Story:
Какое чудное чтиво: Анастасия Янковская "Лисьи маски"
Пролог
Киру хотелось секса и пожрать.
и поехали:
Она сложила ладошки лодочкой прямо напротив паха наемника и осторожно подула. А затем крепко схватила член у самого основания. И Кир, скрипнув зубами, ощутил, как кровь резким потоком устремилась вниз.
— Вот так лучше, правда? — промурлыкала явно довольная собой цыпочка. — А если сделаем вот так…
Когда ее губы плотным кольцом охватили его фаллос, сознание, кажется, ненадолго оставило Кира. Кем бы ни была эта девчонка, искусством она владела виртуозно и отдавалась процессу со всей страстью. Очнулся наемник только в тот момент, как с последней каплей семени его тело покинула вся накопленная магическая энергия
.
...
tatiana-z:
Мамаева Надежда
Черная ведьма в академии драконов
Если не придираться , то получилось очень даже не плохо. Ну, приелись академии и адепты , а ведь не скучно и с юмором полный порядок. Главные герои вполне адекватны и , что главное, соответствуют своему возрасту.Были моменты когда герои поступали не очень логично , но ,особенно ведьмочке, простительно.Понравился стиль написания и мир, в котором жили герои.Оценка 5
...
aria-fialka:
» Удачная неудача Солнцеликого
Штефан Елена
Удачная неудача Солнцеликого
Аннотация
Я — жертва божественного раздолбайства, душу ухватили не ту, тело оказалось не тем, мир достался какой-то странный, здесь не ценят солнце. Хотя плюшки тоже есть, например, молодость и здоровье. И если я хочу наладить новую жизнь по своему вкусу придётся пиарить одного Солнцеликого недоросля. А в этом деле без власть имущих никак. Но мир не без добрых…э-э, разумных.
Первая книга . Незнакомый автор . Неплохо зашло, несмотря ни на что ). Попаданка тетка в тело молодой вдовы , бытовушка по большому счету . Единственный момент, который не слишком радовал - присутствие в сюжете богов , вот не люблю этого , но в данном случае оказалось не все так "страшно" , как предчувствовала ).
Героиня работала инженером на заводе , старой закалки , сильная воля , недолго до пенсии . Ехала с работы на маршрутке , и по вине нерадивого водителя, попадает в аварию со смертельным исходом . Пришла в себя первый раз - ничего не поняла , думала глюки , второй раз - поняла,что попала по полной . Описание мира , богов, которым поклоняются местные, общественный строй , политики пока мало , любовной линии еще нет ). Моральные устои так же прописаны , некоторые мешают спокойно жить своей архаичностью , например, обязательный чепчик для женщин на улице , определение статуса по одежде , частое пренебрежение богатеньких мальцов к выходцам из низин , просто так могут ударить, толкнуть ... В героине оказался силен инстинкт материнства , хотя в другой жизни прожила всю жизнь сама , с мамой . Героиня постепенно налаживает быт , узнает , что магией владеют только мужчины , хотя у самой есть сила , но пользоваться ею как маг - не может, только делиться сырой магией . Забавно было наблюдать за героиней и ее новых "родичей" (не по крови, а по признанию , ну там дядя , сестра , брат).
Продолжение в процессе написания .
Оценка 4 балла.
...
Sheraleyainn:
Елена Кароль - Практическая демонология
Начинала читать «на безрыбье» и в итоге так и не осилила. Книжка - странная ниочемка. Героин - хамло, самодур, шовинист и истеричка. При этом с военным прошлым (ну не знаю как он там с таким ээ характером подвязался), а тепереча крутой начальник исследовательского института, нуну. Героиня - двадцатилетняя Сья, которая воспитывалась в лесу двумя отшельниками - папашей и деданом и учителем-демоном (но при этом аристократка, маркиза ажно), академку оканчивала экстерном, являясь только на экзамены. Гонору у девчули немеряно и поведение как у прожженной карьеристки за 30. Где она в своем лесу научилась взаимодействовать с социумом мне не очень ясно. В общем, начальника-истеричку она постоянно осаживает как мальчика, секретаршу тоже мордой об стол и автор преподносит это как тонко и корректно (на самом деле такое же быдло, только пафосное). Короче мусолила я эту фигню до 7-й главы и сдалась. Слаба я духом оказалась.
2+ ...
Gekka:
» Мальвина Его Темнейшества
Ханевская Юлия "Мальвина Его Темнейшества".
Пробежала глазами нового для себя автора.
Барышня во сне путешествует по мирам. В одном из них она прошла отбор как невеста их правителя - и смылась после оглашения результатов. Мир оказался всамделишним, правитель - обиженным. И, когда ее в тот мир втянуло, он таки нашёл ее, поругались, помирились, гада гадского раскатали, и... все.
Написано неплохо, но как-то пустовато. Закрыла, и с трудом вспомнила - о чем.
Без оценки, потому как роман просвистел у меня в сознании, особо не зацепившись ничем.
...
Story:
Екатерина Полянская. Уютная академия.
Штампов много конечно, но в целом приятная книга на вечер. Героиня училась без передышки, готовилась к поступлению в университет лиги кленового листа, так понимаю все равно что в нашем мире грант на учебу в лигу плюща получить. А тут какая-то магия проснулась на выпускном экзамене и вся немеченая жизнь под откос. Впрочем не все так уж печально, маги - специалисты высокооплачиваемые, так что ставить новые цели и снова учиться только в совершенно другом направлении.
Дальше притирки и выяснения отношений с другими студентами, большой конкурс и тайна, связанная с ловушкой перерождения любовного треугольника длящаяся веками. В общем-то история понравилась, написано уютно.
Одну нить автор откровенно забыла подвязать. Кто и зачем заблокировал магические способности героини в детстве?
Оценка 4.
...
Хомячковая:
Story писал(а):Екатерина Полянская. Уютная академия.
Ты ее смогла дочитать? Я отвалилась не дойдя до трети, когда организовался конкретный такой треугольник, где два угла абсолютно не интересуются у третьего угла чего он в принципе хочет. Я такого не люблю, поэтому помаясь бросила, да и скучно как-то стало. Глянула конец и поняла что правильно я сделала, ибо все эти прошлые жизни и узлы судьбы - это совсем не моя тема. За то что прочла три не более. Скучно как-то и как-то глуповато.
...
Story:
» Танцующая среди ветров
Хомячковая писал(а):
Ты ее смогла дочитать? Я отвалилась не дойдя до трети,
Смогла, лучше чем то, что сейчас пытаюсь читать.
"Танцующая среди ветров" Таша Танари. Там девица по горам от волков убежала, предварительно упав с горы, от насильников убежала - руки были связаны, так веревку на себе пережгла. Дракона размером с собаку при этом прихватив вместе с железной клеткой и своим рюкзаком. Пришла в городок и нашла баржу бесхозную давай там на парусине кататься, хозяева баржи вернулись - опять убежала. Нашла хостел местный-деревенский ни кухни, ни столовой зато ванна в каждый номер, на средневековье уже пофиг. Два дня не прошло, как дракона уволокла, он и в человека то ещё не превратился, а уже:
Я же сама его посылала на все четыре стороны, так? Он сказал, что уйдет, когда сам решит, так? Он предупреждал, что не любит, когда к нему прикасаются, было? Он ДРАКОН, житель другого мира, другой расы, властелин неба, чистая свобода во плоти, он дружит с ветрами. И никак не с человеческими девчонками, возраст которых исчисляется для него мгновениями.
Дура, какая же я дура.
Да млин, я уже предыдущей истории 5 готова поставить.
...
Desh:
» Наследница драконов
Светлана Суббота
"Наследница Альба"&"Наследница Драконов"
Это одна история на две книги.
И наконец- то я ее домучала. Наверное, чтобы убедиться, что Светлана не мой автор.
К самой истории у меня вопросов не очень много, если не считать, что почти все описанное уже в том или ином виде встречалось, и не придираться к некоторым моментам поведения и логики ситуаций - то вполне можно читать.
По сюжету: есть девушка, на которую внезапно падает большое наследство, едет она его получать, знакомится с теперешними владельцами своего имущества и узнает про волшебный мир, частью которого она является. И дальше в дебри приключений и любви.
Мое мнение: очень скучно читать было. Не знаю, но лично для меня так многие книги Светланы. Вроде начинаю читать и ок, а потом просто жру кактус ибо за него уплачено.
Наверное, без оценки, чтоб не портить статистику
...
neangel:
Светлана Суббота
Desh писал(а):Вроде начинаю читать и ок, а потом просто жру кактус ибо за него уплачено.
я вот тоже захотела познакомиться с автором поближе - начала про стрелу серию читать, и начало было таким приятным, и пишет автор действительно не плохо, но почему-то я устала от нее - от этой стрелы
даже дочитывать не хотелось, и если первую я со скрипом, но таки одолела, то вторую бросила на начальном этапе
ибо да, кактус для меня оказался
полное ощущение повторов на все лады одной и той же песни)) да и просто заскучала я
хотя и движуха есть, а все какая-то броуновская
...
Desh:
Елена Кароль
"Аромат Страсти"
Думала ли я, сбежав с Земли от гада-начальника на первом же попавшемся межпланетном лайнере, что устроюсь на новую работу намного раньше, чем планировала? На что только надеялась, подписывая годовой контракт сомнительного содержания! И почему сразу не догадалась, что потрясающий незнакомец, встреченный в баре космической станции и подаривший мне фантастическую ночь, окажется моим новым шефом? Грубым, наглым, требовательным… Но так умопомрачительно пахнущим, что просто не устоять!
Ладно, на этой книге я сдалась и решила не читать Кароль ближайшее время

. Третья книга и все одно и тоже. Он брутальный самец, она - наглый квалифицированный специалист, который любит кушать/готовить. У них классный секс (без подробностей) и притирики в антураже приключений.
Надеюсь автора перевернет на иные типажи.
За это :три
Я не дочитала, последнюю главу глянула и хватит
Цитата:полное ощущение повторов на все лады одной и той же песни)) да и просто заскучала я
хотя и движуха есть, а все какая-то броуновская
Ну вот да.
...
Story:
» Ледяное сердце
Ляна Зелинская. Ледяное сердце. Серия Черная королева 1.
Замечательная книга, прямо бальзам на душу. Начиная с первой строчки пролога захватил слог автора, очень богатый язык. Первая глава немного напрягла, намекая на возможную кровожадность сверх меры, но нет, все в норме для поддержания атмосферы, было ещё парочка маленьких кадров, не более.
Сюжет хорош, завлекает и не отпускает до конца, все динамично и без провисаний. Маленькая история в рамках книги логически завершена, а глобальную в рамках серии продолжает эпилог.
Оценка 5, пошла читать дальше.
...
geyspoly:
Страж Вьюги и я (Ежова Лана)
Вторая часть серии «Воины ордена Кромешной Тьмы». Действие происходит в приграничном снежном городке, жители которого сражаются с нечистью, добывают ценное вещество — уршиль и ожидают Буран, способный полностью уничтожить все вокруг. Героиня маг — защитник, герой воин — кромешник. Особенности ордена таковы, что если до 30 лет не найти суженную, то есть реальная опасность сойти с ума и навредить окружающим. А герою уже 32. Спасая героиню от навязанного брака он сам женится на ней.
Узнать свою пару с первого взгляда большая редкость. И герой думает, что оказался в ловушке, а героиня страдает, что для спасения любимого ей придется его отпустить. Много приключений, магии и любви. В наличии положительные персонажи, отрицательные — бывший жених героини и подруга его невесты, и есть те, о которых говорят ни рыба ни мясо — хранитель крепости. И невидимый кукловод, угрожающий благополучию города. Сюжет развивается динамично, скучать не приходится. Приятно провела вечер.
Оценка: 5 ...
tatiana-z:
Ерш Ника
Демоническая академия Рейвана
Естественно , на трети книги бросила.Сюжет : кружение демона вокруг девственницы . Кому это интересно?Никаких особых действий не происходит. Демонюка - как демонюка ,только желейный и ,понятно, скоро растечется.Главная героиня - ничего не представляющая из себя 22 летняя девственница с юридическим образованием . И только с образованием и без знаний. Даже расстроилась , что потеряла время. Оценка 2
...
Хомячковая:
» Удачная неудача Солнцеликого
Штефан Елена "Удачная неудача Солнцеликого"
Да неторопливая бытовушка с интересными личностями в составе приемной семьи

. Я бы сказала полный зверинец. ЛЛ нет в принципе. Героиня женщина предпенсионного возраста, всю жизнь проработавшая в сталелитейном цехе на руководящей должности. Да кое-что знает про металл, но знаниями об этом в новом мире почти не пользуется. В начале и то по мелочи, пара умных фраз в разговоре. В остальном мелкое новаторство, как то нормальная ложка, черпаки, терки. В общем и целом вы примерно поняли чем наша героиня на жизнь зарабатывала? Но неолго, ибо уж больно трудозатраты велики, а прибыль наоборот. Правда ействия героини слегка бестолковые, она почему-то все и сразу пытается сделать сама. В результате больше суеты чем дела. Но ближе к концу она стала явно меньше суетиться, да и народу прибавилось, т.е. есть кому часть перепоручить. Оценка 5-.
...