Регистрация   Вход
На главную » Мир любовного романа »

Клуб коллективного чтения

Тина Вален:

"Там, где раки поют" Дэлия Оуэнс дубль
Начала читать роман вечером. Думала, как обычно, почитаю пару часиков и спать. Но книга меня не отпустила, пока я не прочитала все до последней строчки. Замечательная история, хотя говорить так о жизни маленькой брошенной девочки, немного странно.
Киа осталась одна в шестилетнем возрасте. Живя в хижине на болотах, Киа научилась выживать, зарабатывать себе на пропитание и прятаться. В школе ее не приняли, в городе считали странной. Хотя я не понимаю, как можно отвергать маленькую девочку. За что? За то, что ее все бросили? За то, что природа ей ближе людей? Киа никогда ничего не просила, она только хотела спокойно жить. С появлением Тэйта у девушки появились и иные желания. Он научил ее читать и писать, он понимал ее желание жить на природе. А потом совершил ошибку. Но его можно понять: молодой парень, который еще не видел жизни, попал туда, где мог найти себя. Но без Киа так и не нашел своего счастья. А в жизни девушки появился Чейз. Парень, который всегда получал то, что хотел. Именно в его смерти через несколько лет обвинят Болотную Девочку. И опять весь город будет против нее. И это несмотря на то, что оборванкой и невежей ее, написавшую несколько книг, уже назвать нельзя. Я переживала, что общественное мнение сыграет свою роль и Киа осудят. И финал меня ошарашил.

Но все равно мне роман очень понравился. Высший балл!

...

Freitag:

Лавейл Спенсер "Горькая сладость" дубль

Люблю Л. Спенсер! В очередной раз она сумела меня зацепить. Книгу прочитала на одном дыхании и прожила с героями эти два книжных года, полностью им сопереживая. Читая эту книгу не раз на глаза наворачивались слезы, меня просто захлестнуло волной эмоций.

Главные герои сорокалетние Эрик и Мэри были когда-то влюблены, но жизнь распорядилась по своему: каждый из них нашел другого партнера, вступил в брак и не мало времени жил в семье и был так или иначе счастлив. И вот спустя столько лет чувство вспыхивает с новой силой, его невозможно остановить... а Эрик женат. Абсолютно запретное чувство. Ситуацию усугубляют взрослая дочь и категоричная и нетерпимая мать Мэгги.

Конечно, удивительно, как Эрик мог так долго не замечать какие они разные с его женой: полное не совпадение жизненный ценностей и целей. И вина в крахе семьи не только за Ненси... не могу ее полностью осуждать. Да, Ненси человек не самых лучших душевных качеств, но она и не скрывала своих желаний или нежеланий. Безусловно гадкий поступок так солгать, чтобы сохранить брак, и можно сказать "да она сама виновата и заслужила эту супружескую измену, была не верна и
", но Эрик не должен был так поступать ради себя самого.

Я не сразу оценила упорство и силу Мэгги. В начале романа поездка в городок детства и покупка там старинного дома показалась мне лишь капризом, совершенным под влиянием эмоций. Но нет тут я ошиблась... Мэгги производит обманчивое впечатление. Да, она не устояла перед страстью, насовершала ошибок, но у нее была мудрость признать их и она находила силы двигаться дальше.

Вера, мать Мэгги, была так неприятна своей чёрствостью, бескомпромиссностью и озабоченностью только собой любимой. Бррр. Но такие люди есть! Этот типаж очень хорошо получился у автора, я ей поверила. Анна, мать Эрика, является полной противоположностью Веры. Простыми, может даже грубыми, словами она говорила мудрые вещи. Прежде, чем что-либо начинать с другой женщиной, нужно разобрать в отношениях с женой и закончить их. Точка.

Мне понравилось как Мэгги смогла полностью отпустить свою дочь, доверится ей и ждать. Это было больно, не каждая мать решилась бы и попробовала так или иначе манипулировать дочерью. И Рой. Тихий, спокойный подкаблучник Рой. Кто бы мог подумать, но он сделал свой собственный выбор.

Мне понравилось как все закончилось, было много боли, страданий, но справедливо и честно. Герои нашли свой путь к обретению счастья и пусть он был с привкусом горечи...

За роман отлично!

Я так поняла Л. Спенсер не равнодушна к норвежцам, в третьей книге встречаю героя с корнями из этой скандинавской страны.
И ещё понравилось сравнение о поцелуе Марка " это было как пожевать герань")).

...

ledi-kazan:

Девочки отличные отзывы Serdce

"Пока мы были не с вами" эту книгу начну читать следующей дня через три. "Горькую сладость" книгу эту читала, и ее очень люблю, чем то она меня задела, да и слог у Спенсер очень хороший, с обсуждением приду после того, как перечитаю книгу, хочется обсудить на свежие эмоции.

...

Тина Вален:

...

ledi-kazan:

Тина спрячь лучше под спойлер, чтоб девочки случайно не прочитали, перед тем как будут читать книгу.

...

mary-arty:

А я начала всё-таки с Оуэнс "Там, где раки поют"!
Меня прям захватил роман, осталась треть, сегодня дочитаю, очень уж интересно, чем всё обернётся. А ещё читаю, и вспоминаются "Зелёные помидоры" Флэгг.
Рекомендую роман, если кто ещё сомневается читать или нет.

Sinara писал(а):
Я уже прочитала "Пока мы были не с вами". Эмоций много и все они разбегаются как тараканы по разным углам. Надо сесть и написать отзыв, но еще раз вернуться к сюжету, который разрывает мне сердце тяжело.
Тина Вален писал(а):
И еще более печально то, что за искалеченные судьбы тысяч детишек так никто и не понес наказания.
Freitag писал(а):
Я уже читала отзыв Ласт на эту книгу и уже знала оём она, но все-таки.... как это страшно, и для родителей и для детей.

Ох, я тоже читала отзывы и Ласт и Тины, и думала, как же тяжело такое читать. Она же ещё и на реальных событиях, да? Я наверно не смогу взяться за эту книгу , но посмотрим...

Freitag писал(а):
А я читаю Спенсер))... запретная любовь. Объединить то, что не объединяется без больших потерь. Интересно с чем выйдут герои из этой истории.

Спенсер у меня следующая в списке на КЧ.
"Дикий цветок" Мичем - уж больно большой объём, в следующий раз.

P.S.Девочки, кто ждёт от меня список топ-50, я помню, выложу чуть позже.

...

Тина Вален:

"Горькая сладость" Лавейл Спенсер дубль
Уже несколько раз натыкалась на эту книгу, но любовные романы читаю очень редко, поэтому и не брала ее. Когда же увидела этот роман, предложенный в клубе коллективного чтения, решила - судьба. И, в принципе, не пожалела. Роман прочитала быстро, несмотря на то, что эта книга явно не "малышка". Понравилась мне героиня. Мэгги, прожив много лет в счастливом браке, потеряла мужа. Дочь уехала в колледж, работа не радует, а дом кажется большим и пустым. По совету психолога, Мэгги звонит школьной подруге и этим запускает цепь событий, которые полностью меняют ее жизнь. Мне понравилась целеустремленность Мэгги, ее сила воли и упорство. Несмотря на сложную ситуацию, она не сдавалась. Не получив поддержки от матери и дочери, Мэгги нашла ее у отца и друзей. А вот любимый человек ее подвел. Злилась я на Эрика страшно! Он сам дров наломал, а страдать пришлось Мэгги. Сложная ситуация в браке не оправдывает измену. Если он разлюбил жену, то нужно было развестись, а уж потом лезть к Мэгги. Нэнси я не оправдываю. Ничего ужасного в том, что она не хочет иметь детей, нет. Но нужно было сказать об этом, если не до брака, то хотя бы тогда, когда разговор об этом зашел впервые. Она много лет давала мужу надежду, а в итоге все уже решила. Она поступила плохо, но и Эрик тоже не святой. Он не прислушивался к жене, не принимал во внимание ее желания по поводу места жительства и работы. Им нужно было или найти компромисс раз и навсегда, или разойтись, причем давно. То, что Эрик, уверяя всех, что любит Мэгги, фактически бросил ее, мне очень не понравилось. И я, в отличии от всех, его не простила. Как и мать героини. Я думала, будет хоть какое-то объяснение почему она такая. Может, она детей не хотела, может любила другого или еще что-то. Но нет. Она просто такой человек. А еще мне хотелось бы узнать, как и почему расстались Эрик и Мэгги в юности. Объяснений я не нашла, а это все-таки важный момент. Любили друг друга, а потом раз и все? Как-то странно.
В общем, роман мне понравился. Интересный сюжет, герои запоминающиеся. Да, есть некоторые минусы, о которых я сказала выше, но 4+ книга заслужила.

...

Freitag:

Тина Вален писал(а):
"Горькая сладость" Лавейл Спенсер

Спасибо за отзыв! Serdce

...

Тина Вален:

...

Freitag:

...

Тина Вален:

...

Sinara:

ЧТО РАЗУМ НЕ ПОМНИТ - ЗНАЕТ СЕРДЦЕ.
Пока мы были не с вами
Лиза Уингейт

Оценка - 8/10 (5-)
Дубль
Стоит ли говорить, что книги с двойным повествованием - это хороший писательский ход. И когда две линии пересекаются, а происходит это как правило в самом конце, обе сюжетные линии становятся родными, а прощание с книгой может длится несколько дней. "Пока мы были не с вами" я прочитала два дня назад. И на протяжении этих дней я все время думала о героях, радовалась за них, переживала из-за непростой судьбы, рылась в интернете в поиске дополнительной информации. И начинать читать другую книгу не было никакого желания.
В наше время Эвери Стаффорд совершенно случайно узнает, что в прошлом ее бабушки есть тайна, о которой не помнит даже бабушка в силу очень преклонного возраста. Большая политика не терпит компромиссов и Эвери пытается совместить свое политическое будущее и возможный скандал связанный с темным пятном из прошлого любимой бабушки.
А в далеком 1939 году в родильной горячке молодая женщина отказалась от своих детей в пользу "Общества детских домов Теннесси. И начиная с этого момента пятеро малолетних детей переживут не самые свои счастливые дни в условиях где детская жизнь - это разменная монета на рынке живого товара.
Просто ужаснейшие вещи творятся за воротами детского приюта и самое страшное, что это не писательская выдумка, а реальная история. Прототипом этой книги служила настоящая секретная сеть продажи детей в Америке, которая просуществовала 30 лет.
В голове не укладывается, что такое бесчеловечное отношение к людям могло процветать не один десяток лет под протекцией высших чинов американской власти, которые не раз пользовались услугами данной организации.
Стоит ли говорить, что книга мне понравилась, но неприятный осадок от сюжета остался. Я сильно впечатлительная и такие книги оставляю глубокий след. Пожалуй она останется в памяти на долго.

...

Prosto Tanya:

Всем привет!
Прочитала "Успеть до захода солнца" Робертс... Понравилась роман! Я бы сказала, что это и не детектив и не лр, что-то среднее)) скорее семейная книга: "как быть в семье"! )) Смешались чувства: и сочувствие к Элис, и злость на маньяка... И мне как-то маловато было отношений самих Бодин с Колленом, их чувств друг к другу... Сандаун в не конкуренции, конечно!..
Твердая четверка (по пятибальной системе)
Девочки, хоть я проголосовала за "Пока мы были не с вами" Уингейт, не знаю буду ли читать, боюсь, что не одолею, возьму слишком близко к сердцу... Посмотрю, может быть попозже немного, попробую прочитать...

...

Кассиопея:

Мичем Лейла - Дикий цветок - дубль

Я до сих пор нахожусь под большим впечатлением от этого романа. Несмотря на довольно таки большой объем произведения, ведь автор повествует о судьбе трех семей, одними из первых переселенцев, осваивавших земли Техаса, но читается оно на одном дыхании. Действие этой саги начинается в далеком 1835 и заканчивается уже в 1901 году со смертью главной хранительницы семейных тайн и летописца Джессики, ведь она ведет дневник, в котором описывает все свои переживания и события, которые происходят с ней и вокруг нее.
Повествование романа плавное, события следуют друг за другом, и нет скачком то в одно время, то в другое, поэтому создается целостная картина семейной хроники семей Толиверов, Уориков и Дюмонов. Каждый из членов этой семьи проходит свой путь, следуя за своей мечтой, через боль, потери и радости. Я вместе с героями радовалась, горевала, переживала и испытывала целый сонм других эмоций.
Честно говоря, начиная читать это произведение, я не ожидала чего-то особенного и увлекательного, что оно меня захватит и как оказалось очень даже зря. Автор создала по-настоящему классное и достойное произведение, которое по духу очень похоже на легендарный роман М. Митчелл «Унесенные ветром». Да, это другой роман, но параллели все же провести можно, как по историческому фону, так и по восприятию. Я искренне рада, что не прошла мимо этого произведения и хочу сказать спасибо всем рецензентам. Благодаря вашим отзывам я обратила внимание на это великолепное произведение. Оценка 5

...

Тина Вален:

"Дикий цветок" Лейла Мичем дубль
Автор - настоящий мастер семейной саги, и этим все сказано. Интереснейший роман, масштабное полотно истории одной семьи. А еще, для меня стало приятным сюрпризом то, что этот роман является предысторией романа "Знак Розы", и рассказывает нам о самом начале истории, о семьях-основателях одного их городов Техаса.
Сайлас и Джессика поженились по многим причинам, но среди них не было любви. Сайласу нужны деньги, чтобы осуществить мечту всей своей жизни, а Джессика вынуждена смириться с браком, чтобы не закончить свои дни в монастыре. Она, хоть и выросла в семье рабовладельца, но всей душой ненавидит институт рабства. Могли ли это терпеть на Юге? Конечно, нет. Поэтому отец и выдал дочь замуж за того, кто согласился. А Сайлосу пришлось пожертвовать невестой, ради мечты. Сказать честно, ничего ужасного я в поступке Сайлоса не увидела. Да, по отношению к Летти он поступил некрасиво, но разве то, что он бросил невесту, оправдывает проклятие матери? Матери, которая родному сыну не только не дала благословения, но и прокляла его потомков? Ужасно думать, что такие слова наложили отпечаток на всю семью. Да, Сайлос и Джессика смогли стать счастливыми, но их детей счастье, увы, не баловало. Смерти, выкидыши, несчастливая семейная жизнь - это действие проклятия? Джессика дожила до преклонных лет и до конца оставалась самой собой. Ее история, ее характер сделали книгу очень интересной. И пусть семья Толиверов не стала самой счастливой, но все же в их жизни была и любовь, и дружба, и успех.
Три поколения одной семьи, несколько самобытных историй на фоне исторических событий, связанных с войной Севера и Юга и отменой рабства, яркие характеры героев - все это составляет данный роман, и именно поэтому его стоит купить и прочитать. Такая книга достойна занять место в семейной библиотеке. Оценка 5

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню