Карен Мари Монинг

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Klaisi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Янтарная ледиНа форуме с: 16.01.2008
>09 Апр 2009 0:56

Там в текстах такое портретное сходство... что точно не спутаешь Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>09 Апр 2009 10:00

Я честно говоря прям такого сходства не заметила, потому что в "Сердце горца" Дэррок описывается как огенноволосый, в общем рыжий,а в Эльфийской Лихорадке его описывали светловолосым, блондином. Но как-то вот все равно конечно параллель между ними провелась.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Sinner Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.02.2007
>09 Апр 2009 11:27

Юния, неа! Как раз когда Мак нашла фотографии Алины она еще удивлялась почему никто из ее подруг ТАКОГО парня не запомнил и дается описание: "...и все-таки никто даже не помнил какого цвета были его волосы. Они были цвета мерцающей меди, отсвечивающей золотым блеском и спадали до талии....Единственное, что портило его красоту, был длинный шрам на левой щеке, который тянулся от скулы до уголка рта." Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Юния Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.06.2007
>09 Апр 2009 12:33

Син, точно теперь вспомнила. Laughing Laughing Laughing
"...и все-таки никто даже не помнил какого цвета были его волосы. Они были цвета мерцающей меди, отсвечивающей золотым блеском и спадали до талии....Единственное, что портило его красоту, был длинный шрам на левой щеке, который тянулся от скулы до уголка рта."
Вот эти слова о золотом блеске видимо и запомнились мне, поэтому я его и представила золотистым блондином. Laughing Laughing Laughing
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tricia Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.03.2009
>09 Апр 2009 14:44

Annastasi писал(а):
По сути, все, что происходит в конце третьей Лихорадки, затрагивает теперь всех. Ведь Монинг, в первой книге пишет, что события в Лихорадке, начались через пять лет, после последних событий в горце и это значит, что все возможно. Горцы, уже, в книгах присутствуют.

Однозначно серии "Лихорадка" и "Горцы" очень тесно связаны между собой. Я бы даже сказала, что теперь они сольются: по хронологии и по словам автора получается, что "Горцы" - это предыстория "Лихорадок". И герои из "Горцев" все перейдут в "Лихордаки 4 и 5", и Адам в том числе. Мы в "Л" потеряли Эобил, зато о ней, вершащей судьбу наших любимых героев, рассказывается в "Заклятьи Горца" (где она, чем занимается), тогда как в "Лихорадках" нам удалось найти лишь туманные намеки:

Цитата "Заклятье горца":

"Эобил, Королева Чара, стояла бесформенной проекцией в катакомбах под зданием Белту, скрытая бесчисленными слоями иллюзии, невидимая для любого из ши-видящих, и даже для ее собственной расы.
По тускло освещенному лабиринту гробниц неистово шагал Адам Блэк, заткнув уши, и проклиная стенающую Хлою Зандерс.
Но проблемы Адама не волновали ее теперь. Ей хватало собственных.
Сегодня вечером она воспользовалась огромной магической силой Королевы Туата Де Данаан, чтобы разрушить друидскую секту Драгаров.
Это не было конечной целью ее поступка, как всегда у нее имелись скрытые мотивы. Использование ею полномочий Верховной Королевы Светлого Двора вызвало затмение всей магии смертных во всей Британии, части Шотландии и большей части Уэльса.
Это разрушило защитные стены, которые люди считали непоколебимыми, лишило силы охранительные заклинания и временно высосало всю мощь из священных реликвий смертных, которой они обладали.
Закрыв глаза, Эобил обратила свое далекое видение за грань, анализируя переплетение материи своего мира. Она тянула нить здесь, тащила нить там, и бесконечно малые изменения, которые она искала, начались."

Насколько я понимаю, это происходит как раз в то время, когда Двор считает ее пропавшей. Она путешествует между прошлым и своим настоящим, у неё явно есть какой-то план! Сквозь века она собирает вокруг самых сильных друидов, соединяя их со своими половинками, тем самым усиливая их мощью любви:

Цитата:

"Теперь уже в седьмой раз она предотвратила исчезновение самого чистого и самого мощного из Друидов.
И разместила пять самых мощных Друидов, которые когда-либо существовали точно в том месте, где она хотела, чтобы они находились. Где они могли объединиться с нею.
Где они могли спасти ее.
Дэйгис, обладающий самыми обширными знаниями среди других Друидов: всеми знаниями Драгаров, их тринадцати старейшин. Воспоминания, которых она сохранила в нем, о чем он не спешил рассказывать. Ни Драстену, ни своей половинке.
Кейон, обладающий самой огромной мощью среди других Друидов: счастливая генетическая случайность, неожиданная мутация, проявившаяся в родословной. Дэйгис и Кейон совместными усилиями могли сделать такое, что даже у нее вызывало бы волнение.
И Драстен: по сравнению с его опасно одаренными родственниками, обладающий скромной мощью и скромными знаниями, и все же они никогда не достигнут таких высот, как он. Дэйгис и Кейон могли выбрать и пойти тропой, как добра, так и зла. Драстен МакКелтар относился к тому уникальному типу мужчин, имена которых были увековечены в легендах о мужчинах-войнах, и обладал столь чистым сердцем, что был не подвластен соблазнам. Он человек, который умрет, отстаивая свои идеалы, и не единожды, а десятки тысяч раз в случае необходимости.
Что касается других двух избранных, она скоро встретится с ними.

...

Сейчас она тщательно перебирала события, начиная с пяти с половиной лет в будущем Земли - ее настоящего вплоть до очень далекого прошлого, тонко вмешиваясь в них, пытаясь изменить не слишком много. Скрывая от всех, даже от представителей собственного Двора, что она делала, перемещаясь во времени. Миры были хрупки, можно было неосторожно разрушить всю планету. Она уже несла на себе ответственность за подобные ошибки. Это было тяжелое бремя. В давнем прошлом ей пришлось столкнуться с неизмеримо древним Темным Королем, жаждущим абсолютной пустоты и смерти миллиардов.
Она жила более шестидесяти тысяч лет. Многие из ее расы, утрачивали интерес к жизни задолго до этого.
Но не она. У нее не было не малейшего желания прекратить свое существование. Хотя уход Адама Блэка к его смертной половинке огорчил ее, и она рассматривала вариант уничтожения той, из-за которой это произошло, но она также узнала, что существовал человеческий фактор, в который было очень опасно вмешиваться. Власть любви была ужасно непредсказуемой. Она влияла на важнейшие события в жизни самих Туата Де, оказывая разрушительное воздействие, что происходило неоднократно.
Она не рассчитывала предсказать то, в чем не разбиралась. Временами у нее возникало подозрение, что человеческая любовь скрывала силу, более фундаментальную и обладающую большей властью, чем любой из ее расы. Она наполняла существа нереальным переизбытком силы, соединяя разрозненные части в целое. Действительно, она обладала способностью сочетать каждого без исключения Келтара с его половинкой, которая доводила их до нужного состояния, придавая им стальной стержень, и превращала ее Друидов в союзников, достойных королевы."

Простите за такую большую цитату, но слова из песни не выкинешь.
Во как! Не зря она вокруг себя собирает самых сильных и преданных Свету людей. Smile
Мне кажется, что ключ к "Лихорадкам 4 и 5" находится именно здесь.

Что вы думаете по этому поводу? Smile

За красоту спасибо Aditi Rao Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>09 Апр 2009 21:04

Получается, что Эобил и виновата в том, что происходит сейчас в "Лихорадке". Уничтожив Драгаров и ослабив защиту, она дала возможность Темным завоевать наш мир. А сейчас, невидимая для всех, сидит и колдует, пытаясь изменить прошлое и найти союзников в настоящем. А потом как жахнет! Но кто же эти, оставшиеся неназванными, два других друида? В Клубе мы уже голову сломали, гадая, кто они. Хотя... над чем только не ломали мы там голову)))

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>09 Апр 2009 21:09

Я "Поцелуй горца" дочитала, но на полноценный отзыв, к сожалению сил, нет, но могу сказать одно, что как и прежде от Монинг я в восторге! А сейчас читаю "Темного горца" про Дэйгиса! А впереди... Адам!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Virgin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 08.02.2009
>09 Апр 2009 21:11

Милашка, не тяжело читать подряд одного автора? Да и историе все похожи. Или не похожи?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Милашка Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.10.2008
>09 Апр 2009 21:21

Нет, Виргин не тяжело. Я в случае с Монинг решила действовать по старому принципу - если взялась за серию, то читай до конца, тем более такую серию, а по поводу сходства может оно и есть, но я так увлекаюсь чтением, что просто его не замечаю!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2009 21:34

Похвальное стремление читать серию, но я все же люблю чередовать романы.

А ты Адама "на вкусненькое" оставляешь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>09 Апр 2009 21:54

А мне тяжело серии воспринимать, хотя я тоже больше стараюсь разобраться с ними, а потом перехожу на другого автора "отдохнуть". "Горцев" читала не в подряд, но все равно достаточно "тяжело" было для восприятия. Некоторые книги практически не оставили никакого "привкуса" после себя.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>09 Апр 2009 21:57

Kimana, а что было тяжело?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Annastasi Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бирюзовая ледиНа форуме с: 13.03.2009
>09 Апр 2009 22:05

Руста писал(а):
Но кто же эти, оставшиеся неназванными, два других друида? В Клубе мы уже голову сломали, гадая, кто они. Хотя... над чем только не ломали мы там голову)))

А Бэрронс не может быть одним из них?
Как думаете?

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Kimana Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.02.2009
>09 Апр 2009 22:08

Virgin, тяжело читать все серии с большим количеством книг. Я вот Линдсей с ее Мэлори не дотянула... Залезала в Шотландию, пусть и тоже линдсеевскую. И "Горцев" адекватно воспринимать на третьей книге перестала. Может потому и "дикого" восторга не испытываю...:((((( И еще помню у Грегори про семейство Маккензи, ух как меня поначалу впечатлили романчики, а вот до конца просто доскрипела и .... разочаровалась.

Бэрронс - друид??? Хммм, долгое время я так думала, а теперь немного эта версия "сыровата". С его способностями пора бы и язык зататуировать. И не только язык... )))) Wink
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Руста Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.01.2009
>09 Апр 2009 22:20

Annastasi писал(а):
Руста писал(а):
Но кто же эти, оставшиеся неназванными, два других друида? В Клубе мы уже голову сломали, гадая, кто они. Хотя... над чем только не ломали мы там голову)))

А Бэрронс не может быть одним из них?
Как думаете?

Думаем... А вот еще кандидаты: Риодан, Кристиан, ну и все родственнички последнего Laughing
А про Бэрронса что только не думаем. Вплоть до того, что он Господь Бог Wink
А если серьезно, Annastasi, можешь перейти по ссылке в моей подписи, там как раз самые популярные версии происхождения ИБ. И если еще не голосовала за одну из них, давай, подтягивайся! Нам каждый голос дорог!

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>28 Ноя 2024 11:01

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете вести списки книг, фильмов, авторов и др., а также создавать персональные рейтинги при помощи сервиса подборок. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Погода и климат»: У нас тоже пасмурно целый день, +4. А вечером еще решило и покапать, но сейчас тихо, дождя нет. читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Часть 4.4- 4.5

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Театр человека эпохи Возрождения

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Карен Мари Монинг [2142] № ... Пред.  1 2 3 ... 18 19 20 ... 171 172 173  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение