя по всему упал, потому что не смог преодолеть защитное поле острова?

похоже на то.
Спасибо, что читаешь

...

Стефания:

Это тебе спасибо, что пишешь! wo

...

натаниэлла:

» Видео: загадочный город в небе Китая (о миражах)

Я принесла в тему еще одно видео о миражах.
на сей раз таинственный город-призрак напугал китайцев))) Фильм относительно свежий - 2015 год
(длительность 3 минуты)

...

Диана Казанцева:

Нат, спасибо, за статью и за фильм! Flowers Очень интересно все это. Жаль, что научных объяснений этому "миражу" нет.

...

Tannit:

Приветствую!
Спасибо за продолжение. Flowers Красивая и романтичная глава получилась.
Интересные дополнительные материалы. Laughing О китайском мираже даже ничего не слышала.

...

натаниэлла:

Диана, Таня, спасибо, что отметили дополнительные материалы.

Tannit писал(а):
Красивая и романтичная глава получилась.

Благодарю
Спасибо за опечатки - поправила

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню